На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СВЧ-обработка<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
556122
   19940119080550.1
   М34


    Матисон, В. А.
    Повышение стабильности пива и безалкогольных напитков путем применения микроволновой пастеризации / Матисон В.А. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 48 с. - (Пищевая промышленность: Обзорная информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.22.Пивоваренная и безалкогольная промышленность, ISSN 0208-354 ; вып.2-3). - 600.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питание -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- обработка -- свч-обработка -- техническая характеристика -- характеристика
Аннотация: Использование микроволновой пастеризации для повышения стабильности пива и безалкогольных напитков. Методика расчета технологических режимов микроволновой пастеризации и конструктивные параметры пастериотронов. Оборудование для микроволновой пастеризации пива и напитков. Микроволновые установки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Васильев, А. А.
    Технологии обеззараживания зерна от спор плесневых грибов и микотоксинов с использованием поля СВЧ [] / А. А. Васильев // Научно-технический прогресс в животноводстве - инновационные технологии и модернизация в отрасли : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства" (ГНУ ВНИИМЖ Россельхозакадемии). - Подольск, 2011. - Т. 22, ч. 3. - С. 163-168 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СПОРЫ ГРИБОВ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ТОКСИНЫ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/601799 (1)
Свободны: ОКД/631.17/601799 (1)

Найти похожие

3.


    Chwastowska-Siwiecka, I.
    Effect of different thawing methods of meat on chemical composition and the concentrations of nitrates, nitrites and sodium chloride in smoked pork sirloin [Text] / I. Chwastowska-Siwiecka // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 18 мая 2012 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 1: Агрономия. Защита растений. Зоотехния. Ветеринария. - С. 310-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ХЛОРИД НАТРИЯ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СВИНИНА -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОТТАИВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОЗДУХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Исследовано влияние размораживания свинины в микроволновых печах и традиционным методом на открытом воздухе на химический состав и концентрацию нитратов, нитритов и хлорида натрия в приготовленной из нее копченой вырезке.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/603863 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    Модифицированный метод предпосевной микроволновой обработки семян [] / Н. В. Пушкина [и др.] // Новости науки и технологий : научно-практический журнал. - 2012. - № 2. - С. 36-40 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2075-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- УСТРОЙСТВА -- МОРФОМЕТРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкина, Н. В.; Любецкий, Н. В.; Карпович, В. А.; Родионова, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность влияния СВЧ-обработки оплодотворенной икры карпа на рыбоводные показатели инкубации в условиях искусственного нереста [] / Г. Войнов [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2012. - № 10. - С. 45-47 : табл. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ОПЛОДОТВОРЯЕМОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИНКУБАЦИЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛИЧИНКИ -- ПРЕИМАГИНАЛЬНЫЕ СТАДИИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Войнов, Г.; Головач, А.; Книга, М.; Таразевич, Е.; Вашкевич, Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Дербугова, Г. Л.
    Усовершенствование технологии масла из грецкого ореха [] / Г. Л. Дербугова, С. И. Усатюк, Т. Т. Носенко // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 143-145 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- JUGLANS -- JUGLANS REGIA -- ГРЕЦКИЙ ОРЕХ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Усатюк, С. И.; Носенко, Т. Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Влияние предпосевной микроволновой обработки семян на структуру и урожайность ярового рапса [] / Г. М. Войнов [и др.] // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 58-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВСХОЖЕСТЬ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Войнов, Г. М.; Белявский, В. М.; Головач, А. А.; Павлова, Л. Д.; Решетник, Е. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Тихонов, А. В.
    Действие УФ- и СВЧ-облучения на клубни картофеля [] / А. В. Тихонов, А. Е. Крюков // Малые дозы : материалы международной научной конференции, посвященной 25-летию Института радиобиологии (Гомель, 26-28 сентября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии. - Минск, 2012. - С. 136-139 : граф. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ -- ДОЗЫ -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ ХРАНЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Крюков, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/604901 (1)
Свободны: ОКД/57/604901 (1)

Найти похожие

9.


   
    Влияние обработки ягод черной смородины токами СВЧ на физико-химические и микробиологические показатели соков [] / Л. А. Осипова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 5-10 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИНАКТИВАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. А.; Бурдо, О. Г.; Лозовская, Т. С.; Терземан, Е. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
608461

    Ионова, Е. В.
    Механизмы адаптации растений сорго зернового и биологическое обоснование использования электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) [] / Е. В. Ионова, А. В. Алабушев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко. - Ростов-на-Дону : Ростиздат, 2009. - 190 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 168-190. - ISBN 978-5-7509-1072-4 : Б. ц.
    Содержание:
Биологические особенности сорго зернового . - С .6-16
Особенности технологии возделывания сорго зернового . - С .16-23
Лимитирующие факторы продукционного процесса сорго зернового . - С .23-26
Корневая система сорго . - С .26-33
Проводящая система стебля растений сорго . - С .33-45
Роль отдельных органов растений сорго в увеличении продуктивности и устойчивости к неблагоприятным факторам внешней среды . - С .45-65
Фотосинтез в посевах сорго зернового . - С .65-78
Содержание пигментов и накопление пролина в растениях сорго зернового . - С .78-81
Засухоустойчивость сорго зернового . - С .81-91
Холодостойкость сортов и гибридов сорго зернового . - С .91-97
Особенности послеуборочной обработки семян сорго . - С .97-100
Предпосевная обработка семян электромагнитным полем сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) . - С .100-106
Современные средства и методы сушки семян . - С .107-115
Сушка семян сорго . - С .115-129
Влияние обработки ЭМП СВЧ на физиологические свойства семян . - С .129-134
Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на величину травмирования семян . - С .135-137
Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на биохимический состав зерна . - С .138-143
Влияние сушки с использованием ЭМП СВЧ на мутационную изменчивость сорго . - С .143-147
Тепловая обработка фуражного зерна . - С .148-156
Технико-экономическая эффективность разработанных СВЧ-технологий . - С .157-167
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- СВЧ-ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЧ-ИЗЛУЧЕНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены итоги теоретических и экспериментальных исследований по сорго зерновому. Изложены механизмы адаптации растений сорго к неблагоприятным факторам внешней среды. Дано биологическое обоснование использованию электромагнитного поля сверхвысокой частоты (ЭМП СВЧ) для предпосевной обработки семян, сушки семян и тепловой обработки (микронизации) фуражного зерна.


Доп.точки доступа:
Алабушев, А. В.; Российская академия сельскохозяйственных наукВсероссийский научно-исследовательский институт зерновых культур им. И. Г. Калиненко
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/608461 (1)
Свободны: ОКД/633.1/608461 (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси