На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.644<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Улучшители и смеси хлебопекарные
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N3. - С.31 (Шифр Х2/2003/3)
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): улучшители консистенции--пищевые добавки--качество продуктов питания--мука--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косован А.П., Дремучева Г.Ф.
Заглавие : Применение хлебопекарных улучшителей в России и за рубежом
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N4. - С.15-19 (Шифр Х2/2003/4)
УДК : 664.644 + (470) + (1-87)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлеб--хлебобулочные изделия--хлебопечение--рецептура--улучшители консистенции--пищевые добавки--технологические процессы--технологическая схема--производство--качество продуктов питания--мука--россия--страны мира--зарубежный опыт
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Яковлева О. В., Далидович С. В., Колосовская Л. С., Базан А. И.
Заглавие : "Фригори" - улучшители для замороженного и слоеного теста
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.58-59 (Шифр Х2/2007/3)
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): замороженные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--хлебобулочные изделия--мучные изделия--слоеное тесто--дрожжевое тесто--пищевые добавки--качество продуктов питания--качество--новые технологии--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Быкова С. Т.
Заглавие : Крахмалопродукты для создания конкурентоспособных хлебопродуктов улучшенного качества
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 3. - С.26-29: ил. (Шифр Х2/2007/3)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + 664.644 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--качество продуктов питания--качество--хлебобулочные изделия--мучные изделия--крахмалопаточная промышленность--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--исследования--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Матвеева И. В.
Заглавие : Концепция и технологические решения применения хлебопекарных улучшителей
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2007. - № 2. - С.30-34: табл. (Шифр Х2/2007/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--технологические процессы--н-и работа--технологические качества--качество--качество продуктов питания--зарубежный опыт--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644/Х 55
Заглавие : Хлеб с добавлением зерновых смесей сейчас в моде
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2009. - № 4. - С. 39 (Шифр Х2/2009/4)
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--зерновые продукты--продукты питания--обогащение--технологические процессы--рецептура--беларусь--снг
Аннотация: Изменение структуры спроса на белорусском рынке продуктов питания привело к переориентации населения на диетические сорта хлеба, что отразилось и на деятельности хлебозаводов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Колосовская Л. С., Базан А. И., Севастей Л. И.
Заглавие : Композиции двойного действия для хлебобулочных изделий
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.126-129 (Шифр 601004)
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--ферментные препараты--ферменты--лизин--незаменимые аминокислоты--таурин--небелковые аминокислоты--дозирование--технологические процессы--антиоксидантная активность--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.66
Автор(ы) : Мадзиевская Т. А., Далидович С. В., Шункевич Т. М., Базан А. И., Колосовская Л. С., Костюкевич Е. С., Шилов В. В., Афонин В. Ю.
Заглавие : Хлебопекарные улучшители двойного действия серии «Парацельс»
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2010. - № 6. - С. 42-45: рис. (Шифр Х2/2010/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мука--антиоксидантная активность--хлеб--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644
Автор(ы) : Таболич И.
Заглавие : Корректоры муки и хлебопекарные улучшители
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2010. - № 3. - С. 44-46: цв.ил. (Шифр Ж 494/2010/3)
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабильность--свойства--альфа-амилаза--амилазы--качество продуктов питания--качество--смеси--беларусь--снг
Аннотация: Для решения проблемы со стабильностью качества предприятия мукомольной промышленности практикуют внесение непосредственно в муку различных ингредиентов, в основном окислительного действия, таких как аскорбиновая кислота или ферментные препараты, в частности стандартную альфа-амилазу или более технологически продвинутые препараты, в частности стандартную альфа-амилазу или более технологически продвинутую гимецеллюлазу.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова Л. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.163 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 664.644 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--растительное сырье--экологически безопасная продукция--продукция--amaranthus cruentus--amaranthus--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--песочное тесто--тесто--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--украина--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корецкая И. Л., Бандуренко Г. М.
Заглавие : Разработка технологий мучных кондитерских изделий с использованием каротинсодержащих порошков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.157 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 664.644 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--пищевые порошки--пищевые концентраты--каротины--каротиноиды--пищевые добавки--морковь--овощные культуры--выжимки--отходы--органолептические показатели--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.643
Заглавие : "Оргпищепром": от проекта до продукта
Место публикации : Хлебопек: специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2011. - № 5. - С. 46-47 (Шифр Х2/2011/5)
УДК : 664.643 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--продукты питания--эмульгаторы--пищевые добавки--свежесть--качество--сроки годности--сроки--разрыхлители--улучшители консистенции--беларусь--снг
Аннотация: Обзор технологических пищевых добавок, ингредиентов и сырья для производства хлебобулочных и кондитерских изделий ООО "Оргпищепром".
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Иоргачева Е. Г., Хвостенко Е. В.
Заглавие : Нуклеинсодержащее сырье в технологии галет
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.166 (Шифр 600559)
УДК : 664.682 + 664.644 + 664.844 + 635.24 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): печенье--пищевое сырье--нуклеиновые соединения--растительное сырье--топинамбур--клубнеплодные культуры--овощные порошки--пищевые добавки--заменители сахара--заменители--полуфабрикаты--физико-химические свойства--механические свойства--свойства--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринова Т. А., Косцова И. С., Гуляев К. К.
Заглавие : Исследование возможности корректировки технологических свойств пшеничной муки при помощи хлебопекарных улучшителей на мукомольных заводах Республики Беларусь
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.110-112: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.641.12 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--технологические качества--качество--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--мукомольные заводы--пищевые предприятия--хлебопекарные качества--качество зерна--свойства--клейковина--ферментные препараты--ферменты--дозирование--технологические процессы--хлебобулочные изделия--мучные изделия--дефекты--качество--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Покрашинская А. В., Борисова Е. В.
Заглавие : Возможность использования картофельной муки в составе добавки, снижающей активность споровых бактерий
Место публикации : Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С.75-78: табл. (Шифр 599747)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.019 + 664.644 + 664.641.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): картофельная мука--пищевые добавки--bacillus--bacillus subtilis--картофельная болезнь хлеба--порча продуктов питания--регуляторы кислотности--функциональные добавки--картофель--крахмалоносные культуры--хлебобулочные изделия--мучные изделия--пищевая ценность--качество продуктов питания--пищевые кислоты--вкусовые добавки--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Цедик О. Д., Машкова И. А., Струневская Е. В.
Заглавие : Изменение показателей качества мучных смесей при внесении отдельных компонентов
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.134 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.4 + 664.644 + 664.64.016.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные смеси--пищевые порошки--технологические качества--мука--пищевые добавки--сода--карбонаты--поваренная соль--вкусовые добавки--лимонная кислота--трикарбоновые кислоты--клейковина--число падения--хлебопекарные качества--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Нелюбина Е. В., Урбанчик Е. Н., Брановец Н. Д.
Заглавие : Исследование влияния хлебопекарных улучшителей на качество безмучных хлебобулочных изделий
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.144 (Шифр 600559)
УДК : 664.664.9 + 664.765 + 664.644 + 664.66.016 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пророщенное зерно--пищевое сырье--диспергирование--технологические процессы--компоненты--клейковина--пектины--полиурониды--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пашук С. В.
Заглавие : Проблемы качества пшеничной муки, перерабатываемой хлебопекарными предприятиями
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.139 (Шифр 600559)
УДК : 664.641.12 + 664.64.016.8 + 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничная мука--хлебозаводы--пищевые предприятия--хлебобулочные изделия--мучные изделия--качество продуктов питания--хлебопекарные качества--качество зерна--пищевые добавки--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--стабилизаторы--беларусь--снг
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.644/К 72
Автор(ы) : Косцова И. С., Гончаренко Т. М.
Заглавие : Исследование физических свойств зерна твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 2. - С. 35-41: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): твердая пшеница--продукция растениеводства--физические свойства--сорта--масса 1000 семян--посевные качества--натура зерна--объемная масса--технологические качества--качество--плотность--механические свойства--снг
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кирица Е. Н., Сандулаки Е. И., Костыш В. И.
Заглавие : Применение жмыха ядер грецкого ореха (Juglans regia L.) при производстве хлебобулочных изделий
Место публикации : Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции: доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 57-59 (Шифр 606156)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.644 + (478)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--ядра орехов--орехи--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--хлебопечение--пищевые производства--молдавия--снг
Найти похожие

 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси