На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=заменитель<.>)
Общее количество найденных документов : 78
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-78 
1.
Шифр: К071933/2012/11
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 11
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста / Т. В. Савенкова. - С.6-8
СОБЫТИЕ
Горина, А. Все взоры на iba 2012 : [международная выставка последних достижений и тенденций хлебопекарного и кондитерского производствах] / А. Горина. - С.9-11
Мюнхен под знаком пекарей и кондитеров : [конкурсы в рамках выставки iba 2012]. - С.12-13
Михайлова, Е. Стратегические вызовы рынка кондитерских изделий : [конференция на выставке World Food] / Е. Михайлова. - С.22-23
Президент РФ В. В. Путин подписал поручение о проведении фестиваля "Спасская башня" в 2013-2014 гг. - С.35
Михайлова, Е. Съезд мукомольных и крупяных предприятий России / Е. Михайлова. - С.38-39
Выставка World Food Moscow: новинки от производителей продуктов питания. - С.42-43
СЫРЬЕ
Афанасьева, Е. Полезно и вкусно! : [о ржаном хлебе] / Е. Афанасьева. - С.14
ТЕХНОЛОГИЯ
Хаджи, Ф. Низкокалорийный заменитель сахара эритритол в производстве шоколада / Ф. Хаджи, А. Шуваева. - С.16-18
Невская, Е. В. Хлебобулочные изделия для детского питания с натуральными обогатителями / Е. В. Невская, М. Н. Костюченко, Л. А. Шлеленко. - С.20-21
Филлипс, Д. Хлебопечение становится экологичнее / Д. Филлипс. - С.28-30
РЕТЕЙЛ
Производители и ретейлеры: мосты партнерства. - С.24-25
Бурмистров, М. Собственные торговые марки сетей FMCG России : (продолжение следует) / М. Бурмистров. - С.32-34
ОБОРУДОВАНИЕ
Рензяев, О. П. Особенности выработки сдобных изделий / О. П. Рензяев, В. М. Хромеенков. - С.26-27
МАРКЕТИНГ
Рынок зерна: ситуация ухудшается?. - С.36-37
Коломенский, С. В. Мукомольно-крупяная промышленность - состояние, проблемы, пути развития : [по материалам X съезда мукомольных и крупяных предприятий России, 2012] / С. В. Коломенский. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: П020220092110/2012/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
Производство
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11
Рецепт успеха - верность традициям и инновации. - С.15-17
Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51
Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61
Опережая тренды: низконасыщенный ЗИЖ от ГК "НМЖК". - С.64
ТЕХНОЛОГИЯ
Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А.
Головкин, М. В. Ультрафильтрация молока- скрытые резервы / М. В. Головкин, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32
Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки. - С.40-43
ОБОРУДОВАНИЕ
Сервисный центр "ГАЛЬДИ"- итоги 2011 года!. - С.52
Качество и безопасность
СТАНДАРТЫ
Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14
Апатовская, Татьяна. Стандарт пищевой продукции IFS / Татьяна Апатовская. - С.54-57
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Мигунова, Ольга. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / Ольга Мигунова. - С.34
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38
Экономика отрасли
ОБУЧЕНИЕ
Кутузова, Е. А. Очерк о повышении квалификации / Е. А. Кутузова. - С.44-45
ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
Наджар, Алексей. Импорт оборудования для молочной промышленности / Алексей Наджар. - С.68-69
События
ИТОГИ ГОДА
Создать будущее - значит всерьез заниматься настоящим!. - С.66-67
ВЫСТАВКА
Не пропустите главное событие отрасли!. - С.70-71
ВОДОПОДГОТОВКА
Технология
Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25
Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30
Проверено временем
Энергосберегающие технологии при подготовке воды. - С.26-27
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2013/7/8
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2013г. № 7/8
Содержание:
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО
Спектор, Р. Ю. Хлопковое масло - продукт вторичный? / Р. Ю. Спектор. - С.6-8
САФЛОРОВОЕ МАСЛО
Сафронов, Н. Е. Сафлор - дублер или солист? / Н. Е. Сафронов. - С.9-11
ЗКМ
Чандрасекаран, Н. С. Заменитель кокосового масла (масляная композиция и пищевой продукт для альтернативы шоколаду) / Н. С. Чандрасекаран. - С.12-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Абдурахимов, А. А. Совершенствование технологии рафинации хлопкового масла в мисцелле / А. А. Абдурахимов, Ю. К. Кадыров, К. П. Серкаев. - С.16-17
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Давыдова, Р. Основные коммерческие и некоммерческие растительные масла / Р. Давыдова. - С.18-21
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ
Разъяснения по вопросам производства масла сливочно-растительного. - С.22-24
КАК ПОПАСТЬ В СЕТЬ
Сидоров, Д. Принципы работы с крупными сетевыми ретейлерами / Д. Сидоров. - С.25-27
ДИСТРИБУЦИЯ
Горбунова, Л. Управление территориально распределенной дистрибуцией / Л. Горбунова. - С.28-31
КОДЕКС ДДП
Протасов, М. Кодекс чести и отраслевой третейский суд / М. Протасов. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горбач, А. Тенденция "чистой этикетки" / А. Горбач. - С.34-35
РЕФЕРАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Санина, Т. В. Исследование антиоксидантной активности корнеплодов чуфы / Т. В. Санина, Л. А. Мирошниченко. - С.36
СЫРЬЕ
Доморощенкова, М. Л. Влияние современной биотехнологии на ресурсы и характеристики масличных семян / М. Л. Доморощенкова. - С.37-39
ШКОЛА ПОСТАВЩИКА
Офицеров, П. Эффективные поставки в сети. Урок четвертый: управление ассортиментом (продолжение) / П. Офицеров. - С.40-42
СОБЫТИЯ
Rosupack 2013 - смотр упаковочных решений. - С.43-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П020220092110/2012/12
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2012г. № 12
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Юрова, Е. А. Особенности применения методов контроля качества и безопасности в молочной отрасли / Е. А. Юрова. - С.6-9
ПРОИЗВОДСТВО
ОБОРУДОВАНИЕ
Демонстрационный зал: установка CreamoProt® : [переработка сыворотки]. - С.10
ТЕХНОЛОГИЯ
Михнева, В. А. Десерты на основе молочной сыворотки - новые перспективы / В. А. Михнева, Д. Н. Володин, М. В. Головкина. - С.12
Донская, Г. А. Молочная сыворотка и продукты здорового питания / Г. А. Донская. - С.52-54
Узденов, б. М. Комплексные решения по реконструкции и строительству молочных заводов / б. М. Узденов. - С.56-57
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Кулинич, А. О необходимости создания программы централизованного сбора и переработки сыворотки в России / А. Кулинич. - С.14-15
Храмцов, А. Г. Возможности применения молочной сыворотки в технических целях / А. Г. Храмцов. - С.44-47
ВСЕ О СЫРЕ
Петрова, М. А будет сыр? / М. Петрова. - С.16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Заменитель молочного жира для спредов. - С.55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
АНАЛИТИКА
Тарасов, В. И. Продовольственная независимость России в условиях присоединения к ВТО / В. И. Тарасов, Э. Ф. Мустафина. - С.18-21
Рыбалова, Т. Россия и Белоруссия: вместе тесно, a врозь никак / Т. Рыбалова. - С.40-42
ЭКОЛОГИЯ
Новиков, В. Б. Молокозаводы и технологические отходы / В. Б. Новиков. - С.48-51
САНИТАРИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Маневич, Б. В. Безопасное и целевое использование дезинфицирующих средств / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина. - С.24-26
Маневич, Б. В. Средства для обработки рук работников пищевых предприятий / Б. В. Маневич, Т. М. Краснова. - С.27
Свенсон, С. Безопасность прежде всего. Tetra Alcip - построение прочного фундамента для безопасности пищевых продуктов / С. Свенсон. - С.28-29
Угрюмова, Е. Как выбрать эффективный препарат для мойки и дезинфекции? / Е. Угрюмова. - С.30
Баранов, С. А. Легко мыть. Оборудование для мойки емкостей / С. А. Баранов. - С.32-33
Ханумян, А. Эффективная мойка оборудования для высокотемпературной обработки / А. Ханумян. - С.34-35
Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования. Часть 2 / К. А. Рашкин. - С.36-37
Загарин, А. А. Чистота оборудования - это залог качественного продукта! / А. А. Загарин. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Ж 582/2011/5
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 5
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
РЫНОК
Елхов, В. Н. Рынок мороженого в первом полугодии / В. Н. Елхов. - С.4-5
Почти вдвое выросла доля россиян, употребляющих мороженое каждый день. - С.6
Производство мороженого в России. - С.7
Репортаж с открытия самого большого в Европе кафе-мороженого "Баскин Роббинс". - С.8-9
Желание сделать что-то хорошее для людей должно лежать в основе любого бизнеса. - С.10-13
Особенности потребления мороженого в России. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИИ
Чижова, П. Б. Влияние молочного белка и пищевых волокон на показатели качества фруктовых взбитых замороженных десертов / П. Б. Чижова, Н. В. Казакова, А. А. Творогова. - С.16-17

Творогова, А. А. Практические аспекты производства мороженого с заменителями молочного жира компании "ЭФКО" / А. А. Творогова [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Чижова П. Б., Крюковская Е. А., Колесникова С. В.
Первый семинар "ЭФКО" для мороженщиков состоялся в Анапе. - С.21-27
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.28-31
Серпуховский завод ООО "Аграна Фрут Московский регион". - С.32
Еще один заменитель молочного жира для мороженого Корпорации "СОЮЗ" включен в Реестр Союза мороженщиков России. - С.33
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Переработчики рыбы и морепродуктов объединились в единый союз. - С.34
Российский рынок рыбы, рыбной продукции и морепродуктов. - С.35
Импорт замороженного картофеля фри растет. - С.36
"Талина" раскрывает секреты изготовления пельменей. - С.36
"Сибирский гурман" выпустил ассорти из трех видов вареников в одной упаковке. - С.37
Эстонский производитель пельменей выходит на российский рынок. - С.37
КОНФЕРЕНЦИЯ ИНСТИТУТА АДАМА СМИТА
Товары повседневного спроса в России. - С.38-39
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "World Food Moscow / "Весь мир питания - 2011" объединила все вкусы. - С.40-43
"Пир. Индустрия гостеприимства". - С.44-46
Агропродмаш - 2011. - С.50-52
Пражская пресс-конференция компании Koelnmesse GmbH. - С.53-55
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Зачем ритейлеры отдают осенью уличное холодильное оборудование на хранение?. - С.55-57
Shop Design & Retail Tec Russia. - С.58-59
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Retail business Russia. - С.60
Спицин, А. Логистика запасных частей - курс на эффективность / А. Спицин. - С.61
СКЛАДЫ
Склад на заказ. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: М3/2011/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРАКТИКУМ
Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13
Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15
Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23
Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д.
Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27
Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29
Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35
Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37
Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40
Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45
Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47
Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17
Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33
Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55
Агропродмаш, 2011. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: М3/2011/4
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 4 . - 13385.00, р.
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
Аспандиярова, М. Т. Методы выявления наличия антибиотиков как средств защиты молока от фальсификации / М. Т. Аспандиярова. - С.8
ПУЛЬС РЫНКА
Снегова, В. Н. Дания - первая страна, установившая налог на насыщенные жиры / В. Н. Снегова. - С.9
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Новиков, В. Б. Сегодня и завтра по цепочке "поле-завод-магазин" / В. Б. Новиков. - С.10-12
ТЕХНОЛОГИИ
Храмцов, А. Г. Инновационные технологии производства сгущенных концентратов молочной сыворотки / А. Г. Храмцов, Д. Н. Лодыгин. - С.14-16
ПРАКТИКУМ
Кузина, Ж. И. Современные подходы к решению санитарно-гигиенических требований молочного производства / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, И. А. Симонова. - С.18-19
Новиков, В. Б. Мойка надежна - и с качеством не так сложно : [санитарная обработка] / В. Б. Новиков. - С.32-36
Погосян, Д. Г. Производство сметаны с добавлением антиоксиданта дигидрокверцетина / Д. Г. Погосян, И. В. Гаврюшина, Т. А. Свирина. - С.42-43
Долгорукова, М. В. Некоторые аспекты использования молочной сыворотки для культивирования кефирного грибка / М. В. Долгорукова, Е. Г. Шувалова. - С.44-45
Матвиевский, В. Я. Переработка сыворотки для получения продуктов повышенной биологической ценности / В. Я. Матвиевский, О. М. Попова. - С.48-52
ВСЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
"Производим " здоровье с помощью заквасок "AiBi". - С.20
Жукова, И. ТЕТРА ПАК создает новое поколение оборудования для производства сыра / И. Жукова. - С.21
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.26-27
Контроль запрещенных антибактериальных препаратов в молоке и молочных продуктах. - С.31
Шалагин, С. "НИКА" - чисто и здорово : [моющие дезинфицирующие средства] / С. Шалагин. - С.40-41
Степанова, Л. И. Заменители молочного жира для сырных и сырных плавленых продуктов нового поколения / Л. И. Степанова. - С.46-47
Пошкус, К. FASA: надежное упаковочное оборудование по привлекательной цене / К. Пошкус. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИИ
Еременко, Ю. А. Стабилизация качества плавленого сыра в процессе хранения / Ю. А. Еременко, О. П. Серова. - С.22-23
Морозова, Н. И. Технологические особенности производства ультрапастеризованного молока питьевого обогащенного / Н. И. Морозова, С. Р. Подоль, М. А. Улькина. - С.28-29
Корнилова, Я. Я Применение сухих молокосодержащих продуктов в молочной промышленности / Я. Я Корнилова. - С.53
ВАШ ПАРТНЕР
Сделаем акцент на спредах. - С.24
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Дубинин, А. В. Пробиотики или пребиотики: стратегия выбора : [пять тезисов гастроэнтеролога, как приглашение к дискуссии] / А. В. Дубинин. - С.25
Гаврюшина, И. В. Качество молочных продуктов, обогащенных селенопираном / И. В. Гаврюшина, Д. Г. Погосян. - С.38-39
Канушина, Ю. А. Матричный метод моделирования рецептуры творожного продукта с фруктово-ягодной композицией / Ю. А. Канушина, П. А. Лисин. - С.56-58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: М010428111511/2011/6
   Журнал

Масложировая промышленность [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : Пищепромиздат, 1998 - - 2016. - ISSN 0025-4649. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 6
Содержание:
РЫНКИ И БИЗНЕС
"Золотая осень-2011": повышение экспорта и укрепление международного сотрудничества. - С.4
Косован, А. П. Мнения по вопросам, обсуждаемых в интервью Онищенко Г. Г. / А. П. Косован [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Бахтина И. С., Зайцева Л. В.
Новые инвестиции Unilever в России. - С.11
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Барышева, О. С. Технические масла в пищевой промышленности - преступление / О. С. Барышева. - С.12-14
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.15-16
ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Федоров, А. В. Энергетическое обследование и проблемы безопасности как ступень к энергокорректным технологиям производства и переработки растительных масел / А. В. Федоров [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Бармашев В. А., Марков В. Н., Тагиев Ш. К., Савицкий А. А., Романов Н. Н.
Файвишевский, М. Л. Использование продуктов переработки убойных животных в масложировом производстве / М. Л. Файвишевский. - С.21-23
Мамиконян, М. Л. О возможности использования растительных жиров в мясном производстве / М. Л. Мамиконян. - С.24-25
Ивахненко, В. В. Вторичные сырьевые ресурсы масложировой промышленности / В. В. Ивахненко. - С.25
Рациональное использование отходов масложировой промышленности с ICK Group. - С.26-27
Предприятия "Хайнц" развивают систему управления ТОиР. - С.28
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гусева, Д. А. Сравнительный анализ льняного масла трех вариантов холодного отжима / Д. А. Гусева [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Широнин А. В., Санжаков М. А., Прозоровская Н. Н.
Рузибаев, А. Т. Интенсификация процесса гидрогенизации хлопкового масла / А. Т. Рузибаев, Ю. К. Кадиров, O. К. Юнусов. - С.33-34
Саломов, Б. Х. Характеристика хлопкового масла и его смеси с бараньим жиром при термической обработке / Б. Х. Саломов. - С.35-36
ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ
"ЭФКО" подтвердила высшие категории международных стандартов IFS и BRC. - С.32
ЖИРЫ В ПИТАНИИ
Восканян, О. С. Новые направления в производстве безопасных жировых эмульсионных продуктов питания / О. С. Восканян, О. С. Шаурина. - С.38-39
ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ ПОТРЕБИТЕЛЮ
Создаем, зная - это будут есть наши дети. - С.40
ПЕРЕЧЕНЬ СТАТЕЙ, ОПУБЛИКОВАННЫХ В ЖУРНАЛЕ "МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ" В 2011 ГОДУ. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Ж 582/2013/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2013г. № 6
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. Выполнение требований технических регламентов - основа для повышения качества мороженого / В. Н. Елхов. - С.4-7
Актуальные вопросы выполнения требований законодательства Российской Федерации и Таможенного союза в производстве мороженого. - С.8-11
Творогова, А. А. Мороженое и замороженные десерты в России / А. А. Творогова. - С.12-14
Чернобельская, Н. Йогурты будущего / Н. Чернобельская. - С.15
Берестнева, Т. Рецепт нашего пломбира хранится в тайне / Т. Берестнева, М. Сячина. - С.16-17
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Болдырева, Т. AKOMIX LS 25 - уникальный заменитель молочного жира для мороженого / Т. Болдырева. - С.18-19
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Корнюшина, А. Российский рынок замороженных и консервированных овощей и фруктов / А. Корнюшина. - С.24-26
Hortex. Супы с русской душой. - С.28-29
"Морозко" ведет новый производственный комплекс в Подмосковье. - С.31
УПАКОВКА
Инновационная упаковка для замороженной рыбы и морепродуктов. - С.34-35
HoReCa
Фоменко, М. Ключевое звено - поставщик / М. Фоменко. - С.36-37
ТОРГОВЫЕ СЕТИ
Линник, В. АПХ "Мираторг" открыл первый фирменный супермаркет в Белгороде / В. Линник. - С.40
РЫНОК РОССИЙСКОГО ИНЖИНИРИНГА
Крупнейшее слияние на рынке Российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "АГРО-3" (Москва). - С.44-45
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Хомутова, М. Е. Промышленное холодильное оборудование GEA для производства мороженого / М. Е. Хомутова. - С.46-47
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ
Хоттингер, И. Масштабное решение масштабных задач: автоматизированный накопительный морозильник packfrost / И. Хоттингер, А. Бородулин. - С.48-49
Рынок складской недвижимости. - С.50-53
РЕФРИЖЕРАТОРНЫЙ ТРАНСПОРТ
Vector 1350 завершает линейку холодильных агрегатов для полуприцепов. - С.54
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ
Выставка "Склад. Транспорт. Логистика-2013". - С.56-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: М03051822/2018/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Натуральные наполнители премиум-класса Glazir. - С.2
Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"!
PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА. - С.4
"Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США. - С.4
СТРАТЕГИИ
Гасюнас, А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf / А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут. - С.6-7
УПАКОВКА
Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов]. - С.8-9
Бут, О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"] / О. Бут. - С.38-39
КОНДИТЕРСКАЯ
Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.]. - С.10-12
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров]. - С.16-18
Шульмейстер, Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов] / Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут. - С.20-21
Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению]. - С.22
Никитина, Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов] / Н. Никитина. - С.24-26
Оглашенний, Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство] / Ю. Оглашенний. - С.28-30
Касянчук, В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю / В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн. - С.32-35
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Романюк, А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов] / А. Романюк. - С.36-37
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мокряков, А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов] / А. Мокряков. - С.40-43
Никитина, Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки] / Н. Никитина. - С.44-46
Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки]. - С.48-49
НАПИТКИ
Бут, О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков] / О. Бут. - С.50-54
Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.]. - С.56-57
Кучеренко, В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"] / В. Кучеренко. - С.58-59
Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего]. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Ж 441/2017/5/6
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2017г. № 5/6
Содержание:
ЕСТЬ МНЕНИЕ. - С.4-8
Деревенко, В. В. Этанольная экстракция ядра семян подсолнечника. Мифы и реальность / В. В. Деревенко, А. Б. Боровский, Б. А. Харитонов. - С.4-8
МЕТОДЫ АНАЛИЗА. - С.9-16
Экспресс-анализ пищевых масел. - С.9-11
Пономарев, Н. Е. Автоматизация титрования / Н. Е. Пономарев. - С.12-13
Родионцев, И. А. Вольтамперометрический метод определения железа / И. А. Родионцев. - С.14-16
БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ. - С.17
Никитин, Е. Лабораторное оборудование для масложировой промышленности / Е. Никитин. - С.17
ОТРАСЛЬ. - С.18-20
Мальцев, М. С. Масложировая отрасль - чемпион несырьевого экспорта РФ / М. С. Мальцев. - С.18-20
РЫНОК МАСЛИЧНЫХ. - С.21
Экспорт подсолнечного шрота и жмыха из России. - С.21
ТЕХНОЛОГИЯ. - С.22-24
Журавлев, А. В. Ресурсосберегающая линия безотходной переработки семян амаранта / А. В. Журавлев, А. В. Бородкина, И. М. Черноусов. - С.22-24
СПЕЦЖИРЫ. - С.25-33
Степанова, Л. И. Заменитель молочного жира - продукт уникальный со всех сторон / Л. И. Степанова [и др.]. - С.25-33
Другие авторы: Лапшина Л., Беспалов А., Предыбайло А.
Прохорова, Л. Т. Влияние температуры на индукционный период окисления растительных масел / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.34-35
Другие авторы: Журавлева Л. Н., Лисицына И. А., Аюкова Т. П., Довгалюк И. В.
УПАКОВКА. - С.28-30
Новая ПЭТ-бутылка. - С.28-30
ИНГРЕДИЕНТЫ. - С.30-35
Агзамова, Л. И. Влияние янтарной кислоты на процесс окисления липидов / Л. И. Агзамова [и др.]. - С.30-35
Другие авторы: Мингалеева З. Ш., Решетник О. А., Шишкина Л. Н.
ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА. - С.36-39
Майонез "Провансаль". - С.36-39
ОТРАСЛЕВЫЕ СОЮЗЫ. - С.40
В России появился ГОСТ на отношения поставщиков и торговых операторов. - С.40
СОБЫТИЕ. - С.41-43
Сохранить здоровье нации помогут обогащенные пищевые продукты. - С.41
Коростылев, Н. И. "Продэкспо-2017" / Н. И. Коростылев. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: С010402144705/2023/4
   Журнал

Свиноводство : научно-производственный журнал/ ООО "Издательский дом "Свиноводство". - Москва, 1930 - . - ISSN 0039-713X. - Выходит 8 раз в год
2023г. № 4
Содержание:
АКТУАЛЬНО
Красновская, Е. Судьбу животноводов решают потребители [по материалам XVI бизнес-конференции "Агроинвестор: PRO животноводство и комбикорма", Москва] / Е. Красновская. - С.4-9
СОБЫТИЕ
Неволина, К. Сбросит ли российский комбикормщик бремя импортозависимости?...[по материалам XVII Международной конференции "Комбикорма"] / К. Неволина. - С.10-13
ВЕТЕРИНАРИЯ
Краснова, Е. А. Зонирование как инструмент предупреждения и контроля болезней Suidae / Е. А. Краснова [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Корогодина Е. В., Глазунова А. А., Лунина Д. А., Беспалова Т. Ю.
Арруда, Б. Clostridium difficile: обзор патогенеза / Б. Арруда, П. Арруда. - С.40-41
Пругло, В. В. Влияние тяжести поражения легких на производственные показатели свиней группы откорма / В. В. Пругло [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Александров С. Ф., Фаляхов Р. Р., Бедник М. А., Сизый А. М., Столбрв Е. В.
Енгашев, С. В. Терапевтическая эффективность антибактериального препарата "ДОКСИ АВЗ 500" при желудочно-кишечных заболеваниях / С. В. Енгашев [и др.]. - С.57-61
Другие авторы: Савинков А. В., Садов К. М., Курлыкова Ю. А., Филимонов Д. Н.
КОРМА
Гуо, Б. Выгодная альтернатива оксиду цинка [профилактика диареи у поросят] / Б. Гуо. - С.23-24
Заболотная, А. А. Улучшаем конверсию корма с помощью добавки КРЕА ЭДВАНС / А. А. Заболотная, Н. В. Куликов. - С.29-31
Захарова, А. Заменитель молока для поросят - главный помощник для многоплодных гнезд / А. Захарова, Д. Данова. - С.49-51
Новые рекомендации по уровням витаминов в рационах свиней. - С.62-73
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Афанасьева, Е. Семинары и практические занятия для специалистов в учебном центре компании "Биг Дачмен" / Е. Афанасьева. - С.27
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Некрасов, Р. В. Анализ взаимосвязи показателей продуктивности и качества мяса гибридов свиней (ДхЛхКБ) / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Прытков Ю. А., Боголюбова Н. В., Остренко К. С., Семенова А. А., Костюнина О. В.
Романец, Е. А. Поиск генетических факторов, связанных с дефектами конечностей у свиней / Е. А. Романец [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Бакоев С. Ю., Гетманцева Л. В., Колосова М. А., Романец Т. С., Максимов Н. А.
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ. - С.9, 24, 31, 51, 73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Ж000727121205/2019/7
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2019г. № 7
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа, Н. В. Дрофа Н. В.: "Мы не будем останавливаться на достигнутом" / Н. В. Дрофа. - С.2-7
СОБЫТИЕ
Соболь, Н. Форум в "Форуме": новый формат / Н. Соболь. - С.8-10
Во главе угла - биобезопасность. - С.13
ПТИЦЕВОДСТВО
Ройтер, Я. Селекция уток кросса "Агидель 34" / Я. Ройтер, Р. Кутушев. - С.15-16
Семинар "ВитОМЭК" собрал птицеводов. - С.17
Вербицкий, С. Утилизируем птичий помет с выгодой / С. Вербицкий. - С.19-22
Dominant CZ - компания, открытая миру. - С.23
Скляр, А. "БигФармНет Менеджер": цифровое управление производством / А. Скляр. - С.24-25
СВИНОВОДСТВО
Стрельцов, В. Перегруппировка новорожденных поросят / В. Стрельцов, А. Рябичева, В. Лавров. - С.27-28
Ходосовский, Д. Оценка проверяемых хряков-производителей / Д. Ходосовский. - С.31-33
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Управляем фертильностью стада. - С.34-35
Подольников, В. Повышаем продуктивность быков-производителей / В. Подольников, М. Подольников, А. Голубов. - С.37-38
Аспандиярова, М. Поможем обеспечить безопасность молока / М. Аспандиярова. - С.40-41
ВЕТЕРИНАРИЯ
Сафиуллин, Р. Лечим паразитозы у крупного рогатого скота / Р. Сафиуллин, С. Шибитов, С. Барышников. - С.43-44
ВЫСТАВКИ
Выставка и саммит станут ежегодными. - С.47
КОРМА
Шагалиев, Ф. Источник энергии и протеина / Ф. Шагалиев, Б. Шарифянов, И. Кильметова. - С.49-51
Зенькова, Н. Силос из кормовых бобов / Н. Зенькова, М. Моисеева, Н. Разумовский. - С.53-55
Радчиков, Василий Федорович. Заменитель молока для теленка / В. Радчиков. - С.57-60
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: П020220092110/2015/10
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10
Содержание:
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Иванова, В. Н. Малое предпринимательство в системе инфраструктуры АПР / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.6-9
Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри / И. А. Евдокимов. - С.12-15
Андреев, С. П. О концепции программы развития системы хранения продовольствия в России / С. П. Андреев. - С.62-64
ПРОИЗВОДСТВО
Качурина, О. Спектр эффективных производственных решений "из одних рук" / О. Качурина, С. Власенко, А. Виллахов. - С.10-11
Флагман молочной отрасли. - С.24-25
Как исключить ошибки при нанесении этикеток?. - С.38
Качеству альтернативы нет [о состоянии российского молочного рынка упаковочного оборудования]. - С.40-41
Доманькова, М. Чего хочет потребитель? [о компании "Виссманн"] / М. Доманькова. - С.44-46
Плетенец, М. Опыт определяет качество [о ЗАО "Ленпродмаш"] / М. Плетенец. - С.48
Железнов, А. И. Оборудование и решения для очистки сточных вод / А. И. Железнов, С. С. Чапаев. - С.65
Оперативная сервисная поддержка российских производителей. - С.66-67
Лесничий, В. В. Моющие головки для молочного производства / В. В. Лесничий, Ю. В. Платонов. - С.75
Маторин, Ю. Использование решений CSB-System на предприятии Apostels / Ю. Маторин. - С.18-19
Остроухова, И. Л. Перспективы развития рынка мягких сыров в России / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов, В. А. Мордвинова. - С.20-22
Топникова, Е. В. Изучение зарубежного опыта производства сливочного масла и спредов / Е. В. Топникова. - С.26-32
ООО "Маслозавод Пестравский" увеличивает объемы производства молочной продукции в ПЭТ-бутылке. - С.36-37
Шабалова, Е. Д. О преимуществах новых пищевых комплексов / Е. Д. Шабалова. - С.68
Коноплева, Г. Ф. Заменитель молочного жира - продукт здорового питания / Г. Ф. Коноплева, Л. В. Лапшина. - С.80-83
Система "БТ Радиошаттл" - быстро окупаемое решение для увеличения производительности склада. - С.84-87
СОБЫТИЯ
Храмцов, А. Г. Инновационные приоритеты высоких технологий / А. Г. Храмцов. - С.16-17
Маницкая, Л. Н. Молочный союз России: путеводитель для эффективного решения отраслевых проблем / Л. Н. Маницкая. - С.50-52
Апатовская, Т. VII пищевой форум SGS: прагматизм в действии / Т. Апатовская. - С.88
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Садыкова, Р. Аэрозольная дезинфекция: чистый воздух - это просто / Р. Садыкова. - С.34
Доманькова, М. Точные ответы на актуальные вопросы об антибиотиках / М. Доманькова. - С.42-43
Голынец, О. С. Оценка применимости ИК ТГ-метода для измерения массовой доли влаги в молочной продукции / О. С. Голынец, Н. А. Шеметова. - С.76-78
Здоровцова, А. Н. Преимущество использования заквасок прямого внесения производства MARINO / А. Н. Здоровцова. - С.53
Макеева, И. А. Методические положения по формированию системы прослеживаемости органических молочных продуктов / И. А. Макеева [и др.]. - С.54-61
Другие авторы: Белякова З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И., Лемех Н. Р.
Смит, Д. Гигиеничность конструкции щеточных изделий в пищевой промышленности / Д. Смит, С. Грекова. - С.70-73
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М7/2014/7
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2014г. № 7
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ИННОВАЦИИ
Корж, А. П. Инновационные технологии производства авангардных мясопродуктов / А. П. Корж. - С.6-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаболдина, О. В. Гидролизаты куриного белка - основа вкуса мясной продукции / О. В. Шаболдина. - С.10-11
Пельменная сила в национальной кухне. - С.21
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Дыдыкин, А. С. Электроактивация воды для производства мясных продуктов / А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев. - С.12-15
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Гиро, Т. М. Интенсификация технологии ферментированных мясных продуктов / Т. М. Гиро [и др.]. - С.16-20
Другие авторы: Прянишников В. В., Гиро А. В., Орехов О. Г., Ларионова И. С.
ОБОРУДОВАНИЕ
Помадчин, М. А. Снятие кожи с частей разделки птицы: передовые технологии / М. А. Помадчин. - С.22-23
Мох, К. Новый slicer - мастер на все руки / К. Мох. - С.25
АКТУЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Казаков, И. Чтобы стать чемпионом / И. Казаков. - С.24
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Ковалева, О. А. Мониторинг свинины с пороками в Орловской области / О. А. Ковалева, М. В. Радченко. - С.26-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Жаринов, А. И. Принципы увеличения срока годности мяса и мясопродуктов / А. И. Жаринов. - С.30-35
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОБЗОР
Давыдова, Р. Методы стратегического планирования в производстве продуктов питания / Р. Давыдова. - С.36-39
Давыдова, Р. Будущее наших продуктов / Р. Давыдова. - С.40-46
ЭКОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Родин, В. И. Утилизация и уничтожение биологических отходов мясных предприятий / В. И. Родин, В. П. Яремчук, Д. В. Никитченко. - С.48-49
РАЦИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Файвишевский, М. Л. Заменитель цельного молока из вторичного мясного сырья / М. Л. Файвишевский. - С.50-53
КАДРОВЫЙ ВОПРОС
Партин, Р. Игровые методики в обучении бережливому производству / Р. Партин. - С.54-56
СОБЫТИЕ
Казаков, В. И. Животноводство и мясопереработка - нам нельзя друг без друга / В. И. Казаков. - С.57-59
Казаков, В. И. Ингредиенты XXI века - курс на натуральность и пользу / В. И. Казаков. - С.60-61
МАРКЕТИНГ
Андреев, С. П. Алгоритм эффективности производства и продвижения новой продукции / С. П. Андреев, М. С. Истратова. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П010313151647/2016/10
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2016г. № 10
Содержание:
Антимиров, С. Конференция в НИИ пчеловодства / С. Антимиров. - С.3-4
Чупахина, О. К. XXII Конгресс Апиславии пройдет в Москве! / О. К. Чупахина, В. П. Капунин. - С.4-5
Гордеев, А. А. Пчеловодство в Чувашской Республике / А. А. Гордеев, Л. Г. Гордеева. - С.6-7
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Билаш, Н. Г. Feedbee - заменитель пыльцевой обножки в рационе пчел / Н. Г. Билаш, О. О. Троцук. - С.8-11
Харитонова, М. Н. Концентрация химических элементов в корме и продолжительность жизни пчел / М. Н. Харитонова, Е. П. Лапынина, И. А. Парамзина. - С.11-14
ВЕСТИ С МЕСТ
Яранкин, В. Сводки с пчеловодных фронтов 2016 г. / В. Яранкин. - С.16-18
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Сыромятников, М. Ю. Дифференциация пород пчел на основе анализа генов субъединицы 1 цитохромоксидазы и цитохрома b / М. Ю. Сыромятников [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Кокина А. В., Бурмистрова Л. А., Бородачев А. В., Попов В. Н.
Еськов, Е. К. Зависимость метаболизма пчелиного расплода от гипоксии / Е. К. Еськов, М. Д. Еськова. - С.23-24
Гулов, А. Н. Качество спермы в оценке отцовских семей / А. Н. Гулов, А. В. Бородачев. - С.25-27
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин, А. П. Ослинник двулетний - перспективная медоносная и кормовая культура / А. П. Савин. - С.28-30
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Ишмуратова, Н. М. Матка - лекарь в пчелином гнезде / Н. М. Ишмуратова, М. П. Яковлева, Г. Ю. Ишмуратов. - С.32-34
Чупахина, О. К. О чем надо помнить перед зимовкой / О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова. - С.35
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Лобастов, Д. Памятная встреча : [обмен опытом с австралийским пчеловодом] / Д. Лобастов. - С.36
Курышев, В. П. Искусственное перо / В. П. Курышев. - С.36-37
Горбачев, В. Н. Контрольные весы / В. Н. Горбачев. - С.37
Панфилов, М. А. Весенняя термообработка отводков / М. А. Панфилов. - С.37-38
Сироткин, А. Г. Подсоленная вода для пчел / А. Г. Сироткин. - С.38
Парамонов, С. Сравнение ульев "Апирусс" и "Лысонь" / С. Парамонов. - С.38-40
Иванов, Ф. Интересный случай : [роение пчел без матки] / Ф. Иванов. - С.40
Чинакаев, Г. Ш. Забытый метод Г. Ф. Таранова / Г. Ш. Чинакаев. - С.40-41
Гончаренко, В. М. Особенности пчеловодного сезона в 2016 г. / В. М. Гончаренко. - С.41-42
Борисов, А. Г. Извлечение закристаллизовавшегося меда из банок / А. Г. Борисов. - С.42
Петухов, А. А. Рамка Петухова / А. А. Петухов. - С.42-43
Мельник, Н. Е. Светлый улей / Н. Е. Мельник. - С.43-44
Жмуд, М. Е. Зачем пчелы прополисуют свое жилище / М. Е. Жмуд. - С.44-48
Антимирова, О. А. Тестообразная подкормка / О. А. Антимирова. - С.48
Виноградов, Н. А. Лучшая порода пчел / Н. А. Виноградов. - С.48-49
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. О новых правилах содержания пчел / Н. Астафьев. - С.50-53
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф, А. З. Научные аспекты эффективного получения маточного молочка / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.54-57
Митрофанов, Д. В. Новый стабилизатор трутневого расплода / Д. В. Митрофанов, Н. В. Будникова, Л. А. Бурмистрова. - С.58-59
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Филонов, М. Чудо-лекарь / М. Филонов. - С.60-61
Пересадин, Н. А. Апифитогирудотерапия при ишемических состояниях / Н. А. Пересадин, В. А. Заплутанов. - С.62-63
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Колокольчик скученный (Campanula glomerata L.). - 3-я стр. обл.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: Ж 582/2016/1
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 1
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Елхов, В. Н. На рынке мороженого - стабильность / В. Н. Елхов, А. Г. Белозеров. - С.4-8
Новости компании "Баскин Роббинс". - С.10
Творогова, А. А. Практические требования к экстремальным значениям составных частей в мороженом / А. А. Творогова. - С.11-13
Ясаков, К. Качество мороженого и эффективность производства / К. Ясаков. - С.14-15
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Сладкая альтернатива [замороженные десерты]. - С.18-21
Тренды мирового пищевого рынка: лидирует "чистая этикетка". - С.22-23
Объем рынка замороженных полуфабрикатов снизился. - С.24
"Круггетсы" - круглые наггетсы от ABI PRODUCT. - С.24
Астраханские овощеперерабатывающие предприятия модернизируют производство. - С.26
Замороженные овощи "Хуторок селянський". - С.26
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Капранчиков, В. С. Заменитель молочного жира - здоровая альтернатива при производстве мороженого / В. С. Капранчиков. - С.28-29
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира компании "Солнечные продукты" для производства мороженого / М. Е. Колпакова. - С.30-31
Самойлов, А. В. Инновационные решения в технологии мороженого от компании "КИМА ЛИМИТЕД" / А. В. Самойлов. - С.32-33
Голубев, А. Вкусное мороженое с СО2-экстрактами / А. Голубев. - С.34-39
Лобанова, Г. Апельсиновая клетчатка "Цитри-Фай" для полуфабрикатов / Г. Лобанова. - С.40-42
Макарова, Г. Новые производители ЗМЖ для мороженого - компания "Благо" / Г. Макарова. - С.43-46
HORECA
Микаелян, И. Франчайзинг в ресторанном бизнесе / И. Микаелян. - С.48-50
УПАКОВКА
Ширский, А. Эффективная упаковка и палетирование продукции в гофрокоробах / А. Ширский. - С.52-53
Новый дизайн упаковки для мороженого "Веселые внучата". - С.54
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Рынок складов Московского региона. - С.56-57
Компания Unilever заключила контракт с новым провайдером в Туле. - С.58
Пермский хладокомбинат проводит масштабную реконструкцию. - С.59
Рефрижераторные контейнеры: ситуация накаляется. - С.60-62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Г 20/2011/43
   Газета

Веды [Текст] : навуковая iнфармацыйна-аналiтычная газета Беларусi/ Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Дзяржаўны камiтэт па навуцы i тэхналогiях Рэспублiкi Беларусь. - Мiнск : Беларуская навука, 1997 - - 2015. - ISSN 1819-1444
2011г. № 43
Из содерж.:
Ильина, Зинаида Макаровна. Обсуждая продовольственные проблемы : [проблема продовольственной безопасности в мире] / З. Ильина
Максимов, А. От лаборатории до поля с сахарной свеклой : [направления работы Опытной научной станции по выращиванию сахарной свеклы в Беларуси] / А. Максимов. - С.5
Муравицкая, Р. Информация без границ : [система доставки документов в Белорусской сельскохозяйственной библиотеке (БелСХБ)] / Р. Муравицкая
Кл.слова: БелСХБ
Конышева, Е. Новые препараты для растениеводства / Е. Конышева. - С.7
В мире патентов. Самоходный зерноуборочный комбайн / подготовил А. Прищепов. - С.7
В мире патентов. Изомальт - заменитель сахара / подготовил А. Прищепов. - С.7
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


   
    Повышение эффективности выращивания телят путем регулирования количества углеводов в рационе / Е. Л. Жилич [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию со дня рождения М. М. Севернева (Минск, 21-22 октября 2021 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2021. - С. 11-15 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- НОРМЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Использование заменителей цельного молока с содержанием 35-40 % молочного сахара в кормлении телят (возраст 30-65 дней) оказывает положительное влияние на физиологическое состояние животных. Среднесуточный прирост живой массы при этом составляет 3,5 и 8,7 % при снижении затрат кормов на 3,0 и 8,0 %, а себестоимость получения прироста снижается на 28 и 21,3 %.


Доп.точки доступа:
Жилич, Е. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Приловская, Е. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-практическая конференция(2021 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/625291 (1), ХР (2)

Найти похожие

20.


. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск)

   
    Оптимизация заменителей цельного молока по сахару [] / В. И. Передня [и др.] // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2020 г.) / "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2020 ; Минск) , Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2020. - С. 25-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛЬ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- ИСКУССТВЕННОЕ МОЛОКО -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- КОМПОНЕНТЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-47
Аннотация: Установлено, что включение ЗЦМ 1 и ЗЦМ 2 телятам I и II опытных групп оказывает положительное влияние на потребление кормов, гематологические показатели, выразившиеся в увеличении среднесуточных приростов живой массы, снижение затрат на производство и себестоимость продукции.


Доп.точки доступа:
Передня, Владимир Иванович (доктор технических наук ; род. 1933); Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Жилич, Е. Л.; Заяц, Д. В.; Кот, А. Н.; Цай, В. П.; Антонович, А. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2020 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/623394 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-78 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси