На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=дым<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
579026

   
    Электроразрядные технологии очистки отработавших газов дизельных двигателей от токсичных компонентов [] : монография / А. Н. Карташевич [и др.] ; рец.: Г. М. Кухаренок, В. Л. Ганжа ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Горки : [б. и.], 2002. - 282 с. - Библиогр.: с.247-259. - ISBN 985-467-050-3 : 4875 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
охрана окружающей среды -- двс -- дым -- утилизация -- технологические процессы


Доп.точки доступа:
Карташевич, Анатолий Николаевич (доктор технических наук ; род. 1949); Васильев, Г.М.; Белоусов, В.А.; Сушнев, А.А.; Кухаренок, Г.М. \рец.\; Ганжа, В.Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования и кадров; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ц010408124138/2015/1
   Журнал

Цветоводство [Текст] : двухмесячный научно-популярный иллюстрированный журнал/ ООО "Редакция журнала "Цветоводство". - Москва, 1958 - - 2015. - Выходит раз в два месяца
2015г. № 1
Содержание:
ВЫСТАВКИ, ВСТРЕЧИ
Григорьева, Н. К. "ЦветыЭкспо-2014" - итоги и перспективы / Н. К. Григорьева ; интервьюер Л. Шашкова. - С.3-5
УРОКИ БИЗНЕСА
Быков, А. Цветные каллы в горшечной культуре / А. Быков ; интервьюер Т. Френкина. - С.6-9
В ОРАНЖЕРЕЯХ И ПИТОМНИКАХ
Хитрова, Л. Тюльпаны к праздникам (Ульяновский совхоз декоративного садоводства) / Л. Хитрова. - С.10-11
В МИРЕ НАУКИ
Козьменко, Н. Мелкоцветные хризантемы. Новинки для субтропической зоны России / Н. Козьменко. - С.12-15
Тетеря, О. Азалии и камелии в Ботаническом саду-институте ДВО РАН / О. Тетеря. - С.16-20
Антипин, М. И дым пожарища им сладок и приятен (удивительные особенности некоторых видов сем. протейные) / М. Антипин. - С.21-24
Сарлаева, И. "Солнышки" сибирского лета / И. Сарлаева, Е. Байкова. - С.26-29
СЕЛЕКЦИЯ И КОЛЛЕКЦИИ
Овчинникова, Е. Гладиолус-2014 (Москва, Санкт-Петербург) / Е. Овчинникова, Т. Степанова, Е. Трухин. - С.30-33
ЛАНДШАФТ И ДИЗАЙН
Кабанов, А. Что же сажать в городе? / А. Кабанов. - С.35-37
V Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре. - С.38-39
Мазур, Е. Мне нравится город Находка... / Е. Мазур. - С.40-43
Жвирблис, Л. Экологический стрит-арт - как уличные художники используют растения в своих произведениях / Л. Жвирблис. - С.44-45
ИЗ ЖИЗНИ ФЛОРИСТОВ
"Время мечтать!". Чемпионат России по профессиональной флористике "Russian Cup 2014". - С.46-47
Работа с горшечными растениями к зимне-весенним праздникам. Уроки флористики от школы "Центр ЭФдизайн". - С.48-49
Суслина, Е. Букеты, или «венички», для украшения палат (XVII век) / Е. Суслина. - С.50-53
В САДУ И ДОМА
Иогансон, Е. За пеларгониями - в Африку! / Е. Иогансон. - С.54-57
Швелидзе, С. Лантана - проклятие индийских плантаторов или украшение южных городов? / С. Швелидзе. - С.58-61
Соковых, Т. Садовые цветы в композициях / Т. Соковых. - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
582560

   
    Технология копчения мясных и рыбных продуктов [] : учебно-практическое пособие для высших и средних специальных учебных заведений пищевого профиля / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, И.А. Палагина, О.И. Квасенков. - 2-е изд., испр. и доп. - Москва ; Ростов-на-Дону : МарТ, 2004. - 207 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.202-205. - ISBN 5-241-00420-3
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- рыбные продукты -- продукты питания -- копчение -- технологические процессы -- консервирование -- способы -- дым -- бездымное копчение -- экстракты -- ароматизация -- рыбные консервы -- консервы -- колбасы
Аннотация: Копчение мясных и рыбных продуктов дымовыми и бездымовыми способами. Заменители коптильного дыма: коптильные препараты, коптильные жидкости, "жидкий дым". СО2-экстракты коптильных препаратов. Технологические особенности бездымного копчения.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Касьянов, Г.И.; Золотокопова, С.В.; Палагина, И.А.; Квасенков, О.И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/582560 (1)
Свободны: ОКД/664/582560 (1)
Найти похожие

4.


   
    Термическая обработка мясных продуктов [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 4. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНИЕ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- ДЫМ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА
Аннотация: Представлена информация о технологии термической обработки мясных продуктов методом копчения, рассмотрены способы копчения, коптильные препараты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


   
    Совершенствование процесса копчения [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ -- ДЫМ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ФЕНОЛЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены различные методы копчения в зависимости от температуры обработки (холодное, горячее, полугорячее копчение) и природы коптильных веществ (дымовое (обычное), бездымное (мокрое), смешанное копчение).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: П010313151647/2024/4
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2024г. № 4
Содержание:
Антимиров, С. В. Международный научно-практический форум "Пчела и человек" (16-17 февраля 2024 г., г. Москва) [по материалам форума] / С. В. Антимиров. - С.4-7
Шестакова, А. И. Федеральный научный центр пчеловодства - 2023 [направления деятельности и достижения] / А. И. Шестакова [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Мурашова Е. А., Романова Е. П., Попкова М. А.
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Выродов, И. В. Редкие медоносные растения в городе Балашиха / И. В. Выродов, А. Н. Ховрин, С. А. Кустова. - С.14-18
ВЕСТИ С МЕСТ
Шмидт, Н. Учеными прочитан геном башкирской пчелы / Н. Шмидт. - С.19
Смирнова, С. Д. Пчеловодство - дело всей жизни [Лидия Михайловна Колбина отмечает юбилей] / С. Д. Смирнова, А. С. Осокина. - С.23-25
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Савин, А. П. Влияние нормы высева на медовую и семенную продуктивность донника белого однолетнего / А. П. Савин, О. Н. Логинова. - С.20-21
Мадебейкин, И. И. Лофант тибетский / И. И. Мадебейкин, И. Н. Мадебейкин. - С.22
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Брандорф, А. З. Тропилелапсоз медоносных пчел: профилактика и лечение / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова. - С.26-29
Чупахина, О. К. Современные экологичные средства в борьбе с тропилелапсозом / О. К. Чупахина, Т. С. Беспалова. - С.30-33
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чирок, С. В. Весенняя ревизия пчелиных семей / С. В. Чирок. - С.34
Чечевицкий, В. М. Вывод пчелиных маток из яиц / В. М. Чечевицкий. - С.34-37
Чинакаев, Г. Ш. Вывод маток в нуклеусе / Г. Ш. Чинакаев. - С.37-38
Смолянская, Е. В. Изолятор-нуклеусный улей "Джинн" / Е. В. Смолянская. - С.38-39
Цветов, Н. В. Сублиматор "Дон-электро" / Н. В. Цветов. - С.39-42
Яранкин, В. В. Термообработка [для лечения пчелиных семей] / В. В. Яранкин. - С.42-43
Мамонтов, Д. В. Дым: польза и вред / Д. В. Мамонтов. - С.43-44
Сиднев, Ф. Ностальгия [опыт бывалого пчеловода по перезимовке пчел] / Ф. Сиднев. - С.44-45
Дровалев, В. П. Итальянские пчелы / В. П. Дровалев. - С.45-46
Гончаров, С. М. Пасека у пруда / С. М. Гончаров. - С.46
Пономар, П. И. Разные пасечные заботы / П. И. Пономар. - С.46-47
ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Борисов, С. Б. Контроль роста популяции клеща варроа и зоотехнические методы борьбы с ним / С. Б. Борисов. - С.48-51
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. ООО "Промышленные пчеловоды России" в законотворческом процессе в 2023 году / О. В. Збанацкий. - С.52-54
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Саттаров, В. Н. Уровень тяжелых металлов в меде с пасек геопарка "Торатау" / В. Н. Саттаров [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Миннигулов Р. И., Ильясов Р. А., Семенов В. Г., Кадиков И. Р., Вафин И. Ф., Корчемкин А. А., Саттарова А. В.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Кунафин, А. Ф. Апитоксинотерапия при комплексной реабилитации больных остеохондрозом позвоночника / А. Ф. Кунафин, Р. З. Искужин, Ю. В. Федоров. - С.60-62
Вахонина, Е. А. Препараты прополиса при лечении ожогов / Е. А. Вахонина. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010313151647/2023/1
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2023г. № 1
Содержание:
Капунин, В. П. III съезд Союза пчеловодов России / В. П. Капунин. - С.4-6
Фазылов, Н. М. Победа на Всероссийском конкурсе / Н. М. Фазылов. - С.7
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Полюдова, Т. В. Восковая огневка - потенциальный источник ферментов, разлагающих полиэтилен / Т. В. Полюдова [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Симанков М. К., Огородов С. П., Мерзляков Н. С.
Савин, А. П. Медоносные растения в биологической защите рапса / А. П. Савин, Ю. В. Докукин. - С.11-13
ВЕСТИ С МЕСТ
Ахмедов, Н. С. Конкурс меда - это шанс для пчеловода / Н. С. Ахмедов, А. С. Любимов, М. А. Овчинникова. - С.14-15
Валиуллин, М. С. Итоги Межрегионального форума пчеловодов / М. С. Валиуллин. - С.24-25
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Анахина, Е. А. Качество трутней при гормональной стимуляции на вощине нового поколения / Е. А. Анахина [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Кутлин Ю. Н., Храпова С. Н., Антимирова О. А.
Ишмуратова, Н. М. Феромонный препарат апимил в защите бурзянских пчел от метизации / Н. М. Ишмуратова [и др.]. - С.20-22
Другие авторы: Шарипов А. Я., Тамбовцев К. А., Туктаров В. Р., Ишимгужина А. С., Выдрина В. А., Ишмуратов Г. Ю.
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Еськов, Е. К. Температурная зависимость энергозатрат зимующих пчел / Е. К. Еськов. - С.26-29
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Логинова, О. Н. Медопродуктивность сортов и гибридов подсолнечника в Рязанской области / О. Н. Логинова. - С.30-31
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Чирок, С. В. Гибель пчелиных семей зимой / С. В. Чирок. - С.32-33
Федорчук, А. М. О зимовке пчел / А. М. Федорчук. - С.33-36
Глебский, С. В. Экстренный обогрев / С. В. Глебский. - С.36-37
Цветов, Н. В. Дым-пушка с гильзой для точной дозировки / Н. В. Цветов. - С.37-39
Дровалев, В. П. Борьба с варроатозом / В. П. Дровалев. - С.39-40
Адер, Н. М. Холстик с клапаном / Н. М. Адер. - С.40-41
Хоменко, В. Ф. Важные мелочи-2 : продолжение. Начало в №3, 2022 / В. Ф. Хоменко. - С.41-42
Чинакаев, Г. Ш. Случай при выводе маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.42-43
Гончаров, С. М. Так кочевали наши предки / С. М. Гончаров. - С.43-44
Яранкин, В. В. Борьба с варроатозом в 2022 году / В. В. Яранкин. - С.44-45
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО
Збанацкий, О. В. О резолюции III съезда пчеловодов-промышленников России / О. В. Збанацкий, Д. А. Николаев. - С.46-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Брандорф, А. З. Подтверждение соответствия продуктов пчеловодства / А. З. Брандорф, Н. В. Будникова, О. В. Серебрякова. - С.50-51
Червяков, Д. Э. Настойка прополиса как дезинфицирующее средство в птицеводстве / Д. Э. Червяков, К. В. Червякова, А. Е. Бояринов. - С.52-53
Попкова, М. А. Контроль качества пыльцевой обножки / М. А. Попкова, О. В. Аношкина. - С.54-55
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Колбина, Л. М. На пасеке наше сердце...(трудовая биография пчеловодов семьи Вахрушевых и Воронцовых) / Л. М. Колбина, А. С. Тронина. - С.56-57
Пчелы дарили ему вдохновение (к 100-летию со дня рождения Ивана Андреевича Шабаршова). - С.58-59
Наумкин, В. П. Пчелиные заговоры / В. П. Наумкин. - С.59-61
ЗА РУБЕЖОМ
Капунин, В. П. Рынок пакетов пчел из Узбекистана должен стать цивилизованным / В. П. Капунин. - С.62-64
НА КНИЖНУЮ ПОЛКУ
Вышла в свет монография "Правовое регулирование отношений в пчеловодстве" под общей редакцией доктора юридических наук, профессора Т. В. Шатковской. Автор книги - Николай Гаврилович Романенко. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010313151647/2021/6
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2021г. № 6
Содержание:
Борисов, В. 20 лет АПИ-лаборатории / В. Борисов, С. Антимиров. - С.3-5
Гиниятуллин, М. Г. Башкирский мед: проблемы и перспективы / М. Г. Гиниятуллин [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Мишуковская Г. С., Туктаров В. Р., Юмагужин Ф. Г., Шелехов Д. В., Фархутдинов Р. Г., Ишмуратова Н. М., Михайлова К. Ю., Клысова З. Е.
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Кондратьева, Т. Н. Применение пестицидов в сельском хозяйстве: возможные пути решения проблемы / Т. Н. Кондратьева, А. Е. Барашков. - С.10-12
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Брандорф, А. З. Воспроизводство пчел породного типа "Приокский" на пасеках Северного Кавказа / А. З. Брандорф [и др.]. - С.14-17
Другие авторы: Бородачев А. В., Савушкина Л. Н., Ивойлова М. М.
Кричевцова, А. Н. Активность пчел при осеннем обновлении гнездовых построек вощиной нового поколения / А. Н. Кричевцова, А. Г. Маннапов. - С.17-20
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Мадебейкин, И. Н. Пчелиный яд на страже здоровья людей / И. Н. Мадебейкин. - С.21
Кириленко, Л. К. Напитки с использованием лекарственных растений и меда в школьном питании / Л. К. Кириленко. - С.29
ВЕСТИ С МЕСТ
Коваленко, М. Ю. Эффективные способы предупреждения роения в засушливой зоне Донбасса / М. Ю. Коваленко, М. И. Гончаров, Н. Е. Белецкая. - С.22-23
МЕДОНОСНАЯ БАЗА И ОПЫЛЕНИЕ
Мазалов, В. И. Урожайность новых сортов и гибридов подсолнечника / В. И. Мазалов, В. П. Наумкин. - С.24-25
Морева, Л. Я. Летние нектароносы и пыльценосы Краснодарского края / Л. Я. Морева, А. А. Артишевская, М. А. Овчинникова. - С.26-28
БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ И ВРЕДИТЕЛЯМИ
Пашаян, С. А. Причины гибели пчел при варроатозной инвазии / С. А. Пашаян. - С.30-31
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Прудникович, В. Р. Роевня из фанеры / В. Р. Прудникович. - С.32-33
Гусев, М. Ф. Ловим рои / М. Ф. Гусев. - С.33-34
Чинакаев, Г. Ш. Способ получения роевых маток / Г. Ш. Чинакаев. - С.34-35
Дровалев, В. П. Вывод маток / В. П. Дровалев. - С.35-36
Цветов, Н. В. Дым-пушка, вывод элитных маток и летне-осенний метод борьбы с клещами / Н. В. Цветов. - С.36-39
Василенко, Н. П. Сравнительная характеристика некоторых пород пчел / Н. П. Василенко, А. В. Матющенко. - С.39-41
Яблучанский, В. Увеличение медосбора / В. Яблучанский. - С.41-42
Гончаров, С. М. Пчеловод в рясе / С. М. Гончаров. - С.42-44
Головко, И. Л. Новые технологии в пчеловодстве / И. Л. Головко. - С.44-45
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Некоторые вопросы земельного законодательства / Н. Астафьев. - С.46-49
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Комин, А. Э. Экспорт приморского меда в Японию - миф или реальность? / А. Э. Комин, Е. К. Пулинец. - С.50-52
Есенкина, С. Н. Зольность меда в зависимости от ботанического происхождения / С. Н. Есенкина, О. В. Серебрякова, Е. В. Львова. - С.53-54
Репьева, Л. А. Качество маточного молочка пчел породного типа "Приокский" / Л. А. Репьева [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Савушкина Л. Н., Будникова Н. В., Серебрякова О. В., Львова Е. В.
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Митрофанов, Д. В. Влияние трутневого расплода с хитин-хитозан-меланиновым комплексом на тиреоидную функцию крыс / Д. В. Митрофанов, А. С. Лизунова, Е. А. Рязанова. - С.56-57
Шикова, Ю. В. Вспомогательные вещества высокомолекулярного происхождения в технологии получения лекарств / Ю. В. Шикова [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Петрова В. В., Зарипов Р. А., Маннапов А. Г.
Пересадин, Н. А. Советы аюрведической медицины / Н. А. Пересадин [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Заплутанов В. А., Черных К. В., Коротина Т. Н.
ЗА РУБЕЖОМ
Авдеев, Н. В. Кофеин и никотин - компоненты нектара, меняющие поведение пчел / Н. В. Авдеев. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
614089

   
    Процессы сушки, копчения и вяления рыбы [] : учебное пособие для студентов образовательных организаций высшего образования, обучающихся по направлению подготовки 15.03.02 (151000) "Технологические машины и оборудование" уровня бакалавриата / Ю. Т. Глазунов [и др.] ; рец. С. А. Бредихин [и др.]. - Москва : Моркнига, 2015. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 257. - ISBN 978-5-901080-16-0 : 322000 р.
    Содержание:
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБЫ . - С .8
Рыба как объект обработки при копчении, вялении и сушке . - С .8-10
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РЫБЕ В ПРОЦЕССАХ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ . - С .11
Диффузия влаги в рыбе и испарение ее с поверхности . - С .11-16
Осаждение коптильных компонентов и их диффузия вглубь продукта . - С .16-28
Денатурация белков . - С .28-29
Изменение липидов и экстрактивных веществ . - С .29
Изменение микрофлоры. Разрушение витаминов . - С .29-30
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ И СПОСОБЫ КОПЧЕНИЯ, ВЯЛЕНИЯ И СУШКИ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .30
Методы копчения . - С .30-35
Способы копчения . - С .35-38
Вяление и сушка рыбы . - С .38-39
Биохимические изменения в рыбе в процессах копчения, вяления и сушки . - С .39-42
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К КОПТИЛЬНЫМ СРЕДАМ, И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКИ . - С .42
Коптильный дым . - С .42-47
Коптильные препараты . - С .47-51
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПРОЦЕССОВ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ . - С .51
АНАЛИЗ ТЕХНИЧЕСКИХ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОПТИЛЬНЫХ СРЕД . - С .51
Генераторы дыма . - С .51-57
Установки для копчения рыбных продуктов . - С .57-91
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССА ОБЕЗВОЖИВАНИЯ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ И ВЯЛЕНИИ РЫБЫ . - С .94
Влияние режимных параметров сушильного агента, геометрических размеров и свойств полуфабриката на интенсивность обезвоживания . - С .94-113
ЗАКОНОМЕРНОСТИ КИНЕТИКИ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ РЫБЫ ПРИ ХОЛОДНОМ КОПЧЕНИИ . - С .113
Кривые кинетики обезвоживания и критические влажности . - С .113-117
Закономерности кинетики процесса обезвоживания рыбы при холодном копчении . - С .118-126
ДИФФУЗИОННЫЕ СВОЙСТВА РЫБЫ . - С .128
Энергия связи влаги с мясом рыбы . - С .128-137
Математическая модель процесса холодного копчения рыбы традиционным способом и результаты ее решения . - С .138-147
Уравнение коэффициентов диффузии влаги в обобщенных координатах . - С .147-150
Изменение влажности на поверхности рыбы в процессах обезвоживания . - С .150-156
Методика расчета кинетики и динамики процесса обезвоживания при вялении и копчении рыбы . - С .156-169
Уточнение закономерностей изменения диффузионных свойств рыбы . - С .169-170
Влияние на изменения величины коэффициента диффузии начальной влажности рыбы . - С .170-171
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги жесткости режима . - С .172-173
Влияние на величину коэффициента диффузии влаги удельной поверхности . - С .173-179
ОСНОВНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ СЛОЕМ В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ . - С .181
Вывод аналитических зависимостей обезвоживания рыбы и насыщения ее коптильными компонентами в перемешиваемом слое . - С .181-185
Определение толщины слоя рыбы аналитическим путем . - С .185-190
Определение близкой к оптимальной толщины слоя рыбы экспериментальным путем . - С .190-205
Определение зависимостей копчения рыбы в слое на основе экспериментальных и аналитических исследований . - С .206-208
ЗАКОНОМЕРНОСТИ ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ ПРИ ПОЛУГОРЯЧЕМ И ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ . - С .210
Кинетика и темп обезвоживания рыбы при полугорячем и горячем копчении . - С .210-220
Обобщенная кривая кинетики обезвоживания при полугорячем и горячем копчении . - С .220-223
Изменение средней по объему температуры рыбы при горячем копчении . - С .223-229
МЕТОДИКА РАСЧЕТА ПРОЦЕССОВ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ И НАГРЕВА РЫБЫ . - С .229-230
Расчет процесса обезвоживания рыбы . - С .230-231
Расчет процесса нагревания рыбы . - С .231
Определение взаимосвязи тепло- и массообмена в процессах горячего и полугорячего копчения . - С .232-234
ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .236
Универсальная коптильно-сушильная установка . - С .236-240
Выбор режимов вяления . - С .241-242
Аппарат для копчения рыбы слоем в несколько рядов на сетках конвейеров . - С .243-247
Линия производства копченой рыбной продукции Н2-ИТЛ-02 . - С .248-254
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВЯЛЕНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖИМ СУШКИ -- СУШКА -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СУШЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЦЕЛЬНОМЫШЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- КОПТИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОПТИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Глазунов, Ю. Т.; Ершов, А. М.; Ершов, М. А.; Похольченко, В. А.; Бредихин, С. А. \рец.\; Фатыхов, Ю. А. \рец.\; Эрлихман, В. Н. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\; Антипов, С. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614089 (1)
Свободны: ОКД/664/614089 (1)
Найти похожие

10.
Шифр: Ж 950/2017/4
   Журнал

Пищевик.by [Текст] : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга/ Культурно-просветительское учреждение "Литературный свет". - Минск : Литературный свет, 2014 - - 2018. - Периодичность не определена
2017г. № 4 (29)
Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО АЛКОГОЛЬНЫХ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ
Новости. - С.2,10-11
Современные проблемы производства шампанских и игристых вин. - С.3-5
Дайте вину пробку! [обзор рынка корковой пробки]. - С.6, 9
Реклама. - С.7-8
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И КОНДИТЕРИЯ
Солодовый экстракт в производстве мучных кондитерских изделий. - С.12-14
A чей пол прочнее? [обзор напольных покрытий для пищевой промышленности]. - С.14-16
Перспективы использования семян льна и льняной муки. - С.17
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ И МОРОЖЕНОГО
Новости. - С.18
Реклама. - С.19-20
Функциональные молочные десерты. - С.21-23
Анализ рынка йогуртов в странах СНГ в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.24
Реклама. - С.25
Тананко, А. УП "НАЛИБА" - гарантия качества вашей продукции [официальный торговый агент на территории Республики Беларусь] / А. Тананко, С. Корчиненко. - С.26
Хотелось чище - получилось как всегда [обзор рынка моющих средств]. - С.27-28
БАКАЛЕЙНЫЙ РЯД
Новости. - С.29
Как обеспечить безопасность пищевых продуктов в глобальной цепи поставок. - С.30-31
Картина ясна: вентиляция нужна [климат-контроль и кондиционирование]. - С.32-33
Анализ мирового рынка чая в 2012-2016 гг., прогноз на 2017-2021 гг. - С.34
МЯСО-, ПТИЦЕ-, РЫБОПЕРЕРАБОТКА
Требования санитарии при проектировании оборудования для мясной и птицеперерабатывающей промышленности. - С.35-36
Реклама. - С.37-38
Какой дым, такой портрет [обзор рынка коптильных препаратов и термокамер]. - С.39-40
Пути повышения санитарно-гигиенического состояния сырокопченых колбас. - С.41-42
Новости. - С.43
"Агропродмаш-2017": полный цикл производства для всех отраслей пищепрома [по материалам 22-ой выставки]. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: Г 34/2016/16
   Газета

Навука : навуковая, вытворча-практычная газета Беларусi/ Заснавальнік - Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi. - Мiнск : Беларуская навука, 2015 - . - ISSN 1819-1444. - Выходит еженедельно
2016г. N 16
Из содерж.:
Спиридович, Е. К "Звездам Содружества" : [авторский коллектив ЦБС НАН РБ - номинант межгосударственной премии "Звезды Содружества"] / Е. Спиридович ; интервьюер Ю. Евмененко. - С.2
Гулякевич, М. Сколково продвигает молодых : [на площадке БГАТУ фонд "Сколково" провел очередной стартап-тур] / М. Гулякевич. - С.2
Чешик, И. Преодолеть последствия : [деятельность Института радиобиологии НАН Беларуси] / И. Чешик. - С.4
Король, Р. Как радионуклиды поступают в организм? : [проблема производства радиоактивночистой продукции животноводства] / Р. Король. - С.4
Ковалевич, А. Институт леса против Чернобыльской беды : [исследования проблем радиозагрязнения] / А. Ковалевич. - С.5
Дворник, А. Что несет дым? : [одна из актуальных экологических проблем - лесные пожары] / А. Дворник. - С.5
Томашевич, С. Кондитерские изделия с пребиотическими свойствами : [разработка новых технологий производства кондитерских изделий в РУП НПЦ по продовольствию] / С. Томашевич, А. Шевчук. - С.6
Полезная вода "Марьюшка" : [обогащенная минералами питьевая вода - разработка НПЦ по продовольствию]. - С.6
В мире патентов. Эффективный способ профилактики послеродового эндометрита у свиноматок. / подготовил А. Прищепов. - С.7
Максимов, А. Виват альма-матер - виват Аллея! : [закладка в Горках Аллеи академиков и членов-корреспондентов НАН Беларуси - выпускников БГСХА] / А. Максимов. - С.8
Мельникова, Е. "Живой мемориал" : [сотрудники Института экспериментальной ботаники - участники акции "Неделя леса" в Молодечненском лесхозе] / Е. Мельникова. - С.8
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия номера
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М7/2012/5
   Журнал

Мясные технологии : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2003 - . - ISSN 2308-2941. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Синельников, М. В. Планируемые изменения законодательства в сфере ветеринарии / М. В. Синельников. - С.6-11
СТАНДАРТИЗАЦИЯ
Кузнецов, Г. Д. Сравнение пищевого законодательства и правил ВТО в ЕС и СНГ / Г. Д. Кузнецов. - С.14-17
АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ
Судьба предприятия - судьба отрасли - судьба России. - С.20-24
Скоробогатая, О. Кубок Гастева как зеркало русских инноваций / О. Скоробогатая ; интервьюер А. В. Прокофьева. - С.62-63
ОБОРУДОВАНИЕ
Плива, В. Термоформеры нового времени / В. Плива. - С.26
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЯ
Гарзанов, А. Л. Экструдирование мясокостных отходов: современная технология производства кормов / А. Л. Гарзанов. - С.28-29
Алексеева, Я. А. Готовые блюда - новый уровень развития производства / Я. А. Алексеева. - С.32-33
Хертль, Р. Классический дым - гарантия неповторимого вкуса и аромата / Р. Хертль. - С.40-42
УПАКОВКА
Апатова, А. Ведерки с секретом / А. Апатова. - С.12
Штина, Ю. В. Инновационные способы сохранения свежести упакованных продуктов / Ю. В. Штина. - С.30-31
ОБЗОР ОБОРУДОВАНИЯ
Решения для термообработки мясных продуктов. - С.34-38
Всем известный SCHALLER THERMOSTAR. - С.39
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЗОР
Кудряшов, Л. С. Перспективы бездымного копчения мясных продуктов / Л. С. Кудряшов, О. А. Кудряшова. - С.42-46
НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ
Белозеров, Г. А. Непрерывная холодная цепь / Г. А. Белозеров, С. П. Андреев. - С.47-49
ПРОЕКТИРОВАНИЕ
Антипов, А. В. Перспективы использования СО2 в холодильной технике пищевых предприятий / А. В. Антипов. - С.50-53
СЕРТИФИКАЦИЯ
Крючкова, Ю. Схема FSSC 22000 / Ю. Крючкова. - С.54-55
ПЛАНИРОВАНИЕ
Еремия, Т. В. Разработка системы сервиса на мясоперерабатывающих предприятиях / Т. В. Еремия. - С.56-59
СОБЫТИЯ
Бучинская, А. Г. Слабые точки АПК / А. Г. Бучинская. - С.60-61
Вопросы водоподготовки и очистки сточных вод в пищевой промышленности на форуме "Экватэк - 2012". - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03031230/2013/2
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2013г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-7
МАГИСТР-КЛАСС
Баль-Прилипко, Л. В. Сучаснi напрями використання альгінатів в мясній промисловостi / Л. В. Баль-Прилипко, I. ПеоноваБ., Д. О. Грек. - С.8-9
МАРКЕТИНГ
Рынок мяса и мясных продуктов Украины. - С.11-13
ТЕХНОЛОГИИ
Савінок, О. М. Аналіз впливу рiзних способiв охолодження на показник рН м'яса / О. М. Савінок [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Титлов О. С., Рибак В. В., Кузелов А.
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Коптильный дым. - С.17
ТЕХНОЛОГИИ
Бестужев, A. С. Исследование массообменных процессов при комбинированном сухом посоле рыбы / A. С. Бестужев [и др.]. - С.18-19
Другие авторы: Фатыхов Ю. А., Суслов А. Э., Балашов С. О.
Ощипок, I. М. Комплексний пiдхiд до оцiнки якості м'яса i м'ясних виробiв / I. М. Ощипок. - С.20-22
ОБОРУДОВАНИЕ
Жуковський, Е. Й. Розрахунок параметрiв функцioнування склада-холодильника на м'ясокомбінатi / Е. Й. Жуковський, В. О. Чабаров, З. I. Шевченко. - С.23-25
ИНГРЕДИЕНТЫ
Димитріевич, Л. P. Вивчення залежностi динамiчноi в'язкості та розмiру частинок жиро-рослинних сумішей від вмісту рослинної сировини та умов проведення експерименту / Л. P. Димитріевич [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Скурiхіна Л. А., Степанова Т. М., Маренкова Т. І.
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Барштейн, В. Ю. От агрохимии и биохимии до бульонных кубиков / В. Ю. Барштейн. - С.30-32
НА ДОСУГЕ
О каждом продукте питания можно рассказать много разных интересных историй. - С.33
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03031230/2011/1
   Журнал

Мясное дело [Текст] : производственно-практический журнал/ ЧП "КОРСАР". - Киев, 2001 - - 2014. - Выходит ежемесячно
2011г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ. - С.6-9
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ
Баль-Прилипко, Л. В. Впровадження та використання бiологiчно активних добавок при виробництвi м'ясних продуктів / Л. В. Баль-Прилипко. - С.10-12
Дьяченко, Д. В. Успех в бизнесе и жизни. Практические советы и рекомендации / Д. В. Дьяченко. - С.22-23
Коптильный дым. - С.32
Ощипок, I. М. Деякi аспекти виробництва м'ясних виробiв з давальницькоi сировини / I. М. Ощипок. - С.36-37
Титлов, А. С. Содействие программе ООН "Вода для жизни", путем создания систем получения воды из атмосферного воздуха на базе абсорбционных холодильных машин / А. С. Титлов, А. Н. Краснопольский. - С.38
Новi видання. - С.39
ТЕХНОЛОГИИ
Козак, В. Л. Роль микроорганизмов в технологии производства сырокопченых колбас / В. Л. Козак. - С.13-15
Пасiчний, В. М. Технологiя напiвкопчених ковбас / В. М. Пасiчний, О. О. Мороз. - С.26-27
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Потеряев, С. В. Некоторые подходы к организации работы управления документацией на предприятии / С. В. Потеряев. - С.16-18
Оценка качества колбасных изделий и полуфабрикатов. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
Титлов, А. С. Проблемы энергосбережения и экологической безопасности в бытовой и торговой холодильной технике / А. С. Титлов, Г. Ф. Смирнов. - С.19-21
УПАКОВКА
Корниенко, И. Пакуйте "живо" / И. Корниенко. - С.24-25
ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ
"Золота Фортуна" - знак професiйностi й мiжнародного визнання. - С.28-29
ИНГРЕДИЕНТЫ
Горчичная горечь. - С.34-35
НА ДОСУГЕ
Астропрогноз на период с 20 января по 28 февраля 2011 г. - С.40
ПОДПИСКА. - С.42
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
579055

    Мезенова, О. Я.
    Производство копченых пищевых продуктов [] / О. Я. Мезенова, И. Н. Ким, С. А. Бредихин ; Ред. Е. Н. Соколова, ред. Г. В. Быковская. - Москва : Колос, 2001. - 207 с. - Библиогр.: с.205-206. - ISBN 5-10-003572-2 : 11440 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
копчение -- технологические процессы -- копченые колбасы -- колбасные изделия -- рыба -- морепродукты -- мясные продукты -- продукты питания -- утилизация -- дым -- технологическое оборудование -- оборудование


Доп.точки доступа:
Ким, И.Н.; Бредихин, С.А.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Быковская, Г.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579055 (1)
Свободны: ОКД/664/579055 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: М03041403/2017/8
   Журнал

М'ясний бізнес : щомісячний науково-практичний журнал/ Засновник: Людмила Радіонова. - Київ : Біопром, 2002 - . - Периодичность 11 раз в год
2017г. № 8 (169)
Содержание:
НОВОСТИ
Новости отрасли. - С.8-9
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Смирнов, А. По итогам сертификации выживут сильнейшие [о проверках крупных производителей и переработчиков мяса наличия систем НАССР] / А. Смирнов. - С.11-14
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мы смело смотрим в будущее [компании "ИГИС" - 14 лет]. - С.16
Мораторий на проведение проверок бизнеса до 31 декабря 2017 года. - С.18-19
Жидкий дым - новые возможности для ваших продуктов. - С.20-21
"Могунция" - одна из немногих фирм-производителей стартовых культур [набор пищевых добавок для созревания сырокопченых колбас]. - С.22-23
Полячук, Р. Шедевры от немецкого производителя VAN HEES / Р. Полячук. - С.24-25
"Самая соль" или неизвестные факты об известном продукте. - С.26-27
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Фельдштейн, И. Игорь Фельдштейн: "Вдохновением для меня являются успехи предприятия и команды" / И. Фельдштейн. - С.28-34
УПАКОВКА
Сохраняем сильные позиции уже 25 лет [о защитной пленке для продуктов Cryovac BDF®]. - С.36-37
Соколов, А. Обзор рынка белковой оболочки в Украине / А. Соколов. - С.38-42
ОБОРУДОВАНИЕ
Критерии успеха - машиностроительный завод Seydelmann KG предлагает инновационную технику для пищевой промышленности. - С.44
В 1972 г. компания "Лагард", осознавая важность вопросов энергосбережения, разработала новую революционную технологии стерилизации: автоклав, работающий на процессе ПАР/ВОЗДУХ. - С.46-47
Качество - секрет успеха [о профессиональном кухонном инвентаре для индустрии питания и торговли]. - С.48-49
Олексюк, А. Самые актуальные решения от наших партнеров [о выставке Инпродмаш и Упаковка] / А. Олексюк. - С.50-51
Романюк, А. Мiшалки для промислового використання компанii LASKA / А. Романюк. - С.52-53
Установки для очистки сточных вод от voran: эффективные решения на высшем уровне. - С.54
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
664.951.3
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Исследование качественных характеристик дыма для копчения рыбы [] / З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 3(33). - С. 30-36 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДРЕВЕСИНА -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В работе приведены результаты исследований образцов коптильного дыма, полученного из разных видов плодовой древесины на содержание компонентов, обеспечивающих высокое качество и безопасность готовой продукции. Установлено содержание основных соединений, обеспечивающих коптильный эффект в зависимости от вида древесины. Представлены показатели химического состава образцов коптильного дыма. Установлено что в дыме из древесины вишни и сливы удельное содержание фенольных компонентов больше, чем в других образцах, а дым, полученный из ольхи и яблони, лидирует по количеству фурановых соединений. Изучена возможность применения древесины плодовых деревьев для получения качественного коптильного дыма.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Леонович, И. С.
    Почему плодовые деревья не плодоносят ежегодно? [Текст] / И. С. Леонович, Н. Г. Капичникова // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2011. - № 2. - С. 64-66 : фот.цв. - Окончание. Начало в №1(105) 2011 г.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗАМОРОЗКИ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- ЗАЩИТА ОТ ЗАМОРОЗКОВ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ДЫМ -- ВЕТРОЗАЩИТА -- АГРОТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Капичникова, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.
556954
   19940310142934.1
   К93


    Курко, В. И.
    Химия копчения [Текст] / В.И. Курко. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 343 с. - Библиогр.: с.319-343. - 2.48 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- дым -- химический состав -- продукты питания -- химические вещества

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/556954 (1)
Свободны: ОКД/664/556954 (1)
Найти похожие

20.


    Косовец, В. Ч.
    Применение жидкого дыма при производстве копченых мясопродуктов [] / В. Ч. Косовец // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XVI международной научно-практической конференции (Гродно, 17 мая 2013 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". Международная студенческая научная конференция (14 ; 2013 ; Гродно). - Гродно, 2013. - Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 215-217. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОПЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОПЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИДКИЙ ДЫМ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606519 (1), ХР (2)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси