Поисковый запрос: (<.>K=качество мяса<.>) |
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : И-917
Автор(ы) : Bull S., Longwell J.H.
Заглавие : Swine Type Studies
: Bulletin. 322. II : Type in Swine as Related to Quality of Pork
Выходные данные : Urbana, 1929 Колич.характеристики :397-490 с
Коллективы :
University of Illinois, Agricultural Experiment Station
Цена : 0.20 р.
УДК : 637.5'64.05 + 636.4 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--вес--свиньи--породы свиней--хозяйственно полезные признаки--исследования--кормление--свинина--мясо--качество мяса--качество с-х продукции--скелет--туша--зарубежные страны--таблицы--2
Экземпляры :ОКД/636.4/И-917(1) Свободны : ОКД/636.4/И-917(1) Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556858 19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978 Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1) Свободны : ОКД/637.5/556858(1) Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 384022
Автор(ы) : Паенок С.М.
Заглавие : Влияние различных источников каротина и витамина А на обменные процессы и мясную продуктивность свиней
: автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора биологических наук
Выходные данные : Львов, 1979 Колич.характеристики :35 с
Коллективы :
Министерство сельского хозяйства СССР, Львовский зооветеринарный институт, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных
Примечания : Библиогр.: с.34-35
УДК : 636.4.087.73 + 636.4.033 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--каротиноиды--продуктивные качества--хозяйственно полезные признаки--откормочные свиньи--ферменты--белки-вещества--азотный обмен--интенсивность роста--качество мяса--качество с-х продукции--эффективность--усвояемость--усвоение--поросята--молодняк--инъекция--супоросные свиноматки--авторефераты--2--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 556965 19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980 Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1) Свободны : ОКД/637.5/556965(1) Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 413389
Автор(ы) : Кирилив Я.И.
Заглавие : Влияние сульфата натрия и элементарной серы на показатели белкового обмена и продуктивность утят-бройлеров
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Львов, 1981 Колич.характеристики :17 с
Коллективы :
Всесоюзная сельскохозяйственная академия им. В. И. Ленина, Южное отделение, Украинский научно-исследовательский институт физиологии и биохимии сельскохозяйственных животных, Лаборатория белков и аминокислот
Примечания : Библиогр. в конце кн
УДК : 636.597-053.087.7 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--молодняк--кормовые добавки--комбикорма--концентрированные корма--свободные аминокислоты--макроэлементы--белки-вещества--органические вещества--качество мяса--качество с-х продукции--биохимические исследования--азотистый обмен--с-х птица--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 404367
Автор(ы) : Руденко Н.П., Багрий Б.А.
Заглавие : Мясное скотоводство России
: монография
Выходные данные : Москва: Россельхозиздат, 1981 Колич.характеристики :218 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 636.2.033 + (470) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): племенная работа--разведение животных--промышленный откорм--качество мяса--качество с-х продукции--воспроизводство стада--выращивание молодняка--мясная продуктивность--организация труда--ветеринарные мероприятия--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3) Свободны : ХР(3) Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 575489
Заглавие : Biologische Grundlagen der Fleischerzeugung und -bewertung
: Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung, veranstaltet vom Forschungszentrum fur Tierproduktion Dummerstorf-Rostock, Bereich Zuchtungsforschung, der Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der DDR am 1 und 2 Dezember 1987 in Rostock
Параллельн. заглавия :Biological fundamentals of meat production and evaluation = Биологические основы производства и оценки мяса Выходные данные : Berlin, 1988 Колич.характеристики :288 с
Коллективы :
Akademie der Landwirtschaftswissenschaften der Deutschen Demokratischen Republik, Vortrage einer internationalen wissenschaftlichen Tagung (1-2 Dezember, 1987; Rostock) Серия: Tagungsbericht; Nr.268
Примечания : Библиогр. в конце ст
ISSN: 0138-2659
ISBN, Цена 3-7440-0040-0: 700, 700, р.
УДК : 637.5.07(430.2) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--качество мяса--качество с-х продукции--жирность мяса--свинина--мясо--откормочные свиньи--свиньи--говядина--крс--мясной скот--убойные качества--продуктивные качества--производство мяса--продукты питания--оценка--германия--зарубежный опыт--зарубежные страны--2
Экземпляры :ОКД/637.5/575489(1) Свободны : ОКД/637.5/575489(1) Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 507566
Автор(ы) : Матренин А.П.
Заглавие : Обмен кремния и потребность в нем молодняка овец при выращивании и откорме
: автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук
Выходные данные : Елгава, 1989 Колич.характеристики :21 c.
УДК : 636.3.084.412 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормление--корма--минеральные вещества--рационы--кормовые добавки--нормы кормления--питательные вещества--переваримость--кормовая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--мясная продуктивность--убойные качества--продуктивные качества--химический состав мяса--качество мяса--шерстные качества--экономическая эффективность--экономический анализ--авторефераты диссертаций
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 568493 19970206163444.8/M26
Заглавие : Manual of food quality control
Выходные данные : Rome: б.и., 1990 Колич.характеристики :132p
Серия: FAO food and nutrition paper; 14/6 Rev.1
ISBN, Цена 92-5-103014-6: 20200-00 р.
УДК : 339.564(100) + 339.166.82 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество с-х продукции--оценка качества--продукты питания--качество мяса--качество плодов--экспорт--маркетинг--пищевые добавки--маркировка--товарные качества--сохранность--оборудование--фао--зарубежный опыт Аннотация: Определение качества пищевых продуктов. Загрязнение и контроль качества продуктов на экспорт.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из сборника (том многотомника) Шифр издания :
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022), Лукьянчик С.А., Бельмач М.М.
Заглавие : Качественная характеристика мяса при скармливании свиньям сапропелей
Место публикации : Ветеринарная наука - производству: Межведомственный сборник/ Белорусский научно-исследовательский институт экспериментальной ветеринарии им.С.Н.Вышелесского. - Минск, 1991. - Вып.29. - С.152-156 (Шифр Ж 242/1991/29)
УДК : 636.4.086 + 637.5'64.05 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ил--растительные корма--корма--минеральные вещества--гуминовые кислоты--органические кислоты--качество мяса--качество с-х продукции--кормовые добавки--беларусь
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 566461 19960726114402.4/Э40
Заглавие : Экологические проблемы сельскохозяйственного производства
: Тез. докл. науч. конф. проф.-преподават. состава, науч. сотрудников и аспирантов ин-та
Выходные данные : Ульяновск: б.и., 1992 Колич.характеристики :109с
Цена : 14100-00 р.
УДК : 631.95 + 001 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): агрономия--ветеринария--экономика--зоотехния--механизация сельского хозяйства--экология--севообороты--гумус--соя--амарант--микроэлементы--кострец--макроудобрения--микроудобрения--кукуруза--нитраты--редис--аммиачная селитра--энтомофаги--радиоактивность--фасциолез--микобактерии--пневмония--иммунитет--ньюкаслская болезнь--ягнята--полиартрит--бруцеллез--молоко--корма--качество мяса--пшеница яровая--рожь озимая--каротин--бык-производитель--межпородные скрещивания--молочная продуктивность--коневодство--электроэнергия--охрана труда--сушилки--тяжелые металлы--почва--измельчители--зерноуборочные комбайны--корнеплоды Аннотация: Научные исследования в области агрономии, ветеринарии, экономики, зоотехнии и механизации сельского хозяйства.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 561542 19960226114050.1/Н72
Заглавие : Нове в методах зоотехнiчних дослiджень
: [Материалы конф. 25-26 июня 1992 г.]
Выходные данные : Харькiв: б.и., 1992 Колич.характеристики :280,[2]с
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 20280-00; б.ц. р.
УДК : 669.018.674 + 632.95 + 631.812.2 + 519.8 + 633.2.032 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--пищеварение--энергия корма--крс--переваримость--протеины--белки-вещества--живая масса--водный обмен--молочная продуктивность--азотистый обмен--метаболизм--канюла--химус--программирование--радиоактивное загрязнение--гормон роста--рационы--кондуктометрия--счетчики--качество мяса--цезий-137--кормовые добавки--свиньи--стимуляторы продуктивности--стимуляторы роста--кормовые культуры--кормовое зерно--кормовая ценность--подготовка кормов к скармливанию--люпин кормовой--поросята-сосуны--термообработка--генотипические факторы--генотип--кролики--клетчатка--взаимодействие растений--агрофитоценозы--нормы высева--оценка почв--инсектициды--жидкие комплексные удобрения--естественные пастбища--накопление нитратов--фосфор--титрометрия--пектины--растительные корма--доступность питательных веществ--анализ кормов--лигнин--целлюлоза--альфа-каротин--бета-каротин--альфа-токоферол--витамин a--жидкостная хроматография--экстракционная полярография--учет--урожай--редкие штаммы--тяжелые металлы--влагомеры--структура посевных площадей--математические методы--доильные установки--инфракрасное излучение--молокоотдача--групповое содержание животных--солома--глубокая подстилка--отел--мясная продуктивность--навоз--фракционирование--установки обеззараживания навоза--жидкий аммиак--вибрация--колебания--измерительные приборы--планирование--зоогигиена--с-х птица--световой режим--светотехническое оборудование--экономическая оценка--бык-производитель--первотелка--рационы--вегетация--квч-диэлектрометрия--электронно-вычислительная техника--вермикомпост--подготовка кадров Аннотация: Методы исследований по выращиванию и физиологии питания сельскохозяйственных животных, по производству, заготовке, подготовке кормов к скармливанию, экологическим качествам кормов и продуктов животноводства, по технологии механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве Украины, экономике и организации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 555188 19931123154553.5/К39
Автор(ы) : Кильпа А.
Заглавие : Откорм овец
Выходные данные : Ставрополь: Асок-Пресс, 1992 Колич.характеристики :112 с
Примечания : Библиогр.: с.111
ISBN, Цена 5-87208-020-4: 30.00 р.
УДК : 636.3.084.522 + 631.16 + 658.155 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--кормление--качество с-х продукции--откорм--ягнята--баранина--качество мяса--экономическая эффективность--экономический анализ--мясо--мелкий рогатый скот--молодняк Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Многотомное издание Шифр издания : 567777 19961016161508.9/О-65
Автор(ы) : Орешкин Е.Ф., Тимченко С.В.
Заглавие : Снижение качества мясных продуктов при хранении
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ, 1992 Колич.характеристики :23с
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти, ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.22
Цена : 2200-00 р.
УДК : 664.93.004.12 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--мясные консервы--хранение--качество мяса--качество с-х продукции Аннотация: Качественные показатели мясных консервов и их изменения в процессе хранения.
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 568129 19961120141851.2/Т50
Автор(ы) : Тобоев Г.М.
Заглавие : Мясные и откормочные качества хрячков
: Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Саранск: б.и., 1994 Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.21(5 назв.)
Цена : 2100-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.71.17 УДК : 636.4.082.26 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрячки--боровки--крупная белая порода--ландрас--помеси--качество мяса--откормочные качества--диссертации Аннотация: Влияние кастрации и скрещивания на качество мяса
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 563025 19970618150129.5/М91
Автор(ы) : Мусейбу Мохамед-Альфа
Заглавие : Обеззараживание мяса, искусственно обсеменного сальмонеллами и кишечной палочкой с помощью СВЧ энергии микроволновых бытовых печей
: Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1994 Колич.характеристики :16с
Цена : 1248-00 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--обеззараживание--качество мяса--сальмонеллы--кишечная палочка--обсеменение--свч
Экземпляры : всего 1: ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 564958 19951208080312.9/С50
Автор(ы) : Смирнова Н.А.
Заглавие : Эффективность использования при скрещивании хряков СМ-1,дифференцированных по иммуногенетическим показателям
: Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : пос. Дубровицы, (Моск.обл.): б.и., 1994 Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.20-21(6 назв.)
Цена : 1638-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.13.23 УДК : 636.4.082.26+637.5'64 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--скрещивание--качество мяса--хряки-производители--оценка животных--качество спермы--группы крови--диссертации--помеси
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 562723 19960306083609.6/М17
Автор(ы) : Максимова З.Н.
Заглавие : Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу
: Автореф. дис. ... канд. вет. наук
Выходные данные : СПб: б.и., 1994 Колич.характеристики :17с., включ. обл.:
табл.
Цена : 1326-00 р.
ГРНТИ : 68.41.53 + 68.41.53.33.17 + 68.41.31.29 УДК : 619 + 614.31 + 637.54'652 + 616.98 + 579.842.14 + 636.52/.58 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллезы--с-х птица--сальмонеллы--качество мяса--ветеринарно-санитарная экспертиза--контаминация--птицефабрики--обезвреживание
Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 565146 19960523152912.8/Б99
Автор(ы) : Бязиев Ю.С.
Заглавие : Повышение производства говядины и улучшение ее качества в зависимости от характера кормления молодняка крупного рогатого скота разных генотипов
: Автореф. дис... д-ра с.-х. наук
Выходные данные : пос. Дубровицы (Моск.обл.): б.и., 1994 Колич.характеристики :53с
Примечания : Библиогр.: с.51-53(19 назв.)
Цена : 4134-00 р.
ГРНТИ : 68.39.29.15.21 УДК : 636.22/.28.084.522+637.5'62.05 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--выращивание молодняка--откорм--свекловичный жом--качество мяса--прирост живой массы--диссертации--уровень кормления--тип кормления--переваримость--оплата корма Аннотация: Использование свекловичного жома
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 562814 19951130085128.5/П90
Автор(ы) : Пухлякова Г.Л.
Заглавие : Контаминация продуктов убоя птицы сальмонеллами и их устойчивость к ультрафиолетовому излучению
: Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1994 Колич.характеристики :19с
Цена : 1482-00 р.
ГРНТИ : 68.41.31.29 + 68.41.53.33.17 УДК : 619 + 614.31 + 637.5'652 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--мясо птицы--контаминация--ультрафиолетовые лучи--устойчивость--цыплята-бройлеры--качество мяса--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных
Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Найти похожие
|
|
|