На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=расфасовка<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556956
19940323141100.8/К90
Автор(ы) : Кулешова М.Ф., Тиняков В.Г.
Заглавие : Плавленые сыры . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :175 с
Серия: Современная технология
Примечания : Библиогр.: с.168-174
Цена : 0.60 р.
УДК : 637.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--оборудование--технологические процессы--качество--расфасовка--молочные продукты--микроструктура--структура--промышленность--пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556933
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Технология молока и молочных продуктов : Учебник для профессионально-технических учебных заведений и п
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :232 с
Примечания : Библиогр.: с.230
Цена : 0.34 р.
УДК : 637.1 + 637.2 + 637.3 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--продукты питания--состав--свойства--транспортировка--хранение--расфасовка--сыры--казеин--оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556890
19940329154209.2/Л84
Автор(ы) : Лунин О.Г., Драгилев А.И., Черноиванник А.Я.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности : Учебник для техникумов пищевой промышленности . -3-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :383 с
Примечания : Библиогр.: с.381
Цена : 0.95 р.
УДК : 664.143.002.5(075.32) + 664.144.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--поточные линии--автоматические линии--упаковка--расфасовка--схема--аппараты-оборудование--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование общего и специального назначения. Устройство машин и аппаратов, принцип их работы и основные расчеты.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 486223
19941110102443.6/Р78
Автор(ы) : Ростроса Н.К.
Заглавие : Справочник по цельномолочному производству
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1976
Колич.характеристики :343 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 0.93 р.
УДК : 637.102(035) + 637.2.02 + 637.02 + 637.3.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--молочная промышленность--переработка--молоко--молочные продукты--обработка--сливки--творог--сметана--наполнители--мороженое--продукты питания--жиры--сыворотка молока--транспортировка--оборудование--сепараторы--расфасовка--упаковка--мойка (процесс)--тара--технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557043
19940408144524.1/Д26
Автор(ы) : Дегтярев Ф.Г., Кютнер Б.А., Лев М.Б.
Заглавие : Краткий справочник механика молочного завода
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :301 с
Примечания : Библиогр.: с.296
Цена : 1.15 р.
УДК : 637.1.001.5(038) + 631.22.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--оборудование--приборы--ремонт--молоко--хранение--транспортировка--обработка--пастеризация--молочные продукты--мороженое--расфасовка--упаковка--тара--мойка--расчет--продукты питания--обслуживание
Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556869
19940414170207.6/С90
Автор(ы) : Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Барановский Н.В.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техн. спец. вузов пищ. пром-сти . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :552 с
Примечания : Библиогр.: с.547-548
Цена : 1.38 р.
УДК : 637.1.02(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--транспортировка--хранение--обработка--молоко--расфасовка--упаковка--продукты питания--установки--тара--расчет--сырье--учет--реализация--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование для транспортировки, хранения, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов, расфасовки и упаковки готовых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556941
19940414170208.8/Р91
Автор(ы) : Рухадзе Р.Л.
Заглавие : Комплексная механизация заводов вторичного виноделия
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : 1.90 р.
УДК : 663.283
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология--тара--расфасовка--транспортировка--технологические линии--качество--техническая характеристика--характеристика--оборудование--автоматизация
Аннотация: Оборудование для комплексной механизации и автоматизации основных участков производства заводов вторичного виноделия: цехов разлива и складов тары и готовой продукции. Методика оценки технико-экономических показателей оборудования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557008
19940506100903.2/Д45
Автор(ы) : Дикис М.Я., Мальский А.Н.
Заглавие : Технологическое оборудование консервных заводов : Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности . -4-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :777 с
Примечания : Библиогр.: с.767-768
Цена : 1.92 р.
УДК : 664.8/.9.036.53(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): перерабатывающая промышленность--консервная промышленность--автоматизация--транспортировка--сырье--тара--расфасовка--расчет--стерилизация--пастеризация--замораживание--охлаждение--сушка--конденсаторы--нагреватели--автоматизация--безопасность труда--охрана труда--аппараты--прессы--учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.
Экземпляры :ОКД/664/557008(1)
Свободны : ОКД/664/557008(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556385
19940914110544.7/Р36
Заглавие : Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров
Выходные данные : Орша: б.и., 1993
Колич.характеристики :118с
Цена : 1300.00 р.
УДК : 339.166.84 + 658.62.018.4(083.74)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товар непродовольственный--торговля--предприятия--нормы--транспортировка--автотранспорт--хранение--реализация--потери--бой--пластмасса--химия бытовая--расфасовка мелкая--спорттовары--автомотозапчасти--сувенир--парфюмерия--косметика--зеркало--стекло электроарматурное--стекло ламповое--электроустановки--электролампы--товар фарфоро-фаянсовый--товар майоликовый--товар гончарный--посуда стеклянная--посуда сортовая--посуда хозяйственная--стекло жаростойкое--термос--колба--украшение елочное--цемент--транспорт речной--транспорт морской--керамика строительная--дорога железная--магазин--товар продовольственный--товар непродовольственный--асбестоцемент--стекло оконное--стекло техническое--золото--возврат--товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576099
Автор(ы) : Князев А.Ф., Рыжов С.В.
Заглавие : Механизация и автоматизация первичной обработки молока : Лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ)
Выходные данные : Москва: МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000
Колич.характеристики :52 с
Коллективы : Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования
Примечания : Библиогр.: с.33
ISBN, Цена 5-86341-113-9: 429, 429, р.
УДК : 637.1.02
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--оборудование--расфасовка--схема--техническая характеристика--характеристика--установки--холодильники--холодильные установки--пастеризация--пастеризаторы
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 608179
Автор(ы) : Коршун А. Н., Пономаренко В. С., Танана Л. А., Климов Н. Н., Коршун С. И., Сильванович А. Н., Солодуха Ю. А., Квитинская Т. Л.
Заглавие : Технология использования и содержания быков-производителей : методические рекомендации
Выходные данные : Минск: Позитив-центр, 2013
Колич.характеристики :79 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГО "Белплемживобъединение"
Примечания : Библиогр.: с. 71. - Приложения: с. 72-79
ISBN, Цена 978-985-6983-22-4: Б.ц.
УДК : 636.22/.28.082.31 + (083.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--самцы-производители--самцы--ремонтный молодняк--молодняк--выращивание молодняка--сперма--секреты желез--беларусь--снг
Содержание : ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ НА ЭЛЕВЕРАХ ; Общие положения ; Основные задачи и функции элевера ; Минимальные требования к матерям и отцам быков ; Технология кормления и выращивания ремонтных быков ; Содержание и оценка быков по половой активности и качеству спермопродукции ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМОПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯ ; Научно-методические подходы к использованию быков-производителей ; Требования к предприятиям по содержанию быков-производителей ; Кормление быков-производителей ; Содержание племенных быков ; Анатомо-гистологическая характеристика половой системы ; Особенности строения половых органов быков ; Сперматогенез ; Нейрогуморальная регуляция половой функции ; Получение спермы ; Методы получения спермы ; Технология подготовки к получению спермы ; Технология получения спермы на искусственную вагину ; Нейроэндокринная регуляция половой функции быков-производителей, виды торможения половых рефлексов ; Физиология, биохимия, биофизика спермы ; Химический состав спермы ; Строение сперматозоидов ; Энергетика сперматозоидов ; Влияние на сперматозоиды внешних факторов ; Лабораторные исследования свежеполученной спермы ; Макроскопическая оценка спермы ; Микроскопическая оценка спермы ; Разбавление, фасовка и криоконсервация спермы ; Подготовка синтетической среды ; Разбавление семени ; Расфасовка и маркировка семени ; Охлаждение, замораживание и хранение семени ; Качественный контроль семени после криоконсервации ; ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИХ ВЫРАЩИВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОЛУЧЕНИИ СПЕРМЫ ; Общехозяйственные мероприятия ; Комплектование предприятий по выращиванию и использованию племенных быков ; Ветеринарно-санитарные требования при комплектование предприятий быками-производителями ; Ветеринарно-санитарные требования при использовании производителей и получении спермы
Аннотация: Изложены основные технологические параметры получения и выращивания ремонтных быков, а также их дальнейшего эффективного использования.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 618613
Автор(ы) : Хромова Л. Г., Востроилов А. В., Байлова Н. В.
Заглавие : Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния"
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2017
Колич.характеристики :329 с.: рис., табл.
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература
Примечания : Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - Приложения: с. 293-324
ISBN, Цена 978-5-8114-2484-9: 87.77 р.
УДК : 637.12 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко--продукты питания--молочные продукты--пищевая промышленность--молочная промышленность--молочное дело--науки--животное сырье--молочное сырье--качество--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--обработка--первичная обработка--кисломолочные продукты--пищевые производства--маслоделие--сыроделие--мороженое--молочные консервы--консервы--вторичное сырье--пахта--сыворотка молока
Содержание : Экскурс в историю молочного дела в России ; МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Понятие о молоке и его значение ; СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА ; Вода ; СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО ; Белки ; Липиды (молочный жир) ; Лактоза (молочный сахар) ; Минеральные соли ; Ферменты ; Витамины ; Минорные компоненты молока ; Пищевая ценность молока ; Молоко как полидисперсная система ; Посторонние химические вещества в молоке ; СВОЙСТВА МОЛОКА ; Физические свойства ; Биохимические свойства ; Технологические свойства ; Пороки молока ; Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского ; Влияние различных факторов на состав и свойства молока ; УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА ; Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока ; Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения ; Заболевания, источником которых может быть сырое молоко ; Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада ; Источники загрязнения молока микроорганизмами ; Мойка и дезинфекция доильного оборудования ; Личная гигиена работников ферм и техника безопасности ; Моющие и дезинфицирующие средства ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Идентификация молочного сырья ; Требования к безопасности молочного сырья ; Обеспечение безопасности молочного сырья ; Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза ; ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Доильно-молочные и молочные блоки, их функции ; Очистка молока ; Охлаждение и хранение молока ; Транспортирование молока ; ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ; Классификация молочной продукции ; МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Очистка молока ; Разделение и концентрирование молока ; Нормализация молока ; Гомогенизация молока ; ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА ; Изменение составных частей молока под действием температур ; Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока ; ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ ; Классификация питьевого молока, сливок и напитков ; Питьевое молоко ; Питьевые сливки ; Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Биологическая ценность кисломолочных продуктов ; Классификация кисломолочных продуктов ; ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ ; Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков ; Изготовление сметаны ; ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ ; Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов ; ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла ; Классификация и ассортимент продуктов маслоделия ; СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА ; Производство масла способом сбивания ; Производство масла способом преобразования высокожирных сливок ; Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла ; Оценка качества и пороки сливочного масла ; Особенности технологии отдельных видов масла ; ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров ; Классификация сыров ; Требования к молочному сырью в сыроделии ; Общая схема технологического процесса производства сыра ; Особенности технологии отдельных видов сыров ; ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО ; Классификация и ассортимент мороженого ; Общий технологический процесс производства мороженого ; ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ ; Классификация молочных консервов ; Общий технологический процесс производства молочных консервов ; Молочные сгущенные консервы ; Сухие молочные продукты ; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ ; Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья ; Молочные продукты из пахты ; Молочные продукты из сыворотки ; Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.
Экземпляры :ОКД/637.1/618613(1)
Свободны : ОКД/637.1/618613(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619240
Автор(ы) : Вербицкий А. А., Медведев, Александр Петрович
Заглавие : Средства для культивирования микроорганизмов при проведении лабораторных исследований : монография
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2018
Колич.характеристики :199 с.: рис., табл.
Коллективы : Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 170-197 (302 назв.)
ISBN, Цена 978-985-591-055-9: Б.ц.
УДК : 579.6 + 57.083.13 + 614.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--бактериология--питательные среды--селективные среды--микроорганизмы--бактерии--метаболизм--биология--физиология--биологические свойства--чувствительность--лекарственные средства--антисептические средства--противомикробные средства--антибиотики--вода--питьевая вода--продукты питания--качество--безопасность продуктов питания--санитария--гигиена
Содержание : МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ, ИХ ФИЗИОЛОГИЯ - НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА КОНСТРУИРОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ ; Метаболизм микроорганизмов ; Химический состав бактерий, их физико-химические свойства ; Типы питания и дыхания бактерий ; Рост и размножение бактерий ; Ферменты микроорганизмов ; Влияние на микроорганизмы физико-химических факторов ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ; Общие сведения о питательных средах и требования. предъявляемые к ним ; Классификация питательных сред ; Приготовление питательных сред ; Общие положения о гидролизе белков, назначении гидролизатов ; Получение обычных сред из мяса в лабораторных условиях ; Получение питательных сред из мяса для производственных нужд ; Питательные среды из сырья различного происхождения ; Фильтрация сред, их расфасовка ; Стерилизация питательных сред ; Краткие сведения о культивировании микроорганизмов ; ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ; Определение pH ; Определение содержания азота методом Кьельдаля ; Определение остаточного азота ; Определение содержания белка ; Определение аминного азота ; Количественное определение свободного триптофана по М.А. Пешков ; Определение содержания углеводов ; Биуретовая реакция ; Определение содержания золы ; Определение свободного индола ; Определение содержания тяжелых металлов ; Биологический контроль питательных сред ; Тест-микроорганизмы, порядок хранения и работы с ними ; Определение чувствительности, скорости роста ; Определение показателя эффективности ; Определение стабильности основных свойств культур тест-штаммов ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ ; Среды для изоляции и идентификации энтеробактерий ; Среды для анаэробных бактерий ; Среды для микроскопических грибов ; Среды для микобактерий ; Питательные среды для микоплазм ; Питательные среды для кокковых форм микроорганизмов ; Среды для лептоспир ; Среды для бордетелл ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПАТМАТЕРИАЛА ; Питательные среды для посева крови ; Питательные среды для исследования мочи ; Питательные среды для выделения инфекта при болезнях органов дыхания ; Среды для изоляции патогенов при заболеваниях органов пищеварения ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ К АНТИСЕПТИКАМ ; Среды для определения антибиотиков в лекарствах ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Среды для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Питательные среды для выделения и определения энтеробактерий ; Питательные среды для выделения дрожжей и микромицетов ; Питательные среды для изоляции и идентификации энтерококков и стафилококков ; Среды для выделения и идентификации сальмонелл ; Среды для выявления и идентификации бактерий рода Clostridium ; Среды для выделения и идентификации листерий ; Питательные среды для выявления и идентификации бактерий рода Proteus ; ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ ; Питательные среды для определения общих и термотолерантных колиформных бактерий ; Определение колифагов в питьевой воде
Аннотация: В монографии сосредоточены основные сведения о питательных средах, применяемых в бактериологических исследованиях и санитарной микробиологии, представлены требования, предъявляемые к ним, описаны способы приготовления сред и определения их качества.
Экземпляры : всего : ОКД/57/619240(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/57/619240(1), ХР(1)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620989
Автор(ы) : Забашта А. Г., Шалимова Т. А., Басов В. О.
Заглавие : Технология переработки яиц : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов")
Выходные данные : Москва: ИНФРА-М, 2018
Колич.характеристики :200, [1] с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование: Бакалавриат
Примечания : Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - Приложения: с.184-196
ISBN, Цена 978-5-16-012401-8 (print): 22.00 р.
ISBN, Цена 978-5-16-105426-0 (online): Б.ц.
УДК : 637.4 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яйца--продукция птицеводства--строение яйца--характеристики--химический состав--переработка--качество продукции--качество продуктов питания--качество--дефекты--яичные продукты--продукты питания--хранение продуктов питания--хранение--упаковка--транспортировка--испытания--методы--учебные пособия--виды документов
Содержание : СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ ; Белок яйца ; Желток яйца ; Скорлупа ; Подскорлупная оболочка ; ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ ; Сортировка ; Технические условия на пищевые яйца ; Дефекты пищевых яиц ; Маркировка яиц ; Упаковка и транспортировка ; ХРАНЕНИЕ ЯИЦ ; Хранение яиц на холодильнике ; Изменения яиц при хранении на холодильнике ; Хранение яиц в известковом растворе ; Хранение яиц в искусственных оболочках ; ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц ; Разбивание яиц и извлечение из них содержимого ; Сбор и перемешивание яичной массы ; Пастеризация и охлаждение меланжа ; Расфасовка и упаковка яичных продуктов ; Замораживание и хранение яичного меланжа ; Интенсификация замораживания яичного меланжа ; Яйцепродукты, консервированные сахаром ; Производство сухих яйцепродуктов ; Режимы сушки ; Оборудование для сушки яйцепродуктов ; Качественные показатели яичного порошка ; Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов ; МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ ; Показатели безопасности ; Отбор проб яиц и продуктов их переработки ; Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) ; Отбор проб жидких яичных продуктов ; Отбор проб сухих яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей пищевых яиц ; Методы определения физических показателей пищевых яиц ; Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов ; Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов ; Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение массовой доли жира ; Определение массовой доли сухого вещества ; Определение массовой доли белковых веществ ; Определение массовой доли свободных жирных кислот ; Определение посторонних примесей ; Определение эффективности пастеризации ; Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора ; Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов ; Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов ; Определение температуры яичных продуктов ; Определение растворимости яичных продуктов ; Определение концентрации водородных ионов ; Методы микробиологического контроля ; Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ; Метод определения бактерий группы кишечных палочек ; Метод выявления бактерий рода Salmonellae ; Метод определения бактерий рода Proteus ; Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus ; Приложение 1. Характеристика дефектов яйца ; Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов ; Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов ; Приложение 4. Характеристики яйца
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.
Экземпляры :ОКД/637/620989(1)
Свободны : ОКД/637/620989(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 623267
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович, Гавриченко, Николай Иванович, Долин И. А., Кухтина О. Н.
Заглавие : Акушерство и репродукция сельскохозяйственных животных. Репродуктивная функция. Искусственное осеменение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2020
Колич.характеристики :245 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Примечания : Библиогр.: с. 242 (13 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 636.082.453.5 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--половые органы животных--морфология животных--анатомия животных--воспроизводительные качества--искусственное осеменение--осеменение--самцы-производители--самцы--сперма--секреты желез--хранение спермы--хранение--учет--учебные пособия--виды документов--20-42
Содержание : РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖИВОТНЫХ ; Развитие репродуктивных органов ; Морфология и топография репродуктивных органов самок ; Морфология и топография репродуктивных органов самцов ; Анатомо-топографические особенности половых органов птиц ; РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ ЖИВОТНЫХ ; РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ САМОК ; Половое созревание ; Половой цикл, фазы полового цикла ; Механизм естественного регулирования полового цикла ; РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ САМЦОВ ; Сперматогенез ; Эндокринный контроль сперматогенеза ; Сперма: состав и свойства ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСЕМЕНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Половой акт. Видовые особенности полового акта ; Физиология сперматозоидов в половых путях самок ; ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ИСКУССТВЕННУЮ ВАГИНУ ; Устройство и подготовка искусственной вагины ; Получение спермы от быка ; Получение спермы от барана ; Получение спермы от хряка ; Получение спермы от жеребца ; Использование других методов для получения спермы от производителей ; Режим получения спермы от производителей ; Получение спермы у самцов птиц ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕРМЫ ; ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СПЕРМЫ ; Оценка внешних свойств спермы ; Оценка спермы по густоте и подвижности сперматозоидов ; Определение концентрации сперматозоидов в сперме ; ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СПЕРМЫ ; Определение процента живых сперматозоидов путем дифференциальной окраски ; Определение процента патологических (морфологически ненормальных) сперматозоидов ; Определение метаболической активности сперматозоидов ; Определение абсолютного показателя выживаемости (живучести) сперматозоидов вне организма ; Определение сперматозоидов с поврежденной акросомой ; Определение подвижности сперматозоидов в оттаянной сперме по способу БелНИИЖ ; Оценка качества спермы птиц ; Компьютерное автоматизированное исследование качества спермы ; Влияние на сперматозоиды физических и химических факторов ; РАЗБАВЛЕНИЕ СПЕРМЫ ; Значение разбавления спермы. Состав разбавителей ; Среды для разбавления спермы быка ; Среды для разбавления спермы барана и козла ; Среды для разбавления спермы хряка ; Приготовление сред и технологии разбавления спермы ; Контроль осмотического давления и рН сред для разбавления спермы ; РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ ; Расфасовка и хранение спермы при температурах выше 0°С ; Хранение спермы в жидком азоте (при минус 196°С) ; Хранение, перевозка и оттаивание замороженной спермы ; ПОДГОТОВКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛОВ ; Приготовление растворов, марлевых салфеток, ватных тампонов, фильтров ; Подготовка и обеззараживание посуды и инструментов ; ОСЕМЕНЕНИЕ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Осеменение коров и телок ; Осеменение овец ; Осеменение свиней ; Осеменение кобыл ; Осеменение птиц ; УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ НА ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯХ И ПУНКТАХ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Описаны строение и функция репродуктивных органов сельскохозяйственных животных и птиц, механизм естественного контроля репродуктивной функции и физиология осеменения. Подробно изложены современные технологии искусственного осеменения, включающие: методы получения спермы от производителей, оценку ее качества, состав сред для разбавления, расфасовку и хранение спермы; организацию выявления животных в охоте, способы и технику искусственного осеменения самок сельскохозяйственных животных и птиц, а также систему учета при использовании искусственного осеменения в животноводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/619/623267(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/623267(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626846
Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3 : Характеристика продуктов питания . -2-е изд., стереотип.
Выходные данные : Москва: КноРус, 2022
Колич.характеристики :730, [1] с.: табл.
ISBN, Цена 978-5-406-10219-0 (т. 3): 95.00 р.
УДК : 613.2 + 641.1 + (031)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--состав--характеристики--свойства--энциклопедии--виды документов--22-35
Содержание : ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Мука ; Классификация муки ; Характеристика ассортимента муки ; Показатели качества муки ; Хлебопекарные свойства муки ; Дефекты муки ; Упаковка, маркировка муки ; Крупы ; Классификация круп ; Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности ; Оценка качества круп ; Хранение и транспортирование муки и крупы ; Сроки и условия хранения круп ; Крупяные концентраты ; Общая характеристика крупяных концентратов ; Классификация и ассортимент концентратов ; Хранение и транспортирование крупяных концентратов ; Хлеб и хлебобулочные изделия ; Хлеб ; Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий ; Пути повышения биологической ценности изделий ; Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент ; Оценка качества хлеба ; Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий ; Болезни хлеба ; Бараночные и сухарные изделия ; Классификация и особенности производства бараночных изделий ; Определение качества бараночных и сухарных изделий ; Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий ; Макаронные изделия ; Потребительские свойства макаронных изделий ; Классификация макаронных изделий ; Оценка качества макаронных изделий ; Упаковка и маркировка макаронных изделий ; Транспортировка и хранение макаронных изделий ; МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Химический состав и физико-химические свойства молока ; Питьевое молоко ; Свойства молока ; Особенности состава молока разных животных ; Обработка молока на молочных заводах ; Изменение составных частей молока под действием высоких температур ; Способы обработки молока ; Ассортимент и требования к качеству молока ; Контроль качества молока ; Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока ; Дефекты молока ; Сливки, обезжиренное молоко и пахта ; Сливки ; Обезжиренное молоко и пахта ; Жидкие молочные продукты детского питания ; Кисломолочные продукты ; Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения ; Классификация ; Роль кисломолочных продуктов в питании ; Сущность кисломолочного брожения ; Сырье и требования к нему ; Кисломолочные диетические продукты ; Общая характеристика ; Показатели качества ; Дефекты ; Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов ; Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты ; Сметана ; Творог и творожные изделия ; Копреципитаты, казеинаты ; Масло сливочное ; Химический состав и пищевая ценность ; Классификация сливочного масла ; Сырье для сливочного масла ; Ассортимент ; Фасование, упаковка, маркировка ; Хранение и транспортировка масла ; Показатели качества ; Дефекты масла ; Сыры ; Общие положения ; Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров ; Классификация сыров ; Твердые сычужные сыры ; Полутвердые сычужные сыры ; Мягкие сычужные сыры ; Рассольные сыры ; Кисломолочные сыры ; Плавленные и другие переработанные сыры ; Вкус и запах сыров, их дефекты ; Мороженое ; Классификация ; Пищевая ценность и химический состав ; Сырье ; Ассортимент мороженого ; Хранение мороженого ; Показатели качества ; Мягкое мороженое ; Сухие и сгущенные молочные продукты ; Основы консервирования молока и виды молочных консервов ; Требования, которые предъявляют к сырью ; Ассортимент молочных консервов ; Сгущенные молочные консервы с сахаром ; Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром ; Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром ; Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром ; Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром ; Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара ; Общая характеристика ; Ассортимент и требования к качеству ; Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара ; Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара ; Сухие молочные консервы ; Сухие молочные смеси для детского питания ; Требования к сырью, санитарии и гигиене производства ; Технология сухих молочных смесей для детского питания ; Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания ; Расфасовка и упаковка ; Дефекты сухих молочных смесей для детского питания ; Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания ; Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты ; Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки ; Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока ; Продукты из пахты ; Продукты из молочной сыворотки ; МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ ; Значение мяса и мясопродуктов в питании человека ; Общие положения ; Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов ; Пищевая ценность мяса ; Классификация мяса ; Ткани мяса ; Мышечная ткань ; Соединительная ткань ; Жировая ткань ; Костная ткань ; Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови ; Мясо крупного рогатого скота (КРС) ; Телятина ; Свинина ; Баранина и козлятина ; Конина и жеребятина ; Оленина ; Верблюжатина ; Мясо яков ; Мясо кроликов ; Мясо диких копытных животных ; Требования к качеству мяса ; Дефекты мяса ; Субпродукты ; Печень ; Почки ; Язык ; Мозги ; Сердце ; Вымя ; Селезенка ; Легкие ; Диафрагма ; Желудки ; Головы ; Хвост ; Ноги ; Губы и уши ; Требования к качеству субпродуктов ; Хранение субпродуктов ; Кровь ; Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов ; Классификация и характеристика мяса птицы ; Морфологический состав ; Химический состав ; Содержание витаминов в мясе птицы ; Содержание минеральных веществ ; Биологическая ценность белков мяса птицы ; Биологическая ценность жиров ; Субпродукты птицы ; Требования к качеству мяса птицы ; Мясо пернатой дичи ; Характеристика пернатой дичи ; Хранение ; Состав, пищевая ценность и свойства яиц ; Строение яиц ; Морфологический состав ; Химический состав ; Пищевая ценность ; Масса яиц ; Состояние скорлупы ; Свежесть яиц ; Требования к качеству яиц ; Дефекты яиц ; Яичные продукты ; Характеристика мясных продуктов массового потребления ; Колбасные изделия ; Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления ; Соленые, копченые, запеченные изделия ; Мясные консервы ; ЖИРЫ ; Общая характеристика жиров ; Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях ; Значение жиров в питании человека ; Значение жиров в пищевых технологиях ; Растительные масла ; Классификация растительных масел ; Состав и свойства растительных масел ; Ассортимент и показатели качества масел ; Дефекты качества масел и их предупреждение ; Использование растительных масел в кулинарии ; Животные топленые жиры ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Классификация животных жиров ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Режимы и сроки хранения ; Маргарины ; Общая характеристика маргаринов ; Пищевая и биологическая ценность маргаринов ; Классификация маргаринов ; Основные компоненты маргаринов ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты маргаринов и их предупреждение ; Упаковка и хранение маргарина ; Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные ; Общая характеристика ; Химический состав, пищевая и биологическая ценность ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств ; Ассортимент ; Показатели и нормы качества ; Дефекты и пути их предотвращения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Майонезы ; Пищевая и биологическая ценность майонезов ; Классификация майонезов ; Требования к сырью ; Формирование потребительских свойств майонезов ; Ассортимент майонезов ; Показатели качества майонезов ; Дефекты качества майонезов и причины их возникновения ; Расфасовка, упаковка и маркировка ; Режимы и сроки хранения ; Спреды и смеси жиров ; РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА ; Общие сведения о рыбе ; Классификация промысловых рыб ; Строение тела рыбы ; Массовый состав рыбы ; Промышленная разделка рыбы ; Химический состав мяса рыбы ; Пищевая ценность рыбы ; Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб ; Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний ; Живая, охлажденная и мороженая рыба ; Живая рыба ; Охлажденная рыба ; Мороженая рыба и рыбное филе ; Соленые и маринованные рыбные продукты ; Соленые рыбные продукты ; Рыба пряного посола ; Рыба маринованная ; Дефекты и вредители соленых рыбных товаров ; Хранение соленых рыбных товаров ; Вяленые и сушеные рыбные товары ; Сушеные рыбные товары ; Вяленые рыбные товары ; Копченые рыбные товары ; Общая характеристика ; Рыбные продукты холодного копчения ; Рыбные товары горячего и полугорячего копчения ; Рыбные консервы и пресервы ; Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов ; Рыбные пресервы ; Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия ; Рыбные полуфабрикаты ; Рыбные кулинарные изделия ; Икра ; Икра осетровых рыб ; Икра лососевых рыб ; Икра других рыб ; Дефекты икорных товаров ; Перевозка и хранение икорных товаров ; Нерыбные продукты водного промысла ; СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ ; Свежие фрукты, ягоды, орехи ; Семечковые плоды ; Косточковые плоды ; Ягоды ; Субтропические плоды ; Тропические плоды ; Орехоплодные ; Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов ; Хранение свежих фруктов, ягод, орехов ; Переработанные фрукты и ягоды ; Сушеные плоды ; Быстрозамороженные плоды и ягоды ; Показатели качества переработанных плодов ; Хранение переработанных плодов ; Свежие и переработанные овощи ; Свежие овощи ; Клубнеплоды ; Корнеплоды ; Луковые овощи ; Капустные овощи ; Салатно-шпинатные овощи ; Пряные овощи ; Десертные овощи ; Тыквенные овощи и бахчевые культуры ; Томатные овощи ; Бобовые и зерновые овощи ; Показатели качества свежих овощей ; Хранение свежих овощей ; Переработанные овощи ; Квашеные и соленые овощи ; Сушеные овощи ; Консервы в герметичной таре ; Быстрозамороженные овощи ; Показатели качества переработанных овощей ; Хранение переработанных овощей ; КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ ; Крахмал ; Крахмалопродукты ; Сахар ; Мед ; Мед натуральный ; Искусственный мед ; Кондитерские изделия ; Фруктово-ягодные изделия ; Карамельные изделия ; Шоколад и шоколадные изделия ; Конфеты ; Ирис ; Драже ; Халва ; Мучные кондитерские изделия ; ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ ; Пряности ; Приправы ; Горчица ; Хрен столовой ; Поваренная соль ; Пищевые кислоты ; Ванилин ; Кетчупы ; Чай ; Кофе ; Безалкогольные напитки ; Воды ; Газированные напитки ; Напитки брожения ; Негазированные безалкогольные напитки ; Слабоалкогольные напитки ; Алкогольные напитки ; Спирт ; Водка и особая водка ; Ликероводочные изделия ; Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой ; Бренди (коньяк) ; Виноградные вина ; Вина плодовые ; Вина специальных технологий
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.
Экземпляры :ОКД/664/626846(1)
Свободны : ОКД/664/626846(1)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627181
Автор(ы) : Медведев, Григорий Федорович, Гавриченко, Николай Иванович, Долин И. А., Кухтина О. Н.
Заглавие : Акушерство и репродукция сельскохозяйственных животных. Репродуктивная функция. Искусственное осеменение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" . -2-е изд., перераб.
Выходные данные : Витебск: ВГАВМ, 2022
Колич.характеристики :252 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Примечания : Библиогр.: с. 249 (13 назв.). - Приложения: с. 247-248
Цена : Б.ц.
УДК : 619 + 618.2/.7 + 636.082.453.5 + (072)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): акушерство--с-х животные--домашние животные--половые органы самок--половые органы самцов--половые органы животных--воспроизводительная способность--размножение животных--искусственное осеменение--сперма--взятие спермы--секреты желез--качество--разбавители спермы--растворы--хранение спермы--хранение--акушерские инструменты--ветеринарный инструментарий--учебные пособия--виды документов--22-49
Содержание : Введение ; РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖИВОТНЫХ ; Развитие репродуктивных органов ; Морфология и топография репродуктивных органов самок ; Морфология и топография репродуктивных органов самцов ; Анатомо-топографические особенности половых органов птиц ; РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ ЖИВОТНЫХ ; Репродуктивная функция caмок ; Половое созревание ; Половой цикл, фазы полового цикла ; Механизм естественного регулирования полового цикла ; Репродуктивная функция самцов ; Сперматогенез ; Эндокринный контроль сперматогенеза ; Сперма: состав и свойства ; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСЕМЕНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Половой акт. Видовые особенности полового акта ; Физиология сперматозоидов в половых путях самок ; ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ; Получение спермы от производителей в искусственную вагину ; Устройство и подготовка искусственной вагины ; Получение спермы от быка ; Получение спермы от барана ; Получение спермы от хряка ; Получение спермы от жеребца ; Использование других методов для получения спермы от производителей ; Режим получения спермы от производителей ; Получение спермы у самцов птиц ; ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕРМЫ ; Обязательные методы оценки качества спермы ; Оценка внешних свойств спермы ; Оценка спермы по густоте в подвижности сперматозоидов ; Определение концентрации сперматозоидов в сперме ; Дополнительные методы оценки качества спермы ; Определение процента живых сперматозоидов путем дифференциальной окраски ; Определение процента патологических (морфологически ненормальных) сперматозоидов ; Определение метаболической активности сперматозоидов ; Определение абсолютного показателя выживаемости (живучести) сперматозоидов вне организма ; Определение сперматозоидов с поврежденной акросомой ; Определение подвижности сперматозоидов в оттаянной сперме по способу БелНИИЖ ; Оценка качества спермы птиц ; Компьютерное автоматизированное исследование качества спермы ; Влияние на сперматозоиды физических и химических факторов ; РАЗБАВЛЕНИЕ СПЕРМЫ ; Значение разбавления спермы. Состав разбавителей ; Среды для разбавления спермы быка ; Среды для разбавления спермы барана и козла ; Среды для разбавления спермы хряка ; Среды для разбавления спермы жеребца ; Приготовление сред и технологии разбавления спермы ; Контроль осмотического давления и pH сред для разбавления спермы ; РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ ; Расфасовка и хранение спермы при температурах выше 0°С ; Хранение спермы в жидком азоте (при минус 196°С) ; Хранение, перевозка и оттаивание замороженной спермы ; ПОДГОТОВКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛОВ ; Приготовление растворов, марлевых салфеток, ватных тампонов, фильтров ; Подготовка и обеззараживание посуды и инструментов ; ОСЕМЕНЕНИЕ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ ; Осеменение коров и телок ; Осеменение овец ; Осеменение свиней ; Осеменение кобыл ; Осеменение птиц ; УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ НА ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯХ И ПУНКТАХ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: Описаны строение и функция репродуктивных органов сельскохозяйственных животных и птиц, механизм естественного контроля репродуктивной функции и физиология осеменения. Подробно изложены современные технологии искусственного осеменения, включающие: методы получения спермы от производителей, оценку ее качества, состав сред для разбавления, расфасовку и хранение спермы; организацию выявление животных в охоте, способы и технику искусственного осеменения самок сельскохозяйственных животных и птиц, а также систему учета при использовании искусственного осеменения в животноводстве.
Экземпляры : всего : ОКД/619/627181(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/619/627181(1), ХР(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси