На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МРАМОРНОСТЬ МЯСА<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.


    Доротюк, Э. Н.
    Продуктивные качества скота молочных, мясных пород и их помесей в условиях промышленной технологии [] / Э. Н. Доротюк, В. М. Труш // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 79-80. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ГЕНОТИПЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- МОЛОЧНЫЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Труш, В.М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
586256

    Enfalt, A. -Ch.
    Pig meat quality [Text] : influence of breed, RN genotype and environment / A. -Ch. Enfalt ; Swedish University of Agricultural Sciences. - Uppsala, 1997. - [98] p. : рис. - (Acta Universitais Agriculturae Sueciae. Agraria 24, ISSN 1401-6249). - Библиогр. в конце разд. - ISBN 91-576-5258-9
Перевод заглавия: Качество свинины. Влияние породы, генотипа RN (Rendement Napole), окружающей среды.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЫШЦЫ -- ОРГАНЫ ДВИЖЕНИЯ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ГЕНОТИПЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ШВЕЦИЯ -- СКАНДИНАВСКИЕ СТРАНЫ
Аннотация: Автореферат докторской диссертации и подборка публикаций по теме диссертации.


Доп.точки доступа:
Swedish University of Agricultural Sciences
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/586256 (1)
Свободны: ОКД/636.4/586256 (1)
Найти похожие

3.


    Раковец, Е.
    "Мраморное" мясо - мясо высшего класса [Текст] / Е. Раковец // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 8. - С. 51-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Мясное скотоводство - менее затратная и более востребованная отрасль.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Петрушко, С.
    У "мраморной" говядины свои аргументы [] / С. Петрушко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 11. - С. 40-42 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Развитие мясного скотоводства в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Дмитрик, И. И.
    Мясные качества молодняка герефордской породы [] / И. И. Дмитрик, С. А. Христенко // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 102-104 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Христенко, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1)
Свободны: ОКД/636/601778 (1)

Найти похожие

6.


    Григорян, Л. Ф.
    Оценка мраморности мяса у бычков различных пород [] / Л. Ф. Григорян, А. А. Кайдулина, О. Б. Гелунова // Инновационные технологии - основа модернизации отраслей производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 5-7 июля 2011 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции Российской академии сельскохозяйственных наук". - Волгоград, 2011. - Ч. 1: Производство сельскохозяйственного сырья. - C. 77-79 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ГОВЯДИНА -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- ПОВОЛЖЬЕ


Доп.точки доступа:
Кайдулина, А. А.; Гелунова, О. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.5/602010 (1)
Свободны: ОКД/637.5/602010 (1)

Найти похожие

7.


    Киреенко, Н. Н.
    Не бояться нового... [] / Н. Н. Киреенко // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2012. - № 4. - С. 30-31 : фот.цв. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ШАРОЛЕ (СКОТ) -- МЯСНОЙ СКОТ -- ОВЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РОМАНОВСКАЯ ПОРОДА -- ШУБНЫЕ ОВЦЫ -- ПРЕКОС -- МЯСО-ШЕРСТНЫЕ ОВЦЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Описан опыт работы КФХ "Дворянская усадьба" по выращиванию скота мясной породы шароле и овец пород романовская и прекос.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Мелещеня, А.
    Производство мраморного мяса: опыт и перспективы [] / А. Мелещеня, С. Гордынец // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 11. - С. 86-89
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы разведения мясного скота и технологии производства мраморного мяса в различных странах мира и Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Гордынец, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980).
    Актуальный взгляд на мраморное мясо [] / А. Пилипук // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 17. - С. 43-44 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ГОВЯДИНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЦЕНЫ -- РЫНОК -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о производстве мраморной говядины в мире, рассмотрена возможность развития данного направления мясной отрасли в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
636.2.033
М 47


    Мелещеня, А. В.
    Производство «мраморного» мяса: зарубежный опыт и перспективы развития в Республике Беларусь [] / А. В. Мелещеня, С. А. Гордынец // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2011 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 56-63. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/637 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.
636.4
К 56


    Ковалев, Ю.
    Перспективы развития свиноводства в России и Беларуси [] / Ю. Ковалев, Ф. Ковалев // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 16-19 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНИНА -- МЯСО -- ЦЕНЫ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КАДРЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ШПИГ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СВИНОКОМПЛЕКСЫ -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ковалев, Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
631.115
И 11


    Крупович, Ю. П.
    И рыба, и мясо! [] / Ю. П. Крупович ; интервьюер Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 7. - С. 14-17 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРОВЫ -- КРС -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- КОРМА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Деятельность ЧСУП «Новый Двор-Агро» в Свислочском районе, Гродненской обл.


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
636.2.033
В 40


    Вешторт, В.
    Второй в рейтинге "мраморности". На французской ферме "Обрак" [] / В. Вешторт // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 36-39 : фот. цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБРАКСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫНОСЛИВОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ФРАНЦИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: В рамках Саммита животноводства, который каждую осень проходит во французском Клермон-Ферране, белорусская делегация посетила небольшое фермерское хозяйство, выращивающее оброков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
636.22/.28.033
Б 90


    Булыга, М.
    Мясной "мрамор" из Лясковичей [Текст] / М. Булыга ; интервьюер Е. Ерошенко // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2014. - № 5. - С. 26-28 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ГОВЯДИНА -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Интервью с директором РСУП "Агро-Лясковичи" Булыгой М. о производстве мраморной говядины


Доп.точки доступа:
Ерошенко, Е. \интервьюер.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Копоть, О. В.
    Состояние производства мраморного мяса в РБ [] / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 286-288. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ГОВЯДИНА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТКОРМ -- РАЦИОНЫ -- КОРМА -- зарубежный опыт -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводится технология выращивания бычков с целью получения "мраморного" мяса за рубежом. Затрагиваются проблемы производства "мраморного" мяса в Беларуси.


Доп.точки доступа:
Коноваленко, О. В.; Закревская, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.


    Козырев, И. В.
    Исследование цветовых характеристик мышечной и жировой тканей и мраморности говядины [] / И. В. Козырев // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 128-131 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В результате исследований цвета мышечной и жировой тканей и мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) крупного рогатого скота различного направления продуктивности определены различные группы по показателю цвета в международной цветовой модели Lab. В результате исследования мраморности на длиннейшей мышце спины (L. dorsi) установлена высокая степень корреляции между визуальной и приборной оценками мраморности.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

17.
636.22/.28.033
Л 59


    Линник, Л. М.
    Проблемы развития специализированного мясного скотоводства в ОАО "Агро-Мотоль" Брестской области / Л. М. Линник, О. В. Заяц, Н. Н. Крипиневич // Ветеринарный журнал Беларуси : [научно-практический журнал]. - 2017. - № 2(7). - С. 65-68 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-2187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СКОТОВОДСТВО -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведена экономическая оценка по производству «мраморной» говядины с учетом интенсивности роста молодняка лимузинской породы и воспроизводительной способности маточного стада в ОАО "Агро-Мотоль" Брестской области. Определены направления по интенсификации и результативности работы отрасли мясного скотоводства в сельхозпредприятии.


Доп.точки доступа:
Заяц, О. В.; Крипиневич, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
618544

   
    Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11
Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17
Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20
Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22
Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22
Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25
Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27
Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28
Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29
Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30
Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32
Гематологические показатели . - С .32
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42
Характеристика качества мяса . - С .42-44
Экономическая эффективность . - С .45
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47
Содержание подопытных животных . - С .47
Кормление подопытных животных . - С .47-48
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50
Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51
Экстерьерные особенности . - С .51-53
Этологические показатели . - С .54
Гематологические показатели . - С .54-56
Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58
Качество шкур . - С .58-59
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63
Экономическая эффективность производства говядины . - С .63
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64
Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65
Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68
Использование азота корма . - С .68-69
Баланс кальция и фосфора . - С .69-70
Рост и развитие подопытных бычков . - С .70
Весовой рост . - С .71-73
Линейный рост . - С .73-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Клинические показатели . - С .77-78
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81
Морфологический состав туш . - С .81-84
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88
Биологическая ценность мяса . - С .88-89
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90
Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93
Экологическая безопасность мяса . - С .93
Качество шкур . - С .93-94
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96
Экономическая эффективность производства говядины . - С .96
МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97
Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101
Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105
Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106
Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107
Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107
Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109
Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110
Использование азота корма подопытными бычками . - С .111
Обмен кальция и фосфора . - С .111-113
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113
Весовой рост . - С .113-114
Линейный рост . - С .114-115
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116
Этологическая реактивность . - С .116-117
Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118
Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120
Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122
Химический состав мяса . - С .122-125
Биохимический состав мяса . - С .125-126
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127
Характеристика шкур . - С .127-128
Качественные показатели жировой ткани . - С .128
Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129
Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130
Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130
Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134
Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136
Экономическая эффективность производства говядины . - С .136
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139
Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144
Использование азота корма . - С .144-146
Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149
Гематологические показатели . - С .149-154
Клинические показатели . - С .154-156
Экстерьерные особенности . - С .156-159
Этологические показатели . - С .159-160
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162
Морфологический состав туш . - С .162-167
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169
Биологическая ценность мяса . - С .169-170
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171
Экологическая безопасность мяса . - С .171-172
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173
Качество шкур . - С .173-174
Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618544 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618544 (1)
Найти похожие

19.


    Лебедько, Е. Я.
    Реализация межрегионального инновационно-инвестиционного проекта по производству премиальной "мраморной" говядины в Брянской области [] / Е. Я. Лебедько // Инновации в животноводстве - сегодня и завтра : сборник научных статей по материалам международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" (г. Жодино, 19-20 декабря 2019 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 450-454 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2523-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПОГОЛОВЬЕ -- ЧИСЛЕННОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕСПРИВЯЗНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СОДЕРЖАНИЕ НА ФИДЛОТАХ -- ОТКОРМ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-16
Аннотация: Цель работы - дать аналитическую оценку внедряемой в производство наукоемкой инновационно-инвестиционной технологии производства премиальной "мраморной" говядины на базе ООО "Брянская мясная компания" АПХ "Мираторг".


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Инновации в животноводстве - сегодня и завтра", международная научно-практическая конференция(2019 ; Жодино)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/622255 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/622255 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
636.22/.28.033.082.12
И 88


   
    Исследование полиморфизма rs17872000 в генах кальпаина (CAPN1) и rs109221039 кальпастатина (CAST) у крупного рогатого скота мясного направления продуктивности / Е. Л. Романишко [и др.] // Молекулярная и прикладная генетика : сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт генетики и цитологии НАН Беларуси, 2022. - Т. 32. - С. 88-96 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- АБЕРДИН-АНГУССКАЯ ПОРОДА -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ГЕРЕФОРДСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ГЕНЕТИКА ПОПУЛЯЦИЙ -- ГЕНЕТИКА -- ГЕНЫ -- КАЛПАИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- КАЛЬПАСТАТИН -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- PCR -- ПЦР -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ИЗМЕНЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИПЫ -- ЧАСТОТА ВСТРЕЧАЕМОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЕНЕТИЧЕСКАЯ КОРРЕЛЯЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- НЕЖНОСТЬ МЯСА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Аллельные варианты однонуклеотидных полиморфизмов генов CAPN1 и CAST крупного рогатого скота ассоциированы с "мраморностью" и "нежностью" мяса. Методами KASP и ПЦР-РВ были исследованы SNP в гене CAPN1 (rs17872000) и гене CAST (rs109221039) у КРС мясных пород, разводимых в Республике Беларусь. Анализ генетической структуры исследуемых выборок из популяций КРС по гену CAPN1 показал, что частота встречаемости предпочтительного аллеля С, ассоциированного с "мраморностью", у КРС абердин-ангусской породы составила 34,3 %, у породы лимузин - 14,3 %, у породы герефорд - 13,9 %. Частота встречаемости предпочтительного аллеля А (CAST), обуславливающего повышенную "нежность" мяса, составила у абердин-ангусской породы 87,1 %, лимузинской - 75,5 %, и герефорд - 77,8 %. Использование генетических маркеров в качестве важного дополнительного критерия в селекции скота мясного направления в сочетании с основными зоотехническими методами позволит улучшить показатели мясной продуктивности.


Доп.точки доступа:
Романишко, Е. Л.; Киреева, А. И.; Михайлова, М. Е.; Шейко, Руслан Иванович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1973); Институт генетики и цитологии Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1)
Свободны: ОКД/57 (1)

Найти похожие

 1-20    21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси