На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (8)Аграрные издания НАН Беларуси (59)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=фильтрация<.>)
Общее количество найденных документов : 460
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: П010228173712/2022/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2022 г. - С.6-7
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОИЗВОДСТВА НАПИТКОВ - тема номера
Панасюк, А. Л. Перспективы использования сиропов из зернового сырья в производстве плодовой алкогольной продукции / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Розина Л. И., Акбулатова Д. Р., Егорова О. С
Вафин, Р. Р. Определение относительной доли солода в дробленых зернопродуктах методом конкурентной ОТ-ПЦР. Часть 2 / Р. Р. Вафин, И. Ю. Михайлова, И. И. Агейкина. - С.12-16
Харламова, Л. Н. Сравнительная характеристика овса голозерного и пленчатого и влияние соложения на их нативные свойства / Л. Н. Харламова [и др.]. - С.17-21
Другие авторы: Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Терентьев, С. Е. Влияние биотических и абиотических условий выращивания на формирование высококачественного зерна новых сортов яровой пшеницы / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Романова И. Н., Князева С. М., Маленкова Л. В.
Михайлова, И. Ю. Идентификационный потенциал вариабельного локуса гена Р5С5 ячменя для оценки гаплотипической принадлежности основного сырья для пивоварения / И. Ю. Михайлова, Р. Р. Вафин, И. И. Агейкина. - С.26-30
Оганесянц, Л. А. Зависимость значений показателя δ18O водной компоненты вин России от геоклиматических факторов. Часть 1 / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Кузьмина, Е. И. Исследование биохимического состава напитков брожения из яблок, полученных с использованием сахаросодержащих веществ различной природы / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.36-39
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Дубинина, Е. В. Дополнительные идентификационные показатели спиртных напитков из косточкового фруктового сырья / Е. В. Дубинина [и др.]. - С.40-43
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Трофимченко В. А., Ободеева О. Н.
Моисеева, А. А. Оценка полифенольного комплекса виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.44-49
Другие авторы: Дубинина Е. В., Эйлер К. И., Перова И. Б.
Медриш, М. Э. Метод ионной хроматографии в исследовании стабильности дистиллированных спиртных напитков в процессе хранения / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53
Другие авторы: Абрамова И. М., Матросова Н. В., Романова А. Г., Павленко С. В., Крыщенко Ф. И.
Точилина, Р. П. К вопросу определения диоксида серы в пиве и пивных напитках / Р. П. Точилина [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Сарян А. Ш., Склепович Т. С., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Грибкова, И. Н. Изменение растворимых мономерных органических соединений дробины глубокой переработки / И. Н. Грибкова [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Севостьянова Е. М., Захаров М. А., Козлов В. И.
Ермолаев, С. В. Кинетика меланоидиновой реакции / С. В. Ермолаев, Б. Г. Кривовоз, А. Р. Сапронов. - С.64-67
Кобелев, К. В. Исследование способов обработки ферментированных напитков из растительного сырья с целью создания ускоренного метода прогнозирования стойкости / К. В. Кобелев [и др.]. - С.68-73
Другие авторы: Харламова Л. Н., Лазарева И. В., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Панкратов, А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях / А. А. Панкратов [и др.]. - С.74-76
Другие авторы: Астахова А. Ю., Колганов И. М., Лопатина О. М., Дымова А. А.
Песчанская, В. А. Методологические подходы при разработке инновационной технологии дистиллята из топинамбура / В. А. Песчанская. - С.77-81
Борисенко, О. А. Влияние физической обработки дробины на минеральный состав спиртовых экстрактов / О. А. Борисенко [и др.]. - С.82-85
Другие авторы: Хорошева Е. В., Грибкова И. Н., Захарова В. А., Ремнева Г. А.
Журавская-Скалова, Д. В. Применение технологии высокого давления на примере яблочного сока прямого отжима как возможность дальнейшего обоснования срока годности / Д. В. Журавская-Скалова, М. Н. Курбанова, А. В. Самойлов. - С.86-91
Севостьянова, Е. М. Изучение особенностей химического состава и изотопных характеристик подземных вод Ессентукского месторождения / Е. М. Севостьянова, В. К. Семипятный, А. А. Шилкин. - С.92-96
Андриевская, Д. В. Влияние технологических факторов на склонность крепких спиртных напитков из плодового сырья к помутнениям физико-химического характера / Д. В. Андриевская [и др.]. - С.97-100
Другие авторы: Дубинина Е. В., Трофимченко В. А., Небежев К. В.
Буданов, А. В. Сравнительная оценка требований к качеству соковой продукции и ее идентификация на примере гранатового сока / А. В. Буданов [и др.]. - С.101-
Другие авторы: Глазков С. В., Журавская-Скалова Д. В., Захарова А. И., Самойлов А. В.
Крикунова, Л. Н. Экологические аспекты производства дистиллятов из нетрадиционных видов крахмалсодержащего сырья / Л. Н. Крикунова, С. М. Томгорова. - С.106-110
Минсельхоз развивает программу поддержки региональных брендов продуктов питания. - С.111
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.112
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.113
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Биологически активные вещества как основа создания функциональных и специализированных пищевых продуктов [по материалам заседения Президиума РАН]. - С.114-115
Эксперты в области хранения продуктов из ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова отправились в шестую полярную экспедицию. - С.116
"Сделано в России". "Агропродмаш" демонстрирует ресурс отечественных производителей. - С.117-118
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
К 75-летию Сергея Николаевича СЕРЕГИНА. - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.
Шифр: В8/2018/2
   Журнал

Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал/ Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки, 2003 - . - ISSN 2076-5215. - Выходит ежеквартально
2018г. № 2
Содержание:
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
Саскевич, С. П. Ландшафтное планирование и экодизайн - факторы повышения эффективности экоагротуристического бизнеса / С. П. Саскевич. - С.5-8
Тишкович, О. В. Теоретические основы и проблемы эколого-экономической оценки земель сельскохозяйственного назначения Республики Беларусь / О. В. Тишкович. - С.9-13
Васильев, В. В. Особенности биржевого ценообразования в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.14-19
Наумова, Н. С. Проблема совершенствования ответственности и расширения требований, предъявляемых к субъектам туристической деятельности в Республике Беларусь / Н. С. Наумова. - С.20-23
Васильев, В. В. Состояние и перспективы развития срочного рынка в Республике Беларусь / В. В. Васильев, Г. В. Гурикова. - С.24-28
Пашкевич, О. А. Мотивация труда работников животноводства: новые подходы / О. А. Пашкевич, В. О. Левкина. - С.29-34
Климин, Д. И. Маркетинговая деятельность и особенности ее осуществления в агросервисных предприятиях / Д. И. Климин. - С.35-39
Гавриченко, С. Н. Методологические подходы к исследованию оценки ресурсного и производственного потенциалов применительно к сельскохозяйственным предприятиям / С. Н. Гавриченко. - С.40-43
Орлов, О. В. Участие кредитных союзов в развитии агротуризма = Participation of credit unions in the development of agrotourism [статья на анг. яз.] / О. В. Орлов. - С.44-48
Минина, Н. Н. Моделирование эффектов мультипликации и акселерации в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Н. Н. Минина. - С.49-53
Шундалов, Б. М. Экономическая эффективность продукции выращивания и реализации крупного рогатого скота / Б. М. Шундалов. - С.54-60
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, РАСТЕНИЕВОДСТВО
Таранухо, В. Г. Результаты конкурсного и государственного испытания сортов и сортообразцов желтого люпина / В. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Витко, Г. И. Варьирование элементов структуры урожайности семян и других признаков у посевного гороха / Г. И. Витко. - С.66-72
Исакова, А. Л. Изучение аминокислотного состава семян нигеллы (Nigella L.) / А. Л. Исакова, В. Н. Прохоров. - С.73-75
Таранухо, Н. Г. Оценка сортов и сортообразцов ярового ячменя по урожайности в конкурсном испытании / Н. Г. Таранухо, Г. И. Таранухо
Авраменко, М. Н. Сравнительная оценка сортов фасоли обыкновенной в коллекционном питомнике / М. Н. Авраменко. - С.81-84
Исакова, А. Л. Содержание витаминов и минеральных веществ в семенах разных видов нигеллы / А. Л. Исакова, А. В. Исаков, В. Н. Прохоров. - С.85-87
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние систем удобрения и способов основной обработки почвы на экономическую эффективность возделывания сельскохозяйственных культур / В. Б. Воробьев, Я. У. Яроцкий. - С.88-92
Белясова, Н. А. Выделение и характеристика почвенных фосфатмобилизующих микроорганизмов / Н. А. Белясова [и др.]. - С.93-97
Другие авторы: Игнатовец О. С., Сергиевич Д. С., Минаковский А. Ф., Босак В. Н., Сачивко Т. В.
Воробьев, Вадим Борисович. Влияние содержания гумуса и различных доз азотного удобрения на урожайность ячменя и баланс азота в почве / В. Б. Воробьев, И. Ю. Грищенко, С. И. Ласточкина. - С.98-101
Дрозд, Д. А. Влияние орошения на урожайность и формирование листового аппарата клевера лугового в системе сырьевого конвейера / Д. А. Дрозд. - С.102-105
Вильдфлуш, Игорь Робертович. Влияние новых форм макро-, микроудобрений и регуляторов роста на урожайность и качество голозерного овса и ярового ячменя / И. Р. Вильдфлуш, О. В. Мурзова, Н. В. Барбасов. - С.106-109
Грищенко, И. Ю. Изменение водно-физических и некоторых агрохимических свойств дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы под влиянием гумусированности / И. Ю. Грищенко, В. Б. Воробьев. - С.110-113
Барбасов, Н. В. Влияние систем удобрений на продукционные процессы и урожайность среднепозднего сорта ячменя на дерново-подзолистой легкосуглинистой почве / Н. В. Барбасов. - С.114-118
Коготько, Ю. В. Влияние макро-, микроудобрений, регуляторов роста и бактериальных препаратов на урожайность, химический состав и вынос элементов питания урожаем проса / Ю. В. Коготько. - С.119-124
Радкевич, М. Л. Накопление сухого вещества и линейный рост растений люпина узколистного в зависимости от условий питания / М. Л. Радкевич. - С.125-129
Камедько, Т. Н. Селекция земляники садовой на устойчивость к антракнозу / Т. Н. Камедько, Р. М. Пугачев. - С.130-134
Зайцева, И. Е. Оценка исходного материала томата методами классической и маркер-сопутствующей селекции для создания устойчивых к фитопатогенам гетерозисных гибридов / И. Е. Зайцева [и др.]. - С.135-139
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Бабак О. Г., Некрашевич Н. А., Кильчевский А. В.
Добродькин, А. М. Проявление эффекта гетерозиса по хозяйственно-ценным признакам у томата в открытом грунте / А. М. Добродькин [и др.]. - С.140-143
Другие авторы: Пугачева И. Г., Добродькин М. М., Никонович Т. В., Кильчевский А. В.
МЕЛИОРАЦИЯ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО
Писецкая, О. Н. Координирование границ земельных участков с использованием спутникового оборудования в различных режимах съемки / О. Н. Писецкая, Я. В. Исаева, А. А. Пушкарь. - С.144-149
Ярмоленко, А. С. Фильтрация и сжатие геоинформации с использованием теории вейвлетов / А. С. Ярмоленко, О. В. Скобенко. - С.150-156
Дрозд, Д. А. Сравнительная характеристика различных методик определения наименьшей влагоемкости / Д. А. Дрозд. - С.157-160
Трофименко, П. И. Использование данных дистанционного зондирования для оценки продуктивности озимой пшеницы в условиях Житомирского Полесья / П. И. Трофименко [и др.]. - С.161-168
Другие авторы: Зацерковный В. И., Зубова Е. В., Трофименко Н. В., Мыслыва Т. Н.
МЕХАНИЗАЦИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ МАШИНОСТРОЕНИЕ
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич. Современные направления биобезопасного кормопроизводства для животных и птицы на основе зерна и зерносмесей злаковых и бобовых культур / В. А. Шаршунов [и др.]. - С.169-174
Другие авторы: Червяков А. В., Курзенков С. В., Понталев О. В., Козлов С. И., Крупенин П. Ю.
Ковалевский, В. Ф. Разрыхление соломистого вороха пальцами активатора клавишного соломотряса зерноуборочного комбайна / В. Ф. Ковалевский, А. В. Клочков, М. Л. Пархоменко. - С.175-180
Михеев, Д. А. Исследование нанесения сухого порошка на основе бентонитовой глины на поверхность семян сахарной свеклы при дражировании / Д. А. Михеев. - С.181-185
Алексеенко, А. С. Расчет экономической эффективности разработанного обмолачивающего устройства в линии первичной переработки льна "Van Dommele" / А. С. Алексеенко [и др.]. - С.186-191
Другие авторы: Хроменкова Т. Л., Левчук В. А., Цайц М. В.
Михеев, Д. А. Расчет сил адгезии связующей жидкости при дражировании семян / Д. А. Михеев. - С.192-195
Пархоменко, С. Г. Показатели рабочего процесса гидропривода машинно-тракторных агрегатов / С. Г. Пархоменко. - С.196-199
Карташевич, Анатолий Николаевич. Зарядка твердых частиц отработавших газов дизельного двигателя в электрическом поле коронного разряда сажевого электрофильтра / А. Н. Карташевич, В. А. Белоусов, А. В. Кравец. - С.200-204
Досалиев, К. С. Перспективы и оценка использования техногенных отходов фосфорного производства / К. С. Досалиев [и др.]. - С.205-208
Другие авторы: Байболов К. С., Жантасов К. Т., Босак В. Н.
ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Колмыков, А. В. Перспективы развития магистратуры, ожидания и жизненные планы магистрантов (по материалам социологического опроса) / А. В. Колмыков, Е. В. Дубежинский, Н. Г. Трапянок. - С.209-211
ИЗ МЕЖДУНАРОДНОГО ОПЫТА
Босак, Виктор Николаевич. Аграрное образование: опыт университета Геттинген / В. Н. Босак, Т. В. Сачивко, С. А. Носкова. - С.212-214
ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ
Трапков, С. И. У истоков сельскохозяйственной науки (к 170-летию открытия Горыгорецкого земледельческого института) / С. И. Трапков, С. С. Скоромная. - С.215-219
Саскевич, П. А. Иван Павлович Шейко - почетный доктор наук (к 70-летию со дня рождения) / П. А. Саскевич, А. И. Портной. - С.220-222
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 441/2018/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2018г. № 7/8 (205/206)
Содержание:
CODEX ALIMENTARIUS
Болдырева, Т. Вклад ААК в развитие индустрии производства кокосового масла / Т. Болдырева. - С.4
Позиционный документ по хлорпропанолам [Комитет по пищевым добавкам и загрязнителям, 33-я сессия, Гаага, Нидерланды, 12-16 марта 2001 года]. - С.5-7
EFSA
Риски для здоровья человека, связанные с наличием 3- и 2- монохлорпропандиолов, их эфиров жирных кислот и глицидиловых эфиров жирных кислот в пищевых продуктах. - С.8-13
BBL
Инструментарий для снижения уровней 3-MCPD эфиров и глицидиловых эфиров в пищевых продуктах. - С.14-19
Нестерова, Е. Комментарий эксперта [исполнительного директор АПМП (Ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции)] / Е. Нестерова. - С.20
ОБОРУДОВАНИЕ
Фильтрация отбельного масла. - С.21
Пышечкин, А. Н. Бизнес - как по маслу: малотоннажное оборудование АО "ЖАСКО" для решения прикладных задач / А. Н. Пышечкин. - С.22-23
Вольгемут, А. Пилотное оборудование: прихоть или необходимость? / А. Вольгемут. - С.24-25
Продлить жизнь масложировой продукции. - С.35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Современные ингредиенты для производства соусов и дрессингов. - С.26-34
ТЕХНОЛОГИЯ
Фальк, Б. Рафинированное масло со сниженным содержанием 3-MCPD-E и GE / Б. Фальк [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Крейденберг М. Б., Бернардус М., Карджилл И.
ОТБЕЛКА
Современное состояние процесса отбелки. - С.38-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Л010927151035/2011/3
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от «НПФ МЕГАМАШ». - С.2-3
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Сидоркин, В. Ю. Энергосбережение при производстве спирта / В. Ю. Сидоркин. - С.4-6
Громов, И. И. Прогрессивная теплоэнергосберегающая схема механико-ферментативной обработки сырья для спиртовых заводов малой мощности / И. И. Громов
ФИЛЬТРАЦИЯ
Кундель, К. Выполнение измерений и регулировок на установках для обратного осмоса / К. Кундель. - С.11-14
ВИНОДЕЛИЕ
Неранцис, Е. Т. Непрерывный контроль процесса ферментации / Е. Т. Неранцис, П. Татаридис, И. А. Сианудис. - С.14-17
Дурнер, Д. Современный взгляд на созревание красного вина / Д. Дурнер. - С.18-21
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.22-23
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Алкоголь будоражит умы депутатов. - С.24-25
Петров, Т. Обзор украинского рынка крепких алкогольных напитков / Т. Петров. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Выставка «УПАКОВКА / УПАК ИТАЛИЯ-2011». - С.29-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: С010502123730/2011/1
   Журнал

Сахар : журнал для менеджеров, агрономов, технологов АПК/ ЗАО "Сахинформ", Союз сахаропроизводителей России. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-5518. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-10
РЫНОК САХАРА: СОСТОЯНИЕ, ПРОГНОЗЫ
Мировой рынок сахара в ноябре. - С.11-14
ТЕМА НОМЕРА
Бодин, А. Б. Отраслевая программа в действии / А. Б. Бодин. - С.15-17
ЭКОНОМИКА. УПРАВЛЕНИЕ
Даеничева, В. А. Распределение результатов труда между членами общества / В. А. Даеничева. - С.18-22
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫСОКИХ УРОЖАЕВ
Нанаенко, А. К. Инновационное развитие свекловодства России / А. К. Нанаенко. - С.23-26
Павлов, В. Возделывание сахарной свеклы: профессиональный подход / В. Павлов. - С.27-28
Лейшнер, Й. Селекционный прогресс как фактор повышения конкурентоспособности свеклосахарного подкомплекса России / Й. Лейшнер [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Угаров А. А., Хауер Д., Горяйнов А.
ВАШИ ПАРТНЕРЫ
Пивоваров, К. В. Buckau-Wolf - 170 лет на рынке оборудования / К. В. Пивоваров. - С.34-35
Серегин, А. А. Центрифуги периодического действия BW-1500S на сахарных заводах России / А. А. Серегин [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Боровой В. Н., Пивоваров К. В., Костин А. И., Прокофьева Е. Ю.
САХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Славянский, А. А. Физико-химические свойства растворов и кристаллов сахарозы / А. А. Славянский, И. В. Глазьева. - С.39-46
Кравчук, А. Ф. Фильтрация сока и суспензии II сатурации: технологические аспекты, качество фильтрующего осадка / А. Ф. Кравчук. - С.47-51
Мойсеяк, М. Б. Технологии получения утфелей последней кристаллизации с применением ПАВ / М. Б. Мойсеяк [и др.]. - С.52-57
Другие авторы: Тужилкин В. И., Шумовецкий Г. А., Колеснов А. Ю.
Последова, Ю. И. Переработка тростникового сахара-сырца с использованием целлюлозы / Ю. И. Последова [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Гафурова Е. О., Сидоренко Ю. И., Решетова Р. С.
СПРОСИМ СПЕЦИАЛИСТА
Бондарев, А. К. Страховая защита сельскохозяйственного товаропроизводителя - насущная задача нашего времени / А. К. Бондарев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Л010927151035/2011/1
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
"НПФ МЕГАМАШ": итоги 2010 года. - С.2
Санков, В. Н. Автоматический блок приготовления различных вариантов состава воды подготовленной для производства водки / В. Н. Санков, Е. Л. Шлыков. - С.6-8
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов, Е. Ю. Проблемы стабилизации коньяков и их решения / Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова, Д. Б. Удалов. - С.4-5
УПАКОВКА
Феклер, П. Новый вид упаковки для вина. Традиции встречаются с инновациями / П. Феклер. - С.9-10
Пчелина, Ю. Возможность разлива вина без консервантов / Ю. Пчелина. - С.11-12
ПЕРЕРАБОТКА БАРДЫ
Кудряшов, В. Л. Экономичный двухпродуктовый способ переработки / В. Л. Кудряшов, Е. С. Павлова. - С.13-16
ВИНОДЕЛИЕ
Вишневский, А. Лабораторный контроль яблочно-молочного брожения в виноделии / А. Вишневский. - С.17-19
Уманская, И. О проблемах производителей "Российского шампанского" / И. Уманская. - С.19-20
Нужно менять структуру потребления алкоголя. - С.21
Российские инвестиции в молдавское виноделие. - С.22-23
Ефремов, Б. В. Международный конкурс - высшая школа виноделия / Б. В. Ефремов. - С.24-27
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.28-29
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Л010927151035/2011/2
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ". - С.2-3
ФИЛЬТРАЦИЯ
Астахов, Е. Ю. Первая отечественная мембрана из полиэфирсульфона / Е. Ю. Астахов, А. Ю. Котова. - С.4-6
УПАКОВКА
Антименко, Т. В. Семь причин для выбора декорирования / Т. В. Антименко. - С.7
ВИНОДЕЛИЕ
Панасюк, А. Л. Вопросы гармонизации технических регламентов на винодельческую продукцию с правилами Европейского союза и Международной организации винограда и вин / А. Л. Панасюк. - С.8-10
Мехузла, Н. А. Комплексная экологическая аппаратурно-технологическая схема (КЭАТС-1) переработки винограда по "белому" способу / Н. А. Мехузла, А. И. Иванков. - С.10-12
Франция: сохранить вкус. - С.12
Якуба, Ю. Ф. Высокоэффективная технология получения карамельного колера для коньячного производства / Ю. Ф. Якуба, В. В. Гаврилюк, М. В. Кузилов. - С.13
Дове, С. Кислород, вино и пробка / С. Дове. - С.14-15
Расскажем про херес... - С.16-18
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.19-21
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Соколов, А. А. Ассоциация производителей игристых вин: цели и задачи / А. А. Соколов. - С.22-23
Дробиз, В. Заметки дежурного эксперта / В. Дробиз. - С.24-25
Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 26 октября 2010 г. № 59н. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Цель - развитие российского виноделия. - С.18-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: Ж 950/2014/10
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 10
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Тенденции развития безалкогольных напитков на основе растительного сырья. - С.3-5
Изучение состава вин из плодовых и ягодных культур. - С.6-7
Капризы фильтрации [фильтрация пищевых жидкостей]. - С.9-10,13
Технологические показатели и антиоксидантные свойства мякоти винограда. - С.16-17
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Применение зеленого чая в технологии производства пшеничного хлеба. - С.20-21
Тенденции современного европейского рынка хлебопечения. - С.22
Разработка технологии закваски для производства хлеба функционального назначения. - С.23
Хлебная революция [упаковочное оборудование для хлебобулочных и кондитерских изделий]. - С.24-26
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. - С.27-28
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки. - С.31-32
Идентификация термического состояния мясного сырья. Особенности технологии переработки блочного мясного сырья. - С.35-36
Поиск и подбор штаммов микроорганизмов, перспективных для посола мясных продуктов. - С.38
Раскрываем секреты копчения [коптильные препараты и дымокамеры]. - С.39-41
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Дизайн и полиграфия в упаковке [современные тенденции развития]. - С.44-46
В стеклянном плену [рынок стеклобанки для пищевой промышленности]. - С.47-49
Макаронный пресс с ультразвуковым излучателем. - С.50-51
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ МОРОЖЕНОГО
Выявление фальсификации бесконтактным методом. - С.54-55
Использование растительного сырья в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий. - С.56
Низколактозное мороженое с тыквой. - С.57
Эффективные средства санитарной обработки для сыродельного оборудования. - С.59-60
Цветкова, Е. А. Использование культуры дрожжей Saccharomyces acedumlactis для получения творога / Е. А. Цветкова, И. Ю. Ухарцева. - С.61-62
Картонная акробатика [рынок картонной упаковки для молочных продуктов]. - С.66-68
Анализ рынка сыров и творога государств-членов ГС и ЕЭП за 2011-2013 годы. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: В1/2015/2
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2015г. № 2
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Гусаков, Владимир Григорьевич. Механизмы устойчивого сбалансированного развития продуктовых структур в рамках кластерного институционального пространства продовольственной системы Евразийского экономического союза / В. Г. Гусаков [и др.]. - С.4-18
Другие авторы: Шпак А. П., Запольский М. И., Пилипук А. В., Субоч Ф. И.
Байгот, М. С. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции Беларуси на внешних рынках : методология оценки и реализация экспортного потенциала / М. С. Байгот. - С.19-29
Запольский, Михаил Иванович. Научные основы интеграционных процессов в АПК Беларуси / М. И. Запольский. - С.30-35
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Михайловская, Н. А. Влияние обеспеченности дерново-подзолистой легкосуглинистой почвы обменным магнием на ее биологическую активность и урожайность сельскохозяйственных культур / Н. А. Михайловская [и др.]. - С.36-46
Другие авторы: Таврыкина О. М., Путятин Ю. В., Погирницкая Т. В.
Привалов, Федор Иванович. Перспективы возделывания, селекции и семеноводства люпина в Беларуси / Ф. И. Привалов, В. Ч. Шор
Долматович, Т. В. Маркирование генов устойчивости к бурой ржавчине и их экспрессия на разных стадиях онтогенеза у сортов и перспективных образцов озимого тритикале / Т. В. Долматович [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Булойчик А. А., Борзяк В. С., Гриб С. И., Буштевич В. Н.
Божидай, Т. Н. Анализ генетической стабильности растений голубики сорта Duke, полученных в культуре in vitro / Т. Н. Божидай, Н. Н. Волосевич, Н. В. Кухарчик
Тарасевич, А. Г. Химический состав валерианы лекарственной и вынос элементов минерального питания продукцией / А. Г. Тарасевич, В. В. Лапа, Г. М. Милоста. - С.64-69
Бойко, С. В. Пьявицы p. Oulema в агроценозах зерновых культур Беларуси / С. В. Бойко, О. Ф. Слабожанкина. - С.70-75
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Шейко, Иван Павлович. Репродуктивные качества свиноматок при скрещивании с гибридными хряками специализированных мясных пород / И. П. Шейко [и др.]
Другие авторы: Танана Л. А., Коско И. С., Приступа Н. В., Бурнос А. Ч.
Голушко, Василий Михайлович. Субстрат после выращивания гриба вешенка обыкновенная (Pleurotus ostreatus) в кормлении крупного рогатого скота / В. М. Голушко [и др.]. - С.81-88
Другие авторы: Надаринская М. А., Козинец А. И., Голушко О. Г., Козинец Т. Г.
Никитина, И. А. Влияние направленного отбора в ряде поколений на продуктивные и мясные качества уток кросса "Темп" / И. А. Никитина. - С.89-94
Агеец, Владимир Юльянович. Экологические проблемы рыбоводства в Республике Беларусь и пути их решения / В. Ю. Агеец
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Ленский, А. В. Методические аспекты оптимизации парка технических средств для растениеводства / А. В. Ленский, Е. М. Иванов, Е. Каждан. - С.102-111
Китун, А. В. Малозатратный способ формирования кормосмеси животным / А. В. Китун. - С.112-117
ПЕРАПРАЦОУКА I ЗАХАВАННЕ СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис, Зенон Валентинович. Фильтрация жидкотекучих технологических суспензий в пищевых технологиях / З. В. Ловкис, М. П. Шабета
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

10.
Шифр: П020220092110/2013/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
ПРЕДПРИЯТИЕ
ИННОВАЦИИ
Бартенева, О. Д. За нами – будущее / О. Д. Бартенева. - С.6-11
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Шутов, А. В. Конкурентоспособность – это способность брать барьеры! / А. В. Шутов. - С.12
ЮБИЛЕЙ
20 лет качества и надежности!. - С.58-59
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ТЕХНОЛОГИЯ
Взгляд на технологии будущего. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Мембранная фильтрация – технология будущего для молочной промышленности. - С.16-17
Леонидов, Д. С. Лактулоза в продуктах питания – назад в будущее / Д. С. Леонидов. - С.46-47
Богдашин, И. В. «Бифидин» – обогащенный кисломолочный продукт / И. В. Богдашин [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Мальцева Н. Е., Шкреба Л. И., Боярская Л. А., Ерофеев Ю. В., Турчанинов Д. В.
Соколова, О. В. Особенности технологии выработки поликомпонентных продуктов / О. В. Соколова, В. Ф. Семенихина. - С.52-54
Чумакова, И. В. Обогащенные молочные продукты для питания детей дошкольного и школьного возраста / И. В. Чумакова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Фатеева Н. В., Пивоваров А. О., Полежаева О. А.
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Володин, Д. Н. Основа успеха проекта – технологическая новизна и перспективность / Д. Н. Володин. - С.18-19
ОБОРУДОВАНИЕ
Гончаров, М. С. Технология стерилизации продукта в потоке / М. С. Гончаров. - С.20-21
ВСЕ О СЫРЕ
Володин, Д. Н. Новые продукты на сырной полке / Д. Н. Володин. - С.56
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
СТАНДАРТЫ
Багрянцева, О. В. Об использовании маркировки "Функциональные пищевые продукты" / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Мазо В. К., Кочеткова А. А., Шатров Г. Н.
СОБЫТИЕ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Современное холодильное и технологическое оборудование. - С.69-72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 441/2017/9/10
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
ЭКСТРАКЦИЯ+
Мельник, Г. Е. Сверхкритический диоксид углерода: возможности применения в производстве растительного масла / Г. Е. Мельник, С. М. Волков, А. В. Федоров. - С.4-8
Кислухина, О. В. Извлечение масел из растительного сырья с применением гидролитических ферментов / О. В. Кислухина, В. Д. Надыкта. - С.12-14
Кей, Н. Извлечение растительного масла с помощью ультразвука / Н. Кей [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Пабло Дж., Энн О. М., Пайотр С., Реймонд М.
ФИЛЬТРАЦИЯ
Оптимизация затрат на винтеризацию. - С.9
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, И. В. Роль постпродажного сервисного обслуживания / И. В. Климов. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Протеиновый суп. - С.15
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Жукова, О. Скрытая угроза [гербициды] / О. Жукова. - С.22-25
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Тохириен, Б. Т. Масло растительное оригинальное / Б. Т. Тохириен, Л. Г. Протасова, Н. Ю. Меркулова. - С.26-27
Степанова, Л. И. Технологии получения продуктов здорового питания / Л. И. Степанова. - С.35
УПАКОВКА
Котович, К. Тенденции брендинга 2017 / К. Котович. - С.28-29
РЕЦЕПТУРА
Старовойтова, К. В. Особенности использования твердых природных масел в производстве спредов / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Тарлюн М. А., Терещук Л. В., Мамонтов А. С.
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ
Обзор рынка масличных культур - USDA, июль 2017 г. [обзор рынка США]. - С.36-39
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Пономарев, Н. Е. Кто такая независимая энергосбытовая компания и можно ли перейти к ней на обслуживание / Н. Е. Пономарев. - С.40-41
Пономарев, Н. Е. Энергосбережение на малом предприятии / Н. Е. Пономарев. - С.42
РАКУРС
Коростелев, Н. И. Подсолнечный спирт / Н. И. Коростелев. - С.43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: Ж000727121205/2015/7
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2015г. № 7
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Ивашуров, А. Д. "В аграрном секторе открываются новые горизонты"[об индустриальных преобразованиях в Калужской области] / А. Д. Ивашуров. - С.2-5
СЛОВО К ПАРТНЕРАМ
Соболь, Н. Давайте доверять профессионалам! [о корректности напечатанной информации] / Н. Соболь. - С.6-7
СОБЫТИЕ
Прокопенко, Е. Рынок уже не будет прежним [об основных направлениях развития животноводства и птицеводства] / Е. Прокопенко. - С.8-10
Фисинин, В. Полувековой рубеж преодолен успешно [об итогах промышленного птицеводства в России за 50 лет] / В. Фисинин. - С.12-14
ВЕТЕРИНАРИЯ
Прокопенко, Е. Единый мир - единое здоровье [о V Международном ветеринарном конгрессе, который прошел в Москве] / Е. Прокопенко. - С.16-19
Воронин, С. Натрия нуклеинат - эффективный иммуномодулятор / С. Воронин [и др.]. - С.21
Другие авторы: Гуменюк А., Ханис А., Федоров Ю.
Редкозубова, Л. Здоровая телочка - высокоудойная корова / Л. Редкозубова. - С.23
ПТИЦЕВОДСТВО
Васильева, Т. Для птицеводов нет границ [об инновациях в птицеводстве] / Т. Васильева. - С.24-25
Ройтер, Я. Уральские серые гуси [о новой породе гусей] / Я. Ройтер, Р. Кутушев. - С.27-29
Арнаут, И. Микотоксины, метаболиты, конъюгаты...[об открытии первой в России лаборатории по анализу кормов на содержание мекотоксинов] / И. Арнаут. - С.31
Манукян, В. Количество и качество яйца повысит ДАФС-25к / В. Манукян [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Греблова Е., Родионова Т., Леонтьева И.
Соболь, Н. "Оллтек" в Белгороде: разговор на равных / Н. Соболь. - С.34-37
Бурдоне, А. Хелаты микроэлементов: успешный откорм и переработка / А. Бурдоне. - С.38-40
СВИНОВОДСТВО
Бодряшова, Е. Генотип как фактор многоплодия / Е. Бодряшова, Е. Копылова, С. Вербицкий. - С.43-44
Бабань, А. Факторы оплодотворяемости свиноматок / А. Бабань, И. Береговец, В. Гаркавенко. - С.45-46
Жук, С. Фильтрация воздуха как защита от вируса РРСС / С. Жук, С. Кириллов, Н. Селиверстов. - С.49-50
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Фомичев, Ю. Дигидрокверцетин - альтернатива антибиотикам / Ю. Фомичев [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Артемьева О., Переселкова Д., Лашин С.
Тимошенко, Владимир Николаевич. Электронная идентификация животных / В. Тимошенко, А. Музыка, А. Москалев. - С.57-58
Ниемеля, К. Скупой платит дважды [о рентабельном кормлении молодняка] / К. Ниемеля, В. Чупасов. - С.60-61
КОРМА
Кузнецов, И. Амарант - высокобелковая кормовая культура / И. Кузнецов, В. Андрусенко. - С.63-64
Буряков, Н. Современный подход к оценке качества силоса / Н. Буряков [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Миронов М., Йылдырым Е., Ильина Л.
Нефедов, Г. Оставьте консерватизм - применяйте консерванты! / Г. Нефедов. - С.68-69
Аспандиярова, М. Экспресс-контроль микотоксинов / М. Аспандиярова. - С.70-71
ВЫСТАВКИ
Прокопенко, Е. VIV Russia - территория профессионалов / Е. Прокопенко. - С.72-75
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Локализация на заводе "КЛААС" в Краснодаре. - С.76-77
Лукичева, Е. Технология положительного результата [о производстве зерна и нестабильных погодных условиях] / Е. Лукичева, С. Голохвастова. - С.78-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Л010927151035/2011/10
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
ФИЛЬТРАЦИЯ
Бранчуков, Д. Н. Эффективные способы сохранения качества коньяка / Д. Н. Бранчуков, Ю. Ф. Завьялов. - С.4-6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гусев, О. Эффективные способы сохранения качества коньяка / О. Гусев. - С.7
Новые ингредиенты для виноделия. - С.7
ВИНОДЕЛИЕ
Сортировка винограда: от ручной - к автоматизированной. - С.8-10
Новинки виноделия. - С.22
ВОДОПОДГОТОВКА
Шаров, Н. Технология обработки воды FRE-FLO™ / Н. Шаров. - С.12-13
Новинки технопарка. - С.14-15
Кудряшов, В. Л. Экономичный трехпродуктовый способ переработки барды в кормовые и пищевые добавки / В. Л. Кудряшов, Н. С. Погоржельская, Н. В. Маликова. - С.16-19
ПАТЕНТЫ
Орлова, В. Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков / В. Орлова. - С.20-21
ОБОРУДОВАНИЕ
Калиновский, Р. Частные вопросы к проблеме проектирования трубопроводов / Р. Калиновский. - С.23-25
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Для развития виноделия и виноградарства. - С.26
КОНФЕРЕНЦИИ
Ассамблея Всемирной ассоциации сомелье в Риме. - С.27-28
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Музыка и вино. - С.28-29
ВЫСТАВКИ
Ефремов, Б. В. Индустрия упаковки / Б. В. Ефремов. - С.30-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: Ж 950/2017/3
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 3 (28)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2
Влияние технологии переработки винограда на склонность к обратимым коллоидным помутнениям столовых сухих красных виноматериалов. - С.3-5
Обороты решают все : (обзор оборудования для сепарирования и центрифугирования). - С.6-9
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.10
Обоснование использования гречневого солода при разработке композиции хлебопекарного улучшителя. - С.11-13
Нa чистоте нельзя экономить : (обзор рынка услуг в области клининга). - С.14-15
Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2016 гг, прогноз на 2017-2021 гг. - С.16
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Актуальные аспекты проблемы бактериофагии в сыроделии. - С.17-18
Новости. - С.21, 27
Молоко чистое и не очень : (очистка и фильтрация молока). - С.22-23
Кондиционирование молочной сыворотки до технологической обработки. - С.24-26
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.28, 33
Совершенствование оценки качества макаронных изделий. - С.29-30
Кто поймает мышку? : (средства и оборудование для дератизации и дезинсекции). - С.31-32
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.34, 41
Применение стартовых культур в производстве сырокопченых колбас. - С.35-36
Где же оболочка? : (обзор рынка белковой оболочки). - С.39-40
Инновационные решения для упаковки мясных продуктов. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: Л010927151035/2011/12
   Журнал

Ликероводочное производство и виноделие [Текст] : отраслевые ведомости: информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12
Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ
Новости от "НПФ МЕГАМАШ". - С.2-4
Вишневский, А. Новинки технопарка / А. Вишневский. - С.4-6
Глебе, В. Как бутылки учатся ходить : [регулирование установок для разлива с целью обеспечения оптимальной производительности] / В. Глебе. - С.7-9
Гусев, О. Новинки приборостроения для технохимконтроля / О. Гусев. - С.10-12
ФИЛЬТРАЦИЯ
Давидян, Г. Г. Некоторые вопросы из практики обеспечения прозрачности напитков / Г. Г. Давидян. - С.13-16
НАНОТЕХНОЛОГИИ
Нанотехнологии для очистки воды. - С.17
ПАТЕНТЫ
Новейшие разработки в области производства алкогольных напитков. - С.18-19
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Снова о госмонополии на спирт?. - С.20
Спирт повезут по лицензии. - С.21
Дробиз, В. Старые и новые проблемы / В. Дробиз. - С.22-23
ВЫСТАВКИ
Ефремев, Б. В. Предложения по оборудованию на "Агропродмаш-2011" / Б. В. Ефремев. - С.24-28
В Тбилиси определены лучшие производители вина. - С.28
ПРЕЗЕНТАЦИИ
Российские вина: поиски лучшего. - С.30
Цимлянские вина - история и современность. - С.31-32
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010301174645/2023/3
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2023г. № 3
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ - тема номера
Соловьева, С. Ю. Применение солодово-зернового концентрата марки "Брауниш" при производстве пива и пивных напитков / С. Ю. Соловьева, М. Д. Хлыновский. - С.4-7
Панкратов, А. А. Обеспложивающая фильтрация пива и очистка технологических газов на пивоваренных предприятиях / А. А. Панкратов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Астахова А. Ю., Колганов И. М., Лопатина О. М., Дымова А. А.
Миллер, Ю. Ю. Концептуальный подход к разработке ферментированных зерновых напитков / Ю. Ю. Миллер. - С.10-16
ТЕХНОЛОГИЯ
Михайлова, И. Ю. Новые технологии и сырье в производстве растительных напитков / И. Ю. Михайлова, М. Ю. Синельникова. - С.17-21
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Томгорова, С. М. Влияние видимого света на изменение состава экстрактивных веществ белых игристых вин / С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко. - С.22-27
СЫРЬЕ И МАТЕРИАЛЫ
Грибкова, И. Н. Влияние физической обработки на фенольный состав экстрактов пивной дробины / И. Н. Грибкова. - С.28-32
Панасюк, А. Л. Снижение содержания остаточных количеств некоторых пестицидов в плодовых сброженных материалах / А. Л. Панасюк, Г. Ю. Белослюдова, Д. В. Клепиков. - С.33-37
ИНФОРМАЦИЯ
Новости. - С.38-39
Ермолаева, Г. А. XXXII Международный форум "ПИВО-2023" в Сочи / Г. А. Ермолаева, К. А. Пресняков. - С.40-42
Итоги Потребительского дегустационного конкурса X Черноморского Форума Виноделия. - С.44-45
[ПАМЯТИ ТОВАРИЩА]
Светлой памяти Юлии Петровны КИСЕНКО. - С.21
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Ж 950/2017/1
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 1 (26)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2, 8
Изучение влияния минерального состава воды на стабильность и качество коньяков. - С.3-6
Делаем ставки на фильтрацию : (фильтрация пищевых жидкостей). - С.9-10
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Новости. - С.11
Сравнительный анализ технологий и рецептур молочных конфет. - С.12-14
Без дезинфекции счастья нет : (обзор рынка дезинфицирующих средств). - С.15-16
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Тенденции переработки молочной сыворотки. - С.17-18
Новости. - С.21, 25
Ax, эта маркировка! : (обзор рынка маркировочного оборудования). - С.22-24
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.26
Пашкова, Е. С. Здоровое питание и нанотехнологии / Е. С. Пашкова [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Расолько Л. А., Маркевич В. В., Атрашенок А. В., Кудина Я. В.
Исследование показателей качества и химического состава макаронной муки из твердой пшеницы белорусской селекции. - С.29
С чего начинается качество? : (рынок лабораторного оборудования и мебели). - С.30-31
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Новости. - С.32, 39
Натуральный вкус белорусской колбасы : (рынок сырокопченых колбас). - С.33-34
Проблемы безотходного производства в мясной отрасли. - С.35-39
Как много тут специй хороших : (рынок специй, пряностей и соли). - С.40-41
Новые направления экспертизы качества упаковки. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
619
П 77


    Притыченко, А. Н.
    Возможности ультрафильтрации при разделении антигенов Mycobacterium bovis [] / А. Н. Притыченко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 2. - С. 263-270. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
MYCOBACTERIUM BOVIS -- ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- АЛЛЕРГЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИММУНОЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- АЛЛЕРГЕНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.
628.16
П 78


    Седлухо, Ю. П.
    Проблемы качества воды и строительства станций обезжелезивания на водозаборах Минска [] / Ю. П. Седлухо // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2013. - № 1. - С. 2-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ВОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА -- ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИНСКАЯ ОБЛ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси