На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сосиски<.>)
Общее количество найденных документов : 38
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-38 
1.
Шифр: М03041403/2014/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 8
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-9
АКТУАЛЬНО
Кохан, С. В. Закон "Про стандартизацiю": основнi положения / С. В. Кохан. - С.10
Эксперт мясной индустрии. - С.12-13
Гигиена по-европейски. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молочные сосиски. - С.16
Стабилизационные системы для повышения экономической эффективности производства вареных колбасных изделий. - С.18-19
Коба, Л. "Фрутаром Етол (Україна)": спецii та iнгредiенти для м'ясноi промисловостi / Л. Коба. - С.20-21
Шубина, Г. С/к и с/в колбасы: дефекты и пути их устранения, технологии ускоренного созревания, новые решения / Г. Шубина. - С.22-27
Эксклюзивные продукты для сырокопченых и сыровяленых колбас от компании "Нессе-Украина". - С.28
УПАКОВКА
Шубина, Г. Повышенная пластичность фарша вареных, п/к и в/к колбас: выбор оболочки / Г. Шубина. - С.30-32
ОБОРУДОВАНИЕ
"ШАЛЛЕР" празднует 40-летний юбилей. - С.34
Полезные инновации для камер холодного копчения и камер созревания и сушки колбас. - С.36
"Агропродмаш 2074"; компания Seydelmann KG представит несколько единиц своего инновационного оборудования. - С.38-39
Дмитренко, В. Рiзнi методи дефростацii та ix особливостi / В. Дмитренко. - С.40-42
Рекуперацiя теплоти в холодильному обладнаннi. - С.44-45
Вербицкий, С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли / С. Б. Вербицкий. - С.46-48
Олексюк, А. Климатические камеры MAUTING / А. Олексюк. - С.49-51
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Ни одного процесса без поддержки информационных технологий / Г. Шальк, И. Демин. - С.52-53
Коротких, Д. ПАО "Линде Газ Украина" - идеальные решения для идеальных продуктов / Д. Коротких. - С.54-56
СЫРЬЕ
Как строить планы по рецептурам, содержащим говядину?. - С.57
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: М7/2015/9
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 9
Содержание:
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Небурчилова, Н. Ф. Рынок мяса и мясных продуктов России в 1-м полугодии 2015 г. / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, А. С. Чернова. - С.6-10
Давлеев, А. Перспективы индейки в контексте российского мясного рынка / А. Давлеев. - С.12-19
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Раева, Л. Р. Организация оценки процессов производства пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Л. Р. Раева. - С.20-25
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Конти, Ф. Передовые практические методы в технологии транспортировки мяса / Ф. Конти. - С.26-28
БАНК РЕШЕНИЙ
Отечественный вакуумный куттер четвертого поколения. - С.29
Высокорентабельные решения для успешных проектов. - С.42-43
IT- ТЕХНОЛОГИЯ
Демин, И. Качественная и свежая продукция для ресторана "Придворная пивоварня" / И. Демин, Г. Шальк. - С.30-32
Поваляев, А. Н. Импортозамещение интеллектуального продукта / А. Н. Поваляев. - С.46-47
Примаков, О. S.AP for Food: передовой европейский опыт на российском рынке / О. Примаков. - С.56-57
УПАКОВКА
Никитушкин, Д. Инновации - ключ к успеху компании G. MONDINI S.p.A. / Д. Никитушкин. - С.33
Смирнов, В. Новинка: проницаемая оболочка для вашего производства / В. Смирнов. - С.34
Сыромятников, Н. Эффективная защита мяса в пакете Cryovac OptiDure / Н. Сыромятников. - С.36-37
Пенушкин, С. Как выделить ваши сосиски на прилавке / С. Пенушкин. - С.52
Пахомов, А. С. Качество продукта в новой упаковке / А. С. Пахомов. - С.54-55
ИНГРЕДИЕНТЫ
Подвойская, И. А. Новые линейки вкусоароматических смесей / И. А. Подвойская, О. В. Кузнецова. - С.38-40
Демчук, А. В. О вкусах не спорят, им устраивают экзамен / А. В. Демчук. - С.44-45
Постельга, А. "Мастермикс 11" - решение горячей проблемы / А. Постельга. - С.48
Копчено-вареные деликатесы из птицы. - С.58
Леонова, А. Новинки JRS для производства мясопродуктов / А. Леонова, Д. Сим. - С.62-63
Нау, Ф. Снижение себестоимости вареных колбасных изделий при сохранении качества / Ф. Нау. - С.66-67
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Сапелов, А. Рациональная оптимизация системы биобезопасности / А. Сапелов. - С.49-50
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.80-82
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
Чернобровцев, В. Утилизируем биоотходы - получаем прибыль / В. Чернобровцев, В. Козлова. - С.60-61
СОБЫТИЕ
"Агропродмаш" - выставка современных решений для перерабатывающей промышленности. - С.64-65
Васильева, О. М. Правило ISHIDA: мы делаем то, что делаем хорошо / О. М. Васильева. - С.86-87
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.68-72
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Дроздова, Н. А. Регламент разработки нового мясного продукта / Н. А. Дроздова. - С.74-78
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. Новые технологии для решения задач импортозамещения / М. Л. Файвишевский. - С.83-85
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М03041403/2015/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2015г. № 8 (147)
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати? / С. В. Кохан. - С.10
Кохан, С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня? / С. В. Кохан. - С.11
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко, А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.] / А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.12-13
Парамонов, Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции] / Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина. - С.14-15
Усенко, В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса] / В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.16-17
АКТУАЛЬНО
Бондарська, О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв? / О. Бондарська. - С.18-21
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"]. - С.22-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий]. - С.25
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД". - С.26-27
Новости сегмента [ингредиенты]. - С.28
Лофинк, И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса] / И. Лофинк. - С.29
Дорошенко, Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD / Е. Дорошенко. - С.30-31
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени. - С.34-35
Елисеева, А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров] / А. Елисеева. - С.36
Шубина, Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина. - С.37-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения]. - С.40
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности]. - С.42-43
Вербицкий, С. Б. Сырье, оборудование, производство : продолжение. Начало в №7/2015 / С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко. - С.44-48
Балем, Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом / Т. Балем. - С.49
Романюк, А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность! / А. Романюк. - С.50-51
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко, Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы / Н. Ф. Усатенко. - С.52-53
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: М03041403/2014/7
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2014г. № 7
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Жарко, А. Производство и экспорт колбасных изделий, свинины и птицы в первом полугодии 2014 г.: итоги / А. Жарко, Г. Шубина. - С.8-9
НОВОСТИ
Кохан, С. В. Реестрацiю ТУ У вiдмiнили, а питання залишились / С. В. Кохан. - С.10-11
ИНГРЕДИЕНТЫ
Глущенко, Н. "БЕТАСАЛ NA" для сыровяленых деликатесов / Н. Глущенко. - С.12
Актуальность применения консервантов для мясных продуктов. - С.14-15
Шубина, Г. С/К и С/Х колбасы: технологии ускоренного созревания, дефекты и пути их устранения, новые решения / Г. Шубина. - С.16-20
Что нового в мире Zaltech? : [о специях фирмы Zaltech]. - С.21
Австрiйський спецiалiст у сферi спецiй i прянощiв тепер i в Україні : [компанiя WIBERG вiдкрила свiй фiлiал у Киевi]. - С.22-23
Лофинк, И. "Лофинк-Спайс": Новые реалии - новые направления движения / И. Лофинк. - С.24-25
УПАКОВКА
Основной критерий выбора оболочки для с/к и с/в колбас - АДГЕЗИЯ!. - С.26-28
Искусственные коллагеновые оболочки "Белкозин". - С.31
В США ведутся разработки антимикробной пленки для мяса. - С.32
Зеленая упаковка: в Германии начали продавать зеленые колбаски. - С.32
Американский рынок упаковки для мяса, птицы и морепродуктов находится на подъеме. - С.32
Немецких производителей колбас оштрафовали на 338 млн. евро за ценовой сговор. - С.34
"МЕТРО Кеш энд Керри Украина" открыла 10 обновленных ТЦ. - С.34
"Ритейл Групп" выпустила новые сосиски под СТМ. - С.34
ОБОРУДОВАНИЕ
Системный подход к гигиене : [о вопросах гигиены компании "Шаллер"]. - С.36
Революционная инновация в производстве говядины высшего качества : [договор о сотрудничестве в разработке мобильных боен для КРС]. - С.38-39
Хоффманн, Н. Централизованное сокращение роста микроорганизмов в воздухе / Н. Хоффманн. - С.40-41
Рекуперацiя тепла в холодильному обладнаннi. - С.42
Вербицкий, С. Б. Система НАССР и технологические процессы мясной отрасли / С. Б. Вербицкий. - С.44-45
Корж, А. Энергоэффективные технологии - основа модернизации мясного бизнеса / А. Корж, Е. Н. Максимова. - С.46-48
ТЕХНОЛОГИИ
Давыдова, Р. Стартовые и защитные культуры - естественная микрофлора пищевых продуктов / Р. Давыдова. - С.51-53
Шальк, Г. Максимальная надежность поставок / Г. Шальк, И. Демин. - С.54-55
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: М03041403/2011/10
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2011г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Олейник, Н. Ряды желающих проверять мясокомбинаты пополнились / Н. Олейник. - С.10-11
Святкивская, Е. Цыплят по осени считают / Е. Святкивская. - С.12-13
Шубина, Г. Технический регламент на маркировку пищевой продукции / Г. Шубина. - С.14-15
Агропродмаш - 2011. - С.16-17
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коваль, А. Под покровительством Николая / А. Коваль. - С.20-23
Шубина, Г. Ингредиенты для производства охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.24-28
Компания Sealed Air завершила процесс приобретения компании Diversey Hjldings, Inc. - С.30-32
Шубина, Г. Тенденции на рынке упаковки охлажденных мясных полуфабрикатов / Г. Шубина. - С.34-37
Трохимчук, Г. Деликатно - деликатесное дело / Г. Трохимчук. - С.38-39
ОБОРУДОВАНИЕ
Премиум-серия куттеров фирмы Seydelmann. - С.40
"Глобино": нестандартный подход к бизнесу. - С.42-43
Современные высокоскоростные ликерные системы VEMAG LPG для сосисок и сарделек. - С.44-45
Романюк, А. TREIF - точность приносит выгоду / А. Романюк. - С.46-47
Все, что нужно для качественной обвалки. - С.48-50
SystemGroup - лидер автоматизации бизнес - процессов. - С.51
Металлодетекторы S+S на мясоперерабатывающих предприятиях в Украине - новый уровень безопасности для потребителей. - С.52-53
Вербицкий, С. Б. Мясные охлажденные полуфабрикаты / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Хвыля, С. И. Микроструктура и состав полуфабрикатов для геродиетического питания с мясом кур и жмыхом кедрового ореха / С. И. Хвыля, Е. В. Журавко, В. А. Литвинова. - С.63-65
Безопасность и качество продукции для довольных клиентов. - С.66-67
РЫНОК
Соколов, А. Рынок полуфабрикатов Украины / А. Соколов. - С.68-72
Святкивская, Е. Рынок мяса в октябре / Е. Святкивская. - С.73
СЫРЬЕ
Пешук, Л. В. Розширення асортименту вiтчизняних м'ясопродуктiв iз залученням грибноi сировини / Л. В. Пешук, О. Журавель, О. Е. Москалюк. - С.74-77
РЕГИОН
Каракулова, Т. Палитра творчества / Т. Каракулова. - С.78-79
Каракулова, Т. "Быть в пятерке лучших в Украине для нас не только престижно, но и ответственно" / Т. Каракулова. - С.80-81
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, И. Лузина Лузина "Меня абсолютно удовлетворяют сосиски" / И. Борисова. - С.82
Независимый опрос "МБ". - С.83
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.86
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М03041403/2013/3
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 3
Содержание:
АКТУАЛЬНО
IFFA как повод для оптимизма. - С.8-10
Шубина, Г. Изменения в ДСТУ на мясоколбасную продукцию: диалог начался / Г. Шубина. - С.11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - востребованные ингредиенты. - С.16-17
Сучков, В. В. Актуальным запросам - новаторские решения / В. В. Сучков. - С.18-19
Шубина, Г. Современные свойства мясного сырья и подбор ингредиентов: деликатесная группа / Г. Шубина. - С.22-25
Плешка, А. И. А вы нашли достойную альтернативу мясному сырью? / А. И. Плешка. - С.26-27
УПАКОВКА
Серый, Д. О рынке оболочек и... о весне / Д. Серый. - С.28-29
Сотников, С. А. Успех фиброузных оболочек "ВискоТипак" / С. А. Сотников. - С.30-31
Шубина, Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: белковые и фиброузные оболочки / Г. Шубина. - С.32-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Schaller solutions или комплексные решения для предприятий мясоперерабатывающей промышленности. - С.40-41
Романюк, А. Индивидуальная техника для убоя и разделки свиней и КРС / А. Романюк. - С.44-45
Упаковка в модифицированную газовую среду. - С.46-48
Шубина, Г. Комплексное решение по убою и переработке продуктов убоя / Г. Шубина. - С.50-58
Ледогенераторы - необходимо, удобно, доступно. - С.60-61
Вербицкий, С. Б. Техника для промышленной санитарии / С. Б. Вербицкий. - С.62-65
Вербицкий, С. Б. Мясорезательные машины / С. Б. Вербицкий. - С.66-68
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Автоматизированное производство мясной продукции на заводе EDEKA. Часть 2 / Г. Шальк, И. Демин. - С.70-71
Шубина, Г. Моющие и дезинфицирующие средства: тенденции спроса и не только / Г. Шубина. - С.72-76
Рынок мяса в феврале. - С.77
СЫРЬЕ
Савинок, О. Н. Причины появления нестандартного мяса и возможные направления его использования / О. Н. Савинок. - С.78-79
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Валевська, Н. "Купую iталiйськi сосиски" / Н. Валевська. - С.80
Чайкiвська, Я. Незалежне опитування МБ / Я. Чайкiвська. - С.81
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М03041403/2013/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2013г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Мамиконян, М. Л. Новый ГОСТ для колбасы - мясной шок / М. Л. Мамиконян. - С.8-12
ИНГРЕДИЕНТЫ
"АКСИ" - Ароматизаторы. - С.14
Колбасы с мясом птицы и ММО: подбор ингредиентов. - С.16-24
УПАКОВКА
Тенденции спроса на вареные колбасы, сосиски и сардельки и их упаковку. - С.26-31
Шкриньяр, М. Виды плесени при производстве колбасы "Петровской": в сырье, на оболочках и в среде производственного помещения / М. Шкриньяр [и др.]. - С.32-38
Другие авторы: Благоев Н., Петрович Л., Шошо В., Вескович-Морачанин С., Шкаляц С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Новое решение для порционирования и упаковки охлажденного мяса. - С.40
Романюк, А. Комплексное решение для упаковки тушек птицы под заморозку / А. Романюк. - С.42-43
Надежность - точность - гибкость. - С.44-45
Термокамеры м климакамеры SORGO. - С.46-47
IFFA 2013 - фирма Seydelmann представляет эксклюзивные новинки. - С.48
Тенденции спроса на упаковочные материалы и оборудование, решения, позволяющие увеличить сроки хранения готового продукта. - С.50-53
Вербицкий, С. Б. Совсем на птичьих правах / С. Б. Вербицкий. - С.54-62
ТЕХНОЛОГИИ
Шальк, Г. Надежное качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке / Г. Шальк, И. Демин. - С.64-65
Хвыля, С. И. Анализ состава вареных колбас по рецептуре ГОСТ России в 2009-2012 годах / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.66-68
Савинок, О. Н. Анализ разработок технологий мясных продуктов функционального назначения / О. Н. Савинок. - С.69-71
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова, I. "Найкращi в свiтi - нiмецькi ковбаси, а баварськi - серед нiмецьких" / I. Борисова. - С.72
Независимый опрос "МБ". - С.73
МУДРЫЕ МЫСЛИ. - С.74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М03041403/2018/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 9 (179)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.8-12
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков, А. Самый главный вопрос - сырье [о мясном сырье и ценовой политике на него] / А. Бабков ; интервьюер Е. Дорошенко. - С.14-15
АКТУАЛЬНО
Кацай, С. Сергей Кацай: "Приобретение Волчанского МК - это наша гордость" / С. Кацай ; интервьюер Г. Шубина. - С.17-22
РЫНКИ
Гриценко, Д. Ринок м'яса та ковбас: основнi показники / Д. Гриценко ; интервьюер Г. Шубiна. - С.24-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сарделька "Любимая" 1 С : рецепт от компании IGIS. - С.26
Крижова, Ю. П. Сардельки з бактерiальною закваскою та зниженим вмiстом жиру / Ю. П. Крижова, С. В. Коваленко. - С.28-29
Собец, В. Искусство создавать лучшее : [технология изготовления салями] / В. Собец. - С.30
Мостовая, И. Как правильно подготовить свиную шкурку для изготовления эмульсии из нее при производстве изделий вареной группы? / И. Мостовая. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Функциональные и стабилизирующие системы от компании "MANE". - С.34-35
Свойства мясных эмульсий. - С.36-37
Хвыля, С. И. Микроструктура МПМО спинок цыплят-бройлеров с использованием многозонного фильтра / С. И. Хвыля, В. А. Абалдова. - С.38-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Поеднання брендiв [о производстве колбасных изделий]. - С.42-43
Олексюк, А. Сосиски и сардельки в натуральной оболочке. Быстро, качественно и красиво / А. Олексюк. - С.44-45
Практическая сторона применения CO2 (R744) в системах хладоснабжения. - С.46
СОБЫТИЕ
"Инпродмаш и Упаковка" : подводим итоги. - С.47-53
УПАКОВКА
Самохина, Е. Как заставить упаковку продавать? / Е. Самохина. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: М03041403/2020/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2020г. № 9 (203)
Содержание:
НОВОСТИ
Новини вітчизняного ринку. - С.8
Актуальні новини. - С.10
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Коломієць, В. Нові продукти як запорука розвитку / В. Коломієць ; интерв. Г. Шубіна. - С.12-13
Сосиски та сардельки: тенденції в попиті та не тільки. - С.14-17
РЫНКИ
Мокряков, А. Обзор рынка вареной колбасы Украины / А. Мокряков. - С.18-23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фирменный вкус Lihel. - С.24-25
Кардаш, С. Покращуємо смак м'ясних продуктів / С. Кардаш. - С.26-27
М'ясні емульсії та стадії їх формування. - С.28-29
Тенденции в области производства вареных колбасных изделий от фирмы "МОГУНЦИЯ". - С.30-31
Соломчук, М. "Матімекс-Україна": нові виклики - нові рішення для успіху / М. Соломчук. - С.32-33
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. Франкфуртские сосиски: от традиций к инновациям / С. Б. Вербицкий. - С.34-39
УПАКОВКА
Колагенові оболонки для варених сосисок та ковбас. - С.40-41
Полиамидные оболочки становятся все более востребованными в Украине и мире. - С.42-43
Итоги проведения ежегодного семинара компании GRAND CASING в Буковеле. - С.44-47
ОБОРУДОВАНИЕ
Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем!. - С.48-49
Суворов, О. Олег Суворов: "Честность с клиентами- залог успешного бизнеса" / О. Суворов ; интерв. Ю. Селецкая. - С.50-53
MultiFresh™ - идеальное решение для упаковки мясных продуктов . - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М7/2021/12
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2021г. № 12 (228)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
ОБОРУДОВАНИЕ
Грамлих, Т. А. Технологический партнер для долгосрочного сотрудничества [оборудование компании BEGARAT] / Т. А. Грамлих. - С.8-11
Ляшук, Н. У. Технологическая линия убоя и разделки свиней на ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" / Н. У. Ляшук [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Блаженец П. Г., Волохов А. А., Лазарук В. Р.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что нужно для сочной и нежной сосиски с сыром. - С.12-13
РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Файвишевский, М. Л. Вегетарианские альтернативы традиционным колбасам / М. Л. Файвишевский. - С.18-19
СОБЫТИЕ
Глазкова, И. В. На выставке "Агропродмаш-2021" всегда рядом с клиентом [по материалам выставки] / И. В. Глазкова. - С.20-29
Гордеев, Д. Итоги Международного конкурса качества пищевой продукции "Гарантия качества - 2021" / Д. Гордеев. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Жаринов, А. И. Пищевые добавки и ингредиенты: особенности использования в технологии мясных продуктов : продолжение. Начало в №№2-11/2021. Продолжение в следующем номере / А. И. Жаринов. - С.30-35
МАРКЕТИНГ
Якушева, М. Как разработать процедуру отзыва пищевой продукции с рынка за 7 шагов / М. Якушева. - С.36-37
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Наривончик, С. Н. Бизнес-процессы: неизвестное об известном / С. Н. Наривончик, А. В. Гавриленко. - С.38-40
ЭКОЛОГИЯ
Харьковская, О. В. Система учета выбросов парниковых газов на территории Российской Федерации / О. В. Харьковская. - С.42-47
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Серегин, С. Н. Инновационная экономика роста и природосбережения: барьеры и перспективы / С. Н. Серегин. - С.48-53
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М03041403/2018/4
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2018г. № 4 (176)
Содержание:
Новини та анонси. - С.8-11
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Законодавство: запитуйте - вiдповiмо / С. Кохан. - С.12
Перевiрки розпочнуться з квiтня 2018 року i будуть проводитись за новими правилами. - С.14
Держпродспоживслужба: отримання сертифiкату HACCP не е обов'язковим. - С.15
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Родина, Е. Усi люблять фiлейнi [сосиски] / Е. Родина ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-18
ТОРГОВЛЯ
Мостовая, И. Тенденции спроса на п/к и в/к колбасы / И. Мостовая. - С.20-22
РЫНКИ
Бондарська, О. Спекотна зима для свинарiв / О. Бондарська. - С.24
Соколов, А. Обзор рынка полукопченых и варено-копченых колбас в Украине / А. Соколов. - С.26-30
ТЕХНОЛОГИИ
Вербицкий, С. Б. О качестве свинины с точки зрения теории и практики / С. Б. Вербицкий. - С.32-34
Тихомиров, Л. Новый уровень эффективности промышленных систем охлаждения [Данфосс ТОВ] / Л. Тихомиров. - С.35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гвоздяк, И. АЙ МИТ (I MIT) - новые выставки в Европе / И. Гвоздяк. - С.36
Комбинированные добавки концерна "MANE" для широкого спектра колбасных изделий. - С.38-39
Универсальное решение "АРОМАЛЬ" (ЧАО "Могунция-Украина"). - С.41
Активность воды и ее влияние на безопасность продукции. - С.42-43
Торговый Дом "Технология Трейд". Семинар 2018 "Инновационные функциональные решения для изготовления мясных и колбасных изделий". - С.44-45
УПАКОВКА
Шубина, Г. Тенденции упаковки п/к и в/к колбас: перспективы маленьких калибров / Г. Шубина. - С.46-48
ОБОРУДОВАНИЕ
Романюк, А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA / А. Романюк. - С.50-51
Пучка, Ю. Оборудование Omet Foodtech - технологии, проверенные временем! / Ю. Пучка. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от VORAN: флотационный шлам от предприятий по убою. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2015/10
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
СЕКРЕТ УСПЕХА
Универсальный рецепт стабильного качества. - С.6-8
Сикора, В. Европейские информационные технологии для российской мясопереработки / В. Сикора, А. Смирнова. - С.64-65
ИНГРЕДИЕНТЫ
Машенцева, Н. Г. Национальная вьетнамская колбаса "Нем-Чуа" / Н. Г. Машенцева, Тхи Минь Кхань Нгуен, Д. Л. Клабукова. - С.10-16
Быреева, К. Е. Сосиски на любой выбор: оригинально, вкусно и качественно / К. Е. Быреева. - С.17-18
Лобанова, Г. Использование волокон "Цитри-Фай" при производстве вареных колбасных изделий / Г. Лобанова. - С.32-33
Куликова, Е. Таухмассы - эффектный штрих в создании совершенного продукта / Е. Куликова. - С.34-35
Верховин, П. Создание продукта, отвечающего требованиям рынка / П. Верховин. - С.36-37
Белкова, М. Д. Натуральный консервант AiBi от ГК "Союзснаб" / М. Д. Белкова. - С.66-68
Постельга, А. А. Альянс традиционного качества и стратегического развития / А. А. Постельга. - С.69
ТЕХНОЛОГИЯ
Файвишевский, М. Л. К вопросу о производстве сырокопченых и сыровяленых колбас / М. Л. Файвишевский. - С.20-24
УПАКОВКА
Снежко, А. Г. Колбасные оболочки с антимикробным действием: настоящее и будущее / А. Г. Снежко, П. Страхова, М. Новиков. - С.26-31
Инновационные решения для супермаркета будущего. - С.42
ОБОРУДОВАНИЕ
Производство шашлыков: быстро, красиво, удобно!. - С.38-39
Помадчин, М. Проблемы халяльного убоя птицы / М. Помадчин. - С.40-41
Спутникова, О. Повышение прибавочной стоимости при выполнении операций по упаковке / О. Спутникова. - С.50-51
Белай, А. В. Оптимальные упаковочные решения от ООО "Ульма Пакаджинг" / А. В. Белай. - С.54-55
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Корнеев, К. А. Оптимизируем приемку сырья с оборудованием Foss? / К. А. Корнеев. - С.44-45
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Потапов, С. Г. Натуральным средствам для копчения нет альтернативы / С. Г. Потапов. - С.46-47
IT - ТЕХНОЛОГИЯ
Дудура, К. Современному предприятию - современные IТ-процессы / К. Дудура. - С.48-49
Поваляев, А. Н. Компания "ИСИТ" предлагает решение сложных задач / А. Н. Поваляев. - С.56-58
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Белоусов, М. Ю. Проект года - "Тамбовский бекон" / М. Ю. Белоусов, А. В. Кондратьев. - С.52-53
ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
Гарипова, С. А. Эффективные решения для механической очистки сточных вод мясокомбинатов / С. А. Гарипова, Г. К. Звягин. - С.60-63
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Корж, А. П. Формирование креативных способностей будущих технологов / А. П. Корж. - С.70-72
Трифонов, М. В. Трансфер знаний в мясной отрасли / М. В. Трифонов. - С.86-87
САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.73-77
ОБЗОР РЫНКОВ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.78-80
ОСОБОЕ МНЕНИЕ
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.81-83
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
Калинин, Р. Развитие маркетинга и продаж мясоперерабатывающего производства / Р. Калинин. - С.84-85
ЮБИЛЕЙ
Смык, К. Сила наших технологий и опыта / К. Смык. - С.88
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж 463/2015/4
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Гущин, В. В. Отрасли нужны инвестиционные проекты и инновационное развитие / В. В. Гущин. - С.4
Рождественская, Т. Н. "АВИВАК" - 25 лет на службе птицеводства России / Т. Н. Рождественская, С. С. Яковлев, Е. В. Кононенко. - С.6-7
Гоголадзе, Д. Т. Промышленное птицеводство России - реалии и возможные угрозы / Д. Т. Гоголадзе, П. Ю. Котляр, Н. Ю. Серова. - С.8-10
Давлеев, А. Д. Ключевые факторы и тенденции российского рынка индейки в 2014–2020 гг (часть 1) / А. Д. Давлеев. - С.12-15
Газизов, А. Г. Индустрия "Халяль" уверенно развивается / А. Г. Газизов, Ю. И. Риков, Н. И. Риза-Заде. - С.17-19
Международная специализированная выставка "Импортозамещение". - С.20
"ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ-2015": глобальные вызовы - современные решения!. - С.22
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Гущин, В. В. Новые виды продукции, содержащие биологически активный компонент - гиалуроновую кислоту / В. В. Гущин [и др.]. - С.23-25
Другие авторы: Соколова Л. А., Красюков Ю. Н., Вострикова Н. Л.
Сивелькаева, Т. Б. Сосиски из мяса птицы - вкусно и полезно! / Т. Б. Сивелькаева, Ю. В. Сироткина. - С.26-28
Коопс, Д. Компания MEYN внедряет новый стандарт обвалки куриной грудки: машину RAPID PLUS, модель "M3.0" / Д. Коопс. - С.29-33
Пышненко, Г. И. Оптимизация режимов хранения охлажденного мяса птицы / Г. И. Пышненко. - С.34-36
ИНКУБАЦИЯ
Пышненко, Г. И. Создание оборудования для автоматизированного потрошения перепелов / Г. И. Пышненко. - С.34-36
Азарнова, Т. О. Использование селенсодержащего препарата для оптимизации современной технологии инкубации / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Богданова Д. Л., Кочиш И. И., Найденский М. С., Зайцев С. Ю.
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Лукашенко, В. С. Эффективность использования релиз-активного препарата у цыплят-бройлеров / В. С. Лукашенко [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Овсейчик Е. А., Жавберт Е. С., Карелина Е. А., Дугина Ю. Л., Эпштейн О. И.
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Османян, А. К. Выращивание и содержание яичных кур в равновесовых сообществах / А. К. Османян, И. В. Чередов. - С.46-48
Манукян, В. А. Электролиты в кормах для птицы (обзор) / В. А. Манукян, Е. Ю. Байковская, О. Б. Миронова. - С.51-53
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Левин, П. С. Экспресс-метод контроля гигиены производства на птицеперерабатывающих предприятиях / П. С. Левин, С. С. Козак, И. В. Кашинцев. - С.55-57
Бессонова, Л. П. Безопасность продуктов в цепи "Зерно - Комбикорм - Птицепродукты" как гарант их конкурентоспособности / Л. П. Бессонова, Н. П. Фазылова. - С.59-64
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Агафонов, Е. В. Экономическая оценка применения индюшиного помета под подсолнечник на черноземе обыкновенном / Е. В. Агафонов, Р. А. Каменев, Д. А. Манашов. - С.66-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03041403/2017/9
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 9 (170)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан, С. Про встановлення метрологiчних вимог до фасованих товарів / С. Кохан. - С.10
ВЫСТАВКИ
Шубина, Г. INPRODMASH, UPAKOVKA: итоги выставки [12-14 сентября 2017 года в Киеве прошла Всеукраинская неделя пищевых технологий, которая включала в себя ведущие выставки пищевой промышленности Украины: SWEETS Ukraine, BAKERY Ukraine, INPRODMASH, UPAKOVKA] / Г. Шубина. - С.12-15
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Бабков, А. А. "Триада": ответы на самые главные вопросы : [генеральный директор А. А. Бабков корпорации "Триада" о ценах на свинину, шпик и другие виды мясного сырья до конца этого года] / А. А. Бабков ; интервьюер Г. Шубина. - С.16-17
Сыч, А. Алина Сыч: "Очень важна стратегия позиционирования и продаж и слово "сбыт" в данном случае не совсем уместно" / А. Сыч ; интервьюер Г. Шубина. - С.18-20
СОБЫТИЕ
V Мiжнародний день свиноферми: досвід, знания й ключові питання галузi. - С.21-22
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мостовая, И. Нетермостабильность сосисок и сарделек / И. Мостовая. - С.25-26
Решение для пищевых продуктов, подаваемых в горячем виде. - С.28
Влияние воды на качество мясных продуктов. - С.30-31
Світ спецій "Zaltech" рекомендуе. - С.32-33
УПАКОВКА
Пять причин выбора упаковочных решений ILPRA : [на сегодняшний день рынок продуктов питания буквально переполнен мясной продукцией, однако выбор вкусной и качественной продукции - не самая легкая задача]. - С.34-35
Шубина, Г. Упаковка охлажденного мяса без собственного убоя: как организовать и будет ли рентабельно? / Г. Шубина. - С.36-40
ОБОРУДОВАНИЕ
Вербицкий, С. Б. Fast - значит быстро! [одним из мясных продуктов, наиболее популярных в сетях быстрого питания, были и являются сосиски] / С. Б. Вербицкий. - С.42-47
Романюк, А. Инновационное решение для рационального производства ваших продуктов / А. Романюк. - С.48-49
Прибыльное производство мяса механической обвалки с компаниями АМ2С и АГРО-3. - С.50
Профессиональное восстановление рабочих органов шнековых прессов AM2C и LIMA. - С.51
Олексюк, А. Оборудование производства PSS Svidnik - ваш правильный выбор / А. Олексюк. - С.52-53
Половко, А. Высокие стандарты качества с "А-Профи" / А. Половко. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: П020129160105/2011/1
   Журнал

Пищевые ингредиенты: сырье и добавки [Текст]/ Союз производителей пищевых ингредиентов. - Москва, 2001 - - 2014. - Выходит дважды в год
2011г. № 1
Содержание:
"Пищевые ингредиенты, добавки и пряности/Ingredients Russia 2011" - теперь в марте. - С.4
Программа XII Международного форума "Пищевые ингредиенты XXI века". - С.5-7
Школа технолога пищевых производств. - С.7
В СОЮЗЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
В 2011 году Союзу Производителей Пищевых Ингредиентов отмечает юбилей - 10 лет. - С.8-9
Краус, С. В. Мы многое можем сделать вместе / С. В. Краус. - С.9-10
Нечаев, А. П. За здоровье и безопасность нации / А. П. Нечаев. - С.11
Лауреаты конкурса "Серебряная капля". - С.12-13
Представляем.:
"ЭФКО" - компания с успешной историей и большими перспективами. - С.14-15
ОАО "Реатекс": качество - наша традиция!. - С.16-17
СДЕЛАНО В РОССИИ
Всегда на шаг впереди. - С.18-19
РЫНОК И БИЗНЕС. - С.20-27
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ
Некрасова, Т. Э. Путь - инновации, направление - функциональные ингредиенты / Т. Э. Некрасова, О. Н. Бакулина. - С.28-30
МНЕНИЕ УЧЕНОГО
Семенова, А. А. Применение пищевых добавок в мясной промышленности / А. А. Семенова. - С.31-35
ТЕХНОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВО
Эффективная рецептура от ГК "Союзснаб". Сосиски "Особые". - С.36-37
Мартынов, А. А. Активаторы пищевого брожения "ВИТОЛ" и антиокислитель "ВИТОЛ" в производстве пива и хлебопекарных дрожжей / А. А. Мартынов. - С.38-41
ЧТО ЕСТЬ ЧТО
Драчева, Л. В. Пищевые волокна - ингредиенты функционального назначения / Л. В. Драчева. - С.42-43
Нечаев, А. П. / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. В. Николаева. - С.44-46
Пальмовое масло: "зеленый" ответ миру. - С.47
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И СТАНДАРТЫ
Остапов, В. В. Техническое регулирование. Для кого? / В. В. Остапов. - С.48-51
БАДЫ
Рязанова, О. А. О систематизации БАД к пище путем, рационального применения методов классификации / О. А. Рязанова, О. О. Пирогова. - С.52-56
ВОПРОС-ОТВЕТ. - С.57
ВНИИПАКК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Шарова, Н. Ю. Углеводсодержащее сырье для биосинтеза лимонной кислоты и способы его подготовки / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова. - С.58-64
Новинюк, Л. В. Технология биодоступной и безопасной железообогащающей пищевой добавки (лактата железа) для создания продуктов здорового питания / Л. В. Новинюк. - С.64
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Выставка Ingredients Russia 2010. - С.66-68
11-я Всероссийская научно-практическая конференция "Производство и потребление лецитинов: ожидания следующего десятилетия". - С.69-
Драчева, Л. В. Новые технологические решения для производства пищевых продуктов / Л. В. Драчева. - С.70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
637.523.74
М64


    Мирченко, Г. А.
    Вакуумный пакет: в чем его особенность? [] / Г.А. Мирченко, Н.И. Федоров, В.С. Беляев // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 40-41
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы -- ассортимент -- вакуумирование -- сосиски -- колбасные изделия


Доп.точки доступа:
Федоров, Н.И.; Беляев, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

17.
581020

   
    Сборник рецептур мясных изделий и колбас [] : сборник / Сост. К.П. Юхневич. - Санкт-Петербург : ПрофиКС, 2003. - 322 с. - ISBN 5-901943-18-X : 47351 р.
Приложение: с.316-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- продукты питания -- колбасные изделия -- свинина -- говядина -- баранина -- конина -- мясо птицы -- субпродукты -- тушка -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- вареные колбасы -- сосиски -- сардельки -- технологическая схема -- производство мяса -- производство с-х продукции -- мясное сырье -- животное сырье -- форма -- сортимент -- ассортимент -- размеры -- выход продукции -- экономические показатели -- технологические процессы -- копченые колбасы -- варено-копченые колбасы -- сырокопченые колбасы -- термообработка -- хранение -- крольчатина -- нормы -- окорок -- ветчина -- шпиг -- мясо


Доп.точки доступа:
Юхневич, К.П. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.


    Коваленко, И. А.
    Новые виды колбас для дошкольников и школьников, способствующих профилактике железодефицитных анемий [] / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N4. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСИСКИ -- АЛИМЕНТАРНАЯ АНЕМИЯ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Яхновец, Ж.А.; Ветров, В.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
613504

    "Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России", всероссийская научно-практическая конференция (2015 ; Пенза).
    Инновационные идеи молодых исследователей для агропромышленного комплекса России [] : сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 12-13 марта 2015 г., г. Пенза : [в 2 т.]. Т. 2 / Министерство сельского хозяйства РФ, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых Пензенской ГСХА, Научное студенческое общество Пензенской ГСХА. - Пенза : [б. и.], 2015. - 237 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОЕКТИРОВАНИЕ, РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .3
Агдамов, И. Ф. Смеситель компонентов биоминерального топлива / И. Ф. Агдамов, А. Е. Шугуров. - С .3-4
Кротов, Е. В. Топливный фильтр дизеля с автоматическим сливом отстоя / Е. В. Кротов, А. И. Ткачев. - С .4-6
Карабаев, А. Н. К вопросу пуска двигателя внутреннего сгорания транспортных средств в холодный период года / А. Н. Карабаев. - С .6-8
Калмыков, С. А. Приспособление для демонтажа и транспортировки пневмоколес автотракторной техники / С. А. Калмыков. - С .8-9
Рыблов, М. В. Интенсификация рабочего процесса дизеля подачей активаторов во впускной трубопровод / М. В. Рыблов, С. А. Симаков. - С .10-12
Артеменков, В. А. Анализ конструкций устройств для растачивания гнезд коренных подшипников и втулок распределительных валов блоков цилиндров двигателей / В. А. Артеменков. - С .13-14
Прошин, А. А. Разработка универсальной отвертки ударного типа с револьверным механизмом / А. А. Прошин. - С .14-16
Игнатенков, В. Г. Восстановление работоспособности сельскохозяйственных машин науглероживанием / В. Г. Игнатенков, М. Б. Тельпук. - С .16-18
Жиганов, А. И. Исследование возможности создания и использования альтернативных источников энергии в качестве одной из составляющей современных энергоэффективных и энергосберегающих технологий энергетики будущего / А. И. Жиганов. - С .18-20
Иванов, С. И. Теоретический расчет воздухоосушителя / С. И. Иванов, Г. Н. Самарин, А. Н. Павлов. - С .20-22
Юрлов, А. С. Исследование содержания оксидов азота в цилиндре тракторного дизеля Д-240 при работе на эмульсии / А. С. Юрлов. - С .22-24
Лопатин, О. П. Влияние применения природного газа и рециркуляции ОГ, метаноло- и этаноло-топливных эмульсий на держание токсичных компонентов в ОГ дизеля / О. П. Лопатин. - С .24-26
Войнаш, С. А. Выбор параметров механизма контейнерной самозагрузки автотрактора / С. А. Войнаш. - С .26-28
МЕХАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .28
Волошин, И. В. Перспективные сошниковые группы заделки семян в почву при посеве / И. В. Волошин. - С .28-30
Мамонов, А. В. Расчет аналога скоростей толкателя рычажно-кулачкового вариатора привода высевающих аппаратов для масличных культур / А. В. Мамонов. - С .30-32
Карасев, И. Е. Некоторые теоретические основы копирования сошника при посеве мелкосеменных масличных культур / И. Е. Карасев. - С .33-34
Лысый, С. П. Некоторые теоретические основы определения равномерного высева мелкосеменных масличных культур высевающим аппаратом / С. П. Лысый. - С .35-36
Щученков, А. Ю. Влияние конструкции высевающего аппарата на качество высева / А. Ю. Щученков, В. С. Морозов. - С .37-38
Муртазина, Г. И. Сошник зерновой сеялки с устройством контроля почвы / Г. И. Муртазина, П. Н. Хорев. - С .38-39
Исаев, Н. К. Катушечный многозаходный винтовой высевающий аппарат сеялки СЗ-3,6А / Н. К. Исаев, П. Н. Хорев. - С .40-41
Терехин, М. А. Оценка экономической эффективности применения дисковой плющилки зерна в условиях фермерского хозяйства / М. А. Терехин. - С .41-43
Антропова, А. А. Установка для "холодной" пастеризации молока / А. А. Антропова. - С .43-45
Мезникова, М. В. Новое орудие для обработки почвы по технологии Strip-till / М. В. Мезникова. - С .45-46
Федоров, Д. А. Методика оценки величины взаимодействия клубня картофеля с рабочими органами картофелеуборочных машин / Д. А. Федоров. - С .47-48
Мачнев, А. В. К обоснованию возможности применения высевающего аппарата с несимметричным профилем желобков катушки и выступом в виде гипоциклоиды / А. В. Мачнев, А. А. Захаров. - С .49-51
Захаров, А. А. Некоторые результаты исследований посевных качеств семян яровой пшеницы сорта Дарья / А. А. Захаров, А. В. Мачнев. - С .51-53
Терехин, М. А. Оценка влияния влажности зерна на процесс его плющения дисковой плющилкой / М. А. Терехин. - С .53-55
Федин, М. А. Модернизация очесывающей жатки типа "Озон" / М. А. Федин. - С .55-57
Шумаев, В. В. Математические зависимости при испытаниях на сжатие / В. В. Шумаев. - С .57-59
Шумаев, В. В. Ресурсосбережение при проектировании и изготовлении сельскохозяйственной техники / В. В. Шумаев. - С .59-60
Абакумов, Р. В. Классификация высевающих аппаратов сеялок / Р. В. Абакумов, А. В. Шуков. - С .60-62
Нагуськина, Ю. В. Анализ существующих сеялок для посева зерновых культур / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков. - С .63-64
Нагуськина, Ю. В. Классификация сошников зерновых сеялок / Ю. В. Нагуськина, А. В. Шуков, В. В. Шумаев. - С .65-66
Шуков, А. В. Определение рабочего объема винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .67-68
Шуков, А. В. Определение геометрических параметров винтовой катушки / А. В. Шуков. - С .68-70
Шаронов, И. А. Орудие для поверхностной обработки почвы / И. А. Шаронов [и др.]. - С .70-72
Другие авторы: Курушин В. В., Прошкин В. Е., Татаров Г. Л., Егоров А. С
Сутягин, С. А. Обоснование оптимальных геометрических параметров нагревательных элементов зерносушилок контактного типа / С. А. Сутягин, П. С. Агеев, А. А. Павлушин. - С .72-74
Нестерова, Д. В. Значимость процесса перемешивания в маслоизготовителе периодического действия / Д. В. Нестерова, П. С. Агеев. - С .74-75
Белов, В. А. Анализ известной модели смесителя и экспериментальной установки для смешивания / В. А. Белов. - С .76-77
Шаронов, И. А. Каток-гребнеобразователь / И. А. Шаронов [и др.]. - С .78-80
Другие авторы: Татаров Г. Л., Мартынов В. В., Егоров А. С.
Волков, А. В. Целесообразность применения двух спиралей в сушилках зерновых сыпучих материалов / А. В. Волков. - С .80-82
Мартынов, В. В. К вопросу повышения эффективности формирования гребневой почвы при гребневом посеве пропашных культур / В. В. Мартынов [и др.]. - С .82-84
Другие авторы: Шаронов И. А., Татаров Г. Л., Прошкин В. Е., Егоров А. С.
Абакумов, Р. В. Определение кинематических и силовых характеристик долота / Р. В. Абакумов, В. В. Шумаев, А. В. Шуков. - С .84-87
Коновалов, В. В. Смеситель концентрированных кормов непрерывного принципа действия / В. В. Коновалов. - С .87-89
Чупшев, А. В. Определение влияния сил действующих на кормовые компоненты при выгрузке из смесителя / А. В. Чупшев, М. В. Фомина. - С .90-92
ОБЩЕТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ . - С .93-112
ИСТОРИЯ И ФИЛОСОФИЯ . - С .113-150
ПРОИЗВОДСТВО И ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .151
Акчурина, И. А. Мясные продукты категории Халяль / И. А. Акчурина. - С .151-152
Априкова, О. А. Сосиски из конины / О. А. Априкова. - С .152-154
Артамошкина, Ю. В. Использование антиокислителей природного происхождения в пищевой промышленности / Ю. В. Артамошкина, И. В. Гаврюшина. - С .154-155
Архипов, А. В. Совершенствование технологии производства полукопченой колбасы "Украинская жареная" / А. В. Архипов. - С .156-157
Бакаева, К. О. Перспективы разведения пятнистого оленя в полувольных условиях в Пензенской области / К. О. Бакаева, А. А. Вдовина. - С .157-158
Бирюкова, Е. Е. Использование пищевой добавки "Селенопиран" в мясных системах / Е. Е. Бирюкова, И. В. Гаврюшина. - С .158-159
Василькин, А. И. Влияние комплексных удобрений на продуктивность яровой мягкой пшеницы / А. И. Василькин, М. В. Кузнецов, М. В. Чернова. - С .160-161
Гаджимусаев, Р. С. Прогрессивный метод заготовки кормов в кормлении молочного скота / Р. С. Гаджимусаев. - С .161-163
Долженко, А. Н. Технологические свойства зерна и солода в зависимости от приемов возделывания / А. Н. Долженко. - С .163-165
Екатеринчев, А. В. Влияние предпосевной обработки семян комплексными удобрениями на урожайность и качество зерна ярового тритикале / А. В. Екатеринчев. - С .165-166
Зенина, Т. В. Сравнительная характеристика качества молока в ОАО "Учхоз "Рамзаи" Пензенской ГСХА" / Т. В. Зенина. - С .166-168
Зенкина, К. В. Удобрение семенных посевов костреца безостого / К. В. Зенкина. - С .168-169
Карчев, Д. И. Возрастные особенности качества инкубационных и морфологических качеств яиц кур родительского стада кросса "Кобб-500" / Д. И. Карчев. - С .169-170
Кобзева, М. В. Анализ потребления колбасных изделий / М. В. Кобзева. - С .170-172
Кузнецов, В. В. Применение препарата Максидин при инкубировании куриных эмбрионов / В. В. Кузнецов. - С .172-173
Месяутова, Н. Д. Влияние комплексных удобрений с микроэлементами в хелатной форме на урожайность и качество голозерного ячменя / Н. Д. Месяутова. - С .173-174
Минасян, Д. А. Совершенствование технологии производства молока в условиях молочно-товарной фермы с привязным содержанием КФХ Ососков А.А. Городищенского района / Д. А. Минасян, А. С. Кохтырева. - С .174-175
Никишина, Е. Ю. Продуктивные особенности кур-несушек кросса "Хайсекс браун" в условиях ОАО "Птицефабрика "Колышлейская" / Е. Ю. Никишина. - С .176
Новикова, Н. П. Прогрессивная технология - залог успешного предприятия / Н. П. Новикова. - С .177-178
Нугаев, И. Р. Урожайность и качество зерна расторопши пятнистой в зависимости от приемов возделывания / И. Р. Нугаев. - С .178-180
Павлова, А. О. Микробиологические показатели молока, получаемого в хозяйствах разных форм собственности / А. О. Павлова, Д. А. Мороз. - С .180-181
Панов, Д. А. Продуктивные показатели пчел бакфастской и карпатской пород в условиях позднего интенсивного медосбора / Д. А. Панов. - С .181-182
Поликарпов, Д. В. Эффективность применения микроудобрений при возделывании нута на черноземах Поволжья / Д. В. Поликарпов. - С .183
Пышкина, И. В. Оценка мясной продуктивности цыплят-бройлеров кросса "Росс -308" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Пензенской области / И. В. Пышкина. - С .184-185
Советкина, Ю. Г. Оценка ремонтного молодняка кур кросса "Кобб-500", в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Ю. Г. Советкина. - С .185
Степанова, С. А. Улучшители для хлебобулочной продукции / С. А. Степанова. - С .186-187
Сумарукова, Н. М. Мясная продуктивность цыплят-бройлеров кросса "Кобб-500" в условиях ОАО Птицефабрика "Васильевская" Бессоновского района / Н. М. Сумарукова. - С .187-188
Черняева, В. Ю. Влияние приемов возделывания на продуктивность клевера паннонского / В. Ю. Черняева. - С .188-189
Шурупов, В. В. Эффективность применения нетрадиционных кормов при откорме цыплят-бройлеров / В. В. Шурупов. - С .189-190
Юдин, И. Ю. Клеверо-кострецовые травосмеси для сенокосного использования / И. Ю. Юдин. - С .190-191
Акимов, Д. Ю. Особенности эпизоотологии бабезиоза собак в городе Ульяновске / Д. Ю. Акимов, С. Г. Кармаева, О. В. Бильдякова. - С .191-193
Бородулина, И. В. Современная диагностика дирофиляриоза собак / И. В. Бородулина. - С .193-195
Бочкова, И. В. Влияние настоя плодов ирги обыкновенной на органолептические показатели мяса кроликов / И. В. Бочкова, С. А. Кормич. - С .195-197
Доронина, А. А. Обоснование дозировки цельносмолотой муки из амаранта в рецептурах хлебобулочных изделий / А. А. Доронина, А. А. Стахурлова. - С .197-199
Ковальский, К. Ю. Исследование биоконверсии органических отходов методом вермикультивирования / К. Ю. Ковальский, В. Е. Журба. - С .199-201
Лупанова, О. А. Получение натуральных пищевых красителей из листовой массы амаранта для кондитерских изделий / О. А. Лупанова, И. И. Андропова. - С .202-203
Сулим, П. И. Далматин: как формировался стандарт на породу / П. И. Сулим. - С .203-205
ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ . - С .206-227
Абрамов, Н. А. Сделано в Великобритании: изобретения, изменившие мир [термос; www; телефон; телевидение; зубная щетка; электронный, программируемый компьютер; консервная банка] / Н. А. Абрамов. - С .206-207
Бажанова, В. О. Системы охлаждения молока / В. О. Бажанова. - С .209-210
Костина, Ю. С. Содержание пастбища для мясного крупного рогатого скота / Ю. С. Костина. - С .216-217
Попова, Т. А. Экономические системы Китая и Японии / Т. А. Попова. - С .217-218
Кл.слова: сельское хозяйство
Салдаева, Г. Г. Сельское хозяйство Европейского Союза / Г. Г. Салдаева. - С .220-222
Таишев, Н. Р. К вопросу об истории развития пивоварения в Германии / Н. Р. Таишев. - С .224
Вода - источник жизни . - С .225-226
Фомин, И. В. Тракторная промышленность в Германии / И. В. Фомин. - С .226-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- НТП -- ТЕХНИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Татаров, Г. Л.; Егоров, А. С; Егоров, А. С.; Прошкин, В. Е.; Министерство сельского хозяйства РФ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Пензенская государственная сельскохозяйственная академия"; Совет молодых ученых Пензенской ГСХА; Научное студенческое общество Пензенской ГСХА
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.17/613504 (1)
Свободны: ОКД/631.17/613504 (1)
Найти похожие

20.
581825

   
    Таблицы из нормативных и технологических документов, разработанных фирмой "Могунция" [] : таблицы. - Брест : [б. и.], 2004. - 96 с. - ISBN 985-6665-58-2 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- мясные продукты -- сосиски -- мясо птицы -- мясо -- продукты питания -- свинина -- ветчина -- говядина -- язык -- пельмени -- фарши -- пищевые полуфабрикаты -- полуфабрикаты -- рецептура
Аннотация: Рецептура и нормы мясных продуктов и мяса.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-38 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси