На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.
547251
   19940914113926.1
   Ф44


    Фесенко, Н. В.
    Гречневая каша-матушка наша [Текст] / Фесенко Н.В., Шашкин Ю.А.; ВАСХНИЛ, ВНИИ зернобобовых и крупяных культур. - [Б. м. : б. и.]. - 45с. - ISBN 5-7639-0513-Х : 0.00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гречиха -- сорта -- выращивание -- свойства биологические -- ценность питательная -- кулинарные качества -- Нечерноземье -- технология -- возделывание -- переработка -- участок приусадебный -- условия домашние -- рецепты кулинарные
Аннотация: Выращивание гречихи в условиях Нечерноземья. Обработка в домашних условиях, приготовление блюд из гречихи.


Доп.точки доступа:
Пьяных, В.П.; Варлахова, Л.Н.; Шашкин, Ю.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.


    Порцев, В. Э.
    Энергосберегающие режимы термообработки изделий из муки [] : материалы временных коллективов / В.Э. Порцев, Ю.Р. Муратов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 163-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- качество -- кулинарные качества -- инфракрасное излучение -- Россия


Доп.точки доступа:
Муратов, Ю.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Хоменков, А. В.
    "Святая трава" [] / А.В. Хоменков // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 7. - С. 12-13 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
иссоп -- губоцветные -- лекарственные растения -- кустарники -- древесные растения -- настойки -- пряные растения -- кулинарные качества -- агротехника -- зимостойкость -- устойчивость к физическим факторам -- засухоустойчивость -- семена -- семенной материал -- посев -- рассада -- посадочный материал -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Кавецки, З.
    Возможности использования листьев некоторых ягодных культур [] / З. Кавецки, М.С. Шалкевич // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 36-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- лист -- барбарис -- брусника -- вересковые -- малина -- облепиха -- лиственные породы -- смородина -- смородина черная -- черника -- питание -- химический состав -- добавки -- кулинарные качества -- качество -- ягодные культуры -- Беларусь
Аннотация: Возможности использования листьев ягодных культур в кулинарии и фитотерапии.


Доп.точки доступа:
Шалкевич, М.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Грибовский, В. М.
    Корень черный, корень белый [] / В.М. Грибовский // Хозяин : Ежемесячный народный журнал. - 1999. - 11. - С. 10 . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
скорцонера -- сложноцветные -- овсяный корень -- козлобородник -- овощные корнеплоды -- агротехника -- кулинарные качества -- качество -- Беларусь
Аннотация: Скорцонера (черный корень, козелец), овсяный корень (белый корень, козлобородник).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
577449

    Оничко, В. I.
    Створення i оцiнка селекцiйного матерiалу картоплі на придатнiсть до переробки [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сiльськогосподарських наук / В.I. Оничко ; Iнститут рослинництва iм. В.Я.Юр'ева Української академiї аграрних наук. - Харкiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн
Перевод заглавия: Создание и оценка селекционного материала картофеля на пригодность к переработке
УДК

Кл.слова (ненормированные):
картофель -- селекционный материал -- селекция -- качество клубней -- качество с-х продукции -- переработка -- наследственные факторы -- генетика -- погодные условия -- сухое вещество -- питательные вещества -- сорта -- кулинарные качества -- исследования -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Iнститут рослинництва iм. В.Я.Юр'ева Української академiї аграрних наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
582081

    Васько, В. Т.
    Технологии возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России [] : научное издание / В.Т. Васько, Н.В. Оболоник; Рец. А.А. Егорова. - Санкт-Петербург : Профи-информ, 2004. - 218 с. - Библиогр.: с.215-216. - ISBN 5-98471-015-3 : 23789 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
клубнеплоды -- агротехника -- агроклиматология -- морфологические признаки -- признаки -- сорта -- районирование -- севообороты -- системы земледелия -- системы обработки почвы -- подготовка к посадке и посеву -- применение удобрений -- посадка -- болезни растений -- вредители растений -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- уход за посевами -- уборка урожая -- тип почвы -- питательная ценность -- раннеспелые сорта -- суглинистые почвы -- торфяники -- кулинарные качества -- хранение -- послеуборочная обработка -- обработка -- реализация -- переработка -- семеноводство -- Нечерноземная зона -- РФ


Доп.точки доступа:
Оболоник, Н.В.; Егорова, А.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/582081 (1)
Свободны: ОКД/635.21/582081 (1)
Найти похожие

8.
586740

   
    Технология и контроль качества кулинарной продукции из картофеля, овощей и грибов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология продуктов общественного питания" / Е. В. Литвинова [и др.] ; ред. Е. В. Литвинова ; рец.: А. С. Ратушный, А. И. Мглинец, Е. Н. Артемова. - Москва : Академия, 2006. - 384 с. : табл. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 380-381. - ISBN 5-7695-2687-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТОВАРОВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебно-справочный материал по товароведной характеристике и экспертизе свежего овощного сырья и по технологии и контролю качества кулинарной продукции.


Доп.точки доступа:
Литвинова, Е. В.; Шилов, А. И.; Большакова, Л. С.; Подкопаева, З. П.; Литвинова, Е. В. \ред.\; Ратушный, А. С. \рец.\; Мглинец, А. И. \рец.\; Артемова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/586740 (1)
Свободны: ОКД/664/586740 (1)
Найти похожие

9.
И-3200

    Birecki, M.
    Ziemniaki [Text] / M. Birecki. - Wyd. 3e, poprawione i uzupelnione. - Warszawa : Panstwowe Wydawnictwo rolnicze i lesne, 1967. - 570 с. : ил. - Библиогр.: с. 502-530. - Указ.: с. 531-566
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- АГРОТЕХНИКА -- УДОБРЕНИЯ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ПОЛЬША -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЕВРОПА

Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-3200 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-3200 (1)
Найти похожие

10.
И-1322

   
    Die Kartoffel [Text] : ein handbuch. Bd. 2 / ред.: R. Schick, M. Klinkowski. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962. - 1011-2112 s. : ил. - Библиогр. в конце глав
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ХРАНЕНИЕ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.


Доп.точки доступа:
Schick, R. \ред.\; Klinkowski, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-1322 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-1322 (1)
Найти похожие

 1-10    11-19 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси