На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (16)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=качество мяса<.>)
Общее количество найденных документов : 165
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555188
19931123154553.5/К39
Автор(ы) : Кильпа А.
Заглавие : Откорм овец
Выходные данные : Ставрополь: Асок-Пресс, 1992
Колич.характеристики :112 с
Примечания : Библиогр.: с.111
ISBN, Цена 5-87208-020-4: 30.00 р.
УДК : 636.3.084.522 + 631.16 + 658.155
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рационы--кормление--качество с-х продукции--откорм--ягнята--баранина--качество мяса--экономическая эффективность--экономический анализ--мясо--мелкий рогатый скот--молодняк
Аннотация: Теоретические вопросы откорма жвачных животных, биологические особенности роста и развития молодняка овец. Влияние кормления на рост, развитие и откорм ягнят. Особенности откорма молодняка и взрослых овец, детализированные нормы их полноценного кормления. Отечественный и зарубежный опыт откорма.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556858
19940408105755.5/С42
Автор(ы) : Скалинский Е.И., Белоусов А.А.
Заглавие : Микроструктура мяса
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1978
Колич.характеристики :175 с
Примечания : Библиогр.: с.169-174
Цена : 1.70 р.
УДК : 637.5.07 + 611-018.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--с-х животные--морфология--мышечная ткань--ткани животных--структура--анализ--убой--хранение--обработка--ферменты--замораживание--мясная промышленность--технологические процессы--качество мяса--качество с-х продукции--промышленность
Аннотация: Микроструктура и функциональная морфология поперечно-полосатых мышц сельскохозяйственных животных и значение их в формировании качества мяса как сырья. Рекомендации по использованию микроструктурного анализа в практике работы лабораторий мясной промышленности. Интенсификация технологических процессов, способствующих улучшению качества мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556858(1)
Свободны : ОКД/637.5/556858(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561516
19950303122052.4/З-91
Автор(ы) : Зубець М.В., Козир В.С., Тимченко О.Г.
Заглавие : Довiдник по м`ясному скотарству
Выходные данные : Київ: Урожай, 1994
Колич.характеристики :204,[2]с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
ISBN, Цена 5-337-01295-9: б.ц.
УДК : 636.2(035)(477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное скотоводство--скотоводство--крс--породы крс--молодняк--экономика животноводства--качество с-х продукции--качество мяса--оплата труда--клиническая диагностика--инфекция--украина--ветеринария
Аннотация: Мясное скотоводство. Выращивание молодняка. Племенная работа.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563198
19950906154521.1/Г34
Заглавие : Генетика, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных : Сб. науч. тр.
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :220с
Цена : 17160-00 р.
УДК : 636.2 + 636.4 + 636.32/.38 + 636.082.2/.4 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--генетика--селекция--породы свиней--симментальская порода--молочное скотоводство--мясное скотоводство--породы крс--мясные породы--тонкорунные овцы--полутонкорунные овцы--породы овец--документация--документация--оценка по потомству--бык-производитель--коэффициент размножения--фермерские хозяйства--калмыцкая порода--воспроизводительное скрещивание--материнский инстинкт--мясная продуктивность--аулиекольская порода--казахская белоголовая порода--контрольный откорм--качество мяса--стресс--pse--синдром бледного экссудативного мяса--искусственное осеменение--замороженная сперма--липиды--перекисное окисление--криоконсервирование--эмбрион--генотип--жизнеспособность--беспривязное содержание--асу--программное обеспечение--арм
Аннотация: Теория породообразования КРС, овец, свиней.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562891
19951130074953.1/Л13
Автор(ы) : Лавина С.А.
Заглавие : Эстеразы органов и тканей кур и их информативность при воздействии некоторых экотоксикантов (фосфорорганические пестициды, карбаматные пестициды и соединения фтора) : Автореф. дис. ... канд. биол. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :23с
Примечания : Библиогр.: с.22-23(5 назв.)
Цена : 1794.00 р.
ГРНТИ : PAZK, 1794- + 68.41.39.29
УДК : 619 + 616-099-02 + 615.91 + 636.52/.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): куры--органы животных--методы исследования--ферментная активность--ткани животных--эстеразы--фосфорорганические соединения--фтор--карбаматы--контроль качества--качество мяса
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562814
19951130085128.5/П90
Автор(ы) : Пухлякова Г.Л.
Заглавие : Контаминация продуктов убоя птицы сальмонеллами и их устойчивость к ультрафиолетовому излучению : Автореф. дис. ... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1994
Колич.характеристики :19с
Цена : 1482-00 р.
ГРНТИ : 68.41.31.29 + 68.41.53.33.17
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'652
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллы--мясо птицы--контаминация--ультрафиолетовые лучи--устойчивость--цыплята-бройлеры--качество мяса--сальмонеллезы--бактериальные болезни животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 564958
19951208080312.9/С50
Автор(ы) : Смирнова Н.А.
Заглавие : Эффективность использования при скрещивании хряков СМ-1,дифференцированных по иммуногенетическим показателям : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : пос. Дубровицы, (Моск.обл.): б.и., 1994
Колич.характеристики :21с
Примечания : Библиогр.: с.20-21(6 назв.)
Цена : 1638-00 р.
ГРНТИ : 68.39.35.13.23
УДК : 636.4.082.26+637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--скрещивание--качество мяса--хряки-производители--оценка животных--качество спермы--группы крови--диссертации--помеси
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 561542
19960226114050.1/Н72
Заглавие : Нове в методах зоотехнiчних дослiджень : [Материалы конф. 25-26 июня 1992 г.]
Выходные данные : Харькiв: б.и., 1992
Колич.характеристики :280,[2]с
Примечания : Библиогр.в конце ст.
Цена : 20280-00; б.ц. р.
УДК : 669.018.674 + 632.95 + 631.812.2 + 519.8 + 633.2.032
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): физиология животных--пищеварение--энергия корма--крс--переваримость--протеины--белки-вещества--живая масса--водный обмен--молочная продуктивность--азотистый обмен--метаболизм--канюла--химус--программирование--радиоактивное загрязнение--гормон роста--рационы--кондуктометрия--счетчики--качество мяса--цезий-137--кормовые добавки--свиньи--стимуляторы продуктивности--стимуляторы роста--кормовые культуры--кормовое зерно--кормовая ценность--подготовка кормов к скармливанию--люпин кормовой--поросята-сосуны--термообработка--генотипические факторы--генотип--кролики--клетчатка--взаимодействие растений--агрофитоценозы--нормы высева--оценка почв--инсектициды--жидкие комплексные удобрения--естественные пастбища--накопление нитратов--фосфор--титрометрия--пектины--растительные корма--доступность питательных веществ--анализ кормов--лигнин--целлюлоза--альфа-каротин--бета-каротин--альфа-токоферол--витамин a--жидкостная хроматография--экстракционная полярография--учет--урожай--редкие штаммы--тяжелые металлы--влагомеры--структура посевных площадей--математические методы--доильные установки--инфракрасное излучение--молокоотдача--групповое содержание животных--солома--глубокая подстилка--отел--мясная продуктивность--навоз--фракционирование--установки обеззараживания навоза--жидкий аммиак--вибрация--колебания--измерительные приборы--планирование--зоогигиена--с-х птица--световой режим--светотехническое оборудование--экономическая оценка--бык-производитель--первотелка--рационы--вегетация--квч-диэлектрометрия--электронно-вычислительная техника--вермикомпост--подготовка кадров
Аннотация: Методы исследований по выращиванию и физиологии питания сельскохозяйственных животных, по производству, заготовке, подготовке кормов к скармливанию, экологическим качествам кормов и продуктов животноводства, по технологии механизации и автоматизации производственных процессов в животноводстве Украины, экономике и организации сельскохозяйственного производства.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562723
19960306083609.6/М17
Автор(ы) : Максимова З.Н.
Заглавие : Пути распространения сальмонелл в условиях птицефабрик и ветеринарно-санитарная оценка выпускаемой пищевой продукции по сальмонеллезу : Автореф. дис. ... канд. вет. наук
Выходные данные : СПб: б.и., 1994
Колич.характеристики :17с., включ. обл.: табл.
Цена : 1326-00 р.
ГРНТИ : 68.41.53 + 68.41.53.33.17 + 68.41.31.29
УДК : 619 + 614.31 + 637.54'652 + 616.98 + 579.842.14 + 636.52/.58
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сальмонеллезы--с-х птица--сальмонеллы--качество мяса--ветеринарно-санитарная экспертиза--контаминация--птицефабрики--обезвреживание
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси