На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ланцева, Н. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-23 
1.
566192
   19961008082628.5
   Л22


    Ланцева, Н. Н.
    Использование диатомитов в кормлении яичных кур [Text] : автореф. дис... канд. с.-х. наук / Ланцева Н.Н.; Сиб.н.-и.и проект.-технол.ин-т животноводства. - Новосибирск : б.и., 1994. - 15с.,включ.обл. - Библиогр.: с.15(7 назв.). -
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
яичные куры -- кормление -- минеральные вещества -- кормовые добавки -- яичная продуктивность -- диссертации -- переваримость -- гематологические показатели -- экономическая эффективность

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
581328

   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К.Я. Мотовилов, А.П. Булатов, В.М. Позняковский. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2004. - 301 с. - Библиогр.: с.297-298. - ISBN 5-94087-096-1 : 55383 р.
Приложение: с.275-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- органические вещества -- минеральные вещества -- витамины -- оценка качества -- зеленые корма -- растительные корма -- сенаж -- силос -- сочные корма -- сено -- грубые корма -- технологические процессы -- химический состав -- солома -- пожнивные остатки -- с-х культуры -- комбикорма -- концентрированные корма -- отходы -- кормовые отходы -- молоко -- микроорганизмы -- питательная ценность -- микробиологические исследования -- исследования -- радиодиагностика
Аннотация: Качество и безопасность кормов и кормовых добавок, гомеостаз и питание, ветеринарно-санитарная экспертиза.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К.Я.; Булатов, А.П.; Позняковский, В.М.; Ланцева, Н.Н.; Миколайчик, И.Н.; Смирнов, П.Н. \рец.\; Еранов, А.М. \рец.\; Шмаков, П.Ф. \рец.\; Лушников, Н.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
589965

   
    Экспертиза кормов и кормовых добавок [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655500 "Биотехнология", специальность 271500 "Пищевая биотехнология", по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальность 310500 "Ветеринарно-санитарная экспертиза" / К. Я. Мотовилов [и др.] ; рец. П. Н. Смирнов [и др.]. - 2-е изд., испр. и доп. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 334 с. : табл. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 5-379-00175-0. - ISBN 978-5-379-00175-9 : 98117 р.
Приложения: с. 307-329
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МАРКИРОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХРАНЕНИЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРНЕПЛОДЫ -- КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРМА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РЫБЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Терминология и классификация кормов и кормовых добавок, технология их производства, идентификация и экспертиза, правила приемки, отбора проб и методы испытания, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение. Отдельная глава посвящена кормам и кормовым добавкам для собак, кошек, декоративных птиц и рыб.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Булатов, А. П.; Позняковский, В. М.; Ланцева, Н. Н.; Миколайчик, И. Н.; Смирнов, П. Н. \рец.\; Еранов, А. М. \рец.\; Шмаков, П. Ф. \рец.\; Лушников, Н. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/589965 (1)
Свободны: ОКД/636.085/589965 (1)
Найти похожие

4.


   
    Использование амарантовой муки в технологии продуктов на основе мяса кур-несушек механической обвалки [] / К. Я. Мотовилов [и др.] // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 357-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ-НЕСУШКИ -- НЕСУШКИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБВАЛКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я.; Чупина, О. А.; Ланцева, Н. Н.; Чупина, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 273/2011/1
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Костомахин, Н. М. Золотая осень - 2010 / Н. М. Костомахин, Е. Н. Костомахина. - С.3-7
Балакирев, Н. А. Проблемы кормления пушных зверей и пути их решения / Н. А. Балакирев. - С.8-11
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Коханов, М. А. Повышение полноценности рационов у дойных коров / М. А. Коханов, С. Ю. Агапов. - С.12-18
Тагиров, Х. Х. Использование глауконита в рационах коров бестужевской породы / Х. Х. Тагиров, Р. С. Зайнуков. - С.19-27
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Шмаков, П. Ф. Одноклеточная водоросль в кормосмесях ремонтных петушков / П. Ф. Шмаков, Е. А. Чаунина, Г. А. Романюк. - С.28-31
Ланцева, Н. Н. Переваримость и использование питательных веществ корма при скармливании Камышловского кудюрита в составе рациона племенной птицы / Н. Н. Ланцева. - С.32-34
Булгаков, А. М. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам / А. М. Булгаков, В. Д. Кузнецов. - С.35-41
КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ И КОЗ
Сечин, В. А. Использование йодистого крахмала цыплятам-бройлерам / В. А. Сечин, Р. Ф. Гамурзакова. - С.42-50
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Ярмоц, Л. П. Цеолит в рационах молочных коров и свиней / Л. П. Ярмоц [и др.]. - С.51-57
Другие авторы: Саткеева А. Б., Ярмоц Г. А., Хамидуллина А. Ш.
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Солошенко, В. А. Способы подготовки сои к скармливанию / В. А. Солошенко. - С.58-63
Кашеваров, Н. И. Перспективная зернобобовая культура нут в Хакасии / Н. И. Кашеваров, Я. М. Бодягин. - С.64-69
Быков, А. И. Амарант метельчатый - перспективная кормовая культура для Курганской области / А. И. Быков. - С.70-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 273/2011/5
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2011г. № 5
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Кармацких, Ю. А. Применение бентонита в рационах животных и птиц / Ю. А. Кармацких [и др.]. - С.3-6
Другие авторы: Рыбина Е. Ф., Гурылева Э. С., Батырева И. В., Мокеева Я. А.
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Левахин, В. И. Использование цеолита при выращивании бычков симментальской породы / В. И. Левахин, Т. Ф. Мавкова. - С.7-14
Мухина, Н. В. Влияние "MFeed" на клинико-биохимические показатели крови у телят / Н. В. Мухина, Е. М. Тихонова, В. М. Матвеев. - С.15-17
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Миколайчик, И. Н. Эффективность использования микронизированного зерна при выращивании поросят крупной белой породы / И. Н. Миколайчик, В. А. Новикова. - С.18-24
Гамко, Л. Н. Сухая молочная деминерализованная сыворотка в рационе свиней / Л. Н. Гамко, Н. В. Кузавлева. - С.25-35
Мотовилов, К. Я. Влияние кормовых добавок на рост и сохранность цыплят-бройлеров / К. Я. Мотовилов, О. В. Иванова. - С.36-43
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Реймер, В. А. Оптимальная технология выращивания мускусных утят в условиях Западной Сибири / В. А. Реймер, Н. Н. Ланцева, Ж. Р. Степаненко. - С.44-48
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Герман, Ю. И. Использование пастбищ и концентрированных кормов при малозатратном выращивании молодняка лошадей / Ю. И. Герман. - С.49-56
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бокова, Т. И. Детоксиканты различного происхождения / Т. И. Бокова. - С.57-59
Скуковский, Б. А. Микроэлементы в кормах Кемеровской области / Б. А. Скуковский, Л. А. Дмитриева. - С.60-67
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Архипову Алексею Васильевичу - 80 лет!. - С.68-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 273/2011/6
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2011г. № 6
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Швыдков, А. Н. Актуальность биологического подхода к кормам для сельскохозяйственных животных / А. Н. Швыдков, Н. Н. Ланцева. - С.3-8
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Вяйзенен, Г. Н. Особенности кормления коров в летний период / Г. Н. Вяйзенен, Р. Р. Даутов. - С.9-19
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Алексеева, З. Н. Использование активированного корма с серебряным нанобиокомпозитом при выращивании поросят-отъемышей / З. Н. Алексеева [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Реймер В.А., Клемешова И. Ю., Тарабанова Е. В., Ковалев К. В.
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Кожевников, С. В. Влияние пробиотика лактобифадола на показатели естественной резистентности у гусят-бройлеров / С. В. Кожевников. - С.24-26
Иванова, О. В. Повышенные дозы викасола в рационе цыплят-бройлеров / О. В. Иванова. - С.27-31
Степаненко, Ж. Р. Влияние состава рациона на продуктивные качества и аминокислотный состав мышц мускусных утят / Ж. Р. Степаненко, Н. Н. Ланцева. - С.32-35
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Николаев, С. И. Использование протеиновых и минеральных добавок при откорме бычков / С. И. Николаев, А. П. Яценко. - С.36-42
Гамко, Л. Н. Применение цеолитовой муки и отходов молочной промышленности в рационах молодняка свиней / Л. Н. Гамко, В. Е. Подольников. - С.43-51
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кашеваров, Н. И. Развитие кормопроизводства в Алтайском крае на основе инновационных технологий / Н. И. Кашеваров, Е. Р. Шукис. - С.52-57
Лошкомойников, И. А. Подсолнечник - ценная пищевая и кормовая культура / И. А. Лошкомойников. - С.58-61
Грязнов, А. А. Голозерный ячмень - ценная фуражная культура / А. А. Грязнов, А. В. Лойкова. - С.62-65
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Профессору Шмакову Петру Фокеевичу - 75 лет!. - С.66-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
605248

   
    Технология производства функциональных экопродуктов птицеводства : методические рекомендации по применению в производстве / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции, Министерство сельского хозяйства Новосибирской области, Новосибирский государственный аграрный университет, Красноярский научно-исследовательский институт животноводства, ООО "Птицефабрика Бердская" ; сост. К. Я. Мотовилов [и др.]. - Новосибирск : [б. и.], 2012. - 39 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 34. - Б. ц.
Приложения: с. 35-38
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- КОРМА -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ПРЕБИОТИКИ -- БАД -- ЭУБИОТИКИ -- ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Ресурсосберегающие технологии получения продуктов птицеводства повышенной экологической безопасности. Дано научное обоснование применения пробиотиков, пребиотиков и синбиотиков в рационах птицы с физиологических, экологических и практических позиций.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \сост.\; Мотовилов, О. К. \сост.\; Инербаева, А. Т. \сост.\; Науменко, И. В. \сост.\; Бокова, Т. И. \сост.\; Ланцева, Н. Н. \сост.\; Иванова, О. В. \сост.\; Швыдков, А. Н. \сост.\; Чебаков, В. П. \сост.\; Курбатов, А. С. \сост.\; Килин, Р. Ю. \сост.\; Бекишев, В. Ф. \сост.\; Гришин, Б. В. \сост.\; Жбанова, С. Ю. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции; Министерство сельского хозяйства Новосибирской области; Новосибирский государственный аграрный университет; Красноярский научно-исследовательский институт животноводства; ООО "Птицефабрика Бердская"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Ж 273/2013/2
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Милашенко, А. В. Химический состав, питательность вайды красильной и приготовленных из нее кормов в сравнении с яровыми и озимыми кормовыми культурами / А. В. Милашенко, А. Ф. Степанов. - С.3-8
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Булатов, А. П. Использование бентонита в рационах телок черно-пестрой породы при выращивании до 6-месячного возраста / А. П. Булатов, А. Г. Яковлев, О. А. Невзорова. - С.9-17
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Ермолова, Е. М. Баланс основных минеральных веществ в организме дойных коров под влиянием сапропеля / Е. М. Ермолова. - С.18-21
Курдоглян, А. А. Раздой коров на кукурузном силосе и концентратах, обогащенных кормовой добавкой / А. А. Курдоглян. - С.22-35
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
Овчинников, А. А. Особенности роста и развития поросят при скармливании трепела Камышловского месторождения Свердловской области / А. А. Овчинников, С. М. Ермолов. - С.36-39
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Швыдков, А. Н. Использование пробиотиков в бройлерном птицеводстве / А. Н. Швыдков [и др.]. - С.40-47
Другие авторы: Килин Р. Ю., Усова Т. В., Кобцева Л. А., Ланцева Н. Н.
Куликов, Л. В. Раздельное кормление петухов и кур мясных кроссов / Л. В. Куликов, Л. Ф. Самойлова, А. А. Смирнова. - С.48-58
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Матросова, Ю. В. Влияние сорбентов на мясную продуктивность бройлеров / Ю. В. Матросова. - С.59-64
Мальцева, Н. А. Выращивание цыплят-бройлеров с использованием в кормосмесях премиксов на основе сапропеля / Н. А. Мальцева, И. А. Коршева. - С.65-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
607102

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (10 ; 2013 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество : труды X международной научно-практической конференции (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Новосибирский государственный аграрный университет, Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните, Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан, АО "КазАгроИнновация", TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности", TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета, Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова, Сибирский университет потребительской кооперации, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2013. - 317 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-7007-0242-9 : Б. ц.
    Содержание:
Мотовилов, O. K. История создания, состояние и перспективы научных исследований в ГНУ СибНИИП / O. K. Мотовилов, К. Я. Мотовилов, И. В. Науменко. - С .5-9
Аванесян, Е. И. Ядро кедрового ореха, как потенциальный сырьевой источник для пищевых целей / Е. И. Аванесян. - С .10-12
Аксенов, В. В. Технология получения гранулированных кормовых добавок и средства ее автоматизации / В. В. Аксенов, В. Е. Зюбин, А. Д. Петухов. - С .12-19
Аксенов, В. В. Вероятные механизмы деполимеризации крахмалов в условиях физико-химических воздействий / В. В. Аксенов, Е. Г. Порсев. - С .20-27
Аксенов, В. В. Опыт эксплуатации производств по переработке различных видов зерна на кормовые патоки / В. В. Аксенов, Д. В. Анисимов, В. С. Пономарева. - С .27-34
Алимкулов, Ж. С. Новое в технологии и технике производства пищевых продуктов и комбинированных кормов в Республике Казахстан / Ж. С. Алимкулов, У. С. Сагындыков. - С .34-37
Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева. - С .37-41
Бойко, В. Ю. Совершенствование систем обеспечения безопасности продуктов питания / В. Ю. Бойко, Я. А. Бойко, Е. О. Ермолаева. - С .41-45
Бокова, Т. И. Влияние биологически активных добавок на показатели крови крыс / Т. И. Бокова, Л. И. Тюлюпина, И. В. Васильцова. - С .46-50
Бочкарева, И. И. Биотики и токсичные микроэлементы в организме птицы / И. И. Бочкарева. - С .51-53
Брышлянова, Б. П. Влияние способа сушки на качество листьев сельдерея / Б. П. Брышлянова, К. Д. Калчева-Караджова. - С .53-57
Вековцев, А. А. Оценка эффективности и функциональной направленности новой формулы БАД в клинических испытаниях / А. А. Вековцев, Е. И. Тенешев, В. М. Позняковский. - С .57-59
Вечтомова, Е. А. Повышение выхода сока с помощью биокаталитических способов воздействия на мезгу / Е. А. Вечтомова [и др.]. - С .59-61
Другие авторы: Косых Ю. П., Дундукова Л. М., Рудницкий С. О.
Верещагин, А. Л. Идентификация исходного сырья и метода выделения облепихового масла / А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .62-64
Верещагин, А. Л. Дифференциальная сканирующая калориметрия растительных и животных жиров / А. Л. Верещагин. - С .64-65
Волончук, С. К. Обоснование способа получения композитной смеси порошка функционального назначения / С. К. Волончук, Л. П. Шорникова, А. Н. Сапожников. - С .66-69
Галеев, А. Ж. Сравнительная товароведная опенка ягод земляники садовой, реализуемых в торговой сети г. Троицка / А. Ж. Галеев. - С .69-71
Галиева, А. И. Приоритеты использования растительного сырья при производстве сахаристых кондитерских изделий / А. И. Галиева. - С .72-74
Дегтяренко, И. В. Козье молоко - здоровье всей семьи / И. В. Дегтяренко, Д. П. Гамза. - С .75-76
Герцик, О. И. Повышение экономической эффективности охлаждения молока в СПК «Восходящая заря» Кобринского района / О. И. Герцик. - С .76-80
Городок, О. А. Определение технологических параметров выработки полуфабрикатов на основе мяса кур-несушек механической обвалки с амарантовой мукой / О. А. Городок, К. Я. Мотовилов, Л. В. Чупина. - С .80-83
Грушина, О. С. Семена амаранта - ценнейший питательный продукт с уникальными лечебными свойствами / О. С. Грушина, К. Н. Нициевская, О. К. Мотовилов. - С .83-85
Гуринович, Г. В. Изучение технологических свойств и пищевой ценности жмыха кедрового / Г. В. Гуринович, А. Г. Гаргаева, П. В. Санников. - С .85-87
Гурьянов, Ю. Г. Научное и практическое обоснование использования пантогематогена в производстве специализированных продуктов / Ю. Г. Гурьянов. - С .87-88
Долгушина, В. П. Влияние предубойной выдержки оленей на качество мяса / В. П. Долгушина [и др.]. - С .88-90
Другие авторы: Углов В. А., Вольф Т. Т., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дерюшева, О. В. Изменение химического состава соленых черешков лопуха в процессе хранения / О. В. Дерюшева. - С .90-93
Долгушина, В. П. Физико-химический состав кератинсодержащего сырья оленей и проблемы его комплексной переработки / В. П. Долгушина [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Вольф Т. Т., Углов В. А., Бородай Е. В., Перфильева С. Н.
Дорн, Г. А. Вопросы качества и безопасности при производстве специализированных кондитерских изделий / Г. А. Дорн. - С .98
Ермохин, В. Г. Аминокислотная структура полукопченой колбасы с активированным зерном пшеницы / В. Г. Ермохин, В. П. Долгушина. - С .99-102
Жайлаубаев, Ж. Д. Исследование степени расщепления белка в процессе предварительной обработки коллагенового субстрата / Ж. Д. Жайлаубаев. - С .102-106
Жумалиева, Г. Е. Исследование бактериального препарата для улучшения качества ржано-пшеничного хлеба / Г. Е. Жумалиева, А. А. Амантаева, К. Н. Фазылова. - С .106-107
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на биохимические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -1 / П. Х. Иванова. - С .108-111
Иванова, П. Х. Влияние режимов стерилизации на цветовые характеристики и микробиологические показатели натурального пюре из дыни. Сообщение -II / П. Х. Иванова. - С .112-115
Иванов, А. В. Влияние поваренной соли на качество сырья для чипсов из мяса птицы / А. В. Иванов, Г. В. Гуринович, С. А. Серегин. - С .116-117
Инербаева, А. Т. Оценка качества и безопасности мяса индеек / А. Т. Инербаева, Н. С. Моисеева. - С .118-122
Казанцев, А. А. Определение и систематизация дескрипторов потребительского спроса слабоалкогольных напитков / А. А. Казанцев. - С .122-123
Калмыкова, Г. В. К вопросу о фенотипическои гетерогенности Bacillus Thuringiensis / Г. В. Калмыкова, Н. И. Акулова, Л. И. Бурцева. - С .123-126
Кашина, Г. В. Микробиологический анализ корма меланинхитозанового комплекса на основе сахаристой кормовой добавки пчел / Г. В. Кашина [и др.]. - С .127-129
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Кашина, Г. В. Определение биологической активности хитозана в отношении патогенной микрофлоры / Г. В. Кашина [и др.]. - С .129-131
Другие авторы: Шелепов В. Г., Васильева Н. В., Мельников В. А., Фефелова И. А., Кик О. В.
Клишина, М. Н. Разработка и реализация региональных программ совершенствования питания детей и подростков в организованных коллективах. Опыт Кемеровской области / М. Н. Клишина, В. В. Трихина. - С .132-133
Коваль, Ю. И. Использование антиоксиданта a тиофан для снижения содержания свинца и кадмия в мясе цыплят-бройлеров / Ю. И. Коваль. - С .134-136
Коптелова, Н. Б. Необходимость интегрирования систем менеджмента качества и систем управления безопасностью в пищевой промышленности / Н. Б. Коптелова. - С .136-139
Ланцева, Н. Н. Сравнительный анализ качества сгущенного молока, производимого ООО «Бараба и К» и ЗАО «Верховский молочно-консервный завод» / Н. Н. Ланцева, И. А. Ленивкина, К. С. Кочергина. - С .139-144
Ланцева, Н. Н. Оценка качества продукции - пива «Балтика экспортное №7» производимого ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" / Н. Н. Ланцева, О. Г. Грачева, М. С. Семенова. - С .144-147
Ленивкина, И. А. Применение квалиметрического метода для оценки уровня качества продукции / И. А. Ленивкина, Н. М. Пестрякова, В. С. Ермолович. - С .147-149
Лебедева, И. А. Влияние пробиотических препаратов на основе Bacillus Subtilis на формирование структуры и диетических свойств печени цыплят-бройлеров, как продукта питания / И. А. Лебедева, А. А. Невский. - С .150-154
Левин, В. С. Оптимальные режимы обработки пыльцевой обножки / В. С. Левин, Г. П. Чекрыга, С. К. Волончук. - С .154-157
Мазалевский, В. Б. Пищевые волокна в технологии термокислотного сыра из восстановленного молока / В. Б. Мазалевский. - С .157-161
Мамылов, С. Г. Влияние механохимической активации на скорость высвобождения мочевины из кормовых добавок различных способов приготовления / С. Г. Мамылов [и др.]. - С .161-165
Другие авторы: Рогачев В. А., Ломовский О. И., Солошенко В. А.
Мельников, О. М. Каротиноидный состав почек облепихи крушиновидной (Hippophae rhamnoides L.) / О. М. Мельников, А. Л. Верещагин, Ю. А. Кошелев. - С .165-167
Миллер, Ю. Ю. Особенности получения сусла с применением овсяных зернопродуктов / Ю. Ю. Миллер, С. В. Степанов, Ю. А. Гребенникова. - С .168-170
Микрюкова, Н. В. Потребительские свойства экструзионных трубочек с начинкой, обогащенных витаминно-минеральным премиксом / Н. В. Микрюкова. - С .171-174
Минеев, В. В. Инструментальный контроль посадочного материала - залог качества плодов / В. В. Минеев, А. Ф. Алейников, В. А. Золотарев. - С .175-179
Моисеева, Н. С. Маркетинговые исследования потребительского спроса на мясные изделия в Новосибирской области / Н. С. Моисеева, А. Т. Инербаева. - С .179-182
Недева, К. С. Оценка финансовой поддержки специализированных предприятии молочного животноводства в Болгарии / К. С. Недева, Н. Т. Нанев. - С .182-186
Нициевская, К. Н. Ресурсосберегающие технологии в производстве экопродуктов с растительными пастообразными концентратами / К. Н. Нициевская, А. И. Морозов, М. В. Якимов. - С .187-193
Нициевская, К. Н. Исследование культуры амарант / К. Н. Нициевская, О. С. Грушина, М. В. Якимов. - С .193-194
Овсянникова, Е. А. Возможность применения роторно-пульсационных аппаратов в производстве пищевых экстрактов / Е. А. Овсянникова, М. В. Просин. - С .195-199
Петухова, Р. С. Использование биологически активных веществ в здоровом питании / Р. С. Петухова, В. А. Слепчук. - С .199-202
Полуботько, О. В. Возможность использования показателя белизны для характеристики крахмалов / О. В. Полуботько [и др.]. - С .203-206
Другие авторы: Нечай Н. Л., Коптлеуова Т. М., Байкенов А. О.
Пушмина, И. Н. Применение системы НАССР при производстве функциональных молокосодержащих продуктов / И. Н. Пушмина, А. В. Бауэр. - С .207-210
Ратникова, Л. Б. Технология вакуумной инфракрасной сушки для щадящей переработки пищевого сырья / Л. Б. Ратникова, П. Е. Влощинский. - С .211-216
Романенко, Н. С. Безалкогольные напитки для обеспечения здорового питания детей и подростков / Н. С. Романенко, В. В. Трихина. - С .216-218
Рудницкая, Ю. И. Технология производства мясных рубленых изделий / Ю. И. Рудницкая. - С .218-223
Рускова, М. М. Воздействие отдельных параметров экструзии яблочных выжимок на специфический расход энергии / М. М. Рускова, Н. Д. Пенов, Т. В. Петрова. - С .223-227
Сагындыков, У. З. Исследование культуральных признаков молочнокислых бактерии для силосования кормов / У. З. Сагындыков [и др.]. - С .227-229
Другие авторы: Керимбекова Л. А., Султанова М. Ж., Мамырбекова Ж. Р.
Сафьянов, Д. А. Обогащение хлебобулочных и мучных кондитерских изделий микронутриентами: научный и практический опыт / Д. А. Сафьянов. - С .230-231
Седых, И. В. Функционально - технологические свойства рубленых изделии из филе лососевых рыб с кожей / И. В. Седых, П. Е. Влощинский. - С .231-233
Станкевич, С. В. Безопасность и качество пищевых продуктов / С. В. Станкевич, К. Я. Мотовилов. - С .234-236
Тенешев, Е. И. Фитокомплекс повышающий устойчивость к стрессу и психо-эмоциональному напряжению: изучение и определение потребительских свойств / Е. И. Тенешев, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский. - С .236-237
Теплякова, Т. В. Грибы - источник функциональных продуктов питания и лечебно-профилактических препаратов / Т. В. Теплякова [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Косогова Т. А., Ананько Г. Г., Бардашева А. В., Кихтенко Н. В.
Трихина, В. В. Приоритеты в области производства продуктов, блюд и кулинарных изделий функционального назначения / В. В. Трихина. - С .242
Тултабаева, Т. Ч. Сушка хлопьев зародышей пшеницы / Т. Ч. Тултабаева [и др.]. - С .243-246
Другие авторы: Чоманов У. Ч., Турсунов А. А., Султанбек Т. С., Шоман А. Е.
Углов, В. А. Проблемы и перспективы интеллектуальной собственности при производстве пищевых продуктов в Сибири / В. А. Углов, К. Я. Мотовилов, В. Г. Ермохин. - С .246-249
Улитин, Е. В. Разработка и товароведная оценка безглютеновых каш функциональной направленности / Е. В. Улитин. - С .249-252
Унщикова, Т. А. Использование ферментных препаратов в производстве сусла / Т. А. Унщикова [и др.]. - С .252-254
Другие авторы: Казаков И. О., Цветков Е. В., Подберезкина О. В.
Хрусталева, Н. С. Качество мяса бройлеров и их продуктивность при введении биовестина в рацион цыплят / Н. С. Хрусталева, Л. В. Чупина. - С .254-256
Че, С. Н. Содержание токсинов и ингибиторов трипсина в дикорастущих грибах / С. Н. Че, В. И. Бакаитис. - С .256-260
Чекрыга, Г. П. Палинологическое исследование пыльцевой обножки и медов, собранных медоносной пчелой в Западной Сибири / Г. П. Чекрыга, А. А. Плахова, Э. В. Ланг. - С .260-262
Челнакова, Н. Г. Изучение потребительских мнений в отношении избыточной массы тела и ожирения / Н. Г. Челнакова. - С .263
Чемерис, М. С. Производство кормовых смесей готовых к употреблению / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .264-265
Чемерис, М. С. Получение крахмала высокого качества с полной утилизацией отходов / М. С. Чемерис, Н. А. Кусакина. - С .265-266
Чижаева, А. В. Дифференциация видового состава консорциума лактобацилл с использованием метода флуоресцирующих антител / А. В. Чижаева, Г. Н. Дудикова, М. Т. Велямов. - С .266-269
Чоманов, У. Ч. Совершенствование технологии очистки зародышей пшеницы от примесей / У. Ч. Чоманов [и др.]. - С .270-272
Другие авторы: Тултабаева Т. Ч., Жумалиева Т. М., Турсунов А. А., Шоман А. Е.
Чупина, Л. В. Использование разных форм цинка в кормлении цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, Н. С. Хрусталева, О. А. Городок. - С .272-273
Чупина, Л. В. Использование карофила красного для улучшения качества пищевых куриных яиц / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .274-276
Чупина, Л. В. Получение качественной продукции с использованием разного клеточного оборудования при выращивании цыплят-бройлеров / Л. В. Чупина, О. А. Городок. - С .276-279
Швыдков, А. Н. Исследование свойств монокультур МКД при производстве экопродуктов птицеводства / А. Н. Швыдков [и др.]. - С .279-283
Другие авторы: Чебаков В. П., Ланцева Н. Н., Килин Р. Ю., Верещагин А. Л.
Щевьев, А. Н. Приоритеты модернизации систем производства продовольствия районов освоения и Севера Сибири и их экономические механизмы / А. Н. Щевьев [и др.]. - С .283-287
Другие авторы: Задков А. П., Зяблицева И. В., Стрижкова Е. В.
Якимов, М. В. Использование продуктов из семян люпина в технологии производства пищевых продуктов / М. В. Якимов, К. Н. Нипиевская, О. К. Мотовилов. - С .287--288
Васильцова, И. В. Коррекция содержания кадмия растительными экстрактами в организме лабораторных животных / И. В. Васильцова, Т. И. Бокова. - С .289-291
Управление показателями качества в машинных технологиях возделывания зерновых культур . - С .292-296
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены вопросы заготовки, производства, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, продукции пчеловодства. Работы отражают вопросы экологии, экономики и управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Рудницкий, С. О.; Бородай, Е. В.; Перфильева, С. Н.; Мельников, В. А.; Фефелова, И. А.; Кик, О. В.; Солошенко, В. А.; Байкенов, А. О.; Мамырбекова, Ж. Р.; Бардашева, А. В.; Кихтенко, Н. В.; Султанбек, Т. С.; Шоман, А. Е.; Подберезкина, О. В.; Турсунов, А. А.; Килин, Р. Ю.; Верещагин, А. Л.; Стрижкова, Е. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-следовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Новосибирский государственный аграрный университет; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт за изследване и развитие на храните; Академия сельскохозяйственных наук Республики Казахстан; АО "КазАгроИнновация"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности"; TOO "Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Торгово-экономический институт Сибирского федерального университета; Бийский технологический институт Алтайского государственного технического университета имени И. И. Ползунова; Сибирский университет потребительской кооперации; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607102 (1)
Свободны: ОКД/664/607102 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси