На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=розлив<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.
Шифр: П020220092110/2015/1
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 1
Содержание:
Новости. - С.4-5
СДЕЛАНО В РОССИИ
Бартенева, О. Д. Наше оборудование делает клиентов богаче [машиностроительный завод "ПРОФИТЭКС" - производитель фасовочного и маркировочного оборудования] / О. Д. Бартенева. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
Вышемирский, Ф. А. Новые страницы о Вологодском масле / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Е. В. Канева. - С.10-13
Онанко, В. В. Безупречный розлив в ПЭТ-бутылку / В. В. Онанко. - С.14-15
Мордвинова, В. А. К вопросу импортозамещения ингредиентов для сыроделия: хлористый кальций / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.16-18
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа кисломолочного напитка с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.32-35
ИНГРЕДИЕНТЫ
Киселев, Е. Обогащение продуктов - способ увеличения профилактической эффективности / Е. Киселев. - С.20-21
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Свириденко, Г. М. Принципы подбора и входной контроль бактериальных заквасок / Г. М. Свириденко. - С.22-25
Шепелева, Е. В. Разработка и внедрение системы качества на основе принципов ХАССП / Е. В. Шепелева. - С.50-53
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Развенчанные мифы (на примере одного успешного проекта в Омске) [молочный завод "МИЛКОМ"]. - С.26-27
Мировой рынок молочных продуктов. - С.28-30
Молочный рынок России: итоги 2014 г. - С.38-39
Грант фонда PepsiCo на развитие молочного животноводства в России. - С.54
ЛАБОРАТОРИЯ
Панкратова, О. Ю. Что важнее: точка замерзания молока или процент добавленной воды? / О. Ю. Панкратова. - С.31
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Устинова, А. А. Гарантия качества молочных продуктов для детей / А. А. Устинова. - С.37
УПАКОВКА
Заречная, О. П. Маркировка: не навешивайте ярлыки! [новые способы маркировки продуктов питания] / О. П. Заречная. - С.40-43
СОБЫТИЯ
Международный агропромышленный молочный форум в Подмосковье [ноябрь 2014 г.]. - С.44-48
Бартенева, О. Д. "Агропродмаш-2014": открывая новые возможности [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)] / О. Д. Бартенева. - С.56-59
Сеничкина, А. Л. "Агропродмаш-2014": участники крупным планом [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)] / А. Л. Сеничкина. - С.60-61
Новинки "Агропродмаша-2014" [19-я Международная выставка "Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности", (Москва, октябрь 2014 г.)]. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2011/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОНИТОРИНГ
Зеленина, Т. А. Молочные реки Алтайского края / Т. А. Зеленина. - С.6-8
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
От азбуки к докторской диссертации. - С.12-15
Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее. - С.54-56
ПРЕДПРИЯТИЕ
Молочный мир "Валио". - С.38-41
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Левашникова, О. Н. Молочные реки, порошковые берега / О. Н. Левашникова. - С.10
Канунникова, Е. Люминометр - определение качества гигиены за 30 секунд / Е. Канунникова. - С.46
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: Пластинчатый теплообменник серии Baseline от Alfa Laval. - С.15
Трубников, А. Розлив в ПЭТ-бутылку набирает обороты / А. Трубников. - С.51
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соколова, О. М. Ингредиенты "Христиан Хансен" - оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра / О. М. Соколова. - С.16-17
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина для увеличения срока годности молока / Е. Веретинская. - С.44-45
Ипатова, Л. Г. Применение фитостеринов в жировых продуктах / Л. Г. Ипатова, А. А. Кочеткова. - С.52-53
Козырев, Д. И. Производство молочных продуктов и использованием жиров Solpro / Д. И. Козырев. - С.58-59
ТЕХНОЛОГИЯ
Мордвинова, В. А. Подготовка молока к выработке сыра / В. А. Мордвинова. - С.34-36
Капленко, Н. Н. Научные и практические аспекты технологии сыров с чеддеризацией и плавлением массы : окончание следует / Н. Н. Капленко, А. Н. Капленко. - С.42-43
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Производство молочного сахара / А. Г. Храмцов. - С.48-50
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРИЯ
МОЛОКО-СЫРЬЕ
Сивкин, Н. В. Принципы организации доения коров на ферме и качество молока / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Стрекозов Н. И., Рябов Д. С., Зелепукин А. А., Артемьева О. А.
СОБЫТИЯ
ЮБИЛЕЙ
Забодалова, Л. А. Кафедре технологии молока и пищевых биотехнологий - 80 лет / Л. А. Забодалова. - С.60-61
СОБЫТИЯ
ВЫСТАВКА
"Упаковка/УпакИталия - 2011" - возможность показать и увидеть. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2014/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2014г. № 11/12
Содержание:
НАССР
Соколова, Н. А. Время HACCP Hazard Analysis and Critical Control Points / Н. А. Соколова. - С.4-8
БЕЗОПАСНОСТЬ
Бессонов, В. Б. Анализ риска использования пищевых красителей / В. Б. Бессонов. - С.8-10
Линия розлива "Мегамаш". Розлив по объему. - С.11
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Крикун, Т. И. Пакетный принцип и барьеры в сфере технического регулирования пищевой продукции / Т. И. Крикун. - С.12-15
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Барабашов, Е. Б. ФК и получение дополнительной прибыли / Е. Б. Барабашов, Г. Ф. Федоров. - С.16-18
ИНГРЕДИЕНТЫ
Петрова, М. Новые эмульгаторы для масложировой промышленности / М. Петрова. - С.19
СПЕЦЖИРЫ
Яковлев, Е. Универсальная новинка от ЕМЖК [Евдаковский масложировой комбинат] / Е. Яковлев, Ю. Яковлева. - С.20-21
ТЕХНОЛОГИЯ
Зубов, И. Н. Гидратация растительных масел. Выбор оптимальной технологии / И. Н. Зубов. - С.22-24
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Цели и принципы обеспечения безопасности пищевой продукции / Р. Давыдова. - С.25-27
ГМО
Доморощенкова, М. Л. Актуальные проблемы технического регулирования в области ГМО растительного происхождения / М. Л. Доморощенкова. - С.28-31
КАЧЕСТВО МАСЛА
Пилипенко, Т. В. Актуальные вопросы управления качеством растительного масла / Т. В. Пилипенко [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Нилова Л. П., Науменко Н. В., Мехтиев В. С.
БРЕНДИНГ
Тамберг, В. Бренд-стратегия и финансовые ожидания / В. Тамберг, А. Бадьин. - С.35-37
АНОНС
Трактат о спредах [Дунаева А. В. Спреды: состав, технологии, перспективы]. - С.38
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Кодекс добросовестных практик в Ульяновске. - С.39
СОБЫТИЕ
World Food Moscow санкции и эмбарго [23-я международная выставка продуктов питания и напитков]. - С.40
Продукция ГК «ЭФКО» на выставке World Food Moscow. - С.41
Коростелев, Н. И. Межотраслевой ресурс в действии / Н. И. Коростелев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2011/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2011г. № 9
Содержание:
Новости. - С.6
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Колончин, К. В. Стратегические приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности России / К. В. Колончин. - С.4-5
Парфенов, Г. А. За модульными молочными заводами - будущее / Г. А. Парфенов. - С.10
МАРКЕТИНГ
Рыболова, Т. И. Молочная индустрия в 1 полугодии 2011 г. / Т. И. Рыболова. - С.48-50
Жидков, В. Е. Особенности получения и переработки молока в Южной Африке / В. Е. Жидков, И. А. Евдокимов, Е. Л. Кутузова. - С.70-72
МОНИТОРИНГ
О ходе выполнения программы "Школьное молоко". - С.60-62
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Гинзбург, О. П. Третье поколение йогуртных культур YoFlex - новые возможности / О. П. Гинзбург. - С.8-9
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Демонстрационная модель: Тесты SimPlate и Assugance GDS для микробиологического контроля. - С.14
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.16-17
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной база производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
"Роникс": смотрим в будущее уверенно!. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров А. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее уверенно! / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Маневич, Б. В. Мойка и дезинфекция емкостного оборудования / Б. В. Маневич. - С.18-19
Малков, А. Комплексная мойка и дезинфекция / А. Малков. - С.76
СТАНДАРТЫ
Радаева, И. А. Новое в нормативной базе производства сухого цельного и обезжиренного молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Галстян А. Г., Петров С. Н., Туровская С. Н.
САНИТАРИЯ
Круглый стол: "Санитария молочного производства". - С.40-43
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Дитяшева, Л. Гигиена персонала: новые решения / Л. Дитяшева. - С.52
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Овчинников, Д. А. "Роникс": смотрим в будущее / Д. А. Овчинников. - С.12-13
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.64-65
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Храмцов, А. Г. Гидролизаты сывороточных белков / А. Г. Храмцов. - С.44-46
ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ
Модульные молочные мини-заводы Колакс. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ
Бирюкова, З. А. Коктейли молочные для детей / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.56-58
Технический обзор: CIP-мойка. - С.74-75
Коровочкин, М. Ю. Смазочные материалы для оборудования молочной промышленности / М. Ю. Коровочкин. - С.81
Тихомирова, Н. А. Аппаратурное оформление сонохимической обработки молочного сырья / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.82-84
Другие авторы: Шоккумар М. А., Красуля О. Н., Шестаков С. Д., Богуш В. И.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Леонидова, Д. С. Пребиотики: стратегия развития "продуктов для здоровья" / Д. С. Леонидова. - С.66-67
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69
СОБЫТИЯ
КОНФЕРЕНЦИЯ
Обеспечение качества в современных условиях. - С.78-80
СЕМИНАР
Синтез науки, теории и практики. - С.85-87
ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ: "РОЗЛИВ И УПАКОВКА"
МАРКЕТИНГ
Десятилетие активного роста. - С.24-29
ОБОРУДОВАНИЕ
Плюхин, С. Г. Автоматы выдува ПЭТ для молочной промышленности / С. Г. Плюхин. - С.30
Полехина, Г. Упаковка молока: польза или удобство / Г. Полехина. - С.32-33
УПАКОВКА
Майер, М. Революция в упаковке / М. Майер. - С.34-35
Демонстрационный зал: Упаковочная линия УМ-1 "Автомат" для транспортной групповой упаковки молочных продуктов. - С.36
ТЕХНОЛОГИЯ
Вернант, Т. Технология дозирования в производстве обогащенных продуктов / Т Вернант. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2014/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2014г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Ефремов, Н. Ф. Инновационные решения упаковки для вина / Н. Ф. Ефремов. - С.4-8
ВИНОДЕЛИЕ
Агеева, Н. М. Новые штаммы бактерий яблочно-молочного брожения для биологического кислотопонижения в виноградных винах / Н. М. Агеева [и др.]. - С.9-11
Другие авторы: Даниелян А. Ю., Довлятшин Р. М., Симоненко Е. Н.
Гоффманн, М. Сидр - успешный и надежный розлив / М. Гоффманн, Ф. Веллманн. - С.12-13
Мамедова, А. Р. Совершенствование установки для термической обработки вин и соков / А. Р. Мамедова, Х. К. Фаталиев. - С.14-15
Таран, Н. Г. Динамика терпенов в вине "Мускат белый" при спиртовом брожении сусла / Н. Г. Таран [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Таран М. Н., Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Лука В. И.
Яргин, С. В. Почему исчезли крепленые вина / С. В. Яргин. - С.19
Самвелян, Г. А. Производство белых столовых вин европейского типа в Армении / Г. А. Самвелян [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Акопян А. А., Симонян Н. Р., Енокян Т. А.
ВИНОГРАДАРСТВО
Арутюнян, Ф. А. Синтез развератрола в вегетативных органах некоторых армянских аборигенных сортов винограда. Часть 1. Листья и ягоды / Ф. А. Арутюнян, Г. Ю. Хачванкян, А. Ф. Арутюнян. - С.24-26
Сейдалиева, Б. А. Использование техногенных отходов, содержащих макро- и микроэлементы, в виноградарстве и садоводстве / Б. А. Сейдалиева. - С.27-29
Петров, В. С. Роль нагрузки кустов винограда побегами в их жизнедеятельности, адаптивности и плодоношении / В. С. Петров, Т. П. Павлюкова. - С.30-32
Михайловский, С. С. Перспективные подвои винограда для Кубани / С. С. Михайловский. - С.33-35
Ларькина, М. Д. Морозоустойчивые технические сорта селекции АЗОСВиВ для расширения промышленного сортимента Кубани / М. Д. Ларькина, Г. Е. Никулушкина. - С.36-37
Ройчев, В. Р. Селекционная характеристика и отбор бессемянных гибридов винограда с окрашенным соком ягод / В. Р. Ройчев. - С.38-43
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Зайчик, Ц. Р. Вина античных времен / Ц. Р. Зайчик, Б. Ц. Зайчик. - С.43-45
Поздравляем с юбилеем!. - С.46-49
Зармаев, А. А. О некоторых терминах, применяемых в виноградарстве / А. А. Зармаев. - С.50-52
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Т010503152212/2018/5
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 5 (166)
Содержание:
АНАЛИТИКА
Гейгер, Г. А. О балансе между полиграфическими и упаковочными бумагами / Г. А. Гейгер. - С.4
Производство пищевого и упаковочного оборудования в России выросло на 7%. - С.5
Упаковочное оборудование: новые оценки роста на следующие три года (взгляд из Италии). - С.6-7
Цифровая упаковка: будущее создается сегодня. - С.8-9
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Пронин, В. Развитие отрасли начинается с повышения качества продукции / В. Пронин. - С.10-11
Хайрутдинов, Н. Сможем ли мы догнать иностранных производителей техники пищевого и упаковочного машиностроения? / Н. Хайрутдинов. - С.12-13
Корчевой, Е. О мерах государственной поддержки сельскохозяйственного, пищевого и упаковочного машиностроения / Е. Корчевой. - С.14-15
Филидова, Т. Пищевому и упаковочному оборудованию - приоритетное качество / Т. Филидова. - С.16
ACCUCHECK 2 делает отсутствие дефектов упаковки реальностью. - С.17
МАРКЕТИНГ
Хайн, Т. "Все об упаковке": ХХ лет спустя [о роли книги в развитии упаковочной отрасли в России] / Т. Хайн. - С.18
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
"ГОТЭК-ЛИТАР" запустил новый производственно-технологический комплекс [по изготовлению упаковки для куриных яиц]. - С.20
Клинкхаммер, А. Mondi на выставке RosUpack 2018 / А. Клинкхаммер. - С.22-23
Спреи FIVE PLUS - инновационное решение для ухода за бытовой техникой. - С.24
Упаковка и поставленная на карту жизнь [упаковка медицинской продукции]. - С.25
ТЕХНОЛОГИИ
Двойственность потребительской упаковки - тренд!. - С.26-27
ДИЗАЙН
Деледда, Н. Художник Ной Деледда (США): "Алюминий позволяет показать настоящую красоту продукта" / Н. Деледда ; интервьюер А. Рубцов. - С.28-29
ЭКОЛОГИЯ
Кондратьев, Д. Ни кнута, ни пряника: ошибки в системе РОП [РОП - расширенная ответственность производителя] / Д. Кондратьев. - С.30-33
Меры по стимулированию ресурсосбережения и сокращения отходов упаковки в Москве. - С.34-35
Алифирова, А. Как магазин экологичную упаковку искал / А. Алифирова. - С.36-37
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Тарасюк, В. Перспективы применения жесткой полимерной упаковки для консервируемых продуктов / В. Тарасюк [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Платонова Т., Бессараб О., Елов А., Коваленко О., Толкачев В.
Упаковщики всего мира должны говорить на одном техническом языке. - С.41
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Pentawards 2018: победители объявлены. - С.42-44
Выставка в Париже призвана собрать и объединить рынок упаковки [ALL4PACK PARIS, 26-29 ноября 2018 г.]. - С.46
Салон "Напитки. Розлив" на выставке "Агропродмаш-2018". - С.48
23-й "Заводной апельсин-2018" завершился!. - С.50-51
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
Форум "Полимеры 2018" прошел на Урале. - С.52
Турецкие производители упаковки и полиграфисты предлагают. - С.53
Китайская упаковочная техника в Москве. - С.53
ИСТОРИЯ УПАКОВКИ
Ренкель, А. Маргарет Найт - "Эдисон в юбке" [об изобретателе бумажного пакета с плоским дном] / А. Ренкель. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 441/2022/3/4
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 3/4 (249/250)
Содержание:
СПЕЦЖИРЫ
Королев, И. Сырье для производства эквивалентов масла какао / И. Королев. - С.4-6
ОБОРУДОВАНИЕ
Розлив растительного масла - лидирующее направление развития в пищевой отрасли. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Пугачев, П. М. Технологии Farmet для комплексной переработки масличных семян / П. М. Пугачев. - С.10-12
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Ибрагимова, И. Е. Определение консистенции и анализ текстуры майонезов методом обратной экструзии / И. Е. Ибрагимова. - С.14-16
Лисовая, Е. В. Разработка способа и методики определения кислотного числа жидких лецитинов, полученных из высокоолеиновых подсолнечных масел / Е. В. Лисовая [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Викторова Е. П., Жане М. Р., Агафонов О. С.
ТИЖК
Зайцева, Л. В. Влияние транс-изомеров жирных кислот на здоровье человека и пути снижения их потребления : продолжение следует / Л. В. Зайцева, В. В. Бессонов. - С.18-22
Тэлболт, Дж. Взлет и падение транс-жиров / Дж. Тэлболт, Х. Слаггер. - С.24-27
Баранова, З. А. Инновационные технологии производства жиров на страже здоровья человека / З. А. Баранова, Н. А. Тарасенко, Е. И. Баранова. - С.28-30
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ
Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка безопасности двух способов приготовления пищи с использованием растительного масла / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.31
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Аюкова Т. П.
СЫРЬЕВОЙ РЕСУРС
Бочковой, А. Д. Типы гибридов подсолнечника и особенности их использования в условиях Российской Федерации / А. Д. Бочковой, В. И. Хатнянский, В. А. Камардин. - С.32-35
Карабут, Т. Н. Перспективы высокоолеинового подсолнечника в России / Т. Н. Карабут. - С.40-43
УПАКОВКА
Стиман, А. Электронные компоненты в упаковке / А. Стиман. - С.44-45
РЕТЕЙЛ
Пономарев, Н. Е. Инновации от сети "Магнит" / Н. Е. Пономарев. - С.46-47
СОБЫТИЕ
Олимпийские игры "ЭФКО": сладкое золото. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.


   
    Кег: от донышка до макушки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 36-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ ТАРА -- ТАРА -- БОЧКИ -- НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ -- СТАЛЬ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ОБЪЕМ -- РАЗМЕРЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Обзор рынка кегов - устройств для розлива, хранения и транспортировки пива.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
663.255.7
П 19


   
    Пастеризация вин и виноматериалов [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗЛИВ -- ВИНОДЕЛИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Станет ли минеральная вода стратегическим белорусским продуктом? [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 1. - С. 28-30 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- МЕСТОРОЖДЕНИЯ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БУТИЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДАЖА -- ТОРГОВЛЯ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлена информация о запасах и месторождениях минеральных вод в Республике Беларусь, их промышленном использовании, особенностях внутреннего рынка бутилированных вод, перспективах экспорта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
603923

    Алексанян, К. А.
    Технология производства фруктово-ягодных натуральных вин : [монография] / К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук ; ред. З. В. Ловкис ; рец.: Г. И. Гануш, И. А. Дембицкая, К. И. Жакова ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 306 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 978-985-08-1427-2 : Б. ц.
    Содержание:
История возникновения и развития виноделия . - С .6-10
Медико-биологические аспекты потребления вин . - С .10-16
Рынок вина Республики Беларусь . - С .16-25
Научное обеспечение развития винодельческой отрасли . - С .25-35
Стандартизация и техническое нормирование в области виноделия. Классификация винодельческой продукции . - С .35-46
Особенности технологии производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .46-57
Биохимические процессы спиртового брожения . - С .57-69
Сырье и материалы для производства натуральных фруктово-ягодных вин . - С .69-70
Химический состав плодов и ягод . - С .70-81
Сырьевая база Республики Беларусь . - С .81-101
Характеристика, принцип действия и назначение винных дрожжей, современных осветляющих и стабилизирующих материалов . - С .101-129
Переработка плодов и ягод . - С .129
Технологический потенциал плодово-ягодного сырья . - С .129-130
Технологические приемы переработки плодов и ягод . - С .130-133
Технологический процесс переработки плодов и ягод . - С .133-141
Применение ферментных препаратов в технологии переработки ягод . - С .141-157
Технологические приемы кислотопонижения фруктово-ягодных натуральных вин . - С .157
Влияние титруемых кислот на ароматобразующие характеристики и биологическую ценность вин . - С .157-161
Методы кислотопонижения . - С .161-173
Анализ накопления титруемых кислот по видам и регионам произрастания плодово-ягодного сырья Республики Беларусь . - С .173-176
Исследование химического состава плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .176-178
Исследование химического метода кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .178-191
Исследование образцов фруктово-ягодных натуральных вин с применением технологических приемов кислотопонижения . - С .191-199
Исследование физико-химических методов кислотопонижения плодово-ягодного сырья и виноматериалов . - С .199
Технологические приемы повышения экстрактивности фруктово-ягодных натуральных вин . - С .199
Теоретические основы оценки экстрактивности вин . - С .199-204
Исследование влияния технологических факторов на повышение экстрактивности соков и виноматериалов . - С .204-228
Рекомендации по повышению массовой концентрации остаточного экстракта фруктово-ягодных натуральных вин . - С .228-230
Оборудование для изготовления натуральных фруктово-ягодных вин и обработанных виноматериалов . - С .230-236
Технологические схемы по изготовлению фруктово-ягодных натуральных вин . - С .236-238
Технологическая схема по переработке плодов и ягод . - С .238-247
Технологическая схема применения дрожжей и вспомогательных средств брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .247-254
Технологическая схема применения инертных газов при хранении фруктово-ягодных натуральных обработанных виноматериалов . - С .254-257
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов теплом и холодом . - С .257-259
Технологическая схема обработки фруктово-ягодных натуральных виноматериалов двунатриевой и тринатриевой солями нитрилотриметилфосфоновой кислоты . - С .259-262
Технологическая схема производства фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов . - С .262-277
Рекомендации по осуществлению холодного стерильного розлива фруктово-ягодных натуральных вин . - С .277-284
Методические указания по приведению объема плодово-ягодных сброженно-спиртованных и спиртованных соков, плодовых крепленых и фруктово-ягодных натуральных вин и обработанных виноматериалов, измеренных при температуре Т, к объему при 20 °С . - С .284-301
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЫНОК -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- РОЗЛИВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен анализ рынка вина в Республике Беларусь, рассматриваются вопросы стандартизации и технического нормирования в области производства и оборота винодельческой продукции. Комплексно и системно описана технология производства фруктово-ягодных натуральных вин, разработанная белорусскими учеными. Теоретически обоснованы технологические приемы, позволяющие повысить биологическую ценность фруктово-ягодных натуральных вин: предохранение плодово-ягодного сусла и виноматериалов от доступа кислорода; тепловая обработка плодово-ягодного сусла с целью инактивации ферментов, провоцирующих окислительные процессы; применение химических и физико-химических способов кислотопонижения.


Доп.точки доступа:
Ткачук, Л. А.; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Дембицкая, И. А. \рец.\; Жакова, К. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр по продовольствию
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/603923 (1), ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Новости технопарка упаковки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 6. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РОЗЛИВ -- КЛАПАНЫ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- НАКОПИТЕЛИ -- ЕМКОСТИ -- БУТЫЛКОМОЕЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭТИКЕТИРОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- СМАЗКА -- ТРУБОПРОВОДЫ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Новый триблок розлива для всех видов газированных и негазированных напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Технология производства питьевой воды для детей [] / 3. B. Ловкис, С. И. Корзан // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 312-315 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА ВОДЫ -- РОЗЛИВ -- ЕМКОСТИ -- ТАРА -- ЦИСТЕРНЫ -- АВТОЦИСТЕРНЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ТАРА -- ПЭТ-ТАРА -- НОРМАТИВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА
Аннотация: Вода - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье и продуктивность взрослых и детей. Вода питьевая это вода, по качеству в естественном состоянии или после подготовки отвечающая гигиеническим нормативам и предназначенная для удовлетворения питьевых и бытовых потребностей человека либо для производства продукции, потребляемой человеком. Статья раскрывает основные требования к питьевой воде для детей и технологию ее производства.


Доп.точки доступа:
Корзан, С. И.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


   
    Деньги "из воды" [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА -- БУТИЛИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- БИЗНЕС-ПЛАНЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ОЧИСТКА -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- ЦЕНЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ
Аннотация: Организация бизнеса по производству питьевой бутилированной воды, выбор оборудования и поставщиков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


   
    Розлив - последний рубеж микробиологической обороны [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Розлив вина в бутылки является последним этапом его производства, когда качество вина может пострадать из-за воздействия микроорганизмов. Какие необходимо принять на этом этапе все меры к обеспечению микробиологической стабильности продукта. Недостаток внимания ко всем мелочам при розливе вина определенно приведет к тому, что готовое вино станет некачественным. И ели потребителю попадается такая бутылка, то репутация предприятия может сильно пострадать.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
598778

    Косминский, Г. И.
    Технология пивоваренного и безалкогольного производства : конспект лекций для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 4 ч. Ч. 3. Приготовление пива / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева ; рец.: Р. Г. Кондратенко, Т. М. Тананайко ; Министерство образования Республики Беларусь, УО "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев : [б. и.], 2010. - 91 с. - Библиогр.: с. 91. - ISBN 978-985-6979-10-4 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Главное брожение. Процессы, происходящие при брожении пивного сусла. Ведение главного брожения. Подготовка дрожжей к брожению. Брожение и дображивание . Дображивание и созревание пива. Ведение дображивания пива. Ускоренные способы. Осветление пива. Розлив пива. Розлив пива в бутылки. Готовое пиво и его свойства. Свойства пива. Недостатки и болезни пива. Отходы.


Доп.точки доступа:
Царева, Н. Г.; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Тананайко, Т. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


   
    Разлитие газировки [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 4. - С. 3-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

18.
618962

    Родионова, Л. Я.
    Технология безалкогольных напитков : учебное пособие / Л. Я. Родионова, Е. А. Ольховатов, А. В. Степовой ; рец.: Л. Э. Гунар, М. Ю. Тамова, Т. Б. Брикота ; Кубанский государственный аграрный университет. - Изд. 2-е, стер. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2018. - 322 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 318-319 (24 назв.). - ISBN 978-5-8114-2257-9 : 103.15 р.
    Содержание:
ИСТОРИЯ, СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ОТРАСЛИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .6
Зарождение отрасли безалкогольных напитков . - С .6-16
История и перспективы отечественной безалкогольной отрасли . - С .16-31
ХАРАКТЕРИСТИКА, КЛАССИФИКАЦИЯ И АССОРТИМЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .32-44
ПОДСЛАЩИВАЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ . - С .44
Сахар . - С .44-46
Сахарозаменители и подсластители . - С .46-58
Подкислители . - С .58-62
Ароматические вещества . - С .62-67
Вкусоароматические эмульсии, композиции и концентраты . - С .67-70
Усилители (модификаторы) вкуса и аромата, стабилизаторы . - С .70-71
Красители . - С .71-74
Натуральное растительное сырье . - С .74-85
Виноматериалы, этиловый спирт и мед . - С .85-86
Сыворотка молочная сгущенная и сухая . - С .86-87
Биологически активные добавки . - С .87-89
Консерванты . - С .89-94
Диоксид углерода . - С .94-95
Минеральные соли . - С .95-97
ВОДА КАК ОСНОВНОЙ КОМПОНЕНТ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .99
Роль и значение воды . - С .99-101
Добыча воды . - С .101-110
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ВОДЕ . - С .111-112
Физико-химические показатели качества воды . - С .112-118
Микробиологический состав воды . - С .118-121
Обработка воды для технологических и технических целей (водоподготовка) . - С .121-123
Технологическая схема водоподготовки и ее описание . - С .123-146
Характеристика подготовленной воды . - С .146-147
ПРОИЗВОДСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .149
Аппаратурно-технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков . - С .149-152
Аппаратурно-технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков . - С .152-156
Состав линий упаковывания безалкогольных напитков . - С .156-159
РЕАЛИЗАЦИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОПЕРАЦИЙ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .159
Приемка, хранение и внутризаводское транспортирование сырья . - С .159-163
Приготовление сахарного сиропа . - С .163-168
Приготовление купажных сиропов . - С .168-175
Производство ПЭТФ-бутылок . - С .175-186
Ополаскивание и мойка бутылок . - С .186-189
Сатурация . - С .189-195
Розлив безалкогольных напитков . - С .196-207
Укупорка тары с напитком . - С .207-208
Инспектирование, бракераж, обработка брака . - С .209-213
Товарное оформление бутылок . - С .213-214
Упаковывание бутылок с напитком . - С .214-215
Транспортирование и хранение тары и готовой продукции . - С .216-217
Планирование сменной работы линии при производстве безалкогольных напитков . - С .217-219
ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНЫХ СИРОПОВ И СУХИХ НАПИТКОВ . - С .221
Производство товарных сиропов . - С .221-226
Производство сухих напитков . - С .226-230
ПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД, ВОД ИСКУССТВЕННО МИНЕРАЛИЗОВАННЫХ, ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ БУТИЛИРОВАННОЙ . - С .231
Характеристика и классификация минеральных вод . - С .231-233
Разработка месторождений минеральных вод . - С .233-238
Охрана недр и окружающей среды при разработке месторождений минеральных вод . - С .239-240
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНЫХ ВОД . - С .240-241
Обработка минеральных вод . - С .242-245
Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны . - С .246-247
Хранение и транспортирование минеральных вод . - С .247-248
Воды искусственно минерализованные . - С .248-254
Питьевая вода бутилированная . - С .254-257
ОСНОВЫ КОНСТРУИРОВАНИЯ РЕЦЕПТУР БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ . - С .258
Основные сырьевые компоненты безалкогольных напитков функционального назначения . - С .258-260
Современные тенденции в производстве безалкогольных напитков функционального назначения . - С .260-268
Основные принципы создания рецептур безалкогольных напитков . - С .268-270
Технология безалкогольных напитков функционального назначения на основе пищевых гидратопектинов . - С .270-274
КАЧЕСТВО БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .275
Показатели качества безалкогольных напитков . - С .275-279
Дефекты безалкогольных напитков и меры по их предотвращению . - С .279-286
Фальсификации безалкогольных напитков . - С .286-288
КОНТРОЛЬ И УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ . - С .289
Технохимический и микробиологический контроль производства . - С .289-291
Учет сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов . - С .291-293
Учет потерь сухих веществ в производстве и пути их сокращения . - С .293-296
ОРГАНИЗАЦИЯ И ОХРАНА ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ . - С .298
Совершенствование труда на рабочем месте . - С .298-301
Требования к знаниям и умениям мастера производства . - С .302-303
Техника безопасности на предприятиях отрасли . - С .304-307
Противопожарные мероприятия на предприятиях отрасли . - С .307-308
Санитарно-гигиенические требования к производству . - С .309-311
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВОДА -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТРУД -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- УСЛОВИЯ ТРУДА
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с современными достижениями науки, направленными на совершенствование технологии безалкогольных напитков, организацию их производства на научной основе и проведение его контроля с целью обеспечения высокого качества и безопасности вырабатываемой продукции. Книга имеет своей целью формирование технологического мышления и углубление знаний, составляющих теоретическую основу для изучения современной технологии производства безалкогольных напитков при использовании новых видов сырья, полупродуктов и вспомогательных материалов, в том числе обладающих лечебными и профилактическими свойствами.


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Степовой, А. В.; Гунар, Л. Э. \рец.\; Тамова, М. Ю. \рец.\; Брикота, Т. Б. \рец.\; Кубанский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/618962 (1)
Свободны: ОКД/63/618962 (1)
Найти похожие

19.
600457

    Эшхерст, Ф. Р.
    Практические рекомендации производителям безалкогольных напитков и соков = Soft drink and fruit juice problems solved : перевод с английского / Ф. Р. Эшхерст, Р. Харгитт ; ред. Д. К. Рапопорт. - Санкт-Петербург : Профессия, 2010. - 215 с. - (Вопрос-ответ). - ISBN 978-5-904757-01-4. - ISBN 978-1-84569-326-8 (англ.) : 284000 р., 520200 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОЗЛИВ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СБЫТ -- КОМПОНЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: Данная книга построена на ответах признанных экспертов Рассмотрены вопросы разработки напитков, технологии, розлива и упаковки, дистрибьюции и реализации напитков.


Доп.точки доступа:
Харгитт, Р.; Рапопорт, Д. К. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/663/600457 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/663/600457 (1), ХР (1)
Найти похожие

20.
618998

   
    Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств : учебник для академического бакалавриата : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" : [в 2 ч.]. Ч. 2 / А. А. Курочкин [и др.] ; рец.: В. А. Милюткин, В. М. Зимняков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва : Юрайт, 2018. - 331 с. : рис. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 331 (9 назв.). - ISBN 978-5-534-05518-4. - ISBN 978-5-534-05517-7 : 64.73 р.
    Содержание:
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕПЛОМАССООБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ . - С .5
Тепломассообменные процессы перерабатывающих производств . - С .5
Оборудование для подогрева, пастеризации и стерилизации . - С .5-25
Аппараты для гидротермической и тепловой обработки зерна . - С .25-37
Оборудование для варки и выпаривания . - С .37-50
Сушилки . - С .50-73
Оборудование для выпечки . - С .73-82
Оборудование для экстракции . - С .82-92
Оборудование для перегонки и ректификации . - С .92-103
оборудование для охлаждения и замораживания пищевых продуктов . - С .103-120
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ, РОЗЛИВА, ФРАСОВАНИЯ И УПАКОВЫВАНИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .121
Оборудование для дозирования . - С .121-127
Оборудование для фасования жидких продуктов . - С .127-138
Оборудование для фасования и упаковывания вязких и пастообразных пищевых продуктов . - С .139-156
Оборудование для фасования и упаковывания сыпучих пищевых продуктов . - С .156-157
Оборудование для фасования и упаковывания твердых пищевых продуктов . - С .157-158
Оборудование для фасования и упаковывания пищевых продуктов под вакуумом . - С .158-162
ОСОБЕННОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ МАЛОТОННАЖНЫХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .163
Классификация малотоннажных перерабатывающих производств . - С .163-164
Комплекты оборудования для переработки продукции растениеводства . - С .165-174
Комплекты оборудования для переработки продукции животноводства . - С .174-185
ПОТОЧНЫЕ МЕХАНИЗИРОВАННЫЕ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .186
Линии переработки сельскохозяйственного сырья и полуфабрикатов . - С .186-187
Системный подход к проблеме проектирования и развития линий . - С .187-192
Функциональная структура линий переработки сельскохозяйственного сырья . - С .192-193
Производственный процесс в линии как технологическая система . - С .193-195
Операция как элемент технологической системы . - С .195-198
Структура технологической системы . - С .198-199
Циклы оборудования и линии . - С .199-200
Производительность оборудования . - С .201-203
Производительность технологических линий . - С .203-205
Подбор технологического оборудования . - С .206-207
Расчет производственных площадей . - С .207-209
Компоновка основных и вспомогательных производств . - С .209-215
Организация и производительность труда на поточных линиях . - С .215-218
Транспортные и загрузочные устройства . - С .218-226
Промежуточные емкости и накопители . - С .226-227
ОСНОВЫ АВТОМАТИЗАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .228
Технологическое оборудование и принципы построения автоматизированных производств . - С .228-232
Автоматизированные системы управления технологическим процессом и отдельным оборудованием . - С .232-242
Характеристики объектов управления автоматизированных производств . - С .243-250
Законы регулирования . - С .250-256
Элементная база устройств автоматики . - С .256-265
Цифровые схемы автоматики . - С .266-271
Датчики параметров технологического процесса . - С .272-293
Задающие устройства . - С .293-296
Сравнивающие устройства . - С .296-298
Микропроцессорные средства обработки сигналов датчиков и регулирования . - С .298-300
Компьютерные системы сбора информации с датчиков на базе микроЭВМ . - С .300-303
Микропроцессорные программируемые регуляторы . - С .303-312
Исполнительные устройства систем автоматики . - С .312-322
Автоматизация управления линиями и участками . - С .322-327
Элементы системы автоматизированного проектирования . - С .327-330
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- тепломассообменные процессы -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ВАРКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- СУШКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- АСУ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: В учебнике приведено описание современного оборудования, обеспечивающего выполнение ресурсосберегающих технологических процессов подготовки, переработки и получения готовой продукции из пищевого сырья растительного и животного происхождения. Во второй части рассмотрены тепломассообменные процессы перерабатывающих производств, особенности оборудования малотоннажных перерабатывающих производств, поточные механизированные и автоматизированные линии перерабатывающих производств, а также основы автоматизации технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Милюткин, В. А. \рец.\; Зимняков, В. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618998 (1)
Свободны: ОКД/664/618998 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси