На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=конфеты<.>)
Общее количество найденных документов : 57
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-57 
1.
Шифр: Ж 494/2014/23/24
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 23/24
Содержание:
АНАЛИТИКА
Богданов, А. Молочные стратегии, реки и берега / А. Богданов. - С.11-13
Мелещеня, А. Год, который всколыхнул продовольственный рынок / А. Мелещеня. - С.14
Иванов, В. Государственная империя: из истории и современности Белкоопсоюза / В. Иванов ; интервьюер А. Новиков. - С.16-18
Под знаком модернизации [на мясокомбинатах Беларуси]. - С.20-22
Янов, П. Мясная матрица [итоги работы мясной отрасли] / П. Янов. - С.24
ЕС планирует дальнейший рост в секторе производства мяса птицы. - С.25
Новиков, А. Контролировали, контролировали... и "переконтролировали" [10 лет со дня введения контрольных (идентификационных) знаков в пивной промышленности] / А. Новиков. - С.26-29
Международный молочный форум: уникальная возможность профессионального разговора [4-5 декабря 2014 г., Минск]. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО
Команда чемпионов стала больше [конкурс "Чемпион вкуса"]. - С.33-35
DuPont: сохранение свежести мяса поможет окружающей среде [инновационная смола DuPont для использования в упаковке пищевых продуктов]. - С.35
Сайганова, Т. Предприятие-праздник [СОАО "Коммунарка"] / Т. Сайганова ; интервьюер А. Белов. - С.36-37
Скребцов, В. Гильдии бывают разные [Союз Гильдия пивоваров] / В. Скребцов ; интервьюер А. Новиков. - С.38-39
Белорусский студент стал лучшим пекарем [учащийся Минского государственного механико-технологического профессионально-техничecкого колледжа Владимир Рудый занял первое место в конкурсе профессионального мастерства в конкурсе "Лучший пекарь-2014" (Каунас (Литва))]. - С.40
Уильямс, Л. Э. Десять тенденций в категории шоколада на 2015 год. Поколение Y, белок и текстура / Л. Э. Уильямс, Б. Баяр. - С.42-43
Европейская птица из Украины [экспорт в ЕС]. - С.46-48
"Аграна Фрут Украина": продукция идеального качества. - С.50
Сэкономленные киловатты окупают проект [ввод в эксплуатацию нового компрессорного цеха на Березовском сыродельном комбинате]. - С.51-52
"БелХансен": 10 лет безупречной репутации. - С.54-56
Гриценко, Н. Новогодние опасения украинских животноводов / Н. Гриценко ; интервьюер М. Назаренко. - С.58-59
РИТЕЙЛ
Знакомство состоялось [коллегия ГУПРа Мингорисполкома 3 декабря 2014 г.] / интервьюер А. Новиков. - С.61-62
Гуляева, М. Чей Дед Мороз "добрее": как тратят деньги на рождественские и новогодние праздники в Европе / М. Гуляева. - С.64-65
Незатевахин, И. "Брызги шампанского" [производство шампанского в провинции Шампань (Франция)] / И. Незатевахин. - С.66-67
Что будет с минской торговлей? / интервьюер А. Белов. - С.68-69
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Мелещеня, А. Молочная наука в авангарде инноваций [открытие участка по производству глубокозамороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности] / А. Мелещеня. - С.72-73
Фурик, Н. Полезные микроорганизмы [сухие закваски для сыроделия] / Н. Фурик. - С.74-75
Куликовский, А. Масс-спектрометрические методы в практике пищевой лаборатории / А. Куликовский. - С.76-77
Гордынец, С. Продукты из мяса птицы / С. Гордынец. - С.78-79
Ксаргайо, М. Уплотнение мяса во время набивки ветчины / М. Ксаргайо [и др.]. - С.80-82
Другие авторы: Лагарес Д., Фернандес Е., Санз Д.
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Евдокимова, О. Как продвигать продукты здорового питания / О. Евдокимова, В. Лисовой, Н. Корнен. - С.85-86
Красина, И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Красина [и др.]. - С.86
Другие авторы: Баранова З., Красин П., Зоря В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 494/2016/1
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 1 (165)
Содержание:
Новости Беларуси. - С.3-4
Новости мира. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Год под грифом диверсификации экспорта / А. Новиков. - С.11-12
Тренды в молочной индустрии на 2016 год. - С.13
Шесть факторов, которые повлияют на экспорт молочной продукции в 2016 году. - С.14-15
Эмбарго против Украины затронет производителей шоколада в РФ. - С.16
Оглядываясь назад, идти вперед без ошибок. - С.17-19
Белов, А. Пресноводная рыба - новый козырь. Что посоветует Польша? / А. Белов. - С.20-24
Производители овощей и мяса на Украине сильно пострадают от эмбарго РФ. - С.25
ПРОИЗВОДСТВО
Конфеты из козьего молока GOAT MILK STUFF . - С.27
Как сегодня выводить на рынок новые молочные продукты. - С.28-31
Воронец, С. Молоко - это судьба / С. Воронец. - С.32-33
Выпить до последней капли: исследуем предпочтения по сокам. - С.36-37
Бабуль, О. "Молочный" контроль / О. Бабуль. - С.41-43
"Стандартная" инструкция для белорусских производителей. - С.44-45
В Великобритании запретили рекламу какао Nesguik. - С.46
Сладости, которые конкурируют с энергетическими напитками. - С.46
Вино в жестяной банке - это уже случилось. - С.47
Победители сезона конкурса "Чемпион вкуса". - С.48
Бесценный опыт WorldSkills. - С.49
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Термоусадочные пакеты - надежная гарантия. - С.51
Непривычные виды мяса мясные альтернативы. - С.51
Гуляева, М. Побочный продукт выходит на первый план / М. Гуляева. - С.52-53
Молочные продукты улучшают функцию печени и снижают системное воспаление. - С.53
Конфеты с марихуаной от Снуп Догга. - С.54
Бренды Mike and Ike и Hot Tamales создали конфеты в поддержку фильма по мотивам известной игры Warcraft. - С.54
"Самая лучшая рыба - это колбаса. - С.55
Эволюция молочной упаковки. - С.56-57
Российские мясопереработчики пересмотрят свой ассортимент. - С.58
Новиков, А. Год без Нерози. / А. Новиков. - С.59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 950/2014/9
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2014г. № 9
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
НОВОСТИ. - С.2
Творожные начинания [оборудование для производства творога]. - С.3-5
НОВОСТИ. - С.6
Анализ рынка молока и молочной продукции государств-членов ТС и ЕЭП за 2011-2013 годы. - С.9-10
Исследование процессов выделения белков и лактозы из молочной сыворотки. - С.13-14, 18
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Молочные конфеты увеличенного срока годности. - С.19-20
НОВОСТИ. - С.21
Использование тыквенного пюре в производстве пшеничного хлеба. - С.22-23
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
НОВОСТИ. - С.24-25
Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов. - С.27-29
Натуральные на все сто [производство колбасных изделий]. - С.30-32
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Анализ рынка сахара государств-членов ТС и ЕЭП за 2011-2013 годы. - С.35
Взгляд на пол [рынок напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.36-38
Экспериментальное исследование процесса непрерывного пропаривания зерна гречихи. - С.39-41
НОВОСТИ. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: Ж 494/2014/21
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2014г. № 21
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.4-5
НОВОСТИ МИРА. - С.8-9
АНАЛИТИКА
Новиков, А. Мясной разрез [о ситуации на мясном рынке] / А. Новиков. - С.11-12
Украинские аграрии уже начали процесс вхождения в Евросоюз / интервьюер Н. Сеперович, М. Вернигора. - С.14-16
Томас, Д. Пищевые добавки - растущий мировой рынок / Д. Томас. - С.18-19
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Время великих комбинаторов с лукошком [о производстве в Литве и России поддельной продукции белорусского сгущенного молока] / А. Новиков. - С.22-23
Мировой рынок снэков. - С.24-25
Белорусские технологи посетили выставку SIAL-2014. - С.26-27
Белов, А. Осенний праздник для дегустаторов / А. Белов. - С.28-29
Через призму проектирования [особенности реконструкции и модернизации предприятий пищевой отрасли] / интервьюер А. Булат. - С.30-32
Еще один достойный, яркий год [Гомельское кондитерское предприятие "Спартак"] / интервьюер А. Жидков, А. Белов. - С.34-35
Французский тандем запускает "халяль-тесты"[о портативном устройстве, обнаруживающим наличие свинины в пище]. - С.36
РИТЕЙЛ
Расстояние от Сочи до Гродно… намного короче, чем вы думаете [Гродненская табачная продукция]. - С.39-43
Новиков, А. Картинки с выставки "Продэкспо" [выставка-ярмарка] / А. Новиков. - С.44-45
Новиков, А. БАЗовый вопрос [развитие мелкооптовых предприятий] / А. Новиков. - С.46-47
Новиков, А. Повторение пройденного. Про общества... / А. Новиков. - С.48-49
Set Retail 10: запуск состоялся![внедрение современных торговых компьютерно-кассовых систем]. - С.50-51
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Ксаргайо, М. Предварительное массирование при производстве вареных цельномышечных мясопродуктов / М. Ксаргайо [и др.]. - С.53-56
Другие авторы: Фрейксанет Л., Лагарес Дж., Фернандес Е., Питер Де Ягер-Поннет
Книжная полка. - С.57
Изготовление безглютеинового пива при помощи энзимов. - С.58-59
Гуляева, М. Умная пластмасса. Инновационные решения на рынке упаковки / М. Гуляева. - С.60-61
Мойсеенок, Е. Основные направления профилактики и коррекции D-витаминной недостаточности в питании взрослого населения / Е. Мойсеенок. - С.62-63
Леонович, И. Оборудование улавливания молочной пыли из отработанного теплоносителя после циклонов распылительной сушки / И. Леонович, Г. Раицкий, Т. Троцкая. - С.63
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Красина, И. Пралиновые конфеты повышенной пищевой ценности / И. Красина [и др.]. - С.65
Другие авторы: Баранова З., Красин П., Зоря В.
Вовк, Н. Совершенствование импортзамещающих товаров отечественного производства / Н. Вовк, О. Лойко. - С.66
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

5.
Шифр: Ж 494/2016/7
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2016г. № 7 (171)
Содержание:
НОВОСТИ БЕЛАРУСИ. - С.2-3
НОВОСТИ МИРА. - С.4-5
АНАЛИТИКА
Белорусские птицефабрики предлагают изменить стандарты на мясо. - С.9
АПК - на коне. Несмотря ни на что. - С.10-11
Маленькие взлеты и глубокие падения: в результате деятельности пищевых предприятий в первом квартале 2016 года. - С.12-13
Вопросы ветеринарии. - С.14-15
ПРОИЗВОДСТВО
За хорошую говядину - хорошие деньги. - С.17-19
Брендов в мясной промышленности не существует. - С.20-22
Емкий способ выхода. на самые емкие рынки мира. - С.23-24
Анонимный актуальный подход, или зачем нужен экспортный мясной форум?. - С.25
Какой диалог нужен торговле и производителю?. - С.26-28
"Ультрафат" пробивает дорогу. - С.30-33
"Охотники" - на привал. - С.34-36
Всех секретов раскрывать не будем. - С.38
Есть ли у вас ... Plan B?. - С.39
Правила двух F от Морозпродукта. От классики - к модерну, и наоборот. - С.40-41
Когда ставка играет. - С.42-43
Продукты от Милкавиты - молочное удовольствие. - С.44
Производители сухого молока готовятся к повышению мирового спроса. - С.45
Орган ООН по пищевым стандартам установил новые нормы пищевых добавок и пестицидов в продуктах питания. - С.45
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Как изменяется лицо снэков и сладостей. - С.47
Канадские исследователи обнаружили, что изофлавоны и пептиды сои ограничивают рост листерий. - С.48
Клетчатка и витамин А предотвращают пищевую аллергию. - С.48
Украина предупредила о дефиците грецкого ореха. - С.48
Криница в роли ньюсмейкера. - С.49
Полезные, но дорогие? : В Беларуси развивается производство продуктов из индейки. - С.50
RPC разработала бутылку Modul из сахарного тростника. - С.51
Hormel продает еду для онкобольных. - С.51
Конфеты и снэки: новые тенденции. - С.51
Маркировка "Халяль" становится более распространенной. - С.52
FDA предложило план по сокращению соли. - С.52
Перепроизводство мяса в России. - С.53
Свиная отрасль Китая страдает от загрязнения. - С.53
Дудчик, Н. Антимутагенные свойства прямоароматических растений / Н. Дудчик. - С.54
В ДЕСЯТОЧКУ!. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: К010126174737/2019/12
   Журнал

Комбикорма: производство и использование : научно-технический и производственный журнал/ Минсельхоз Российской Федерации, Коллектив редакции журнала. - Москва, 1999 - . - ISSN 2413-287X. - Выходит ежемесячно
2019г. № 12
Содержание:
ЭКОНОМИКА, НОВОСТИ, ПРОГНОЗЫ
Органическая продукция: на пути к созданию нового рынка. - С.3-4
Галичский Ломанн: когда яйцо во здравие. - С.7-12
Академик Фисинин: "Профессию надо выбирать по сердцу" [к знаменательному юбилею]. - С.14-16
"ФермаЭкспо Краснодар". Итоги работы и задачи АПК края. - С.18-20
"МЕГАМИКС" на агропромышленном форуме "Молоко России". - С.22-23
Новые биотехнологические возможности производства ферментов в России : продолжение в следующем номере. - С.24-26
Долгосрочная стратегия развития зернового комплекса Российской Федерации до 2035 года. - С.28-41
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Новое производство БВМК и премиксов по немецкой технологии. - С.43-46
Солдатов, А. Самый быстрый пит-стоп - пресс-грануляторы ТЕХНЭКС / А. Солдатов. - С.48-51
Шамин, А. Влияние однородности кормов для КРС на финансовые затраты хозяйства / А. Шамин, А. Сергеев. - С.52-53
Оснач, Д. Открытие первого биогазового комплекса Эвобиос в Ленинградской области / Д. Оснач. - С.55-56
КАЧЕСТВО И ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Передовые подходы к выращиванию свиней. - С.57-59
Носков, С. "Конфеты" для коров / С. Носков. - С.61-62
Дмитрук, С. Как изменить экономику молочной фермы / С. Дмитрук, Д. Каширин, А. Вежновец. - С.64-65
Харитонов, Е. Успешные испытания нового жирового продукта на коровах голштинской породы / Е. Харитонов, С. Кудинов. - С.66-67
ЗЦМ: увеличение концентрации при понижении температуры окружающей среды. - С.68-69
Костарева, Л. Престартер для ремонтного молодняка кур-несушек / Л. Костарева. - С.70
Егоров, И. Белковый корм на основе послеспиртовой барды в рационе бройлеров / И. Егоров, Т. Егорова, Л. Криворучко. - С.72-73
Шастак, Е. Для чего улучшают ферменты и как определить их активность на практике / Е. Шастак. - С.74-76
Щербинин, С. Выгодная концентрация [о снижении себестоимости животноводческой продукции] / С. Щербинин. - С.79-80
Андрианова, Е. Применение хлорида калия кормового при выращивании цыплят-бройлеров / Е. Андрианова [и др.]. - С.81-82
Другие авторы: Егоров И., Григорьева Е., Братчиков М., Кебец П.
КОРМА И ВЕТЕРИНАРИЯ
В поисках альтернативы антибиотикам. - С.84-85
Дрейер, Д. Индивидуально-адаптированные пробиотики сохраняют здоровье птицы / Д. Дрейер. - С.86-88
Густин, С. Дж. Выращивание здоровой птицы без антибиотиков / С. Дж. Густин. - С.89-90
Боствироннуа, К. Штамм имеет значение: выбранные комбинации - ключ к успешным решениям / К. Боствироннуа, Р. Кодэйк. - С.92-93
Выставки, форумы, конференции в России и за рубежом в I полугодии 2020 года. - С.94-96
Рекламодатели номера. - С.96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: К071933/2022/11/12
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (202)
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5-7
РЫНОК
Хохлов, Р. На форуме "Хлебное дело" эксперты обсудили ситуацию на рынке хлеба и кондитерки / Р. Хохлов. - С.8-14
Хпебный рынок растет, количество заводов снижается. - С.15
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Прокин, И. Хлебопекарные улучшители, сухие закваски и смеси / И. Прокин. - С.16-18
Колупаева, Т. Г. Секреты качества овсяного печенья при хранении / Т. Г. Колупаева, И. Г. Белявская. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИИ
Потекина, Е. Конфеты типа пралине: секреты технологов / Е. Потекина. - С.23-25
Галкин, А. Технологические инновации и инновационные продукты и ингредиенты / А. Галкин. - С.26-27
К Пасхе готовы! Пасхальный ассортимент для заводов и пекарен. - С.28-31
УПАКОВКА И МАРКИРОВКА
Как разрабатывается картонная упаковка для кондитерских изделий. - С.32-33
ЮБИЛЕЙ
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Николая Борисовича Кондратьева (с 60-летием). - С.34
Поздравление с юбилеем сотрудника ВНИИКП Михаила Александровича Талейсника (с 90-летием). - С.35
ОБУЧЕНИЕ
Виноградов, А. Целевое обучение: подготовка и трудоустройство квалифицированных специалистов / А. Виноградов. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Отчетность и платеж: экологический сбор в хлебопекарной и кондитерской отрасли / О. Захарова. - С.40-42
СОБЫТИЯ
"Агропродмаш-2022": экспозиция, форумы, мастер-классы (по материалам выставки). - С.43-48
Хохлов, Р. "Мельница-2022": обсуждение проблем и возможностей для взаимодействия [по материалам конференции] / Р. Хохлов. - С.49-54
Развитие сельского хлебопечения - актуально для России [по материалам Форума сельских пекарей России]. - С.55-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: К071933/2017/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
УПАКОВКА
Глушенков, К. Тенденции развития рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9
Ковалева, А. И. Оценки эффективности инновационных упаковочных решений / А. И. Ковалева [и др.]. - С.12-13
Другие авторы: Рассоха С. Н., Белецкий С. Л., Сумелиди Ю. О.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Группа компаний "СОЮЗСНАБ": способы повышения конкурентоспособности конфет ассорти. - С.10-11
Предприятия немецкого холдинга на российском рынке. - С.18-19
Радкевич, Т. Новый вкус мармеладных изделий / Т. Радкевич. - С.23
Осадько, М. И. Крем, сбивные и помадные конфеты со вкусом как в детстве! / М. И. Осадько. - С.31
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Полякова, С. П. Мойка кондитерского и хлебопекарного оборудования и инвентаря / С. П. Полякова. - С.14-17
Полякова, С. П. Применение моющих средств на кондитерских предприятиях / С. П. Полякова, А. Е. Баженова. - С.24-27
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Никифорова, Т. А. Пищевые добавки: состояние производства, направления и проблемы развития / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.20-22
Савенкова, Т. В. Обеспечение безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.50-51
СОБЫТИЕ
XI Международная конференция "Кондитерские изделия XXI века". - С.28-30
Семенова, П. А. СППИ: 15 лет вместе - 15 лет единения для развития! / П. А. Семенова. - С.58-61
Зубарева, О. Н. Малое хлебопечение Московской области подводит итоги : [Форум хлебопеков Московской области] / О. Н. Зубарева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Ейвин, П. С. Современные системы для транспортирования и измерения расхода сыпучих материалов / П. С. Ейвин, Т. П. Турчанинова. - С.32-34
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Агеева, Н. В. FOOD DEFENSE - программа по защите продуктов питания / Н. В. Агеева. - С.36-37
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Кузьмичева, Е. В. Мучные кондитерские изделия для здорового питания / Е. В. Кузьмичева [и др.]. - С.38-45
Другие авторы: Хлопонина О., Боровик И. С., Моргунова О., Суслов С. В., Петрова И., Войтова М., Дормидонтов Т., Прокофьева Н., Осадько М. И., Самойлов В. И., Успенский М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Шатнюк, Л. Н. Обогащение хлебобулочных изделий (К 30-летию государственной программы по витаминизации пищевых продуктов) / Л. Н. Шатнюк. - С.46-49
Дубцова, Г. Н. Плоды унаби в производстве сырцовых пряников / Г. Н. Дубцова, И. У. Кусова, Е. А. Сажина. - С.56-57
ВЫСТАВКИ
Дубцов, Г. Г. "Продэкспо-2017" - новые задачи и перспективы индустрии / Г. Г. Дубцов. - С.52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: К020129154514/2017/3
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2017г. № 3
Содержание:
События и факты. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Магомедов, Г. О. Сбивные конфеты для школьного питания / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.6-10
Другие авторы: Плотникова И. В., Зацепилина Н. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л.
Лаптева, Н. К. Использование ржаного сырья в производстве мучных кондитерских изделий функциональной направленности / Н. К. Лаптева. - С.11-14
Кондратьев, Н. Б. Витамин В2 в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.15-16
Другие авторы: Осипов М. В., Белова И. А., Петрова Н. А., Парашина Ф. И., Савенкова Т. В.
Благовещенский, И. Г. Разработка ситуационной модели технологических процессов производства помадных конфет / И. Г. Благовещенский. - С.17-20
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Глюкоза ферментированная - Ваши продукты под защитой природы!. - С.22-23
Радкевич, Т. Новые вкусы для мармеладных изделий / Т. Радкевич. - С.24
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Обсуждены проблемы и перспективы развития мукомольной, хлебопекарной и кондитерской отраслей. - С.26-30
Лидер промышленности-2016. - С.31
Обладатели высших наград Всероссийского конкурса Программы "100 лучших товаров России" 2016 г. - С.32
Обновленная "Упаковка" подвела итоги. - С.33-34
Российские партнеры присоединились к проекту SAVE FOOD. - С.35
На международной выставке "Агропродмаш-2016". - С.36-37
Иунихина, В. С. XI Международная конференция "Кондитерские изделия ХХI века" / В. С. Иунихина. - С.38-39
Зернохранилища России: как сохранить собранный урожай зерна. - С.40-41
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Г 34/2023/32
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2023г. N 32
Из содерж.:
Гармель, И. Виды на урожай [о рабочей поездке Президента Беларуси А. Лукашенко по хозяйствам Каменецкого района Брестской области и Берестовицкого района Гродненской области по предварительной оценке урожая] / И. Гармель. - С.1
Гершончик, К. Конфеты из сухого молока [предварительные результаты по разработке новых конфет на основе сухого молока от ученых НПЦ НАН Беларуси по продовольствию] / К. Гершончик ; интерв. И. Гармель. - С.1
Визит на Кубу [о визите на Кубу делегации представителей организаций НАН Беларуси, в ходе которого было подписано 8 соглашений о сотрудничестве с организациями сельского хозяйства и смежных областей]. - С.2
Синкевич, И. Свежие яблоки уже с июля [в Гродненском зональном институте растениеводства сбор урожая яблок сорта Эрли Женева начали с середины июля] / И. Синкевич ; интерв. И. Гармель. - С.2
Колмач, Д. В одно время - комбайн, грабли, плуг... [разработки техсредств для практиков аграрного сектора от НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства из интервью с генеральным директором центра] / Д. Колмач ; интерв. И. Гармель. - С.3
Будевич, А. Проекты животноводов [основные направления исследований НПЦ НАН Беларуси по животноводству] / А. Будевич ; интерв. И. Гармель. - С.3
Пашкевич, Е. Тридцать лет наблюдений за природой [30-летние Национальной системы мониторинга окружающей среды и результаты наблюдений за природой, в частности за охраняемыми и редкими видами животных и растений от ученых НАН Беларуси] / Е. Пашкевич. - С.5
Дуброва, О. Однолетники: приправа, лекарство и анальгетик [о экскурсиях-практикумах "Однолетники от А до Z", которые прошли в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси] / О. Дуброва, Е. Пашкевич. - С.5
В мире патентов. Абразивный инструмент [способ изготовления абразивного инструмента с полимерным покрытием] / подготовил А. Прищепов. - С.7
Аксюто, Е. Продвижение журналов [унифицированный ресурс БелСХБ "Портал изданий Отделения аграрных наук Национальной академии наук Беларуси"] / Е. Аксюто. - С.8
Кл.слова: БелСХБ
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

11.
616105

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : методические указания к выполнению лабораторных работ по дисциплине "Технология производства хлебопекарных и кондитерских изделий" для слушателей специальности переподготовки 1-49 01 72 "Технология производств хлебопекарной, макаронной, кондитерской продукции и пищевых концентратов", квалификация инженер-технолог / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Е. С. Новожилова ; рец. И. А. Машкова. - Могилев : МГУП, 2017. - 47 с. : табл. - Библиогр.: с. 46-47 (25 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАРАМЕЛЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПОМАДНЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПЕЧЕНЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ИЗГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА
Аннотация: В настоящих методических указаниях в соответствии с учебной программой дисциплины приведены методики выполнения лабораторных работ по изготовлению и анализу качества кондитерских полуфабрикатов, масс и готовых изделий. Рассмотрены технологии изготовления как сахарных (карамель, помада, мармелад), так и мучных кондитерских изделий (сахарное печенье). Изложение методик выполнения лабораторных работ включает рассмотрение цели и общих положений, расчет рабочих рецептур кондитерских изделий, последовательность изготовления кондитерских масс и изделий в лабораторных условиях, методы анализа основного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, формулы для технологических расчетов к примеры заполнения лабораторного протокола. Для самостоятельной подготовки к выполнению и защите лабораторных работ приведены контрольные вопросы для самопроверки и список литературных источников.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
664.144.022.36
Б 23


    Бандюк, Т. В.
    Разработка нового вида кондитерских изделий из желейных масс на основе каррагинана [] / Т. В. Бандюк, В. Н. Бабодей, С. Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 4(34). - С. 54-63 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРРАГИНАН -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- УПРУГОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОЧНОСТЬ -- ПЛАСТИЧНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по разработке нового вида желейных кондитерских изделий на каррагинане. Обоснован выбор сырьевых ингредиентов, обладающих структурообразующими свойствами, и проведен анализ их влияния на реологические характеристики и показатели качества готовых изделий. В разработанных кондитерских изделиях дозировка желирующего агента ниже на 10 % - 20 % по сравнению с традиционными рецептурами на пектине.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Томашевич, С. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
617067

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 2. Конфеты / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Л. М. Аксенова, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2016. - 415 с. : рис. - Библиогр.: с. 413-414 (64 назв.). - ISBN 978-5-905170-84-3 (часть 2). - ISBN 978-5-905170-83-6 : 117 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ КОНФЕТ . - С .6-10
ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .11
Сыпучее сырье . - С .11
Оборудование для растаривания . - С .11-14
Оборудование для очистки орехов . - С .14-20
Оборудование для измельчения и сортировки . - С .21-33
Оборудование для термообработки . - С .33-41
Оборудование для подготовки фруктово-ягодного сырья . - С .42-44
ПРОИЗВОДСТВО КОНФЕТНЫХ МАСС . - С .45
Оборудование для дозирования, смешивания и растворения . - С .46-84
Варочное оборудование . - С .84-99
Оборудование для сбивания и аэрирования . - С .99-108
Специализированное оборудование . - С .108
Помадные массы . - С .108-114
Фруктовые и желейные массы . - С .114-116
Пралиновые и ореховые массы . - С .116-147
Сбивные и кремовые массы . - С .148-156
Оборудование производства масс для комбинированных изделий . - С .156-161
ФОРМИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ . - С .162
Оборудование для подготовки конфетных масс к формованию . - С .162-167
Оборудование для формования . - С .167
Машины отливочные . - С .167-199
Машины отсадочные . - С .199-203
Машины для формования выпрессовыванием . - С .203-212
Машины для формования прокаткой . - С .212-219
Машины для резания . - С .219-228
Машины ротационные . - С .228-232
"Холодная штамповка" . - С .232-238
Машины для формования изделий обновленного ассортимента . - С .238-241
Машины формующие универсальные . - С .241-264
Оборудование для глазирования . - С .264
Машины темперирующие . - С .264-284
Машины глазировочные . - С .284-315
Оборудование для декорирования . - С .315-336
Оборудование для охлаждения . - С .336-359
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ КОНФЕТНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .360-412
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНФЕТНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании, предназначенного для производства конфет. Не претендуя на исчерпывающую полноту сведений обо всем многообразии конструкций современного оборудования, представлены его краткие описания и основные технические характеристики. Каждая глава справочника соответствует определенной стадии производства. В начальных разделах глав приведены описания конструкций отдельных машин и аппаратов, в заключительном разделе - описания комплексов (агрегатов, участков), сформированных на основе вышеописанных единиц оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Аксенова, Л. М. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617067 (1)
Свободны: ОКД/664/617067 (1)
Найти похожие

14.
579108

    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии сахарных кондитерских изделий с энтеросорбентами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И.И. Кондратова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 20 с. - Библиогр.: с.17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сорбенты -- технологические процессы -- рецептура -- сахароза -- сахара -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- кристаллизация -- физические процессы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

16.
581026

    Драгилев, А. И.
    Производство конфет и ириса [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", и по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия" по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / А.И. Драгилев; Рец. Т.Б. Цыганова, Рец. В.А. Васькина. - Москва : Московские учебники, 2003. - 368 с. - Библиогр.: с.365. - ISBN 5-7853-0303-5 : 25960 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- сырье -- технологические процессы -- поточные линии -- автоматические линии -- оборудование
Аннотация: Сырье и оборудование для производства конфет и ириса. Технология производства. Сведения о поточных линиях конфетного и ирисного производства, их структуре, правилах обслуживания и эксплуатации.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.Б. \рец.\; Васькина, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581026 (1)
Свободны: ОКД/664/581026 (1)
Найти похожие

17.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (9 ; 2013 ; Могилев)

    Коркач, А. В.
    Помадные конфеты с использованием синбиотической добавки [] / А. В. Коркач, С. А. Пальчук // Техника и технология пищевых производств : IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 109 . - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1). - ISBN 978-985-6979-61-6


Доп.точки доступа:
Пальчук, С. А.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция(9 ; 2013 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611150 (1)
Свободны: ОКД/664/611150 (1)

Найти похожие

18.
583480

    Скобельская, З. Г.
    Технология производства сахарных кондитерских изделий [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева ; Рец. С. А. Ларионова ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ПрофОбрИздат : ИРПО, 2002. - 412 с. - Библиогр.: с.409. - ISBN 5-8222-0172-5. - ISBN 5-94231-093-9 : 49345 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНФЕТЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- КАДРЫ
Аннотация: Состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий и требования к качеству. Процессы производства конфет разных видов. Техника безопасности на производстве. Требования к квалификации рабочих при производстве кондитерских изделий.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Горячева, Г.Н.; Ларионова, С.А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Институт развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Куракина, А. Н.
    Разработка научно-обоснованной рецептуры функциональных жевательных конфет на основе изомальта [] / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 209-212 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕВАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ИЗОМАЛЬТИТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Галтелов, Д. Б.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


    Кондратова, И. И.
    Производство кондитерских изделий на специализированных предприятиях Беларуси [] / И. И. Кондратова, Д. Н. Болтик, Р. Н. Кавелич // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - N2. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРА -- ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Болтик, Д.Н.; Кавелич, Р.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-57 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси