На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=PSE<.>)
Общее количество найденных документов : 27
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-27 
1.
563198
   19950906154521.1
   Г34


   
    Генетика, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных [Text] : сб. науч. тр. / Всерос. науч.-исслед. селекцион.-генет. ин-т животноводства; Ред. кол.: Горин В.Т.(науч. ред.), Фомичев Ю.П., Спивак М.Г., Таг А.И., Сорокин А.М. - М. : б.и., 1994. - 220с. - 17160-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- генетика -- селекция -- породы свиней -- симментальская порода -- молочное скотоводство -- мясное скотоводство -- породы КРС -- мясные породы -- тонкорунные овцы -- полутонкорунные овцы -- породы овец -- документация -- документация -- оценка по потомству -- бык-производитель -- коэффициент размножения -- фермерские хозяйства -- калмыцкая порода -- воспроизводительное скрещивание -- материнский инстинкт -- мясная продуктивность -- аулиекольская порода -- казахская белоголовая порода -- контрольный откорм -- качество мяса -- стресс -- PSE -- синдром бледного экссудативного мяса -- искусственное осеменение -- замороженная сперма -- липиды -- перекисное окисление -- криоконсервирование -- эмбрион -- генотип -- жизнеспособность -- беспривязное содержание -- АСУ -- программное обеспечение -- АРМ
Аннотация: Теория породообразования КРС, овец, свиней.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571640

    Sobina, I.
    Badania zmian jakosci mieca wieprzowego normalnego i wadliwego (PSE i DFD) w procesie autolizy w zaleznosci od temperatury skladowania [Text] : сборник научных трудов / I. Sobina ; ed.: E. Hopfer, J. Mieszklaska, J. Antosik. - Olsztyn : Wydawnictwo ART, 1998. - 98 с. - (Rozprawy Habiliitacyjne i monografie / Akademia Rolniczo-Techniczna w Olsztynie im.M.Oczapowskiego ; 1). - ISSN 1505-4691. - 23000 р.
Перевод заглавия: Исследования по изменению качества свинины нормальной и с дефектами (PSE и DFD) в процессе автолиза в зависимости от температуры хранения
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясо -- химический состав -- биохимические исследования -- деффекты -- Польша -- зарубежный опыт -- 2


Доп.точки доступа:
Hopfer, E. \ed.\; Mieszklaska, J. \ed.\; Antosik, J. \ed.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/571640 (1)
Свободны: ОКД/637.5/571640 (1)
Найти похожие

3.
603719

    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Технология переработки продукции животноводства : учебник для студентов учреждений высшего образования по специальностям "Зоотехния", "Экология сельского хозяйства", "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства", "Бухгалтерский учет, анализ и аудит (по направлениям)", "Экономика и управление на предприятиях" / М. В. Шалак, М. С. Шашков ; рец.: В. И. Шляхтунов, О. В. Копоть. - Минск : ИВЦ Минфина, 2012. - 311 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 307. - ISBN 978-985-6993-77-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-6
Сельскохозяйственные животные как сырье для мясоперерабатывающих предприятий . - С .6-14
Категории упитанности убойных животных . - С .14-17
Упитанность крупного рогатого скота . - С .17-20
Упитанность мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности свиней . - С .21-22
Упитанность лошадей . - С .22-23
Птица сельскохозяйственная для убоя . - С .23-25
Упитанность кроликов . - С .25-27
Подготовка животных к сдаче в хозяйстве, оформление сопроводительной документации и транспортировка на мясокомбинаты . - С .27
Влияние транспортировки на организм животных . - С .27-30
Правила подготовки животных к транспортировке . - С .30-35
Сопроводительная документация при транспортировке убойных животных . - С .35-38
Перевозка животных автомобильным транспортом . - С .38-41
Перевозка животных по железной дороге . - С .41-45
Ветеринарно-санитарная обработка транспортных средств . - С .45-49
Сдача-приемка животных на мясокомбинате . - С .49
Общие положения по сдаче-приемке животных . - С .49-55
Порядок сдачи-приемки животных в хозяйстве . - С .55-56
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинате . - С .56-59
Оформление документации по переработке животных . - С .59-61
Порядок расчета за сданных животных . - С .61-64
Имущественная ответственность поставщиков животных и мясоперерабатывающих предприятий . - С .64-65
Порядок сдачи-приемки животных от населения . - С .65-66
Порядок сдачи-приемки животных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами . - С .66-67
Порядок приемки и переработки животных на давальческих условиях . - С .67-69
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ, ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА МЯСА . - С .69-70
Технология убоя и переработки животных . - С .70
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .70-74
Предубойное содержание и ветеринарно-санитарный осмотр животных . - С .74-76
Технология переработки животных . - С .76-77
Технология переработки крупного рогатого скота . - С .77-85
Технология переработки мелкого рогатого скота . - С .85-87
Технология переработки свиней . - С .87-93
Технология переработки лошадей . - С .93-94
Предубойный осмотр и первичная переработка птицы . - С .94-100
Убой и первичная переработка кроликов . - С .100-103
Первичная переработка животных при радиационных поражениях . - С .103-106
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя пораженных животных . - С .106-110
Дезактивация мяса животных при радиационных поражениях . - С .110-113
Организация мест убоя и переработки животных в хозяйстве . - С .113-115
Переработка животных в частном секторе . - С .115-121
Нормы выхода продуктов убоя . - С .121-127
Ветеринарно-санитарный контроль продуктов убоя . - С .127-130
Категории упитанности, клеймение и маркировка мясных туш . - С .130
Категории упитанности туш . - С .130-131
Упитанность туш крупного рогатого скота . - С .131
Упитанность туш мелкого рогатого скота . - С .131-132
Упитанность туш свиней . - С .132-134
Упитанность туш лошадей . - С .134-135
Категории упитанности тушек птицы . - С .135-138
Упитанность тушек кроликов . - С .138-139
Ветеринарное клеймение и товароведческая маркировка туш . - С .139-147
КАЧЕСТВО МЯСА И МЕТОДЫ ЕГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .147-148
Морфологический и сортовой состав туш . - С .148
Морфологический состав туш . - С .148-151
Сортовая разрубка туш . - С .151-153
Пищевая, энергетическая и биологическая ценность мяса . - С .153-160
Товароведение мяса . - С .160-162
Химический состав и свойства мяса . - С .162
Химический состав мяса . - С .162-165
Органолептические свойства мяса . - С .165-167
Технологические свойства мяса . - С .167-169
Факторы, способствующие повышению качества мяса . - С .169
Влияние прижизненных факторов на качество мяса . - С .169-172
Пороки мяса PSE и DFD . - С .172-176
Влияние первичной переработки животных на товарный вид и качество мяса . - С .176-177
Изменение качества мяса при тепловой обработке . - С .177-179
Изменения в мясе после убоя животных и при хранении . - С .179
Сущность послеубойных изменений в мясе . - С .179-182
Изменения в мясе при хранении . - С .182-187
Консервирование мяса . - С .187
Методы консервирования мяса . - С .187-189
Классификация мяса по термической обработке . - С .189
Консервирование мяса низкими температурами . - С .189-203
Посол мяса . - С .203-208
Консервирование мяса высокими температурами . - С .208
Технология производства мясных консервов . - С .208-214
Технология производства колбасных изделий . - С .214-228
Копчение, вяление и сушка мяса . - С .228-231
Сублимационная сушка мяса . - С .231-233
ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ, ПЕРЕРАБОТКИ И ОЦЕНКА ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ ЖИВОТНЫХ, ПИЩЕВЫХ ЯИЦ И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .233-234
Основы технологии обработки и использование побочных продуктов убоя животных . - С .234
Классификация и обработка субпродуктов . - С .234-240
Технологический процесс в жировом цехе . - С .240-243
Технология переработки крови . - С .243-247
Обработка кишечного сырья . - С .247-250
Обработка и консервирование шкур . - С .250-257
Основные положения ветеринарно-санитарной оценки продуктов убоя . - С .257
Ветеринарно-санитарная оценка мяса от больных животных . - С .257-258
Методы и условия обеззараживания мяса . - С .258-264
Сбор и оценка продовольственных яиц домашней птицы . - С .264
Сортировка и хранение яиц . - С .264-268
Изменения в яйце при хранении . - С .268-271
Товароведческая оценка яиц . - С .271-273
Пороки яиц . - С .273-274
Технология производства меланжа . - С .274-279
Технология производства яичного порошка . - С .279-285
Мед и другие продукты пчеловодства . - С .285
Биологическое происхождение меда . - С .285-287
Классификация меда . - С .287-289
Химический состав, пищевая ценность и свойства меда . - С .289-295
Сбор, упаковка и хранение меда . - С .295-299
Характеристика других продуктов пчеловодства . - С .299-307
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- УБОЙ -- ПОСЛЕУБОЙНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой животных как основного сырья для мясной промышленности к сдаче, транспортировкой, взаимоотношениями производителей сырья и мясоперерабатывающих предприятий, технологией переработки животных и вторичного сырья, определением качества и технологических свойств мяса, его хранением и консервированием. Освещены вопросы технологии переработки яиц.


Доп.точки доступа:
Шашков, М. С.; Шляхтунов, В. И. \рец.\; Копоть, О. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/603719 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
604235

    Ежкова, Г. О.
    Использование пищевых и кормовых добавок как фактор повышения качества товаров животного происхождения [] : [монография] / Г. О. Ежкова, В. П. Коростелева, В. Я. Пономарев ; ред. М. С. Ежкова ; рец.: Н. К. Романова, Э. К. Папуниди. - Казань : Казанский университет, 2011. - 172 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 144-172. - ISBN 978-5-98180-989-7 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ПОРОКОВ МЯСА ПРИ ПРОМЫШЛЕННОМ ВЕДЕНИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .9-45
ПРИМЕНЕНИЕ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ В СОСТАВЕ ПРЕМИКСОВ, БВМД И ПОЛНОРАЦИОННЫХ КОМБИКОРМОВ ПРИ ОТКОРМЕ ЖИВОТНЫХ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ И УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .45
Общая характеристика природных минералов и их свойства . - С .45-58
Механизм действия природных минералов на организм животных . - С .58-68
Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с цеолитсодержащей кормовой добавкой «Шатрашанит» . - С .68-82
Качество говядины от бычков, получавших в рационах БВМД с бентонитом . - С .82-86
Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с цеолитсодержащей добавкой «Шатрашанит» . - С .86-97
Качество мяса и мясопродуктов от свиней, получавших в рационах премиксы с бентонитом . - С .97-107
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА МЯСОПРОДУКТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХИМИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ . - С .107
Применение фосфатных препаратов для улучшения качества мясного сырья и мясопродуктов . - С .107-114
Морфологические и функционально-технологические свойства мышечной ткани при применении новых фосфатных препаратов . - С .114-128
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БВМД -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по анализу распространенности пороков мясного сырья с признаками PSE и DFD в Республике Татарстан, научному обоснованию и практическому применению премиксов, белково-витаминно-минеральных добавок (БВМД) и полнорационных комбикормов на организменном уровне (при выращивании и откорме животных), по использованию химических препаратов на тканевом уровне (при переработке мясного сырья) для снижения проявления отрицательных свойств мясного сырья PSE и DFD и улучшения качества мясопродуктов из него, приведены научно обоснованные технологические решения для реализации технологии продуктов животного происхождения.


Доп.точки доступа:
Коростелева, В. П.; Пономарев, В. Я.; Ежкова, М. С. \ред.\; Романова, Н. К. \рец.\; Папуниди, Э. К. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/604235 (1)
Свободны: ОКД/637.5/604235 (1)
Найти похожие

5.
604754

    Шляхтунов, В. И.
    Технология переработки продукции животноводства : учебное пособие для студентов высших учебных заведений по специальности "Зоотехния", "Технология хранения и переработки животного сырья" / В. И. Шляхтунов, В. Н. Подрез ; рец.: В. П. Колесень, М. С. Шашков. - Минск : Техноперспектива, 2012. - 289 с. : табл. - Библиогр.: с. 284-285. - ISBN 978-985-6591-76-4 : Б. ц.
    Содержание:
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .6
Характеристика убойных животных разных видов . - С .6-10
Животные, подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .10-11
Животные, не подлежащие сдаче-приемке на мясоперерабатывающих предприятиях . - С .11-12
Краткое содержание главы . - С .12-13
УПИТАННОСТЬ УБОЙНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .14
Методика определения упитанности убойных животных . - С .14-16
Категории упитанности крупного рогатого скота . - С .16-19
Категории упитанности свиней . - С .19-20
Категории упитанности мелкого рогатого скота . - С .20-21
Категории упитанности лошадей . - С .21-22
Категории упитанности кроликов . - С .22-23
Требования к молодой и взрослой птице для убоя . - С .23-24
Краткое содержание главы . - С .24-25
ПОДГОТОВКА ЖИВОТНЫХ К СДАЧЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .26
Подготовка животных к транспортировке . - С .26-27
Сопроводительная документация при сдаче-приемке животных . - С .27-28
Влияние транспортировки на организм животных . - С .28-30
Перевозка животных на автомашинах . - С .30-32
Транспортировка животных по железной дороге . - С .32-33
Краткое содержание главы . - С .33-34
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ СЫРЬЯ И МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .35
Сдача-приемка животных по массе и упитанности туш . - С .35
Основные положения по сдаче-приемке животных no количеству голов в хозяйстве при доставке центровывозом . - С .35-37
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах . - С .37-38
Предубойное содержание животных . - С .38-41
Организация переработки животных . - С .41-42
Оформление документации и порядок расчетов за сданных животных . - С .42-45
Имущественная ответственность поставщиков скота и мясоперерабатывающих предприятий . - С .45-46
Порядок сдачи-приемки животных на мясокомбинатах по живой массе и упитанности от личных подсобных хозяйств . - С .46-47
Нормативы скидок на сдаваемых животных по живой массе и упитанности . - С .47-48
Реализация мяса экстренно убитых животных . - С .48-49
Краткое содержание главы . - С .49-50
ТИПЫ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .51
Типы мясоперерабатывающих предприятий . - С .51-57
Назначение отдельных цехов (отделений) мясокомбинатов . - С .57-59
Организация убоя и переработки животных на убойных пунктах предприятий и кооперативов . - С .59-61
Санитарно-гигиенические требования к производству мяса и мясных продуктов . - С .61-67
Краткое содержание главы . - С .68-70
ТЕХНОЛОГИЯ УБОЯ И ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ . - С .70-72
Технология убоя и переработки крупного рогатого скота . - С .72-84
Технология убоя и переработки свиней . - С .84-91
Технология убоя и переработки мелкого рогатого скота . - С .91-92
Особенности переработки лошадей . - С .92
Технология убоя и переработки кроликов . - С .92-95
Технология убоя и переработки птицы . - С .95-104
Дефекты туш (полутуш) . - С .104
Транспортировка мяса и мясопродуктов . - С .104-105
Краткое содержание главы . - С .105-106
КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ И ТОВАРОВЕДЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА ТУШ ЖИВОТНЫХ И ТУШЕК ПТИЦЫ . - С .108
Категории упитанности туш крупного рогатого скота . - С .108-109
Категории упитанности туш свиней . - С .109-113
Категории упитанности туш мелкого рогатого скота . - С .113-114
Категории упитанности туш лошадей . - С .114-115
Категории упитанности тушек кроликов . - С .115-116
Категории упитанности тушек птицы . - С .116-120
Товароведческая маркировка туш . - С .120-124
Краткое содержание главы . - С .124-126
КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .127
Пищевая, биологическая, энергетическая ценность и технологические свойства мяса . - С .127-130
Морфологический и сортовой состав туш . - С .130-141
Химический состав мяса . - С .141-146
Органолептические свойства мяса . - С .146-147
Химический состав мышц . - С .147-150
Химический состав жировой ткани . - С .150-153
Химический состав хрящевой, костной и соединительной тканей . - С .153-154
Краткое содержание главы . - С .154-155
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КАЧЕСТВО ТУШ И МЯСА . - С .156
Влияние прижизненных факторов на качество туш и мяса . - С .156-161
Дефекты мяса PSE и DFD . - С .161-164
Влияние убоя и первичной переработки животных на товарный вид, качество туш и мяса . - С .164-165
Влияние тепловой обработки на качество мяса . - С .165-166
Краткое содержание главы . - С .166-168
КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСА . - С .169
Классификация мяса разных видов, пола, возраста, упитанности животных и птицы . - С .169-172
Классификация мяса по термическому состоянию . - С .172-174
Краткое содержание главы . - С .174-175
ИЗМЕНЕНИЯ В МЯСЕ ПОСЛЕ УБОЯ ЖИВОТНЫХ И ПРИ ЕГО ХРАНЕНИИ . - С .176
Посмертное окоченение и созревание мяса . - С .176-182
Изменения в мясе при нарушении условий хранения . - С .182-184
Пороки мяса . - С .184-189
Определение свежести мяса . - С .189-194
Краткое содержание главы . - С .194-195
КОНСЕРВИРОВАНИЕ МЯСА ДЛЯ ХРАНЕНИЯ . - С .196
Сущность и методы консервирования мяса . - С .196-197
Консервирование мяса низкими температурами . - С .197-205
Консервирование мяса посолом . - С .205-210
Консервирование мяса копчением . - С .210-212
Консервирование мяса сублимационной сушкой . - С .212-213
Консервирование мяса высокими температурами / 213-215
Краткое содержание главы . - С .215-216
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .217
Пищевые субпродукты . - С .217-227
Пищевые жиры . - С .227-235
Кровь . - С .235-238
Кишечное сырье . - С .238-242
Эндокринно-ферментное сырье . - С .242-243
Кожевенное сырье . - С .243-252
Краткое содержание главы . - С .252-255
ПИЩЕВЫЕ ЯЙЦА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .256
Строение и химический состав яиц . - С .256-259
Изменения в яйцах при хранении . - С .259-260
Пороки яиц . - С .260-261
Товароведение яиц . - С .261-264
Производство меланжа и яичного порошка . - С .264-269
Краткое содержание главы . - С .269-270
МЕД И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .271
Биологическое происхождение и образование меда . - С .271-273
Классификация меда . - С .273-274
Химический состав натурального меда . - С .274-277
Физические и физико-химические свойства меда . - С .277-278
Обработка и хранение меда . - С .278-279
Другие продукты пчеловодства . - С .279-282
Краткое содержание главы . - С .282-284
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- УПИТАННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТУШИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Аннотация: Рассматриваются вопросы подготовки животных к peaлизации и транспортировке на мясоперерабатывающие предприятия, технологии их убоя и первичной переработки. Описаны методы консервирования мяса, технологии обработки, хранения и использования продуктов убоя, производства колбасных изделий, продуктов из говядины, свинины, мяса птицы, мясных полуфабрикатов, консервов.


Доп.точки доступа:
Подрез, В. Н.; Колесень, В. П. \рец.\; Шашков, М. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637.5/604754 (1), ХР (2)
Найти похожие

6.
608088

    "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград).
    Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : [б. и.], 2012. - 361 с. : граф., рис., табл. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Лисицын, А. Б. Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. - С .3-7
Горлов, И. Ф. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .7-10
Сизенко, Е. И. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ / Е. И. Сизенко. - С .11-14
Чернуха, И. М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. - С .14-18
Храмцов, А. Г. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях / А. Г. Храмцов. - С .18-19
Бабурина, М. И. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .20-22
Вострикова, Н. Л. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление / Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С .23-25
Деревицкая, О. К. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Щипцов В. Н.
Иванкин, А. Н. Функционализирование мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С .28-30
Насонова, В. В. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С .31-32
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы / В. Б. Крылова, М. С. Удалова. - С .33-35
Насонова, В. В. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .35-38
Пчелкина, В. А. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. - С .38-40
Швед, Д. Б. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции / Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. - С .40-43
Богданова, А. В. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. - С .43-46
Храмкова, Р. В. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной / Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. - С .46-47
Нелепов, Ю. Н. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых / Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. - С .47-50
Антипова, Т. А. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик. - С .50-52
Антипова, О. В. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов / О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. - С .53-57
Волкова, Г. С. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .57-60
Доморощенкова, М. Л. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .61-63
Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Завалина А. А., Надточий Л. А.
Русакова, М. М. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства / М. М. Русакова [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Дергилев Я. В., Русакова Г. Г., Парахневич Е. Д., Парахневич Д. В., Князев Н. Г., Киселева Т. В.
Мосолова, Н. И. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С .68-72
Данилеско, А. А. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания / А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. - С .72-74
Короткова, А. А. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов / А. А. Короткова [и др.]. - С .74-78
Другие авторы: Мосолова Н. И., Горлов И. Ф., Храмова В. Н.
Кумейко, В. С. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами / В. С. Кумейко, А. А. Короткова. - С .78-80
Мизирева, Е. В. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий / Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .81-83
Абалакова, И. А. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий / И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. - С .83-86
Ахтямова, Д. И. Кефир детский обогащенный из козьего молока / Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .86-90
Гаврилина, И. К. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной / И. К. Гаврилина, О. П. Серова. - С .90-92
Гиро, М. В. Новое в производстве мясных функциональных продуктов / М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. - С .92-94
Горшенина, Е. А. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом / Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. - С .94-97
Кириченко, Ю. В. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения / Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. - С .97-100
Лепехина, Д. В. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки / Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. - С .100-104
Мулялина, О. А. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности / О. А. Мулялина, А. А. Короткова. - С .104-107
Сарафанова, Ю. А. Способ производства функционального творожного десерта из пахты / Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. - С .107-109
Серова, А. Н. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником / А. Н. Серова, О. П. Серова. - С .109-111
Булавенко, А. В. Молочный десерт функционального назначения / А. В. Булавенко, О. П. Серова. - С .111-114
Коровина, Е. Ю. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке / Е. Ю. Коровина [и др.]. - С .114-116
Другие авторы: Лабутин М. В., Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б.
Чечеткина, А. Ю. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА" / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С .117-119
Агарев, В. С. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами / В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .119-121
Швыдченко, Е. В. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами / Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. - С .121-124
Корниенко, В. Н. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК / В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. - С .124-127
Чижова, П. Б. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .127-130
Севостьянова, Е. М. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .130-132
Гернет, М. В. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах / М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. - С .133-134
Гернет, М. В. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива / М. В. Гернет, И. А. Писарев. - С .134-136
Оганесянц, Л. А. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .136-138
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Филонова, Г. Л. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР" / Г. Л. Филонова [и др.]. - С .138-141
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
Шалимова, О. А. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области / О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. - С .141-143
Стромская, И. Я. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей / И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. - С .143-145
Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения / М. Н. Гощанская [и др.]. - С .145-148
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Лукашова, Т. А. Исследование безградиентного способа размораживания творога / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. - С .148-151
Белов, Н. А. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки / Н. А. Белов, Т. А. Волкова. - С .151-154
Шинкарева, С. В. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов / С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. - С .154-156
Шинкарева, С. В. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов / С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. - С .156-157
Шинкарева, С. В. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .158-159
Шинкарева, С. В. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .159-161
Горлов, И. Ф. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .161-164
Другие авторы: Осадченко И. М., Злобина Е. Ю., Николаев Д. В.
Осадченко, И. М. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья / И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. - С .164-165
Осадченко, И. М. Разработка способа получения сорбента на растительной основе / И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. - С .165-167
Бывайлова, Е. А. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. - С .170-172
Миханева, В. А. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов / В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. - С .173-174
Скороходова, М. В. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков / М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. - С .175-176
Павленко, С. В. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции / С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .177-179
Зубарева, К. Ю. Обогащение мясопродуктов витаминами / К. Ю. Зубарева. - С .180-182
Семенова, И. А. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .182-183
Семенова, И. А. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .183-184
Райник, В. В. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .185-188
Вавренюк, П. В. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки / П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .188-190
Гапонова, Л. В. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании / Л. В. Гапонова [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Кузьмин А. Л.
Медянников, К. Н. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков / К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. - С .193-195
Доморощенкова, М. Л. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .195-197
Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Крылова И. В., Сложеникин Е. В.
Енальева, Л. В. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки / Л. В. Енальева [и др.]. - С .197-199
Другие авторы: Шаповалова М. С., Енальева А. А., Леонова М. А.
Злепкина, Н. А. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке / Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. - С .199-201
Эзергайль, К. В. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины / К. В. Эзергайль [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Антипова Н. Н., Яковлева И. Н., Петрухина Е. А.
Чеботарев, Е. А. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока / Е. А. Чеботарев. - С .203-204
Омаров, Р. С. Использование цитрата натрия в мясопродуктах / Р. С. Омаров. - С .204-206
Путрина, А. Е. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта / А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. - С .207-209
Биктурганова, А. Н. Мясо XXI века / А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. - С .210-211
Забелина, М. В. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность / М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. - С .211-213
Кукин, М. Ю. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием / М. Ю. Кукин. - С .213-216
Шарова, Н. Ю. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. - С .216-219
Лодянов, В. В. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности / В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. - С .219-221
Контарева, В. Ю. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами / В. Ю. Контарева [и др.]. - С .221-224
Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В., Яценко Н. Н.
Яценко, Н. Н. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом / Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .224-226
Голубокова, К. А. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита / К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. - С .226-230
Панова, Н. М. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки / Н. М. Панова [и др.]. - С .230-231
Другие авторы: Храмцов А. Г., Ньорба Ю. Ю., Меркель А. С.
Костенко, К. В. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа / К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. - С .232-234
Насонова, С. В. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С .237-239
Мгебришвили, И. В. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна / И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. - С .239-242
Беднарская, Е. А. Методы интенсификации процесса дефростации / Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. - С .242-244
Вдовина, А. О. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки / А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. - С .244-246
Пономарева, С. М. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки / С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. - С .246-248
Дремина, Н. В. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы / Н. В. Дремина [и др.]. - С .248-249
Другие авторы: Толстихина С. Ф., Хованская С. С., Шайдорова С. М., Камбаров А. О.
Добровольский, В. Ф. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .249-252
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И.
Липартия, И. С. Технология творожного продукта из восстановленного молока / И. С. Липартия. - С .252-255
Бокова, О. В. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек / О. В. Бокова [и др.]. - С .255-258
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Теляков В. А., Яблуновская Ю. К., Полунина И. Г., Прошлецова С. В., Жирякова Е. В., Бирюкова Т. Ю., Вдовина А. О., Любимова А. А., Симон М. В.
Лебедева, Н. В. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей / Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. - С .259-260
Евелева, В. В. К вопросу о переработке подсырной сыворотки / В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. - С .260-262
Катусов, Д. Н. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания / Д. Н. Катусов, С. А. Власов. - С .262-264
Акаева, В. К. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы / В. К. Акаева [и др.]. - С .265-266
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Девятова К. Ю., Левкина О. В., Беляева Д. С.
Беляева, Д. В. Ливерная колбаса "ПАМПАНО" / Д. В. Беляева [и др.]. - С .266-267
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Акаева В. К., Девятова К. Ю., Вдовина А. О., Левкина О. В., Мысник Ж. С.
Бирюкова, Т. Ю. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами / Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. - С .267-268
Гандапас, Г. В. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья / Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. - С .268-270
Полунина, И. Г. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас / И. Г. Полунина [и др.]. - С .270-271
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Бокова О. В.
Симон, М. В. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ" / М. В. Симон [и др.]. - С .271-273
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Борзилова Д. Н., Левкина О. В., Бокова О. В., Марочкин С. В., Мордвинкина Ю. В.
Теляков, В. А. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения / В. А. Теляков [и др.]. - С .273-275
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Жирякова Е. В., Бокова О. В., Прошлецова С. В.
Кадаева, Ю. Б. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий / Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. - С .275-277
Рыпалов, А. В. Особенности технологии копченых колбас / А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. - С .277-280
Кручинин, А. Г. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы / А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. - С .280-283
Сивков, А. И. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки / А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. - С .283-286
Малинина, З. Ю. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции / З. Ю. Малинина. - С .286-290
Нагорный, М. Ю. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов / М. Ю. Нагорный. - С .290-292
Пряничникова, Н. С. О разработке нового обогащенного творожного продукта / Н. С. Пряничникова. - С .293-295
Семенихина, В. Ф. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С .295-297
Другие авторы: Раскошная Т. А., Рожкова И. В., Ширшова Т. И.
Соколова, О. В. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения / О. В. Соколова. - С .298-300
Артемова, А. А. Йогурт "Гармония" / А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. - С .303-306
Беляева, Л. И. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .306-309
Сергеева, Е. А. Молочно-белковые концентраты / Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. - С .309-310
Комаров, Ю. И. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С .310-312
Соломин, Д. А. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки / Д. А. Соломин, И. С. Усачев. - С .312-315
Усачев, И. С. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки / И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. - С .315-317
Балышев, А. В. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области / А. В. Балышев [и др.]. - С .318-319
Другие авторы: Горькавский Ю. А., Буханцев О. В., Илько А. И.
Фатьянов, Е. В. Ферментированные и сырые колбасы / Е. В. Фатьянов [и др.]. - С .319-322
Другие авторы: Сидоров С. А., Евтеев А. В., Сычев А. А.
Сидоров, С. А. Сортировка мясного сырья - европейский подход / С. А. Сидоров [и др.]. - С .322-324
Другие авторы: Фатьянов Е. В., Рыпалов А. В., Евтеев А. В.
Жижин, Н. А. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья / Н. А. Жижин. - С .324-328
Савенкова, Т. В. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли / Т. В. Савенкова. - С .328-331
Кочетова, И. И. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания / И. И. Кочетова. - С .331-332
Алехин, С. Н. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья / С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. - С .332-335
Иваницкий, К. И. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака / К. И. Иваницкий [и др.]. - С .335-337
Другие авторы: Борисова И. И., Хомутова С. А., Кубахова А. А.
Кандашкина, И. Г. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью / И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .338-340
Писклов, В. П. Современные тенденции производства сигарет с фильтром / В. П. Писклов [и др.]. - С .341-343
Другие авторы: Дурунча Н. А., Пережогина Т. А., Еремина И. М., Галич И. И., Покровская Т. И.
Попова, Н. В. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях / Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. - С .343-345
Соломатин, В. А. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации / В. А. Соломатин [и др.]. - С .346-348
Другие авторы: Ларькина Н. И., Шураева Г. П., Исаев А. П., Гнучих Е. В.
Станчас, Ю. Б. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек / Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. - С .348-351
Жабенцова, О. А. Разработка параметров хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .351-353
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Горлов, И. Ф.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Храмцов, А. Г.; Бабурина, М. И.; Вострикова, Н. Л.; Деревицкая, О. К.; Иванкин, А. Н.; Насонова, В. В.; Крылова, В. Б.; Пчелкина, В. А.; Швед, Д. Б.; Богданова, А. В.; Храмкова, Р. В.; Нелепов, Ю. Н.; Антипова, Т. А.; Антипова, О. В.; Волкова, Г. С.; Доморощенкова, М. Л.; Русакова, М. М.; Мосолова, Н. И.; Данилеско, А. А.; Короткова, А. А.; Кумейко, В. С.; Мизирева, Е. В.; Абалакова, И. А.; Ахтямова, Д. И.; Гаврилина, И. К.; Гиро, М. В.; Горшенина, Е. А.; Кириченко, Ю. В.; Лепехина, Д. В.; Мулялина, О. А.; Сарафанова, Ю. А.; Серова, А. Н.; Булавенко, А. В.; Коровина, Е. Ю.; Чечеткина, А. Ю.; Агарев, В. С.; Швыдченко, Е. В.; Корниенко, В. Н.; Чижова, П. Б.; Севостьянова, Е. М.; Гернет, М. В.; Оганесянц, Л. А.; Филонова, Г. Л.; Шалимова, О. А.; Стромская, И. Я.; Гощанская, М. Н.; Лукашова, Т. А.; Белов, Н. А.; Шинкарева, С. В.; Осадченко, И. М.; Бывайлова, Е. А.; Миханева, В. А.; Скороходова, М. В.; Павленко, С. В.; Зубарева, К. Ю.; Семенова, И. А.; Райник, В. В.; Вавренюк, П. В.; Гапонова, Л. В.; Медянников, К. Н.; Енальева, Л. В.; Злепкина, Н. А.; Эзергайль, К. В.; Чеботарев, Е. А.; Омаров, Р. С.; Путрина, А. Е.; Биктурганова, А. Н.; Забелина, М. В.; Кукин, М. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Лодянов, В. В.; Контарева, В. Ю.; Яценко, Н. Н.; Голубокова, К. А.; Панова, Н. М.; Костенко, К. В.; Насонова, С. В.; Мгебришвили, И. В.; Беднарская, Е. А.; Вдовина, А. О.; Пономарева, С. М.; Дремина, Н. В.; Добровольский, В. Ф.; Липартия, И. С.; Бокова, О. В.; Лебедева, Н. В.; Евелева, В. В.; Катусов, Д. Н.; Акаева, В. К.; Беляева, Д. В.; Бирюкова, Т. Ю.; Гандапас, Г. В.; Полунина, И. Г.; Симон, М. В.; Теляков, В. А.; Кадаева, Ю. Б.; Рыпалов, А. В.; Кручинин, А. Г.; Сивков, А. И.; Малинина, З. Ю.; Нагорный, М. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Семенихина, В. Ф.; Соколова, О. В.; Артемова, А. А.; Беляева, Л. И.; Сергеева, Е. А.; Комаров, Ю. И.; Соломин, Д. А.; Усачев, И. С.; Балышев, А. В.; Фатьянов, Е. В.; Сидоров, С. А.; Жижин, Н. А.; Савенкова, Т. В.; Кочетова, И. И.; Алехин, С. Н.; Иваницкий, К. И.; Кандашкина, И. Г.; Писклов, В. П.; Попова, Н. В.; Соломатин, В. А.; Станчас, Ю. Б.; Жабенцова, О. А.; Горбунова, Н. А.; Котенкова, Е. А.; Устинова, А. В.; Туниева, Е. К.; Удалова, М. С.; Голованова, П. М.; Хвыля, С. И.; Куликовский, А. В.; Кузнецова, Т. Г.; Нечаева, Д. А.; Фелик, С. В.; Шатнюк, Л. Н.; Куксова, Е. В.; Демьяненко, Т. Ф.; Дергилев, Я. В.; Суюнчева, Б. О.; Храмова, В. Н.; Серова, О. П.; Лабутин, М. В.; Корсаков, Е. С.; Творогова, А. А.; Ложкомоева, М. М.; Цаголов, З. Е.; Писарев, И. А.; Песчанская, В. А.; Соболева, О. А.; Радченко, М. В.; Галстян, А. Г.; Фриденбер, Г. В.; Волкова, Т. А.; Любимова, А. А.; Кумбрасьев, Е. В.; Чмулев, И. С.; Малышева, Ж. Н.; Юрина, Е. С.; Крючкова, В. В.; Евдокимова, И. А.; Евдокимов, И. А.; Абрамова, И. М.; Егорова, М. И.; Полежаева, Т. А.; Шаповалова, М. С.; Венецианский, А. С.; Антипова, Н. Н.; Сычева, О. В.; Маркелов, М. Ю.; Волкова, А. А.; Сероклинова, Т. В.; Брацихин, А. А.; Селезнева, Е. А.; Мишта, Е. А.; Семенова, Л. И.; Толстихина, С. Ф.; Хованская, С. С.; Гелунова, О. Б.; Рудометова, Н. В.; Забодалова, Л. А.; Власов, С. А.; Помпаев, П. М.; Харитонов, В. Д.; Суторма, О. А.; Раскошная, Т. А.; Лабузова, В. Н.; Гулюк, Н. Г.; Коптелова, Е. К.; Горькавский, Ю. А.; Плотникова, Т. В.; Борисова, И. И.; Дьячкин, И. И.; Дурунча, Н. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Федулова, Л. В.; Солдатова, Н. Е.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Вострикова, В. Л.; Завалина, А. А.; Русакова, Г. Г.; Григорян, Л. Ф.; Шугаев, А. В.; Дубинина, Е. В.; Головина, Т. А.; Борисов, С. Ю.; Туровская, С. Н.; Прошлецова, С. В.; Злобина, Е. Ю.; Никитчук, В. Э.; Куликова, И. К.; Гордиенко, Л. А.; Медриш, М. Э.; Матвеева, Г. А.; Крылова, И. В.; Енальева, А. А.; Яковлева, И. Н.; Садовой, В. В.; Контарев, И. В.; Фурс, Н. Н.; Ньорба, Ю. Ю.; Борисенко, А. А.; Трубилин, М. Р.; Протункевич, И. В.; Водолазкин, A. B.; Лозовой, В. М.; Рожкова, И. В.; Остапенко, А. В.; Буханцев, О. В.; Евтеев, А. В.; Хомутова, С. А.; Белякова, З. П.; Пережогина, Т. А.; Шураева, Г. П.; Храмова, В. Н. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Щипцов, В. Н.; Надточий, Л. А.; Парахневич, Е. Д.; Парахневич, Д. В.; Князев, Н. Г.; Киселева, Т. В.; Алиева, Г. А.; Осипова, В. П.; Гришковский, Б. А.; Илларионова, Е. Е.; Николаев, Д. В.; Кузьмин, А. Л.; Сложеникин, Е. В.; Леонова, М. А.; Петрухина, Е. А.; Меркель, А. С.; Шайдорова, С. М.; Камбаров, А. О.; Лучкина, О. И.; Яблуновская, Ю. К.; Жирякова, Е. В.; Девятова, К. Ю.; Левкина, О. В.; Беляева, Д. С.; Мысник, Ж. С.; Борзилова, Д. Н.; Марочкин, С. В.; Мордвинкина, Ю. В.; Ширшова, Т. И.; Илько, А. И.; Сычев, А. А.; Кубахова, А. А.; Еремина, И. М.; Галич, И. И.; Покровская, Т. И.; Исаев, А. П.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)
Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2013/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 11
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - август 2013 г. - С.6-7
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев, А. М. Рамазанов. - С.8-10
Tetra Alex 300: пять преимуществ нового гомогенизатора. - С.12
Применение AIMOL-M Foodmax на предприятиях убоя и первичной переработки. - С.14
Новый прибор эталонной точности. - С.16
Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18
Наносы Alfa Laval: оптимизируя, преумножай!. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 1 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Дадыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В.
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36
Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41
Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В.
Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44
Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, И. В. Вяльцева. - С.48-50
Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54
Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56
Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г.
Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К.
Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62
Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вьенонен, М. Здоровье по фински: как в северной стране отказались от сливочного масла / М. Вьенонен. - С.70-71
Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева : 72-74
Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.80-81
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.82-83
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.84
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Упаковочной индустрии - больше внимания. - С.85
Драчева, Л. В. Первая кофейня Krispy Kreme в Москве / Л. В. Драчева. - С.86
Акимова, Л. А. На Международной конференции "Мельница-2013" / Л. А. Акимова. - С.87-89
Драчева, Л. В. Причерноморское зерно и масличные 2013/2014 гг. / Л. В. Драчева. - С.90-91
Итоги VII Международного Технологического Форума "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности". - С.92
Узнай больше о развитии своего бизнеса в рамках деловой программы RUSSIAN TRADE EXPO. - С.92
Заседание Агробизнесклуба. - С.93
Бурдун, Н. И. Победители получили заслуженные награды / Н. И. Бурдун. - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград)

    Шалимова, О. А.
    Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области [] / О. А. Шалимова, М. В. Радченко [и др.] // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 141-143 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8


Доп.точки доступа:
Радченко, М. В.; Борисов, С. Ю.; Осипова, В. П.; Гришковский, Б. А.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук; "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М7/2015/1
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
ИСТОРИЯ УСПЕХА
Глазкова, И. В. Первая свежесть - основная идея развития компании [птицефабрика "Элинар-Бройлер" Наро-Фоминский район Московская область] / И. В. Глазкова. - С.6-9
ПЕРСОНА ГОДА
Холлерер, Э. Профессионализм - гарант успеха [немецкая фирма "ХОЛКОФ Г. м. б. Х."] / Э. Холлерер ; интервьюер И. В. Глазкова. - С.10-11
Гасбарро, М. Семейные ценности и бизнес [компания "Прайм Эквипмент Груп" из США] / М. Гасбарро ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.12-13
Морозов, А. В. Кризис помогает нам сосредоточиться на главном [мясоперерабатывающий завод "РЕМИТ"] / А. В. Морозов ; интервьюер Н. В. Яремчук. - С.14-16
ЮБИЛЯРЫ
SCHALLER® - ваш компетентный партнер в области переработки мяса. - С.18
"ОМЕГА": мы создаем вкус [ингредиенты]. - С.18
Matimex: технологии, специи и добавки. - С.19
"Элинар-Бройлер": 20 лет инноваций в российском птицепроме. - С.19
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Оптимальное управление производством по убою и разделке скота. - С.20-21
ЛОГИСТИКА
Гаев, А. Г. Система "БТ Радиошаттл" - быстроокупаемое решение для увеличения производительности склада / А. Г. Гаев. - С.22-24
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Серегин, И. Г. Физико-химические изменения в мясе с PSE-пороком / И. Г. Серегин, И. В. Бобренева, Л. И. Салитринник. - С.25-27
Баженова, Б. А. Жировая смесь с заданной биологической эффективностью для мясопродуктов / Б. А. Баженова [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Чиркина Т. Ф., Бадмаева Т. М., Будаева А. Е.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Смит, Д. Мифы и правда о том, что металлодетекторы находят металлопластик / Д. Смит. - С.28-30
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Бондаренко, Е. Эффективность собственной генерации электроэнергии и пара на предприятиях мясной отрасли / Е. Бондаренко. - С.31-33
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.34-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Технологический тренд - МАР-упаковка / Р. Давыдова. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сапожников, В. Б. Общие принципы подбора испарителей парокомпрессионных холодильных машин / В. Б. Сапожников. - С.44-47
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж, А. П. Конкурс профессионального мастерства - эффективный инструмент повышения квалификации технолога / А. П. Корж, Е. Н. Максимова. - С.48-50
СОБЫТИЕ
Смирнова, А. Время для прорывного развития экономики [9-й Российский лин-форум, Москва, ноябрь 2014 г.] / А. Смирнова. - С.51-54
Казаков, В. И. Что нового на мясном рынке? Итоги World Food Moscow 2014 / В. И. Казаков. - С.55-56
Васильева, О. М. "Красное мясо и птица": оценки и прогнозы экспертов / О. М. Васильева. - С.57-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М03041403/2015/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 8 (147)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати? / С. В. Кохан. - С.10
Кохан, С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня? / С. В. Кохан. - С.11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко, А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.] / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-13
Парамонов, Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции] / Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
Усенко, В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса] / В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв? / О. Бондарська. - С.18-21
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"]. - С.22-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий]. - С.25
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.26-27
Новости сегмента [ингредиенты]. - С.28
Лофинк, И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса] / И. Лофинк. - С.29
Дорошенко, Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD / Е. Дорошенко. - С.30-31
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени. - С.34-35
Елисеева, А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров] / А. Елисеева. - С.36
Шубина, Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина. - С.37-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения]. - С.40
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности]. - С.42-43
Вербицкий, С. Б. Сырье, оборудование, производство : продолжение. Начало в №7/2015 / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.44-48
Балем, Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом / Т. Балем. - С.49
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-27 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси