На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПИЩЕВОЙ БЕЛОК<.>)
Общее количество найденных документов : 39
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-39 
1.
567757
   19961007135724.3
   И24


    Ивашов, В. И.
    Совершенствование переработки кости [Text] / Ивашов В.И., Сницарь А.И., Чернуха И.М., Ясаков А.Н. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 36с. - (Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.- экон. исслед. мясной и молочной пром-сти, ISSN 0135-4426). - Библиогр.: с.36. - 3600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кости -- переработка -- мясная промышленность -- пищевой белок -- обезжиривание -- скелет
Аннотация: Вопросы совершенствования технологии и технических средств для обезжиривания кости и для извлечения из неё пищевого белка. Основные направления комплексной переработки кости.


Доп.точки доступа:
Чернуха, И.М.; Ясаков, А.Н.; Сницарь, А.И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
586152

    Лищенко, В. Ф.
    Мировая продовольственная проблема: белковые ресурсы (1960 - 2005 гг.) [] / В. Ф. Лищенко. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 271 с. - (Протеин. Технологии. Ингредиенты). - Библиогр.: с. 251-269. - ISBN 5-94343-112-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изучение мировой продовольственной проблемы за истекшие полвека. Белковая проблема: ее сущность, масштабы, фактическая обеспеченность мирового населения в динамике и пути решения. Анализ состояния производства и использования мировых ресурсов пищевого белка, эффективность производства основных белковосодержащих продуктов растительного и животного происхождения. Состояние белковой проблемы и продовольственной безопасности в России. Сравнительный анализ роли новых и традиционных форм белковой пищи в диетах народов Запада и Востока.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Вощула, М.
    Белорусская соя как составляющая экономической безопасности страны [] / М. Вощула // Аграрная экономика : ежемесячный научный журнал. - 2006. - № 10. - С. 33-37 . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- КОМПАНИИ -- КОММЕРЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- СТАРТЕРНЫЕ КОРМА -- ДЕФИЦИТ БЕЛКА -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
587496

    Юрченко, Н. А.
    Биотехнологические основы производства комбинированных сыров [] / Н. А. Юрченко ; ред. : К. Я. Мотовилов ; рец. : Л. М. Захарова, И. Э. Цапалова ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции". - Новосибирск : [б. и.], 2006. - 179 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-177. - ISBN 5-9657-0068-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- МНОГОКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ
Аннотация: Обоснована необходимость и целесообразность использования белоксодержащего растительного сырья в производстве сыров сложного сырьевого состава, основные направления совершенствования технологии производства сыров с использованием традиционных и новых видов сырья растительного происхождения, технологические особенности производства новых видов комбинированных мягких сыров.


Доп.точки доступа:
Мотовилов, К. Я. \ред.\; Захарова, Л. М. \рец.\; Цапалова, И. Э. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский и проектно-технологический институт переработки сельскохозяйственной продукции"
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/587496 (1)
Свободны: ОКД/637.1/587496 (1)
Найти похожие

5.


    Домаш, В. И.
    Перспективы использования семян растений рода Lupinus для пищевых целей [] / В. И. Домаш // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 205-208. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
590218

    Данилова, Н. С.
    Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальности 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", а также для бакалавров и магистров по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / Н. С. Данилова ; ред. Л. Ю. Крюкова ; рец.: Л. С. Кудряшов, Н. Н. Потипаева. - Москва : КолосС, 2008. - 277 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 271-273. - ISBN 978-5-9532-0513-9 : 34347 р., 33000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- КОСТНАЯ ТКАНЬ -- НЕРВНАЯ ТКАНЬ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖЕЛЕЗЫ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ -- ЖЕЛЕЗЫ -- КРОВЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ
Аннотация: Представлены данные о структурных, функциональных и химических особенностях тканей сельскохозяйственных животных и птицы. Показано их технологическое значение. Содержится материал о физико-химических и биохимических изменениях в мясе и мясопродуктах при тепловом воздействии, сушке, копчении, холодильной обработке, посоле, а также под действием ферментов микроорганизмов, о сущности барьерных технологий. Рассмотрены вопросы создания многокомпонентных мясопродуктов и их биологическая ценность для общего, детского и лечебно-профилактического питания.


Доп.точки доступа:
Крюкова, Л. Ю. \ред.\; Кудряшов, Л. С. \рец.\; Потипаева, Н. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/590218 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
590219

    Рогов, И. А.
    Химия пищи [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальностям 260301 "Технология мяса и мясных продуктов", 260302 "Технология рыбы и рыбных продуктов", 260303 "Технология молока и молочных продуктов" и по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / И. А. Рогов, Л. В. Антипова, Н. И. Дунченко ; ред. И. С. Беленькая ; рец.: Г. И. Касьянов, А. Г. Храмцов. - Москва : КолосС, 2007. - 853 с. : табл., рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 839-840. - Предм. указ.: с. 841-850. - ISBN 978-5-9532-0408-8 : 98332 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГОРМОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Приведены данные об основных компонентах пищи - белках, жирах, углеводах, минеральных веществах, витаминах, ферментах и гормонах, об их химической и пространственной структуре, физико-химических свойствах и биологических функциях. Изложены требования к высококачественному питанию в аспекте обеспечения человечества биологически полноценной пищей (более полное использование пищевого сырья, поиск новых ресурсов и источников пищи и т.д.). Указаны современные методы анализа пищевого сырья и продуктов.


Доп.точки доступа:
Антипова, Л. В.; Дунченко, Н. И.; Беленькая, И. С. \ред.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Храмцов, А. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/590219 (1)
Свободны: ОКД/664/590219 (1)
Найти похожие

8.


   
    "ИнвестБел": Мы впервые представляем на белорусском рынке натуральные говяжьи коллагеновые волокнистые и коротковолокнистые белки [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2008. - № 5. - С. 22-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОВЯЖЬИ КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ГРАНУЛЫ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Переработка отходов производства картофельного крахмала и картофелепродуктов [] / Н. Д. Лукин [и др.] // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 84-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКОВАЯ ВОДА -- МЕЗГА -- СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лукин, Н. Д.; Кривцун, Л. В.; Холмянский, Ю. А.; Дегтярев, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Рукшан, Л. В.
    Технология продуктов из голозерного ячменя [] / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева, А. А. Ветошкина // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 342-350. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матвеева, А. В.; Ветошкина, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-39 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси