На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (3)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.085.3<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
1.


    Киселев, А. А.
    Кормовая оценка бобово-злакового травостоя при различных условиях увлажнения [Текст] / А. А. Киселев, А. А. Шелюто // Научные приоритеты инновационного развития отрасли растениеводства: результаты и перспективы : материалы Международной научно-практической конференции (23-24 июня 2011 г., г. Жодино) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Жодино, 2011. - С. 130-133 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ВЛАЖНОСТЬ -- АГРОТЕХНИКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ПАШНИ -- ОРОШЕНИЕ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ОПЫТЫ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шелюто, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/600424 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
636.086.2
М 42


    Медведев, К.
    В меню - травосмеси [] / К. Медведев // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 80-81 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕШАННЫЕ ПОСЕВЫ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КАЧЕСТВО -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Перспективы развития полевого кормопроизводства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
606071

    Серегин, И. Г.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза кормов [] / И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, Е. А. Карелина. - Москва : ЛИБРОКОМ, 2013. - 453 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 448-453. - ISBN 978-5-397-03486-9 : 318000 р.
Приложения: с. 411-447
    Содержание:
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КОРМАХ И КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ . - С .17-19
Классификация кормов и кормовых добавок . - С .19-26
Кормовая ценность и переваримость кормов . - С .26-30
Структура и оборудование лаборатории контроля кормов . - С .31-36
Порядок отбора проб кормов и кормовых добавок для лабораторных исследований . - С .36-49
Ветеринарно-санитарные требования к складам и хранилищам различных кормов . - С .50
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГРУБЫХ И СОЧНЫХ КОРМОВ . - С .51
Ветеринарно-санитарные требования к производству грубых и сочных кормов . - С .51-72
Ветсанэкспертиза и оценка качества грубых и сочных кормов . - С .72-74
Определение доброкачественности и оценка грубых и сочных кормов . - С .74-99
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ЗЕРНОВЫХ И КОМБИНИРОВАННЫХ КОРМОВ
Краткая характеристика и классификация зерновых кормов . - С .100-101
Ветсанэкспертиза и оценка качества зерновых кормов . - С .101-108
Причины порчи зерна . - С .108-114
Краткая характеристика и классификация комбинированных кормов . - С .115-119
Ветсанэкспертиза сырьевых компонентов и готовых комбикормов . - С .119-137
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ИЗ ОТХОДОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .138
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов молочных предприятий . - С .139-141
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов мукомольного производства . - С .141-145
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов масличного производства . - С .145-149
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов из отходов сахарного, крахмального и бродильного производств . - С .149-155
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА . - С .156
Краткая характеристика кормов микробиологического синтеза . - С .156-159
Ветсанэкспертиза и оценка качества кормов микробного происхождения . - С .159-161
Методы лабораторного анализа кормов микробного происхождения . - С .161-167
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СУХИХ ЖИВОТНЫХ КОРМОВ . - С .168-169
Ветеринарно-санитарные требования при сборе и переработке биологических отходов . - С .169-175
Краткая ветеринарно-санитарная характеристика СЖК . - С .175-177
Методы лабораторного исследования сухих животных кормов . - С .177-186
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПЛОТОЯДНЫХ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ И НЕПРОДУКТИВНЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .187-188
Ветеринарно-санитарные требования к кормам для плотоядных пушных зверей . - С .188-196
Ветеринарно-санитарные нормы качества комбикормов для плотоядных пушных зверей . - С .197-198
Ветсанэкспертиза сухих промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .198-201
Ветсанэкспертиза консервированных промышленных кормов для непродуктивных животных . - С .201-205
Порядок обезвреживания мясных кормов для плотоядных животных . - С .205-206
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ПРУДОВЫХ РЫБ
Общая характеристика прудовых рыбных хозяйств . - С .207-209
Основные показатели доброкачественности кормов для прудовых рыб . - С .209-213
Ветсанэкспертиза и оценка кормов для прудовых рыб . - С .213-214
Методы лабораторных исследований кормов для прудовых рыб . - С .214-217
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОРМОВ ДЛЯ ДОМАШНИХ КЛЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ПТИЦ . - С .218
Корма растительного происхождения . - С .218-231
Корма животного происхождения . - С .231-233
Минеральные подкормки . - С .233-234
Готовые промышленные корма . - С .234-236
ОПРЕДЕЛЕНИЕ БЕЗВРЕДНОСТИ И ТОКСИЧНОСТИ КОРМОВ В ОПЫТАХ НА ЛАБОРАТОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ИНФУЗОРИЯХ . - С .237-238
Определение общей токсичности кормов на кроликах и мышах . - С .238-240
Определение безвредности зерновых кормов и комбикормов на рыбках-гуппи . - С .240
Определение токсичности культур грибов на парамециях . - С .241-242
Определение безвредности кормов на простейших (стилонихиях и колподах) . - С .243-245
Определение безвредности кормов на инфузориях (тетрахимена пириформис) . - С .245-246
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .247
Общие сведения о кормовых добавках . - С .247-253
Отбор проб и методы испытания кормовых добавок . - С .253-257
СЕРТИФИКАЦИЯ КОРМОВ И КОРМОВЫХ ДОБАВОК . - С .258
Общие требования при сертификации кормов . - С .258-263
Порядок проведения сертификации кормов . - С .264-268
Основные документы по сертификации кормов . - С .268-273
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ПОДГОТОВКЕ КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ . - С .274
Ветеринарно-санитарные требования при хранении кормов . - С .274-280
Ветеринарно-санитарные требования при подготовке кормов к скармливанию . - С .280-290
Основные нормативные документы по производству и контролю кормов . - С .290-297
Предельно-допустимые уровни различных вредных веществ в кормах и кормовых добавках . - С .297-303
Ветеринарно-санитарные требования при импорте в Российскую Федерацию кормов для животных и птицы . - С .303-312
Порядок обезвреживания и использования некондиционных кормов для животных и птицы . - С .313-320
Ветеринарно-санитарные требования при утилизации и уничтожении токсичных кормов . - С .321-322
МИКОТОКСИКОЗЫ И ДРУГИЕ КОРМОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .323
Общие сведения о вредных веществах в кормах . - С .323-334
Определение микотоксинов в кормах . - С .334-342
Использование кормов при поражении микромицелиями . - С .342-348
Отравление кормами, содержащими ядовитые вещества . - С .348-356
Отравления ядовитыми растениями в кормах . - С .356-363
Отравления агрохимикатами в кормах . - С .363-365
Отравления испорченными кормами . - С .365-367
Влияние почвенных аномалий в биогеохимических провинциях на качество кормов и здоровье животных . - С .367-377
Кормовой травматизм . - С .377-384
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ВОДЫ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ . - С .385-386
Общие сведения о питьевой воде . - С .386-390
Ветеринарно-санитарные требования к воде для животных . - С .390-394
Лабораторный контроль воды . - С .394-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ПТИЦЫ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- НОРМАТИВЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ
Аннотация: Отражена характеристика и классификация кормов, порядок отбора проб для исследования, порядок проведения ветсанэкспертизы и оценки различных кормов и кормовых добавок, сертификация кормов и кормовых добавок, подготовка кормов к скармливанию, а также болезни животных, возникающие при использовании недоброкачественных или некондиционных кормов, кроме того, в пособии представлены нормы и предельно допустимые уровни вредных веществ в кормах для продуктивных и непродуктивных животных, птицы и рыбы.


Доп.точки доступа:
Боровков, М. Ф.; Карелина, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/606071 (1)
Свободны: ОКД/636.085/606071 (1)
Найти похожие

4.
607236

   
    Методы анализа кормов [] / В. М. Косолапов [и др.] ; рец.: В. С. Зернов, В. Н. Чичаева ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса". - Москва : [б. и.], 2011. - 218 с. : табл. - Библиогр.: с. 212-214. - ISBN 978-5-91850-019-4 : Б. ц.
Приложения: с. 198-211
    Содержание:
ОТБОР ПРОБ КОРМОВ . - С .6-7
Взятие средней пробы корма . - С .7
Отбор проб зеленой массы . - С .7
Отбор проб сена . - С .7-8
Отбор проб силоса и сенажа . - С .8-10
Отбор проб искусственно высушенных кормов . - С .10-11
Отбор проб комбикормов, БВД, премиксов, муки рыбной, муки животного происхождения . - С .11-13
Отбор проб жидких кормов . - С .13
Отбор проб зерна . - С .13-14
ПОДГОТОВКА ПРОБ КОРМОВ К АНАЛИЗУ . - С .14-17
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА . - С .17-20
Метол определения содержания сухого вещества высушиванием при температуре 130 °С . - С .20-21
Метод двухступенчатого определения содержания сухого вещества . - С .21-23
Анализ кормов по схеме Веенде . - С .23
Метод определения содержания общего азота по Кьельдалю и сырого протеина . - С .23-28
Методы определения содержания сырой клетчатки . - С .28
Основной метод Геннеберга и Штомана . - С .18-32
Ускоренный метод определения сырой клетчатки . - С .32-36
Метод определения содержания сырой клетчатки с использованием полуавтоматических систем . - С .36-37
Методы определения содержания сырого жира . - С .37-38
Основной метод определения содержания сырого жира . - С .38-39
Метод обезжиренного остатка . - С .40-41
Метод определения по массе извлеченного сырого жира после предварительного гидролиза . - С .41-42
Определение содержания гигроскопической влаги, сырого жира и сырой клетчатки в одной навеске . - С .42-46
Анализ кормов методом спектроскопии в ближней инфракрасной области . - С .46-49
Метод определения содержания сырой золы . - С .49-52
Определение содержания обменной энергии (ОЭ) в кормах . - С .52-53
Уравнения ОЭ для овец . - С .53-54
Уравнения для свиней . - С .54-55
Анализ кормов по Ван-Соесту . - С .55-63
Определение содержания растворимых углеводов . - С .63
Анализ по методу Бертрана . - С .64-68
Фотометрический метод с использованием антронового реактива . - С .68-71
МЕТОДЫ АНАЛИЗА МИНЕРАЛЬНОГО СОСТАВА К КОРМОВ . - С .72
Методы озоления проб кормов и приготовление минерализаторов . - С .72
Приготовление зольных растворов после сухого озоления . - С .72-73
Приготовление зольных растворов методом «мокрого» озоления . - С .73-74
Определение азота, фосфора и калия в одной навеске с использованием автоанализатора ЦИАК-К . - С .74
Азот. Приготовление реактивов и образцовых растворов . - С .75-76
Фосфор. Приготовление реактивов и образцовых растворов . - С .77
Калий. Приготовление образцового раствора сравнения . - С .77-79
Фотометрическое определение фосфора после «мокрого» озоления . - С .79
Приготовление испытуемого минерализата . - С .79-80
Метод определения содержания калия, натрия и кальция на пламенном фотометре . - С .81-83
Определение кальция в пробах, приготовленных способом «сухого» озоления . - С .83-84
Приготовление растворов реактивов . - С .84-85
Атомно-абсорбционный метод определения кальция и магния . - С .86
Приготовление серии смешанных растворов сравнения для измерения в пламени после «сухого» озоления . - С .87
Приготовление серии смешанных растворов сравнения для измерения в пламени после «мокрого» озоления . - С .87-89
Комплексометрический метод определения кальция . - С .89-93
Фотометрический метод определения магния . - С .94
Приготовление стандартных растворов сравнения для анализа после «сухого озоления» . - С .95
Приготовление стандартных растворов сравнения для анализа после «мокрого озоления» . - С .95-96
Атомно-абсорбционный метод определения меди, цинка, марганца, железа . - С .96-100
Атомно-абсорбционный метод определения свинца и кадмия . - С .100-106
Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка . - С .106-109
Атомно-абсорбционный метод определения ртути в кормах . - С .109-112
Фотометрические методы определения содержания меди, марганца, цинка, железа, кобальта . - С .112-113
Определение меди . - С .113-115
Определение марганца . - С .115-117
Определение цинка . - С .117-120
Определение железа . - С .121-123
Определение кобальта . - С .123-125
Обработка и оформление результатов . - С .125-126
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОДОРАСТВОРИМЫХ ВИТАМИНОВ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ И АМИНОКИСЛОТ МЕТОДОМ КАПИЛЛЯРНОГО ЭЛЕКТРОФОРЕЗА . - С .127
. - С .127-129
Навески и факторы пересчета для витаминов . - С .129
Объемы запасных растворов витаминов для приготовления градуировочного раствора . - С .130
Условия анализа и исследуемых растворов методом МЭКХ . - С .131-132
Метод определения массовой концентрации органических кислот в вытяжке объемистых кормов . - С .132-136
Условия анализа градуировочных растворов . - С .136-138
Метод определения массовой доли аминокислот в пробах кормовых растений, объемистых кормов, комбикормов и их ингредиентов . - С .138-145
Параметры ввода и условия анализа по трем схемам . - С .146-147
Определение жирорастворимых витаминов А, Е методом высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .147-150
Определение витамина А методом ВЭЖХ . - С .150-154
Определение α-токоферола (витамина Е) методом ВЭЖХ . - С .154-157
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В КОРМАХ . - С .158
Методика определения активности ингибиторов трипсина и химотрипсина казеинолитическим методом в модификации Бенкен И. И. . - С .158-163
Определение массовой доли хинолизидиновых алкалоидов в зерне люпина фотоколориметрическим методом по Терехову Ф. К. в модификации ВНИИ люпина и ВНИИ кормов . - С .164-167
Экспресс-метод определения алкалоидов в зерне люпина . - С .167-168
Методы определения синильной кислоты . - С .168
Качественное определение синильной кислоты . - С .169
Количественное определение синильной кислоты . - С .169-170
Экспресс метод определения синильной кислоты в зерне вики . - С .170-171
Метод определения содержания танинов в зерне сорго . - С .171-174
Метод определения алкилрезорцинолов в зерне злаковых культур . - С .175-177
Определение методом газовой хромотографии массовой доли метиловых эфиров индивидуальных жирных кислот к их сумме . - С .177-185
Получение метиловых эфиров жирных кислот . - С .185-187
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ И ИХ ХРАНЕНИЕ . - С .187-195
Приготовление растворов из фиксаналов . - С .195-196
Хранение реактивов . - С .196-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- КОРМА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены методы анализа кормов по схеме Венде и Ван-Соеста. Приведены методы и для более расширенной оценки кормов на содержание минеральных элементов, органических кислот, аминокислот, водо- и жирорастворимых витаминов, антипитательных веществ. В зависимости от наличия приборного оборудования некоторые виды анализов представлены несколькими методами.


Доп.точки доступа:
Косолапов, В. М.; Драганов, И. Ф.; Чуйков, В. А.; Худякова, Х. К.; Коровина, Л. М.; Воронкова, Ф. В.; Мамаева, М. В.; Зернов, В. С. \рец.\; Чичаева, В. Н. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В. Р. Вильямса"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607236 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607236 (1)
Найти похожие

5.
608172

   
    Оценка качества кормов в период их заготовки, хранения и использования : (рекомендации) / , сост. А. Ф. Трофимов, сост. М. В. Шалак, сост. А. Л. Зиновенко, ред. Е. П. Ходаренок, ред. Д. В. Шибко, ред. А. С. Вансович ; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Горки : [б. и.], 2010. - 15 с. : табл. - Б. ц.
Приложение: с. 14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- СОСТАВ КОРМОВ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попков, Н. А.; Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936) \сост.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \сост.\; Зиновенко, А. Л. \сост.\; Ходаренок, Е. П. \ред.\; Шибко, Д. В. \ред.\; Вансович, А. С. \ред.\; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
607710

    Гласкович, А. А.
    Микологический и бактериологический мониторинг безопасности кормов [] : монография / А. А. Гласкович, С. В. Абраскова, Е. А. Капитонова ; рец. В. А. Медведский [и др.] ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Витебск : ВГАВМ, 2013. - 220 с. : рис. - Библиогр.: с. 211-220. - ISBN 978-985-512-720-9 : Б. ц.
    Содержание:
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ "ПОЛЕВЫХ" ГРИБОВ И БАКТЕРИЙ В ИЗМЕНЕНИИ КАЧЕСТВА СЕМЯН И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ КУЛЬТУР . - С .9-10
Фитопатогенная микобиота семян . - С .10-17
Заражение вегетирующих растений эпифитными, почвенными грибами и бактериями . - С .18-19
Спорынья . - С .19-22
Ржавчинные грибы . - С .22
Головневые грибы . - С .23-25
Грибы рода Фузариум . - С .25-29
Грибы рода Пенициллиум . - С .29-30
Мукоровые грибы . - С .30-31
Грибы рода Аспергиллус . - С .31-32
Грибы рода Альтернария . - С .32-34
Грибы рода Гельминтоспориум . - С .34
Малораспространенные токсигенные грибы . - С .35-38
ТОКСИГЕННАЯ МИКРОФЛОРА "ХРАНЕНИЯ" . - С .39
Контаминация зернофуража грибами и бактериями . - С .39-40
Условия, влияющие на развитие грибов и бактерий в зерне в период его уборки и хранения . - С .40-45
Микрофлора комбикорма . - С .45-50
Влияние грибов на питательную ценность кормов . - С .50-52
Особенности развития микрофлоры консервированных кормов (сено, сенаж, силос, солома) при нарушении технологии их приготовления . - С .52
Основы технологии консервирования кормов . - С .52-56
Количественный и качественный состав микрофлоры сена . - С .56-58
Особенности развития микроорганизмов в сенаже . - С .58-61
Микрофлора силоса . - С .61-62
Контаминация силоса грибами . - С .62-64
Бактериальная обсемененность силоса . - С .64-66
Микрофлора соломы и мякины . - С .66-67
Возбудители аэробной порчи кормов . - С .68-71
КОНТАМИНАЦИЯ КОРМОВ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ ПРОДУКТАМИ МЕТАБОЛИЗМА АЭРОБНЫХ И АНАЭРОБНЫХ БАКТЕРИЙ, ТОКСИНООБРАЗУЮЩИХ ГРИБОВ . - С .72
Контаминация разных видов кормов аминами, нитрозаминами и микотоксинами . - С .72-76
Источники наиболее распространенных в недоброкачественных кормах микотоксинов и клинические проявления микотоксикозов . - С .76-80
Микотоксины (Т-2 токсин, вомитоксин, зеараленон, фумонизины) и фузариотоксикозы . - С .80-83
Т-2 токсин и Т-2-токсикоз . - С .84-86
Вомитоксин (дезоксиниваленол, ДОН) и вомитоксикозы . - С .86-87
Зеараленон и зеараленонтоксикозы (Ф-2 токсикоз) . - С .87-88
Фумонизины и лейкоэнцефаломаляция . - С .88-90
Охратоксины и охратоксикозы . - С .90-93
Афлатоксины и аспергиллотоксикоз (афлатоксикоз) . - С .93-97
Стахиботриотоксин и стахиботриотоксикозы . - С .97-101
Дендродохин и дендродохиотоксикозы . - С .101-103
Токсикологическое взаимодействие микотоксинов . - С .103-104
Факторы, способствующие распространению микотоксикозов . - С .104-106
Негативное влияние контаминированных кормов на продуктивность и здоровье животных . - С .106-110
ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ . - С .111
Эффективные системы защиты злаковых, крестоцветных и зернобобовых культур от семенной, почвенной и аэрогенной микрофлоры . - С .111-117
Общие лечебно-профилактические мероприятия при микотоксикозах . - С .117-127
Нанотехнологии для предупреждения микотоксикозов сельскохозяйственных животных . - С .127-130
Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" для профилактики микотоксикозов сельскохозяйственных птиц . - С .130-131
Использование адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" при выращивании цыплят-бройлеров . - С .131-135
Результаты исследований препарата "Токсфин сухой" на курах-несушках . - С .135-137
Проведение производственных испытаний адсорбента микотоксинов "Токсфин сухой" в промышленном птицеводстве . - С .137-139
Методы предотвращения аэробной нестабильности кормов с помощью консервантов . - С .140-156
КОНТРОЛЬ МИКОЛОГИЧЕСКОГО И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО КАЧЕСТВА КОРМОВ . - С .157
Общая токсичность кормов . - С .157-164
Оценка кормов по микологическим и бактериологическим показателям . - С .164-183
Химико-токсикологический анализ определения микотоксинов . - С .183-193
ТЕХНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ АКТЫ (ТНПА) КОНТРОЛЯ МИКОЛОГИЧЕСКОЙ И БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ КОРМОВ . - С .194
Нормативные требования Евросоюза и других стран . - С .194-196
Ветеринарно-санитарные правила Республики Беларусь . - С .196-208
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- МИКОТОКСИКОЗЫ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ОБЕЗВРЕЖИВАНИЕ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Систематизирована информация о современных знаниях по микотоксинам и микотоксикозам, указываются средства профилактики и лечения сельскохозяйственных животных, рекомендованы пути использования созданных с помощью нанотехнологий препаратов для обезвреживания кормов от микотоксинов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры кормов при нарушениях основных технологических приемов их заготовки. Представлен информативный материал по контролю безопасности кормов, а также дается их оценка по бактериологическим и микологическим показателям.


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.; Капитонова, Е. А.; Медведский, В. А. \рец.\; Радчиков, В. И. \рец.\; Голубицкая, А. В. \рец.\; Пахомов, И. Я. \рец.\; Дремач, Г. Э. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.085/607710 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.085/607710 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.
604381

   
    Санитарно-гигиеническое значение бактерий и плесневых грибов в изменении качества кормов : учебно-методическое пособие предназначено для профессиональной переподготовки работников предприятий АПК, слушателей ФПКиПК, преподавателей, студентов аграрных вузов, учащихся аграрных колледжей / С. В. Абраскова [и др.] ; рец.: В. А. Медведский, Н. П. Разумовский ; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию". - Витебск : ВГАВМ, 2012. - 30 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 28-29. - ISBN 978-985-512-656-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- FUSARIUM -- ALTERNARIA -- DEUTEROMYCOTINA -- ФИТОПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ПАТОГЕННЫЕ ГРИБЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОВНЯ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СПОРЫНЬЯ -- UREDINALES -- BASIDIOMYCOTINA -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Дается информативный материал по эпифитным микроорганизмам и плесневым грибам, встречающимся во время роста растений, а также в период заготовки, хранения и использования консервированных кормов. Приведены изменения видового и количественного состава микрофлоры при нарушениях основных технологических приемов. В пособие включены темы занятий по дисциплинам «Микология с микотоксикологией» и «Микробиология».


Доп.точки доступа:
Абраскова, С. В.; Гласкович, А. А.; Вербицкий, А. А.; Капитонова, Е. А.; Медведский, В. А. \рец.\; Разумовский, Н. П. \рец.\; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по земледелию"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

8.
603017

   
    Quality assurance for animal feed analysis laboratories [Text] / J. Balthrop [et al.] ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 178 p. : табл., рис. - (FAO animal production and health manual, ISSN 1810-1119 ; 14). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-107050-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Обеспечение качества деятельности лабораторий по анализу кормов для животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАБОРАТОРИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- КОРМА -- АНАЛИЗ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОСТАВ КОРМОВ -- РЕАКТИВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен всесторонний отчет об имеющейся лабораторной практике анализа кормов для животных. Приведены примеры стандартных методов, которые используются для определения содержания различных веществ в кормах.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст,
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст на русском

Доп.точки доступа:
Balthrop, J.; Brand, B.; Cowie, R. A.; Danier, J.; De Boever, J.; de Jonge, L.; Jackson, F.; P.S. Makkar, H.; Piotrowski, C.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603017 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603017 (1)
Найти похожие

9.


    Быкова, Л. С.
    Современное состояние и направление развития комбикормовой промышленности Беларуси [] / Л. С. Быкова // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : сборник научных трудов студентов и магистрантов экономического факультета : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 8, ч. 1. - С. 49-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- СОСТАВ КОРМОВ -- КОРМА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

10.


    Таранова, А. Ф.
    Влияние сроков уборки кукурузы на химический состав корма [] / А. Ф. Таранова, А. А. Пугач // Земледелие, растениеводство, селекция: настоящее и будущее : материалы научно-практической конференции, посвященной 85-летию со дня основания РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию (15-16 ноября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию. - Жодино, 2012. - Т. 1: Земледелие и растениеводство. - С. 318-320 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФОСФОР -- СПЕЛОСТЬ -- МОЛОЧНО-ВОСКОВАЯ СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- УРОЖАЙ -- УРОЖАЙ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пугач, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631/635/605536 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-41   41-41 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси