На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дисперсные системы<.>)
Общее количество найденных документов : 40
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40  
1.


    Семижон, А. В.
    Возможность использования электромагнитных полей для очистки жиросодержащих стоков [Текст] / А.В. Семижон // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 2. - С. 28-30
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- электрофорез -- дисперсные системы -- электрический ток -- Беларусь -- апк


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Кольга, Д. Ф.
    Перспективная технология утилизации и переработки бесподстилочного навоза [] / Д.Ф. Кольга, Н.В. Конопляник // Научно-технический прогресс в области механизации, электрификации и автоматизации сельского хозяйства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2002. - Т.2. - С. 183-188. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
жидкий навоз -- навоз -- компосты -- органические удобрения -- влажность -- дисперсные системы -- фильтрационные материалы -- материалы -- солома -- пожнивные остатки -- опилки -- древесные отходы -- суспензии -- препаративные формы -- обезвоживание -- разделение -- технологические процессы -- технологические линии -- технологии -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Конопляник, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.3/578587 (1)
Свободны: ОКД/631.3/578587 (1)

Найти похожие

3.
581321

    Горбатова, К. К.
    Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов [] : научное издание / К.К. Горбатова; Рец. С.М. Попов, Рец. В.Г. Скопичев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2004. - 346 с. - Библиогр.: с.323-336. - ISBN 5-901065-54-9 : 55756 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
физико-химические свойства -- свойства -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- химический состав -- состав -- загрязнение -- дисперсные системы -- мицелий -- эмульсии -- препаративные формы -- молочный жир -- сыворотка молока -- органолептические показатели -- технологические качества -- компоненты -- термообработка -- технологические процессы -- брожение -- белки молока -- животные белки -- аминокислоты -- органические кислоты -- липиды -- гидролиз -- реакции -- окисление -- химические реакции
Аннотация: Состав, пищевая ценность молока.


Доп.точки доступа:
Попов, С.М. \рец.\; Скопичев, В.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/581321 (1)
Свободны: ОКД/637.1/581321 (1)
Найти похожие

4.
583409

    Шуляк, В. А.
    Научно-практические основы создания комбинированных агрегатов для сушки и механотермической обработки пищевых материалов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / В. А. Шуляк ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2005. - 41 с. - Библиогр.: с. 33-39. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- СУШИЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- МЕЛЬНИЦЫ -- ДРОБИЛКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Николаенок, М. М.
    Экономическая оценка эффективности электротермохимической обработки органических дисперсных гидросистем [] / М. М. Николаенок, Т. М. Николаенок // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2005. - N6. - С. 31-32. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРООБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Николаенок, Т.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Просеков, А. Ю.
    Использование пенодисперсных структур в молочной промышленности [] / А. Ю. Просеков // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2006. - N1. - С. 8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Возможные направления использования пенообразных дисперсных систем в молочной промышленности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
2451

    Буланкин, И. Н.
    Физическая и коллоидная химия [] : (курс лекций для биологов) / И. Н. Буланкин ; ред. : В. И. Махинько ; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии. - Харьков : Издательство Харьковского государственного университета имени А. М. Горького, 1957. - 347 с. : рис. - Предм. указ.: с. 341-344
Приложение: с. 339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- КОЛЛОИДЫ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- АДСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ЛИОФИЛЬНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТАРЕНИЕ -- ПРОТОПЛАЗМА -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ


Доп.точки доступа:
Махинько, В. И. \ред.\; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, кафедра биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
588680

   
    Курс лекций по общей химии с основами аналитической : курс лекций для студентов факультета ветеринарной медицины и зооинженерного факультета / В. М. Холод [и др.] ; рец. А. А. Чиркин, Н. Г. Толкач ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2007. - 228 с. : рис. - Библиогр.: с. 226. - ISBN 978-985-512-059-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АТОМЫ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ РЕАКЦИИ -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ЭЛЕКТРОЛИТЫ -- КОЛЛОИДЫ -- СУСПЕНЗИИ -- ЭМУЛЬСИИ -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Холод, В. М.; Постраш, И. Ю.; Громова, Л. Н.; Пипкина, Т. В.; Господарик, О. В.; Чиркин, А. А. \рец.\; Толкач, Н. Г. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
588893

    Зверев, С. В.
    Физические свойства зерна и продуктов его переработки [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260601 (170600) "Машины и аппараты пищевых производств" направления подготовки дипломированного специалиста 260600 (655800) "Пищевая инженерия" / С. В. Зверев, Н. С. Зверева ; рец. Е. М. Мельников, А. Ю. Шаззо, В. Б. Фейденгольд. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 168-170. - ISBN 978-5-94343-134-0 : 46199 р.
Приложение: с.171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОЧНОСТЬ -- ТРЕНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АДГЕЗИОННЫЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ОПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Зверева, Н. С.; Мельников, Е. М. \рец.\; Шаззо, А. Ю. \рец.\; Фейденгольд, В. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588893 (1)
Свободны: ОКД/664/588893 (1)
Найти похожие

10.
532.516
М 20


    Малышев, В. Л.
    Особенности интенсивного парообразования в эластичных капиллярно-пористых системах [] / В. Л. Малышев // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 1. - С. 109-115 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДИСПЕРСНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДИСПЕРСНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИСПАРЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси