На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (110)Аграрные издания НАН Беларуси (1327)Библиотека-депозитарий ФАО (98)Органическое сельское хозяйство (9)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=пищевая<.>)
Общее количество найденных документов : 7449
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
552673
   19930616095841.5
   М59


   
    Микробиологические аспекты использования цеолитсодержащих пород ЦП в производстве напитков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 18 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.22. Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.5). - Библиогр.: с.18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевая промышленность -- микроорганизмы -- поглощение -- регенерация -- утилизация -- питьевая вода -- пиво -- микробиология -- использование

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
552675

   
    Барьерные свойства упаковок для пищевых продуктов [Текст]. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1992. - 20 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информация/ Научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований пищевой промышленности. Сер.18. Консервная, овощесушильная и пищеконцентратная промышленность, ISSN 0208-3582 ; вып.8). - Библиогр.: с.20. - 8.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы
Аннотация: Основные принципы подбора оптимальной упаковки для конкретных объектов в соответствии с их особенностями.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
553131
   19930720153934.5
   К59


    Козаржевская, Э. В.
    Вредители декоративных растений [Текст] : щитовки, ложнощитовки, червецы / Э.В. Козаржевская; Российская академия наук, Главный ботанический сад. - Москва : Наука, 1992. - 359 с. - Библиогр.: с.305-337. - ISBN 5-02-004008-8 : 48.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
насаждения -- ягодные насаждения -- кокциды -- равнокрылые -- ложнощитовки -- щитовки -- червецы -- защита растений -- комнатные растения -- вредители растений
Аннотация: Диагностические признаки вредителей, пищевая специализация, хозяйственное значение. Основные принципы защиты растений от кокцид.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
552979
   19931116113558.9
   К59


    Козак, В. Т.
    В лес за грибами [Текст] / В.Т. Козак. - Москва : Знание, 1992. - 144 с. - ISBN 5-07-002430-2 : 31.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лес -- продукты питания -- сбор -- переработка -- консервирование -- сушка-процесс -- кулинария -- рецептура -- ягоды -- орехи
Аннотация: Лесные грибы, их виды и пищевая ценность. Правила сбора грибов. Разнообразные способы переработки грибов, их консервирование, маринование, соление, сушка. Рецепты грибных блюд. Лесные ягоды и орехи. Рецепты приготовления киселей, отваров, соков и т.д. Использование грибов и ягод в лечебных целях. Экологические аспекты рационального использования месторождений грибов и ягод.

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
555405
   19931209084308.9
   М77


   
    Монополизм в пищевой промышленности и меры государственного воздействия по его преодолению. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 32 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28. Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469X ; вып.1). - 400.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- экономика
Аннотация: Факторы, влияющие на рост монопольных тенденций в пищевой промышленности. Структура подотраслевой пищевой промышленности в России.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
555409
   19931209091933.2
   Е41


    Ежов, Е. Н.
    Опыт производства пектина [Текст] / Е.Н. Ежов, А.К. Полонская, А.С. Луканин. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. пищ. пром-сти. Сер.14. Обзоры по информ. обеспечению гос. науч.-техн. программ, ISSN 0208-36120 ; вып.1). - Библиогр.: с.26-27. - 370.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пектиновые вещества -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- Россия -- безотходные технологии -- технология
Аннотация: Рентабельность переработки вторичных ресурсов винодельческой и плодоперерабатывающей промышленности. Острый дефицит пектина для легкой и пищевой промышленности, медицины. Схемы производства яблочного и виноградного пектинов в России и дальнем зарубежье. Данные по промыванию и гидролизу выжимок, экстрагированию пектина, выделению его из пектинового экстракта. Получение из выжимок белковых продуктов путем биоконверсии микроорганизмами. Пищевая и лечебная ценность пектина.


Доп.точки доступа:
Полонская, А.К.; Луканин, А.С.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
556116
   19940119085221.7
   М31


    Масленникова, О. А.
    Опыт научного обеспечения развития АПК за рубежом [Текст] / О.А. Масленникова, М.А. Поляков. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 40 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 28.Экономика пищ. пром-сти, ISSN 0208-3469 ; вып.2,3). - Библиогр.: с.39. - 500.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- экономика -- зарубежные страны -- промышленность -- зарубежный опыт -- планирование -- финансирование -- торговля -- импорт -- контроль качества -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Зарубежный опыт в организации управления наукой, планирования, финансирования и управления нововведениями, формирования научно-технической политики, научному обеспечению производства продукции пищевой промышленности в условиях рынка.


Доп.точки доступа:
Поляков, М.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556108
   19940316111139.8
   П31


    Петрунина, А. Д.
    Мембранные методы в пищевой промышленности [Текст] / А.Д. Петрунина. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 20 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер. 24.Спиртовая, дрожжевая и ликеро-водочная пром-сть, ISSN 0208-3523 ; вып.1). - Библиогр.: с.20. - 250.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- биотехнология -- фильтрация -- ультрафильтрация -- осмос -- зарубежные страны -- промышленность -- соки
Аннотация: Методы мембранной технологии в спиртовой, масложировой, винодельческой и других отраслях пищевой промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

10.
556903
   19940317184639.4
   З-50


    Зельман, Г. С.
    Технология замораживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / Г.С. Зельман, Т.Н. Ильинская. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 212 с. - Библиогр.: с.202-210. - 0.56 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хранение -- упаковка -- оборудование -- автоматизация -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Замораживание хлебных и мучных кондитерских изделий на предприятиях хлебопекарной промышленности бывшего СССР и за рубежом: технология, технологическое оборудование.


Доп.точки доступа:
Ильинская, Т.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси