На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=шкуры<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-22 
1.
558513
   19940914120523.6
   B57


    Bieniek, T.
    Uboczne produkty przetworstwa rolno-spozywczego w zywieniu zwierzat [Text] / Bieniek T.; ODR. - Czestohowa : OK-PRINT, 1993. - 11s. - б.ц.
На обл. авт. не указан. Пер. загл.: Использование отходов перерабатывающей промышленности в кормлении свиней. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
с-х производство -- сельское хозяйство -- свиньи -- корма -- свиноводство -- с-х животные -- производство мельничное -- отруби пшеничные -- отруби ржаные -- промышленность маслобойная -- репа -- шрот соевый -- промышленность пивоваренная -- дрожжи пивные -- ростки солодовые -- пищевая промышленность -- выжимка яблочная -- промышленность кондитерская -- жом свекловичный -- жом сухой -- меласса -- производство крахмало-паточное -- барда картофельная -- мезга картофельная -- молочная промышленность -- сыворотка -- пахта -- мясная промышленность -- отходы -- убой -- с-х птица -- кровь -- шкуры свиные -- польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны
Аннотация: Использование продуктов перерабатывающего производства в качестве корма в свиноводстве Польши.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
560276
   19950918143413.0
   C74


   
    Commodity review and outlook [Text] : 1992-93 / FAO. - Rome : б.и., 1993. - 162p. - (FAO Economic and Social Development Series, ISSN 0071-7002 ; no.51). - ISBN 92-5-203296-1 : 10000-00 р.
Перевод заглавия: Состояние и перспективы развития мировой торговли сельскохозяйственными товарами: 1992-1993гг.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Рынок международный -- продукция сельского хозяйства -- потребление -- продукты питания -- торговля -- экспорт -- импорт -- напитки -- сахар -- тропические культуры -- кофе -- какао -- чай -- сахар -- бананы -- перец -- зерновые культуры -- бобовые -- рис -- пшеница -- кассава -- масличные культуры -- жир -- масло -- жмых -- шрот -- с-х культуры -- животноводство -- мясо -- молоко -- молочные продукты -- сырье -- хлопок -- технические культуры -- джут -- кенаф -- волокно -- каучук -- кожа -- шкуры -- цитрусовые -- вино -- табак -- рыбы -- продукты рыбные -- древесина -- продукция лесного хозяйства -- сотрудничество международное -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- ФАО
Аннотация: Потребление сельскохозяйственной продукции в мире в 1992-1993 гг.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Determination of carcass weight and hide characteristics in the european fallow deer (Dama dama L.) [Text] / P. Janiszewski [et al.] // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАНЬ -- ОЛЕНИ -- СКЕЛЕТ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ПРИЗНАКИ -- ДОМИНАНТНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Janiszewski, P.; Gugotek, A.; Konstantynowicz, М.; CiluIko, J.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/597361 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
600400

   
    Iнтер'ер сiльськогосподарських тварин [] : навчальний посібник для підготовки фахiвцiв напряму "Зооінженерія" у вищих навчальних закладах I - IV рівнів акредитації Мiнicтeрства аграрної политики України / Й. З. Сірацький [и др.] ; рец.: І. П. Петренко, О. Г. Тимченко, М. П. Журавель ; ред. З. А. Городиська. - Київ : Вища освіта, 2009. - 279 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 274-277. - ISBN 978-966-8081-69-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: Интерьер сельскохозяйственных животных.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИНТЕРЬЕР ЖИВОТНЫХ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- КОЖНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ПОТОВЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- САЛЬНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭНДОКРИННАЯ СИСТЕМА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА -- ЧАСТОТА ПУЛЬСА -- ГАЗООБМЕН -- КРОВЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ПОЛИМОРФИЗМ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Характеризуются методы исследования морфологических признаков и микроструктуры молочной, потовых и сальных желез, жировой и мышечной ткани, шкуры и волосяного покрова, роста и развития внутренних органов и эндокринной железы. Анализируются показатели газообмена, морфологического и биологического состава крови, естественной резистентности, биохимического полиморфизма и группы крови животных. Определено влияние данных показателей на формирование производительных качеств сельскохозяйственных животных. Пособие предназначено для студентов специальности "Зооинженерия".


Доп.точки доступа:
Сірацький, Й. З.; Федорович, Є. І.; Гопка, Б. М.; Скоцик, В. Є.; Любинський, О. I.; Кадиш, В. О.; Уманець, В. Д.; Цицюрський, Л. М.; Петренко, І. П. \рец.\; Тимченко, О. Г. \рец.\; Журавель, М. П. \рец.\; Городиська, З. А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/600400 (1)
Свободны: ОКД/636/600400 (1)
Найти похожие

5.


    Janiszewski, P.
    Hide characteristics of roe deer hunter-harvested in North-Eastern Poland [Text] / P. Janiszewski, A. Gugoiek, Т. Wyczling // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 367-368
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОСУЛЯ -- ОЛЕНИ -- ШКУРА -- КОЗЛИНА -- ДИКИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОХОТНИЧЬИ ТРОФЕИ -- ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПОЛЬША -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА


Доп.точки доступа:
Gugoiek, A.; Wyczling, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
610091

    Амбражей, И. М.
    Основы технологии производства мяса и мясных продуктов [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического образования по специальностям "Первичная переработка животного сырья", "Производство мясных продуктов", "Переработка птицы" / И. М. Амбражей ; рец.: А. П. Тихонова, Т. В. Березнева. - Минск : Издательский дом "Звязда", 2014. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 200-201. - ISBN 978-985-7083-39-8 : Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .5-8
ТРАНСПОРТИРОВКА СЫРЬЯ НА МЯСОКОМБИНАТ . - С .8-11
ПРИЕМКА И ПРЕДУБОЙНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКОТА . - С .11-12
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ОБОРУДОВАНИИ . - С .13
Классификация оборудования мясной отрасли . - С .13-15
Основные требования к оборудованию . - С .16-18
Структура технологического оборудования . - С .18-19
Транспортное технологическое оборудование . - С .19
Напольный транспорт . - С .19-24
Подвесное транспортное оборудование . - С .24-27
Оборудование для обслуживания подвесных путей . - С .28
Оборудование для напорного транспортирования . - С .29
Электрооборудование. Приборы управления и контроля . - С .30
Виды передач . - С .31-32
Контрольно-измерительные приборы . - С .33-34
ИНСТРУМЕНТ, ПРИМЕНЯЕМЫЙ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СКОТА И ПРОДУКТОВ УБОЯ . - С .34-40
Индивидуальные средства защиты, применяемые при работе с ножом . - С .41
ПОСТРОЕНИЕ И ЧТЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ . - С .42
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРВИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .43-46
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ В ШКУРЕ . - С .47-50
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ СО СЪЕМКОЙ ШКУРЫ . - С .50-53
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ СВИНЕЙ МЕТОДОМ КРУПОНИРОВАНИЯ . - С .53-55
ОБРАБОТКА СУБПРОДУКТОВ . - С .56
Классификация субпродуктов . - С .56
Обработка мякотных субпродуктов . - С .57-58
Обработка слизистых субпродуктов . - С .58-59
Обработка шерстных субпродуктов . - С .60-63
ПЕРЕРАБОТКА КРОВИ . - С .63
Состав и свойства крови . - С .63-65
Обработка крови . - С .65-66
Сепарирование крови . - С .67
Сушка крови . - С .67-68
ОБРАБОТКА КИШЕЧНОГО СЫРЬЯ . - С .68
Характеристика кишок . - С .68-70
Общая технологическая схема обработки кишок . - С .70-74
ОБРАБОТКА ШКУР . - С .74
Строение шкуры . - С .74-75
Топография шкуры . - С .75
Технологическая схема обработки шкур . - С .75-79
ОБРАБОТКА ЭНДОКРИННО-ФЕРМЕНТНОГО И СПЕЦИАЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .80
Требования к сбору сырья . - С .81
Консервирование эндокринно-ферментного и специального сырья . - С .81-82
Замораживание . - С .82-83
Химическое консервирование . - С .83
Сушка . - С .83-84
ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ТОПЛЕНЫХ ЖИРОВ . - С .84-85
Характеристика сырья . - С .85-86
Технологический процесс производства пищевых топленых жиров . - С .86-90
ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВОЙ МУКИ И ТЕХНИЧЕСКОГО ЖИРА . - С .90-91
Технологический процесс производства кормовой муки и технического жира . - С .91-94
СОСТАВ И СВОЙСТВА МЯСА . - С .94
Тканевый состав мяса . - С .94-97
Автолитические изменения в мясе . - С .97-98
Водосвязывающая способность мяса . - С .98
Порча мяса . - С .98-99
Характеристика говядины . - С .99-100
Клеймение говядины . - С .101
Характеристика свинины . - С .101-107
Маркировка свинины . - С .107-108
Характеристика баранины . - С .108-110
ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МЯСА . - С .110-111
Охлаждение мяса . - С .111-112
Замораживание мяса . - С .112-115
Подмораживание мяса . - С .115
Размораживание мяса . - С .116-117
ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .118
Технологический процесс производства колбасных изделий . - С .118
Прием и зачистка туш . - С .118
Разделка туш . - С .118-120
Обвалка, жиловка мяса и пластование шпика . - С .121-122
Предварительное измельчение и посол сырья . - С .122-124
Составление фарша . - С .124-128
Формование колбасных изделий . - С .128-130
Термическая обработка колбасных изделий . - С .130-135
Контроль качества . - С .135-136
Упаковка, хранение . - С .137-144
ПРОИЗВОДСТВО ЦЕЛЬНО-МЫШЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СВИНИНЫ . - С .144
Технология производства . - С .144
Разделка сырья . - С .144-146
Изготовление цельно-мышечных изделий . - С .146
Посол сырья . - С .146-148
Массирование сырья . - С .148-149
Термическая обработка . - С .149-152
Упаковка цельно-мышечных изделий : 153
ПРОИЗВОДСТВО ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .153-155
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины . - С .156-159
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из свинины . - С .159-161
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов из баранины (козлятины) . - С .161-163
Ассортимент порционных и мелкокусковых полуфабрикатов . - С .163-165
Характеристика мясокостных полуфабрикатов . - С .166-167
Производство панированных полуфабрикатов . - С .168-169
Производство рубленых полуфабрикатов . - С .169-170
Производство пельменей . - С .170-172
ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .172-173
Ассортимент мясных консервов . - С .173
Требования к качеству консервов . - С .173
Требования к сырью . - С .174
Требования к таре . - С .174-175
Технология производства . - С .175-182
ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПЕРЕРАБОТКИ КРОЛИКОВ . - С .189-190
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСОКОМБИНАТЫ -- КОМБИНАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СВИНИНА -- МЯСО -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Излагаются технологические процессы переработки скота, птицы, кроликов, обработки субпродуктов, крови, кишок, шкур, эндокринно-ферментного, специального, жирового сырья. Представлены технологические схемы производства колбасных, соленых и копченых изделий, полуфабрикатов, мясных консервов. Рассмотрены вопросы морфологического и химического состава мяса, изменения в мясе после убоя. Дана характеристика мяса по органолептическим показателям и категориям упитанности. Приведены основные сведения об оборудовании и инструменте.


Доп.точки доступа:
Тихонова, А. П. \рец.\; Березнева, Т. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/610091 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
Шифр: Ж 311/2018/2
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2018г. № 2 (160)
Содержание:
АГРОНОМИЯ. - С.5
Бычкова, О. В. Реакция генотипов яровой твердой пшеницы в условиях моделированного осмотического и солевого стресса / О. В. Бычкова [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Хлебова Л. П., Совриков А. Б., Титова А. М.
Хамоков, Х. А. Динамика потребления азота, фосфора и калия посевами зернобобовых культур при использовании азотных удобрений / Х. А. Хамоков. - С.11-16
Соромотина, Т. В. Влияние густоты посева на продуктивность овощной фасоли при выращивании на лопатку в открытом грунте Среднего Предуралья / Т. В. Соромотина. - С.16-20
Шокаева, Д. Б. Зависимость урожайности земляники от повреждений низкими зимними температурами / Д. Б. Шокаева. - С.21-27
Алманова, Ж. С. Проектирование севооборотов в адаптивно-ландшафтных системах земледелия на черноземах южных Павлодарской области / Ж. С. Алманова. - С.27-31
АГРОЭКОЛОГИЯ. - С.32
Мальцев, М. И. Биологическая активность эродированных черноземов в агроландшафтах лесостепи алтайского Приобья / М. И. Мальцев. - С.32-37
Макарычев, С. В. Теплофизические свойства черноземов (на примере дендрария НИИСС им. М.А. Лисавенко) / С. В. Макарычев. - С.37-42
Оконешникова, М. В. Почвы предгорий хребта Сетте-Дабан (северо-восточная Якутия) / М. В. Оконешникова, Р. Р. Софронов. - С.42-47
Беховых, Ю. В. Влияние произрастания березы повислой (Betula pendula) на трансформацию физико-химических свойств черноземов выщелоченного и южного Приобского плато / Ю. В. Беховых. - С.47-52
ЭКОЛОГИЯ. - С.53
Архипов, И. А. Распределение микроэлементов в почвах районов естественных геохимических аномалий (на примере Каракульского месторождения полиметаллов) / И. А. Архипов, Ю. В. Робертус. - С.53-58
Рогожин, В. В. Влияние низких положительных температур на жизнеспособность и продуктивность Medusomyces gisevii / В. В. Рогожин, Ю. В. Рогожин. - С.59-65
Япрынцева, Г. А. Естественные декоративные качества насаждений в зимний период на примере г. Оренбурга / Г. А. Япрынцева. - С.66-69
Носирова, З. Г. Муха тахина в качестве энтомофага тутовых огневок / З. Г. Носирова. - С.70-74
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО. - С.75
Андреев, Г. В. Сравнительный анализ разных рядов восстановительно-возрастной динамики темнохвойных древостоев на Южном Урале / Г. В. Андреев. - С.75-80
Малиновских, А. А. Влияние рубок в спелых и перестойных насаждениях на видовой состав живого напочвенного покрова в ленточных борах Алтайского края / А. А. Малиновских. - С.80-86
Иманбердиева, Н. А. Хвойные леса Ат-Башинской долины внутреннего Тянь-Шаня Кыргызстана / Н. А. Иманбердиева. - С.86-90
Вайс, А. А. Ядовитые растения в березовых насаждениях Национального парка "Шушенский бор" / А. А. Вайс, И. И. Красиков. - С.90-95
ЖИВОТНОВОДСТВО. - С.96
Громова, Т. В. Линейная оценка экстерьера коров-первотелок приобского типа черно-пестрой породы и ее связь с молочной продуктивностью / Т. В. Громова, П. В. Конорев. - С.96-102
Федотов, С. В. Показатели репродуктивной способности и молочная продуктивность черно-пестрых коров различного типа телосложения / С. В. Федотов [и др.]. - С.102-106
Другие авторы: Белозерцева Н. С., Яхаев И. М., Гансе А. Э.
Куренинова, Т. В. Эффективность выращивания молодняка овец западно-сибирской мясной породы / Т. В. Куренинова. - С.107-111
Эфендиев, Б. Ш. Уровень минерального питания стельных коров и его влияние на эмбриональное и постэмбриональное развитие телят / Б. Ш. Эфендиев, А. С. Вороков. - С.111-115
Донкова, Н. В. Биотехнология получения легкоусвояемых сахаров из зерна для животноводства / Н. В. Донкова, С. А. Донков, А. И. Афанасьева. - С.115-119
Терентьева, М. Г. Интенсивность возрастных изменений активности аминотрансфераз в тканях прямой кишки у разновозрастных помесных поросят / М. Г. Терентьева, Н. В. Щипцова. - С.120-124
Хабжоков, А. Б. Экологическое значение индекса обхвата в селекции карпа / А. Б. Хабжоков, С. Ч. Казанчев, А. А. Исмаилов. - С.124-129
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА. - С.130
Асоскова, Е. М. Коррекция показателей липидного обмена и антиоксидантной системы у больных гастроэнтеритом телят в условиях техногенно загрязненной территории / Е. М. Асоскова. - С.130-136
Мантатова, Н. В. Гематологическая картина при язвенной болезни желудка у поросят / Н. В. Мантатова, С. Р. Танхаев. - С.136-141
Бганцева, Ю. С. Комплексная ультразвуковая и рентгенологическая диагностика при заболеваниях межкостной третьей мышцы у лошадей / Ю. С. Бганцева, Т. Ш. Кузнецова, Б. С. Семенов. - С.141-146
Зуев, Н. П. Эффективность композиционных препаратов на основе наноструктурных монтмориллонитсодержащих глин при эшерихиозе птиц / Н. П. Зуев [и др.]. - С.147-154
Другие авторы: Буханов В. Д., Везенцев А. И., Арсеенко Е. А.
Мизова, Ф. А. Возрастная динамика и сроки формирования видовых инфрасообществ моно- и смешанных инвазий гельминтов и простейших у гусей / Ф. А. Мизова [и др.]. - С.154-158
Другие авторы: Жемухова О. А., Биттиров И. А., Пашаев В. Ш.
Жемухова, О. А. Видовой и родовой состав био-, геогельминтов и простейших у гусей в регионе Северного Кавказа / О. А. Жемухова [и др.]. - С.158-162
Другие авторы: Кетенчиев Х. А., Шахмурзов М. М., Биттиров И. А.
Дегтярев, В. П. Профилактика сальпингитов у кур-несушек / В. П. Дегтярев [и др.]. - С.163-167
Другие авторы: Капитонов Е. А., Федотов С. В., Игошин В. Б.
Скубко, О. Р. Морфологическое обоснование промежностного доступа для проведения парацервикальной блокады у собак и кошек и клинические результаты его применения при гиперплазии слизистой влагалища / О. Р. Скубко, Г. А. Хонин, О. Н. Шушакова. - С.167-173
Эшимбеков, Т. Т. Сравнение антигельминтного препарата "Аливек" с альбендазолом / Т. Т. Эшимбеков, Р. С. Салыков. - С.173-175
ПРОЦЕССЫ И МАШИНЫ АГРОИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ. - С.176
Каргин, В. А. Электрический преобразователь с автоподстройкой выходного усилия электромагнитного формователя колбасных изделий / В. А. Каргин [и др.]. - С.176-180
Другие авторы: Волгин А. В., Моисеев А. П., Логачева О. В.
Бузоверов, С. Ю. Разработка бункера для отволаживания зерна в процессе его гидротермической обработки / С. Ю. Бузоверов, А. А. Балабов. - С.181-185
Шамин, Е. А. Установка для отделения пуха от шкуры кроликов в электромагнитном поле сверхвысокой частоты / Е. А. Шамин, Г. В. Новикова, О. В. Михайлова. - С.185-191
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


. "Развитие и внедрение современных технологий и систем ведения сельского хозяйства, обеспечивающих экологическую безопасность окружающей среды", международная научно-практическая конференция (2013 ; Пермь)

   
    Влияние генотипа и среды на развитие внутренних органов и шкуры бычков [] / P. P. Мурдашов [и др.] // Развитие и внедрение современных технологии и систем ведения сельского хозяйства, обеспечивающих экологическую безопасность окружающей среды : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Пермского НИИСХ (3-5 июля 2013 г., г. Пермь) : в 3 т. / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства". - Пермь, 2013. - Т. 3 : Животноводство. - С. 109-112 . - ISBN 978-5-4367-0078-6


Доп.точки доступа:
Мурдашов, P. P.; Фенченко, Н. Г.; Хайруллина, Н. И.; Шамсутдинов, Д. Х.; Ильина, Н. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Пермский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; "Развитие и внедрение современных технологий и систем ведения сельского хозяйства, обеспечивающих экологическую безопасность окружающей среды", международная научно-практическая конференция(2013 ; Пермь)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/609706 (1)
Свободны: ОКД/636/609706 (1)

Найти похожие

9.


    Гудзь, В. П.
    Пероральная регидратация при предубойной подготовке бычков / В. П. Гудзь, В. Н. Белявский // Ветеринарная медицина на пути инновационного развития : сборник материалов I Международной научно-практической конференции (Гродно, 15-16 декабря 2015 г.) / "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция (1 ; 2015 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - С. 160-167 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-089-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРОРАЛЬНОЕ ВВЕДЕНИЕ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- РЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ПРЕДУБОЙНЫЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изучено влияние предубойной выпойки глюкозо-электролитных растворов на физиологическое состояние, количественные и качественные показатели мясной продуктивности бычков. Установлено, что двукратное применение глюкозо-электролитного раствора бычкам в период предубойной подготовки позволяет нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, снизить потери мясной продуктивности, предупредить срывы подкожного жира и мышечной ткани при съемке шкуры, улучшить цвет мяса, оптимизировать процесс созревания мяса.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Ветеринарная медицина на пути инновационного развития", международная научно-практическая конференция(1 ; 2015 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/615141 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/615141 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
609573

    Крылова, В. Б.
    Справочник технолога консервного производства [] / В. Б. Крылова, А. Б. Лисицын ; рец.: А. Н. Петров, Б. В. Кулишев. - Москва : [б. и.], 2013. - 233 с. : табл. - Библиогр.: с. 232-233. - ISBN 978-5-901768-21-1 : 991200 р.
    Содержание:
ПРОЕКТНЫЕ МОЩНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ КОНСЕРВОВ . - С .8-10
Динамика производства мясных и мясорастительных консервов предприятиями РФ за 2009-2011 годы . - С .11-16
ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ . - С .17-28
ПРАВОВАЯ, НОРМАТИВНАЯ И МЕТОДИЧЕСКАЯ БАЗЫ КОНСЕРВНОЙ ОТРАСЛИ . - С .29
Нормативная и правовая документация, регламентирующая работу отрасли . - С .29-30
Национальные и межгосударственные стандарты на скот и мясо, консервы, тару и методы контроля . - С .30-38
Методическая база . - С .38-39
Общероссийские классификаторы . - С .39
Классификатор государственных стандартов . - С .39-42
Общероссийский классификатор продукции . - С .42-45
Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности . - С .45-49
Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза . - С .49-52
Технологические инструкции к действующим государственным и межгосударственным стандартам . - С .53-58
Перечень инструкций по производственным процессам . - С .59
Проекты национальных стандартов и ассортимент консервов . - С .60-63
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .64
Основное мясное сырье . - С .64-70
Прочее животное сырье и ингредиенты . - С .70-71
Растительное сырье . - С .71-85
Вода питьевая . - С .86
Специи и пряности . - С .86-107
Пищевые добавки . - С .107-117
Методика расчета энергетической ценности сырья и продукции . - С .118
ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ И ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .119
Основные требования . - С .119-122
Условные банки . - С .122-123
Основные виды консервной потребительской упаковки (тары) . - С .123-137
Требования TP ТС 005/2011 к процессам обращения упаковки (укупорочных средств) на рынке . - С .137
Предварительная обработка металлических, стеклянных банок и металлических крышек . - С .138-139
Условия хранения пустой тары . - С .139
Сортировка . - С .139-140
Санитарная обработка банок . - С .140-141
Подготовка крышек к стеклянной таре . - С .141
Проверка герметичности пустых банок . - С .141-142
Транспортная тара для упаковки, хранения и транспортирования консервов . - С .142-144
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .145-154
ТЕХНОЛОГИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНОГО СЫРЬЯ . - С .155
Размораживание мясного сырья . - С .155-157
Разделка мясных туш, полутуш и четвертин . - С .157-159
Обвалка . - С .160-161
Жиловка . - С .161-162
Сортировка жилованного мяса . - С .162-165
Контроль качества жилованного мяса . - С .165
Среднегодовые нормы выхода жилованного мяса . - С .166
Нормы выхода говядины без вырезки . - С .166-169
Нормы выхода свинины без шкуры, вырезки, баков (щековины), ножек . - С .169-172
Нормы выхода баранины . - С .172-173
Предварительная обработка субпродуктов . - С .174
Способы предварительной обработки . - С .174-177
Нормы выхода при обвалке говяжьих и свиных голов . - С .177
Нормы выхода субпродуктов и мясного сырья при варке и разборке, % к массе сырья перед варкой . - С .177-180
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОБРАБОТКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ И ИНГРЕДИЕНТОВ . - С .181
Технология предварительной обработки . - С .181-188
Нормы потерь растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .188-190
Нормы выхода растительных сырья и ингредиентов при предварительной обработке . - С .190
ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .191
Измельчение мясного сырья, посол и приготовление рецептурных смесей . - С .191-192
Фасование рецептурных смесей . - С .192-194
Маркировка потребительской упаковки . - С .194-196
Герметизация потребительской упаковки . - С .196-199
Проверка герметичности наполненной потребительской упаковки . - С .199-200
Укладка тары в автоклавные корзины . - С .201
Стерилизация и пастеризация консервов . - С .201-204
Сортировка консервов . - С .204-210
Мойка и сушка потребительской упаковки с консервами . - С .211
Этикетирование . - С .211-212
Укладка консервов в транспортную упаковку . - С .212-213
Маркировка транспортной упаковки . - С .213-214
Формирование транспортных пакетов . - С .215
Хранение консервов на предприятии . - С .215-217
СХЕМЫ КОНТРОЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ . - С .218-231
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВКА
Аннотация: Даны основные сведения о производственной мощности предприятий консервной отрасли; объемах производства мясных и мясорастительных консервов за период 2009-2011 годы; термины и определения; перечень законодательных, нормативных и технических документов, регламентирующих работу отрасли; отраслевые реестры и т.д. Приведены данные по физико-химическим, микробиологическим и органолептическим характеристикам мясного, растительного сырья и пищевых добавок, используемых в технологии консервов. Рассмотрены технологические схемы производства основных ассортиментных групп консервов, а также даны рекомендации по проведению основных технологических операций производственного цикла, идентификации видов производственного брака консервов, способы последующего использования или утилизации отбракованной продукции.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Петров, А. Н. \рец.\; Кулишев, Б. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609573 (1)
Свободны: ОКД/664/609573 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-22 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси