На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.95<.>)
Общее количество найденных документов : 79
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
554072
   19940914114621.2
   М54


   
    Методика паразитологического инспектирования морской рыбы и рыбной продукции [Текст] : (морская рыба-сырец, рыба охлажденная и мороженая) / Всесоюзный НИИ морского рыбного хозяйства и океанографии ВНИРО. - М. : б.и., 1989. - 39,[1]c. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбы морские -- продукция рыбоводства -- инспектирование паразитологическое -- проба -- отбор -- паразиты -- поражения паразитарные -- диагностика -- гельминты -- личинки -- жизнеспособность -- рыба охлажденная -- рыба мороженая -- рыба-сырец -- термины -- инструкция
Аннотация: Способы и методы обследования морской рыбы и рыбопродукции. Паразиты и паразитарные поражения, их подсчет и диагностика . Инструкция по санитарно-паразитологической оценке морской рыбы и рыбной продукции. Нормативы оценки пищевой пригодности продукции.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Консервы для детского питания с использованием рыбы [] : материалы временных коллективов / Б.Ю. Филиппова, Н.И. Завьялова, В.И. Дариенко, А.В. Майданник // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 82-83
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбопродукты -- питание -- Украина -- белки-вещества -- рецептура -- консервирование


Доп.точки доступа:
Филиппова, Б.Ю.; Завьялова, Н.И.; Дариенко, В.И.; Майданник, А.В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Wazbinska, J.
    Zawartosc niektorych zwiazkow organicznych w przetworach z owocow malo znanych [] / J. Wazbinska, U. Puczel // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 100-101. - Пер.загл.: Наличие некоторых органических соединений в продуктах переработки из малоизвестных плодовых культур
УДК

Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые культуры -- субтропические культуры -- айва -- плодовые деревья -- кустарники -- древесные растения -- плодоводство -- витамины -- облепиха -- лиственные породы -- зарубежный опыт -- Польша -- Беларусь -- актинидия -- двудольные


Доп.точки доступа:
Puczel, U.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
574648

    Мелихов, А. А.
    Хранение и переработка плодов и овощей [] : учебное пособие для учащихся средних специальных учебных заведений сельскохозяйственного профиля / А.А. Мелихов. - Минск : "Ураджай", 2000. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений). - ISBN 985-04-0321-7 : 600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- химический состав -- качество плодов -- качество овощей -- качество с-х продукции -- уборка урожая -- агротехника -- упаковка -- транспортировка -- консервирование -- консерванты -- учебные пособия -- Беларусь -- 2
Аннотация: Химический состав плодов и овощей, его влияние на качество и сохраняемость. Способы переработки плодов и овощей. Задания для лабораторных занятий.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
577724

   
    Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы с основами технологии рыбных продуктов [] : учебно-методическое пособие для студентов факультета ветеринарной медицины, слушателей ФПК, ветеринарных специалистов мясоперерабатывающих предприятий и рынков / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" ; Сост. В. М. Лемеш, сост. Л. Г. Титова, сост. В. А. Герасимчик, сост. Л. А. Вербицкая. - Витебск : [б. и.], 2002. - 70 с. - Библиогр. в конце кн. - 770 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитария -- болезни рыб -- промысловые рыбы -- рыболовство -- доброкачественность -- качество -- консервирование -- консервы


Доп.точки доступа:
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \сост.\; Титова, Л.Г. \сост.\; Герасимчик, Владимир Александрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1962) \сост.\; Вербицкая, Л.А. \сост.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
579065

   
    Технология продуктов из гидробионтов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / С.А. Артюхова, В.Д. Богданов, В.М. Дацун и др; Ред. Т.М. Сафронова, Ред. В.И. Шендерюк, Ред. С.Н. Шестак, Рец. А.Б. Одинцов, Рец. П.И. Касьянов. - Москва : Колос, 2001. - 490 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.487-488. - ISBN 5-10-003262-6 : 17160 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- консервирование -- технологические процессы -- засолка -- замораживание -- транспортировка -- хранение -- копчение -- сушка -- консервы -- консервная промышленность -- животные жиры -- витаминные препараты -- лекарственные средства -- биологически активные вещества


Доп.точки доступа:
Артюхова, С.А.; Богданов, В.Д.; Дацун, В.М.; Ким, Э.Н.; Мезенова, О.Я.; Мижуева, С.А.; Одинцов, А.Б.; Сафронова, Т.М.; Семенов, Б.Н.; Слуцкая, Т.Н.; Терещенко, В.П.; Шендерюк, В.И.; Сафронова, Т.М. \ред.\; Шендерюк, В.И. \ред.\; Шестак, С.Н. \ред.\; Одинцов, А.Б. \рец.\; Касьянов, П.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579065 (1)
Свободны: ОКД/664/579065 (1)
Найти похожие

7.
664.95
Г37


    Герасимович, Леонид Степанович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1939).
    Рыбоперерабатывающая отрасль и подготовка специалистов [] / Л.С. Герасимович, Н.И. Бохан, Е.И. Рысюкевич // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2003. - N1. - С. 15-16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- подготовка кадров -- образование -- специализация -- мясо -- рыба -- морепродукты -- рыбная промышленность -- пищевая промышленность -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- содержание питательных веществ -- содержание веществ -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рысюкевич, Е.И.; Бохан, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
581249

    Шокина, Ю. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : лабораторный практикум: Учебное пособие по дисциплине "Научные основы производства рыбопродуктов" для студентов специальности 271000 "Технология рыбы и рыбных продуктов" / Ю.В. Шокина; Рец. Т.К. Лебская. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 82 с. - Библиогр.: с.81-82. - ISBN 5-901065-70-0 : 14278 р.
Приложения: с.77-80
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- технологические процессы -- холод -- абиотические факторы -- теплообмен -- теплофизические свойства -- теплопроводность -- физические свойства -- охлаждение -- замораживание -- расчет -- биохимия тканей -- сушка -- рыба -- морепродукты -- копчение -- рыбные продукты -- продукты питания -- качество продуктов питания
Аннотация: Процессы консервирования рыбного сырья посолом, копчением, сушкой.


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
581327

    Голубев, В. Н.
    Справочник технолога по обработке рыбы и морепродуктов [] : справочное издание / В.Н. Голубев, О.И. Кутина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 403 с. - Библиогр.: с.395-396. - ISBN 5-901065-43-3 : 62571 р.
Приложения: с.387-394
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- сырье -- материалы -- химический состав -- виды -- роды -- производство рыбы -- производство с-х продукции -- полуфабрикаты -- кулинария -- биологически активные вещества -- консервы -- пресервы -- лаборатории -- контроль качества -- методы исследования -- гидробионты -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- первичная обработка
Аннотация: Свойства, химический состав, строение, пищевая ценность и первичная обработка рыбы и гидробионтов, технологические процессы.


Доп.точки доступа:
Кутина, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581327 (1)
Свободны: ОКД/664/581327 (1)
Найти похожие

10.
581714

   
    Сборник рецептур рыбных изделий и консервов : сборник / Сост. М.В. Гольдин, Сост. А.А. Рыжков, Сост. Т.И. Слабко. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 206 с. - ISBN 5-901943-02-3 : 17435 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рыбные продукты -- продукты питания -- пищевая промышленность -- промышленность -- продукция рыбного хозяйства -- переработка -- технологические процессы -- рыбные консервы -- консервы -- кулинарные рецепты -- кулинария -- копчение -- маринование -- консервирование -- замороженные продукты -- продукты питания -- полуфабрикаты -- детское питание -- питание человека -- витамины -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы
Аннотация: 310 рецептур для производства рыбной продукции по всему ассортименту, выпускаемому современными предприятиями. Нормативы (потери и выход) при рыбопереработке для всех видов рыб. Требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, нормы расхода сырья на производимую продукцию.


Доп.точки доступа:
Гольдин, М.В. \сост.\; Рыжков, А.А. \сост.\; Слабко, Т.И. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581714 (1)
Свободны: ОКД/664/581714 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси