На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (22)Библиотека-депозитарий ФАО (3)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=животные жиры<.>)
Общее количество найденных документов : 198
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
440183

    Федоров, П. А.
    Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для изучения в сельскохозяйственных и земледельческих школах / П.А. Федоров. - С.-Петербург : [б. и.], 1903. - 43 с. - (Дешевая сельскохозяйственная библиотека). - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/440183 (1)
Свободны: ОКД/АК/440183 (1)
Найти похожие

2.
170372

   
    Работы лабораторiи общей зоотехнiи при Московскомъ Сельскохозяйственномъ Институте []. - Москва : Типографiя О. Л. Сомовой, 1913. - 88 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИР МОЛОЧНЫЙ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/170372 (1)
Свободны: ОКД/АК/170372 (1)
Найти похожие

3.
И-2137

   
    Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat [Text] : research bulletin no. 10. Part II. Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants / University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station. - Columbia, Missouri : [s. n.], 1914. - 50[387) p. - Б. ц.
Перевод заглавия: Каротин - натуральный желтый пигмент молочного жира. Химические и физиологические связи пигментов молочного жира с каротином и ксантофиллами зеленых растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
University of Missouri; College of Agriculture; Agricultural experiment station
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-2137 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-2137 (1)
Найти похожие

4.
440184

    Федоров, П. А.
    Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для сельскохозяйственных и земледельческих школ / П.А. Федоров. - 3-е издание, дополненное. - Петроград ; Москва : Книгоиздательство М.П.Петрова, 1917. - 72 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/440184 (1)
Свободны: ОКД/АК/440184 (1)
Найти похожие

5.
440196

    Кривунь, П. И.
    Новый вид сливочного масла [] : монография / П.И. Кривунь. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1938. - 104 с. - Библиогр.: с.94. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
797

    Либерман, С. Г.
    Справочник по производству животных жиров [] / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 428 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425
Приложения: с.413-417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЫТОПКА ЖИРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Петровский, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556859
   19940408105254.1
   С40


    Сирик, В. И.
    Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
306613
   19940406152112.5
   М75


    Молочников, В. В.
    Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения [Текст] / В.В. Молочников, И.А. Шумкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. - Библиогр.: с.194-221. - 0.66 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- экстракция -- газовая хроматография -- хроматография -- с-х животные -- накопление -- метаболизм -- нормы -- сырье -- животные жиры -- остаточные количества -- продукты питания -- загрязнение
Аннотация: Загрязнение молока, мяса, продуктов их переработки пестицидами. Определение остаточных количеств пестицидов.


Доп.точки доступа:
Шумкова, И.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
556969
   19940328084930.1
   Ш50


    Шершнева, В. И.
    Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси