На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Свириденко, Ю. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.


   
    Ускорение созревания и улучшение качества сыров на основе применения биологического препарата [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.М. Козлова, Г.Д. Перфильев, Г.М. Свириденко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 38-39
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль качества -- научные исследования -- Россия -- биопрепараты -- микрофлора


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю.Я.; Козлова, В.М.; Перфильев, Г.Д.; Свириденко, Г.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Свириденко, Ю. Я.
    Получение сиропа гидролизованной лактозы на основе молочного сахара-сырца [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 70-71
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сыворотка -- Россия -- субстраты -- питательная среда -- ферменты -- 2 -- ферментативный гидролиз


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Свириденко, Ю. Я.
    Новый продукт на основе гидролиза молочного сахара [] : материалы временных коллективов / Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин, В.Ф. Панова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 71-72
УДК

Кл.слова (ненормированные):
искусственный мед -- медовый ароматизатор -- гидролиз -- Россия


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В.Ю.; Панова, В.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Использование продукта типа искусственного меда при производстве сливочного масла [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Вышемирский, Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин, О.И. Смирнова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 72-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
опытный образец -- сливочное масло -- молочные продукты -- Россия


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Свириденко, Ю.Я.; Смурыгин, В.Ю.; Смирнова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях [] / Ю. Я. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 5-15 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ИМПОРТ -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СПРЕДЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Ю. Я.; Топникова, Е. В.; Мордвинова, В. А.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

6.


   
    Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия с точки зрения микробиологических рисков [] / Г. М. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 19-28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- КОРОВЬЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Мордвинова, В. А.; Топникова, Е. В.; Соколова, Н. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

7.


   
    Влияние сезонов года на микробиологические критерии безопасности молока-сырья, качество и хранимоспособность сыров [] / Г. М. Свириденко [и др.] // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 43-53 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СЕЗОНЫ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЗАПАХ -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Свириденко, Г. М.; Свириденко, Ю. Я.; Захарова, М. Б.; Семова, Е. Г.; Мордвинова, В. А.; Медведев, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2012/3
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ТЕХНОЛОГИЯ
Топникова, Е. В. Взгляд на традиции в маслоделии / Е. В. Топникова, Ю. Я. Свириденко. - С.6-9
Мордвинова, В. А. Сохранение традиций - одна из составляющих успеха : сыроварение / В. А. Мордвинова. - С.44-46
Волкова, Т. А. Нанофильтрация подсырной сыворотки / Т. А. Волкова, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев. - С.52-53
Менниг-оол, Э. С. Уникальный кисломолочный напиток - хойтпак / Э. С. Менниг-оол, Н. А. Тихомирова. - С.80-82
Гаврилова, Н. Б. Технология молочных продуктов: традиции и инновации / Н. Б. Гаврилова. - С.88-89
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИТРИ-ФАЙ" в производстве кисломолочных продуктов / И. Губина. - С.50
Солопенкова, О. В. Фруктовые йогурты и йогуртные напитки на российском рынке / О. В. Солопенкова. - С.56-57
Опережая тренды: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.58
ОБОРУДОВАНИЕ
Лебедева, А. Технология быстрого и легкого перехода на новую форму упаковки / А. Лебедева. - С.48-49
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.54
Кириллова, А. Г. Стандартные системы APV FХ SYSTEMS / А. Г. Кириллова. - С.59
Демонстрационный зал: Линии розлива цельномолочных продуктов в ПЭТ - бутылку. - С.60
Ноздрин, В. В. Вода для будущего REDOХ WATER TECHNOLOGY / В. В. Ноздрин. - С.62
Линии розлива в пакеты "ПЮР-ПАК" от "ТАУРАС - ФЕНИКС". - С.76
Мертин, П. Модернизация сушильных производств. Новая жизнь "ВИГАНДа" / П. Мертин, Р. Биелик, С. Кришко. - С.95
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Специальное предложение на тесты для определения антибиотиков в молоке. - С.10
Козлов, Д. Г. Контроль раздела фаз: мунтомер TURBIMESS / Д. Г. Козлов. - С.12
Юрова, Е. А. Контроль пищевых ингредиентов в молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.14-16
Терпугова, П. Новый FT - NIR - спектрометр TANGO / П. Терпугова. - С.17
Ермолаев, В. А. Идентификация компонентов сырной массы / В. А. Ермолаев. - С.22
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Гераймович, О. А. Локальные CIP - системы мойки оборудования и технологических трубопроводов / О. А. Гераймович. - С.18-19
Кузина, Ж. И. Аспекты санитарной обработки специализированного транспорта / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Н. Г. Иванова. - С.83
СТАНДАРТЫ
Творогова, А. А. О необходимости сохранения традиционного мороженого в современных условиях / А. А. Творогова. - С.78-79
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ПРЕДПРИЯТИЕ
Пономарев, А. Н. Холдинг "МОЛВЕСТ": традиции, качество и инновации / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.20-21
Новиков, В. Б. Инженерные принципы в создании экономичных молокозаводов / В. Б. Новиков. - С.70-74
МАРКЕТИНГ
Своевременный ответ на вызовы времени. - С.40-43
Евдокимов, И. А. Особенности создания импортоориентированной продукции для молочной промышленности / И. А. Евдокимов. - С.64-67
МОНИТОРИНГ
Серемак-Балдж, Я. Тенденции и прогнозы: молочный сектор Польши / Я. Серемак-Балдж. - С.84-87
АВТОМАТИЗАЦИЯ
ОБОРУДОВАНИЕ
Елкин, А. Автоматизация производства- залог безопасности продуктов питания / А. Елкин. - С.24-25
Русских, В. М. Организация управления производственными процессами на базе САУ технологического оборудования / В. М. Русских. - С.28-29
Кирьянов, Г. Е. Развитие систем автоматизации технологических процессов / Г. Е. Кирьянов, В. А. Скоков. - С.32-33
Ромали, Е. П. Автоматизация производства: управление материальными потоками на предприятии / Е. П. Ромали. - С.36-37
IT / ТЕХНОЛОГИИ
Демин, И. Доставка товара клиентам - быстро и рентабельно / И. Демин, Г. Шальк. - С.26-27
Ванагс, Ю. Комплексная автоматизация в молочной промышленности / Ю. Ванагс [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Вишкинс М., Шидловскис В., Панов А.
АСУ
Швецов, А. А. АСУ ТП - новые возможности модернизации молочного производства / А. А. Швецов, Ю. А. Шитов. - С.34-35
ЖИВОТНОВОДСТВО
Перов, И. "Умная" ферма "ДеЛаваль": точная информация - путь к успеху / И. Перов. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2012/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Серегин, С. Н. Молочная отрасль держит удар / С. Н. Серегин. - С.6-11
Зайцева, Л. В. Транс - изомеры - чума ХХI века / Л. В. Зайцева. - С.56-58
Современные упаковочные решения для пищевой промышленности. - С.62-63
МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Чинаров, В. И. Пути повышения конкурентноспособности молочного скотоводства / В. И. Чинаров [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Виноградов В.Н., Баутина О. В.
Перов, И. Цена воспроизводства на молочных фермах - не только зоотехния / И. Перов. - С.50-51
Энергосбережение
Бегалов, В. Экономия ресурсов: необходимо, потому что выгодно / В. Бегалов. - С.38-40
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Побоков, Г. В. На правильном пути / Г. В. Побоков. - С.42-43
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Угрюмова, Е. Люминометр systemsure plus - чистота под контролем / Е. Угрюмова, С. Петухов. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Крикун, Т. И. О ветеринарных сопроводительных документах / Т. И. Крикун. - С.52-55
ПРОИЗВОДСТВО
МОЛОКО / СЫРЬЕ
Дымар, О. В. Технологии охлаждения молока на ферме / О. В. Дымар. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Келяшова, Ю. Н. Ферменты и культуры DVS - гарантия качества и увеличения выхода сыров / Ю. Н. Келяшова. - С.18-19
"Золотой" ингредиент: низконасыщенный ЗМЖ от ГК "НМЖК". - С.37
ТЕХНОЛОГИЯ
Евдокимов, И. А. Современные методы мембранной обработки молочной сыворотки на централизованном предприятии / И. А. Евдокимов. - С.34-36
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Использование молочной сыворотки в кормовых добавках нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.44-48
СОБЫТИЯ. ВЫСТАВКА
Бартенева, О. "Упаковка / УпакИталия": юбилей к лицу / О. Бартенева. - С.60-61
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
Свириденко, Г. М. Проблемы хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Захарова М. Б., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Соколова Н. Ю.
ТЕХНОЛОГИЯ
Рашкин, К. А. Технические решения процесса ультрапастеризации молока / К. А. Рашкин, В. И. Тарасюк. - С.29-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинич, А. Новые технологии в производстве сухих молочных продуктов / А. Кулинич. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2012/5
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская, Г. А. Творожная паста профилактического назначения / Г. А. Донская. - С.6-8
Ганина, В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками / В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова. - С.16-17
Свириденко, Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Вышемирский Ф. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мордвинова В. А., Байбуртян Х. П., Снегова В. И., Шабаева Е. В., Кравченко Н. И., Горохов А. В.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян, Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах / Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина. - С.40-41
Алексеенко, А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта / А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова. - С.42-43
Нечаев, А. П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020 / А. П. Нечаев, П. А. Семенова. - С.44-47
Губина, И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров / И. Губина. - С.60
Болдырева, Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов / Т. А. Болдырева. - С.61
Берегова, И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество / И. Берегова. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин, В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя / В. В. Васин, В. И. Тарасюк. - С.14-15
Русских, В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности / В. М. Русских. - С.18-19
Баранов, С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации / С. А. Баранов. - С.54
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны / О. М. Соколова. - С.12-13
СТАНДАРТЫ
Абросимова, С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности / С. В. Абросимова. - С.20-22
Макеева, И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности / И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев. - С.34-38
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования / Ж. И. Кузина. - С.48
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова, О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха / О. В. Солопенкова. - С.58-59
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева, А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах / А. Ивлева. - С.24-27
Лаборатория - гарант качества. - С.28-30
Микробиологическая люминесцентная система VLSII. - С.31
Евдокимов, Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии / Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова. - С.32-33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси