На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=экстракт<.>)
Общее количество найденных документов : 100
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
1.
Шифр: Ж 274/2021/10
   Журнал

Ветеринария сельскохозяйственных животных : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, 2004 - . - ISSN 2074-6830. - Выходит ежемесячно
2021г. № 10 (190)
Содержание:
ПЕРСПЕКТИВЫ И ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Кудачева, Н. Получение статуса "аттестованный специалист" в области ветеринарии / Н. Кудачева. - С.3-6
ТЕМА НОМЕРА: ДИСПЕПСИЯ ТЕЛЯТ
Вахрушева, Т. Диспепсии телят: патоморфологическая оценка и диагностика / Т. Вахрушева. - С.7-13
Калюжный, И. Комплексная схема лечения диспепсии телят включением в нее средств фитотерапии / И. Калюжный, А. Полянина. - С.14-18
НЕЗАРАЗНЫЕ БОЛЕЗНИ
Рахимжанова, Д. Распространенность кетоза и производственных болезней дойных коров в Казахстане / Д. Рахимжанова. - С.19-22
Околелова, А. Лечение при открытых и закрытых механических повреждениях у лошадей / А. Околелова [и др.]. - С.23-27
Другие авторы: Шихина С., Богатырь М., Чернякова В.
АКУШЕРСТВО И ГИНЕКОЛОГИЯ
Семиволос, А. Родовые и послеродовые болезни у коров в хозяйствах Саратовской области / А. Семиволос, А. Брюханова, И. Панков. - С.28-31
ФАРМАКОЛОГИЯ И ТОКСИКОЛОГИЯ
Кролевец, А. Наноструктурированные селенсодержащие аминокислоты: свойства и применение в производстве кормов для сельскохозяйственных животных / А. Кролевец, Е. Мамаева, И. Леонтьева. - С.32-42
Коба, И. Применение препарата Фитафлокс при остром послеродовом гнойно-катаральном эндометрите коров / И. Коба, Аль-Равашдех Омар Одех Абдль-Мути, Е. Новикова. - С.43-46
ВЕТСАНИТАРИЯ, ЗООГИГИЕНА, ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
Игнатьева, Н. Создание высокопродуктивного стада молочного скота / Н. Игнатьева, И. Воронова, Е. Немцева. - С.47-52
Каргаева, М. Кумыс и его санитарно-гигиенические показатели / М. Каргаева, К. Исхан, Д. Баймуканов. - С.53-56
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Гасанов, А. Обоснование применения комплексного препарата Ферорсел в свиноводстве / А. Гасанов [и др.]. - С.57-62
Другие авторы: Зухрабова З., Тамимдаров Б., Асланов Р.
Кролевец, А. Наноструктурированный экстракт топинамбура: свойства и его применение при производстве кормов для сельскохозяйственных животных / А. Кролевец, Е. Мамаева. - С.63-75
ПРАВОТЕКА
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило новые ветеринарные правила по высокопатогенному гриппу птиц. - С.76-77
Дополнен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 272/2021/6
   Журнал

Овощеводство и тепличное хозяйство : научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва, [2004] - . - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6 (184)
Содержание:
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Филичев, М. В. Урожайность картофеля при различной площади питания и применении препарата Альбит / М. В. Филичев, И. Ф. Устименко. - С.4-7
Задворнев, В. А. Реакция перспективных сортов картофеля на условия репродуцирования в Южном Зауралье / В. А. Задворнев, И. Н. Порсев, В. В. Половникова. - С.8-11
Магомедов, Р. М. Разработка экологически безопасных элементов технологии возделывания сортов раннего картофеля в орошаемых условиях Дагестана / Р. М. Магомедов, А. А. Магомедова. - С.12-19
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бабенко, А. С. Опыт совместного применения вермикомпоста с кремнийсодержащими препаратами при выращивании фасоли / А. С. Бабенко, Д. В. Безруков. - С.20-22
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Доброхотов, С. А. Удобрения и средства защиты растений для выращивания капусты по органической технологии / С. А. Доброхотов, А. И. Анисимов, У. Б. Рогозева. - С.23-24
Малхасян, А. Б. Влияние экологически безопасных препаратов на всхожесть семян и урожайность столовой моркови / А. Б. Малхасян, Ю. В. Иванова. - С.25-27
Рыбинцев, А. И. Влияние системы содержания почвы и орошения в саду на урожай, качество и сохранность яблок / А. И. Рыбинцев, О. А. Панина. - С.28-33
Воробьев, М. В. Сортоиспытание гибридов короткоплодного огурца при выращивании в защищенном грунте на светокультуре / М. В. Воробьев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Богданова В. Д., Фильцына Ю. Г., Федоров Д. А.
КОНТРОЛЬ, ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СИСТЕМА КАЧЕСТВА
Нестерова, Н. В. Анализ морфологических признаков и предварительная оценка содержания арбутина в пищевых сортах груш / Н. В. Нестерова, Д. А. Досаева. - С.38-43
ПЛОДОВОДСТВО
Асаева, Т. Д. Эффективность применения удобрений при возделывании сливы сорта Венгерка итальянская / Т. Д. Асаева. - С.44-46
Яковлева, К. А. Оценка интродуцированных сортов смородины черной в условиях Нечерноземной зоны России / К. А. Яковлева. - С.47-50
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Пуховская, Т. Ю. Применение органо-минеральных смесей для восстановления почвенного плодородия как элемент биологизации земледелия / Т. Ю. Пуховская. - С.51-54
ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАНИЕ
Гаджиев, Р. К. Инженерное обустройство территории питомника и маточника лещины обыкновенной (Corylus avellana L.) / Р. К. Гаджиев, М. В. Катаева, С. Э. Кучиев. - С.55-60
КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Кролевец, А. Наноструктурированный экстракт топинамбура: свойства и его применение при производстве кормов для сельскохозяйственных животных / А. Кролевец, Е. Мамаева. - С.61-69
ФИТОПРЕПАРАТЫ
Калюжный, И. Комплексная схема лечения диспепсии телят включением в нее средств фитотерапии / И. Калюжный, А. Полянина. - С.70-74
ХРАНЕНИЕ И УПАКОВКА
Николаева, М. А. Изменения состава липидов неповрежденной и механически поврежденной моркови при хранении / М. А. Николаева. - С.75-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 494/2014/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 6
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4-6,34
Новости мира. - С.10-11,35
АНАЛИТИКА
Основные результаты биржевой торговли в 2013 г. - С.13
Дерешов, В. Порядок в торгах - прозрачность в бизнесе [цели и перспективы реализации на экспорт ряда товаров, которая должна осуществляться на биржевых торгах ООО "Белорусская универсальная торговая биржа"] / В. Дерешов. - С.14
Переработка молока: итоги за январь - февраль 2014 года. - С.15
"Лидское пиво" добавляет инновационную составляющую [Компания "Лидское пиво" представила новую для белорусских пивоваренных предприятий категорию продукта - "Крафтовое пиво" - и рассказала об итогах своей работы в 2013 году]. - С.16
В споре рождается истина?. [о споре между COOO "Морозпродукт" и СООО"Энарг"]. - С.17
Мамиконян, М. Мыслить индустриально, работать эффективно [о фрагментации мясного рынка, что дает возможность увидеть детали для формирования стратегии каждой компании] / М. Мамиконян. - С.18-19
Гуляева, М. Кто подложил свинью? [итоги скандала, связанного с обнаружением в Польше африканской чумы свиней] / М. Гуляева. - С.20-21
Шерстенников, Д. О расширении и укреплении бизнес-позиций "Оливарии" / Д. Шерстенников. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
"З павагай да якасцi" [о лучших национальных традициях производства мясных изделий ОАО "Ошмянский мясокомбинат"]. - С.25
Мочалова, А. Как поднять имидж продукта? / А. Мочалова ; интервьюер Н. Щелкунова. - С.26-27
За пять минут до весны [о вручении награды белорусским производителям, товары и услуги которых признаны лучшими по итогам 2013 года]. - С.29
Изобилие "Сырного двора" [о разнообразии вариантов одного и того же продукта ОАО "Оршасырзавод"]. - С.30-31
РИТЕЙЛ
Зененко, Д. Белорусское крепкое золото в Молдове... И не только [об итогах XXIII Международного конкурса вин и спиртных напитков под громким названием CHISINAU WINES & SPIRITS CONTEST'2014] / Д. Зененко ; интервьюер Е. Филоненко. - С.33
Новиков, А. Традиций нарушать не будем / А. Новиков. - С.36-37
Бонусы к работе [о социальных льготах, которые предлагают своим сотрудникам белорусские торговые сети]. - С.38-39
"Квартал вкуса": лояльность деньгами не купишь. - С.40-41
"Соседи": под опекой профсоюза. - С.42-43
Новиков, А. Смена ростовщического курса? [о претензиях к банковской кредитной политике] / А. Новиков. - С.44-45
Минеев, С. Договариваться или воевать? [о бизнес-схеме по мониторингу торговых объектов] / С. Минеев. - С.46-47
Фалинский, А. Как заработать на чемпионате мира / А. Фалинский. - С.48
Добро возвращается! [премии в области корпоративной социальной ответственности удостоен Березовский сыродельный комбинат]. - С.49
"Корона" прошла проверку [как проходит мониторинг и на что в первую очередь обращают внимание контролеры]. - С.50-51
Женщины и деньги - совместимы [о 4 богатейших женщинах, чьи активы связаны с торговлей и продуктами питания]. - С.52
Футурология супермаркета [чем завлечь покупателя? Журнал "Компания" попытался проанализировать, как мог бы выглядеть магазин будущего]. - С.54-55
Профессия: повар [об острой нехватке поваров и пекарей]. - С.56
Сколько метров в миле... пивной? Или что делать, если "Октоберфест" - далек?. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИИ
Пахнер, Г. Девять слоев совершенства [о перспективах продвижения продукции Premium Pack на белорусском рынке] / Г. Пахнер. - С.64-65
Быстрая сушка вяленых мясных продуктов. - С.66-68
Щелкунова, Н. Сухие молочные продукты. В поисках оптимальных решений развития производства / Н. Щелкунова. - С.69-71
Экстракт дуба от ООО "Элиар-М". - С.72-73
Пивные ожидания. - С.73
Керкхоф, Я. Применение натамицина в поселке сыров: DelvoCid+ для рассола / Я. Керкхоф. - С.74-75
Смоляк, Т. Лабораторный контроль на страже качества / Т. Смоляк. - С.76-77
Подборка книг, которые станут незаменимыми в работе сотрудников любой лаборатории. - С.78
Кондратова, И. Разработка новых видов халвы на изомальте / И. Кондратова [и др.]. - С.80
Другие авторы: Шевчук А., Томашевич С., Иванютин В.
Пчельникова, А. Разработка технологии получения масляных экстрактов из растительного сырья / А. Пчельникова [и др.]. - С.82
Другие авторы: Бабодей В., Голубева В., Шавковская О.
Ховзун, Т. О современных технологиях санобработки при производстве сухих молочных продуктов / Т. Ховзун. - С.84-85
НАУКА. НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ
Абдуллаева, Л. Единый знак - только после 1 мая [о работе предприятий молочной отрасли по новым правилам, предусмотренным Таможенным законодательством] / Л. Абдуллаева. - С.87
Гордынец, С. Цветообразование мясных продуктов. Невозможное возможно / С. Гордынец, И. Калтович, Ж. Яхновец. - С.88
Наумова, Н. О преимуществах употребления функциональных продуктов питания относительно применения БАД / Н. Наумова. - С.90
Хованская, С. Продукты на зерновой основе, адаптированные для детей школьного возраста с патологией сердечно-сосудистой системы / С. Хованская, Н. Дремина, С. Толстихина. - С.91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 494/2014/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
Новости Беларуси. - С.4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Молочный бизнес России поддержал механизм закупок продукции через Белорусскую универсальную товарную биржу. - С.11
Скребцов, В. Гильдия пивоваров: в Беларуси образцовая прозрачность пивной отрасли / В. Скребцов. - С.12
Переработка молока: итоги первого квартала 2014 года. - С.13
Савицкий, М. Марек Савицкий: "Польская свинина не представляет угрозы" / М. Савицкий. - С.14-16
Сырный портрет в интерьере [Какой сыр предлагают потребителям российские производители? Есть ли у них возможность создавать натуральные продукты и в достаточном количестве? Что делается в это время в мире? Об этом и многом другом рассуждают эксперты, практики, ученые]. - С.17-19
Свиноводство в России: от количества - к качеству. - С.20
Лукманн, О. Как Россия может выйти на мировой рынок мяса / О. Лукманн. - С.21
ПРОИЗВОДСТВО
Гомельский жировой комбинат проводит IPO [Для чего предприятию нужно ITO (Initial Public Offering) и чем привлекательна компания для потенциальных покупателей акций]. - С.23-24
Лукманн, О. Свиноводческий сектор требует новых технологий / О. Лукманн. - С.25
Вы уже стали чемпионом? [Конкурс "Чемпион вкуса" начинает прием заявок на участие]. - С.26-27
Белинг, Р. Говядина класса премиум. Рынок оценит / Р. Белинг. - С.28
Жидков, О. "В 2013 году мы догоняли скорый поезд" / О. Жидков ; интервьюер А. Новиков. - С.29-31
АГРОКОМПЛЕКС
Шпак, Александр Петрович. Реформы в АПК: не разрушая созидать / А. П. Шпак. - С.33-36
Кухтенков, А. Это было... и есть под Оршей. Про рапс, стабильность и возрождение / А. Кухтенков. - С.37
Анюховский, А. Кто ищет, тот всегда найдет... / А. Анюховский. - С.38-40
Забаштанский, И. Секреты урожая на дрожжах / И. Забаштанский. - С.41-43
Интересные разработки. - С.44-45
ДАНИЯ. СВИНОВОДСТВО. - С.46-47
Пликс, А. Европейский опыт кормления крупного рогатого скота / А. Пликс. - С.48-49
Левкович, С. Сельский вагон - к инвестиционному локомотиву [о том, как развивается сельское хозяйство района и что нужно делать, чтобы отрасль стала привлекательной для инвесторов] / С. Левкович. - С.50-51
Снетков, Д. Мясное скотоводство как бизнес / Д. Снетков. - С.52-53
ТЕХНОЛОГИИ
Полендвица как мясной шедевр. - С.56-57
МЯСО. УГОЛ ЗРЕНИЯ. - С.58-61
LARSSON: ноу-хау в сочетании с высоким качеством. - С.62-66
Ягодный экстракт - минус негативное воздействие этилового спирта. - С.68-69
Орлова, Е. Упаковка с высоким экономическим эффектом / Е. Орлова. - С.72-73
Плюсы микроперфорации в системах прессования сыров. - С.73
НАУКА
Чикина, Л. Безопасность и качество впереди продукта / Л. Чикина. - С.75
Юрова, Е. Современные методы анализа молочной продукции: новшества и проблемы / Е. Юрова. - С.76-78
Дунаев, А. Источники сырья для плавленых сыров / А. Дунаев. - С.79
Баэр, А. А. Влияние качества жира на технологические, структурные и сенсорные характеристики колбасных изделий / А. А. Баэр, А. К. Дилгер. - С.80-83
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: К071933/2021/7/8
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2021г. № 7/8 (194)
Содержание:
Новости. - С.4-7
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Веттон, М. Профилактика лучше, чем лечение (роль проверок квалификации - снизить риск отзыва некачественных пищевых продуктов) / М. Веттон, Т. Ноблетт. - С.8-10
ИНФРАСТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА
Шелегеда, В. Полимерные полы. Внимание к деталям / В. Шелегеда. - С.12-13
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Новинки для здорового питания. - С.14-
САНИТАРИЯ
Пчельникова, Т. А. Эффективные моющие и дезинфицирующие средства для кондитерских производств / Т. А. Пчельникова, А. А. Ханумян. - С.15-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Герасименко, Е. Л. Как получить 11 дней свежести хлеба и увеличить продажи в торговых сетях / Е. Л. Герасименко. - С.18-19
Овсяный солодовый экстракт - тот самый ингредиент!. - С.20-21
Эмульгаторы при производстве кондитерских изделий. - С.22-23
Шестопалова, Н. Е. Функциональные ингредиенты - новое качество хлебобулочных и кондитерских изделий / Н. Е. Шестопалова. - С.24-26
Малиновская, М. Тренды в ингредиентах : интервью / М. Малиновская. - С.27
Богданов, А. Новое - как технологично произведенное старое / А. Богданов. - С.28-29
ОБСУЖДАЕМ НОВЫЕ РЕДАКЦИИ ГОСТов (ТЕМА НОМЕРА)
Дискуссии по новому ГОСТу для хлебопеков. - С.30-33
Лялин, А. Шаг назад и... десять шагов вперед [в рамках дискуссии по по поводу нового ГОСТа "Хлебопекарная продукция. Термины и определения"] : интервью президента Российского союза пекарей / А. Лялин. - С.34-39
Пономарева, О. Проблемы должны быть решены к окончательной редакции : интервью / О. Пономарева. - С.40-41
Комментарии к дискуссии о терминах и определениях Ольги Ильиной, вице-президента РСП и ректора МПА. - С.42
Романов, А. К дискуссии о терминах и определениях в хлебопечении / А. Романов, С. Краус. - С.43-44
Шалудина, Н. ГОСТ предполагается рассмотреть отдельно с представителями каждого союза : интервью / Н. Шалудина. - С.45-46
РЫНОК
Хлебопекарное и кондитерское производство: проблемы и решения [по материалам конференции "Пищевка 3D-2020", октябрь 2020 г., Сочи]. - С.48-53
СОБЫТИЯ
Продовольственный рынок: между прошлым и будущим (по выступлениям участников пленарной сессии на "Пpoдэкспо-2021"). - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М3/2011/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРАКТИКУМ
Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13
Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15
Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23
Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д.
Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27
Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29
Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35
Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37
Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40
Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45
Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47
Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17
Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33
Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55
Агропродмаш, 2011. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010301174645/2011/2
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Мини-пивоварни: лицом к рынку. - С.4-5
Габинская, О. С. Формирование базы сравнения - этап оценки конкурентоспособности продовольственных товаров / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая, Е. Ф. Пушкарева. - С.7-9
ИННОВАЦИОННОЕ СЫРЬЕ ДЛЯ КАЧЕСТВЕННЫХ НАПИТКОВ
Филонова, Г. Л. Поликомпонентные концентраты для функциональных напитков / Г. Л. Филонова [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Осипова В. П., Гришковский Б. А., Ковалева И. Л., Щербакова В. В., Комракова Н. А., Никифорова Е. В.
Востриков, С. В. Порошкообразный полисолодовый экстракт для функциональных безалкогольных напитков / С. В. Востриков, Е. А. Коротких, И. В. Новикова. - С.14-15
Киселев, И. В. Применение овса как несоложеного материала при разработке новых сортов пива / И. В. Киселев, А. Д. Лодыгин, Т. А. Перевышина. - С.16-17
Школьников, М. Н. Гепатопротекторный эффект настоев лекарственного растительного сырья / М. Н. Школьников [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Фахретдинов И. Р., Данилова О. А., Зайнуллин Р. А., Кунакова Р. В., Басченко Н. Ж.
Часовских, А. А. Использование эфиромасличных растений при производстве алкогольных напитков / А. А. Часовских, Л. Ч. Гагиева. - С.22-23
ТЕХНОЛОГИЯ
Косминский, Г. И. Разработка технологии оригинального пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, О. Ч. Шарапаева. - С.24-27
Гагиева, Л. Ч. Технологические аспекты использования растительного сырья в качестве активаторов бродильных процессов / Л. Ч. Гагиева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Цугкиев Б. Г., Дзантиева Л. Б., Макиев О. Н.
Кобелев, К. В. Дрожжи и молочнокислые бактерии в производстве хлебного кваса / К. В. Кобелев, Т. И. Филимонова, О. А. Борисенко. - С.30-32
Палагина, М. В. Влияние биостимуляторов дальневосточных растений на физиологическую активность пивоваренных дрожжей / М. В. Палагина, К. А. Дрекко, Н. Г. Плехова. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кругликов, Б. В. Применение ЭХА-растворов для экстракции горьких веществ хмеля / Б. В. Кругликов, М. В. Гернет. - С.36-38
НОВОСТИ. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ
Рынок соков во всех измерениях. - С.43
"Мир соков-2011". - С.44-45
Вкус пива: субъективное восприятие качества. - С.46-47
Brau Beviale 2010: праздник удался на славу. - С.48-50
РЕФЕРАТЫ. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 463/2022/2
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 2 (Дайджест мирового птицеводства "Яичный мир": приложение к журналу с. 69-79)
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Мартынова, Е. И. Тренды и решения нового времени: выставочный сезон 2022 г. открыт / Е. И. Мартынова. - С.4-6
Календарь мероприятий ВНАП на 2022-2023 гг. - С.7
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Борисова, В. Л. Использование растительного и животного сырья для обогащения кальцием полуфабрикатов из мяса птицы / В. Л. Борисова, И. Л. Стефанова. - С.9-12
Исмаилова, Д. Ю. Аминокислотный и пептидный профиль гидролизованной подскорлупной оболочки / Д. Ю. Исмаилова [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Волик В. Г., Зиновьев С. В., Зайчик Б. Ц.
Михайленко, И. Г. Современное оборудование для производства сухих яичных продуктов: союза меланжа, белка и желтка / И. Г. Михайленко, А. Ю. Максимов, Ю. И. Романенко. - С.16-19
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Макарова, А. В. Формирование интерьерных признаков в онтогенезе у кур генофондных популяций / А. В. Макарова, А. Б. Вахрамеев, З. Л. Федорова. - С.20-23
ИНКУБАЦИЯ
Сунцова, О. А. Бактерицидная активность пектина in vitro и при обработке инкубационных яиц / О. А. Сунцова, М. В. Задорожная, С. Б. Лыско. - С.24-27
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Плотность посадки при выращивании перепелят в зависимости от возраста при убое / А. К. Османян, Ю. В. Слащева, А. С. Комарчев. - С.28-32
Погодаев, В. А. Особенности роста молодняка индеек при использовании пробиотиков на основе бифидобактерий / В. А. Погодаев, М. И. Роженцова. - С.33-36
Багно, О. А. Экстракт топинамбура в кормлении кур-несушек / О. А. Багно. - С.37-40
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Громов, Игорь Николаевич. Роль гистологического исследования в диагностике ассоциативной вирусной инфекции / И. Н. Громов [и др.]
Другие авторы: Левкина В. А., Коцюба Е. В., Реутенко М. А., Островская Т. А.
Козак, С. С. Обоснование применения дип-танков при переработке мяса птицы / С. С. Козак. - С.46-48
Гусева, И. И. Использование гепатопротекторов в поддержании функции печени промышленной птицы (обзор) / И. И. Гусева. - С.50-53
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Ворошилин, Р. А. Реологические характеристики желатина, полученного из вторичных сырьевых ресурсов переработки птицы / Р. А. Ворошилин [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Просеков А. Ю., Курбанова М. Г., Колбина А. Ю.
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Дибирасулаев, М. А. К разработке научно обоснованных режимов хранения мяса птицы и птицепродуктов при субкриоскопических температурах / М. А. Дибирасулаев [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Белозеров Г. А., Дибирасулаев Д. М., Донецких А. Г., Гущин В. В.
ЭКОНОМИКА И МЕНЕДЖМЕНТ
BFN Fusion. Цифровая платформа для максимальной эффективности на ваших предприятиях!. - С.63
Криштафович, В. И. Проблемные аспекты классификации яиц в таможенных целях / В. И. Криштафович, Д. В. Криштафович. - С.65-68
ЯИЧНЫЙ МИР. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ. - С.69-79
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Николаевна Ленкова!. - С.8
Валерию Семеновичу Лукашенко исполнилось 70 лет!. - С.8
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Василий Александрович Гоноцкий (06.01.1937 - 02.04.2022 г.). - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 1208/2022/2
   Журнал

Товаровед продовольственных товаров / Издательский дом "Панорама". - Москва : Индустрия гостеприимства и торговли, 2004 - . - ISSN 2074-9678. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2 (211)
Содержание:
ЭКСПЕРТИЗА
Щербакова, Е. И. Перспективы использования муки амаранта в производстве мучных изделий (обзор литературы) / Е. И. Щербакова, А. В. Кузнецова. - С.86-91
Родионова, А. Е. Полезные свойства и возможности использования одуванчика лекарственного для пищевых целей / А. Е. Родионова. - С.92-99
Криштафович, Д. В. Проблемные аспекты классификации сахаристых кондитерских изделий в таможенных целях / Д. В. Криштафович, Ю. А. Шамина. - С.100-108
МАРКЕТИНГ
Святкина, Л. И. Потребительская характеристика блюд бурятской национальной кухни / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.109-114
Пястолов, О. А. Пути совершенствования обеспечения мер государственной поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации / О. А. Пястолов, А. Ф. Стойнова. - С.115-122
Кузнецова, А. Польза кофе и его употребление в мире и России / А. Кузнецова, Т. Р. Любецкая. - С.123-127
Николаева, М. А. Ассортиментная политика предприятий розничной торговли Москвы по субкатегории "Мясные полуфабрикаты" / М. А. Николаева, М. Э. Царева. - С.128-134
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Кролевец, А. А. Наноструктурированный сухой экстракт одуванчика: свойства и применение в производстве функциональных продуктов питания / А. А. Кролевец [и др.]. - С.135-141
Другие авторы: Мячикова Н. И., Глотова С. Г., Станева А. И., Андросова А. А., Иванов А. С.
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Консультации специалистов : профессиональные ответы специалистов на актуальные вопросы читателей. - С.142-157
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: К010126174737/2022/3
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2022г. № 3
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Меры по укреплению агропромышленного рынка. - С.2-3
Производство комбикормовой продукции в РФ в 2021 г. (данные Росстата). - С.5-12
"Оптимизация затрат на комбикорма. Новые источники белка" [по материалам одноименной конференции]. - С.16-18
Аникиенко, Т. Основные тренды цифровизации системы менеджмента качества / Т. Аникиенко. - С.21-23
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Пермяков, А. Г. "Мы увидели другой уровень производства комбикормов" / А. Г. Пермяков, Н. М. Черных. - С.26-29
"Зернохранилища России - 2022" [по материалам одноименной бизнес-конференции] : продолжение в следующих номерах. - С.31-34
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
МакКинни, К. Стратегия улучшения усвояемости рационов / К. МакКинни, Ф. Руц. - С.36-37
Японцев, А. Оценка жизненного цикла продукции (LCA): роль кормовых решений EVONIK / А. Японцев. - С.38-40
Ставцев, А. Белковый концентрат взамен рыбной муки в кормах для осетровых / А. Ставцев [и др.]. - С.41-42
Другие авторы: Батракова Ю., Уланов Е., Корнилова Е., Николаев С., Карапетян А.
Голдштейн, В. Кукурузный экстракт в кормах / В. Голдштейн, Н. Лукин, О. Радин. - С.45-46
Гане, А. Переход к рационам без использования неорганического фосфата / А. Гане. - С.47-50
Иванов, А. Совместное применение консервантов - мгновенный эффект / А. Иванов. - С.51-54
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
Муньос, Х. Что мы должны знать о рецепторах слизистой оболочки кишечника? / Х. Муньос. - С.55-56
Сорокин, А. Глифосат в сырье растительного происхождения и кормах / А. Сорокин [и др.]. - С.58-60
Другие авторы: Некрасов Д., Батов И., Петров А., Киш Л.
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА
К 85-летию профессора Н. П. Черняева. - С.14-15
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Памяти Л. С. Кожаровой. - С.24
ИНФОРМАЦИЯ. - С.50, 54, 56, 63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: П010228173712/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - февраль 2014 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ - ОТ ПОЛЯ ДО ПРИЛАВКА
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых продуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Оганесянц, Л. А. Стандарт пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35
Факторинг для предприятий пищевой промышленности. - С.36-37
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Рощина, Е. В. Состояние и перспективы развития рынка плодоовощных консервов в Республике Беларусь / Е. В. Рощина, А. Е. Жидкова. - С.42-45
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной отрасли) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биоконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., Петряков А. В., Трушкин Н. И.
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.68-69
Другие авторы: Быстрова Е. А., Чернобровина А. Г., Невская Е. Б.
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.83
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.84-85
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.86-87
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ. - С.88-89
Партнеры "Альфа Лаваль" познакомились с новыми разработками компании в области Sanitary. - С.88
День Болгарии на "Продэкспо-2014". - С.89
Специалисты хотят возобновить работу Музея упаковки в Москве. - С.89
Польские производители продуктов питания наращивают экспорт в Россию. - С.90
Курзина, М. Н. Европейское мясо - традиция, качество, вкус / М. Н. Курзина. - С.91
Драчева, Л. В. Развитие мясного скотоводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Драчева, Л. В. Заменители молочного жира в производстве мороженого / Л. В. Драчева. - С.94-95
Расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства РФ. - С.96
Драчева, Л. В. Инновационные технологии для контроля безопасности и качества пищевой продукции / Л. В. Драчева. - С.98-99
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Х010418172843/2015/12
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2015г. № 12
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ И ПРИМЕНЕНИЕ КРАХМАЛА
Роль и значение крахмала. - С.5
Лукин, Н. Д. Зерновой экстракт как сырье для получения кормовых добавок / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Гольштейн В. Г., Уланова Р. В., Кравченко И. К.
Винокуров, А. Ю. Влияние солей-антиклейстеризаторов на процесс получения катионного крахмала / А. Ю. Винокуров, Н. Д. Лукин, Е. К. Коптелова. - С.11-16
Гольдштейн, В. Г. Использование вторичных продуктов производства кукурузной крупы для получения крахмала / В. Г. Гольдштейн, Л. П. Носовская, Л. В. Адикаева. - С.17-19
Гулюк, Н. Г. Влияние углеводных примесей на растворимость бета-циклодекстрина в воде / Н. Г. Гулюк, Т. С. Пучкова, Д. М. Пихало. - С.20-22
Коптелова, Е. К. Сухой способ катионирования крахмала / Е. К. Коптелова, С. М. Ахаева, Н. Д. Лукин. - С.23-26
Лукин, Н. Д. Влияние механической обработки на физико-химические, структурные и морфологические свойства кукурузного крахмала / Н. Д. Лукин [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Бородина З. М., Папахин А. А., Гулакова В. А., Маннова И. Г.
Гуляева, Т. Н. Изучение состояния связанной воды в крахмалах различного происхождения методом ЯМР-спектроскопии протонов / Т. Н. Гуляева [и др.]. - С.32-36
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Лукин Н. Д., Привалов В. И.
Гулюк, Н. Г. О технологии концентрата инулина из топинамбура / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.37-39
Другие авторы: Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Дмитриева, А. Н. Сравнительный анализ химического состава и антиоксидантных свойств орехоплодного сырья / А. Н. Дмитриева, Н. В. Макарова. - С.40-43
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Подволоцкая, А. Б. Биопленки бактерий семейства Enterobacteriaceae - современные риски в обороте пищевых продуктов / А. Б. Подволоцкая [и др.]. - С.44-47
Другие авторы: Фищенко Е. С., Текутьева Л. А., Бобченко В. И., Слепченко Л. В., Балабанова Л. А.
Цимбалаев, С. Р. Скрининг-метод выявления добавок синтетических красителей в продуктах переработки фруктов и овощей / С. Р. Цимбалаев [и др.]. - С.48-52
Другие авторы: Тарасюк В. Т., Гельфанд С. Ю., Журавская-Скалова Д. В.
Шелехова, Н. В. Комплексная система контроля производства этилового спирта и спиртных напитков / Н. В. Шелехова, В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - С.53-56
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Аванесов, В. М. Производство свекловичного порошка методом сублимации / В. М. Аванесов [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Плаксин Ю. М., Стрелюхина А. Н., Ларин В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 273/2015/8
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2015г. № 8
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМА И КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Бутенко, М. Н. Влияние комплексной белковой добавки на работу поджелудочной железы кур / М. Н. Бутенко, В. Г. Вертипрахов. - С.3-13
Рябуха, Л. А. Продуктивность сельскохозяйственной птицы при скармливании комбинированных кормовых добавок / Л. А. Рябуха, Н. Н. Ланцева. - С.14-24
КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Кичигин, А. И. Технологические особенности выращивания производственных групп поросят в ООО "Алтаймясопром" / А. И. Кичигин [и др.]. - С.25-34
Другие авторы: Кузнецов Д. В., Кравченко С. В., Булгаков А. М.
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Попкова, Н. А. Комплексное применение препаратов "Гамавит" и "Экстракт элеутерококка" при кормлении коров голштинской породы немецкой селекции / Н. А. Попкова. - С.35-42
Лобанов, Н. В. Влияние кормовой добавки сапропель на продуктивность и качество молока лактирующих коров / Н. В. Лобанов, Е. М. Ермолова. - С.43-48
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Маркелова, Н. Н. Повышение биоресурсного потенциала кур-несушек родительского стада путем применения пробиотика / Н. Н. Маркелова, И. А. Лебедева. - С.49-57
Трухина, Т. И. Использование цеолитов Вангинского месторождения в кормлении цыплят-бройлеров в условиях Амурской области / Т. И. Трухина, М. Г. Гамидов. - С.58-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: К071933/2016/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2016г. № 11/12
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Кондратьев, Н. Б. Факторы сохранности и технология производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.6-8
Невский, А. А. Применение ферментативных препаратов с фитазной активностью при производстве хлебобулочных изделий / А. А. Невский [и др.]. - С.22-24
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Стрельникова М. В., Синицына О. А.
Магомедов, Г. О. Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Плотникова И. В., Бордунова М. М., Семушева А. В.
РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Россия увеличила выпуск конфет и сократила производство шоколада. - С.9
ЮБИЛЕЙ
15 лет вместе с кондитерской и хлебопекарной отраслями. - С.10-11
Поздравляем с юбилеем. - С.62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева, Н. Р. Разработка программы технологического производственного контроля в соответствии с принципами ХАССП / Н. Р. Раева. - С.12-16
Приезжева, Л. Г. Установление норм свежести и годности ржаной обдирной муки по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.30-32
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрухина, И. Модифицированные крахмалы для кондитерского производства от "Трансфудсервис" / И. Петрухина. - С.17
СОБЫТИЕ
Конференция в Санкт-Петербургском филиале НИИ хлебопекарной промышленности. - С.18-20
Кусова, И. У. "Золотая осень" в Москве / И. У. Кусова, В. Б. Абиев. - С.25-27
Встреча мукомолов России. - С.46-48
СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА
LESAFFRE - эксперт по мягкости [об увеличении первоначальной мягкости хлебобулочных изделий]. - С.21
ОБОРУДОВАНИЕ
Хромеенков, В. М. Техника для охлаждения выпеченной продукции / В. М. Хромеенков. - С.28-29
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Хлопонина, О. Изделия из песочно-дрожжевого теста / О. Хлопонина. - С.36-37
ВЫСТАВКИ
WorldFood Moscow 2016: новые задачи и решения для продовольственного рынка России. - С.38-41
"Агропродмаш" - инструмент развития бизнеса. - С.55-60
ЛОГИСТИКА
Колмачихин, Ю. Основные принципы построения системы учета / Ю. Колмачихин. - С.42-45
КОНГРЕСС
Качество пищи глазами диетолога. - С.49-54
ПАТЕНТЫ
Реферативная информация. - С.61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Ж 950/2017/4
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 4 (29)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2,10-11
Современные проблемы производства шампанских и игристых вин. - С.3-5
Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки]. - С.6, 9
Реклама. - С.7-8
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий. - С.12-14
A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.14-16
Перспективы использования семян льна и льняной муки. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости. - С.18
Реклама. - С.19-20
Функциональные молочные десерты. - С.21-23
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.24
Реклама. - С.25
Тананко, А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь] / А. Тананко, С. Корчиненко. - С.26
Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств]. - С.27-28
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.29
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок. - С.30-31
Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование]. - С.32-33
Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.34
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - С.35-36
Реклама. - С.37-38
Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер]. - С.39-40
Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас. - С.41-42
Новости. - С.43
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки]. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03051822/2018/6
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 6
Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ
Натуральная гармония вкуса. Натуральный экстракт стевии TM Green Leaf. - С.2-3
НОВОСТИ. - С.4-6
РИТЕЙЛ
Тимошенко, А. Таемниця запашноi випiчки. "Вопак" продукцiя власного виробництва / А. Тимошенко. - С.7
ФРИвольная картошка от METRO. Картофель - всему голова. Почему все любят универсальный продукт. - С.8
КОНДИТЕРСКАЯ
Бут, О. Выбрать направление - продолжить движение. Развитие рынка кондитерских изделий / О. Бут. - С.10-13
Полищук, В. В. Индекс человеческого счастья. Интервью с Виктором Полищуком, директором ООО "Киевский БКК" / В. В. Полищук ; интервьюер А. Тимошенко. - С.14-15
УПАКОВКА
Пришел, увидел и... купил. Высокотехнологическая картонная упаковка и POS-материалы. - С.16-17
Совершенные формы. Уникальные проекты Sealed Air Corporation для готовых блюд. - С.42-43
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко, Л. Оттепель пришла! Тенденции в производстве мороженого в Украине / Л. Кравченко. - С.18-20
Бартковський, I. I. "Ми - за розвиток та вдосконалення!". "АУВМ i ЗП": щорiчний звiт про дiяльнiсть / I. I. Бартковський. - С.22-23
Неизменно качественная продукция. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП". - С.24-25
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Все просто. Рынок цельномолочной продукции. - С.26-28
Бут, О. Оценки для гарантий. Контроль микробиологической безопасности, качества и фальсификата / О. Бут. - С.30-31
Дубова, Т. И. Тот, кто всегда впереди. Украинский производитель молочной продукции / Т. И. Дубова ; интервьюер А. Тимошенко. - С.32-33
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Удобный продукт. Анализ рынка колбасных изделий и мясных деликатесов. - С.34-36
Новый старт и расширение возможностей. Линия производства влажных кормов для животных. - С.38-39
Наивысшее качество и наилучшая рентабельность. Линия Handtmann для производства мясного фарша. - С.40-41
НАПИТКИ
Вiд виноградноi лози до келиху. Технологiя Velcorin допомагае виробникам. - С.44-46
Вместо тысячи слов. Потребление пива в Украине. - С.48-50
Главный акцент - натуральность и качество. Компания "Уманьпиво" модернизирует производство. - С.52-53
Утримати все на мiсцi. Як стабiлiзувати консистенцiю напоїв?. - С.55
Гнаток, В. Живем в тонусе - отдыхаем красиво. HOP HEY - новый бренд сети магазинов "МОРЕ ПИВА" / В. Гнаток. - С.56-57
Бут, О. Влияние требований и трендов. Обзор рынка безалкогольных напитков / О. Бут. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: К071933/2015/3/4
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2015г. № 3/4
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Цыганова, Т. Б. Ингредиенты в хлебопечении / Т. Б. Цыганова, В. В. Тарасова. - С.6-8
Шестопалова, Н. Е. Применение функциональных ингредиентов в хлебобулочных и кондитерских изделиях / Н. Е. Шестопалова. - С.10-12
Радаев, К. Высокотехнологичные улучшители для индустрии хлебопечения / К. Радаев. - С.23
Булычева, М. Смесь для сдобных изделий и куличей "Изи Московия" / М. Булычева. - С.24-25
Преснова, Г. А. Бетулиносодержащий экстракт бересты - натуральная добавка / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.48-49
Стабильное сырье - стабильное качество. - С.52
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молокосодержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.62-63
НОВОСТИ
Группа компаний "Благо" подводит итоги 2014 года. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
AIMOL-M Foodmax® соответствует требованиям ХАССП!. - С.13
Конти, Ф. Конвейерные ленты / Ф. Конти. - С.20-22
Коровочкин, М. Смазочные материалы CASSIDA - решения для хлебопекарной и кондитерской отраслей / М. Коровочкин ; М. Коровочкин. - С.43
Носенко, С. М. Современное оборудование для производства шоколадных масс / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.58-59
НОРМАТИВНАЯ БАЗА
Нечаев, А. П. Применение пищевых ингредиентов: переходные положения первого пакета технических регламентов ТС / А. П. Нечаев [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Семенова П. А., Коткова Т. В., Савенкова Т. В.
СОБЫТИЕ
Попова, О. Л. Технологи ГК "ЭФКО" поделились с хлебопеками результатами своих новых разработок / О. Л. Попова. - С.18-19
Выставки "Упаковка/УпакИталия" и "Интерпластика" в Москве. - С.55-57
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Яковлев, Е. Ассортимент специализированных жиров KONFITE от группы компаний "Благо" / Е. Яковлев, Ю. Васильева. - С.26-27
УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Вебищев, А. Г. Программа "1 С" для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Г. Вебищев. - С.28-29
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Султанович, Ю. А. Проблемы при применении бестрансовых жиров в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.30-32
ТЕХНОЛОГИЯ
Петрова, И. Теплостойкость шоколадных изделий / И. Петрова. - С.33-34
Молчанова, Е. Н. Маковое лакомство должно быть безопасно / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева. - С.36-38
Нечаев, А. П. Пищевые волокна в производстве хлебобулочных изделий / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова. - С.44-47
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Зайцева, Л. В. Высококачественные хлебопекарные жиры Корпорации "СОЮЗ" / Л. В. Зайцева [и др.] : 39-42
Другие авторы: Зайчик Б. Ц., Ружицкий А. О., Юдина Т. А.
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Козырева, С. С. Кулич "Пасхальный" / С. С. Козырева. - С.50-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010428111511/2014/4
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2014г. № 4
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
Корпорация "Союз" стала трехкратным лауреатом конкурса "Серебряная капля-2014". - С.4
ГК "ЭФКО" и ВНИИМС провели научно-практический форум [Международная неделя сыроделия и маслоделия]. - С.5
Элеватор ГК "ЭФКО" в Белгородской области. - С.6
Рестайлинг ассортимента растительного масла компании "Нэфис". - С.6
Базовая кафедра ГК "ЭФКО" в ВГУ [кафедра "Химия природных соединений" на химическом факультете Воронежского государственного университета]. - С.7
SELO - производство майонеза [промышленные установки компании SELO]. - С.10-11
КОНФЕРЕНЦИЯ
Драчева, Л. В. Развитие масложирового комплекса России [VIII международная конференция "Масложировой комплекс России: новые аспекты развития" (Москва, 2-4 июня 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ
Абдурахимов, А. А. Рафинация хлопковой мисцеллы с использованием процессов гидратации и электромагнитной обработки / А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадиров, К. П. Серкаев. - С.16-18
Акрамова, Р. Р. Влияние структуры и состава сафлорового жмыха на степень его пропитки углеводородным растворителем / Р. Р. Акрамова, С. А. Абдурахимов. - С.19-20
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МАСЛОЖИРОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Тырсин, Ю. А. Перспективные добавки для майонезов с функциональными свойствами. Сообщение 2. Экстракт зеленого чая / Ю. А. Тырсин, И. Л. Казанцева. - С.21-23
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Воронина, М. С. Содержание первичных и вторичных продуктов окисления в жировой фазе белого масляного бисквита / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.24-26
Деревенко, В. В. Химические характеристики семян арбуза сорта Астраханский, выращенного в Таджикистане / В. В. Деревенко [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Мирзоев Г. Х., Калманович С. А., Тагаков А. В.
ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОДУКТЫ
Родникова, А. А. Основные закономерности резервуарного хранения масла подсолнечного / А. А. Родникова [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Куликовская Т. С., Султанович Ю. А., Духу Т. А.
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Драчева, Л. В. Контроль качества пищевой продукции с помощью инновационных технологий [III международный форум "Инновационные технологии обеспечения безопасности и качества продуктов питания. Проблемы и перспективы" и V международная научно-практическая конференция "Безопасность и качество продуктов питания. Наука и образование" (Москва, 12-13 марта 2014 г.] / Л. В. Драчева. - С.32-34
Драчева, Л. В. Современное состояние мясного скотоводства в Российской Федерации [Международная конференция "Мясное скотоводство России: проблемы и перспективы развития" (Москва, 16-19 марта 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.35-38
Драчева, Л. В. Комбикорма-2014 [VIII международная конференция "Современное производство комбикормов" (Москва, 23-25 июня 2014 г.)] / Л. В. Драчева. - С.39-42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 273/2015/5/6
   Журнал

Кормление сельскохозяйственных животных и кормопроизводство : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва, 2006 - . - ISSN 2075-1524. - Выходит ежемесячно
2015г. № 5/6
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
Ковалева, О. В. Преимущества использования биоэмульгатора при выращивании поросят / О. В. Ковалева. - С.3-8
Николаев, С. И. Использование рыжикового жмыха в кормлении телят-молочников / С. И. Николаев, И. А. Кучерова. - С.9-18
КОРМЛЕНИЕ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА
Волынкина, М. Г. Влияние кормовой добавки экстракт руминант на молочную продуктивность коров в период раздоя / М. Г. Волынкина, А. П. Булатов, Ю. А. Кармацких. - С.19-26
Быкова, О. А. Сапропель и сапроверм "Энергия Еткуля" в рационах лактирующих коров / О. А. Быкова. - С.27-34
КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
Нимаева, В. Ц. Скармливание хромсодержащих минеральных добавок молодняку кур / В. Ц. Нимаева, Т. А. Краснощекова. - С.35-44
Суханова, С. Ф. Влияние пробиотика лактобифадол на показатели бактериального состава кишечника гусят-бройлеров / С. Ф. Суханова, С. В. Кожевников. - С.45-49
КОРМЛЕНИЕ ЛОШАДЕЙ
Хисамов, Р. З. Влияние микроминеральных премиксов на рост, развитие и мясную продуктивность молодняка лошадей / Р. З. Хисамов, О. А. Якимов. - С.50-65
ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Костомахина, Е. Н. "АгроФарм" - выставка №1 по животноводству в России / Е. Н. Костомахина, М. Н. Костомахин. - С.66-74
КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ
Чекрыга, Г. П. Экологические факторы формирования микробиоты и способ ее регулирования в продуктах медоносных пчел / Г. П. Чекрыга, К. Я. Мотовилов. - С.75-86
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Фаритов, Т. А. Повышение качества кормов и эффективность их использования / Т. А. Фаритов. - С.87-91
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2019/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (184)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
ФОРУМ
Хлебная тема на "Агропродмаш-2019" [итоги 24-ой Международной выставки "Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности - "Агропродмаш-2019"]. - С.10-17
ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы в пищевой продукции / И. А. Петрова. - С.18-20
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С Компактный дозатор-смеситель сыпучих материалов / П. С Ейвин [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Турчанинова Т. П., Костюченко М. Н., Мартиросян В. В., Гречанников М. В.
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Анина, Л. Гарантия качества и безопасности. Жировые продукты корпорации "СОЮЗ" без глицидиловых эфиров / Л. Анина. - С.26-29
Романова, Н. Н. Расширение сырьевой базы для производства функциональных кондитерских изделий / Н. Н. Романова, В. К. Кочетов, Н. В. Агеева. - С.30-33
Карапетян, А. Экстракт картофеля - реальная альтернатива кармину / А. Карапетян. - С.34-35
Витол, И. С. Тритикале сорта Тимирязевская 150: области применения / И. С. Витол [и др.]. - С.36-41
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Политуха О. В., Герасина А. Ю.
ТРЕНДЫ
Колесник, Л. Инновации со вкусом [об изменениях в привычках и вкусах покупателей в кондитерской и хлебопекарной отрасли] / Л. Колесник. - С.42-44
МАРКЕТИНГ
Леликова, Ю. Ассортиментная матрица. Что должна продавать ремесленная пекарня / Ю. Леликова. - С.45-49
ТЕХНОЛОГИИ
Мягкость в сдобных изделиях. - С.50-52
Черных, В. Я. Оценка технологических свойств пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта / В. Я. Черных, Д. А. Капизова. - С.53-58
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Технологии рационального использования ресурсов как императив роста АПК / С. Н. Серегин, Г. В. Сысоев. - С.59-63
СОБЫТИЯ
"Продэкспо" - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси