На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=602.4<.>)
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.
626518

    Баран, А. А.
    Флокулянты в биотехнологии / А. А. Баран, А. Я. Тесленко. - Ленинград : Химия, Ленинградское отделение, 1990. - 142, [2] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 139-[143] (168 назв.). - ISBN 5-7245-0530-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ФЛОКУЛЯЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЛОКУЛЯНТЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- 22-22
Аннотация: Рассмотрены коллоидно-химические основы концентрирования клеточных суспензий с использованием высокомолекулярных флокулянтов - как синтетических, так и природного происхождения. Дана сравнительная характеристика различных методов концентрирования биологических суспензий. Приведены сведения о флокулянтах, применении их в биотехнологии, для очистки сточных вод микробиологических производств.


Доп.точки доступа:
Тесленко, А. Я.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
636.086.8
Б 79


    Болтовский, В. С.
    Биоконверсия полисахаридов растительного сырья в белок: альтернативы промышленной реализации / В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2020. - № 2(235). - С. 28-33 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОМАССА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ТВЕРДОФАЗНАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Выполнен сравнительный анализ основных способов микробиологической конверсии растительного сырья в белок: получением биомассы кормовых дрожжей биохимической переработкой гидролизатов растительного сырья и прямой биоконверсией полисахаридов сырья с целью его обогащения белком. Предложены конструкция аппарата твердофазной ферментации растительного сырья прямым культивированием микроорганизмов и технологическая схема процесса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
630*863
Б 79


    Болтовский, В. С.
    Оценка сырьевой базы Республики Беларусь для гидролизного производства и потребности в получаемой продукции / В. С. Болтовский // Труды БГТУ. Серия 2, Химические технологии, биотехнологии, геоэкология : научный журнал. - 2020. - № 2(235). - С. 21-27. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2520-2669
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОМАССА -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- ОЦЕНКА -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-24
Аннотация: Выполнен анализ ресурсов растительного сырья Республики Беларусь, потребности в продукции гидролизного производства на внутреннем и внешнем рынках и дана оценка возможности и целесообразности возобновления их производства в современных условиях. Показано, что запасы возобновляемой растительной биомассы в Республике Беларусь, спрос на продукцию ее гидролитической и микробиологической переработки на мировом рынке обеспечивают в настоящее время перспективы возобновления гидролизного производства. При этом наиболее перспективно производство гидролизного спирта для применения его в качестве автомобильного топлива и белоксодержащих кормовых добавок для возмещения дефицита кормового белка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
602.6
Г 34


   
    Генетические подходы к конструированию продуцентов феназиновых антибиотиков на основе бактерий Pseudomonas chlororaphis ssp. aurantiaca [] / Е. Г. Веремеенко [и др.] // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2015. - Т. 7. - С. 17-33 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- МУТАГЕНЕЗ -- БАКТЕРИИ -- PSEUDOMONAS CHLORORAPHIS -- PSEUDOMONAS -- ТАКСОНЫ -- ШТАММЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- РЕКОМБИНАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- СИНТЕЗ -- БИОСИНТЕЗ -- ТРИПТОФАН -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ИНДУЦИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КЛОНИРОВАНИЕ ДНК -- МУТАНТЫ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- феназин -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ
Аннотация: Создана коллекция мутантных и генно-инженерных штаммов бактерий Pseudomonas chlororaphis ssp. aurantiaca, обладающих повышенным уровнем синтеза феназиновых антибиотиков. Установлено, что сочетание генетических и генно-инженерных подходов получения продуцентов с подбором оптимального состава питательных сред и условий культивирования позволяет повысить выход феназиновых соединений в 11,4 раза (до 842 мг/л). Определена нуклеотидная последовательность psrA-гена бактерий P. chlororaphis ssp. aurantiaca B-162, создана генно-инженерная конструкция для осуществления сайт-направленного мутагенеза данного гена, использование которой позволило получить мутанты с повышенным уровнем синтеза феназинов (в 1,5 раза). Показано, что psrA-ген является потенциальным кандидатом для его клонирования с целью создания промышленных продуцентов феназиновых антибиотиков. Установлено, что триптофан и его структурные аналоги вызывают индукцию синтеза феназиновых антибиотиков у бактерий дикого типа (штамм В-162), растущих в средах минимального состава.


Доп.точки доступа:
Веремеенко, Е. Г.; Янцевич, А. В.; Шилова, Ю. А.; Кашкан, И. А.; Семашко, А. И.; Шапиро, М. А.; Максимова, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/57 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
599658

    Градова, Н. Б.
    Биологическая безопасность биотехнологических производств [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "Биотехнология" / Н. Б. Градова, Е. С. Бабусенко, В. И. Панфилов ; рец.: В. В. Бирюков, Б. С. Ксенофонтов, Э. Г. Кравцов. - Москва : ДеЛи принт, 2010. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 133. - ISBN 978-5-94343-188-3 : 84600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОБЕЗОПАСНОСТЬ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ШТАММЫ -- ШТАММЫ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бабусенко, Е. С.; Панфилов, В. И.; Бирюков, В. В. \рец.\; Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Кравцов, Э. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/599658 (1)
Свободны: ОКД/663/599658 (1)
Найти похожие

6.


    Дадасян, А. Я.
    Антиконтаминантная защита биотехнологических процессов [] / А. Я. Дадасян, Е. А. Рубан // Научные труды [Института экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского] / Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 38: Ветеринарная наука - производству. - С. 182-184. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЧИСТАЯ КУЛЬТУРА -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОРЕАКТОРЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Рубан, Е.А.; Национальная академия наук БеларусиРНИУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С.Н. Вышелесского НАН Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.
579.6
З-63


    Зинченко, А. И.
    Ферментативная деградация кератина / А. И. Зинченко // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2020. - Т. 12. - С. 423-439 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КЕРАТИНСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРО-ПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- КЕРАТИН -- СЕРОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЛКИ -- СКЛЕРОПРОТЕИНЫ -- БИОРАЗЛОЖЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУЦЕНТЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- кератиназы -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- 21-16
Аннотация: Кератины - водонерастворимые волокнистые белки, которые составляют основу перьев, волос, шерсти, рогов и копыт. Эти белки образуются в изобилии как побочные продукты в ходе различных агропромышленных процессов. Они устойчивы к деградации обычными протеолитическими ферментами и поэтому интенсивно загрязняют окружающую среду. Традиционные методы переработки кератинсодержащих материалов - неэкологичные, трудо- и энергозатратные - повреждают входящие в их состав незаменимые аминокислоты. В то же время микробные ферменты - кератиназы - гидролизуют кератины до водорастворимых пептидов и аминокислот и имеют реальную перспективу широкого практического применения. В обзоре охарактеризована роль микроорганизмов в биотехнологической переработке богатых кератином отходов в хозяйственно ценные продукты, представляющие интерес для медицины, сельского хозяйства и ряда отраслей промышленного производства.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусское общественное объединение микробиологов

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/57 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
663.13
К 56


    Ковалева, В. В.
    Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию [] / В. В. Ковалева, Д. С. Сергиевич, Л. Л. Богданова // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 140-146 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖИ -- КУЛЬТУРА МИКРООРГАНИЗМОВ -- SACCHAROMYCES -- ENDOMYCETALES -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУЛЬФАТ МАГНИЯ -- СУЛЬФАТЫ -- БИОМАССА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СТЕРИНЫ -- СТЕРОИДЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- 24-12
Аннотация: Представлена разработка состава жидкой питательной среды для повышения способности к стеринообразованию исследуемого штамма дрожжей Saccharomyces sp. КДП с использованием математических методов полного факторного эксперимента.


Доп.точки доступа:
Сергиевич, Д. С.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

9.
627869

    Колодязная, В. А.
    Регуляция процесса биосинтеза биологически активных веществ : монография / В. А. Колодязная, О. В. Топкова, Е. П. Яковлева ; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет. - Москва : КноРус, 2023. - 149 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 131-149 (226 назв.). - ISBN 978-5-406-09423-5 : 41.52 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-7
ГЕНЕТИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ МЕТАБОЛИЗМА . - С .8-10
Создание высокопродуктивных штаммов . - С .10
Продуцент ингибитора a-глюкозидаз Stretomyces sp. штамм 1328-Д . - С .10-13
Продуцент фермента холестеролоксидазы Stretomyces lavendulae штамм ВКМА-840-Д . - С .14-18
Продуцент неполиенового антибиотика имбрицина - Stretomyces imbricatus штамм 0112/90 . - С .18-34
КАЧЕСТВО ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА КАК ФАКТОР РЕГУЛЯЦИИ ПРОЦЕССА БИОСИНТЕЗА . - С .35
Оптимизация питательной среды для выращивания посевного материала . - С .35-40
Стабилизация биологической активности продуктивных штаммов . - С .40-55
Условия подготовки активного вегетативного посевного материала . - С .55-69
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕГУЛЯЦИЯ МЕТАБОЛИЗМА . - С .70
Регуляция физико-химическими факторами . - С .70-90
Регуляция биосинтеза БАВ специфическими субстратами . - С .90-130
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- КУЛЬТИВИРОВАНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ -- МУТАГЕНЕЗ -- 23-29
Аннотация: Обобщены имеющиеся в научной литературе сведения и результаты собственных исследований преподавателей кафедры биотехнологии по совершенствованию стадии ферментации при получении различных биотехнологических продуктов путем регуляции метаболизма живой клетки с помощью генетических и физиологических подходов. Рассматриваются вопросы получения высокопродуктивных штаммов-продуцентов с использованием генетических методов (ступенчатый мутагенез с последующей селекцией). Особое внимание уделено проблеме интенсификации стадии культивирования путем физиологической регуляции. Широко представлен материал по регулированию биосинтетической деятельности микроорганизмов путем дополнительного введения в состав питательной среды различных веществ - регуляторов, не являющихся обычными компонентами.


Доп.точки доступа:
Топкова, О. В.; Яковлева, Е. П.; Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/627869 (1)
Свободны: ОКД/57/627869 (1)
Найти похожие

10.
609381

    Лаврова, Н. В.
    Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебник для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям: 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. В. Лаврова ; рец.: В. А. Панфилов, Э. С. Гореньков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева. - Москва : Издательство РГАУ-МСХА, 2012. - 207 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 202-203. - ISBN 978-5-9675-0628-4 : Б. ц.
    Содержание:
МНОГООБРАЗИЕ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ МЕТОДОВ В ПРОЦЕССАХ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ЕГО ПЕРЕРАБОТКЕ . - С .7
Основные классы и виды технологий . - С .8-13
Биотехнология как наука о практическом использовании биологических систем. История становления и развития биотехнологии . - С .13-15
Значение продуктов пищевой биотехнологии в питании человека . - С .15-20
Принципы и преимущества биотехнологических процессов в сравнении с другими технологиями . - С .21-22
Биотехнологический процесс . - С .22-26
Периодическое и непрерывное культивирование биообъектов . - С .26-35
Методы промышленной биотехнологии . - С .37
Основные стадии получения биотехнологического продукта . - С .37-43
Виды продуктов (по физическому состоянию), получаемых методами промышленной биотехнологии, по их месту в типовой технологической схеме . - С .43-47
Ферменты в биотехнологии переработки сельскохозяйственного сырья и производстве пищевых продуктов . - С .56-59
Виды сырья, подлежащего ферментативному гидролизу . - С .59-65
Типы и конструкции ферментационных систем . - С .65-68
БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .75
Биотехнологические производства кормового белка и и липидов . - С .76
Биотехнологическая схема получения кормового белка . - С .76-84
Технология трансформации липидов и извлечение масел из высокомасличного растительного сырья . - С .84-88
Получение биологически активных липидов из низкомасличного сырья . - С .88-91
Получение микробных липидов . - С .91-92
Биотехнологические производства первичных и вторичных метаболитов . - С .93
Производство первичных метаболитов . - С .93-98
Производство вторичных метаболитов . - С .98-100
Биотехнологические производства пищевых ингредиентов, ароматизаторов и кислот . - С .105
Производство пищевых ингредиентов и биологически активных добавок из природного сырья . - С .105-111
Производство пищевых ароматизаторов и кислот . - С .111-113
Биотехнологические производства ферментных препаратов и дрожжей . - С .114-118
Производство ферментных препаратов . - С .118-121
Производство дрожжей . - С .121-122
Биотехнология производства спирта из растительного сырья . - С .127
Получение этилового спирта из зернокартофельного сырья . - С .127-129
Биологический способ получения спирта с помощью дрожжей Saccharomyces cerevivae . - С .130-134
Получение этанола из нетрадиционного растительного сырья . - С .134-135
Биотехнология бродильных производств, масложировой, хлебопекарной и консервной промышленности . - С .138
Биотехнология спиртных напитков . - С .138-140
Биотехнология переработки плодоовощной продукции . - С .140-143
Биотехнология растительных экстрактов, морсов, сиропов для алкогольных и безалкогольных напитков . - С .143-144
Биотехнология получения пектина из отходов переработки растительного сырья . - С .144-145
Биотехнология в повышении питательности зерна и хлебопечении . - С .145-147
Биоконверсия сельскохозяйственного сырья с использованием иммобилизованных ферментов и клеток . - С .149-151
Биотехнология получения глюкозофруктозных сиропов . - С .151-154
Биотехнология получения L-аминокислот . - С .155-156
Биотрансформация вторичных продуктов переработки промышленных биотехнологических производств . - С .162
Переработка отходов растительного сырья . - С .162-166
Переработка вторичных ресурсов плодоовощного, консервного, винодельческого, крахмало-паточного и масложирового производств . - С .166-169
Очистка стоков и выбросов биотехнологических перерабатывающих производств . - С .170
Организация контроля за биологической безопасностью промышленных биотехнологий . - С .170-176
Нормативная документация биотехнологических перерабатывающих производств . - С .176-182
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА
Аннотация: Учебник отражает комплексный анализ промышленной биотехнологической отрасли, ее нынешнее состояние и перспективы производства продуктов питания из сельскохозяйственного сырья растительного и животного происхождения для решения задачи продовольственной безопасности в XXI веке - веке биотехнологии.


Доп.точки доступа:
Панфилов, В. А. \рец.\; Гореньков, Э. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609381 (1)
Свободны: ОКД/664/609381 (1)
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси