На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=метрология<.>)
Общее количество найденных документов : 102
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Почицкая, И. М.
    Методика определения содержания белка в пивоваренном ячмене [Текст] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Т. Н. Еремич // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XII международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С. 488
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Рослик, В. Л.; Еремич, Т. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
558981
   19970730082637.4
   В39


    Ветеха, Г. И.
    Польско-русский словарь по технологии машиностроения [Text] : ок. 30 тыс. терм. и терминол. сочетаний / Ветеха Г.И., Петухов А.П. - М. : Рус. яз., 1983. - 352,[1]с. - 3-40 р.
На обл. авт. не указаны. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
терминология -- язык русский -- язык польский -- машиностроение -- метрология машиностроительная -- детали -- узлы -- черчение машиностроительное
Аннотация: 30 тысяч терминов по основным видам обработки металлов и вспомогательным процессам технологии машиностроения, а также по машиностроительной метрологии, испытаниям деталей и узлов, машиностроительному черчению.


Доп.точки доступа:
Петухов, А.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Метрологическое обеспечение контроля качества и безопасности водки и спирта этилового в Республике Беларусь: проблемы и решения [Текст] / С. В. Черепица [и др.] // Международная научно-техническая конференция "Ресурсо- и энергосберегающие технологии и оборудование, экологически безопасные технологии" : материалы конференции, 24-26 ноября 2010 г. : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Ч. 1. - С. 234-239. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Черепица, С. В.; Бычков, С. М.; Коваленко, А. Н.; Кулевич, Н. В.; Мазаник, А. Л.; Макоед, Н. М.; Заяц, Н. И.; Неверо, А. С.; Селемина, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Саркисян, Ж. А.
    Менеджмент качества товарной быстрозамороженной продукции [Текст] / Ж. А. Саркисян, Л. А. Бантыш // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 342-347. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ МАРКИРОВКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МОЛДАВИЯ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бантыш, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Бегунов, А. А.
    Метрологические проблемы оценки качества продовольственного сырья и пищевой продукции [Текст] / А. А. Бегунов, О. И. Пономарева // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 334-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ЕДИНИЦЫ ИЗМЕРЕНИЯ -- ИЗМЕРЕНИЕ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПАРАМЕТРЫ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пономарева, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
558926
   19950906155035.8
   А92


    Атамалян, Э. Г.
    Приборы и методы измерения электрических величин [Text] : учеб. пособие для студентов втузов / Атамалян Э.Г. - М. : Высш. шк., 1982. - 223с. - Библиогр. в конце кн. - 0-50
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Метрология -- приборы измерительные -- генераторы измерительные -- осциллографы электронные -- вольтметры электронные -- вольтметры цифровые -- фазометры -- напряжение -- измерение -- приборы полупроводниковые -- автоматизация -- электротехника
Аннотация: Теория измерения, анализ и оценка погрешностей измерения, обработка результатов измерения, методы и средства измерений электрических величин, вопросы автоматизации процесса измерений, перспективы применения микропроцессов в измерительной технике, информационных измерительных системах. Принципы построения современных электронных и электроизмерительных приборов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
553008

    Головин, А. Н.
    Контроль производства продуктов из водного сырья [Текст] : для студентов вузов по спец. 2709 "Технология рыбных продуктов" / А.Н. Головин. - Москва : Колос, 1992. - 255 с. : ил. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-10-001765-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
контроль -- стандартизация -- метрология -- гидробионты -- питательная ценность -- технологические процессы -- приборы -- окружающая среда -- рыбопродукты -- продукты питания
Аннотация: Роль стандартизации и центрологии в совершенствовании контроля производства и качества продукции, вырабатываемой из гидробионтов. Анализ сырья и продукции, определение питательной и пищевой ценности. Организация контроля технологического процесса. Приборы для определения технологических параметров разных сред в условиях производства.

Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/553008 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
567819
   19961028145318.6
   С91


    Суханова, С. И.
    Роль стандартных образцов мяса и мясных продуктов в метрологическом обеспечении производства [Text] / Суханова С.И., Лисицын А.Б., Пелеева С.А., Бадорина О.И., Шафринский Ю.С. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 35с. - (мясная промышленность: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426). - 3500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- мясо -- мясные продукты -- мясо-костная мука -- стандарт -- мясная промышленность -- метрология
Аннотация: Вопросы метрологического обеспечения методов измерений в АПК. Категории стандартных образцов, их метрологические характеристики, требования к ним и методики разработки стандартных образцов мяса, мясо-костной муки и альбумина.


Доп.точки доступа:
Пелеева, С.А.; Бадорина, О.И.; Шафринский, Ю.С.; Лисицын, А.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
558992
   19950906155547.8
   В48


    Винник, В. И.
    Метрологический надзор [Text] / Винник В.И., Артемьев Б.Г. - М. : Изд-во стандартов, 1980. - 199,[1]с. - Библиогр. в конце кн. - 1-10 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Метрология -- стандартизация -- приборы измерительные -- промышленность -- отрасли -- предприятия промышленные
Аннотация: Организационно-методическая деятельность органов государственной и ведомственной метрологических служб.


Доп.точки доступа:
Артемьев, Б.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
617120

    Бегунов, А. А.
    Метрология [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности 200501.65 "Метрология и метрологическое обеспечение" и по направлению подготовки бакалавров 27.03.01 и магистров 27.04.01 "Стандартизация и метрология". Ч. 2. Производство продукции в пищевой и перерабатывающей промышленности / А. А. Бегунов ; рец.: И. А. Фридман, В. А. Балюбаш, А. И. Синяков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 602 с. : табл. - Библиогр.: с. 594-596 (46 назв.). - ISBN 978-5-98879-194-2 : 270 р.
Приложения: С. 383-593
    Содержание:
ИЗМЕРЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .16
Роль измерений в процессе производства . - С .16-17
Особенности формирования эффективности результата измерений . - С .17-29
Особенности измерений в пищевых отраслях . - С .30-32
Анализ состояния измерений, контроля и испытаний на предприятии . - С .32-35
Средства получения измерительной информации . - С .35-62
Измерения при контроле качества продукции . - С .62-122
Измерения при испытаниях продукции . - С .122-143
МЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ОБОРУДОВАНИЯ . - С .144
Особенности технологических процессов пищевых производств . - С .144-148
Исходные положения организации и выполнения измерений . - С .148-149
Метрологические требования к технологическим процессам и оборудованию . - С .150-151
К формализации задачи контроля качества промышленной продукции . - С .151-169
Методология оптимизации номенклатуры контролируемых параметров и их нормируемых значений . - С .169-182
Метрологический анализ и аттестация технологических процессов . - С .182-212
Метрологические показатели качества технологического процесса . - С .212-218
Методы измерения показателей качества технологических процессов . - С .218-222
Статистический контроль качества продукции . - С .222-252
Статистический контроль точности и регулирование технологических процессов в пищевой промышленности . - С .252-268
МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА . - С .269
Понятие о метрологическом обеспечении . - С .269-292
Метрологическая служба юридических лиц пищевой отрасли . - С .293-294
Техническая подсистема . - С .294-318
Метрологическое обеспечение испытаний продукции . - С .318-323
Автоматизированное рабочее место метролога . - С .323-324
Метрологический контроль и надзор за соблюдением установленных правил и норм . - С .324-333
Прослеживаемость . - С .333-340
Метрологический надзор за фасованной продукцией . - С .341-345
Метрологическая экспертиза документации . - С .345-356
Экономическая эффективность метрологического обеспечения производства . - С .356-372
Основные научные и методологические проблемы метрологического обеспечения (единства измерений) при производстве продукции . - С .372-382
ПРИЛОЖЕНИЯ
Метрологическое обоснование установки для изготовления ароматизаторов . - С .383-385
Метрологическая экспертиза измерительной системы (базы) по приемке растительного масла с морских танкеров . - С .386-389
Статистические таблицы . - С .389-391
Определение погрешности дозирования маргарина в крупную тару . - С .392-402
Основные требования к испытательным лабораториям . - С .402-409
Примеры применения показателей точности методов испытаний продуктов . - С .410-415
Определение естественных потерь при перевозках пищевых грузов . - С .415-418
Методика расчета ожидаемых выходов масла, жмыхов (шротов) и отходов производства . - С .418-430
Метод таблиц случайных чисел . - С .431-433
Государственная поверочная схема . - С .434
Некоторые нормативно-методические документы . - С .435-439
Положение о метрологической службе пищевого предприятия (вариант) . - С .439-452
Требования к помещениям метрологических служб . - С .453-455
К вопросу об анализе приборного парка предприятия . - С .455-472
Типичные ошибки в нормативных документах . - С .473-480
Примеры метрологической экспертизы . - С .480-492
Метрологические требования к документации . - С .492-512
Правила оформления нормативных документов и учебных пособий. Метрологические аспекты . - С .512-536
Стандартизованные термины . - С .536-558
Содержание метрологической экспертизы некоторых видов документов . - С .558-587
Журналы по метрологии и измерительной технике . - С .587-590
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге три основных раздела: "Измерения в процессе производства", "Метрологические основы технологических процессов и оборудования" и "Метрологическое обеспечение производства". В виде приложений приведены примеры реализации изложенных положений и рекомендации по решению ряда конкретных, взятых из практики, метрологических задач.


Доп.точки доступа:
Фридман, И. А. \рец.\; Балюбаш, В. А. \рец.\; Синяков, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617120 (1)
Свободны: ОКД/664/617120 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси