На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=GMP<.>)
Общее количество найденных документов : 32
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-32 
1.
631.152
Х 87


    Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Система GMP как инструмент управления безопасностью продукции в технологии производства свинины [] / А. А. Хоченков // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2019. - Т. 55, вып. 4. - С. 204-207 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- GMP -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-11
Аннотация: На основании собственных многолетних исследований в области свиноводства, передового зарубежного опыта применительно к технологии комплексов предложен эффективный инструмент менеджмента качества предприятия GMP (англ. good manufacturing practice) - "Система хорошей практики", позволяющий проводить должным образом мониторинг производственных процессов, контроль загрязнений токсикантами в звеньях пищевой цепи (кормовое сырье - комбикорма - животные - продукты убоя), определять наиболее экономичные формы входного и выходного контроля, объединять усилия по обеспечению качества продукции первичного звена сельхозпроизводства и смежников (предприятиями по изготовлению комбикормов и переработке мясного сырья).


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
615254

    Дунченко, Н. И.
    Управление качеством в отраслях пищевой промышленности : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Экономика и управление на предприятии пищевой промышленности" / Н. И. Дунченко, М. Д. Магомедов, А. В. Рыбин ; рец.: В. В. Гусев, Л. Т. Печеная. - 4-е изд. - Москва : Дашков и К°, 2016. - 211 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 199-201 (37 назв.). - ISBN 978-5-394-01921-0 : 13.79 р.
Приложения: с.202-209
    Содержание:
ПОНЯТИЕ КАЧЕСТВА. УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Сущность категории качества . - С .9-16
Необходимость и значение повышения качества продукции предприятий пищевых отраслей . - С .16-21
Управление качеством в системе менеджмента пищевых предприятий . - С .22-25
Всеобщий менеджмент качества — TQM . - С .25-30
Из истории становления и развития управления качеством . - С .30
Мировой опыт управления качеством . - С .30-33
Отечественный опыт управления качеством . - С .33-37
ОЦЕНКА УРОВНЯ КАЧЕСТВА И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКЦИИ НА ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Показатели качества. Номенклатура и применяемость . - С .38-44
Методы определения значений показателей качества . - С .44-46
Методы оценки уровня качества . - С .47-49
Квалиметрия . - С .50-54
Оценка качества технической продукции . - С .54-60
ИНСТРУМЕНТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ
Контроль в системе управления качеством . - С .61-65
Выборочный контроль . - С .65-67
Статистический приемочный контроль . - С .67-72
Статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством . - С .72-90
МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ ИСО 9000:2000. СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА
Международные стандарты ИСО 9000:2000 . - С .91-93
Основы разработки систем менеджмента качества на предприятиях пищевой промышленности . - С .94-100
Документация систем менеджмента качества . - С .100-113
Сертификация систем менеджмента качества . - С .113-120
Специальные системы обеспечения качеств и безопасности пищевой продукции НАССР и GMP . - С .120-131
ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ. ПОДТВЕРЖДНИЕ СООТВЕТСТВИЯ. ОСНОВЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Техническое регулирование . - С .132-135
Подтверждение соответствия . - С .135-146
Основы стандартизации . - С .146-155
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В ОТРАСЛЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Состав и классификация затрат на качество . - С .156-164
Связь затрат и уровня качества . - С .164-169
Оценка величины и структуры затрат на качество . - С .169-171
Методы анализа затрат на качество . - С .171-187
Методы сравнительной оценки уровня качества пищевой продукции . - С .187-191
Экономический анализ показателей брака . - С .191-198
ПРИЛОЖЕНИЯ
Общие сведения об отечественных системах управления качеством . - С .202-203
Анализ опасных факторов (производство творожного десерта) . - С .204-205
Дерево принятия решений . - С .206
Определение критических контрольных точек (производство творожного десерта) . - С .207
Критические пределы для критических контрольных точек . - С .208
Схемы сертификации продукции . - С .209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены теоретические и практические аспекты основных проблем управления качеством продукции в отраслях пищевой промышленности. Освещены современные концепции и история развития управления качеством, методы оценки уровня качества продукции, статистические инструменты и методы контроля, анализа и управления качеством, показана роль международных стандартов ИСО серии 9000. Даны основные разработки систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции и их сертификации. Изложены основы технического регулирования (подтверждение соответствия, сертификация, стандартизация) с учетом современных изменений законодательной базы. Большое внимание уделено экономическим аспектам управления качеством: формированию и оценке затрат, анализу показателей брака и потерь от него.


Доп.точки доступа:
Магомедов, М. Д.; Рыбин, А. В.; Гусев, В. В. \рец.\; Печеная, Л. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615254 (1)
Свободны: ОКД/664/615254 (1)
Найти похожие

3.
613700

    Ламоткин, С. А.
    Идентификация, квалиметрия и управление качеством промышленной продукции : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Физико-химические методы и приборы контроля качества продукции" / С. А. Ламоткин, К. П. Колногоров, В. С. Волобуев ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : [б. и.], 2015. - 456 с. : табл. - Библиогр.: с. 448-452. - ISBN 978-985-530-498-3 : Б. ц.
    Содержание:
КАЧЕСТВО И ПОДХОДЫ К ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЮ . - С .6
Качество. Сущность и значение качества . - С .6-27
Исторические и современные подходы к обеспечению качества продукции . - С .27-38
ЖИЗНЕННЫЙ ЦИКЛ ПРОДУКЦИИ. МОДЕЛИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .39
Жизненный цикл продукции . - С .39-44
Принципы обеспечения качества продукции и управления им . - С .44-48
Модели обеспечения качества . - С .48
Зарубежные модели для обеспечения качества продукции . - С .48-62
Отечественные модели для обеспечения качества (управления качеством) продукции . - С .63-65
КВАЛИМЕТРИЯ. ПРИМЕНЕНИЕ КВАЛИМЕТРИИ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ . - С .66
Общие понятия квалиметрии, ее функции и основные разделы . - С .66-71
Концептуальные положения, методология, цели и задачи современной квалиметрии . - С .71-76
Общая схема оценки уровня качества продукции . - С .76-79
Показатели качества, используемые для квалиметрической оценки качества . - С .79-97
Классификация номенклатур показателей качества . - С .97-102
Методы определения показателей качества . - С .102-104
Методы оценки уровня качества продукции . - С .104-106
Предварительное оценивание качества по показателю важнейшего свойства . - С .106-107
Оценивание качества по обобщенному показателю группы свойств . - С .108
Дифференциальный метод оценки качества продукции . - С .108-112
Комплексный метод оценки качества . - С .112-114
Расчет коэффициентов весомости . - С .114-119
Основные методы оценки уровня качества . - С .119-122
КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ И КАЧЕСТВО . - С .123
Виды и формы конкуренции . - С .124-125
Конкурентоспособность товара . - С .126-136
Конкурентоспособность фирмы и государства . - С .136-140
Обеспечение конкурентоспособности продукции, ее оценка и пути повышения . - С .140-147
ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ЭКСПЕРТИЗА ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .148
Общая характеристика оценочной деятельности . - С .148-156
Понятие, сущность, предмет и принципы экспертизы товарной продукции . - С .157-168
Классификация товарной экспертизы . - С .168-172
Классификация и характеристика товароведной экспертизы . - С .172-178
Экспертиза качественных характеристик товарной продукции . - С .179
Качественная экспертиза товарных партий . - С .180-189
Особенность экспертизы товаров, бывших в эксплуатации (потреблении) . - С .190-199
Экспертиза качества новых товаров . - С .199-203
Оценочная экспертиза товарной продукции . - С .203-207
Документальная экспертиза товарной продукции . - С .207-211
Сущность и основные понятия процедуры идентификации . - С .211-231
Методы идентификации непродовольственных товаров . - С .231-238
Идентификационная экспертиза товарной продукции . - С .238-248
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ . - С .249-274
ИНСТРУМЕНТЫ КОНТРОЛЯ, АНАЛИЗА КАЧЕCTBA И УПРАВЛЕНИЯ ИМ . - С .275-279
Инструменты контроля качества . - С .279-280
Контрольный листок . - С .281-283
Гистограмма . - С .283
Метод стратификации (группировки, расслоения) статистических данных . - С .284-286
Причинно-следственная диаграмма Исикавы . - С .286-288
Диаграмма Парето . - С .288-289
Диаграмма разброса (рассеивания) . - С .290-292
Контрольные карты . - С .292-297
Новые инструменты управления качеством . - С .298-300
"Мозговая атака" ("штурм, осада") и "атака разносом" . - С .300-303
Диаграмма сродства . - С .303-304
Диаграмма связей . - С .304-306
Древовидная диаграмма . - С .306-308
Матричная диаграмма (таблица качества) . - С .308-311
Стрелочная диаграмма . - С .311-312
Поточная диаграмма (flow chart) . - С .313-314
Диаграмма процесса осуществления программы . - С .314-316
Матрица приоритетов . - С .316-317
ВСЕОБЩЕЕ УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ TQM . - С .318-321
Цикл управления в системе TQM . - С .321-322
Планирование совершенствования . - С .322-323
Реализация совершенствования . - С .323-325
Самооценка . - С .325-326
Основные стратегии TQM . - С .326-329
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СТАНДАРТОВ ISO 9000 . - С .330-331
Документация системы менеджмента качества . - С .331-332
Политика и цели в области качества . - С .332-339
Руководство по качеству . - С .339-342
Шесть обязательных процедур . - С .342-353
Карты процессов . - С .353-357
Записи по качеству . - С .357-358
Назначение стандартов ISO серии 9000 . - С .358-359
ISO 9000:2005 "Системы менеджмента качества, основные положения и словарь" . - С .359-360
ISO 9001:2008 "Системы менеджмента качества. Требования" . - С .360-361
ISO 9004:2000 "Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности" . - С .361-364
Типы стандартов, входящих в серию ISO 9000 . - С .364
Аудит систем качества . - С .364-365
Цели и задачи аудита . - С .365-366
Участники аудита . - С .366-368
Статус аудита систем менеджмента качества . - С .368
Внедрение системы менеджмента качества . - С .369
Анализ существующей ситуации в организации и обучение персонала . - С .369-371
Разработка документации и изменение работы сотрудников . - С .371-373
Проведение внутреннего аудита системы качества . - С .373-375
ОТРАСЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА . - С .376-377
Система HACCP . - С .377-379
Принципы разработки системы HACCP . - С .379-382
Тенденция интегрирования систем менеджмента . - С .383-385
Надлежащая производственная практика GMP . - С .385-397
Фармацевтическая система качества ICH Q10 . - С .398-404
СУЩНОСТЬ И ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ ФАЛЬФИКАЦИИ ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ. ФОРМЫ. ВИДЫ СПОСОБЫ ФАЛЬСИФИКАЦИИ . - С .405
История возникновения фальсификации товаров и способы борьбы с ней . - С .405-412
Классификация видов фальсификации . - С .413-438
Процедура проведения экспертизы подлинности . - С .439-447
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЙ -- ЭКОНОМИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ЭКСПЕРТИЗА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные понятия, принципы, методы и инструменты управления качеством продукции. Представлены современные тенденции управления качеством продукции и отраслевые системы менеджмента качества. Детально изложены особенности проведения работ по квалиметрической оценке качества продукции. Рассмотрен алгоритм создания систем менеджмента качества на предприятиях. Предложен материал по вопросам идентификации, экспертизы и фальсификации продукции.


Доп.точки доступа:
Колногоров, К. П.; Волобуев, В. С.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/613700 (1)
Свободны: ОКД/33/613700 (1)
Найти похожие

4.
611843

    Донченко, Л. В.
    Национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта ; рец. П. Н. Николаевич. - Москва : ООО "Издательство Агрорус", 2014. - 430 с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 416-430. - ISBN 978-5-903413-32-4 : 385000 р.
Приложения: с. 401-415
    Содержание:
ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В МИРЕ . - С .12
Руководящие принципы Организации Объединенных Наций (ООН) для защиты интересов потребителей . - С .12-18
Роль Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации (ФАО) ООН в создании эффективных систем безопасности пищевой продукции . - С .18-27
Глобальная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) в области безопасности пищевой продукции . - С .27-31
Международное регулирование безопасности пищевой продукции Всемирной Торговой Организацией (ВТО) . - С .31-35
Стратегия обеспечения безопасности пищевой продукции в странах Европейского региона . - С .35-45
Техническое регулирование безопасности пищевой продукции в Таможенном Союзе (ТС) . - С .45-55
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОСНОВА И ПРАВОВАЯ СТРУКТУРА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .56
Продовольственная безопасность в современной России . - С .56-61
Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России . - С .61-68
Техническое регулирование в области производства и оборота пищевых продуктов . - С .69-76
Гармонизация российских и международных требований к безопасности пищевой продукции в условиях членства России в ВТО . - С .76-83
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .84
Характеристика и оценка безопасности пищевой продукции . - С .84-87
Классификация опасностей пищевой продукции. Оценка рисков . - С .88-92
Пищевой и биологический терроризм . - С .92-99
Мировая практика систем контроля пищевой безопасности . - С .99-106
Система HACCP - как одна из эффективных систем менеджмента безопасности пищевой продукции . - С .106-114
Общие принципы пищевой гигиены Кодекса Алиментариус . - С .114-115
Применение правил GMP (надлежащая производственная практика) для предприятий пищевой промышленности . - С .116-120
ОСНОВНЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Микробиологические показатели безопасности пищевой продукции . - С .121-124
Пищевые токсикоинфекции . - С .124-125
Сальмонеллезы . - С .125-126
Токсикоинфекции, вызванные условно-патогенными микроорганизмами . - С .126-129
Токсикоинфекции вызванные патогенными микроорганизмами . - С .129-130
Бактериальные пищевые интоксикации . - С .130
Стафилококковые интоксикации . - С .130-131
Ботулизм . - С .131-132
Пищевые микотоксикозы . - С .132-133
Афлатоксикозы . - С .133-134
Трихотеценовые микотоксикозы (фузариозы) . - С .134-136
Микотоксикозы вызываемые зеараленоном . - С .136
Микотоксикозы вызываемые патулином . - С .136-137
Охратоксикозы . - С .137-138
Эрготизм . - С .138-139
Микотоксикозы вызываемые микроскопическими грибами рода Alternaria . - С .139-140
Пищевые инфекции . - С .140
Антропонозы . - С .140-143
Зоонозы . - С .143-149
Трематодные инфекции . - С .149-154
Концепция барьерной технологии . - С .154-157
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .158
Загрязнение воздуха, воды и почвы . - С .158-160
Воздушная среда . - С .160-162
Водная среда . - С .162-166
Почва . - С .166-167
Токсичные металлы . - С .167-168
Ртуть . - С .168-172
Свинец . - С .172-174
Кадмий . - С .174-176
Цинк . - С .176-178
Мышьяк . - С .178-179
Медь . - С .179-180
Олово . - С .180-181
Хром . - С .181-182
Алюминий . - С .182-183
Радионуклиды . - С .183
Характеристика и распространение радионуклидов . - С .184-189
Характер и уровень содержания радионуклидов в пищевой продукции . - С .190-194
Пути снижения радиационного воздействия радионуклидов . - С .194-198
Пестициды . - С .198-208
Нитраты, нитриты и нитрозосоединения . - С .208-211
Полициклические ароматические и хлорсодержащие углеводороды . - С .211-214
Биогенные амины . - С .214-217
Диоксины и диоксинподобные соединения . - С .217-220
ХИМИЧЕСКИЕ ОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .221
Химические компоненты продукции растительного происхождения . - С .221
Ингибиторы ферментов пищеварения . - С .221-222
Лектины . - С .222-223
Антивитамины . - С .223-224
Оксалаты и фитин . - С .224-225
Гликоалкалоиды . - С .225-226
Цианогенные гликозиды . - С .226-227
Зобогенные вещества . - С .227-228
Токсины растений . - С .228-230
Химические компоненты животного происхождения . - С .230-231
Токсины паралитического действия . - С .231-233
Токсины диарейного действия . - С .233-234
Токсины амнезийного действия . - С .234-235
Нейротоксины . - С .235
Интоксикация сигуатера . - С .235-237
Галлюциногены . - С .237
Ихтио-, ихтиокрино- и ихтиохемотоксины . - С .238
Отравления сельдевыми рыбами . - С .238-239
Токсины водорослей . - С .239-240
Токсины грибов . - С .240-242
НАЦИОНАЛЬНЫЕ И МЕЖДУНАРОДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНТРОЛЯ ГЕННОМОДИФИЦИРОВАННЫХ ОРГАНИЗМОВ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .243
Рынок генномодифицированных продуктов в мире . - С .243-245
Пищевая и токсиколого-гигиеническая характеристика генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .245-251
Нормативно-законодательная основа контроля безопасности генномодифицированных источников пищевой продукции . - С .251-260
ОЦЕНКА РИСКА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛУЧЕННОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .261
Использование нанотехнологий в пищевой промышленности . - С .261-265
Классификация нанопродуктов . - С .265-267
Безопасность наноматериалов . - С .268-274
ОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОБАВОК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .275
Классификация и токсиколого-гигиеническая оценка пищевых добавок . - С .275-283
Пищевые красители . - С .283-289
Вкусовые вещества . - С .289-292
Консерванты . - С .292
Антисептики . - С .292-295
Антибиотики . - С .295-297
Антиокислители и их синергисты . - С .297-298
Токсикологическая характеристика технологических вспомогательных средств . - С .298-299
Ускорители технологических процессов . - С .299-300
Фиксаторы миоглобина . - С .300-301
Улучшители качества хлеба . - С .301-306
Глазирователи . - С .306
Растворители . - С .306-307
Органические биокатализаторы и транквилизаторы . - С .307-309
Детергенты, моющие и дезинфицирующие средства . - С .309-310
Упаковочные материалы . - С .310-314
ОПАСНОСТИ ОБОГАЩЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .315
Опасности недостатка или избытка пищевых веществ . - С .315-317
Белки . - С .317-319
Липиды . - С .319-321
Углеводы . - С .321-322
Витамины и витаминодобные вещества . - С .322-327
Минеральные вещества . - С .327-329
Классификация и токсикологическая оценка биологически активных добавок к пище . - С .329-336
Нутрицевтики . - С .336-338
Парафармацевтики . - С .339-341
Пробиотики (эубиотики) . - С .341-343
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .344
Виды фальсификации . - С .344-354
Нормативно-правовые основы противодействия фальсификации . - С .354-362
Требования к маркировке пищевой продукции . - С .362-364
СТРАТЕГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .365
Особенности и основные принципы рационального питания современного человека . - С .365-373
Функциональные продукты питания и требования, предъявляемые к ним . - С .374-380
Лечебные продукты питания . - С .380-384
Органические продукты питания - альтернативный способ обеспечения безопасности питания человека . - С .384-389
Нормативно-правовая основа безопасности органических продуктов питания . - С .390-395
Экосертификация: путь к ответственному биорынку . - С .395-400
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГМО -- ОРГАНИЗМЫ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Системно изложены национальные и международные аспекты безопасности пищевой продукции с учетом требований ВТО, ВОЗ, Комиссии Кодекс Алиментариус и других основных международных организаций, занимающихся вопросами регулирования контроля качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания. Особое внимание обращено на нормативно-законодательную основу безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе. Показаны основные виды и пути загрязнения продуктов питания соединениями из внешней среды и токсинами питания соединениями из внешней среды и токсинами природного происхождения. Обсуждены потенциальные риски применения нанотехнологий и генномодифицированных организмов. Освещены стратегические направления обеспечения безопасности питания человека в современных условиях.


Доп.точки доступа:
Надыкта, В. Д.; Николаевич, П. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/611843 (1)
Свободны: ОКД/338.43/611843 (1)
Найти похожие

5.
613690

    "Радиация, экология и техносфера", республиканская научно-практическая конференция (2015 ; Гомель).
    Радиация, экология и техносфера = Radiation, environment and man - risk faktor : материалы республиканской научно-практической конференции (Гомель, 3-4 декабря 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Институт радиобиологии, Международный научный центр минимизации радиационных рисков ; ред.: И. А. Чешик [и др.]. - Минск : Институт радиологии, 2015. - 199 с. : граф., табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7003-84-6 : Б. ц.
    Содержание:
Чешик, И. А. Радиация, экология и техносфера (основные итоги выполнения) / И. А. Чешик [и др.]. - С .8-11
Другие авторы: Тимохина Н. И., Федосенко О. Л., Наумов А. Д.
Дунай, В. И. Влияние физических факторов на изменение активности NO-синтазы нейронов головного мозга в онтогенезе птиц / В. И. Дунай, П. В. Сторчак. - С .12-15
Бакунович, А. В. Особенности кальциевого обмена в тромбоцитах беременных женщин с преэклампсией / А. В. Бакунович [и др.]. - С .16-19
Другие авторы: Бичан О. Д., Сидоренко В. Н., Лобанок Л. М., Зинченко А. И., Бурко Д. В., Буланова К. Я.
Пухтеева, И. В. Сравнительный анализ действия дексаметазона и дипептида a-L-GLU-L-Trp на гомеостаз ионов кальция в тимоцитах контрольных и облученных животных / И. В. Пухтеева, Н. В. Прокопенко, Н. В. Герасимович. - С .20-23
Петренев, Д. Р. Радиозащитные эффекты экзогенных нуклеиновых кислот / Д. Р. Петренев [и др.]. - С .24-27
Другие авторы: Бакшаева М. А., Козлов А. Е., Шафорост А. С., Долматович С. С., Пилотович А. С., Наумов А. Д.
Мельнов, С. Б. Значимость цитогенетического мониторинга для оценки эффектов низкодозовых радиационных воздействий / С. Б. Мельнов, А. П. Саливончик, Ю. В. Малиновская. - С .28-31
Сушко, С. Н. Исследование трансгенерационных эффектов комбинированного воздействия ионизирующего излучения и атмосферных загрязнителей для разработки критериев оценки функционального состояния организма / С. Н. Сушко [и др.]. - С .32-36
Другие авторы: Гончаров С. В., Скакалова Н. В., Шафорост К. Н., Чуешова Н. В., Ноздрев Д. А.
Сташкевич, Д. Г. Анализ комбинированного воздействия ряда антропогенных факторов (стресс, ионизирующее излучение) на функциональное состояние сердечно-сосудистой и других систем. Коррекция выявленных нарушений / Д. Г. Сташкевич [и др.]. - С .37-41
Другие авторы: Кадукова Е. М., Тютрюмова Д. В., Наумов А. Д.
Верещако, Г. Г. Эффективность триптофана, как вещества антистрессорного действия при иммобилизационном стрессе и облучении крыс-самцов в дозе 2,0 Гр / Г. Г. Верещако [и др.]. - С .42-46
Другие авторы: Горох Г. А., Чуешова Н. В., Сухарева Д. В., Козлов И. Г., Цуканова Е. В.
Верещако, Г. Г. Комплексный анализ состояния крови, репродуктивной и эндокринной систем организма крыс-самцов при электромагнитном облучении мобильным телефоном (1800 МГц) различной продолжительности / Г. Г. Верещако [и др.]. - С .42-51
Другие авторы: Горох Г. А., Чуешова Н. В., Шалатонин В. И., Сухарева Д. В., Козлов И. Г.
Шалатонин, В. И. Разработка научных и технических основ по снижению биотропности техногенной электромагнитной радиации / В. И. Шалатонин. - С .52-55
Мордачев, В. И. Оценка уровня электромагнитных полей, создаваемых средствами сотовой радиосвязи и беспроводного широкополосного доступа в густонаселенных местах / В. И. Мордачев, А. С. Свистунов, Е. В. Синькевич. - С .56-59
Сидоренко, А. В. Действие электромагнитных излучений на организм и установление корреляции с функциональным состоянием его центральной нервной системы при наличии экранов из радиопоглощающих материалов различного типа / А. В. Сидоренко. - С .60-63
Сушко, С. Н. Разработка детоксикационного средства профилактики и коррекции пострадиационных нарушений организма на основе водных экстрактов культивированных грибов и их продуцентов / С. Н. Сушко [и др.]. - С .64-68
Другие авторы: Гончаров С. В., Скакалова Н. В., Шафорост К. Н., Ноздрев Д. А., Чуешова Н. А., Веялкина Н. Н., Трухоновец В. В.
Нижегородова, Д. Б. Иммуномодулирующее действие c-di-GMP на функциональную активность Т-лимфоцитов / Д. Б. Нижегородова [и др.]. - С .69-73
Другие авторы: Щеколова А. С., Зинченко А. И., Зафранская М. М., Бокуть С. Б.
Петренко, С. В. Микроэлементное обеспечение организма при патологии щитовидной железы у детей в условиях проведения глобальной профилактики йодного дефицита в Беларуси / С. В. Петренко, Б. Ю. Леушев. - С .74-78
Потапович, А. И. Исследование природных полифенольных соединений как потенциальных средств защиты от ультрафиолетового излучения / А. И. Потапович [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Костюк Т. В., Сухан Т. О., Костюк В. А.
Соколик, Г. А. Перспективы использования биоугля для улучшения почв и снижения подвижности Cd, Pb и U / Г. А. Соколик [и др.]. - С .84-88
Другие авторы: Овсянникова С. В., Войникова Е. В., Попеня М. В., Иванова Т. Г.
Цыбулько, Н. Н. Накопление 137Cs сельскохозяйственными культурами в зависимости от содержания и соотношения минеральных соединений азота в почве / Н. Н. Цыбулько [и др.]. - С .89-93
Другие авторы: Шапшеева Т. П., Жукова И. И., Киселева Д. В., Жарина И. А.
Соколик, А. И. Закономерности накопления в растениях тяжелых металлов при внесении биоугля в почву / А. И. Соколик [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Кабанова Н. В., Лукашевич В. А., Мацкевич А. С.
Попова, О. И. Влияние почвоулучшающих добавок на основе биоугля на содержание подвижных форм 137Cs и его биологическую доступность в органических почвах / О. И. Попова [и др.]. - С .98-102
Другие авторы: Никитин А. Н., Шуранкова О. А., Зубарева А. В., Симончик Ю. К., Леферд Г. А., Гапоненко С. О.
Голубев, А. П. Многолетняя динамика активности важнейших дозообразующих радионуклидов в экосистемах водоемов белорусского сектора зоны Чернобыльской АЭС / А. П. Голубев [и др.]. - С .103-106
Другие авторы: Борисенко В. Л., Хомич А. С., Миронов В. П.
Булко, Н. И. Особенности накопления и перехода 137Cs и 90Sr в компоненты березовых и сосновых древостоев разной водообеспеченности на территории дальнего следа аварии на ЧАЭС в отдаленный пслеаварийный период / Н. И. Булко [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Шабалева М. А., Толкачева Н. В., Козлов А. К.
Родькин, О. И. Методика контроля антропогенной нагрузки на водные объекты на основе использования вегетативных фильтров / О. И. Родькин [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Бутько А. А., Пашинский В. А., Иванова Е. В.
Лысухо, Н. А. Энергетический потенциал полигонов ТКО / Н. А. Лысухо, Л. Ф. Бракович, А. И. Дражина. - С .115-118
Жданович, В. П. Влияние комплекса микроорганизмов на экологическую обстановку территорий, прилегающих к объектам животноводства / В. П. Жданович [и др.]. - С .119-122
Другие авторы: Никитин А. Н., Леферд Г. А., Карпова Е. А., Спиров Р. К.
Сергеева, Т. П. Роль саранчовых (Acrididae) как индикаторов антропогенно измененных ландшафтов / Т. П. Сергеева, Е. Г. Смирнова. - С .123-126
Гончарова, Н. В. Растения гипераккумуляторы тяжелых металлов - один из инструментов оптимизации фиторемедиации загрязненных почв / Н. В. Гончарова, В. Ф. Ковалев. - С .127-130
Дворник, А. М. Радиационная опасность лесных пожаров в зонах радиоактивного загрязнения / А. М. Дворник, А. А. Дворник. - С .131-134
Михеева, Т. М. Трансформация взвешенного (планктон, детрит) и растворенного органического вещества в водных экосистемах различного биолимнологического типа и ее роль в процессах самоочищения / Т. М. Михеева [и др.]. - С .135-138
Другие авторы: Адамович Б. В., Красовский А. Н., Турышев Л. Н.
Позняк, С. С. Сегетальные растения Беларуси как индикаторы загрязненности природных экосистем тяжелыми металлами / С. С. Позняк. - С .139-144
Храмченкова, О. М. Использование почвенных водорослей и цианобактерий для индикации и ремедиации / О. М. Храмченкова. - С .145-148
Дайнеко, Н. М. Оценка состояния техногенного загрязнения прибрежно-водных и рудеральных экосистем Мозырского промышленного района / Н. М. Дайнеко, С. Ф. Тимофеев. - С .149-152
Кундас, С. П. Методы долгосрочного прогнозирования взаимосвязанного тепловлагопереноса и миграции загрязняющих веществ в природных дисперсных средах с применением технологии параллельных вычислений / С. П. Кундас, П. К. Шалькевич, И. А. Гишкелюк. - С .153-157
Дроздова, Н. И. Экспериментальное моделирование процессов взаимодействия в системе почва-растения в условиях промышленного загрязнения / Н. И. Дроздова, Т. В. Макаренко, Ю. И. Жученко. - С .158-162
Урбанович, П. П. Программные средства для визуализации техногенных загрязнений окружающей среды / П. П. Урбанович, В. Л. Колесников, А. И. Бракович. - С .163-166
Ролевич, И. В. Создание непрерывного образования в области радиационной безопасности в системе высшей школы для решения задач Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Республики Беларусь (НСУР-2020) / И. В. Ролевич, Г. И. Морзак, Е. В. Зеленухо. - С .167-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАДИАЦИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- СИСТЕМА ПОЧВА-РАСТЕНИЕ -- ЭКОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В сборнике представлены основные итоги выполнения заданий раздела «Радиация, экология и техносфера» ГПНИ «Химические материалы и технологии, природно-ресурсный потенциал», основными целями которого являлись разработка новых методов и технологий восстановления и реабилитации нарушенных природных экосистем; разработка методов профилактики и коррекции негативных последствий непреднамеренных антропогенных воздействий для населения и экосистем, совершенствование экологического образования.


Доп.точки доступа:
Чешик, И. А. \ред.\; Позняк, С. С. \ред.\; Тимохина, Н. И. \ред.\; Федосенко, О. Л. \ред.\; Никитин, А. Н. \ред.\; Верещако, Г. Г. \ред.\; Сушко, С. Н. \ред.\; Наумов, А. Д.; Лобанок, Л. М.; Зинченко, А. И.; Бурко, Д. В.; Буланова, К. Я.; Шафорост, А. С.; Долматович, С. С.; Пилотович, А. С.; Шафорост, К. Н.; Чуешова, Н. В.; Ноздрев, Д. А.; Сухарева, Д. В.; Козлов, И. Г.; Цуканова, Е. В.; Шалатонин, В. И.; Чуешова, Н. А.; Веялкина, Н. Н.; Трухоновец, В. В.; Зафранская, М. М.; Бокуть, С. Б.; Костюк, В. А.; Попеня, М. В.; Иванова, Т. Г.; Киселева, Д. В.; Жарина, И. А.; Мацкевич, А. С.; Зубарева, А. В.; Симончик, Ю. К.; Леферд, Г. А.; Гапоненко, С. О.; Миронов, В. П.; Козлов, А. К.; Иванова, Е. В.; Карпова, Е. А.; Спиров, Р. К.; Турышев, Л. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Институт радиобиологии; Международный научный центр минимизации радиационных рисков
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
615609

   
    Комментарий к Руководству Европейского Союза по надлежащей практике производства лекарственных средств для человека и применения в ветеринарии [] = Rules Governing Medicinal Products in European Union. Volume 4. EU Guidelines to Good Manufacturing Practice Medicinal Products for Human and Veterinary Use. Т. 4. Правила, регулирующие лекарственные средства в Европейском Союзе / С. Н. Быковский [и др.] ; ред. М. И. Харченко [и др.] ; рец. О. И. Астафуров ; Российская академия наук, Институт государства и права, Общество с ограниченной ответственностью "ОЛФАРМ". - Москва : Перо, 2014. - 488 с. - ISBN 978-5-91940-773-7 : Б. ц.
Приложения: с. 206-488
    Содержание:
Из истории и международного опыта управления фармацевтическим качеством . - С .9-31
Жизненный цикл лекарственного препарата . - С .32-39
Введение в менеджмент качества . - С .40-50
Принципы и структура ISO 9001:2008 . - С .51-56
Производство лекарственных средств и его окружение . - С .57-59
Структура ISO 9001:2008 в контексте основных требований "Надлежащей практики производства лекарственных препаратов" . - С .60-74
Инструменты менеджмента качества . - С .75-87
Система фармацевтического качества (СФК) . - С .88-103
Роль и функции Уполномоченного лица . - С .104-128
Новый подход к валидации и квалификации . - С .129-149
Менеджмент рисков в области качества . - С .150-157
Эффективное управление документооборотом в системе фармацевтического качества . - С .158-165
Самоинспектирование или аудит качества . - С .166-175
Надлежащая лабораторная практика контроля качества лекарств на фармацевтическом предприятии . - С .176-178
Принципы работы отдела контроля качества . - С .179-183
Некоторые вопросы юридической ответственности лиц, выполняющих управленческие функции на фармпредприятиях за незаконный оборот незарегистрированных, недоброкачественных, контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств . - С .184-189
Приложения . - С .206-488
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- СТАНДАРТЫ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ПРАВИЛА ЕС -- ПРАВИЛА -- РУКОВОДСТВА -- ИСТОРИЯ -- МЕДИЦИНА -- международный опыт -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В Комментарии рассматривается история возникновения, мировой и российский опыт распространения правил GMP как культуры производства лекарственных средств, взаимосвязь правил GMP с другими стандартами, обеспечивающими разработку, регистрацию, и дистрибуцию лекарственных препаратов. Описывается жизненный цикл лекарственного препарата. Рассматриваются вопросы юридической ответственности за нарушения правил регистрации, производства и дистрибуции лекарственных средств по национальному законодательству.


Доп.точки доступа:
Быковский, С. Н.; Василенко, И. А.; Кэмпбэлл, Д. Р.; Максимов, С. В.; Мешковский, А. П.; Незнанов, В. П.; Харченко, М. И. \ред.\; Доманова, В. А. \ред.\; Нючев, П. А. \ред.\; Редичкин, С. Б. \ред.\; Астафуров, О. И. \рец.\; Российская академия наук; Институт государства и права; Общество с ограниченной ответственностью "ОЛФАРМ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/615609 (1)
Свободны: ОКД/619/615609 (1)
Найти похожие

7.


    Гирш, Т. А.
    Анализ рисков в производственных процессах изготовления культуральных противовирусных вакцин для животных [] / Т. А. Гирш, Е. А. Шубина, Н. M. Пухова // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 146-151 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОВИРУСНЫЕ СРЕДСТВА -- ВАКЦИНЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КАЧЕСТВО -- БЕЗВРЕДНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Цель работы - установить и применить релевантность различных методик анализа рисков в отношении производства ветеринарных противовирусных вакцин, для которого требуется наличие системы GMP (условие регуляторного органа в лице Россельхознадзора, выдающего лицензию при запуске производства) и системы менеджмента качества (условие получения разрешения на продажу препаратов в ряде стран ближнего и дальнего зарубежья).


Доп.точки доступа:
Шубина, Е. А.; Пухова, Н. M.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского""Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Системы менеджмента качества биопредприятий агробиологической промышленности [] / А. Я. Самуйленко [и др.] // Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 95-летию РУП "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского" (Минск, 16-17 ноября 2017 г.) / "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск) , Национальная академия наук Республики Беларусь, Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 221-226. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2214-7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- биофармацевтика -- ветеринарные препараты -- ветеринарная фармакология -- системы менеджмента качества -- фармацевтическая промышленность -- GMP -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Эффективность биофармпредприятия зависит от организации производственных процессов, использования ресурсов, оперативности реагирования на рыночную конъюнктуру и гибкости управления производством. Для успешного развития отечественных биофармпредприятий необходима СМК, построенная на правилах GMP и на основе МС ISO серий 9000.


Доп.точки доступа:
Самуйленко, А. Я.; Скотникова, T. A.; Еремец, В. И.; Еремец, Н. К.; Ковальский, И. В.; Национальная академия наук Республики Беларусь; Республиканское унитарное предприятие "Институт экспериментальной ветеринарии имени С. Н. Вышелесского"; "Современные проблемы ветеринарной патологии и биотехнологии в агропромышленном комплексе", международная научно-практическая конференция(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/618141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/618141 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
619488

   
    Vetinterfarm. Ветеринарные препараты. Разработка. Производство. Реализация [] : [каталог ветеринарных препаратов] / ООО "Ветинтерфарм". - Минск : Альтиора Форте, [2018?]. - 97, [1] с. : рис., табл., фот. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- КОКЦИДИОСТАТИКИ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ПРЕПАРАТЫ ЖЕЛЕЗА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- ПОРОШКИ -- МАЗИ -- РАСТВОРЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- ФАРМАКОЛОГИЯ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЯ
Аннотация: Главная цель каталога ветеринарных препаратов - предоставить перечень предлагаемых высококачественных и доступных ветеринарных медикаментов под торговой маркой ООО "Ветинтерфам". Многие продукты, разработанные ООО "Ветинтерфарм" производятся в соответствии с международными стандартами GMP.


Доп.точки доступа:
ООО "Ветинтерфарм"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/619488 (1)
Свободны: ОКД/619/619488 (1)
Найти похожие

10.
616936

   
    GMP в пищевой промышленности = Food and Drink - good manufacturing practice : пособие по ответственному управлению / Британский институт пищевых наук и технологий. - перев. с англ. - Санкт-Петербург : Издательство "Профессия", 2017. - 291 с. - ISBN 978-5-9909837-0-0. - ISBN 978-1-4118-31820-1 (Wiley-Blackwell) : 98.00 р.
Приложения: с. 279-291
    Содержание:
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, ПРИНИМАЮЩИХ РЕШЕНИЯ . - С .10-11
Основа GMP . - С .11-12
Эффективные производственные технологии . - С .12-13
Эффективный контроль пищевых продуктов . - С .13
Эффективное управление . - С .13
ОБЩИЕ ЗАДАЧИ . - С .14
Введение . - С .14-18
Система менеджмента качества . - С .19-24
Система анализа факторов риска и критических контрольных точек (система НАССР) . - С .25-36
Пищевые аллергены . - С .37-44
Контроль инородных тел . - С .45-55
Виды работ на производстве . - С .56-66
Оценка менеджмента контроля качества и безопасности продукции. Внутренний аудит . - С .67-72
Разработка и валидация продукта и технологии . - С .73-77
Документирование . - С .78-86
Идентификация и отслеживаемость продукта . - С .87-90
Персонал и его профессиональное обучение . - С .91-110
Производственные помещения и оборудование . - С .111-128
Водоснабжение . - С .129-133
Мойка и дезинфекция . - С .134-144
Контроль амбарных и сельскохозяйственных вредителей . - С .145-153
Закупки . - С .154-159
Упаковочные материалы . - С .160-162
Складские помещения на территории предприятия . - С .163-167
Кризисное управление, жалобы потребителей и отзыв продукции . - С .168-174
Корректирующие воздействия . - С .175-178
Повторная переработка продукта . - С .179-182
Управление отходами . - С .183-185
Складское хозяйство, транспорт и дистрибьюция . - С .186-191
Выполнение работ по контракту . - С .192-194
Калибровка . - С .195-198
Контроль, испытания и инспектирование продукта . - С .199-204
Этикетирование и маркировка . - С .205-207
Автоматизированные системы контроля и обработки данных . - С .208-210
Правильная организация работы лаборатории и услуги сторонних лабораторий . - С .211-218
Вопросы охраны окружающей среды . - С .219-221
Вопросы техники безопасности . - С .222
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НЕКОТОРЫМ ВИДАМ ПРОДУКЦИИ . - С .223
Пищевые продукты, прошедшие тепловую обработку . - С .223-232
Охлажденные продукты . - С .233-245
Замороженные пищевые продукты . - С .246-252
Сушеные продукты и сырье . - С .253-256
Пищевые продукты, консервирование которых достигается путем количественного изменения состава . - С .257
Пищевые продукты, сохраняемость и прочие свойства которых обусловлены присутствием специфических ингредиентов . - С .258-259
Пищевые продукты, подвергаемые обработке ионизирующим излучением . - С .260-266
Инновационные продукты и технологии . - С .267-271
Пищевые продукты для системы общественного питания и торговых автоматов . - С .272-273
Применение пищевых добавок и технологически вспомогательных средств . - С .274-275
Обязанности импортеров . - С .276-277
Экспорт . - С .278
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: Аббревиатура "GMP" зачастую переводится по-разному - "Правильные производственные практики", "Надлежащие производственные практики" и т. п., но ближе всего она соответствует отечественному понятию "правильная организация производства". Предлагаемый читателю перевод шестого издания британских принципов GMP должен способствовать разработке аналогичных отечественных документов, учитывающих особенности российского пищевого законодательства и нормативных актов. Соблюдение принципов GMP предприятиями пищевой промышленности призвано обеспечивать безопасность выпускаемых пищевых продуктов и их высокое качество.


Доп.точки доступа:
Британский институт пищевых наук и технологий
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/616936 (1)
Свободны: ОКД/664/616936 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-32 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси