На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОТЕОЛИЗ<.>)
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-35 
1.
567795
   19961122153954.5
   Т42


    Тиняков, В. Г.
    Интенсификация процессов созревания сычужных сыров [Text] / Тиняков В.Г., Гучок Ж.Л. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 32с. - (Молочная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной пром-сти). - Библиогр.: с.29-31. - 3100-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- сыр -- протеолиз -- молочно-кислые микроорганизмы -- интенсификация производства
Аннотация: Биотехнологические процессы созревания сыра. Специфика протеолиза и современные исследования в области интенсификации процесса созревания сычужных сыров.


Доп.точки доступа:
Гучок, Ж.Л.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
491008

    Дымковская, С. В.
    Свойства и протеолиз глиадинов разных по хлебопекарным качествам сортов озимой мягкой пшеницы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / С.В. Дымковская ; Академия наук Грузинской ССР, Институт биохимии растений, Всесоюзный селекционно-генетический институт. - Тбилиси, 1987. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
проламины -- зерновые культуры -- протеолитические ферменты -- качество зерна -- авторефераты -- ретро -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия наук Грузинской ССР; Институт биохимии растений; Всесоюзный селекционно-генетический институт
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
467802

    Мазо, В. К.
    Протеолиз белковых антигенов и всасывание экзогенных высокомолекулярных соединений в желудочно-кишечном тракте экспериментальных животных [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук / В. К. Мазо ; Академия медицинских наук СССР, Институт питания. - Москва, 1986. - 45 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- средняя кишка -- задняя кишка -- органы жкт -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка крови -- кровь -- трипсин -- протеазы -- гликопротеиды -- протеиды -- ингибиторы -- ассимиляция -- обмен веществ -- переваримость -- кормовая ценность -- лабораторные животные -- таблицы -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Академия медицинских наук СССР; Институт питания
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Гумилевская, Н. А.
    Действие повышенных температур на семена гороха в период прорастания [] / Н. А. Гумилевская // Регуляция роста, развития и продуктивности растений : материалы Международной научной конференции. - Минск, 1999. - С. 177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗАСУХА -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИНГИБИТОРЫ ФЕРМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Домаш, В. И.
    Протеиназно-ингибиторная система в онтогенезе высших растений: перспективы исследований [] / В. И. Домаш // Ботаника : исследования / Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича. - Минск : Право и экономика, 2005. - Вып. 33. - С. 173-181 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛКИ -- ЛЮПИН -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Институт экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Протеолиз глиадинов как один из возможных механизмов адаптации у сортов мягкой пшеницы [Текст] / В. П. Упелниек [и др.] // Ботанические сады: состояние и перспективы сохранения, изучения, использования биологического разнообразия растительного мира : тезисы докладов Международной научной конференции, г. Минск, 30-31 мая 2002 г. / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Центральный ботанический сад Национальной академии наук Беларуси", Учреждение образования "Белорусский государственный педагогический университет имени Максима Танка". - Минск, 2002. - С. 287-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПШЕНИЦА МЯГКАЯ -- TRITICUM AESTIVUM -- TRITICUM -- ЛИЗИС -- ПРОЛАМИНЫ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Упелниек, В. П.; Брежнева, Т. А.; Арефьева, Л. П.; Новожилова, О. А.; Прусаков, А. Н.; Молканова, О. И.; Семихов, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58/591711 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58/591711 (1), ХР (1)

Найти похожие

7.


    Головач, Т. Н.
    Получение гидролизаторов сывороточных белков с использованием ферментов животного и бактериального происхождения [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 467-468. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СЫВОРОТОЧНЫЙ АЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПЕПСИН -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ТРИПСИН -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Тананайко, Т. М.
    Направленный протеолиз дрожжевого сусла как основа интенсивного способа производства спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 150-161 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИЗИС -- ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДРОЖЖИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

9.


   
    О созревании рассольного сыра [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 14 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.
637.146.4
Г 61


    Головач, Т. Н.
    Сравнительная характеристика и оценка антигенных свойств продуктов гидролиза сывороточных белков сериновыми протеазами трипсином и алкалазой [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2009 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2010. - С. 102-113 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Головач, Т. Н.
    Физико-химическая и иммунохимическая характеристика частичного гидролизата сывороточных белков [] / Т. Н. Головач, Е. М. Червяковский, В. П. Курченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 28-34 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АНТИГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭНДОПЕПТИДАЗЫ -- ПЕПТИДАЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Червяковский, Е. М.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.


    Тананайко, Т. М.
    Оптимизация процесса дрожжегенерации с целью интенсификации производства этилового спирта [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2010. - № 3(9). - С. 34-40 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Тананайко, Т. М.
    Влияние направленного применения протеазы на химико-технологические характеристики дрожжевого сусла [Текст] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 28-32 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ГРИБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пушкарь, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.


    Дмитриева, С. А.
    Оценка состояния окружающей среды Новополоцкой промышленной зоны на основе цитогенетических нарушений у модельных видов растений [] / С. А. Дмитриева, Т. О. Давидчик // Ботаника (исследования) / Национальная академия наук Беларуси, Отделение биологических наук, Государственное научно-производственное объединение "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по биоресурсам", Государственное научное учреждение "Институт экспериментальной ботаники имени В. Ф. Купревича НАН Беларуси", Общественное объединение "Белорусское ботаническое общество", Белорусское общественное объединение физиологов растений. - Минск : Право и экономика, 2011. - Вып. 40. - С. 411-428 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИСТОЧНИКИ ЗАГРЯЗНЕНИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- МОДЕЛЬНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- СТРЕСС-ФАКТОРЫ -- СТРЕССЫ -- ТРАВЯНИСТЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- ХРОМОСОМНЫЕ АБЕРРАЦИИ -- ВИТЕБСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Давидчик, Т. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/58 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/58 (1), ХР (1)

Найти похожие

15.


    Делицкая, И. Н.
    Изучение протеолитических процессов при созревании сыра в различных средах [] / И. Н. Делицкая, Л. И. Тетерева // Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях : материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С. 55-58 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/637.1/601446 (1)
Свободны: ОКД/637.1/601446 (1)

Найти похожие

16.
602978

    Головач, Т. Н.
    Ферментативный гидролиз белков молока как основа биотехнологии получения продуктов специализированного питания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальности 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) ; специальность 03.01.04 "Биохимия" / Т. Н. Головач ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт микробиологии", Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии. - Минск, 2012. - 21 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ЛАКТОГЛОБУЛИНЫ -- ГЛОБУЛИНЫ -- ЛАКТАЛЬБУМИН -- АЛЬБУМИНЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт микробиологии"; Белорусский государственный университет, Биологический факультет, Научно-исследовательская лаборатория прикладных проблем биохимии
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.


    Головач, Т. Н.
    Ферментация белкового компонента молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков [] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 266-268. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- LACTOCOCCUS -- STREPTOCOCCACEAE -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жабанос, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
637.136.5
О-75


   
    Особенности совместной ферментации белков молока молочнокислыми бактериями различных групп [] / Т. Н. Головач [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 1(19). - С. 76-83 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- СПЕКТРОСКОПИЯ -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Головач, Т. Н.; Жабонос, Н. К.; Фурик, Н. Н.; Курченко, В. П.; Ризевский, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
664.681.1
В 58


   
    Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья [] / З. В. Ловкис [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2013. - № 2. - С. 117-122 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОТЕОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Продукты детского питания должны соответствовать возрастным особенностям детского организма и быть сбалансированы по содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности, что обеспечивается за счет определения соотношения основных рецептурных ингредиентов, используемых при изготовлении растворимого печенья. Результаты исследований о влиянии сахара и жира на протеолиз белка в кондитерском тесте для растворимого печенья показали, что сахар и жир снижают скорость протеолиза белка, при этом наибольшей инактивирующей способностью обладает сахар. При изготовлении растворимого печенья для детского питания дозировка сахара не должна превышать 28 % к массе муки, в качестве жирового ингредиента целесообразно использовать подсолнечное или крестьянское масло в количестве до 17 % к массе муки. Полученные данные позволили научно обосновать и оптимизировать рецептурный состав растворимого печенья по сахару и жиру.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Кондратова, И. И.; Гершончик, К. Н.; Гавриленко, Н. В.; Курченко, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
606771

    "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси", международная молодежная научно-практическая конференция (7 ; 2013 ; Минск).
    Научный потенциал молодежи будущему Беларуси [] : материалы VII Международной молодежной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 10 апреля 2013 г. Ч. 2 / Национальный банк Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество ; ред. К. К. Шебеко [и др.] ; рец. Ю. В. Чеплянский [и др.]. - Пинск : [б. и.], 2013. - 285 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-516-244-6 (Ч.2). - ISBN 978-985-516-242-2 : Б. ц.
    Содержание:
БАНКОВСКАЯ ЭКОНОМИКА . - С .3-61
ФИНАНСЫ И ФИНАНСОВЫЕ РЫНКИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ . - С .62-99
СОЦИОГУМАНИТАРНЫЕ И ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА: ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ И СОВРЕМЕННОСТЬ . - С .100-120
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ . - С .121-136
ЯЗЫК, КУЛЬТУРА, КОММУНИКАЦИЯ (НА ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКАХ) . - С .137-165
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ - ОСНОВА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО И ТВОРЧЕСКОГО ДОЛГОЛЕТИЯ . - С .166-213
НАПРАВЛЕНИЯ, ДОСТИЖЕНИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ БИОТЕХНОЛОГИИ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
Багинский, М. Г. Способы посева лядвенца рогатого при возделывании на семена на антропогенно преобразованных торфяно-болотных почвах / М. Г. Багинский. - С .214-216
Габрилевская, Н. В. Роль протеолитических реакции в мышечной ткани / Н. В. Габрилевская. - С .216-217
Гречаник, И. Ю. Иммобилизованные ферменты - природа, свойства, применение / И. Ю. Гречаник. - С .217-219
Жаврид, М. С. Оценка источников и видового состава загрязнения воздушного бассейна г. Слуцка / М. С. Жаврид. - С .219-221
Каштальян, Ю. Н. Роль протеина в питании жвачных животных / Ю. Н. Каштальян. - С .221-223
Лагодич, Г. А. Протеолиз. Его значение в биоорганических процессах / Г. А. Лагодич. - С .223-224
Музычук, А. Е. Зарубежный опыт применения энергоэффективных технологий / А. Е. Музычук. - С .225-226
Подольский, Д. Э. Роль ингибиторов растительного и животного происхождения в реакциях протеолиза / Д. Э. Подольский. - С .226-227
Рамусик, С. В. Значение протеолитических ферментов в пищевой промышленности / С. В. Рамусик. - С .227-228
Стасюкевич, Е. И. К вопросу о развитии биоэнергетики в Республике Беларусь / Е. И. Стасюкевич, Е. И. Ладята. - С .229-230
Струлева, В. Г. Экологическое состояние поверхностных и подземных вод в Республике Беларусь / В. Г. Струлева. - С .230-231
Яцкив, А. А. Полиморфизм С677Т гена MTHFR в белорусской популяции / А. А. Яцкив, О. А. Ермак. - С .232-234
Веренич, В. М. Гены, ассоциированные с показателями мясной и откормочной продуктивности свиней / В. М. Веренич. - С .234-235
Чирец, К. И. Дереворазрущающие грибы флоры города Пинска / К. И. Чирец. - С .235-237
Ригованая, Н. П. Динамика качественного и количественного состава фитопланктона мелиоративных водоемов, используемых для целей аквакультуры / Н. П. Ригованая. - С .237-240
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА, АНАЛИЗА И АУДИТА
Аманмаммедов, А. Статистический анализ прогнозирования налогов / А. Аманмаммедов. - С .240-242
Асипенко, Я. С. Сертификация бухгалтеров, применяющих МСФО / Я. С. Асипенко. - С .242-245
Бугук, И. И. Финансовая отчетность и фондовый рынок / И. И. Бугук. - С .245-247
Букляревич, В. Л. Совершенствование организации учета дебиторской и кредиторской задолженности / В. Л. Букляревич. - С .247-249
Веремеев, A. B. Оценка справедливой стоимости МСФО (ifrs) / A. B. Веремеев. - С .249-251
Гончар, А. И. Оценка возможностей внедрения международных стандартов финансовой отчетности в Беларуси / А. И. Гончар, А. Ч. Новицкая. - С .251-252
Горегляд, И. В. Реформирование национальной системы бухгалтерского учета Республики Беларусь на современном этапе / И. В. Горегляд. - С .252-255
Булыга, Е. В. Проблемы и перспективы развития аудиторской деятельности в Республике Беларусь / Е. В. Булыга, А. В. Горох. - С .255-256
Мисевич, Д. Ю. Обзор проблемы учета нематериальных активов в Республике Беларусь / Д. Ю. Мисевич, А. В. Кот. - С .256-258
Сенюта, M. B. Грейдирование как направление унификации условий оплаты труда / M. B. Сенюта. - С .258-261
Мыць, O. M. Совершенствование аудита кассовых операций банков / O. M. Мыць. - С .261-263
Саврас, C. A. Анализ эффективности использования основных фондов организации на основе разных подходов к расчету фондоотдачи / C. A. Саврас. - С .263-264
Селюга, K. A. Анализ себестоимости продукции мясо-молочного предприятия / K. A. Селюга. - С .264-266
Сечко, В. И. Учет вложений в долгосрочные активы / В. И. Сечко, А. А. Колб. - С .266-269
Синельникова, A. B. Учет обменных операций в соответствии с МСФО / A. B. Синельникова. - С .269-271
Снитовец, А. В. Составление рабочего плана счетов по МСФО / А. В. Снитовец. - С .271-273
Соболь, B. B. Амортизационная премия / B. B. Соболь. - С .273-276
Чигина, A. A. Принципы учета финансовых результатов коммерческой организации / A. A. Чигина. - С .276-278
Шпаковская, В. Ф. Учет ремонтов, реконструкции и модернизации основных средств / В. Ф. Шпаковская, А. М. Бобровская. - С .278-280
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА -- БАНКОВСКИЙ КРЕДИТ -- КРЕДИТ -- ФИНАНСЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- КУЛЬТУРА -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ -- АУДИТ -- ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы банковской экономики, финансов, культуры, представлен материал по информационным технологиям и математическим методам, совершенствованию бухгалтерского учета, анализа и аудита.


Доп.точки доступа:
Шебеко, К. К. \ред.\; Мельнов, С. Б. \ред.\; Дорогенский, А. В. \ред.\; Петрукович, Н. Г. \ред.\; Власова, С. В. \ред.\; Волотович, А. А. \ред.\; Пигаль, П. Б. \ред.\; Зборина, И. М. \ред.\; Крит, В. Н. \ред.\; Чеплянский, Ю. В. \рец.\; Куземкин, Д. В. \рец.\; Володько, О. В. \рец.\; Макарова, Л. С. \рец.\; Вертай, С. П. \рец.\; Лукашевич, В. А. \рец.\; Невдах, С. В. \рец.\; Купрейчик, Д. В. \рец.\; Лягуская, Н. В. \рец.\; Лисовский, М. И. \рец.\; Лозицкий, В. Л. \рец.\; Павлов, П. А. \рец.\; Янковский, И. А. \рец.\; Коваленко, Н. Н. \рец.\; Володько, Л. П. \рец.\; Митянок, В. В. \рец.\; Поликовский, С. В. \рец.\; Русина, Ю. Н. \рец.\; Григорович, И. Н. \рец.\; Анпилогов, И. Е. \рец.\; Юрченко, Е. О. \рец.\; Национальный банк Республики Беларусь; Полесский государственный университет, Совет молодых ученых, Студенческое научное общество
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси