На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.03<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
553565
   19930809153949.4
   Ш18


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология и стандартизация продуктов животноводства : для студентов сельскохозяйственных вузов по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков. - Минск : Ураджай, 1993. - 216 с. - (Учебные пособия для сельскохозяйственных высшых учебных заведений). - ISBN 5-7860-0711-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- продукция сельского хозяйства -- продукция животноводства -- мясная промышленность -- переработка -- с-х животные -- убой -- закупки -- мясной скот -- с-х птица -- мясо -- животные жиры -- яйца пищевые -- мед -- промышленность -- сырье -- кожевенное сырье -- колхозы -- совхозы
Аннотация: Взаимоотношения колхозов и совхозов с предприятиями мясной промышленности. Технология первичной переработки убойных животных и птицы. Оценка качества продуктов животноводства. Переработка и экспертиза продуктов убоя.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.
Экземпляры всего: 4
ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/637/553565 (1), ХР (3)
Найти похожие

2.


    Мирончик, А. Ф.
    Влияние химических добавок на процесс удаления радиоактивных веществ из мышечной ткани промывкой [] : материалы временных коллективов / А.Ф. Мирончик // Проблемы производства продукции растениеводства и пути их решения : Материалы международной научно-практической юбилейной конференции, посвященной 160-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. - Горки, 2000. - Ч.2. - С. 194-203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
изотопы -- загрязнение окружающей среды -- ткани животных -- обработка туш -- обработка -- мясная промышленность -- промышленность -- солевые растворы -- растворы -- мясо -- продукты питания -- накопление тяжелых металлов -- Беларусь -- таблицы -- 2

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/574818 (1)
Свободны: ОКД/633/635/574818 (1)

Найти похожие

3.
581232

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования по специальности "Зоотехния" / М.В. Шалак, М.С. Шашков; Рец. В.И. Шляхтунов, Рец. А.П. Свиридова. - Минск : Бестпринт, 2004. - 269 с. - ISBN 985-6722-31-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- продукция животноводства -- продукция сельского хозяйства -- убойные животные -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- мясная промышленность -- пищевая промышленность -- упитанность -- признаки -- с-х животные -- транспортировка -- первичная обработка -- обработка -- продукты убоя -- консервирование -- продукция птицеводства -- продукция пчеловодства -- стандартизация -- стандарты -- качество с-х продукции -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария
Аннотация: Технология переработки убойных животных, способы консервирования мяса. Вопросы технологии переработки яиц, меда, основы стандартизации и управления качеством продукции.


Доп.точки доступа:
Шашков, М.С.; Шляхтунов, В.И. \рец.\; Свиридова, А.П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/581232 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


    Шалушкова, Л. П.
    Разделка мяса для розничной торговли [] / Л. П. Шалушкова, С. А. Гордынец // Мясная промышленность : республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2006. - № 4. - С. 18-20 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАЗДЕЛКА ТУШ -- ОБРАБОТКА ТУШ -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
И-5974

   
    Radiation preservation of food [Text] : [proceedings of a symposium held in Bombey, 13-17 November 1972]. - Vienna : International Atomic Energy Agency, 1973. - 774 p. - (Proceedings series). - Библиогр. в конце ст.
Перевод заглавия: Сохранение продуктов питания путем радиационного облучения.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЭНТОМОЛОГИЯ -- С-Х ЭНТОМОЛОГИЯ -- ДОЗИМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- КОНТРОЛЬ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/И-5974 (1)
Свободны: ОКД/664/И-5974 (1)
Найти похожие

6.
593135

    Рошка, Т. Б.
    Технологии в отрасли. Технологии переработки животноводческой продукции [] : практикум : для студентов специализации "Экономика и управление на предприятии АПК" / Т. Б. Рошка, О. В. Нилова ; рец.: В. М. Бадьина, И. И. Сапего, В. В. Шумак ; Национальный банк Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2008. - 52 с. : табл. - ISBN 978-985-516-022-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКТЫ УБОЯ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Нилова, О. В.; Бадьина, В. М. \рец.\; Сапего, И. И. \рец.\; Шумак, В. В. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
637.03
К 63


    Комиссарова, С.
    Чудо-лактулоза с белорусской "пропиской" [] / С. Комиссарова // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 3. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТУЛОЗА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- МОЛОКОЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- БИФИДОБАКТЕРИИ -- BIFIDOBACTERIUM -- ACTINOMYCETALES -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
594071

    Метелев, А. Е.
    Теоретические основы резервов повышения био- и наноэнергетической эффективности технологий производства яиц и мяса птицы [] : монография / А. Е. Метелев ; рец. Б. С. Кошелев, О. А. Рязанова, В. Г. Ощепков ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал). - Омск : [ИП Погорелова Е. В.], 2009. - 518 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 482-503. - ISBN 978-5-904171-28-5 : Б. ц.
Приложения: с. 504-518
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЭНЕРГЕТИКА -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО ПТИЦЫ -- ИННОВАЦИИ -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Аннотация: Рассмотрены методологические проблемы био- и наноэнергетической оценки технологических процессов в птицеводстве и кормопроизводстве, а также пути экономного использования биологической энергии в цепи "сырье-продукт". Разработаны многофакторные энергетические математические зависимости, описывающие: механизм развития животного организма и его регуляторные принципы на примере кур-несушек и бройлеров Омского птицеводческого объединения; прирост живой массы птицы; производство яиц; био- и наноэнергетическую эффективность технологий и коммерческую эффективность их резервов; развитие птицефабрики; изменение развития производительности и критерия развития технологий.


Доп.точки доступа:
Кошелев, Б. С. \рец.\; Рязанова, О. А. \рец.\; Ощепков, В. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Российский государственный торгово-экономический университет, Омский институт (филиал)
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.5/594071 (1)
Свободны: ОКД/636.5/594071 (1)
Найти похожие

9.
637.03
О-75


   
    Основные направления использования озона в мясо-молочной промышленности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 9. - С. 63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГАЗЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
610969

    Кувайцев, В. Н.
    Оборудование перерабатывающих производств [] : учебное пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 35.03.06 "Агроинженерия" / В. Н. Кувайцев, В. М. Зимняков ; рец.: А. П. Еряшев, А. В. Котин, К. Н. Лобанов ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА". - Пенза : [б. и.], 2014. - 217 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 213-214. - Б. ц.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУКИ . - С .6
Аппаратурно-технологическая схема производства муки и классификация оборудования . - С .6-7
Воздушные сепараторы . - С .7-11
Зерновые сепараторы . - С .11-18
Триеры . - С .18-20
Обоечные машины . - С .20-24
Щеточные машины . - С .24-27
Энтолейторы . - С .27-29
Вальцовые станки . - С .29-40
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ . - С .41
Аппаратурно-технологическая схема производства крупы . - С .41-43
Машины для шелушения крупяных культур . - С .43-51
Машины для шлифования и полирования зерна крупяных культур . - С .52-56
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВ . - С .57-66
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА . - С .67
Технологическая схема производства растительного масла и классификация оборудования . - С .67-69
Машины для очистки масличных зерен . - С .69-70
Машины для обрушивания семян . - С .71
Машины для разделения рушанки . - С .71-72
Машины для измельчения семян и ядра . - С .72-74
Аппараты для влаготепловой обработки мятки . - С .74-78
Машины для извлечения масла путем прессования . - С .79-82
Оборудование для получения растительного масла методом экстракции . - С .82-85
Аппараты для дистилляции мисцеллы . - С .86-90
Аппараты для обработки шрота . - С .90
ОБОРУДОВАНИЕ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .92
Аппаратурно-технологическая схема производства хлебобулочных изделий . - С .92-93
Тестомесильные машины . - С .93-97
Тестоделительные машины . - С .97-100
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .101
Аппаратурно-технологическая схема производства макаронных изделий . - С .101-102
Оборудование для производства макаронных изделий . - С .102-108
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .109
Классификация оборудования . - С .109
Оборудование для удаления из молока механических примесей . - С .109-112
Оборудование для разделения и концентрирования молока мембранными методами . - С .113-114
Оборудование для разделения гетерогенных систем . - С .114-123
Оборудование для гомогенизации молока и молочных продуктов . - С .123-127
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ МОЛОКА . - С .127
Классификация оборудования . - С .127-128
Аппараты для охлаждения молока . - С .128-130
Установки для нагревания молока . - С .130-131
Оборудование для пастеризации молока и молочных продуктов . - С .131-135
Аппараты для стерилизации молочных продуктов . - С .135-136
Установки для вакуум-термической обработки молока . - С .136-137
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .138
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА . - С .138
Классификация оборудования . - С .138
Оборудование для подготовительных операций . - С .138-141
Оборудование для выработки сливочного масла . - С .141-147
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА . - С .147
Классификация оборудования . - С .147
Оборудование для получения и обработки сгустка . - С .147-152
Оборудование для охлаждения творога . - С .152-156
Оборудование для перетирания и перемешивания творожной массы . - С .156-157
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА . - С .157
Классификация оборудования . - С .157-158
Оборудование для выработки сырного зерна . - С .158-163
Оборудование для формования и прессования сырной массы . - С .163-167
Оборудование сырохранилищ . - С .167-169
Оборудование для производства плавленого сыра . - С .170-171
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .173
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ШПИКА . - С .173
Классификация оборудования . - С .173
Мясорезательные машины и шпигорезки . - С .173-176
Волчки . - С .176-180
Оборудование для тонкого измельчения мясного сырья . - С .180-186
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .187
Классификация оборудования . - С .187-188
Фаршемешалки . - С .188-191
Фаршесмесители . - С .191-195
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ФОРМОВАНИЯ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .195
Классификация оборудования . - С .195-196
Шприцы . - С .196-203
Формовочные автоматы и машины . - С .203-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматривается технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции, применяемое для производства муки, круп, растительного масла, а также для переработки молока и мяса.


Доп.точки доступа:
Зимняков, В. М.; Еряшев, А. П. \рец.\; Котин, А. В. \рец.\; Лобанов, К. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610969 (1)
Свободны: ОКД/664/610969 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси