На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.15<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
559030
   19951222165734.8
   Д81


    Дудин, В. В.
    Разработка и исследование процесса регенерации технологической жидкости с применением носителя микроорганизмов - стеклоершей и аэрации жидкости в пенном режиме при мочке льна [Text] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.19.02 / Дудин В.В.; Костром. технол. ин-т. - Кострома : б.и., 1988. - 22с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лен -- мочка -- первичная обработка -- стеклоерш -- льнотреста -- технические культуры
Аннотация: Приготовление льнотресты с низкими капитальными, энергетическими и эксплуатационными затратами и высоким качеством выпускаемой продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
563770
   19960124114517.3
   М69


    Михайлова, Р. В.
    Пектиндеполимеразы грибов: особенности регуляции биосинтеза, свойства, применение [Text] : автореф. дис... д-ра биол. наук. 03.00.07 / Михайлова Р.В.; АН Беларуси, Ин-т микробиологии. - Минск : б.и., 1995. - 32с. - Библиогр.: с.27-32. - 2112-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- ферменты -- синтез -- грибы -- микробиология -- культивирование -- культивируемые грибы -- ингибиторы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
566652
   19960618133234.9
   М59


   
    Микробные ферменты и биотехнология [Text] / Ред. Фогарти В.М. Пер. с англ. Гаврилов Н.Н., Карпов М.А., Мартьянов В.А., Моносов Э.З., Сучков Л.А. - М. : Агропромиздат, 1986. - 318с. - Библиогр.: с.293-299. - 31700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- органические вещества -- ферменты -- биотехнология -- амилаза -- пектиновые вещества -- целлюлоза -- липаза -- протеазы
Аннотация: Механизмы воздействия ферментов на различные субстраты.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/566652 (1)
Свободны: ОКД/663/566652 (1)
Найти похожие

4.
531517

    Решетникова, И. А.
    Мицелий грибов как источник кормового и пищевого белка [] : учебное пособие / И.А. Решетникова; Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова. - Москва : Издательство Московского университета, 1989. - 55 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2

Экземпляры всего: 2
ХР (1), ОКД/663/534689 (1)
Свободны: ХР (1), ОКД/663/534689 (1)
Найти похожие

5.
512351

   
    Основы биотехнологии микробных синтезов [] : монография / Ростовский государственный университет ; Отв. ред. А.А.Кричевская. - Ростов-на-Дону : Издательство Ростовского университета, 1989. - 113 с. - Библиогр.: с.113. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Безбородов, А.М.; Коган, И.Б.; Бочева, С.С.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/512351 (1)
Свободны: ОКД/663/512351 (1)
Найти похожие

6.
581183

    Кислухина, О. В.
    Ферменты в производстве пищи и кормов [] : монография / О.В. Кислухина; Рец. В.И. Яковлев, Рец. В.И. Сухаревич. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 335 с. - Библиогр.: с.314-330. - ISBN 5-94343-021-0 : 21606 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кормопроизводство -- корма -- продукты питания -- ферментные препараты -- гидролиз -- химические реакции


Доп.точки доступа:
Яковлев, В.И. \рец.\; Сухаревич, В.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581183 (1)
Свободны: ОКД/663/581183 (1)
Найти похожие

7.


    Мурадов, П. З.
    Роль макромицетов в рациональном использовании растительных ресурсов [] / П. З. Мурадов, Ш. Н. Гасымов, Ф. Х. Гахраманова // Актуальные проблемы экологии : материалы I международной научной конференции. - Гродно, 2005. - Ч.2. - С. 190-193. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БИОМАССА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- СУБСТРАТЫ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- АЗЕРБАЙДЖАН -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гасымов, Ш.Н.; Гахраманова, Ф.Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

8.


    Тананайко, Т. М.
    Изучение эффективности использования ферментного препарата Целловиридин-В Г20х в производстве спирта [] / Т. М. Тананайко, Д. В. Хлиманков, А. А. Пушкарь // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2006. - № 3. - С. 10-11. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возможность использования ферментного препарата Целловиридин-В Г20х в спиртовой промышленности для получения дополнительного количества спирта за счет превращения углеводов некрахмалистой части зерна в ассимилирующие дрожжами соединения.


Доп.точки доступа:
Хлиманков, Д.В.; Пушкарь, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Шарова, Н. Ю.
    Биотехнологические аспекты получения ингибитора гликозидаз при биоконверсии крахмалсодержащего сырья [] / Н. Ю. Шарова // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 155-160 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ACTINOMYCETALES -- FIRMICUTES -- STREPTOMYCES -- STREPTOMYCETACEAE -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Прилипко, Т. М.
    Развариваемость коллагена шкурки в процессе посола в зависимости от концентрации куринного пепсина [] / Т. М. Прилипко, В. М. Куций // Инновационные технологии в животноводстве : тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С. 154-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- СВИНАЯ ШКУРКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куций, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/597597 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/597597 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси