На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658<.>)
Общее количество найденных документов : 143
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
База данных 15

   
    FAOSTAT - статистика ФАО [Electronic resource] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Электрон. дан. - [S. l. : s. n.]. - on-line. - Загл. с титул. экрана. - Б. ц.
Перевод заглавия: Статистика FAO.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЛЕСОВОДСТВО -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПОЧВОВЕДЕНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- МЕЛИОРАЦИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОЛЕВОДСТВО -- ПЛОДОВОДСТВО -- САДОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДЕМОГРАФИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БАЗЫ ДАННЫХ
Аннотация: База данных включает статистические данные из 245 стран мира, в т.ч. Беларуси, России, Украины. Ведется национальными центрами стран-членов Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). Язык - английский, французский, русский, испанский, арабский, китайский.

Перейти к внешнему ресурсу: Доступ

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
628946

    Чмыр, Н. Н.
    Организация производства : практикум / Н. Н. Чмыр ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Полесский государственный университет". - Пинск : ПолесГУ, 2024. - 54 с. : табл. - Библиогр.: с. 54 (13 назв.). - ISBN 978-985-516-795-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-13
Аннотация: Представлены планы семинарских занятий, задачи различной сложности, контрольные вопросы и список рекомендуемой литературы по темам.


Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; УО "Полесский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
629136

    Кольчевская, О. П.
    Организация производства на перерабатывающих предприятиях АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений образования, обеспечивающих получение общего высшего образования по специальности 6-05-0811-04 "Агробизнес" / О. П. Кольчевская ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 132 (12 назв.). - ISBN 978-985-882-391-7 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .3-4
ПРЕДМЕТ, МЕТОДЫ И ЗАДАЧИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .5
Предмет и содержание дисциплины . - С .5
Методы и задачи изучения дисциплины . - С .5-7
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .7
Понятие о производственной структуре организации и факторы, ее определяющие . - С .7
Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства . - С .7-11
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЮИЗВОДСТВЕННОГО ПРОЦЕССА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .11
Понятие производственного процесса и его структура . - С .11-12
Время производства и производственный цикл . - С .12
Принципы организации производственного процесса . - С .12-14
Виды движения предметов труда в пространстве . - С .15-23
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСНОВНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .23
Типы производства и их технико-экономическая характеристика . - С .23-24
Методы организации производства . - С .24-25
Виды поточных линий . - С .25
Параметры поточных линий и их расчет . - С .26-27
Виды заделов в поточном производстве . - С .27-32
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .32
Понятие производственной мощности . - С .32-33
Расчет производственной мощности организации . - С .33-38
Показатели и резервы повышения эффективности использования производственной мощности . - С .38-42
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .42
Организация ремонтного хозяйства . - С .42
Значение, задачи и структура ремонтной службы . - С .42-43
Сущность и содержание системы планово-предупредительных ремонтов . - С .43-44
Планирование ремонта оборудования . - С .44-49
Организация энергетического хозяйства . - С .49
Роль, задачи и структура энергетического хозяйства . - С .49-51
Планирование потребности предприятия в энергии различных видов . - С .51-54
Организация транспортного хозяйства . - С .54
Задачи и структура транспортного хозяйства . - С .54-56
Определение грузооборота предприятия, маршрутов транспорта и потребного количества транспортных средств . - С .56-59
Организация складского хозяйства . - С .60
Задачи и структура складского хозяйства . - С .60-61
Организация складских операций . - С .61
Расчет складских емкостей . - С .61-64
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .64
Классификация организаций молочной промышленности . - С .64-65
Производственная структура предприятия . - С .66-67
Организация производства цельномолочных продуктов . - С .67-69
Организация производства сливочного масла . - С .69-70
Организация производства сыров . - С .71-72
Организация консервирования молочной продукции . - С .72-74
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .74
Значение и особенности мясной промышленности . - С .74-75
Характеристика организационной структуры мясокомбината . - С .76-77
Организация транспортировки, приема и сдачи животных . - С .77-78
Организация производственных процессов в основных цехах мясокомбинатов . - С .78-82
Организация консервирования мясной продукции . - С .82-84
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ХЛЕБОПРИЕМНЫХ, КОМБИКОРМОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И КОМБИНАТАХ ХЛЕБОПРОДУКТОВ . - С .84
Организация производства на хлебоприемных предприятиях . - С .84-88
Организация производства на комбикормовых предприятиях . - С .88-92
Организация производства муки . - С .92-94
Особенности организации крупяного производства . - С .94-98
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПЛОДООВОЩЕКОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .98
Значение и особенности плодоовощеконсервной промышленности . - С .98-99
Способы переработки сырья и факторы, влияющие на качество продукции . - С .99
Организация сбора, доставки, приемки и хранения сырья . - С .99-101
Организация технологического процесса производства плодоовощных консервов . - С .101-102
Организация производства быстрозамороженных продуктов . - С .102-103
Организация производства соков . - С .103-104
Организация сушки плодов, ягод и овощей . - С .104-105
Виды тары и требования, предъявляемые к ней . - С .105
Организация использования отходов консервного производства . - С .105-106
Пути повышения эффективности производства . - С .106-107
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР . - С .107
Виды растительных масел в зависимости от используемого сырья . - С .107-109
Характеристика предприятий масложировой промышленности . - С .109-110
Основные этапы технологического процесса получения растительного масла . - С .110-112
ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ НА ЛЬНОЗАВОДАХ . - С .112
Значение и особенности льняного подкомплекса . - С .112-113
Организация первичной обработки льна-долгунца . - С .113
Организация заготовки, хранения и подготовки сырья к переработке . - С .114-115
Организация производственного процесса на льнозаводах . - С .115-116
Организация производства котонизированного волокна . - С .116-117
Организация безотходной технологии переработки льна и пути повышения эффективности отрасли . - С .117-119
ОРГАНИЗАЦИЯ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .119
Значение и особенности свеклосахарного производства . - С .119-120
Организация приемки и хранения сахарной свеклы . - С .120-122
Организация производства сахара из сахарной свеклы . - С .122-123
Организация переработки сахара-сырца в сахар-песок . - С .123
Организация использования побочной продукции и отходов . - С .123-125
Организация сырьевых зон сахарных заводов . - С .125-126
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА КРАХМАЛО-ПАТОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .127
Особенности крахмало-паточного производства . - С .127
Технология производства продукции и ее использование . - С .128-129
Организация сырьевой базы . - С .129-130
Заготовка сырья и его хранение . - С .130
Использование отходов картофелепереработки . - С .130-131
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-20
Аннотация: Кратко изложены основные теоретические положения по темам в соответствии с учебной программой, даны перечень заданий, последовательность и методика их выполнения, а также необходимые исходные материалы для самостоятельной работы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР/НП (1), ХР (1)
Свободны: ХР/НП (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


. "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов (8 ; 2022 ; Горки)

    Евлаш, О. С.
    Инновации в агропромышленном комплексе / О. С. Евлаш // Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике : материалы VIII Международной научно-практической конференции студентов и магистрантов, Горки, 19-20 мая 2022 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2023. - Ч. 1. - С. 99-101 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-284-2 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-283-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НТП -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- АПК -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА -- СТАТИСТИКА -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-39
Аннотация: Цель работы - исследование инструментария статистического и экономического анализа инновационной деятельности агропромышленных предприятий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Инновации в агропромышленном комплексе: от теории к практике", международная научно-практическая конференция студентов и магистрантов(8 ; 2022 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/628139 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/628139 (1)
Экз.628140 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

5.
625935

   
    Организация производства и управление предприятием : методические указания к проведению практических занятий для студентов специальностей 1-53 01 01 "Автоматизация технологических процессов и производств", 1-40 05 01 "Информационные системы и технологии" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства ; сост. М. И. Какора, В. В. Ефимович. - Могилев : БГУТ, 2022. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 31 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТРУД -- НОРМИРОВАНИЕ -- КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ИНФРАСТРУКТУРА -- ИНФРАСТРУКТУРА -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-09
Аннотация: Целью преподавания дисциплины "Организация производства и управление предприятием" является приобретение студентами научно-теоретических знаний и практических навыков по выбору рациональных вариантов организационно-технических и управленческих решений, обеспечивающих повышение экономической эффективности производства.


Доп.точки доступа:
Какора, М. И. \сост.\; Ефимович, В. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Дыканец, В. П.
    Эффективная политика в области качества и безопасности продукции, экологии и охраны труда Волковысского ОАО "Беллакт" - основа повышения конкурентоспособности / В. П. Дыканец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 мая 2022 года) : к 25-летию образования экономического факультета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. Экономика. - С. 58-60 . - ISBN 978-985-537-184-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-32
Аннотация: В эпоху глобализации и интернализации производства единственным критерием его эффективности и востребованности выпускаемой продукции является конкурентоспособность.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/626460 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
625647

   
    Экономика предприятия : методические указания к проведению практических занятий и самостоятельной работы для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хранения и переработки зерна", 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства ; сост. Н. А. Шалабодова. - Могилев : БГУТ, 2021. - 50 с. : табл. - Библиогр.: с. 50 (9 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- 21-53
Аннотация: Методические указания подготовлены в соответствии с программой курса, в состав которых включены задачи различной степени сложности. С целью повышения эффективности учебного процесса по отдельным задачам приведены варианты.


Доп.точки доступа:
Шалабодова, Н. А. \сост.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра экономики и организации производства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.


    Ефименко, А. Г.
    Стратегия развития молокоперерабатывающих организаций / А. Г. Ефименко, В. В. Ефимович // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 21 мая, 30 апреля, 14 мая 2021 г.) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Экономика. Бухгалтерский учет. Социально-гуманитарные науки. - С. 60-61 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- АССОРТИМЕНТ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-26
Аннотация: В основе разработанной стратегии находится обоснование проектов и их реализация на перерабатывающих организациях АПК. На данной этапе рынок молока и молочных продуктов является наиболее приоритетным и развивающимся в Республике Беларусь.


Доп.точки доступа:
Ефимович, В. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/624495 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


    Хроменкова, Т. Л.
    Классические базовые модели и современные подходы к формированию стратегии организации [] / Т. Л. Хроменкова // Современная аграрная экономика: наука и практика : материалы Международной научно-практической конференции, Горки, 29-30 апреля 2020 г. / "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция (2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - С. 172-177 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-055-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- 22-17
Аннотация: Об исследовании и разработки разных моделей стратегии управления организацией и планирования. Исспользование в практической деятельности позволяет выстроить систему формирования стратегии.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Современная аграрная экономика: наука и практика", международная научно-практическая конференция(2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/625820 (1)
Свободны: ОКД/338.43/625820 (1)

Найти похожие

10.
626205

    Артеменко, А. М.
    Инновационное развитие организации (предприятия) : курс лекций для студентов, обучающихся на II ступени получения высшего образования по специальности 1-25 80 01 "Экономика" / А. М. Артеменко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - 135 с. : рис., табл., карты. - Библиогр.: с. 131-134 (51 назв.). - ISBN 978-985-882-165-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- 22-13
Аннотация: Приведены теоретические основы инновационного развития организации, особенности устройства организации как бизнеса и функционирования рынка научно-технической продукции. Рассмотрены методы кадрового обеспечения инновационного развития, проведения изменений в организациях, управления инновационными проектами и процессами формирования инновационной инфраструктуры.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.


    Жудро, Н. В.
    Интегрированная оценка кросс-эффективности деятельности предприятия / Н. В. Жудро // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов по материалам XI Международной научно-практической конференции : в 2 ч. / "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (11 ; 2020 ; Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - Ч. 1. - С. 73-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-882-033-6 (ч. 1). - ISBN 978-985-882-032-9
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- АНАЛИЗ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- кросс-эффективность -- 21-25
Аннотация: Изложены интегрированные методики расчета и интерпретации системы показателей эффективности инвестиционной, производственной, финансовой, логистической, маркетинговой деятельности предприятий. Предлагаемые методики содержат методические рекомендации по их обоснованию, которые включают не только расчет фиксированных значений тех или иных показателей, но и взаимодействия фундаментальных факторов (инвестиций, предпринимательской деятельности, менеджмента) и результатов бизнеса.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(11 ; 2020 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/338.43/624094 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624094 (1)

Найти похожие

12.
623312

   
    Экономика и управление предприятием : практикум : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-46 01 01 "Лесоинженерное дело", 1-36 05 01 "Машины и оборудование лесного комплекса", 1-46 01 02 "Технология деревообрабатывающих производств" / В. И. Кудашов [и др.] ; рец.: И. В. Лысенкова, Н. В. Шинкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2020. - 187 с. : табл. - ISBN 978-985-530-801-1 : Б. ц.
Приложения: с. 182-187
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИБЫЛЬ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- РЕЗУЛЬТАТЫ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- 20-45
Аннотация: Освещены основные вопросы экономики организации производства и управления предприятием. Содержатся вопросы для обсуждения, методические указания, типовые задачи и задачи для самостоятельного решения.


Доп.точки доступа:
Кудашов, В. И.; Россоха, Е. В.; Радько, М. М.; Хорошун, Н. В.; Евлаш, А. И.; Рябоконь, А. И.; Романенко, О. В.; Лысенкова, И. В. \рец.\; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
631.145
В 67


    Волкова, E. B.
    Методологические аспекты механизма формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровизации [] / E. B. Волкова // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2020. - № 1(30). - С. 48-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЕСУРСЫ -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ -- ИНФОРМАЦИЯ -- ТЕОРИИ -- МЕТОДОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-38
Аннотация: Обоснованы методологические подходы к механизму формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровизации, включающие уточнение понятия "экономический потенциал перерабатывающих предприятий АПК". Выявлены особенности механизма формирования экономического потенциала перерабатывающих предприятий АПК в целом и его структурных элементов, что наиболее полно характеризует максимальные возможности организаций и создает условия для оценки фактического и перспективного уровня их развития.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
620838

   
    Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 1 / В. И. Кудашов [и др.] ; рец.: Б. Н. Желиба, Н. В. Шинкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 217 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 210-213 (38 назв.). - ISBN 978-985-530-733-5 (ч. 1). - ISBN 978-985-530-732-8 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ (ПРЕДПРИЯТИЕ) КАК ЭЛЕМЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ . - С .5
Понятие, цели и структура национальной экономики . - С .5-8
Промышленность - ведущая отрасль национальной экономики, факторы и показатели ее отраслевой структуры . - С .8-11
ОРГАНИЗАЦИЯ (ПРЕДПРИЯТИЕ) КАК ХОЗЯЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ И СЛОЖНАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА . - С .12
Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект . - С .12-16
Организация (предприятие) как сложная производственная система . - С .16-31
ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ХОЗЯЙСТВОВАНИЯ . - С .32
Хозяйственные товарищества . - С .32-34
Акционерные общества . - С .34-37
Общества с ограниченной и дополнительной ответственностью . - С .37-38
Производственные кооперативы и унитарные предприятия . - С .38-42
Совместные и малые предприятия . - С .42-43
ПЕРСОНАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .44
Персонал организации, его состав и структура . - С .44-47
Показатели численности работников . - С .47-50
Показатели движения работников . - С .50-53
Нормы труда . - С .53-56
Баланс рабочего времени . - С .56-58
Планирование численности работников . - С .58-59
Определение потребности в персонале. Формы подготовки и повышения квалификации персонала . - С .60-62
Производительность труда, показатели и методы ее измерения . - С .62-64
Факторы роста производительности труда . - С .65-66
Планирование роста производительности труда . - С .66-68
МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ОТРАСЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .69
Материальные ресурсы: понятие, состав, структура . - С .69-75
Планирование и нормирование расхода материальных ресурсов . - С .75-77
Оценка эффективности использования материальных ресурсов . - С .77-82
Факторы и направления повышения эффективности использования материальных ресурсов . - С .82-85
Система обеспечения предприятия ресурсами . - С .85-87
Логистика и ее роль в обеспечении предприятия ресурсами . - С .87-89
ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .90
Понятие, состав, структура основных средств . - С .90-92
Оценка стоимости основных средств . - С .93-95
Износ и амортизация основных средств . - С .95-103
Восстановление и выбытие основных средств . - С .103-106
Показатели и анализ использования основных средств . - С .106-111
Направления улучшения использования основных средств . - С .111-112
ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) ОТРАСЛИ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .113
Понятие, состав, кругооборот и структура оборотных средств . - С .113-116
Определение потребности (нормирование) оборотных средств . - С .116-118
Показатели эффективности использования оборотных средств . - С .118-123
Резервы ускорения оборачиваемости оборотных средств . - С .123-125
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .126
Интеллектуальная собственность: понятие, эффективность использования . - С .126-130
Патентные исследования . - С .131-133
Оценка стоимости объектов интеллектуальной собственности . - С .133-137
Лицензионная деятельность: понятие лицензии, виды лицензий, определение стоимости лицензии . - С .137-141
Стимулирование создания и использования объектов промышленной собственности . - С .142-144
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ И ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .145
Понятие и виды производственной мощности, факторы, влияющие на величину производственной мощности . - С .145-148
Методика расчета производственной мощности . - С .148-151
Показатели и пути улучшения использования производственной мощности . - С .151
Производственная программа предприятия: понятие, назначение . - С .151-152
Показатели производственной программы (организации) предприятия . - С .152-156
"Портфель заказов": сущность, принципы формирования . - С .156
ИЗДЕРЖКИ ПРОИЗВОДСТВА И СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ . - С .157
Экономическое содержание издержек производства . - С .157-158
Издержки предприятий: сущность и источники покрытия. Понятие себестоимости. Виды и классификация издержек . - С .158-164
Структура себестоимости. Характеристика элементов затрат . - С .164-171
Себестоимость продукции: функции, показатели. Методы учета затрат и калькулирование себестоимости в организациях производственной сферы . - С .171-178
Снижение издержек на предприятиях . - С .178-182
ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ . - С .183
Сущность, виды и слагаемые заработной платы . - С .183-186
Функции заработной платы в национальной экономике . - С .186-187
Государственное регулирование оплаты труда . - С .187-190
Тарифная система: понятие, основные элементы и применение в Республике Беларусь . - С .190-192
Организация оплаты труда на предприятии . - С .192-196
Традиционные системы оплаты труда . - С .196-200
Гибкие системы оплаты труда . - С .200-202
Планирование средств на оплату труда работников . - С .202-205
ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ . - С .206-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Освещены основные вопросы экономики организации (предприятия): создание предприятия, организационно-правовые формы предприятий, формирование и эффективность использования производственных ресурсов. Изложены проблемы инвестиционной и инновационной деятельности, качества продукции и ее конкурентоспособности, организации оплаты труда.


Доп.точки доступа:
Кудашов, В. И.; Россоха, Е. В.; Радько, М. М.; Долинина, Т. Н.; Ледницкий, А. В.; Пшебельская, Л. Ю.; Ольферович, А. Б.; Каштелян, Т. В.; Кевра, Г. И.; Водопьянова, Т. П.; Горобец, П. Д.; Синельников, М. В.; Малащук, Е. С.; Желиба, Б. Н. \рец.\; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/620838 (1)
Свободны: ОКД/33/620838 (1)
Найти похожие

15.
620839

   
    Экономика организации (предприятия) : пособие для студентов учреждений высшего образования по технологическим и инженерно-техническим специальностям : в 2 ч. Ч. 2 / В. И. Кудашов [и др.] ; рец.: Б. Н. Желиба, Н. В. Шинкевич ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2019. - 116 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 160-163 (38 назв.). - ISBN 978-985-530-734-2 (ч. 2). - ISBN 978-985-530-732-8 : Б. ц.
    Содержание:
ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ В ЭКОНОМИКЕ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .3
Ценообразование как экономическая категория. Основные функции цен и принципы ценообразования . - С .3-5
Система и виды цен, применяемых на национальном рынке . - С .5-8
Основные направления регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь . - С .8-10
Формирование отпускных цен производителем на произведенные товары . - С .10-14
Экономическое обоснование затрат, учитываемых при формировании отпускных цен . - С .14-22
КАЧЕСТВО И СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ . - С .23
Сущность и показатели качества продукции . - С .23-26
Управление качеством продукции . - С .26-29
Сертификация продукции . - С .29-32
Пути повышения качества продукции. Стимулирование повышения качества . - С .32-36
Конкурентоспособность товара: сущность и показатели . - С .36-38
ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .39
Сущность экономической категории "инвестиции" . - С .39-40
Классификация инвестиций . - С .40-42
Инвестиционная деятельность: сущность, основные направления, источники финансирования . - С .43-47
Инвестиционный проект: понятие, стадии разработки и реализации . - С .47-48
Бизнес-план инвестиционного проекта: состав, структура . - С .48-50
Простые и динамические методы оценки эффективности инвестиционных проектов . - С .50-54
ИННОВАЦИИ И ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .55
Сущность и классификация инноваций . - С .55-57
Структура инновационного цикла . - С .57-60
Инновационные проекты и программы . - С .60-62
Понятие и элементы инновационной инфраструктуры . - С .62-64
Формирование инновационной стратегии организации. Эффективность инноваций . - С .65-67
Государственное регулирование инновационной деятельности . - С .68
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) И ЕГО РАЗВИТИЕ . - С .69
Научно-технологический потенциал предприятия и его составляющие . - С .69-72
Показатели научно-технологического потенциала и экономическая оценка его эффективности . - С .72-75
Проблемы развития научно-технологического потенциала предприятия . - С .75-78
ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ) . - С .79
Доход и прибыль организации: сущность, методы определения . - С .79-80
Функции прибыли . - С .80-81
Виды дохода и прибыли организации . - С .81-83
Порядок формирования и распределения прибыли . - С .83-86
Показатели рентабельности . - С .86-88
Факторы, влияющие на прибыль и рентабельность . - С .88-89
Пути увеличения прибыли организации и рентабельности . - С .89
Сущность экономической эффективности, вид, показатели оценки . - С .89-93
Признаки роста эффективности организации . - С .93-94
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .95
Основы рационального природопользования . - С .95
Оценка запасов природных ресурсов . - С .95-98
Экологический менеджмент в отрасли . - С .99-100
Влияние отрасли на состояние литосферы, атмосферы. гидросферы . - С .100-108
Предотвращение загрязнения . - С .108-116
Направления повышения эффективности энергопотребления в отрасли . - С .116
Использование вторичных энергоресурсов в отрасли . - С .117
ФИНАНСОВЫЕ РЕСУРСЫ И КАПИТАЛ ОРГАНИЗАЦИЙ . - С .118
Понятие финансовых ресурсов и источники их формирования . - С .118-119
Понятие капитала организации, состав и его классификация . - С .119-121
Активы и пассивы коммерческой организации и управление ими . - С .121-122
Роль финансовых ресурсов и капитала в деятельности организации . - С .122-123
ФИНАНСОВЫЙ МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИЙ СФЕРЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .124
Сущность финансового механизма организации . - С .124-125
Принципы организации финансов предприятий . - С .125-126
Финансовый анализ и контроль деятельности организации . - С .126-133
ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ . - С .134
Сущность внешнеэкономической деятельности . - С .134-135
Организация внешнеэкономической деятельности на предприятии отрасли . - С .135-138
Подготовка внешнеторговых сделок . - С .138-142
Транспортное обеспечение и страхование внешнеэкономической деятельности . - С .142-144
Экономическая эффективность внешнеэкономической деятельности предприятий . - С .144-146
Ценообразование во внешней торговле . - С .146-150
Таможенно-тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности . - С .150-154
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности . - С .154-155
ВОПРОСЫ ПО ТЕМАМ . - С .156-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ОРГАНИЗАЦИИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрены вопросы ценообразования в экономике организации, эффективности природопользования, финансового механизма управления производственной деятельностью и эффективностью внешнеэкономической деятельности.


Доп.точки доступа:
Кудашов, В. И.; Россоха, Е. В.; Радько, М. М.; Долинина, Т. Н.; Ледницкий, А. В.; Пшебельская, Л. Ю.; Ольферович, А. Б.; Каштелян, Т. В.; Кевра, Г. И.; Водопьянова, Т. П.; Горобец, П. Д.; Синельников, М. В.; Малащук, Е. С.; Желиба, Б. Н. \рец.\; Шинкевич, Н. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/620839 (1)
Свободны: ОКД/33/620839 (1)
Найти похожие

16.
338.3
Х 65


    Хмельницкий, В.
    Стратегия устойчивого развития промышленных и сельскохозяйственных предприятий как важнейший фактор эффективного функционирования [] / В. Хмельницкий // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2019. - № 1(284). - С. 2-9. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Стратегия устойчивого развития является ключевым фактором функционирования современного предприятия. Само понятие давно вышло за рамки модели "экономика-экология", превратившись в более сложную систему. Формирование стратегии следует осуществлять по стандартизированным этапам, а конечным результатом станет готовая модель "дерево целей".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
620570

    Волкова, Е. В.
    Экономика предприятия промышленности : конспект лекций для слушателей специальности переподготовки 1-25 01 75 "Экономика и управление на предприятии промышленности" : в 2 ч. Ч. 1 / Е. В. Волкова ; рец.: Л. В. Пакуш, Л. В. Наркевич ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2019. - 127 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 126-127 (21 назв.). - ISBN 978-985-572-038-7 (ч. 1). - ISBN 978-985-572-037-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ПРЕДПРИЯТИЙ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АКТИВЫ -- СОБСТВЕННОСТЬ -- КАДРЫ -- ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- ОПЛАТА ТРУДА -- ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ДОХОДЫ -- ПРИБЫЛЬ -- ИНВЕСТИЦИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе организационно-правовые формы предприятий, долгосрочные и краткосрочные активы, кадры, организация оплаты труда, себестоимость продукции, формирование производственной программы предприятий, доходы, прибыль и рентабельность. Отражены вопросы инновационной и инвестиционной деятельности предприятий промышленности.


Доп.точки доступа:
Пакуш, Лариса Владимировна (доктор экономических наук ; род. 1943) \рец.\; Наркевич, Л. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.


. "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция (10 ; 2018 ; Горки)

    Чаусова, С.
    Инновационная модель повышения конкурентоспособности предприятия и продукции / С. Чаусова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы X Международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию экономического факультета, Горки, 18-19 октября 2018 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2019. - Ч. 2. - С. 266-270 . - ISBN 978-985-467-987-7 (ч. 2). - ISBN 978-985-467-984-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДПРИЯТИЯ -- ФАКТОРЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭКОНОМИКО-МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ИНВЕСТИЦИИ -- РЫНОК -- ВНЕШНИЙ РЫНОК -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 22-28
Аннотация: Приведены результаты исследования механизма повышения конкурентоспособности предприятия и выпускаемой продукции на основе инновационной модели развития.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси", международная научно-практическая конференция(10 ; 2018 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43/623091 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
621890

    Волкова, Е. В.
    Экономика предприятия промышленности [] : конспект лекций для слушателей специальности переподготовки 1-25 01 75 "Экономика и управление на предприятии промышленности" : в 2 ч. Ч. 2 / Е. В. Волкова ; рец.: М. Н. Гриневич, В. В. Мякинькая ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров. - Могилев : МГУП, 2019. - 79 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 78-79 (20 назв.). - ISBN 978-985-572-057-8 (ч. 2). - ISBN 978-985-572-037-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ -- КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ -- ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
Аннотация: Рассмотрены теоретические и методические основы экономики предприятий промышленности, в том числе эффективность производственной деятельности предприятия, конкурентоспособность продукции и предприятия, оценка предприятия промышленности, экономический анализ деятельности предприятия промышленности, оценка платежеспособности и кредитоспособности предприятия. Отражено планирование деятельности предприятия промышленности.


Доп.точки доступа:
Гриневич, М. Н. \рец.\; Мякинькая, В. В. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
621723

   
    Научные основы организации производства и управления общественным питанием [] : методические указания к проведению практических занятий для студентов магистратуры специальности 1-91.80.01 "Производство продукции и организация общественного питания", профилизация "Технология и товароведение пищевых продуктов, продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, Т. И. Пискун ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : МГУП, 2019. - 27, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [28] (2 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ
Аннотация: Приведены рекомендации по организации производства и управлению объектами общественного питания.


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Пискун, Т. И. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси