На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выпечка<.>)
Общее количество найденных документов : 96
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
556838
   19940914110954.4
   М69


    Михелев, А. А.
    Справочник механика хлебопекарного производства [Текст] / Михелев А.А. - 2-е изд., перераб. и доп. - Киев : б.и., 1966. - 540с. - Библиогр.: с.534-535. - 2.05 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Промышленность хлебопекарная -- оборудование технологическое -- предприятия хлебопекарные -- нормы -- линии технологические -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- печь хлебопекарная -- насосы -- вентиляторы -- устройства грузоподъемные -- вращение -- транспорт пневматический -- мука -- хлебозаводы -- устройства пневматические -- склады мучные -- дозирование -- обработка -- компоненты -- тесто -- воздух -- кондиционирование -- дежа -- агрегаты тестоприготовительные -- деление -- формовка -- закатка -- расстойка -- смазка -- укладка -- хлебохранилища -- выпечка -- режим -- топливо жидкое -- устройства топочные -- влажность -- влагосодержание -- вес удельный -- смеси паровоздушные -- камеры пекарные -- устройства пароувлажнительные -- устройства водораспыливающие -- сжигание -- топливо газообразное -- газ -- тепло -- монтаж -- кладка -- ремонт -- котлы паровые -- электроснабжение -- пароводоснабжение -- контрольно-измерительные приборы -- управление автоматическое -- холодильники -- материалы -- сплавы металлические -- пластмасса -- покрытия
Аннотация: Транспорт, хлебопекарное оборудование, печи, котлы, средства автоматизации хлебопекарного производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/556838 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/556838 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
564168
   19960122120607.8
   Z10


   
    Z czego dobra maka? [Text] : pszenica - jakosc technologiczna ziarna / Osrodek doradztwa rol.w Piotrkowie Trybunalskim. - Piotrkow Trybunalski : б.и., б.г. - 12,[2]s. - 1000-00 р.
Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Пшеница -- зерно -- помол -- выпечка -- урожайность -- качество урожая -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
567846
   19961028170951.2
   О-39


    Огонезов, А. Н.
    О нашем хлебе [Text] : кн. для уч-ся / Огонезов А.Н. - Минск : Нар. асвета, 1986. - 71с. - 0-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- зерно -- хлеб-продукт -- продукция растениеводства -- урожайность
Аннотация: Выращивание и выпечка хлеба, его значение.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
552020
   19970630074902.6
   М59


    Микулович, Л. С.
    Тайны хлеба [Текст] / Микулович Л. С., Дубовик Е. В. - Минск : Ураджай, 1993. - 254,[1]c. - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-7860-0607-7 : 125-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- изделия хлебобулочные -- рецепты кулинарные -- выпечка
Аннотация: Происхождение и выпечка разных сортов хлеба. Способы рационального потребления. Рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок, первых и вторых блюд


Доп.точки доступа:
Дубовик, Е. В.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
574721

   
    Сборник рецептур и технологических инструкций на пряничные изделия [] : нормативно-технический материал / Комитет по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам, Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб". - Минск : Парадокс, 2000. - 542 с. - ISBN 985-451-098-0 : 2341 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
тесто -- выпечка -- таблицы -- Беларусь -- 2
Аннотация: Рецептуры новых видов пряников и коврижек. Технологические инструкции по производству пряничных изделий.


Доп.точки доступа:
Старовойтова, А.И. \сост.\; Радкевич, Н.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам; Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
580181

    Цыганова, Т. Б.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Т.Б. Цыганова; Рец. Л.В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 432 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с.400-401. - ISBN 5-94231-006-8 : 8280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- выпечка -- технологические процессы -- сырье -- зерно -- зерновые культуры -- с-х культуры -- моющие средства -- товары бытовой химии -- упаковочные материалы -- материалы -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- рецептура -- выпечка -- хранение -- выход продукции -- экономические показатели -- транспортировка -- качество с-х продукции -- ассортимент


Доп.точки доступа:
Мармузова, Л.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
664.655.041
П49


    Полещук, И.
    Хлебопекарные печи [] / И. Полещук // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 37-40
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологическое оборудование -- оборудование -- пекарни -- пищевые предприятия -- техническая характеристика -- характеристика -- выпечка -- технологические процессы -- температурный режим -- температура -- рецептура -- хлебопекарные качества -- мука -- хлебобулочные изделия -- увлажнение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- эксплуатационные характеристики


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
581198

    Мэнли, Д.
    Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры
Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления.


Доп.точки доступа:
Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581198 (1)
Свободны: ОКД/664/581198 (1)
Найти похожие

9.
556936

   
    Автоматизация технологических процессов пищевых производств [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Ред. Г.Г. Мирзабеков, Ред. Е.Б. Карпин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 431 с. - Библиогр.: с.423-424. - 1.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- автоматизация -- математические модели -- модели -- методы исследования -- оптимизация -- складское хозяйство -- дозирование -- технологические процессы -- измельчение -- кондиционеры -- оборудование -- сушка -- выпечка -- абсорбция -- поглощение -- ректификация -- смешивание -- нагрузки -- вычислительная техника -- экономическая эффективность -- экономический анализ
Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники.


Доп.точки доступа:
Карпин, Е.Б.; Солошенко, М.М.; Широков, Л.А.; Минскер, И.Н.; Софиев, А.Э.; Петров, И.К.; Корчинский, А.В.; Селиванов, В.И.; Халамейзер, М.Б.; Баумштейн, И.П.; Авен, О.И.; Ровинский, Л.А.; Мирзабеков, Г.Г. \ред.\; Карпин, Е.Б. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556936 (1)
Свободны: ОКД/664/556936 (1)
Найти похожие

10.


   
    Лаваш [] // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 4. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА
Аннотация: Характеристика выпечки национального хлеба, его вкусовые особенности. Традиция и культура потребления.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси