Буйлова, Л. А. Технология производства молочных консервов : учебник и практикум для академического бакалавриата : учебник и практикум для студентов высших учебных заведений, обучающихся по инженерно-техническим и аграрным направлениям / Л. А. Буйлова ; рец.: А. И. Гнездилова, А. В. Маклахов. - Москва : Юрайт, 2018. - 206 с. : рис., табл. - (Бакалавр. Академический курс). - Библиогр.: с. 199-202 (34 назв.). - ISBN 978-5-534-00010-8 : 67.03 р. Приложения: с. 203-206 Содержание: ВВЕДЕНИЕ В ДИСЦИПЛИНУ . - С .11 История, состояние и перспективы молочно-консервной промышленности . - С .11-16 Классификация консервов - продуктов переработки молока . - С .16-18 Теоретические основы консервирования: понижение активности воды и тепловая стерилизация . - С .19-24 ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВОВ - ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА . - С .25 Отбор сырья и функционально необходимых компонентов для производства консервов и их влияние на качество продуктов . - С .25-26 Молоко коровье сырое . - С .26-31 Другие виды молочного сырья . - С .31 Заменители молочного жира, немолочные белки, углеводы. эмульгаторы, ферменты . - С .31-338 Очистка молока . - С .38-41 Термизация, предварительная тепловая обработка и охлаждение молока . - С .41-42 Резервирование и нормализация молока по содержанию жира, белка, сухих веществ . - С .42-47 Гомогенизация . - С .47-51 Тепловая обработка молочного сырья . - С .52-54 Сгущение . - С .54-60 Сушка . - С .60-62 Контактная сушка . - С .62-64 Конвективная сушка . - С .64-71 ТЕХНОЛОГИЯ КОНЦЕНТРИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .72 Молочные консервы . - С .72 Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .72-80 Сгущенные стерилизованные молочные консервы . - С .80-89 Сгущенные концентраты сыворотки . - С .89-95 Молочные составные консервы . - С .95-96 Сгущенные молочные консервы с сахаром и вкусовыми компонентами . - С .96-100 Молокосодержащие консервы . - С .100-102 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром . - С .102-106 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром вареные . - С .106-108 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром и пищевкусовыми компонентами . - С .108 Упаковка для концентрированных продуктов . - С .109 Потребительская упаковка . - С .109-111 Транспортная упаковка . - С .111-112 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ ПРОДУКТОВ . - С .113 Сухие молочные продукты . - С .113 Сухое молоко . - С .113-120 Сухое молоко повышенной растворимости . - С .120-127 Сухое молоко повышенной хранимоустойчивости . - С .127-130 Сухая молочная сыворотка . - С .130-141 Сухие молочные составные продукты . - С .141-143 Производство сухих смесей для мороженого методом высушивания всех компонентов . - С .143-144 Производство смесей для мороженого методом смешивания сухих компонентов . - С .144-145 Сухие молокосодержащие продукты . - С .145-148 Упаковка для сухих продуктов . - С .148-150 ТЕХНОЛОГИЯ СУХИХ КОРМОВЫХ ПРОДУКТОВ - ЗАМЕНИТЕЛЕЙ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА ДЛЯ ТЕЛЯТ . - С .151 Характеристика сухих заменителей цельного молока . - С .151-153 Перспективные направления в производстве заменителей цельного молока . - С .153-156 Способы производства . - С .156 Технология сухого ферментированного заменителя цельного молока (ЗЦМ-Ф) способом высушивания всех компонентов . - С .156-159 Технология сухого смешивания . - С .160-161 НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСЕРВОВ ПРИ ХРАНЕНИИ . - С .162-165 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .166-198
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ЗЦМ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХРАНЕНИЕ Аннотация: В учебнике рассматриваются три вида консервов - молочные, молокосодержащие и молочные составные. Представлены базовые теоретические положения, даны соответствующие рекомендации в лабораторных работах и рассмотрены практические примеры анализа молочных продуктов, изложены методы расчета и нормативная документация. Доп.точки доступа: Гнездилова, А. И. \рец.\; Маклахов, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/619004 (1) Свободны: ОКД/637.1/619004 (1) |