На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ирис<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.


    Ясюченя, С. Н.
    Растения оживляют пруд [] / С. Н. Ясюченя // Хозяин : ежемесячный производственно-практический журнал. - 2009. - № 6. - Ст. 30-31 : цв.ил. . - ISSN 0869-1479
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИСКУССТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- ПОСАДКА -- АГРОТЕХНИКА -- КУВШИНКА -- РОГОЗ -- КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ -- КАМЫШ -- КУБЫШКА (РАСТЕНИЕ) -- ВОДЯНОЙ ГИАЦИНТ -- КАЛУЖНИЦА -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ИРИС
Аннотация: Водные растения являются такой же неотъемлемой и необходимой частью пруда, как и вода. Они заботятся о биологическом равновесии, хорошо очищают воду и обеспечивают рыбам и другим обитателям пруда пищу и укрытие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Эффективность гуминовых препаратов в борьбе с болезнями цветочных культур [] / Н.Г. Дишук, В.В. Гайшун, Г.С. Бородич // Актуальные проблемы биологической защиты растений : Материалы научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 48-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- биопрепараты -- флокс -- ирис -- 2 -- защита растений


Доп.точки доступа:
Дишук, Н.Г.; Гайшун, В.В.; Бородич, Г.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

4.
215324

   
    Цветы нашей Родины [] / П. Н. Иванов [и др.] ; худож. И. Я. Романов. - Москва : Колос, 1969. - 167 с. - 3.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- нарцисс -- тюльпан -- лилия -- роза -- ирис -- пион -- дельфиниум -- лютиковые -- флокс -- георгин -- гладиолус -- дикорастущие растения -- растения -- сорта -- цветочные культуры


Доп.точки доступа:
Иванов, П.Н.; Голубкова, А.Д.; Зайцева, Е.Н.; Евтюхова, Е.А.; Романов, И.Я. \худож.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

5.
   19961112143806.4
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N8.-С.20-21.).Многолетники летнего цветения. - (Цветы и озеленение). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Ирис -- пион -- мак восточный -- агротехника -- почва -- болезни -- защита -- Беларусь -- размножение
Аннотация: Сорта ирисов, пионов, маков. Агротехника выращивания, болезни, вредители и защита.

Свободных экз. нет
Найти похожие

6.
618574

    Трейвас, Л. Ю.
    Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений : [атлас-определитель] / Л. Ю. Трейвас ; ред. А. С. Демидов. - Москва : Фитон ХХI, 2017. - 359 с. : фот. цв. - Указ.: с. 352-357. -Библиогр.: с. 358-359. - ISBN 978-5-906811-22-6 : 38.52 р.
    Содержание:
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ РОЗ . - С .5-114
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ХВОЙНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .115
Пихта . - С .116-133
Кипарисовик . - С .134-137
Можжевельник . - С .138-149
Лиственница . - С .150-171
Ель . - С .172-195
Сосна . - С .196-219
Псевдотсуга . - С .220-222
Тис . - С .222-231
Туя . - С .232-244
БОЛЕЗНИ И ВРЕДИТЕЛИ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .245
Барбарис . - С .246-248
Клематис . - С .248-252
Дерен . - С .252-254
Боярышник . - С .254-257
Бересклет . - С .258
Гортензия . - С .258
Чубушник . - С .258-260
Рододендрон . - С .260-266
Рябина . - С .266-268
Спирея . - С .268
Сирень . - С .268-279
Калина . - С .180-282
Лук (декоративный) . - С .282-284
Астильба . - С .284
Бадан . - С .284-286
Колокольчик . - С .286-288
Хризантема . - С .288-292
Георгина . - С .292-298
Дельфиниум . - С .298-300
Гвоздика . - С .300-302
Эхинацея . - С .302-306
Герань . - С .306-307
Гладиолус . - С .308-314
Лилейник . - С .314-316
Хоста (функия) . - С .316
Гиацинт . - С .316-318
Ирис . - С .318-322
Нивяник . - С .322-326
Лилия . - С .326-330
Пион . - С .330-335
Флокс . - С .336-340
Примула . - С .340-341
Рудбекия . - С .342-343
Тюльпан . - С .344-348
Фиалка . - С .348-350
Девясил . - С .350-351
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- МЕРЫ БОРЬБЫ -- РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- хвойные растения -- ПОВРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: Не важно, что растет у вас на участке - коллекционные розы, редкие хвойные, рододендроны или скромные колокольчики, астильбы, нивяники, примулы и флоксы. Любой сад прекрасен, если не населен вредителями и все растения в нем здоровы. Атлас-определитель "Болезни и вредители роз, хвойных и других декоративных растений" поможет вам определить заболевание по симптомам, опознать вредителей и выбрать современные, разрешенные к применению средства защиты растений и оптимальные сроки обработок. Автор этого атласа-определителя - опытнейший специалист, научный сотрудник защиты растений Главного ботанического сада РАН Любовь Юрьевна Трейвас. Все главы книги проиллюстрированы авторскими фотографиями.


Доп.точки доступа:
Демидов, А. С. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/618574/ТВ-Сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635.9/618574/ТВ-Сад и огород (1)
Найти похожие

7.
621132

    Тихомирова, Л. И.
    Сорта ириса как объекты биотехнологических и гистологических исследований : монография. Кн. 4. Элементы биотехнологии Iris ensata Thunb. и их гистологические аспекты / Л. И. Тихомирова ; рец.: Л. Л. Седельникова, А. В. Ваганов ; Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет". - Барнаул : Алтайский государственный университет, 2013. - 125, [1] с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 111-119. - ISBN 978-5-7904-1462-6 : Б. ц.
Приложение: с.120-[126]
    Содержание:
IRIS ENSATA TUNB. В РОССИИ . - С .6-10
ИСТОРИЯ ИЗУЧЕНИЯ IRIS ENSATA В КУЛЬТУРЕ IN VITRO . - С .11-12
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В КУЛЬТУРЕ ОРГАНОВ И ТКАНИ . - С .13-16
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ . - С .17
Исходный растительный материал . - С .17-19
Методы исследования. Культура I. ensata in vitro . - С .19-23
РЕАЛИЗАЦИЯ МОРФОГЕНЕТИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ IRIS ENSATA THUNB. В УСЛОВИЯХ IN VITRO ПУТЕМ ПРЯМОГО ОРГАНОГЕНЕЗА . - С .24
Регенерационная способность почек вегетативного побега . - С .24-25
Эмбриокультура . - С .26-29
Морфогенез и регенерация фрагментов цветка . - С .29-45
СОБСТВЕННО МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ И НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ МОРФОГЕНЕЗА IRIS ENSATA THUNB. В КУЛЬТУРЕ IN VITRO . - С .46
Особенности анатомического строения побегов Iris ensata, выращенных на искусственных питательных средах . - С .46-63
Влияние различных концентраций БАП на рост и размножение гибридов I. ensata на этапе собственно микроразмножения . - С .63-80
Влияние схемы культивирования на побегообразование у Iris ensata . - С .80-89
Заложение и развитие адвентивных почек . - С .90-98
ОСОБЕННОСТИ ЭТАПА УКОРЕНЕНИЯ У ГИБРИДОВ I. ENSATA . - С .99-109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- IRIS -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- СОРТА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- ЦИТОКИНИНЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- РЕГЕНЕРАНТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОРНЕОБРАЗОВАНИЕ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ
Аннотация: Представлены основные результаты по разработке биотехнологии микроклонального размножения Iris ensata Thunb. на основании изученного морфогенеза в культуре in vitro. Предложена схема культивирования ириса на этапе собственно микроразмножения, основанная на чередовании низких и высоких концентраций цитокинина в питательной среде. Изучение морфогенетических процессов на тканевом уровне у регенерантов ириса в сравнении с интактными растениями подтвердило в основном аналогичность их прохождения. Организация специализированных тканей (гидроцитной системы) и активизация зон эндогенного геммогенеза и ризогенеза зависели от содержания цитокинина в питательной среде и определяли потенциал выживания растений в условиях in vitro и в дальнейшем ex vitro.


Доп.точки доступа:
Седельникова, Л. Л. \рец.\; Ваганов, А. В. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/621132 (1)
Свободны: ОКД/635.9/621132 (1)
Найти похожие

8.
621133

    Тихомирова, Л. И.
    Сорта ириса как объекты биотехнологических и гистологических исследований : монография. Кн. 3. Культура органов цветка у представителей рода Iris L. и ее гистологические аспекты / Л. И. Тихомирова ; рец.: П. А. Косачев, А. А. Шибанова ; Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет". - Барнаул : Алтайский государственный университет, 2013. - 118, [1] с. : табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 103-[119]. - ISBN 978-5-7904-1461-9 : Б. ц.
    Содержание:
КУЛЬТУРА ТКАНИ В ДЕКОРАТИВНОМ РАСТЕНИЕВОДСТВЕ . - С .6-16
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ РЕГЕНЕРАЦИИ ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ IN VITRO . - С .16-32
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .33
Исходный растительный материал . - С .33-34
Условия асептики и стерилизация растительного материала . - С .35
Методы исследования . - С .36-37
ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ IN VITRO ФРАГМЕНТОВ СОЦВЕТИЙ IRIS SIBIRICA . - С .38
Морфогенез и регенерация в культуре завязи I. sibirica . - С .38
Морфогенез и регенерация в культуре оси соцветия I. sibirica . - С .39-51
Морфогенез и регенерация в эксплантах трубки околоцветника I. sibirica . - С .51-67
Изучение морфогенетических процессов во вторичных эксплантах трубки околоцветника I. sibirica . - С .67-71
ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ IN VITRO ФРАГМЕНТОВ СОЦВЕТИЙ IRIS ENSATA . - С .72-75
Введение в культуру in vitro фрагментов оси соцветий I. ensata . - С .75-81
Введение трубки околоцветника I. ensata в культуру ткани . - С .81-86
ВВЕДЕНИЕ В КУЛЬТУРУ IN VITRO ФРАГМЕНТОВ СОЦВЕТИЙ IRIS HYBRIDA . - С .87-88
Введение в культуру ткани фрагментов оси соцветия I. hybrida . - С .88-93
Введение в культуру ткани фрагментов трубки околоцветника I. hybrida . - С .93-98
Сравнительный анализ гистогенеза и органогенеза в эксплантах генеративных органов I. sibirica, I. ensata, I. hybrida . - С .98-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- IRIS -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- КУЛЬТУРА ОРГАНОВ -- ЭКСПЛАНТЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ЦВЕТКИ -- ГЕНЕРАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- СОЦВЕТИЯ -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ГИСТОГЕНЕЗ -- МОРФОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Аннотация: Представлены основные результаты по изучению морфогенетических процессов в эксплантах органов цветка сортов и гибридов Iris ensata Thunb., Iris hybrida hort., Iris sibirica L. Отмечены морфогенетические особенности развития различных типов эксплантов соматических тканей репродуктивных органов в культуре in vitro. Исследована регенерационная способность эксплантов в зависимости от концентрации стимуляторов роста. Методами гистологического анализа выявлены сходства и различия в динамике прохождения этапов морфогенеза у разных видов ириса (I. sibirica, I. ensata, I. hybrida) и разных типов экспланта (ось соцветия и трубка околоцветника). Полученные результаты легли в основу разработки биотехнологий для данных видов ириса.


Доп.точки доступа:
Косачев, П. А. \рец.\; Шибанова, А. А. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/621133 (1)
Свободны: ОКД/635.9/621133 (1)
Найти похожие

9.
621134

    Тихомирова, Л. И.
    Сорта ириса как объекты биотехнологических и гистологических исследований [] : монография. Кн. 2. Анатомия ириса в культуре in vitro / Л. И. Тихомирова ; рец.: И. И. Шамров, З. В. Долганова, Е. И. Пантелеева ; Министерство образования и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет". - Барнаул : Алтайский государственный университет, 2013. - 125, [1] с. : цв. ил., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 117-[126]. - ISBN 978-5-7904-1460-2 : Б. ц.
    Содержание:
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ РОДА IRIS L. . - С .6-10
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КУЛЬТУРЫ ТКАНИ . - С .11-22
МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .23
Материал исследования . - С .23
Методы исследования . - С .23
Культура ириса in vitro . - С .23-26
Гистологический анализ этапов морфогенеза у ириса в условиях in vitro . - С .27-28
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СТРУКТУР НА РАЗЛИЧНЫХ ЭТАПАХ МОРФОГЕНЕЗА У ИРИСА В УЛОВИЯХ IN VITRO . - С .29
Морфогенез и регенерация у фрагментов цветка видов ириса на этапе инициации . - С .29-33
Особенности морфогенеза у видов ириса на этапе собственно микроразмножения . - С .33
sibirica . - С .33-56
ensata . - С .56-81
hybrida . - С .81-89
ФОРМИРОВАНИЕ ОРГАНОВ ИРИСА В КУЛЬТУРЕ IN VITRO . - С .90
Заложение и развитие адвентивных почек . - С .90-96
Развитие и структура листьев . - С .97-99
Развитие корней . - С .99-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- IRIS -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- МОРФОГЕНЕЗ -- ОРГАНОГЕНЕЗ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА
Аннотация: Представлены основные результаты по изучению морфогенеза у Iris sibirica, I. ensata, I. hybrida в культуре in vitro на тканевом уровне. Доказано, что различные концентрации фитогормонов в питательных средах и схемы культивирования ириса на этапе собственно микроразмножения оказывают влияние на анатомическое строение растений-регенерантов. Организация специализированных тканей (гидроцитной системы) и активизация зон эндогенного геммогенеза и ризогенеза зависели от содержания цитокинина в питательной среде и определяли потенциал выживания растений в условиях in vitro и в дальнейшем ex vitro. После адаптации побеги, листья и корни ириса имели анатомическое строение, типичное для данных видов.


Доп.точки доступа:
Шамров, И. И. \рец.\; Долганова, З. В. \рец.\; Пантелеева, Е. И. \рец.\; Министерство образования и науки РФ; ФГБОУ ВПО "Алтайский государственный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.9/621134 (1)
Свободны: ОКД/635.9/621134 (1)
Найти похожие

10.
589783

   
    Технология хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности : конспект лекций для студентов специальности 1-25 01 08 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" специализации 1-25 01 08 09 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов" ; сост. Т. А. Гуринова ; рец.: Е. Н. Моргунова, Е. Ф. Тиханович. - Могилев : [б. и.], 2007. - 63 с. - Библиогр.: с. 62-63. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические схемы получения хлебобулочных изделий из пшеничной и ржаной муки и определены их различия; технологические схемы получения кондитерских масс и изделий из них (карамель, ирис, пастила, зефир, шоколад и т. д.); технологические схемы производства макаронных изделий и их особенности. Основные технико-экономические показатели работы предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности: выход хлеба и пути снижения технологических потерь и затрат при его производстве; выход основных полуфабрикатов в кондитерском производстве; нормы расхода сырья в зависимости от технологических затрат и потерь в макаронном производстве.


Доп.точки доступа:
Гуринова, Т. А. \сост.\; Моргунова, Е. Н. \рец.\; Тиханович, Е. Ф. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
615421

   
    Технология производства кондитерских изделий [] : методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология производства макаронных, кондитерских, хлебобулочных изделий и пищеконцентратов" для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 02 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Е. С. Новожилова, И. А. Машкова ; рец. И. И. Андреева. - Могилев : МГУП, 2016. - 47 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (7 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
Карамельные сиропы . - С .5-10
Помадные сиропы . - С .10-13
Помадные массы . - С .14-20
Молочные помады и кристаллический ирис . - С .20-24
Фруктово-ягодные начинки . - С .24-29
Шоколадные массы . - С .29-38
Эмульсии для мучных кондитерских изделий . - С .38-42
Расчет унифицированных рецептур кондитерских изделий . - С .42-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Рассмотрены основные темы практических занятий по дисциплине.


Доп.точки доступа:
Новожилова, Е. С. \сост.\; Машкова, И. А. \сост.\; Андреева, И. И. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
Ж 889/2015/54

    Субтропическое и декоративное садоводство = Subtropical and ornamental horticulture : журнал / Федеральное государственное бюджетное учреждение науки "Федеральный исследовательский центр "Субтропический научный центр Российской академии наук". - Сочи : [б. и.], 2011 - . - ISSN 2225-3068.
   Вып. 54 : Субтропическое и декоративное садоводство : научные труды / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур" ; ред.: А. В. Рындин [и др.]. - Сочи : [б. и.], 2015. - 198, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ
Рындин, А. В. Лаборатория биотехнологии, физиологии и биохимии растений Всероссийского научно-исследовательского института цветоводства и субтропических культур: вчера, сегодня, завтра / А. В. Рындин [и др.]. - С .9-21
Другие авторы: Белоус О. Г., Притула З. В., Маляровская В. И.
ИНТРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЙ
Ванюшина, Е. Н. Особенности перезимовки и сезонного развития представителей рода Spiraea L. на юге западной Сибири / Е. Н. Ванюшина. - С .22-28
Кабанов, А. В. Оценка инвазионного потенциала коллекции поздноцветущих представителей семейства Asteraceae Dum. в Главном ботаническом саду им. Н. В. Цицина РАН / А. В. Кабанов. - С .29-34
Князева, И. В. Особенности цветения люпинов на юго-западе Черноземья / И. В. Князева. - С .34-40
Козина, В. В. Ирис сибирский - перспективная культура для озеленения в зоне влажных субтропиков / В. В. Козина. - С .40-45
Коротких, А. С. Интродукция нарциссов в белгородском ботаническом саду / А. С. Коротких. - С .46-50
Соколова, М. А. Интродукция Ла-гибридов лилий ВО ВНИИС им. И. В. Мичурина / М. А. Соколова. - С .51-56
Тыщенко, Е. Л. Адаптационный потенциал интродуцированных сортов роз селекции D. Austin в Центральной подзоне Краснодарского края / Е. Л. Тыщенко. - С .56-61
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО
Абильфазова, Ю. С. Краткая биохимическая характеристика гибридов мандарина / Ю. С. Абильфазова, Р. В. Кулян. - С .62-67
Шишкина, Е. Л. Интродукция и селекция Actinidia deliciosa Chev. в Никитском ботаническом саду / Е. Л. Шишкина. - С .67-72
БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Божидай, Т. Н. Влияние базовой питательной среды и генотипа на развитие Vaccinium spp. в культуре in vitro / Т. Н. Божидай. - С .73-77
Sokolov, R. S. Effect of basal salt mixtures on growth performance of in vitro cultured Prunus cerasifera "Nigra" = Влияние базальных соленых смесей на показатели роста культуры Prunus cerasifera "Nigra" выращенного в условиях in vitro / R. S. Sokolov, E. T. Iakimova, B. Y. Atanassova. - С .78-86
ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ И МЕТОДЫ РАЗМНОЖЕНИЯ
Гегечкори, Б. С. Архитектоника корневой системы яблони в зависимости от режима капельного орошения / Б. С. Гегечкори, С. Ю. Орленко. - С .87-94
Канарский, А. А. Размножение жимолости синей одревесневшими черенками / А. А. Канарский [и др.]. - С .94-98
Другие авторы: Хабаров С. Н., Хохрякова Л. А., Данкова Е. И.
Сорокопудова, О. А. Некоторые элементы технологии выращивания лилий / О. А. Сорокопудова. - С .98-102
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ РАСТЕНИЙ
Губанова, Т. Б. Зимостойкость некоторых видов декоративных кустарников и суккулентов в условиях Южного берега Крыма: методический аспект / Т. Б. Губанова, В. А. Браилко, Р. А. Пилькевич. - С .103-110
Zapryanova, N. G. Effect of water deficit on biometric physiological characteristics in chrysanthemum = Влияние водного дефицита на биометрические и физиологические особенности хризантемы / N. G. Zapryanova, D. M. Nencheva. - С .110-119
Kopuncova, M. Impact of different processing atmospheres on the aroma profile of orange juice with pulp = Влияние различных атмосферных обработок на ароматический спектр апельсинового сока с мякотью / M. Kopuncova, J. Sadecka, E. Kolek. - С .119-126
Маляровская, В. И. Применение газовой хромато-масс-спектрометрии в изучении этанольных экстрактов листьев Hydrangea macrophylla / В. И. Маляровская, В. Н. Бехтерев. - С .126-133
Пилькевич, Р. А. Морозостойкость хеномелеса на южном берегу Крыма / Р. А. Пилькевич. - С .134-141
Реут, А. А. Результаты испытаний многоцелевого регулятора роста Biodux / А. А. Реут, Л. Н. Миронова. - С .141-147
Семенова, Л. Г. Водный статус летних сортов груши / Л. Г. Семенова, В. М. Котов. - С .148-153
Straka, I. Chemical composition of grapefruit fruitage (Citrus paradise Macf.) in terms of its nutritional value = Химический состав плодов грейпфрута (Citrus paradise Macf.) с точки зрения питательной ценности / I. Straka, O. G. Belous. - С .153-160
Tobolkova, B. Orange juices quality: improvement via inert atmosphere application = Качество апельсинового сока: улучшение за счет применения инертной атмосферы / B. Tobolkova [и др.]. - С .161-168
Другие авторы: Belajova E., Polovka M., Durec J.
АГРОХИМИЯ И ПОЧВОВЕДЕНИЕ
Кузовкова, А. А. Биологическая эффективность микроудобрения "Наноплант - Co, Mn, Сu, Fе" при выращивании рассады цветочных культур / А. А. Кузовкова, О. В. Чижик, С. Г. Азизбекян. - С .167-175
Milusheva, D. I. Cadmium and lead effects on growth performance of Zinnia (Zinnia marylandica) = Влияние кадмия и свинца на рост Zinnia marylandica / D. I. Milusheva, E. T. Iakimova, B. Y. Atanassova. - С .175-184
Притула, З. В. Влияние мезоудобрений (Ca, Mg) на содержание кофеина в чайном растении в условиях влажных субтропиков России / З. В. Притула, В. Н. Бехтерев, Л. С. Малюкова. - С .185-192
ЛАНДШАФТНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Плугатарь, С. А. Ассортимент красивоцветущих древесных и кустарниковых растений для усиления декоративности садово-парковых композиций в межсезонье в условиях южного берега Крыма / С. А. Плугатарь [и др.]. - С .193-199
Другие авторы: Клименко З. К., Головнев И. И., Головнева Е. Е.


Доп.точки доступа:
Рындин, А. В. \ред.\; Слепченко, Н. А. \ред.\; Айба, Л. Я. \ред.\; Белоус, О. Г. \ред.\; Гасанов, З. М. \ред.\; Дорошенко, Т. Н. \ред.\; Загиров, Н. Г. \ред.\; Игнатьева, М. Е. \ред.\; Карпун, Н. Н. \ред.\; Малюкова, Л. С. \ред.\; Мохно, В. С. \ред.\; Неаман, А. \ред.\; Раджабов, А. К. \ред.\; Туов, М. Т. \ред.\; Маляровская, В. И.; Данкова, Е. И.; Durec, J.; Головнева, Е. Е.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт цветоводства и субтропических культур"
Экземпляры всего: 2
ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Найти похожие

13.
502.211
С 68


   
    Сохранение редкого в Брянской области вида Iris aphylla L. (Iridaceae) в культуре in vitro [] / Е. Е. Хоманн [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 1. - С. 102-106 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- IRIS APHYLLA -- IRIDACEAE -- КУЛЬТУРА IN VITRO -- МИКРОРАЗМНОЖЕНИЕ -- КЛОНАЛЬНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ -- ЦЕНОПОПУЛЯЦИИ -- ПОПУЛЯЦИИ -- РЕДКИЕ ВИДЫ -- ОРГАНИЗМЫ -- ОХРАНЯЕМЫЕ ВИДЫ -- СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПОБЕГООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВИТИЕ РАСТЕНИЙ -- БРЯНСКАЯ ОБЛ -- НЕЧЕРНОЗЕМНАЯ ЗОНА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Хоманн, Е. Е.; Заякин, В. В.; Му-за-чин, В. В.; Семенищенков, Ю. А.; Нам, И. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.


   
    Сохранение биоразнообразия рода Iris s. L. ex situ [] / Е. М. Ветчинкина [и др.] // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С. 340-342. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОХРАНА РАСТИТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- БИОРАЗНООБРАЗИЕ -- IRIDACEAE -- ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- АГРОТЕХНИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ветчинкина, Е. М.; Мамаева, Н. А.; Шишкина, А. А.; Соловьев, А. А.; Демидов, А. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

15.
38248

    Родионенко, Г. И.
    Род Ирис - Iris L. [] : (вопросы морфологии, биологии, эволюции и систематики) / Г. И. Родионенко ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1961. - 216 с. : рис., табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Ботанический институт им. В. Л. Комарова
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.


. "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск)

   
    Развитие коллекций декоративных растений в Ботаническом саду МГУ и их значение для российского цветоводства [] / С. В. Ефимов [и др.] // Цветоводство: история, теория, практика = Floriculture: history, theory, practice : материалы VII Международной научной конференции (24-26 мая 2016 г., Минск, Беларусь) / "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция (2016 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Конфидо, 2016. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6777-82-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- РОЗА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- ПИОН -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КЛУБНЕЛУКОВИЧНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ФЛОКС -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- КОЛЛЕКЦИИ -- БОТАНИЧЕСКИЕ САДЫ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЦВЕТОВОДСТВО -- ДЕКОРАТИВНОЕ САДОВОДСТВО -- СОРТА -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- ЦВЕТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основа современных коллекций декоративных растений была заложена в 1947-1950 годах. Принцип сбора коллекций - показ основных садовых групп, достижений в области селекции и гибридизации. В Ботаническом саду МГУ было выведено более 250 сортов декоративных растений. Сейчас коллекционный фонд декоративных растений насчитывает 157 видов и более 1500 сортов и форм растений, которые принадлежат к 80 родам и 32 семействам и служит научной базой для исследований. Сотрудники группы принимают участие в научных конференциях и семинарах, организуют международные симпозиумы по отдельным группам растений для привлечения узких специалистов, проводится большая учебная и просветительская работа.


Доп.точки доступа:
Ефимов, С. В.; Дворцова, В. В.; Дацюк, Е. И.; Смирнова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад; "Цветоводство: история, теория, практика", международная научная конференция(2016 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/635.9/614594 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
626785

    "Проблемы и перспективы развития АПК региона", краевая студенческая научно-практическая конференция (2021 ; Пермь).
    Проблемы и перспективы развития АПК региона : материалы Краевой студенческой научно-практической конференции (Пермь, 30 ноября 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова" ; науч. редкол.: О. В. Тупицына [и др.]. - Пермь : Прокростъ, 2022. - 207 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-94279-545-0 : Б. ц.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ АГРАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА
Андриянова, А. А. Анализ эффективности и перспективы развития ООО ПКФ "Благодать" г. Пермь / А. А. Андриянова. - С .3-5
Елькин, С. В. Разработка стандарта по учету затрат на органическую продукцию растениеводства / С. В. Елькин. - С .5-7
Кириллова, О. А. Совершенствование маркетинговой деятельности ООО "ГарантКа", Гремячинский городской округ Пермского края / О. А. Кириллова. - С .7-10
Мельчаков, А. С. Анализ динамики состава, структуры имущества и источников его образования в ООО "Ключи" / А. С. Мельчаков. - С .10-13
Мясникова, И. В. Анализ деятельности Кочевского районного потребительского общества, Кочевский муниципальный округ Пермского края / И. В. Мясникова. - С .13-16
Плешивых, А. Е. Особенности маркетинговой деятельности агропредприятий на современном этапе развития экономики / А. Е. Плешивых. - С .16-18
Путина, Е. А. Совершенствование организации производства молока в ООО "Иитера", Осинский муниципальный район Пермского края / Е. А. Путина. - С .18-22
Шипицына, Е. А. Совершенствование организации производства молока в СХПК "Россия", Кудымкарский муниципальный округ Пермского края / Е. А. Шипицына. - С .22-25
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ И УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ
Галиева, Е. О. Особенности организации бухгалтерского дела на малых предприятиях / Е. О. Галиева. - С .26-27
Герус, Д. В. Особенности организации бухгалтерского дела в товариществе собственников жилья / Д. В. Герус. - С .27-29
Меркушев, А. М. Влияние различных факторов на инвестирование в сельское хозяйство в Пермском крае / А. М. Меркушев. - С .29-31
Мильчакова, Л. В. Особенности бухгалтерского дела на стадии создания организации / Л. В. Мильчакова. - С .32-33
Мильчакова, Л. В. Формирование и учет доходов и расходов по обычным видам деятельности в ООО "Агрофирма "Труд" / Л. В. Мильчакова. - С .34-37
Мурзыев, Р. Г. Особенности организации бухгалтерского пела по договору о совместной деятельности / Р. Г. Мурзыев. - С .37-38
Нечаева, А. А. Совершенствование организации производства молока в ООО "Колхоз имени Ленина", Кишертский муниципальный округ Пермского края / А. А. Нечаева. - С .39-41
Осташко, П. Н. Ведение бухгалтерского дела при ликвидации организации / П. Н. Осташко. - С .41-43
Савинков, Ю. С. Особенности организации бухгалтерского дела в обществах с ограниченной ответственностью / Ю. С. Савинков. - С .43-45
Чедов, С. В. Особенности организации бухгалтерского дела в акционерных обществах / С. В. Чедов. - С .45-46
Чиркова, А. Е. Особенности организации бухгалтерского дела на государственных унитарных предприятиях / А. Е. Чиркова. - С .47-48
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ И МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Азанова, Е. В. Продовольственный рынок в России / Е. В. Азанова. - С .49-51
Алетдинова, А. Р. Оценка эффективности деятельности банковского сектора Российской Федерации / А. Р. Алетдинова. - С .51-53
Алетдинова, А. Р. Анализ использования материально-технических ресурсов ООО "Вемол" / А. Р. Алетдинова. - С .54-56
Пахтусова, П. Г. Оценка эффективности использования земельных ресурсов в России / П. Г. Пахтусова. - С .56-58
Пахтусова, П. Г. Анализ рентабельности и фондоотдачи производства продукции АО "Пермский мукомольный завод" / П. Г. Пахтусова. - С .59-61
Петрова, С. А. Рынок труда в Российской Федерации во время пандемии / С. А. Петрова. - С .61-63
СОВРЕМЕННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА В УСЛОВИЯХ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ
Безпальчук, О. П. Цифровизация городской среды и реализации концепции "Умный город" / О. П. Безпальчук. - С .64-66
Бурдин, Я. Б. Совершенствование стратегией развития ООО "Лайт" / Я. Б. Бурдин. - С .66-68
Павлова, Т. С. Теоретические основы анализа эффективности использования трудовых ресурсов / Т. С. Павлова. - С .68-71
Самофеева, М. А. Менеджмент: актуальные вопросы бережного отношения к экологической ситуации / М. А. Самофеева. - С .72-74
Сторожева, Н. Р. Обоснование и выбор стратегии хлебопекарного предприятия / Н. Р. Сторожева. - С .74-76
Трапезникова, А. С. Подходы к разработке стратегии развития предприятия в нестабильных рыночных условиях / А. С. Трапезникова. - С .77-80
Уразова, Т. А. Оценка эффективности системы управления персоналом / Т. А. Уразова. - С .80-83
Шишкина, В. А. Создание благоприятных условий для сотрудников / В. А. Шишкина. - С .83-87
Шишкина, К. А. Экономические принципы государственного регулирования аграрного сектора экономики / К. А. Шишкина. - С .87-89
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ
Бычкова, К. А. Электрические конденсаторы: виды и применение / К. А. Бычкова, В. Е. Штейников. - С .90-96
Вавилов, М. П. Устройство современных процессоров / М. П. Вавилов, С. Н. Чернов. - С .96-99
Геринг, А. А. Основные методы разработки устройства диммер / А. А. Геринг, Д. С. Палаошев. - С .99-103
Гилин, М. Ю. Применение компьютерного зрения в АПК / М. Ю. Гилин. - С .103-106
Иванов, С. Е. Основные методы разработки устройства сигнализации / С. Е. Иванов, К. К. Урядов. - С .106-109
Калинин, В. С. Автоматизация регрессионного тестирования / В. С. Калинин. - С .109-111
Насриева, А. Ш. Блокиратор сигнала сотовых телефонов: современные глушилки / А. Ш. Насриева, В. В. Мезенцева. - С .111-115
Фролов, В. А. Нарушение законов логики в жизни / В. А. Фролов. - С .115-117
Хомин, А. В. Разработка автоматизированной системы управления микроклиматом теплицы / А. В. Хомин, Д. А. Шрамков. - С .118-121
Шляховая, А. В. Проект умное кашпо / А. В. Шляховая [и др.]. - С .122-125
Другие авторы: Кокаровцев Н. В., Ширинкин Д. А., Гилин М. Ю.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ПРОГРАММНАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
Абузов, Р. Т. Автоматизация бизнес-процесса "Учет посещаемости мероприятий объединенного контакт центра В2В" в АО "Эр-Телеком Холдинг", г. Пермь / Р. Т. Абузов. - С .126-129
Аммосов, М. А. Обзор средств программной реализации пользовательского интерфейса веб-страницы / М. А. Аммосов. - С .129-131
Бигнов, А. А. Автоматизация бизнес процесса "Учет ТМЦ на складе" в ООО "Зостмайер автомобили " п. Ферма / А. А. Бигнов. - С .132-135
Волков, А. Н. Автоматизация учета документации о производстве продукции в АО "Кондитерская фабрика "Пермская", г.Пермь / А. Н. Волков. - С .135-137
Гильмутдинов, В. С. Разработка приложения для учета и контроля успеваемости и промежуточной аттестации / В. С. Гильмутдинов. - С .138-140
Драчев, И. А. Автоматизация процесса управления и учета задач сотрудников предприятия / И. А. Драчев. - С .140-144
Дуденков, В. И. Моделирование процесса реализации нового функционала в low-code платформе / В. И. Дуденков. - С .144-147
Каверзин, А. О. Повышение квалификации бухгалтера в ООО "АК ЭкономистЪ", г. Пермь / А. О. Каверзин. - С .147-149
Калинин, В. С. Автоматизация регрессионного тестирования в компании "Ростелеком Информационные Технологии", г. Пермь / В. С. Калинин. - С .150-152
Колчанов, Д. А. Автоматизация оформления и выполнения заказа в ООО "Азбука ремонта" / Д. А. Колчанов. - С .152-154
Константинов, Д. К. Автоматизация сбора и обработки заявок в образовательном учреждении / Д. К. Константинов. - С .155-157
Куликов, Д. Э. Автоматизация формирования кадрового резерва / Д. Э. Куликов. - С .157-159
Куцерубова, В. Я. Автоматизация учета ремонта компьютерной техники / В. Я. Куцерубова. - С .160-162
Луканин, М. С. Моделирование процесса формирования отчета о проделанной работе в ИТ-компании / М. С. Луканин. - С .162-165
Матюшов, К. А. Разработка информационной системы, организация закупки материалов или оказания услуг в МО МВД России "Кунгурский" / К. А. Матюшов. - С .165-168
Миргунова, Е. В. Учет часов учебной работы работников ГБПОУ "ППК им. Н. Г. Славянова" / Е. В. Миргунова. - С .168-170
Мокрушин, К. Г. Автоматизация формирования уведомления инсайдеров / К. Г. Мокрушин. - С .171-173
Нагибин, Д. В. Разработка модели информационной системы генерации страницы веб-сайта / Д. В. Нагибин. - С .173-176
Паластрова, В. Ю. Автоматизация ведения документации по учету выполнения работ / В. Ю. Паластрова. - С .176-178
Семериков, А. А. Автоматизация ведения учета на складе ООО "ВМ Сервис" / А. А. Семериков. - С .178-181
Смертина, Д. А. Разработка ИС для составления сметы на реализацию ІТ проекта для компании ООО "АйТи Революшн», г. Пермь / Д. А. Смертина. - С .181-183
Соколов, Д. А. Разработка информационной системы "Заявки" для автоматизации бизнес-процесса "выполнить заявку" на ООО "ИРИС" / Д. А. Соколов. - С .184-187
Талалаева, Н. А. Автоматизация бизнес-процесса "Сервисная продажа и допродажа услуг" в АО "ЭР-Телеком Холдинг" / Н. А. Талалаева. - С .188-192
Трапезников, М. С. Автоматизация учета компьютерной техники в ООО "ИТ-Сервис" / М. С. Трапезников. - С .192-195
Хайрутдинов, К. М. Разработка веб-приложения для сбора и обработки заявок от обучающихся / К. М. Хайрутдинов. - С .195-197
Чеснокова, Е. А. Информационная система для формирования меню в ГКУ ПК СО "МЦПД" г. Перми / Е. А. Чеснокова. - С .197-199
Ширинкин, В. А. Разработка REST-сервиса на фреймворке Spring / В. А. Ширинкин, И. А. Гавриленко. - С .200-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА -- ЭКОНОМИКА -- АПК -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- РЕГИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ -- РЕГИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ТЕОРИИ -- ТЕОРИИ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- ПЕРМСКИЙ КРАЙ -- УРАЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Представлены студенческие работы, посвященные проблемам агропромышленного комплекса Пермского края. В них затрагиваются серьезные вопросы продовольственного импортозамещения, актуальные проблемы развития бухгалтерского учета и аудита, особенности управления финансовыми ресурсами предприятий и минимизация финансовых рисков, направления менеджмента в условиях инновационного развития экономики, особенности и перспективы социально-экономического развития сельских территорий, предприятий, отраслей производства, формирование и развитие агропродовольственного рынка.


Доп.точки доступа:
Тупицына, О. В. \ред.\; Муратова, Е. А. \ред.\; Черникова, С. А. \ред.\; Шалаева, Л. В. \ред.\; Серогодский, В. Э. \ред.\; Глотина, И. М. \ред.\; Гилин, М. Ю.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/626785 (1)
Свободны: ОКД/338.43/626785 (1)
Найти похожие

18.
623748

    Присухина, Н. В.
    Изучение и использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий : [монография] / Н. В. Присухина, Н. Н. Типсина ; рец.: Г. А. Губаненко, Г. А. Толмачева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 135 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 123-135 (179 назв.). - ISBN 978-5-94617-404-6 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5-7
АНАЛИЗ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ И СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ПРАКТИКИ ПРИМЕНЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Состояние вопроса здорового питания и применения местных сырьевых ресурсов в пищевой промышленности . - С .8-19
Ареал произрастания мелкоплодных яблок Сибири . - С .19-23
Современные методы переработки плодоовощного сырья . - С .23-29
Современные методы получения и применения порошков из плодового сырья . - С .29-38
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Содержание сухих веществ . - С .39-40
Содержание сахаров . - С .40-42
Содержание кислот . - С .42-43
Содержание пектиновых веществ . - С .44-46
Содержание Р-активных веществ . - С .46-49
Содержание витамина С . - С .49-51
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И СВОЙСТВА ПЮРЕ ИЗ ПЛОДОВ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОНЬ
Технология приготовления пюре . - С .52-54
Химико-технологические свойства пюре . - С .54
Содержание сухих веществ и выход пюре . - С .54-56
Характеристика пектиновых веществ и студнеобразующая способность пюре . - С .56-58
Содержание витамина С и полифенолов в пюре . - С .58-60
Содержание сахаров и органических кислот в пюре . - С .60-62
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПОРОШКОВ ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Модернизированная технологическая схема получения порошка из мелкоплодных яблок . - С .63-71
Анализ органолептических и физико-химических показателей яблочного порошка . - С .71-74
Влияние порошка из мелкоплодных яблок на выведение солей тяжелых металлов . - С .75-78
РАЗРАБОТКА НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПОРОШКА ИЗ МЕЛКОПЛОДНЫХ ЯБЛОК
Разработка новых технологических регламентов и рецептур кондитерских изделий . - С .79-84
Моделирование качественных показателей кондитерских изделий . - С .84-103
Расчет пищевой ценности новых видов кондитерских изделий . - С .104-115
ТЕХНОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПОРОШКА И НОВЫХ ВИДОВ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Апробация производства порошка и новых видов изделий на промышленных предприятиях . - С .116
Экономические показатели внедрения технологии производства яблочного порошка . - С .116-121
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЯБЛОНЯ -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- MALUS DOMESTICA -- MALUS -- МЕЛКОПЛОДНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- ПРАЛИНОВЫЕ КОНФЕТЫ -- КОНФЕТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: В монографии научно обосновано использование плодов красноярских яблонь для обогащения кондитерских изделий. Дана оценка новым видам продукции, доказана их биологическая и пищевая ценность.


Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Губаненко, Г. А. \рец.\; Толмачева, Г. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/623748 (1)
Свободны: ОКД/664/623748 (1)
Найти похожие

19.
624805

    Петренко, Н. А.
    Дикие виды рода Iris L. = Wild species of the genus Iris L. / Н. А. Петренко, М. В. Васильева ; под науч. ред. Е. А. Соколовой ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова. - Санкт-Петербург : ВИР, 2020. - 26 с. : цв. ил. - (Каталог мировой коллекции ВИР ; вып. 923). - Библиогр.: с. 25 (7 назв.). - ISBN 978-5-907145-51-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИРИС -- ЦВЕТОЧНЫЕ МНОГОЛЕТНИКИ -- IRIS -- IRIDACEAE -- ДИКИЕ ВИДЫ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОРТА -- КОЛЛЕКЦИИ РАСТЕНИЙ -- МИРОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ -- КОЛЛЕКЦИИ -- КАТАЛОГИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ВИР -- НИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-32
Аннотация: Представлено описание 24 образцов ирисов, принадлежащих к семи видам рода Iris L. из коллекции ВИР: характеристика вида, основные декоративные признаки и особенности строения соцветий, сроки цветения, способность к размножению. Эти образцы наиболее приспособлены к климатическим условиям Северо-Западного региона РФ. Краткие характеристики позволяют идентифицировать сорта в полевых условиях. В результате многолетнего изучения из генофонда выделены образцы - источники хозяйственно ценных признаков, а именно высокой декоративности, зимостойкости, устойчивости к грибным болезням.


Доп.точки доступа:
Васильева, М. В.; Соколова, Е. А. \ред.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный исследовательский центр Всероссийский институт генетических ресурсов растений имени Н. И. Вавилова
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
628153

   
    Перспективные лекарственные и пряно-ароматические растения / В. В. Титок [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 286, [1] с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 258-283 (389 назв.). - ISBN 978-985-08-3042-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .4-5
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, ИХ СВОЙСТВА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .6-11
ОБЗОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .12
Аир обыкновенный (Acorus calamus L.) . - С .13-15
Алтей коноплевый (Althaea cannabina L.) . - С .16-17
Алтей лекарственный (Althaea officinalis L.) . - С .18-20
Альфредия поникшая (Alfredia cernua (L.) Cass.) . - С .21-22
Амми большая (Ammi majus L.) . - С .23-24
Арника горная (Arnica montana L.) . - С .25-27
Астрагал солодколистный (Asragalus glycyphyllos L.) . - С .28-29
Бадан толстолистный (Bergenia crassifolia (L.) Fritsch) . - С .30-32
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.) . - С .33-35
Барвинок малый (Vinca minor L.) . - С .36-37
Бессмертник песчаный (цмин песчаный) (Helichrysum arenarium (L.) Moench) . - С .38-40
Болиголов пятнистый (Conium maculatum L.) . - С .41-42
Бриония белая (Bryonia alba L.) . - С .43-44
Будра плющевидная (Glechoma hederaceae L.) . - С .45-47
Буквица лекарственная (Betonica officinalis L.) . - С .48-49
Вайда красильная (Isatis tinctoria L.) . - С .50-51
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.) . - С .52-53
Ваточник мясо-красный (Asclepias incarnata L.) . - С .54-55
Ваточник сирийский (Asclepias syriaca L.) . - С .56-58
Вербена лекарственная (Verbena officinalis L.) . - С .59-61
Воробейник краснокорневой (Lithospermum erythrorhizon Siebold et Zucc.) . - С .62-63
Воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) . - С .64-65
Гладыш широколистный (Laserpitium latifolium L.) . - С .66-67
Горицвет весенний (Adonis vernalis L.) . - С .68-70
Гравилат городской (Geum urbanum L.) . - С .71-72
Гринделия мощная (Grindelia robusta Nutt.) . - С .73-74
Девясил высокий (Inula helenium L.) . - С .75-77
Диоскорея ниппонская (Dioscorea nipponica Makino) . - С .78-80
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall.) . - С .81-83
Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) . - С .84-86
Дягиль лекарственный (Archangelica officinalis Hoffm.) . - С .87-90
Женьшень обыкновенный (Panax ginseng С.А.Меу.) . - С .91-94
Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.) . - С .95-97
Змеевик большой (горец змеиный) (Persicaria bistorta (L.) Samp.) . - С .98-100
Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica L.) . - С .101-103
Зопник клубненосный (Phlomoides tuberosa (L.) Moench) . - С .104-106
Зубровка душистая (Hierochloe odorata (L.) Beauv.) . - С .107-108
Ирис ложноаировый (Iris pseudacorus L.) . - С .109-111
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .112-113
Кадило сарматское (Melittis melissophyllum subsp. carpatica (Klokov) P.W.Ball) . - С .114-115
Катран приморский (Crambe maritima L.) . - С .116-117
Копеечник альпийский (Hedysarum alpinum L.) . - С .118-119
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.) . - С .120-122
Котовник венгерский (Nepeta pannonica L.) . - С .123-124
Котовник кошачий (лимонный) (Nepeta cataria L.) . - С .125-127
Кресс-салат (кресс посевной) (Lepidium sativum L.) . - С .128-129
Кровохлебка альпийская (Sanguisorba alpina Bunge) . - С .130-131
Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis L.) . - С .132-134
Купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) . - С .135-136
Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Mill.) . - С .137-138
Ландыш майский (Convallaria majalis L.) . - С .139-141
Лапчатка белая (Potentilla alba L.) . - С .142-143
Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta (L.) Raeusch) . - С .144-146
Ластовень рыхлый (Vincetoxicum hirundinaria Medlk.) . - С .147-148
Лук медвежий (черемша) (Allium ursinum L.) . - С .149-150
Лук поникающий (слизун) (Allium nutans L.) . - С .151-152
Любисток аптечный (Levisticum officinale Koch.) . - С .153-155
Марена красильная (Rubia tinctorum L.) . - С .156-157
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.) . - С .158-159
Миррис душистая (Myrrhis odorata (L.) Scop.) . - С .160-161
Многоколосник морщинистый (лофант) (Agastache rugosa (Fisch. et Mey.) Kuntze) . - С .162-164
Монарда дудчатая (Monarda fistulosa L.) . - С .165-167
Мордовник шароголовый (Echinops sphaerocephalus L.) . - С .168-169
Мыльнянка лекарственная (Saponaria officinalis L.) . - С .170-171
Мята колосистая (Mentha spicata L.) . - С .172-173
Мята перечная (Mentha х piperita L.) . - С .174-176
Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.) . - С .177-178
Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.) . - С .179-180
Ноготки лекарственные (Calendula officinalis L.) . - С .181-182
Огуречная трава (Borago officinalis L.) . - С .183-185
Очиток большой (Hylotelephium maximum (L.) Holub) . - С .186-187
Патриния средняя (Patrinia intermedia (Hornem.) Roem. et Schult.) . - С .188-189
Пижма бальзамическая (Pyrethrum balsamita (L.) Willd.) . - С .190-191
Пижма обыкновенная (Tanacetum vulgare L.) . - С .192-193
Пион уклоняющийся (Марьин корень) (Paeonia anomala L.) . - С .194-196
Подофилл щитовидный (Podophyllum peltatum L.) . - С .197-198
Полынь лечебная (Artemisia abrotanum L.) . - С .199-200
Полынь эстрагон (Artemisia dracunculus L.) . - С .201-203
Посконник ароматный (Ageratina aromatica (L.) Spach) . - С .204-205
Посконник коноплевидный (Eupatorium cannabinum L.) . - С .206-207
Расторопша пятнистая (Silybum marianum (L.) Gaertn.) . - С .208-210
Репешок аптечный (Agrimonia eupatoria L.) . - С .211-212
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .213-215
Рута пахучая (Ruta graveolens L.) . - С .216-217
Серпуха венценосная (Serratula coronata L.) . - С .218-220
Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.) . - С .221-222
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.) . - С .223-225
Солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) . - С .226-227
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) . - С .228-229
Тысячелистник таволговый (Achillea filipendulina Lam.) . - С .230-231
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) . - С .232-234
Чабер горный (Satureja montana L.) . - С .235-237
Черноголовник кровохлебковый (Sanguisorba minor Scop.) . - С .238-239
Чернокорень лекарственный (Cynoglossum officinale L.) . - С .240-241
Чернушка дамасская (Nigella damascena L.) . - С .242-243
Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.) . - С .244-246
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .247-249
Шалфей мутовчатый (Salvia verticillata L.) . - С .250-251
Шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis Georgi) . - С .252-254
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea (L.) Moench) . - С .255-256
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований лекарственных травянистых растений, выращиваемых в почвенно-климатических условиях Беларуси, представлены сведения об их биологии, характеристика морфологических признаков, данные о химическом составе, лечебных и профилактических свойствах, цветные иллюстрации цветущих растений и их семян.


Доп.точки доступа:
Титок, В. В.; Кухарева, Л. В.; Тычина, И. Н.; Савич, И. М.; Попов, Е. Г.; Гиль, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/628153 (1)
Свободны: ОКД/633.8/628153 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси