На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.014<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.
445037

   
    Химический состав пищевых продуктов [] : справочные таблицы содержания основных пищевых веществ и энергетической ценности блюд и кулинарных изделий / Ред. И.М.Скурихин, В.А.Шатерников. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 327 с. - Библиогр.: с.320. - 1.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Шатерников, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
583825

    Belitz, H. D.
    Food chemistry [Text] : translation from the Fifth German Edition / H. D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle ; Пер. M. M. Burghagen. - 3th. ed. - Berlin ; Heidelberg ; New York : Springer, 2004. - 1070 p. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 3-540-40818-5. - ISBN 3-540-40817-7. - ISBN 3-540-64692-2. - ISBN 3-540-64704-X. - ISBN 3-540-15043-9 : 884000 р.
Перевод заглавия: Химический состав продуктов питания.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТРАНЫ МИРА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Grosch, W.; Schieberle, P.; Burghagen, M.M. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583825 (1)
Свободны: ОКД/664/583825 (1)
Найти похожие

3.
610197

    Тырсин, Ю. А.
    Микро- и макроэлементы в питании : учебное пособие по направлению подготовки магистров 260500.68 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / Ю. А. Тырсин, А. А. Кролевец, А. С. Чижик ; рец.: В. А. Аверьянов, Т. В. Шленская. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 223 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 218-221. - ISBN 978-5-905170-15-7 : 341952 р.
    Содержание:
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ . - С .11
Бор (Borum, В) . - С .11-14
Бром (Bromum, Br) . - С .14-16
Ванадий (Vanadium, V) . - С .16-19
Германий (Germanium, Ge) . - С .19-22
Железо (Ferrum, Fe) . - С .22-47
Йод (lodium, I) . - С .47-59
Кобальт (Cobaltum, Со) . - С .60-65
Марганец (Manganum, Mn) . - С .65-71
Медь (Cuprum, Си) . - С .71-78
Молибден (Molibdaenum, Mo) . - С .78-83
Никель (Niccolum, Ni) . - С .83-88
Селен (Selenium, Se) . - С .88-95
Фтор (Fluorum, F) . - С .95-100
Хром (Chromium, Cr) . - С .100-103
Цинк (Zincum, Zn) . - С .103-112
МАКРОЭЛЕМЕНТЫ . - С .113
Калий (Kalium, К) . - С .113-120
Кальций (Calcium, Са) . - С .120-130
Кремний (Silicium, Si) . - С .130-137
Магний (Magnesium, Mg) . - С .137-154
Натрий (Natrium, Na) . - С .154-159
Сера (Sulfur, S) . - С .160-163
Фосфор (Phosphorus, Р) . - С .163-170
Хлор (Chlorum, CI) . - С .170-174
СОВМЕСТИМОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРАВИЛА И ПРИНЦИПЫ . - С .175-184
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга посвящена роли микро- и макроэлементов в организме человека. Рассмотрены вопросы о содержании минеральных веществ в продуктах питания, а также об их влиянии на здоровье человека. Книга создана в рамках программы Минобрнауки России «Создание инфраструктуры и научно-методическое обеспечение для реализации научно-образовательного процесса по новому направлению подготовки магистров "Высокотехнологичное производство пищевых продуктов функционального и специализированного назначения".


Доп.точки доступа:
Кролевец, А. А.; Чижик, А. С.; Аверьянов, В. А. \рец.\; Шленская, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610197 (1)
Свободны: ОКД/664/610197 (1)
Найти похожие

4.
615163

   
    Общая технология отрасли. Раздел III. Технология пищевых производств : методические указания по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" к выполнению лабораторных работ специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. Л. Н. Евдохова. - Могилев : МГУП, 2016. - 63 с. : табл. - Библиогр.: с. 62-63 (21 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МУКА -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ПАТОКА -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Евдохова, Л. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
615165

   
    Общая технология отрасли (Раздел "Пищевая химия") : методические указания по выполнению лабораторных работ № 1 и № 2 для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. А. Назаренко [и др.] ; рец. Л. В. Кузнецова. - Могилев : МГУП, 2016. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 31 (6 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Аннотация: Пищевая химия - это наука о химическом составе пищевых систем (сырье, полуфабрикаты, готовые пищевые продукты), их влиянии на организм человека, изменениях в ходе технологического процесса под влиянием различных факторов (физических, химических, биохимических и др.) и общих закономерностях этих превращений. Она включает изучение взаимосвязи структуры и свойств пищевых веществ, их влияние на свойства и пищевую ценность продуктов питания, на безопасность сырья и готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Назаренко, Е. А. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Романюго, О. А. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
618491

   
    Общая технология отрасли (раздел "Пищевая химия") [] : методические указания по выполнению лабораторных работ № 6, 7, 8 для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья", специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" всех форм обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Т. Д. Самуйленко ; рец. В. Н. Тимофеева. - Могилев : МГУП, 2018. - 27 с. : рис., табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- пищевые продукты -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Аннотация: Методические указания разработаны в помощь студентам специализации 1-49 01 01 02 Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для изучения физико-химических методов исследований активности амилолитических ферментов, количественного определения витамина С, безопасности пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
619007

    Черников, В. А.
    Экологически безопасная продукция : учебное пособие / В. А. Черников, О. А. Соколов ; рец. А. С. Керженцев. - Изд. 2-е, перераб. и доп. - Москва : Проспект, 2018. - 859 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 843-851 (141 назв.). - ISBN 978-5-392-27813-8 : 113.00 р.
    Содержание:
ЭКОЛОГО-СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ В РОССИИ . - С .7-13
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ . - С .14
Нормы потребления пищевых веществ человеком . - С .14-24
Экологически безопасная продукция . - С .24-31
КАЧЕСТВО РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .32-35
Вещества, определяющие качество продукции . - С .35-38
Углеводный комплекс . - С .38-50
Белковый комплекс . - С .50-61
Жиры и липиды . - С .61-69
Витамины . - С .70-86
Органические кислоты . - С .86-89
Минеральные вещества . - С .89-96
Качество урожая отдельных культур . - С .96
Горох . - С .96-99
Гречиха . - С .99-113
Зеленные культуры . - С .113-114
Капуста белокочанная . - С .114-116
Картофель . - С .116-127
Кукуруза . - С .127-131
Многолетние и однолетние травы . - С .131-139
Лен . - С .140-142
Люпин . - С .142-144
Морковь . - С .144-149
Овес . - С .149-152
Огурец . - С .153
Плодовые культуры . - С .153-157
Подсолнечник . - С .157-160
Просо . - С .160
Пшеница . - С .160-171
Рис . - С .171-172
Рожь . - С .172-179
Свекла сахарная . - С .179-186
Свекла столовая . - С .187-188
Соя . - С .189
Табак . - С .189-190
Томаты . - С .190-192
Фасоль . - С .192-193
Хлопчатник . - С .193
Ячмень . - С .194-200
Токсины природных компонентов растениеводческой продукции . - С .200-209
КАЧЕСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .210
Оценка убойных животных по упитанности . - С .210-213
Прием, предубойное содержание и подготовка животных к убою . - С .213
Оценка качества мяса и его клеймение . - С .214-217
Нормы выхода продуктов убоя животных . - С .217-219
Обработка и оценка субпродуктов . - С .219-223
Обработка и оценка жиров . - С .223-227
Обработка, консервирование и оценка шкур . - С .227-231
Ветеринарно-санитарная оценка мяса . - С .231-236
Токсины природных компонентов животноводческой продукции . - С .237-239
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ . - С .240
Качество муки и хлеба . - С .240-253
Масла и жиры . - С .253-254
Маргарин . - С .254-255
Свиное сало . - С .255
Масло мягкое . - С .255-257
Качество мяса и мясопродуктов . - С .257-278
Молоко и молочные продукты . - С .278-289
Яйца . - С .289-293
Рыба . - С .293-296
Мед . - С .296-306
Фрукты и ягоды . - С .306-308
Соки и напитки . - С .308-313
Пиво . - С .314-316
Винно-водочные изделия . - С .316-333
Грибы . - С .333-337
Табак . - С .337-342
Вода . - С .342-357
ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .358-366
Продукты растительного происхождения . - С .366-432
Рыба, речные и морские продукты . - С .432-440
Животноводческие продукты . - С .440-452
ИЗМЕНЕНИЕ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .453
Хранение продукции . - С .453-457
Картофель . - С .457-459
Морковь . - С .460-463
Свекла столовая . - С .463
Лук . - С .464
Капуста . - С .465
Плодовые и ягодные культуры . - С .465-472
Зерно . - С .472-473
Мука . - С .474-475
Переработка продукции . - С .475-476
Переработка зерна в муку . - С .476-477
Переработка зерна в крупу . - С .477-483
Влияние технологий переработки на качество продукции . - С .483-492
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ И КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ . - С .493
Азотистые соединения . - С .493-494
Нитраты . - С .494-515
Нитриты . - С .515-525
Нитрозосоединения . - С .525-543
Тяжелые металлы . - С .544-561
Неметаллы . - С .561-581
Радионуклиды . - С .583-636
Органические загрязнители . - С .636-637
Пестициды и их метаболиты . - С .637-661
Диоксины . - С .662-672
Бенз(а)пирены . - С .672-684
Полихлорбифенилы . - С .684-690
Регуляторы роста и ингибиторы нитрификации . - С .691-697
Лекарственные препараты . - С .697-700
Природные соединения . - С .700
Загрязнение микроорганизмами . - С .700-713
Микотоксины . - С .713-737
Инсектотоксины . - С .737-741
Загрязнение вредными примесями (кормовые и пищевые добавки) . - С .741
Кормовые добавки . - С .741-755
Пищевые добавки . - С .755-771
Материалы, используемые в пищевой промышленности . - С .771-776
Карты экологически безопасной продукции . - С .805
Карты ЭБП растениеводческой продукции . - С .805-822
Карты ЭБП животноводческой продукции . - С .822-828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Аннотация: Качество продукции является одной из составляющих национальной безопасности государства, показателем уровня жизни населения и экологической эффективности технологических процессов производства, транспортировки, хранения и переработки. Производство экологически безопасной продукции является стратегией устойчивого развития производственных отношений, взаимодействия человека и природы. Качество продукции является комплексным показателем и определяется, с одной стороны, уровнем накопления важнейших веществ (белки, углеводы, витамины, жиры, минеральные соли), а с другой – транслокацией загрязняющих веществ (нитрозоамины, тяжелые металлы, пестициды, диоксины, микотоксины и др). Качество продуктов питания определяется не только качеством сырья, но и может существенно меняться в зависимости от технологии хранения и переработки.


Доп.точки доступа:
Соколов, О. А.; Керженцев, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619007 (1)
Свободны: ОКД/664/619007 (1)
Найти похожие

8.
620972

   
    Пищевая химия. Добавки [] : учебное пособие для вузов / Л. В. Донченко [и др.] ; ред. Л. В. Донченко ; рец.: М. Ю. Тамова, А. Г. Кощаев. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 222, [1] с. : рис., табл. - (Университеты России). - Библиогр.: с. 99-100 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-05898-7 : 25.00 р.
Приложения: с. 101-[223]
    Содержание:
КЛАССИФИКАЦИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .9
Основные понятия и определения . - С .9-10
Классификация пищевых добавок по назначению и их кодификация . - С .10-11
Классификация пищевых добавок в зависимости от их назначения . - С .11-12
Функциональные классы пищевых добавок . - С .12-13
Показатели безопасности пищевых добавок . - С .13-16
Этапы подбора и утверждения новой пищевой добавки . - С .16-18
Контрольные вопросы и задания . - С .18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .19
Пищевые красители . - С .19
Натуральные красители . - С .19-22
Синтетические красители . - С .22-24
Минеральные (неорганические) красители . - С .24-25
Цветокорректирующие вещества . - С .26
Контрольные вопросы и задания . - С .26
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .28
Загустители и гелеобразователи . - С .29
Классификация загустителей и гелеобразователей . - С .29-30
Загустители и гелеобразователи полисахаридной природы . - С .30-37
Гелеобразователи белковой природы . - С .37-38
Эмульгаторы . - С .39-41
Стабилизаторы . - С .41-42
Пенообразователи . - С .42-43
Вещества, препятствующие слеживанию и комкованию . - С .43-45
Регуляторы pH пищевых систем . - С .45-48
Контрольные вопросы и задания . - С .48-49
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .50
Подслащивающие вещества . - С .50-51
Природные подсластители и сахаристые крахмалопродукты . - С .51
Сахарозаменители . - С .51-54
Синтетические (интенсивные) подсластители . - С .54-57
Ароматизаторы . - С .57-60
Эфирные масла и душистые вещества . - С .60
Ароматические эссенции . - С .60-63
Пищевые добавки, усиливающие и модифицирующие вкус и аромат . - С .63
Соленые вещества . - С .63-64
Контрольные вопросы и задания . - С .64
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ЗАМЕДЛЯЮЩИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ И ОКИСЛИТЕЛЬНУЮ ПОРЧУ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .65-66
Консерванты . - С .66-70
Антибиотики . - С .70
Антиокислители и их синергисты . - С .70-73
Контрольные вопросы и задания . - С .73
ВЕЩЕСТВА, УСКОРЯЮЩИЕ И ОБЛЕГЧАЮЩИЕ ВЕДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ (ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА) . - С .74
Регуляторы кислотности . - С .74-75
Пеногасители и антивспенивающие агенты . - С .75-76
Эмульгирующие соли . - С .76-77
Разрыхлители . - С .77-78
Носители, растворители, разбавители . - С .78-79
Средства для капсулирования . - С .79-80
Средства для таблетирования . - С .80-81
Разделители . - С .81-82
Пропелленты . - С .82
Диспергирующие агенты . - С .82
Контрольные вопросы и задания . - С .83
ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ . - С .84
Вещества, облегчающие фильтрование . - С .84-85
Осветлители . - С .85
Экстрагенты . - С .85-86
Осушители . - С .86-87
Средства для снятия кожицы . - С .87
Охлаждающие и замораживающие агенты . - С .87-89
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов . - С .89-90
Ферменты и ферментные препараты . - С .90-91
Катализаторы . - С .92
Катализаторы гидролиза и инверсии . - С .92-93
Контрольные вопросы и задания . - С .94
КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ . - С .95-98
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА . - С .99-100
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .101-223
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПОЛНОЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- АНТИБИОТИКИ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Системно изложены качественные характеристики основных пищевых и технологических добавок, применяемых в производстве продуктов питания. Особое внимание обращено на основы безопасности и технологии применения пищевых добавок в России и мире. Представлены предельно допустимые дозы использования пищевых добавок в различных пищевых продуктах.


Доп.точки доступа:
Донченко, Л. В.; Сокол, Н. В.; Щербакова, Е. В.; Красноселова, Е. А.; Донченко, Л. В. \ред.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Кощаев, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620972 (1)
Свободны: ОКД/664/620972 (1)
Найти похожие

9.
620973

    Ким, И. Н.
    Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах [] : учебное пособие для СПО / И. Н. Ким, Т. Н. Штанько, В. В. Кращенко ; ред. И. Н. Ким ; рец.: Л. П. Ольховая, А. П. Ярочкин. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2019. - 212, [1] с. : табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 212-[213] (25 назв.). - ISBN 978-5-9916-9931-0 : 20.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МОЛОКО -- МЯСО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- МЕТАЛЛЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ТОКСИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Описаны макро- и микроэлементы, их физико-химические свойства, распространение в природе, извлечение, применение. Показаны основные виды и пути загрязнения пищевых продуктов питания металлами, действие этих металлов на организм человека - как благоприятное, так и токсическое. Описаны гигиенические мероприятия, способствующие удалению токсичных материалов из организма человека.


Доп.точки доступа:
Штанько, Т. Н.; Кращенко, В. В.; Ким, И. Н. \ред.\; Ольховая, Л. П. \рец.\; Ярочкин, А. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
623495

    Баженова, И. А.
    Химия вкуса, цвета и аромата пищевых продуктов : учебное пособие / И. А. Баженова, Т. Е. Бурова, Т. С. Баженова ; рец. Е. И. Кипрушкина. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2020. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 157-159 (35 назв.). - ISBN 978-5-6043433-1-9 : 33.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОСНОВЫ ВОСПРИЯТИЯ ЧЕЛОВЕКОМ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА . - С .6
Рецепторы и анализаторы . - С .6-8
Строение и работа зрительного анализатора . - С .8-10
Строение и работа вкусового анализатора . - С .10-12
Строение и работа обонятельного анализатора . - С .12-15
ХИМИЯ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .16
Химия вкуса . - С .16
Основные виды вкуса . - С .16-17
Основы химии вкусовых ощущений . - С .17-22
Усилители вкуса . - С .22-23
Оценка вкуса . - С .23-24
ХИМИЯ ЦВЕТА . - С .24
Характеристики света и цвета . - С .24-26
Теория цветности . - С .27-31
Растительные и животные пигменты . - С .32-50
Использование пигментов человеком . - С .50-54
Психология цвета . - С .54-58
Химия запаха . - С .58-71
ФОРМИРОВАНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ ВКУСА, ЦВЕТА И АРОМАТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ТЕХНОАОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССАХ И ХРАНЕНИИ . - С .72
Плоды и овощи . - С .72
Изменения при созревании и хранении плодов . - С .72-79
Изменения при охлаждении и хранении овощных культур . - С .79-90
Мясо и рыба, мясные и рыбные продукты . - С .90-96
Изменения при термической обработке и посоле . - С .96-112
Изменения, происходящие при копчении . - С .112-116
Хлеб и хлебобулочные продукты . - С .116-120
Изменения, происходящие в молочных продуктах . - С .120-130
Кофе . - С .130-134
Чай . - С .134-139
ДЕГУСТАЦИОННАЯ ОЦЕНКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .140
Основы органолептического анализа . - С .140-143
Методы оценки органолептических показателей пищевых продуктов . - С .143-144
Различительные методы . - С .144-145
Методы с использованием шкал и категорий . - С .145
Описательные методы . - С .146
Виды дегустаций . - С .146-148
Требования к экспертам-дегустаторам . - С .148-151
Требования к лаборатории органолептического анализа . - С .151-152
Правила проведения дегустаций . - С .152-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВКУС -- ЦВЕТ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АРОМАТ -- ЗАПАХ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ХИМИЯ -- НАУКИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-49
Аннотация: Рассмотрены основные причины, объясняющие вкус, цвет, запах пищевых продуктов, и изменения этих параметров при технологической обработке и хранении. Отдельное внимание уделено органолептической оценке пищевых продуктов и работе дегустационных комиссий.


Доп.точки доступа:
Бурова, Т. Е.; Баженова, Т. С.; Кипрушкина, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623495 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси