Поисковый запрос: (<.>K=лечебно-профилактическое питание<.>) |
Общее количество найденных документов : 264
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 434493 19940506164343.4/Г94
Автор(ы) : Гуляев В.Н., Кац З.А., Ломачинский В.А., Нахмедов Ф.Г., Попов О.А., Титова Г.П., Фиргер П.Д., Дремина Н.В.
Заглавие : Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства
: справочное издание
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984 Колич.характеристики :487 с
Примечания : Библиогр.: с.481
Цена : 1.90 р.
УДК : 664.8(035) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощесушильная промышленность--пищеконцентратная промышленность--пищевая промышленность--технология--контроль--качество--кулинария--сырье--продукция--пищевые концентраты--продукты питания--лечебно-профилактическое питание--овощи--картофель--пряности--сушка-процесс--оборудование--классификация--ассортимент--нормы--стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 576863
Автор(ы) : Шаззо Р.И., Касьянов Г.И.
Заглавие : Функциональные продукты питания
Выходные данные : Москва: Колос, 2000 Колич.характеристики :247 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-10-003709-1: 3211, 3211, р.
УДК : 664.8/.9.03 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--лечебно-профилактическое питание--пищевая промышленность--промышленность--сырье--консервная промышленность--консервирование--диоксид углерода--рецептура--технология--оборудование Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 577084
Автор(ы) : Корнейко О. А.
Заглавие : Розробка i дослiдження харчового жировмiстивного продукту "Бiовiт" з використанням антиоксидантiв рослинної сировини
: Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Харкiв, 2000 Колич.характеристики :19 с
Коллективы :
Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 664 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--химический состав--продукты питания--антиоксиданты--лечебно-профилактическое питание--лекарственные растения--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 577358
Заглавие : Лекарственные средства ветеринарного назначения в России
: Справочник ВИДАЛЬ 2001/2002
. -1-е издание Выходные данные : Москва: АстраФармСервис, 2001 Колич.характеристики :528 с
ISBN, Цена 5-89892-021-6: 23150, 23150, р.
УДК : 615.3(035)(470) + 619 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--ветеринария--предприятия--фармакологические свойства--лечебно-профилактическое питание--лечение--болезни животных--вакцины--профилактика--рационы--кошки--собаки--домашние животные
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 496489
Автор(ы) : Николайчук Л.В.
Заглавие : Сахароснижающие растения
: монография
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1988 Колич.характеристики :191 с
Примечания : Библиогр. в конце кн
ISBN, Цена 5-7860-0182-2: 0.95 р.
УДК : 633/635 + 615.322 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные свойства--свойства--плоды--ягодные культуры--косточковые культуры--овощные культуры--лечение--отвары--овощные соки--растительные соки--напитки--продукты питания--квас--безалкогольные напитки--травянистые растения--блюда--лечебно-профилактическое питание--заболеваемость--кулинарные рецепты--кулинария--ретро--с-х культуры--лекарственные растения
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 579295
Заглавие : Новые технологии в пищевой промышленности
: Материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.)
Выходные данные : Минск, 2002 Колич.характеристики :107 с
Коллективы :
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов", Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г.; Минск)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : 1850 р.
УДК : 664 + (063) + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--пищевая промышленность--научные исследования--исследования--н-и работа--конкурентоспособность--сертификация--масложировая промышленность--стерилизация--технологические процессы--дрожжевая промышленность--нектар--питательная ценность--лечебно-профилактическое питание--продукты лечебно-профилактического питания--сусло--нетрадиционное сырье--бад--добавки--производство овощей--производство с-х продукции--кондитерские изделия--детское питание--питание человека--пюре--пищевые полуфабрикаты--соки--безалкогольные напитки--напитки--майонез--соусы--маргарин--жиры--ячмень--зерновые культуры--сорбенты--лекарственное сырье--сырье--продукты быстрого приготовления--картофель--клубнеплоды--переработка--хлебопекарные дрожжи--дрожжи--шроты--растительные корма--мука--консервная промышленность--рапсовое масло--растительные масла--замороженные продукты--качество продуктов питания--хранение--консервы--рецептура--смородина черная--смородина--сорта--морские водоросли--водоросли--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--аскорбиновая кислота--водорастворимые витамины--содержание веществ--сыворотка молока--сорго сахарное--sorghum bicolor--промышленная переработка--технологические линии--технологии--меласса--отходы сахарной промышленности--аппаратура техническая--алкогольные напитки--научные исследования--исследования--сыры--молочные продукты--пиво--слабоалкогольные напитки--плодово-ягодные вина--вина--мясное сырье--животное сырье--мойка (процесс)--технологические процессы--насосы--с-х техника--беларусь--снг Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси.
Экземпляры : всего : ОКД/664/579295(1), ХР(1) Свободны : ОКД/664/579295(1), ХР(1) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580178
Автор(ы) : Голубев В.Н., Чичева-Филатова Л.В., Шленская Т.В.
Заглавие : Пищевые и биологически активные добавки
: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003 Колич.характеристики :201 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 199
ISBN, Цена 5-7695-1175-3: 6000 р.
УДК : 577.19 + 664 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--добавки--пищевые добавки--химические свойства--свойства--физико-химические свойства--технологические качества--безопасность для здоровья--лечебно-профилактическое питание--питание человека Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания.
Экземпляры :ОКД/664/580178(1) Свободны : ОКД/664/580178(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 580180
Автор(ы) : Кузнецова Л.С., Сиданова М.Ю.
Заглавие : Технология приготовления мучных кондитерских изделий
: Учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания"
Выходные данные : Москва: Мастерство: Высшая школа, 2001 Колич.характеристики :320 с
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.317
ISBN, Цена 5-294-00009-1: 6840 р.
ISBN, Цена 5-06-003913-7: Б.ц.
УДК : 664.68 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмал--глюканы--полисахариды--белки--пептиды--свойства--технологические свойства--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--рецептура--кондитерские изделия--продукты питания--классификации--кремы--сладкие блюда--лечебно-профилактическое питание--детское питание--питание человека--микробиологические исследования--исследования--гигиена труда--охрана труда--дезинсекция--дезинфекция--дератизация--санитария--режим работы--труд--контроль--рецептура--хранение--сроки--стандартизация--сертификация
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Соколовская Е.В.
Заглавие : Научно-технический прогресс в зерноперерабатывающей промышленности
Коллективы : Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь"
Место публикации : Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси: Сборник научных трудов/ Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с.152-158 (Шифр 580136) Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.145 + 633.1 + 664.6 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прогресс--зерновой подкомплекс апк--подкомплексы апк--технологические процессы--хлеб--хлебобулочные изделия--мукомольные качества--качество зерна--лечебно-профилактическое питание--беларусь--снг
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Аутко А.А.
Заглавие : Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.41-43 (Шифр 579931)
УДК : 664.859.063.8 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--лечебно-профилактическое питание--сырье--овощи--продукты питания--гомогенизация--технологические процессы--инновации--овощные соки--растительные соки
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Жабанос Н.К., Ласковнева О.В., Сафроненко Л.В.
Заглавие : Разработка технологий новых функциональных бифидосодержащих кисломолочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.72-73 (Шифр 579931)
УДК : 637.146.055 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--бифидобактерии--бактерии--бифидогенные добавки--пищевые добавки--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания :
Автор(ы) : Ветров В.С., Коваленко И.А., Яхновец Ж.А.
Заглавие : Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками
Место публикации : Инновационные процессы в пищевой промышленности: Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С.79-81 (Шифр 579931)
УДК : 637.523 + 613.27 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--колбасные изделия--лечебно-профилактическое питание--питание человека--пищевые добавки--добавки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 663.64/Ч-59
Автор(ы) : Чиж Н.
Заглавие : Прозрачна и чиста минеральная вода
Место публикации : Империя напитков: Специализированный рекламно-аналитический журнал/ Учреждение "Редакция газеты "Вестник культуры". - Минск, 2004. - N1. - С.7-8 (Шифр И3/2004/1)
УДК : 663.64 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроэлементы--анионы--ионы--катионы--газированные безалкогольные напитки--газированные напитки--скважины--иод--селен--калий--хлор--щелочные металлы--неметаллы--диоксид углерода--газы--макроэлементы--производство--лечебно-профилактическое питание--питание человека--беларусь--снг Аннотация: Характеристика минеральной воды производимой в Республике Беларусь.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581329
Автор(ы) : Касьянов Г.И.
Заглавие : Технология продуктов детского питания
: Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения"
Выходные данные : Москва: Academia, 2003 Колич.характеристики :224 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с.222-223. - Приложения: с.216-221
ISBN, Цена 5-7695-1227-X: 17346 р.
УДК : 664.8/.9 + 613.22 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--ассортимент--санитария--качество продуктов питания--сырье--химический состав--качество с-х продукции--овощи--плоды--животное сырье--пищевое сырье--пищевые добавки--добавки--молочные смеси--пищевые порошки--технологические процессы--оборудование--консервы--овощные соки--растительные соки--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/664/581329(1) Свободны : ОКД/664/581329(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 581648
Заглавие : Лекарственные средства ветеринарного назначения в России
: Справочник ВИДАЛЬ 2003/2004
. -2-е изд. Выходные данные : Москва: АстраФармСервис, 2004 Колич.характеристики :472 с
Примечания : Приложение: с.347-466
ISBN, Цена 5-89892-025-3: 47350 р.
УДК : 615.2 + 619 + (035) + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лекарственные средства--фирмы--характеристика--лечебно-профилактическое питание--рационы--домашние животные--кошка--мелкие животные--собаки--дозирование--технологические процессы--фармакологические свойства--побочное действие--хранение--россия--европа
Экземпляры :ОКД/619/581648(1) Свободны : ОКД/619/581648(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 582106
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
. V.1 : A - Bro
. -2th. ed. Выходные данные : Б.м., 2003 Колич.характеристики :672 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227056-8: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582106(1) Свободны : ОКД/О/582106(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 582107
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
. V.2 : Bro - Cla
. -2th. ed. Выходные данные : Б.м., 2003 Колич.характеристики :673-1378 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227057-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582107(1) Свободны : ОКД/О/582107(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 582108
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
. V.3 : Cle - End
. -2th. ed. Выходные данные : Б.м., 2003 Колич.характеристики :1378-2086 с
ISBN, Цена 0-12-227058-4: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582108(1) Свободны : ОКД/О/582108(1) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 582109
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
. V.4 : Ene - Fru
. -2th. ed. Выходные данные : Б.м., 2003 Колич.характеристики :2087-2752 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227059-2: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582109(1) Свободны : ОКД/О/582109(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 582110
Заглавие : Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition
. V.5 : Fru - I
. -2th. ed. Выходные данные : Б.м., 2003 Колич.характеристики :2753-3408 с
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 0-12-227060-6: 1227020 р.
ISBN, Цена 0-12-227055-X: Б.ц.
УДК : 664 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--научные исследования--пищевая промышленность--промышленность--безопасность для здоровья--качество продуктов питания--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--трансгенные растения--гмо--лечебно-профилактическое питание
Экземпляры :ОКД/О/582110(1) Свободны : ОКД/О/582110(1) Найти похожие
|
|
|