На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=потери сухого вещества<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-21 
1.


    Артемук, Е. Г.
    Эффективность использования биологического консерванта "Лаксил" для силосования травянистых кормов [Текст] / Е. Г. Артемук // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблiвасцi i перспектывы развiцця : тэзiсы дакладаў IV Міжнароднай навуковай канферэнцыі (Брэст,10-12 верасня 2008 г.) / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2008. - С. 7
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- БРЕСТСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шевчик, Н. Е.
    Зернохранилище как объект контроля и управления [Текст] / Н. Е. Шевчик, А. А. Солдатенко // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 23-24 октября 2009 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет». - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 251-253. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНИЛИЩА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ВЛАЖНОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУШНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА ВОЗДУХА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Солдатенко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/62/595231 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/62/595231 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
565432
   19960319095552.1
   D88


    Dulcet, E.
    Badania nad rownomiernoscia wymieszania konserwantu z zielonka w procesie zbioru na kiszonke oraz nad wielkoscia jego strat [Text] / Dulcet E. - Bydgoszcz : [s. n.], 1993. - 47 c. : ил. - (Rozprawy/Akad.techniczno-rol.im.J.i J.Sniadeckich w Bydgoszczy, ISSN 0209-0597 ; n 58). - Рез.англ.,нем.Пер.загл.: Исследования по равномерному смешиванию консерванта из зеленых кормов в процессе сбора на силос, а также по количеству его потерь. - Библиогр.:с.38-44. - 3700-00 р.
Текст пол. 00
ГРНТИ
УДК
РУБ 41С

Кл.слова (ненормированные):
потери сухого вещества -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Польша -- травяной силос -- консерванты
Аннотация: Исследования по равномерному смешиванию консервирующих средств с травяной зеленой массой, скошенной для силосования; величина потерь питательных веществ (Польша).

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/565432 (1)
Свободны: ОКД/636.085/565432 (1)
Найти похожие

4.


    Основина, Л. Г.
    Силосование в рукавах с учетом охраны окружающей среды [Текст] / Л. Г. Основина, С. В. Основин // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 204-207 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТЕБЕЛЬЧАТЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- УТИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Основин, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
636.085.7
Д 79


    Дубинина, О.
    Ниже себестоимость кормов - выше продуктивность стада [] / О. Дубинина, Н. Фалейчик // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2013. - № 4. - С. 71-73 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Выбор консерванта для силосования кормов.


Доп.точки доступа:
Фалейчик, Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Абраскова, С. В.
    Проблемы качества консервированных кормов в связи с их аэробным разложением [] / С. В. Абраскова, В. Н. Шлапунов, А. В. Сорока // Прыроднае асяроддзе Палесся: асаблівасці і перспектывы развіцця / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Палескi аграрна-экалагiчны iнстытут, Беларускi рэспубліканскі фонд фундаментальных даследаванняў. - Брэст, 2010. - Вып. 3, т. 2. - С. 7-11 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- АЭРОБНЫЙ ПРОЦЕСС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021); Сорока, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/5 (1)
Свободны: ОКД/5 (1)

Найти похожие

7.
636.237.23.087.6
Б 71


    Блюсюк, С. Н.
    Уровень сырого жира в рационе и эффективность использования питательных веществ кормов молодняком симментальского мясного скота [] / С. Н. Блюсюк, Л. Г. Леньков, В. Е. Харкавлюк // Зоотехническая наука Беларуси = Заатэхнiчная навука Беларусi = Zootechnic Science of Belarus : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - Т. 48, ч. 1. - С. 229-237 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- КРС -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Леньков, Л. Г.; Харкавлюк, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

8.
622356

    Раицкий, Г. Е.
    Энергоэффективность сушки молочных продуктов [] : монография / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович ; рец.: А. А. Скаскевич, А. И. Филиппов ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2019. - 233 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 228-233 (47 назв.). - ISBN 978-985-537-150-3 : Б. ц.
    Содержание:
Общие сведения о сушке молочных продуктов . - С .11-15
КОНСТРУКТИВНЫЕ СХЕМЫ СОВРЕМЕННЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Распылительные сушильные установки первого поколения . - С .16-17
Многостадийные распылительные сушилки . - С .17-34
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ И МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНСЫ ПРОЦЕССА СУШКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛЬНЫХ УСТАНОВОК . - С .35-36
Свойства влажного воздуха . - С .36-41
Материальный баланс сушки . - С .41-42
Тепловой баланс сушки . - С .43-44
Оценка тепловых потерь и целесообразности рекуперации тепла . - С .45-46
Молочная пыль, основные характеристики и свойства . - С .47-53
СИСТЕМЫ АСПИРАЦИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ОЧИСТКИ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ . - С .54-55
Циклоны . - С .55-69
Фильтры . - С .69-72
Мокрое осаждение. Скрубберы . - С .72-94
Частные возможности экономии энергии при эксплуатации сушильных установок . - С .95-117
Перспективы регенерации и рекуперации теплоносителя в системах сушильных распылительных установок молочной промышленности . - С .118-121
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРЬ ПРОДУКТА В ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ПОСЛЕ СУШКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В РАСПЫЛИТЕЛЬНЫХ СУШИЛКАХ . - С .122-123
Определение расхода теплоносителя на выходе из системы аспирации сушильной установки . - С .123-136
Аннотация авторских публикации по теме: "энергоэффективность сушки молочных продуктов" . - С .137-227
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУШИЛКИ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА -- СУШКА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС -- РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- СИСТЕМЫ АСПИРАЦИИ -- 20-09
Аннотация: Приведены сведения о причинах больших потерь готового сухого продукта с отработанным теплоносителем. Рассмотрены технологические возможности регенерации теплоносителя и рекуперации тепла в системе распылительной сушильной установки. Дана оценка существующих и перспективных устройств осаждения твердых частиц из пыли в системах аспирации.


Доп.точки доступа:
Леонович, И. С.; Скаскевич, А. А. \рец.\; Филиппов, А. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.1/622356 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.1/622356 (1), ХР (1)
Найти похожие

9.
633.31
П 64


   
    Потери питательной ценности люцерны посевной при ее заготовке и консервировании / Н. Ф. Надточаев [и др.] // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : научно-методический журнал. - 2022. - № 2. - С. 88-91 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2076-5215
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЮЦЕРНА -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЛЮЦЕРНА ПОСЕВНАЯ -- MEDICAGO SATIVA -- MEDICAGO -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ЛЮЦЕРНОВЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПОДВЯЛИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31
Аннотация: Трехлетними исследованиями в центральной части Беларуси изучены размеры потерь сухого вещества и питательных элементов при заготовке и силосовании люцерны посевной. Показано, что в ходе ферментации силосованного корма содержание сухого вещества снизилось с 17,9 до 16,3 % у непровяленной и с 35,9 до 33,0 % у провяленной в течение одних суток массы. Уменьшилось также содержание протеина и безазотистых экстрактивных веществ (БЭВ). Эти показатели по протеину сократились с 20,6 до 17,0 % у непровяленной массы и с 19,2 до 18,7 % у провяленной, по БЭВ – с 39,7 до 33,1 % и с 40,4 до 37,8 % соответственно. В то же время в силосе из люцерны по сравнению с исходным сырьем возросло содержание жира, клетчатки и золы. По жиру рост составил с 3,1 до 4,9 % у непровяленной массы и с 2,7 до 3,3 % у провяленной. Содержание клетчатки повысилось с 25,7 до 31,7 % и с 27,0 до 28,3 %, золы – с 10,9 до 13,2 % и с 10,8 до 11,9 % соответственно. В итоге содержание кормовых единиц в 1 кг СВ у непровяленной силосной массы составило 0,80 и снизилось на 0,11 единиц, у провяленной оно равнялось 0,85 при вдвое меньших потерях энергии. Аналогичная картина отмечается и по обменной энергии, где ее потери составили 1,1 и 0,6 МДж/кг СВ. В процессе провяливания зеленой массы люцерны средние потери сухого вещества равнялись 6,6%, протеина – 13,7 %, кормовых единиц – 8,7 % и обменной энергии – 8,2 %. В ходе ферментации потери сухого вещества составили 8,1 %, что в сумме с провяливанием равно 14,7 % или на 5,2 % больше, чем в варианте консервирования непровяленной люцерны. По протеину суммарные потери провяленного силоса составили 23,9 % (–1,2 % к непровяленному), кормовым единицам – 21,9 % (+1,5 %) и обменной энергии – 22,21 % (+2,6 %). По энергетической ценности полученных силосов разница небольшая, что с учетом более высокого энергосодержания в провяленном корме делает данную технологию заготовки выгодной. Она позволяет получить оптимальные параметры активной кислотности (4,6–4,9 рН) и корм хорошего или очень хорошего качества, тогда как активная кислотность силоса из непровяленной люцерны находилась в пределах рН 4,8–5,6, что свидетельствует о неудовлетворительных процессах брожения зеленой массы с недостаточным образованием молочной кислоты. Таким образом, провяливание люцерны является единственно правильным вариантом консервирования, при котором силос имеет оптимальные значения активной кислотности, способствующей лучшей сохранности питательных веществ и более высокому энергосодержанию корма.


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н. Ф.; Мочалов, Д. А.; Володькин, Д. Н.; Романович, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

10.
664.692.7
И 88


   
    Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала [] / М. Н. Василевская [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 56-64 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СЫРЬЕ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ВРЕМЯ -- ПРОЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Василевская, М. Н.; Киркор, А. В.; Тихонович, Е. Ф.; Назаренко, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
664.69
К 76


    Кошак, Ж. В.
    Анализ рынка макаронных изделий Республики Беларусь [] / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 4(22). - С. 3-9 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЫНОК -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Покрашинская, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
634.11
Г 91


    Грушева, Т. П.
    Изменение химического состава плодов колонновидных сортов яблони при хранении [] / Т. П. Грушева, И. Н. Остапчук // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2015. - Т. 27. - С. 286-293 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- КОЛОННОВИДНЫЙ ТИП -- МОРФОТИПЫ -- КОЛОННОВИДНЫЕ СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Остапчук, И. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.
579045

    Петренко, В. И.
    Технология производства силоса из провяленных трав [] : лекция для студентов сельхозвузов и слушателей факультета повышения квалификации / В. И. Петренко, А. А. Шелюто ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2003. - 34 с. - Библиогр.: с.33. - 3030 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ферментированные корма -- силосование -- кормоприготовление -- кормопроизводство -- питательная ценность -- кормовая база -- хранение -- потери сухого вещества -- технологические процессы -- животноводство -- кормовые травы -- кормовые культуры -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шелюто, А.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьДепартамент образования, науки и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
636.085.7
П47


    Позняк, С.
    Трамбовка закладываемой силосуемой массы определяет темпы заготовки кормов [] / С. Позняк // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 15-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
силос -- сочные корма -- заготовка корма -- консервированные корма -- корма -- скашивание -- уборка урожая -- консерванты -- консервирование -- технологические процессы -- травяной силос -- кукурузный силос -- переваримость -- питательная ценность -- сбор сухого вещества -- продуктивность -- потери сухого вещества -- потери -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Богдановский, А. Ф.
    Влияние обламывания ростков перед посадкой пророщенных клубней на продуктивность сортов картофеля [] / А.Ф. Богдановский, Т.П. Пискун // Картофелеводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт картофелеводства. - Минск, 1997. - Вып.9. - С. 101-107. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожай -- крахмалистость -- потери сухого вещества -- Беларусь -- технологические качества -- питательные вещества -- картофелеводство


Доп.точки доступа:
Пискун, Т.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.


    Сатишур, А. А.
    Роль многолетних трав в круговороте питательных веществ на сработанных торфяных почвах [] / А.А. Сатишур // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 28-31. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
питательные вещества -- сухое вещество -- потери сухого вещества -- Беларусь -- 2 -- кормовые травы

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

17.


    Шлапунов, Василий Николаевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; 1932—2021).
    Заготовим качественный кукурузный силос! [] / В. Н. Шлапунов, Н. Ф. Надточаев, Н. А. Сиводедов // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2006. - № 9. - С. 62, 66, 68 : фото
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СИЛОСОВАНИЕ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- УБОРОЧНАЯ СПЕЛОСТЬ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОКИ УБОРКИ УРОЖАЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Надточаев, Н.Ф.; Сиводедов, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
633.2/.3
Х 73


    Холодинская, Н. Л.
    Потери сухого вещества и энергии при совместном силосовании однолетних бобовых и злаковых культур [] / Н. Л. Холодинская // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2009. - Вып. 45. - С. 252-260. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВО-ЗЛАКОВЫЕ ТРАВОСМЕСИ -- ТРАВОСМЕСИ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.


    Анципович, В. В.
    Оценка и создание исходного материала для селекции лука репчатого на лежкость [] / В. В. Анципович, Н. П. Купреенко // Овощеводство = Vegetable growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Минск, 2010. - Т. 17. - С. 131-136 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛУК РЕПЧАТЫЙ -- ЛУК -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- ХРАНЕНИЕ -- КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Купреенко, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/635 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Симоненко, Е. П.
    Качество молока и эффективность введения в рационы дойных коров кукурузного силоса с обогатителем [] / Е. П. Симоненко // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2007. - Вып. 10, ч. 1. - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОТЕРИ СУХОГО ВЕЩЕСТВА -- ПОТЕРИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-21 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси