На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.1.07<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.
556833
   19940322134717.0
   П20


    Патратий, А. П.
    Справочник для работников лабораторий предприятий молочной промышленности [Текст] / А.П. Патратий, В.П. Аристова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 239 с. - Библиогр.: с.228. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- анализ -- оборудование -- контроль качества -- молочные продукты -- сыр -- масло -- химический состав -- сырье -- детское питание -- моющие средства -- растворы
Аннотация: Сведения по организации технохимической лаборатории и контролю на предприятиях молочной промышленности. Стандартные методы анализа молока и молочных продуктов. Схемы контроля сырья и материалов, режима мойки и качества моющих растворов, а также техника выполнения лабораторных работ и техника безопасности.


Доп.точки доступа:
Аристова, В.П.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556833 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556833 (1)
Найти похожие

2.
556923
   19941114164013.5
   И64


    Инихов, Г. С.
    Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).


Доп.точки доступа:
Брио, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
13194

    Коряжнов, В. П.
    Практические занятия по ветеринарно-санитарной экспертизе молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для ветеринарных и зоотехнических институтов и факультетов / В. П. Коряжнов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 142 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших сельскохозяйственных учебных заведений). - Загл. обл. : Ветеринарно-санитарная экспертиза молока и молочных продуктов. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Расторгуев, П. В.
    Обеспечение качества и безопасности молочного сырья на основе внедрения принципов HACCP [] / П. В. Расторгуев, И. Г. Почтовая // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2007. - № 1. - С. 27-32 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Производство качественного и безопасного молока является приоритетным вопросом аграрного сектора, что определено высокой значимостью данной продукции для республики. При этом качество молока находится на довольно низком уровне, что обусловлено отсутствием должной организации технологических процессов в отрасли. Санитарная очистка, техническое обслуживание доильно-молочного оборудования, санитарно-гигиеническое состояние ферм, культура производства являются основными причинами низкого санитарного состояния молока. Одним из современных эффективных способов обеспечения производства безопасного молока должно стать внедрение на сельскохозяйственных предприятиях принципов системы НАССР. Данная система на основе комплексного анализа и выявлении особо «узких мест» технологического процесса, которые находятся на постоянном контроле, делает производство прозрачным, а значит управляемым, гарантируя тем самым безопасность производимой продукции.
Production of quality and safety milk is the important agrarian problem due to the social significance of this product for the Republic. At the same time, the quality of milk remains on the low level, which is caused by the lack of proper technological processes in the branch. Sanitary cleaning, milking machine function and maintenance, hygiene conditions in the farms, production discipline are the main reasons for the low quality of milk. One of the modern effective methods of production of safety milk there could be the application of the principles of the NASSR in the agricultural enterprises. This system on the basis of the complex analysis and the finding of the most “narrow places” of the production process, which are on a constant control, make the process of the production transparent, namely, controllable, thus ensuring the safety of a manufactured product.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Почтовая, И. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Лаборатория против фальсификаций: молоко и молочное сырье [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 3. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРОЕ МОЛОКО -- СУХОЕ МОЛОКО -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
526252

    Васильев, Л. Г.
    Гигиеническое и противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов [] / Л. Г. Васильев, Н. И. Абрамова-Оболенская, В. А. Павлов ; ред.: В. А. Павлов, М. Н. Курзина. - Москва : ВО "Агропромиздат", 1990. - 303 с. - Библиогр.: с. 299. - ISBN 5-10-001866-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Абрамова-Оболенская, Н. И.; Павлов, В. А.; Павлов, В. А. \ред.\; Курзина, М. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

7.
588129

    Шингарева, Т. И.
    Санитария и гигиена молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Технология хранения и переработки животного сырья" / Т. И. Шингарева ; рец. Е. О. Гузик, Л. В. Сафроненко. - Минск : ИВЦ Минфина, 2007. - 329 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 322-323. - ISBN 978-985-6782-97-1 : Б. ц.
Приложения: с. 289-321
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПАТОГЕНЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- НОРМАТИВЫ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- МОЕЧНО-ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЮЩИЕ СРЕДСТВА -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гузик, Е. О. \рец.\; Сафроненко, Л. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/588129 (1)
Свободны: ОКД/637.1/588129 (1)
Найти похожие

8.
637.1.07
З-14


   
    Загрязнение молока и молочных продуктов [] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
591930

   
    Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки : учебно-методическое пособие / Н. Ю. Сарбатова [и др.] ; рец.: В. Ю. Фролов, В. Ф. Филенко ; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет". - Ставрополь : АГРУС, 2007. - 114 с. - Библиогр.: с. 97-98. - ISBN 5-9596-0396-9 : 14964 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Технохимический контроль в молочной и мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Сарбатова, Н. Ю.; Сычева, О. В.; Скорбина, Е. А.; Чернобай, Е. Н.; Фролов, В. Ю. \рец.\; Филенко, В. Ф. \рец.\; ФГОУ ВПО "Ставропольский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.


    Шингарева, Т. И.
    Контроль молочного производства [] / Т. И. Шингарева // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 51-52 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЫРОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Количественный и качественный состав микрофлоры сырого молока зависит от санитарно-гигиенических условий его получения и хранения на фермах, транспортировки, хранения до переработки на молочных предприятиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси