На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нормализация<.>)
Общее количество найденных документов : 66
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Применение высококислотного сырья при производстве фруктово-ягодных натуральных вин [Текст] / Е. В. Папруга [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КИСЛОТОПОНИЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ДОЗИРОВАНИЕ -- ПДК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Папруга, Е. В.; Тананайко, Т. М.; Алексанян, К. А.; Ткачук, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


    Шлык, П. Н.
    Нормализация половой доминанты и улучшение качества спермы хряков-производителей при безвыгульном содержании [Текст] / П. Н. Шлык, М. Г. Величко // XIV Международная научно-практическая конференция "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : материалы конференции : в 2 ч. : к 60-ю вуза / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2011. - Ч. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. - С. 266-268. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРЯКИ -- САМЦЫ -- ЖИВОТНЫЕ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЗВЫГУЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЦИОН -- СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Величко, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/600301 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Мамаев, А. В.
    Влияние молочно-белковых концентратов на биологическую ценность зерненного творога [Текст] / А. В. Мамаев, Л. А. Бобракова // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 89-92 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- БЕЛКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Бобракова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
553725
   19950214152904.9
   Н83


   
    Нормализация Д-витаминного и кальциево-фосфорного обмена у кур-несушек на птицефабрике "Левороссошанская" [Текст] : [Пристендовый материал] / ВНИИ незараз. болезней животных, Выст. достижений агропром. комплекса агропром. ком.; Сост. Войтов Л.И., Сухомлинов В.М., Малинкин В.И. - Воронеж : б.и., 1989. - 8,[1]с. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
куры -- производство -- обмен D-витаминный -- обмен кальциево-фосфорный -- птицефабрики -- болезни -- ветеринария -- остеодистрофия алиментарная -- смеси кормовые -- витамины -- химические вещества -- органы -- профилактика
Аннотация: Профилактика алиментарной остеодистрофии кур. Кормовые смеси для кур.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
552827
   19940914104554.1
   Д64


    Долина, Д. С.
    Физиологическое обоснование применения гонадолиберина с целью нормализации воспроизводительной функции у коров [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01 / Долина Д.С.; Бел. НИИ животноводства. - Жодино : б.и., 1993. - 19с. - Библиогр.: с.19. - б/и
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Корова -- функция воспроизводительная -- нормализация -- препараты гормональные -- гонадолиберин -- применение -- физиология -- статус эндокринный -- отел -- яичники -- дозы

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
518402
   19940914120312.8
   К63


   
    Комплексная система мероприятий по диагностике, профилактике и нормализации нарушений обмена веществ у крупного рогатого скота на промышленных комплексах [Текст] : (метод. указ.) / ВНИИ незаразных болезней животных. - Воронеж : б.и., 1989. - 53с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- диагностика -- исследования лабораторные -- клиника -- нормализация -- профилактика -- комплексы промышленные -- обмен -- вещества -- нарушения -- этиология -- 5 -- система комплексная -- ветеринария
Аннотация: Причины нарушений обмена веществ у КРС, клинические и лабораторные исследования, профилактика и нормализация обмена веществ.

Свободных экз. нет
Найти похожие

7.
618967

   
    Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 35.03.06 "Агроинженерия" (квалификация (степень) "бакалавр") / Федеральное агентство научных организаций, Российская академия наук, Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводства, Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева, Костромская государственная сельскохозяйственная академия ; ред. Ю. А. Мирзоянц ; рец.: С. А. Соловьев, Ю. А. Хлопко. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 438 с. : табл. - (Высшее образование. Бакалавриат). - Библиогр.: с. 242-248 (109 назв.). - ISBN 978-5-16-013120-7 (print). - ISBN 978-5-16-105906-7 (online) : 129.20 р.
Приложения: с. 249-433
    Содержание:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ПРОЕКТОВ . - С .6
Цель и задачи проектирования . - С .6-8
Работа над проектами . - С .8-11
Общие сведения о проектируемом хозяйстве . - С .11-12
РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА . - С .12
Общие указания . - С .12-20
Правила оформления графического материала . - С .20-21
Правила оформления технологических документов . - С .22
Примерные методические рекомендации по выполнению расчетно-пояснительных записок . - С .23-24
ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЕКТОВ . - С .24
Краткая характеристика выполнения расчетно-пояснительной записки . - С .24
Анализ производственно-экономических результатов хозяйственной деятельности проектируемого предприятия . - С .24-25
Технологические расчеты механизации производственных процессов . - С .25
Планирование и организация TO и ремонта машин и оборудования . - С .26
Конструкторская разработка . - С .26-27
Безопасность и экологичность проекта . - С .27
Технико-экономические показатели . - С .27
Список использованных источников . - С .27
Приложения . - С .28
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТОВ . - С .28
Курсовая работа . - С .28
Выпускная квалификационная работа . - С .28-29
Оформление чертежей . - С .30-33
ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТУДЕНТА ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ПРОЕКТОВ . - С .33
Курсовая работа . - С .33
Выпускная квалификационная работа . - С .33-38
СОДЕРЖАНИЕ РАСЧЕТНО-ПОЯСНИТЕЛЬНЫХ ЗАПИСОК . - С .38
Расчетно-пояснительная записка курсовой работы . - С .38-39
Расчетно-пояснительная записка выпускной квалификационной работы . - С .39-42
Примерные темы курсовой и выпускной квалификационной работ . - С .42-45
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТАХ . - С .46
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ И ПТИЦЫ . - С .46
Системы и способы содержания крупного рогатого скота . - С .46-48
Системы и способы содержания свиней . - С .49-50
Системы и способы содержания мелкого рогатого скота . - С .50-51
Системы и способы содержания птицы . - С .51-55
Технология производства мяса бройлеров . - С .55-63
Структура стада . - С .63
Проектирование генерального плана и расчет потребного количества производственных зданий и сооружений . - С .63-65
Расчет суточной и годовой потребности в кормах . - С .65-67
Расчет кормохранилищ . - С .67-68
Расчет кормоприготовительного оборудования . - С .68-69
РАСЧЕТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РАЗДАЧИ КОРМОВ . - С .69
Суточный и часовой грузооборот на ферме . - С .69-74
Расчет мобильных кормораздатчиков . - С .75
Расчет стационарных кормораздатчиков . - С .75-77
Механизация водоснабжения . - С .78-80
УДАЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ НАВОЗА . - С .80-83
Выбор и расчет средств для удаления навоза . - С .83-84
Канатно-скреперные установки . - С .84-85
Гидравлические системы удаления навоза . - С .85-86
Мобильные средства для уборки навоза . - С .87-88
Расчет микроклимата в производственных помещениях . - С .88-93
РАСЧЕТ ОСВЕЩЕНИЯ . - С .93
Метод коэффициента использования светового потока . - С .93-94
Метод удельной мощности . - С .95
Точечный метод . - С .95-97
Машинное доение коров и первичная обработка молока . - С .97-98
Технологические расчеты машинного доения коров . - С .98-102
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .102
Центробежная очистка молока . - С .102-103
Охлаждение молока . - С .103-106
Нагревание молока . - С .106
Машинная стрижка овец . - С .106-109
Обработка овец против накожных заболеваний . - С .110-111
Механизация сбора и сортировки яиц . - С .112-113
Расчет технологической карты на производство продукции животноводства и птицеводства . - С .113-116
Направление развития системы технических средств и технического сервиса машин в животноводстве и птицеводстве . - С .116-123
ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТО И РЕМОНТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .125
Общие положения . - С .125
ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ И ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ . - С .126-132
Планирование и составление графика проведения технического обслуживания . - С .132-139
Расчет объема работ по техническому обслуживанию . - С .139-141
Расчет трудоемкости и число номерных ТО машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик . - С .141-145
Расчет количества номерных технических обслуживаний . - С .146-148
Ремонт технологического оборудования животноводческих и птицеводческих объектов . - С .148-149
Ремонтно-обслуживающая база АПК . - С .150-156
Организационно-правовая форма сервисных предприятий . - С .156-159
РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРОВЕДЕНИЯ РЕМОНТА ОБОРУДОВАНИЯ ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ (ПТИЦЕВОДЧЕСКИХ) ОБЪЕКТОВ . - С .159-160
Описание технологического процесса ремонта машин . - С .160
Расчет количества ремонтов . - С .161-162
Расчет потребности в оборудовании, приспособлениях, инструменте при проведении TO и ремонта машин . - С .162-165
РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В МАТЕРИАЛАХ И ЗАПАСНЫХ ЧАСТЯХ ПРИ ТО И РЕМОНТЕ МАШИН . - С .166
Потребность в материалах и запасных частях для проведения ТО . - С .166-168
Расчет оборудования, запасных частей и материалов при ремонте машин . - С .169-170
Расчет площади и планировка пункта ТО и ремонта оборудования животноводческих объектов . - С .170-172
Определение потребности в рабочей силе для проведения ТО и ремонта животноводческого оборудования . - С .172-173
ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НА ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ ОБЪЕКТАХ . - С .173
Принципы и формы организации ТО . - С .173-177
Производственная база технического обслуживания машин и оборудования . - С .177-179
Обязанности и права специалистов инженерно-технической службы (ИТС) . - С .179-183
КОНСТРУКТОРСКАЯ РАЗРАБОТКА . - С .184
Основные подходы к выполнению конструкторской разработки . - С .184-202
Основные составляющие машин и конструкций . - С .202-211
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ РАБОТЫ . - С .212-213
Анализ безопасности производственных процессов . - С .213-215
Организационные, технические мероприятия по созданию безопасных условий труда . - С .215-217
Инженерные расчеты технических средств обеспечения безопасности . - С .217
Экологичность работы . - С .217-219
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ КУРСОВОЙ И ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ . - С .220-221
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .221
Сущность и необходимость совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .221-222
Показатели экономической эффективности совершенствования технологии производства продукции животноводства . - С .222-225
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ КОНСТРУКТОРСКОЙ РАЗРАБОТКИ . - С .225
Затраты на изготовление (модернизацию) конструкции . - С .225-227
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на снижение трудоемкости операции . - С .228-230
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на улучшение эксплуатационных свойств машины . - С .230-233
Экономическое обоснование конструкторской разработки, направленной на увеличение выхода, повышение качества продукции . - С .233-235
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ . - С .235
Капитальные вложения в реконструкцию пункта технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .235-237
Издержки на техническое обслуживание и ремонт животноводческого оборудования . - С .237-238
Показатели экономической эффективности совершенствования организации технического обслуживания животноводческого оборудования . - С .238-240
ПРИЛОЖЕНИЯ
Расчетно-пояснительная записка к курсовой работе . - С .249
Задание на выполнение курсовой работы по дисциплине "Машины и оборудование в животноводстве" . - С .250
Выпускная квалификационная работа . - С .251
Расчетно-пояснительная записка к выпускной квалификационной работе . - С .252
Задание на выпускную квалификационную работу студенту . - С .253-254
Аннотация . - С .255
Реферат . - С .255
Рецензия на выпускную квалификационную работу студента . - С .256-257
Образец заполнения основной надписи чертежей и схем . - С .258
Образец заполнения основной надписи для текстовых, конструкторских документов . - С .259
Основная надпись для чертежей и схем; для текстовых и конструкторских документов . - С .259
Примерные формы таблиц для выполнения первой главы . - С .260-266
Нормы площадей, выгульно-кормовых дворов и выгульных площадок животноводческих и птицеводческих помещений в расчете на одну голову . - С .267-268
Плотность некоторых материалов . - С .269-270
Коэффициенты трения некоторых материалов . - С .271-272
Примерная вместимость Vx и коэффициент использования kx хранилищ кормов . - С .273
Расширенный перечень технических средств для механизации и автоматизации производства продукции животноводства и птицеводства . - С .274-346
Рационы кормления сельскохозяйственных животных и птиц (кг/сут.) . - С .347-349
Технологическая карта производства продукции животноводства . - С .350
Виды и периодичность ТО основных групп машин и оборудования животноводческих ферм, комплексов и птицефабрик, ч . - С .351-381
Расширенный перечень примерной трудоемкости ТО машин (оборудования) в животноводстве (птицеводстве), чел.-ч . - С .382-399
Основные технико-экономические показатели типовых СТОЖ . - С .400
Организационно-правовые формы сервисных предприятий в соответствии с Гражданским кодексом РФ . - С .400
Виды хозяйственных товариществ и обществ . - С .401
Критерии, характеризующие различие между унитарными предприятиями, основанными на правах хозяйственного ведения и оперативного управления . - С .401
Расширенный перечень оснащения пункта ТО оборудованием и инструментом в зависимости от вида, специализации и количества голов . - С .402-409
Контрольно-измерительные средства . - С .410-411
Инструмент для контроля отклонений формы и расположения поверхностей . - С .412
Техническая характеристика измерительных инструментов . - С .413
Основные требования для создания безопасных условий выполнения работ на пункте ТО животноводческого оборудования . - С .414-415
Нормализация микроклимата и чистоты воздуха в рабочей зоне производственных помещений . - С .416-417
Производственное освещение . - С .418
Мероприятия по снижению шума и вибрации . - С .419
Обеспечение электробезопасности . - С .420-422
Обеспечение безопасности оборудования . - С .423-424
Пожарная безопасность . - С .425-427
Расчет молниезащиты зданий . - С .428-429
Расчет групповых заземлителей в однородной земле . - С .430-433
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- С-Х МАШИНЫ -- МТП -- ПРОЕКТЫ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАСЧЕТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЛАНОВО-ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЙ РЕМОНТ -- РЕМОНТ -- ПТИЦЕВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: В учебном пособии изложены методика выполнения курсовой и выпускной квалификационной работ, справочно-информационные материалы, необходимые для их выполнения.


Доп.точки доступа:
Мирзоянц, Ю. А. \ред.\; Соловьев, С. А. \рец.\; Хлопко, Ю. А. \рец.\; Федеральное агентство научных организаций; Российская академия наук; Всероссийский научно-исследовательский институт механизации животноводстваРоссийский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Костромская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618967 (1)
Свободны: ОКД/636/618967 (1)
Найти похожие

8.
619004

    Буйлова, Л. А.
    Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р.
Приложения: с. 203-206
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11
История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16
Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18
Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25
Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26
Молоко коровье сырое . - С .26-31
Другие виды молочного сырья . - С .31
Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338
Очистка молока . - С .38-41
Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42
Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47
Гомогенизация . - С .47-51
Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54
Сгущение . - С .54-60
Сушка . - С .60-62
Контактная сушка . - С .62-64
Конвективная сушка . - С .64-71
ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72
Молочные консервы . - С .72
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80
Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89
Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95
Молочные составные консервы . - С .95-96
Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100
Молокосодержащие консервы . - С .100-102
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108
Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108
Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109
Потребительская упаковка . - С .109-111
Транспортная упаковка . - С .111-112
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113
Сухие молочные продукты . - С .113
Сухое молоко . - С .113-120
Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127
Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130
Сухая молочная сыворотка . - С .130-141
Сухие молочные составные продукты . - С .141-143
Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144
Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145
Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148
Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150
ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151
Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153
Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156
Способы производства . - С .156
Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159
Технология сухого смешивания . - С .160-161
НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ
Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация.


Доп.точки доступа:
Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/619004 (1)
Свободны: ОКД/637.1/619004 (1)
Найти похожие

9.
621550

    Кульмакова, Н. И.
    Продуктивные качества крупного рогатого скота и сохранность молодняка при коррекции иммунитета [] : монография / Н. И. Кульмакова, Р. М. Мударисов, И. Н. Хакимов ; рец.: В. С. Григорьев, А. В. Якимов. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 155 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 136-155 (211 назв.). - ISBN 978-5-8114-3450-3 : 30.50 р.
    Содержание:
ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ У КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА В РАЗНЫЕ ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА . - С .7-27
Естественная резистентность и иммунобиологический статуе коров и телят . - С .28-30
Иммунобиологический статус крупного рогатого скота в биогеохимической зоне Чувашской Республики . - С .30-39
Иммунобиологический статус телят при коррекции микроэлементозов у коров-матерей . - С .39-46
Становление белкового обмена у телят в зависимости от времени выпойки молозива . - С .46-56
Влияние интервала выпойки молозива на рост и развитие телят . - С .56-60
Влияние интервала выпойки молозива на биохимические и морфологические показатели крови телят . - С .60-72
ПОВЫШЕНИЕ РЕЗИСТЕНТНОСТИ И ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КОРОВ И ТЕЛОК . - С .73-83
Нормализация обмена веществ у крупного рогатого скота в биогеохимической зоне Чувашской Республики . - С .83-85
Влияние микроэлементов и антиоксиданта на продуктивное здоровье нетелей . - С .85-90
Применение "Полисолей микроэлементов" при нарушении обмена веществ коров . - С .90-97
Гематологические показатели и естественная резистентность коров голштинской породы . - С .97-101
Влияние продолжительности сервис- и сухостойного периодов на молочную продуктивность коров . - С .101-106
Продуктивное долголетие коров . - С .106-113
Воспроизводительные качества коров в молочном скотоводстве . - С .113-115
Адаптационная пластичность коров . - С .115-119
ПОВЫШЕНИЕ ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ КОРОВ И ТЕЛОК В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .120-126
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- ИММУНИТЕТ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРОДУКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ -- КОРОВЫ -- ТЕЛКИ
Аннотация: На современном уровне освещены вопросы продуктивных и воспроизводительных качеств крупного рогатого скота при использовании гормональных препаратов, рост и развитие молодняка, иммунобиологическая реактивность крупного рогатого скота. Раскрывается механизм иммунобиологической защиты новорожденных телят, становление белкового обмена в зависимости от времени выпойки молозива, биохимические и морфологические показатели крови.


Доп.точки доступа:
Мударисов, Р. М.; Хакимов, И. Н.; Григорьев, В. С. \рец.\; Якимов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/621550 (1)
Свободны: ОКД/636.2/621550 (1)
Найти похожие

10.
621539

   
    Сыр. Научные основы и технологии [] = Cheese. Chemistry, physics & microbiology : пер. с англ. : в 2 т. Т. 1. Научные основы сыроделия / ред.: П. Л. МакСуини [и др.]. - 4-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2019. - 554 с. : рис., табл. - Предм. указ.: с. 550-554. - ISBN 978-5-9909838-5-4. - ISBN 978-0-12-417012-4 (англ.) : 109.00 р.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ
СЫР. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .21-27
Научные основы и технология сыроделия . - С .27
Краткий обзор основных сыродельческих операций . - С .27-28
Приемка и предварительная обработка сыропригодного молока . - С .28-30
Сквашивание . - С .30-32
Свертывание молока . - С .32-33
Посткоагуляционные технологические операции . - С .33-34
Созревание . - С .34-36
Производство и потребление сыров в отдельных странах . - С .36-38
ВЫБОР И ОБРАБОТКА МОЛОКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЫРА . - С .39
Введение . - С .39
Микробиологическое качество молока . - С .39-43
Удаление или ингибирование бактериальных спор . - С .43-45
Остаточное содержание ветеринарных препаратов . - С .45-46
Влияние холодильного хранения на сыропригодное молоко . - С .46-47
Обработка сыропригодного молока диоксидом углерода (СО2) . - С .47
Влияние состава молока на сыродельческие операции . - С .47-50
Роль взаимодействий между жировыми глобулами и казеиновыми мицеллами определенного размера . - С .50-51
Факторы, влияющие на состав молока, его способность к сычужному свертыванию и на состав сыра . - С .51-59
Нормализация по белку . - С .57-59
Тепловая обработка сыропригодного молока и обработка под давлением . - С .59-61
Ферменты, добавляемые к сыропригодному молоку . - С .61-62
Резюме . - С .63
СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА
СЫЧУЖНЫЕ ФЕРМЕНТЫ . - С .67
Введение . - С .67
Сычужные ферменты животного происхождения . - С .67-68
Заменители сычужных ферментов . - С .69-72
Измерение молокосвертывающей активности и способности к гелеобразованию . - С .72-74
Эффектность молокосвертывающих ферментов в сыроделии . - С .74-78
КИМОЗИН, ПЕПСИНЫ И ДРУГИЕ АСПАРТИЛПРОТЕИНАЗЫ. СТРУКТУРА, ФУНКЦИИ, МЕХАНИЗМ КАТАЛИЗА И МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ СВОЙСТВА
Классификация протеиназ . - С .79-81
Аспартилпротеиназы . - С .81-87
Желудочные протеиназы . - С .87-88
Химозин . - С .88-91
Аспартилпротеиназы и свертывание молока . - С .91-98
Вторая стадия сычужного свертывания молока . - С .98-99
Гидролиз химозином As1-, As2 - и b-казеинов коровьего молока . - С .100
Гидролиз казеинов молока от разных видов животных . - С .100-101
Гидролиз казеинов сычужными ферментами, отличными от химозина . - С .101-103
Свертывание молока других животных . - С .103-104
Химозин других видов млекопитающих . - С .104-108
Аспартилпротеиназы иного происхождения . - С .108-112
Резюме . - С .112-113
СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА . - С .115
Введение . - С .115
Свойства молока . - С .115-123
Кинетические модели сычужного свертывания . - С .123-129
Теоретические основы вязкоупругости . - С .129-136
Факторы, влияющие на текстуру сычужного сгустка . - С .136-140
Резюме . - С .140
СИНЕРЕЗИС СГУСТКОВ СЫЧУЖНОГО СВЕРТЫВАНИЯ
Введение . - С .141
Образование и свойства геля . - С .141-148
Синерезис . - С .148-165
Поведение сгустка при обработке . - С .165-172
ФОРМИРОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ГЕЛЕЙ КИСЛОТНОГО СВЕРТЫВАНИЯ, ИХ СТРУКТУРНЫЕ И РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА . - С .173
Введение . - С .173
Казеиновые мицеллы . - С .173-174
Механизмы коагуляции . - С .174-177
Теоретические модели . - С .177
Физические свойства гелей кислотного свертывания . - С .177-180
Текстурные и органолептические свойства . - С .180-181
Микроструктура . - С .181
Проницаемость . - С .181-182
Внешний вид . - С .182-183
Отделение сыворотки и синерезис . - С .183-184
Влияние состава и технологических параметров на текстурные свойства гелей кислотного свертывания . - С .184-185
Тепловая обработка . - С .185-186
Добавление сычужного фермента . - С .186-187
Содержание обезжиренного сухого вещества . - С .187
Содержание жира и гомогенизация . - С .187-188
Значение рН и содержание кальция . - С .188
Предварительные подкисление и ферментация . - С .189-190
Выражение признательности . - С .190
ЗАКВАСКИ И ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ЗАКВАСКИ. ОБЩИЕ ВОПРОСЫ . - С .193
Типы заквасочных культур . - С .193-200
Таксономия штаммов и их идентификация . - С .200-203
Геномная последовательность . - С .203-204
Метаболизм и рост заквасочных культур . - С .204-210
Приготовление заквасочных культур . - С .210-216
ГЕНЕТИКА МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ . - С .217
Введение . - С .217
Геномика МКБ . - С .217-218
Геномика мезофильных заквасок . - С .218-227
Геномика термофильных МКБ . - С .227-236
Послесловие . - С .236
БАКТЕРИОФАГИ, ИНФИЦИРУЮЩИЕ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ . - С .237
Бактериофаги . - С .237
Бактериофаги молочнокислых бактерий . - С .237
Классификация и геномные характеристики бактериофагов в молочной промышленности . - С .238-242
Жизненный цикл бактериофагов . - С .242-246
Лизогенный цикл . - С .246
Системы фагоустойчивости . - С .246-249
Адаптация фагов к кодируемой хозяином устойчивости . - С .249-250
Источники фагов и их контроль на молокоперерабатывающем предприятии . - С .250-252
Сконструированные системы фагоустойчивости . - С .252-253
Некоторые перспективы . - С .253-254
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ . - С .255
Введение . - С .255
Микробиота сыра . - С .255-258
Грибы . - С .258-259
Дрожжи . - С .259-260
Бактерии, участвующие в созревании сыров . - С .261-264
Характеристики дополнительных и вспомогательных культур . - С .264-278
МИКРОБИОТА МОЛОКА-СЫРЬЯ И СЫРОВ ИЗ НЕПАСТЕРИЗОВАННОГО МОЛОКА . - С .279
Введение . - С .279
Источники молока-сырья . - С .279-281
Углубление знаний благодаря технологическими прорывам . - С .281-282
Факторы, влияющие на микробиоту молока-сырья . - С .282-283
Сыр из непастеризованного молока . - С .283-284
Пастеризация . - С .284-285
Роль микробиоты молока-сырья и сыров из непастеризованного молока . - С .285-287
Влияние на здоровье . - С .287-289
Резюме . - С .289
СОЛЬ В СЫРЕ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Введение . - С .291-292
Контроль роста микроорганизмов . - С .292-297
Влияние NaCl на активность ферментов в сыре . - С .297-301
Влияние NaCl на значение активности воды (Aw) в сыре . - С .301-303
Общее влияние NaCl на созревание и качество сыра . - С .303-308
Влияние NaCl на гидратацию казеина и физические свойства сыра . - С .308-315
Сыр с пониженным содержанием натрия . - С .315-318
Абсорбция и диффузия соли в сыре . - С .318-341
Влияние соли на состав сыра . - С .341-344
Резюме . - С .344
СОЗРЕВАНИЕ СЫРА
БИОХИМИЯ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА. ВВЕДЕНИЕ И ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ . - С .347
Введение . - С .347
Гликолиз остаточной лактозы, катаболизм лактата и метаболизм цитрата . - С .347-349
Липолиз и метаболизм жирных кислот . - С .349-350
Протеолиз и катаболизм аминокислот . - С .351-354
ИЗМЕНЕНИЯ В МИКРОБИОМЕ В ХОДЕ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА . - С .355
Введение . - С .355
Источники микроорганизмов в сыре . - С .355-357
Факторы, влияющие на рост и размножение микроорганизмов в сыре . - С .357
Заквасочные бактерии . - С .357
Незаквасочные бактерии . - С .357
Методы изучения микроорганизмов сыра . - С .357-365
Микробиота разных сортов сыра и динамика популяций микроорганизмов . - С .365-372
Резюме . - С .372
МЕТАБОЛИЗМ ОСТАТОЧНОЙ ЛАКТОЗЫ, ЛАКТАТА И ЦИТРАТА . - С .373
Метаболизм лактозы в сыре . - С .373-374
Изменения лактата в ходе созревания сыра . - С .374-380
Метаболизм цитрата . - С .380-382
ЛИПОЛИЗ И МЕТАБОЛИЗМ ЖИРНЫХ КИСЛОТ В СЫРЕ . - С .383
Введение . - С .383
Липолитические агенты в сыре . - С .383-388
Катаболизм жирных кислот . - С .388-392
Роль свободных жирных кислот и их производных в формировании вкуса и аромата сыра . - С .392-394
Модели липолиза в различных сырах . - С .394-398
Измерение липолиза . - С .398-400
Резюме . - С .400
БИОХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЗРЕВАНИЯ СЫРА: ПРОТЕОЛИЗ . - С .401
Введение . - С .401
Продуцируемые коагулянтами ферменты, участвующие в созревании сыра . - С .402-406
Роль нативных протеиназ молока в созревании сыра . - С .406-408
Вклад микроорганизмов сыров в течение протеолиза и пептидолиза . - С .408-418
Методы оценки протеолиза в ходе созревания сыра . - С .418-424
Протеолиз в сыре в ходе созревания . - С .424-430
АМИНОКИСЛОТНЫЙ КАТАБОЛИЗМ И ЕГО СВЯЗЬ С ФОРМИРОВАНИЕМ ВКУСА И АРОМАТА СЫРА . - С .431
Введение . - С .431
Соединения, обусловливающие вкус и аромат различных сыров . - С .431-437
Бактерии, участвующие в формировании вкуса и аромата сыра . - С .438-443
Метаболизм аминокислот в сыре . - С .443-454
Геномика МКБ и метаболизм аминокислот . - С .454-460
Краткий обзор текущего состояние дел и сделанных ошибок . - С .460
Перспективы изучения бактериального метаболизма аминокислот в сыре . - С .460-461
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СЫРА И ИХ ОЦЕНКА . - С .463
Введение . - С .463
Определение "органолептического характера" сыра . - С .463-464
Органолептические свойства и предпочтительность сыра . - С .464
Изготовление сыров и разнообразие их органолептического характера . - С .464-474
Органы чувств человека и органолептические свойства сыра . - С .474-476
Органолептические методы, используемые для контроля сыра . - С .476-489
Влияние технологических параметров на органолептические свойства сыра . - С .489-491
Перспективы создания универсального языка органолептического анализа . - С .491
Связь органолептических свойств с предпочтениями потребителей . - С .492
Связь органолептического восприятия с химическим составом сыра и результатами инструментальных анализов . - С .492-494
Резюме . - С .494
МИКРОСТРУКТУРА СЫРА . - С .495
Введение . - С .495
Инструментальные методы . - С .496-502
Влияние технологических операций . - С .502-505
Состав сыра . - С .505-511
Структура сыра и его усвоение в организме . - С .511-513
Некоторые перспективы . - С .513-514
СЫР И ЗДОРОВЬЕ
РОСТ И ВЫЖИВАНИЕ В СЫРЕ ПАТОГЕННЫХ МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .517
Введение . - С .517
Основные факторы, влияющие на безопасность сыра для здоровья человека . - С .517-524
Более ранние обзоры безопасности сыров из сырого молока . - С .524-527
Исследования с использованием контрольного заражения . - С .527-532
Размножение и сохранение жизнеспособности патогенных бактерий в мягких и полумягких сырах . - С .532-533
Адаптация патогенных микроорганизмов к стрессовым факторами и их влияние на безопасность сыра для здоровья . - С .533-534
Последние достижения в области безопасности сыров . - С .534-535
Перспективы дальнейших исследований и основные выводы . - С .535-536
МИКОТОКСИНЫ В СЫРЕ . - С .537
Образование токсинов в сыре . - С .537
Рост плесеней и порча сыра . - С .537-539
Микотоксины сыра вследствие его грибковой контаминации . - С .539-540
Количественный анализ содержания микотоксинов в сыре . - С .540-541
Контроль грибковой контаминации сыра . - С .541-542
Резюме . - С .542
ПИТАТЕЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ СЫРА . - С .543
Введение . - С .543
Белок . - С .543-544
Углеводы . - С .544-545
Жир и холестерин . - С .545-546
Витамины . - С .546
Минеральные вещества . - С .546
Сыр и кариес зубов . - С .546-549
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОКО -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТЫ -- СИНЕРЕЗИС -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СОЗРЕВАНИЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: He имеющее аналогов в России и за рубежом двухтомное издание «Сыр. Научные основы и технологии» представляет специалистам и ученым максимально полный актуальный обзор биохимических, микробиологических, физико-химических и технологических аспектов производства и хранения сыров. Рассмотрены вопросы сычужного и кислотного свертывания молока, традиционные и инновационные технологии изготовления различных сыров, а также роль сыров и сырных продуктов в питании человека и их влияние на здоровье. В новейшем издании этого справочника, подготовленного большим коллективом ученых и практиков, описаны основные характеристики состава, созревания и качества основных групп сыров. Первый том посвящен научным основам сыроделия, в том числе подбору молока-сырья требуемого типа и качества, его сычужному и кислотному свертыванию, а также свойствам получаемого сгустка. В отдельных главах рассмотрены вопросы микробиологии и генетики заквасочных культур, их оптимального использования в сыроделии, биохимические аспекты созревания сыра, роль сыра в питании человека.


Доп.точки доступа:
МакСуини, П. Л. \ред.\; Фокс, П. Ф. \ред.\; Коттер, П. Д. \ред.\; Эверетт, Д. У. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/621539 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси