На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нутригеномика<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
636.5.084.1
Ф 63


    Фисинин, В.
    Нутригеномика [] / В. Фисинин, П. Сурай, Т. Папазян // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 10. - С. 74-76 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПИТАНИЕ -- ГЕНОМИКА -- МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГЕНЕТИКА -- ГЕНОМЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ЦЫПЛЯТА -- КУРЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- ЛИПОХРОМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Влияние питательных и биологически активных веществ на гены.


Доп.точки доступа:
Сурай, П.; Папазян, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П010228173712/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-6
Колончин, К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа) / К. В. Колончин. - С.8-10
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. - С.12-13
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова. - С.18-19
Кудряшева, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшева. - С.20-22
Семенова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева. - С.27
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29
Аксенова, Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. Н. Аксенова, М. К. Королева. - С.30-31
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33
Чернуха, И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья / И. М. Чернуха [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Богданова А. В.
Донская, Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.37
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43
Имамович, Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции / Д. Имамович. - С.44-45
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова, Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания / Л. П. Липатова. - С.46-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева, А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы / А. А. Кудряшева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности. - С.53
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / В. А. Баранов. - С.54-56
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка. - С.58-59
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.64
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России / Л. В. Драчева. - С.65
Бурдун, Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Развивать систему зернохранения / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Драчева, Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя / Л. В. Драчева. - С.72-73
"Мир соков-2011". - С.74-75
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне". - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
613675

   
    Углеводы в пищевых продуктах / М. О. Полумбрик [и др.] ; рец.: В. В. Лапа, А. Ф. Ламан, Л. В. Капрельянц ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Национальный университет пищевых технологий. - Минск : ИВЦ Минфина, 2016. - 591 с. : граф., рис., табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-985-7133-59-8 : Б. ц.
Приложения: с. 568-591
    Содержание:
МОНО- И ДИСАХАРИДЫ . - С .12-14
Физико-химические характеристики наиболее распространенных моно- и дисахаридов . - С .15-44
Глюкоза и крахмальные патоки . - С .45-69
Фруктоза . - С .70-83
Сахароза . - С .84-95
Лактоза . - С .96-102
Тагатоза . - С .103-109
Трегалоза . - С .110-119
ПОЛИОЛЫ . - С .128-141
Эритритол . - С .142-150
Ксилитол . - С .151-157
Сорбитол . - С .158-165
Изомальт . - С .166-173
Лактитол . - С .174-179
Мальтитол . - С .180-186
ОЛИГОСАХАРИДЫ . - С .192-213
Ксилоолигосахариды . - С .214-223
Изомалыоолигосахариды . - С .224-228
Фруктоолигосахариды . - С .230-247
Галактоолигосахариды . - С .248-257
Циклодекстрины . - С .258-269
Полидекстроза . - С .270-281
ПОЛИСАХАРИДЫ . - С .294-311
Альгинаты . - С .312-319
Каррагенаны . - С .320-329
Галактоманнаны . - С .330-335
Инулин . - С .336-353
Пектин . - С .354-369
Крахмал . - С .370-397
Стойкие крахмалы . - С .398-409
Целлюлоза и ее производные . - С .410-426
КОНЦЕПЦИЯ ГЛИКЕМИЧЕСКИХ ИНДЕКСОВ . - С .440-441
Определение гликемического индекса пищевых продуктов . - С .442-448
Взаимосвязь гликемического индекса и хронических заболеваний . - С .449-452
Методы получения пищевых продуктов с низким ГИ . - С .453-458
РОЛЬ УГЛЕВОДОВ В РАЗВИТИИ ХРОНИЧЕСЬСИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .462-463
Роль углеводов в развитии ожирения . - С .464-469
Роль углеводов в развитии сахарного диабета . - С .470-479
Роль углеводов в развитии сердечно-сосудистых заболеваний . - С .480-484
Роль углеводов в развитии онкологических заболеваний . - С .485-492
Выводы и диетические рекомендации . - С .493-499
УГЛЕВОДЫ В ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТАХ . - С .508-515
Функциональные продукты для больных ожирением . - С .516-522
Функциональные продукты для больных сахарным диабетом . - С .523-530
Функциональные продукты для людей с болезнями сердца . - С .531-541
Функциональные продукты для больных целиакией . - С .542-553
Нутригеномика и нанотехнологии . - С .552-559
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОНОСАХАРИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- САХАРОСПИРТЫ -- ПОЛИСПИРТЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ
Аннотация: Проведен комплексный анализ строения углеводов различного состава растительного и животного происхождения, способов их получения, технологических особенностей применения в пищевых продуктах и их влияния на здоровье человека.


Доп.точки доступа:
Полумбрик, М. О.; Литвяк, В. В.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Ковбаса, В. Н.; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \рец.\; Ламан, А. Ф. \рец.\; Капрельянц, Л. В. \рец.\; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Национальный университет пищевых технологий
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/613675 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
618053

    Сидоренко, М. Ю.
    Персонифицированное питание [] : [монография] / М. Ю. Сидоренко ; рец. Б. А. Шендеров. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 192 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-189 (165 назв.). - Глоссарий: с. 174-175. - ISBN 978-5-905170-85-0 : 86.66 р.
    Содержание:
ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЦЕЛЕВОМУ ПРИЗНАКУ . - С .9-32
Ретроспектива развития теории питания . - С .9-17
О совершенствовании систематизации продовольственных товаров . - С .17
О выделении в отдельную категорию группы продовольственных товаров целевого назначения . - С .17-18
Классификация товаров целевого назначения . - С .18-20
Подгруппа продовольственных товаров длительного хранения . - С .20-22
Конструирование продовольственных товаров длительного хранения с заданным сроком их годности . - С .22-24
Целевые критерии проектирования товаров с заданным сроком годности. Критические показатели качества . - С .25-32
Подгруппа продовольственных товаров персонифицированного питания . - С .32
ТЕОРИЯ ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО ПИТАНИЯ, КАК НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ АДАПТАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ . - С .33-78
Объективная необходимость перехода на индивидуальные (групповые на первом этапе) технологии питания . - С .33-38
Методология проектирования инновационных продовольственных объектов персонифицированного питания . - С .38-45
Проектирование инновационного потребительского объекта питания в условиях многофакторной неопределенности . - С .45
Феноменологическая модель персонифицированного питания . - С .46-47
Методология разработки технического задания на проектирование инновационного потребительского объекта персонифицированного питания . - С .47-49
Теория принятия решений в условиях многофакторной неопределенности . - С .49-64
Проектирование сахарной помады на основе технического задания, сформированного при помощи метода эвристической экспертизы . - С .64-68
Методология органолептической оценки инновационного потребительского объекта продовольственного рациона (на примере сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками) . - С .68-69
Формирование группы эвристических экспертов . - С .69
Составление перечня дескрипторов ИПО при помощи ОЭЭЭ . - С .69-73
Выбор коэффициентов значимости (весомости) ключевых дескрипторов целевых функций сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками . - С .73-75
Проведение товароведной экспертизы сахарной помады с улучшенными потребительскими характеристиками . - С .76-78
ОБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНА ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ АНАЛИЗА ГЕНОМА ПОТРЕБИТЕЛЯ . - С .79-113
Обзор современных «омик»-технологий . - С .79-81
Задачи нутригеномики при разработке рационов персонифицированного питания (теория применения данных генома для формирования адекватного рациона - теория «демпферного» питания) . - С .81-93
Полиморфизм генов и влияние питания на экспрессию генов . - С .93-96
Биотрансформация нутриентов и поддержание восстановительных способностей организма . - С .96-99
Нутригеномика и экспрессия генов (разработка адекватных и демпферных рационов питания с учетом геномных угроз потребителю) . - С .102
Оценка антропометрических характеристик участников эксперимента . - С .102-105
Молекулярно-генетическое исследование участников эксперимента . - С .105-109
Разработка рекомендаций по формированию персонифицированных рационов питания спортсменов на основе молекулярно-генетического тестирования . - С .109-113
СУБЪЕКТИВНЫЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПИТАНИЯ - ПСИХОЛОГИЧЕСКСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ . - С .114-145
Разработка гедонической теории мотивации к формированию потребительских предпочтений . - С .114-122
Моделирование вкусового профиля инновационного продовольственного объекта . - С .122-123
Основные сахарозаменители . - С .123-125
Физиология восприятия вкуса . - С .125-130
Изучение синергизма подсластителей методом математического планирования эксперимента . - С .130-137
Молекулярная пища . - С .137-139
Психологические предпосылки при проектировании продуктов спортивного питания . - С .139-143
Иерархическая матрица выявления потребительских предпочтений для формирования персонифицированного рациона питания . - С .144-145
Методология проектирования индивидуальных продуктов питания на основе выявленных объективных и субъективных мотиваций потребителя . - С .146-170
Продукты целевого назначения с содержанием разветвленных аминокислот . - С .147-153
Биологически активная добавка на основе ресвератрола и способ ее получения . - С .153-160
Исследование сухих молочных продуктов в качестве ингредиентов продуктов целевого назначения . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- НУТРИЦИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ДИЕТА -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- нутригеномика -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ
Аннотация: Монография посвящена разработке теоретических и практических вопросов персонифицированного питания. Рассмотрены вопросы проектирования персонифицированных рационов питания с учетом объективных и субъективных факторов. Объективные факторы, влияющие на формирование рациона, рассмотрены с позиций нутригеномики. Для выявления субъективных предпочтений в книге изложена методика выявления психоэмоциональных предпочтений потребителей. Приведены примеры такого проектирования для конкретных потребителей. Книга может служить практическим руководством для организации центров проектирования персонифицированных рационов питания, как индивидуальных, так и предназначенных для различных социальных групп. В качестве таких групп могут выступать как отдельные семьи, так и группы, сформированные по профессиональному, возрастному, географическому принципу.


Доп.точки доступа:
Шендеров, Б. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618053 (1)
Свободны: ОКД/664/618053 (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Н010421154423/2019/6
   Журнал

Новое сельское хозяйство : журнал агроменеджера/ ООО "ДЛВ Агродело". - Москва, 1998 - . - ISSN 1993-8756. - Выходит раз в два месяца
2019г. № 6
Содержание:
Колонка редактора. - С.3
АПК РОССИИ
Новости. - С.6-11
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Российский агротехнический форум: затянем пояса / М. Политова. - С.12-13
Политова, М. Это просто кино! [об итогах выставки "Золотая осень"] / М. Политова, И. Зайцева, Е. Герасименко. - С.14-17
РЕПОРТАЖ
Герасименко, Е. Козоводство в Ставрополье. Подводные камни молочной реки Казбека / Е. Герасименко. - С.18-22
АГРАРНЫЙ СЕКТОР ЗА РУБЕЖОМ
Новости. - С.24-25
Инфографика. 25 фактов о торговле и рынках. - С.26-27
РЕПОРТАЖ
Флиге, Ф. Молочное скотоводство. Амнистия на молоко [о развитии отрасли в Польше] / Ф. Флиге. - С.28-30
МЕНЕДЖМЕНТ
Суровцев, В. Управление молочной фермой. Не терять управления! / В. Суровцев, Ю. Никулина. - С.32-35
Фюббекер, А. Строительство силосохранилища. Спланировать и построить / А. Фюббекер. - С.36-37
Меес, М. Точное земледелие. Овчинка и выделка / М. Меес, Й. Хедтрих. - С.38-40
Фойерборн, Б. Инвестиционное решение: выбор сеялки. Без лишних мук / Б. Фойерборн. - С.42-44
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Зайцева, И. Навигатор съезда [об итогах IV Всероссийского съезда фитозащитников] / И. Зайцева. - С.46-48
Яковцева, М. На рынке пестицидов [об итогах Девятой международной конференции "Пестициды 2019"] / М. Яковцева. - С.50-51
Баумгертель, Г. Внесение органических удобрений. A если подкислить? / Г. Баумгертель, К. -Х. Ховинд. - С.52-55
Бокхольт, К. Обработка посевного материала. Когда микробы в помощь / К. Бокхольт. - С.56-60
ЖИВОТНОВОДСТВО
Браде, В. Племенное дело в скотоводстве. Точь-в-точь? / В. Браде. - С.62-63
Ниманн, Х. Интервью с экспертом. Хранить и преумножить [о возможностях клонов животных] / Х. Ниманн. - С.64
ВОСПРОИЗВОДСТВО КРС
Инфографика. 16 фактов об искусственном осеменении. - С.66
Чеклист. Оптимизируем? [представлены показатели воспроизводства КРС]. - С.67
ВЫСТАВКИ И СОБЫТИЯ
Политова, М. Коль заявишь статус... [о некоторых мероприятиях, которые привлекли особое внимание представителей племенного животноводства в рамках выставки "Золотая осень"] / М. Политова. - С.68
Герасименко, Е. Это вам не корова! [о рынке продукции из козьего молока] / Е. Герасименко. - С.78-79
Йылдырым, Е. Кормление КРС. Довести до нормы / Е. Йылдырым [и др.]. - С.70-73
Другие авторы: Ильина Л., Тюрина Д., Лаптев Г.
Хунгеркамп, М. Управление воспроизводством. Видим звуком / М. Хунгеркамп. - С.80-81
ХРОНИКИ ПОБЕД С ALLTECH
Нутригеномика: 10 достижений за 10 лет. - С.74-77
СЕЛЬХОЗТЕХНИКА
Брокманн, А. Тренды рынка свеклоуборочных комбайнов. Разумные головорезы [о самоходных свеклоуборочных комбайнах] / А. Брокманн. - С.82-85
Мумме, М. Внутрипочвенное внесение удобрений. Приманивающие корни / М. Мумме. - С.86-90
Герасименко, Е. Выставки и события. Agritechnica. Вперед в будущее! Назад в будущее! / Е. Герасименко. - С.92-96
ФИРМЫ И НОВИНКИ
АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА
Политова, М. Выставки и события. Для экологии и экономии [о биогазовых установках] / М. Политова. - С.102
НОВОСТИ. - С.103
НСХ РЕКОМЕНДУЕТ
Шурер, Дж. Агропутешествие. Австрия. Необычно вкусная идея [о производстве мороженого из овечьего молока] / Дж. Шурер. - С.104-106
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
625523

    Фисинин, В. И.
    Мировое и российское птицеводство: реалии и вызовы будущего : монография / В. И. Фисинин. - Москва : Хлебпродинформ, 2019. - 469 с. : цв. ил., табл., рис. - Алф. указ.: с. 445-469. - ISBN 978-5-93109-134-1 : Б. ц.
    Содержание:
СЛОВО К ЧИТАТЕЛЮ . - С .7
ПТИЦЕВОДСТВО И ЕГО РОЛЬ В РЕШЕНИИ ПЛАНЕТАРНОЙ ПРОБЛЕМЫ - ОБЕСПЕЧЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ МИРА ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .8-9
Численность поголовья различных видов птицы . - С .10-14
Производство яиц в мире . - С .14-19
Анализ динамики производства мяса птицы в мире . - С .19-28
Лимитирующие и негативные факторы роста животноводческой продукции, в том числе яиц и мяса птицы . - С .28-43
ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ ПТИЦЕВОДСТВА РОССИИ - ОТ МЕЛКИХ КОЛХОЗНЫХ И СОВХОЗНЫХ ФЕРМ К СОЗДАНИЮ КРУПНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ СИСТЕМЫ ПТИЦЕПРОМ . - С .44-53
Первый этап становления отрасли - 1965-1975 гг. - интенсивное развитие яичного птицеводства . - С .53-54
Начало работы Птицепрома РСФСР. Деятельность ВНАП, XIII Всемирный конгресс по птицеводству . - С .54-65
Исследовательская работа НИИ и зональных опытных станций по интенсификации яичного птицеводства . - С .65-75
Второй этап - углубление специализации и концентрации отрасли, развитие бройлерного производства - 1976-1990 гг. . - С .75
Динамика наращивания производства птицепродукции . - С .75-82
Создание производственных объединений по птицеводству . - С .82-87
Научные разработки и их освоение в отрасли . - С .87-98
Третий этап - кризис отрасли - этап разрушительного торнадо (1991-1997 гг.) . - С .98
Ситуация в яичном и мясном птицеводстве в первые перестроечные годы . - С .98-114
Функционирование производственных и научно-производственных систем в птицеводстве . - С .144-123
Опыт бройлерной производственной системы "Смена" . - С .123-131
Кризисная ситуация в отрасли (1995-1997 гг.) . - С .131-137
Создание отечественных кроссов птицы, конкурсные испытания. Научное обеспечение отрасли . - С .137-150
Четвертый этап - 1998-2002 гг. Начало возрождения птицеводства . - С .150-151
Положительная динамика роста производства птицепродукции . - С .151-158
Резервы отрасли. Координационное совещание по птицеводству разработки отечественных НИИ и задачи на ближайшее будущее . - С .158-168
Примеры эффективной работы ряда птицефабрик различных регионов страны ("Боровская" Тюменской области, птицехозяйства Свердловской области; "Роскар" Ленинградской области; ООО "Белгранкорм"; "Пермская" и др.) . - С .168-179
Новые российские кроссы птицы . - С .179-186
Мировые и отечественные тенденции развития бройлерного производства. Импорт мяса птицы. Оценка отечественного и импортного мяса бройлеров . - С .186-194
Эффективность глубокой переработки мяса птицы . - С .194-197
Создание Российского птицеводческого союза, учеба кадров . - С .197-205
Пятый этап 2003-2017 гг. - динамичное развитие отрасли . - С .206
Отраслевая целевая программа развития птицеводства в Российской Федерации в 2005-2007 гг. и на период до 2010 года . - С .206-225
Доктрина Продовольственной безопасности и работа племенных и промышленных птицепредприятий в этот период . - С .226-250
Работа научных учреждений России - их роль в информационном обеспечении отрасли в период 2003-2010 гг. . - С .250-268
Программа "Развитие птицеводства в Российской Федерации" на 2010-2012 годы и на период до 2018-2020 гг. . - С .268-284
2015 г. - юбилейный год - 50-летие промышленного птицеводства России . - С .284-292
О развитии индейководства . - С .292-299
О биобезопасности птицеводства . - С .299-301
Итоги работы отрасли за 2017 г. Начало 2018 г. - премии Правительства, XIX Международная конференция Российского отделения ВНАП . - С .302-326
БИОЛОГИЧЕСКАЯ И ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ЯИЦ, МЯСА ПТИЦЫ И ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ . - С .325-362
ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ПТИЦЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ РОССИИ: ПРОШЛОЕ - НАСТОЯЩЕЕ - БУДУЩЕЕ . - С .363-375
ИННОВАЦИОННЫЕ ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ МИРОВОГО И ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПТИЦЕВОДСТВА - ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ . - С .376
Разработка фундаментальных проблем генетики, биотехнологии и селекции для создания конкурентоспособных кроссов птицы . - С .376-384
ПИТАНИЕ ПТИЦЫ - ВАЖНЕЙШИЙ СРЕДОВОЙ ФАКТОР РЕАЛИЗАЦИИ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА . - С .384-385
О микрофлоре кишечника . - С .386-387
Фундаментальные исследования физиологии пищеварения . - С .387-390
Нутригеномика - революционная наука . - С .391-394
Новые подходы к минеральному питанию . - С .395-402
Иммунитет в современном животноводстве и птицеводстве: от теории к практике иммуномодуляции . - С .402-410
Эффективная защита от стрессов в птицеводстве: от витаминов к витагенам . - С .410-418
Нетрадиционные корма . - С .419-424
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА . - С .425-426
Технология светодиодного освещения . - С .426-435
Производство функциональных продуктов . - С .436
Изучение механизмов повышения продуктивности и качества мяса бройлеров . - С .437-438
Качество воды для поения птицы . - С .438-439
Ветеринария и биобезопасность в птицеводстве . - С .440-444
АЛФАВИТНЬІИ УКАЗАТЕЛЬ . - С .445-469
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ИСТОРИЯ ВОПРОСА -- КОЛХОЗЫ -- СОВХОЗЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПТИЦА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСПОРТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКСПОРТ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- 21-51
Аннотация: Рассмотрены мировые тенденции в развитии яичного и мясного птицеводства, приведены данные по динамике производства птицепродукции с учетом роста численности поголовья и продуктивности различных видов птицы в частях света и мира, проанализированы лимитирующие и негативные факторы риска животноводческой продукции в ближайшие десятилетия с учетом увеличения человеческой популяции на Земле. Важное место в монографии занимают материалы по этапам развития промышленного птицеводства России за период с 1965 по 2017 гг. В историческом аспекте изложены данные о деятельности Всемирной научной ассоциации по птицеводству (ВНАП), Всемирных конгрессах по птицеводству, о работе научных учреждений России по созданию отечественных кроссов птицы, функционированию производственных и научно-производственных систем в птицеводстве, разработке системы нормированного кормления птицы, новых ресурсосберегающих технологий в яичном и мясном птицеводстве, в инкубации, ветеринарии, в глубокой переработке яиц и мяса птицы, производстве функциональных продуктов питания.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/625523 (1)
Свободны: ОКД/636.5/625523 (1)
Найти похожие

7.
625660

   
    Жебраковские чтения - X. Преобразование геномов : [материалы конференции, 7-9 декабря 2021 г.] / Национальная академия наук Беларуси, Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, ОО "Белорусское общество генетиков и селекционеров" ; отв. ред. А. В. Кильчевский. - Минск : Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, 2021. - 67 с. : табл., цв. ил. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-90552-4-9 : Б. ц.
Резюме на рус. и англ. яз.
    Содержание:
Даниленко, В. Н. Микробиом. Фармабиотики. Нутригеномика. Перспективы использования в постковидную эру / В. Н. Даниленко, Р. А. Ильясов, Р. А. Юнес. - С .4-43
Суворов, А. Н. Микробиота как ключ к стратегии выживания человека / А. Н. Суворов. - С .44-67
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕНЕТИКА -- МИКРОБИОМ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ФАРМАБИОТИКИ -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕНОМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 22-09


Доп.точки доступа:
Кильчевский, А. В. \ред.\; Национальная академия наук БеларусиИнститут генетики и цитологии НАН Беларуси; ОО "Белорусское общество генетиков и селекционеров"
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/625660 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/625660 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси