На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.56<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
1.


    Почтовая, И.
    Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике / И. Почтовая // Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - С. 182-184 . - ISBN 978-985-7149-55-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-43
Аннотация: Цель исследования - изучение развития инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике.


Доп.точки доступа:
Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"; "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция(13 ; 2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/623687 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Ахремко, А. Г.
    Протеомика и наука о питании [] / А. Г. Ахремко // "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке - 2017 : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 30 октября-2 ноября 2017 г.) : в 2 ч. / "Молодежь в науке - 2017", международная конференция молодых ученых (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2018. - Ч. 1 : Аграрные, биологические науки. - С. 257-262 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2245-1 (ч. 1). - ISBN 978-985-08-2244-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОМИКА -- ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ГЕНОМИКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИОНИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Большой научный интерес представляет расширение возможностей в области аналитического контроля качества пищевого сырья и различных продуктов питания в условиях адаптации соответствующих методов и подходов современной протеомики. В статье приведен аналитический обзор о возможностях применения протеомных методов в пищевой индустрии. Представлен краткий перечень существующих методологических подходов и освещена актуальность их практического применения для контроля качества продуктов. Приведены примеры внедрения методов протеомики для анализа пищевой продукции, показана перспективность применения протеомных методов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/618389 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/618389 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.
616028

   
    Система оценки и формирования качества рыбного сырья и рыбной продукции от вылова до потребления : методические рекомендации для технологов / З. В. Ловкис [и др.] ; ред. З. В. Ловкис ; Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2017. - 142 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 98-100 (35 назв.). - ISBN 978-985-7142-38-5 : Б. ц.
Приложения: с. 101-142
    Содержание:
Состояние рынка рыбной отрасли в мире . - С .6-10
Состояние рынка и развитие рыбной отрасли в Республике Беларусь . - С .11-16
Требования нормативной правовой документации по качеству и безопасности рыбной продукции . - С .17-21
Потребительские предпочтения рыбных продуктов в Беларуси . - С .22-32
Химический состав рыбы. Полезные свойства продуктов из рыбы . - С .33-37
СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА РЫБЫ . - С .38
Свежесть рыбы. Сенсорные дескрипторы рыбы . - С .38-48
Требования к испытателям для проведения сенсорного анализа . - С .48-49
Требования к помещениям для проведения сенсорного анализа . - С .49
Методы сенсорной оценки качества и свежести рыбы . - С .50-53
Проведение сенсорной оценки рыбы . - С .53-58
Схемы качества QIM промысловой рыбы Беларуси . - С .59-60
Определение срока годности рыбы с помощью QIM-схем. Этапы создания схем индексов качества QIM . - С .60-65
СПОСОБЫ СОХРАНЕНИЯ КАЧЕСТВА РЫБЫ . - С .66
Рыба как сырье и факторы, определяющие ее качество . - С .66-69
Хранение и упаковка рыбы . - С .69-77
РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .78
Качество охлажденной рыбы, ее пороки . - С .78-80
Качество замороженной (подмороженной) рыбы . - С .80-86
Качества рыбного фарша . - С .86-90
Качество вяленой, сушеной и копченой рыбы . - С .90-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В методических рекомендациях представлена информация о состоянии рынка рыбной отрасли в мировом сообществе, Европе, Республике Беларусь. Рассмотрены требования нормативной правовой документации и технических регламентов к качеству и безопасности рыбной продукции, проанализированы данные потребительских предпочтений населения Республики Беларусь в рыбных продуктах. Изучены вопросы сенсорной оценки качества рыбы, представлены механизмы построения схем качества рыбы методом Quality Index Method (QIM).


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Моргунова, Е. М.; Почицкая, И. М.; Садовская, А. В.; Красовская, Е. С.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/639.2/.3/616028 (1), ХР (2)
Найти похожие

4.
63-021.66
Р 24


    Расторгуев, П.
    Тенденции формирования и оценка уровня потребительских и технологических свойств сельскохозяйственной продукции [] / П. Расторгуев // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 7(254). - С. 23-29 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Эффективность функционирования действующего механизма управления качеством продукции АПК во многом отражается на конкретных ее показателях. В статье представлены и проанализированы тенденции формирования потребительских и технологических свойств основных видов сельскохозяйственной продукции в Беларуси.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
338.439
О-75


   
    Особенности процесса регулирования качества и безопасности продукции сельского хозяйства [] / С. Основин [и др.] // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2016. - № 8(255). - С. 18-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обозначены основные направления внедрения системы НАССР, обеспечивающей высокую эффективность управления производственным процессом, а также экономию материальных и финансовых ресурсов.


Доп.точки доступа:
Основин, С.; Основин, В.; Основина, Л.; Мальцевич, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
631.15
Г 21


    Гарус, Е. З.
    К анализу модели достижения качества и безопасности пищевой продукции [] / Е. З. Гарус // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 98-101 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предложена модель для общей оценки показателей качества и безопасности пищевой продукции при постановке продукта на производство и определения экономического коэффициента достижения качества и безопасности продуктов питания, применение которой позволит определить уровень конкурентоспособности продукта или дать возможность анализа и последующего достижения показателей качества и безопасности продукта. Представлена таблица с трудозатратами на определение контролируемых показателей качества и безопасности и значениями расчетного коэффициента уровня качества и безопасности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
664-021.465
К 16


   
    Как полюбить HACCP и FSSC 22000? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 1. - С. 59
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Внедрение стандартов по контролю качества и безопасности на предприятиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
637.05
П 50


   
    Политика предприятий АПК в области качества [] / Е. С. Пашкова [и др.] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 46-47. - Начало. Продолжение в № 4(53), 2013 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Бренч, М. В.; Маркевич, В. В.; Врублевский, В. А.; Корзан, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
605889

   
    Методические рекомендации по формированию системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований / П. В. Расторгуев [и др.] ; рец.: Н. В. Киреенко, М. В. Синельников ; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск : [б. и.], 2013. - 40 с. : рис. - Библиогр.: с. 34-39. - ISBN 978-985-6972-17-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные направления совершенствования отечественной системы контроля качества и безопасности сельскохозяйственной продукции с учетом международных требований, научно обоснованы и конкретизированы методические и практические рекомендации по их развитию и реализации в республике.


Доп.точки доступа:
Расторгуев, П. В.; Дереза, Е. И.; Смольская, Р. Г.; Почтовая, И. Г.; Расторгуева, Е. А.; Киреенко, Н. В. \рец.\; Синельников, М. В. \рец.\; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
658.56
М 48


    Мельникова, Л. А.
    Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов [] / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцева, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси