На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (34)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вторичное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 196
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: P28 (Журнал)
Przeglad Dokumentacyjny [Текст]/ Instytut Krajowych Wlokien Naturalnych, Resortowy Osrodek Informacji Naukowej, Technicznej i Ekonomicznej Przemyslu Lekkiego. - Lodz : [s. n.], 1953 - . - Перевод заглавия: Обзор литературы. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно. - ISSN 0239-1341

Кл.слова (ненормированные): волокнистые культуры -- с-х культуры -- технические культуры -- растениеводство -- шерсть -- продукция животноводства -- охрана окружающей среды -- экономика -- вторичное сырье -- сырье -- безопасность труда -- охрана труда -- польша -- страны мира
Аннотация: Реферативный журнал Ведомственного учреждения научной, технической и экономической информации публикует материалы по вопросам растениеводства, продукции животноводства, охраны окружающей среды, экономики, охраны труда.
Зарегистрированы поступления:
     1993  1988  1987  1986 
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 1125 (Журнал)
Зеленый контейнер / Учредитель и издатель - Государственное предприятие "Жилкомиздат". - Минск : [б. и.], 2014 - . - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2524-0811

Кл.слова (ненормированные): отходы -- бытовые отходы -- пищевые отходы -- городской мусор -- управление отходами -- удаление отходов -- утилизация -- технологические процессы -- сортировка -- емкости -- контейнеры -- переработка -- сырье -- вторичное сырье -- охрана окружающей среды -- ресурсосберегающие технологии -- энергосберегающие технологии -- биотопливо -- биогаз -- альтернативные источники энергии -- возобновляемые источники энергии -- беларусь -- снг
Аннотация: Описываются современные технологии сбора, переработки, вторичного использования и утилизации различных видов потребительских отходов. Затрагиваются актуальные вопросы охраны окружающей среды, энергосбережения, получения и эффективного использования "зеленой" энергии.
Зарегистрированы поступления:
     2024  2023  2022  2021  2020  2018  2017  2016 
Найти похожие

3.
613918

    Магомедов, М. Г.
    Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М. Г. Магомедов ; рец.: М. Э. Ахмедов, М. Д. Мукайлов, М. И. Теммоев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2015. - 558 с. : рис. - Библиогр.: с. 551-554. - ISBN 978-5-8114-1849-7 : 850000 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .9
Современные тенденции производства пищевых продуктов и обеспечения продовольственной безопасности населения . - С .9-22
Здоровое и рациональное питание - основа здоровья человека . - С .23-36
Здоровый образ жизни - важный фактор духовного и физического здоровья нации . - С .37-44
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ И ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .45-47
Способы переработки плодоовощного сырья и пути их совершенствования . - С .47-56
Нормы расходов сырья и материалов . - С .56-60
Биологические и химические изменения сырья при производстве консервов и пищевых продуктов . - С .60-66
Микрофлора сырья, консервов и пищевых продуктов . - С .66-71
Хранение и подготовка сырья к переработке . - С .71-81
Тара для консервов и пищевых продуктов, ее подготовка, фасование продукта и герметизация . - С .81-89
Маркировка, учет и хранение консервной пищевой продукции . - С .89-93
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ТЕПЛОВОЙ СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ . - С .94
Общая характеристика и основы технологии . - С .94-113
Натуральные консервы . - С .113-120
Закусочные консервы . - С .121-132
Консервированные первые обеденные блюда и борщовые заправки-полуфабрикаты . - С .132-137
Консервированные томатные концентрированные продукты . - С .137-144
Консервированные плодово-ягодные компоты . - С .144-152
Консервированные плодово-ягодные и овощные пюре и пюреобразные продукты . - С .152-157
Маринады . - С .157-163
Консервированные плодово-ягодные и овощные соки . - С .164-183
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ САХАРОМ . - С .185
Общая характеристика и основы технологии . - С .185-186
Варенье и джем . - С .186-197
Повидло, мармелад, желе . - С .197-201
Цукаты . - С .201-204
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ЗАМОРАЖИВАНИЕМ . - С .205
Общая характеристика и основы технологии . - С .205-209
Способы и режимы замораживания . - С .209-218
Технология производства быстрозамороженных картофеля, овощей и фруктов . - С .218-226
Технология размораживания продуктов (дефростация) . - С .226-229
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СУШКОЙ . - С .231
Общая характеристика и основы технологии . - С .231-236
Способы и режимы сушки . - С .236-241
Технология сушки и сушильные установки . - С .242-247
СУШКА ПЛОДОВ И ВИНОГРАДА . - С .247
Воздушно-солнечная сушка . - С .247-256
Искусственная сушка . - С .256-264
Сушка картофеля и овощей . - С .264-270
СУШКА ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .271
Технология производства сушеных и обжаренных картофелепродуктов и крахмала . - С .271-284
Технология производства сушеных паст, пюре и соков . - С .284-290
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ХИМИЧЕСКИМИ КОНСЕРВАНТАМИ . - С .292
Общая характеристика и основы технологии . - С .292-294
Консервирование диоксидом серы . - С .294-296
Консервирование бензойной кислотой . - С .296-297
Консервирование сорбиновой кислотой . - С .297-299
ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ МОЛОЧНОКИСЛЫМ И СПИРТОВЫМ БРОЖЕНИЕМ . - С .301
Общая характеристика и основы технологии . - С .301-312
Квашение капусты . - С .312-323
Соление огурцов . - С .323-330
Соление томатов . - С .330-333
Соление корнеплодов, арбузов и других овощей . - С .333-338
Мочение яблок, груш, сливы и ягод . - С .338-345
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ . - С .346-347
Общая характеристика и основы технологии . - С .347-357
Пищевые добавки и ингредиенты: нормативно-правовые и научно-технологические основы их использования . - С .357-380
Продукты функционального и специального назначения на основе плодоовощного сырья . - С .381-402
Продукты повышенной биологической ценности на основе зернобобовых культур и другого растительного сырья . - С .402-415
Продукты лечебно-профилактического назначения на основе пектина . - С .415-426
Пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .426-429
Антиоксидантная активность плодово-ягодного, овощного и другого растительного сырья . - С .429-443
Антиоксидантная активность травяных чаев . - С .443-448
Функциональные пищевые продукты повышенной антиоксидантной активности . - С .448-457
ТЕХНОЛОГИЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ И ПРОИЗВОДСТВА ДИСПЕРГИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .458
Общая характеристика и основы технологии . - С .458-459
Технология производства и использования пищевых красителей . - С .460-468
Технология производства пищевых порошков . - С .469-484
Технология производства гомогенизированных и концентрированных продуктов . - С .484-503
ТЕХНОЛОГИЯ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТХОДОВ КОНСЕРВНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .504
Общая характеристика и основы технологии . - С .504-506
Комплексная переработка плодов и овощей . - С .506-510
Комплексная переработка вторичного сырья и отходов консервного производства . - С .510-524
Отходы переработки винограда на вино и их комплексная переработка . - С .524-531
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- СУШКА -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности.


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э. \рец.\; Мукайлов, М. Д. \рец.\; Теммоев, М. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613918 (1)
Свободны: ОКД/664/613918 (1)
Найти похожие

4.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Луговая, Н. П.
    Исследование качественного состава культуральной жидкости, образующейся при производстве дрожжей [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 310-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Требухин, И. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
637.146.053
Ш 95


    Шуляк, Т. Л.
    Исследование структурно-механических свойств низколактозных кисломолочных продуктов из вторичного молочного сырья [] / Т. Л. Шуляк, Н. Ф. Гуща, А. В. Акулич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 3-9 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- СКОРОСТЬ -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Гуща, Н. Ф.; Акулич, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
614546

   
    Справочник по переработке молочной сыворотки: технологии, процессы и аппараты, мембранное оборудование [] / Г. Б. Гаврилов [и др.]. - Санкт-Петербург : Профессия, 2015. - 173 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 172-173. - ISBN 978-5-904757-81-6 : 630000 р.
Приложения: с. 160-171
    Содержание:
СОСТАВ И СВОЙСТВА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .9
Общая характеристика . - С .9-12
Химический состав . - С .12-24
Экологические свойства сыворотки . - С .24
Требования к молочной сыворотке по ГОСТ Р 53438-2009 . - С .24-26
Транспортировка и хранение . - С .26
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .27-32
ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫДЕЛЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ТРАДИЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ . - С .33
Отделение сыворотки от сырного зерна . - С .33-37
Сепарирование . - С .37-39
Резервирование и термообработка . - С .39-52
Механическая обработка . - С .52-62
Сгущение и сушка . - С .62-80
Получение молочного сахара . - С .80-86
Дозировочное и фасовочно-упаковочное оборудование . - С .86-89
Мойка и дезинфекция технологического оборудования и трубопроводов . - С .89-91
МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ И ОБОРУДОВАНИЕ . - С .92-93
Баромембранные процессы . - С .93-115
Электромембранные процессы . - С .115-131
КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .132
Организация технохимического контроля . - С .132-136
Основное оборудование для инструментальных методов контроля . - С .137-142
АССОРТИМЕНТ, СОСТАВ И СВОЙСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .143
Продукты на основе цельной сыворотки . - С .143-146
Продукты на основе молочного жира и частиц коагулировавшего казеина . - С .146-149
Продукты на основе сывороточных белков . - С .149-150
Продукты на основе углеводов сыворотки . - С .151-157
Напитки на основе сыворотки . - С .157-158
Функциональные продукты . - С .158-159
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .160
Производные от метрических единиц измерения . - С .160
Нормы расхода сырья . - С .161-163
Методика расчета ожидаемой себестоимости продукции . - С .164-165
Нормы расхода энергоресурсов . - С .166
Суточная потребность человека в пищевых веществах . - С .167
Энергетическая ценность пищевых продуктов . - С .168
Теплофизические характеристики . - С .169-170
Периодическая система химических элементов . - С .171
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В справочнике приведены состав и свойства молочной сыворотки, требования ГОСТ Р 53438, предъявляемые к ней как к сырью для промышленной переработки; изложены традиционные и прогрессивные технологии, основанные на использовании мембранных и биологических методов; дана характеристика рекомендуемого технологического оборудования, методов и средств контроля производства; рассмотрены ассортимент, состав и свойства выпускаемой продукции, нормы расхода сырья и энергоресурсов, a также методика расчета ожидаемой себестоимости, объема капиталовложений и сроков их окупаемости для вновь организуемых производств. Приведен также обширный справочный материал, представляющий интерес для инженерно-технических работников и менеджеров молочной промышленности.


Доп.точки доступа:
Гаврилов, Г. Б.; Просеков, А. Ю.; Кравченко, Э. Ф.; Гаврилов, Б. Г.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614546 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614546 (1)
Найти похожие

7.
614160

    Сидоренко, О. Д.
    Биоконверсия вторичных продуктов агропромышленного комплекса [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 06.03.01 "Биология" и специальностям агрономического (35.03.04) и биотехнологического (19.00.00) образования / О. Д. Сидоренко ; рец.: В. П. Дегтярев, Е. П. Дурынина. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 296 с. : табл., рис. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 293. - ISBN 978-5-16-010917-6 (print). - ISBN 978-5-16-102801-8 (online) : 294330 р.
    Содержание:
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БИОКОНВЕРСИИ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .8
БИОРАЗНООБРАЗИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ-ДЕСТРУКТОРОВ . - С .8
Физиолого-морфологические особенности прокариот . - С .8-16
Краткая характеристика основных групп бактерий . - С .16-27
Взаимоотношения и факторы устойчивости прокариот . - С .27-39
Обмен веществ (метаболизм бактерий) . - С .40-44
Экологические ниши прокариот . - С .44-45
Микроорганизмы воды . - С .45-54
ПРЕВРАЩЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМАМИ СОЕДИНЕНИЙ УГЛЕРОДА, АЗОТА И ДРУГИХ ЭЛЕМЕНТОВ . - С .55
Круговорот углерода . - С .55-63
Биологический цикл азота . - С .63-85
Превращения соединений фосфора, серы и железа . - С .85-94
УПРАВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ . - С .96
ОБРАЩЕНИЕ С ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ, ОТХОДАМИ И ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ . - С .96
Кадастр и законы . - С .96-98
Образовательный аспект . - С .98-100
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА (АПК) . - С .101-103
Растительные вторичные продукты . - С .103-107
Вторичные продукты животноводства . - С .107-110
Твердые компоненты вторичных продуктов . - С .110-116
Сточные воды . - С .116-119
Запахи (одоранты) . - С .120-123
ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .125-126
Продукты органического синтеза . - С .126-128
Продукты фотосинтеза . - С .128-133
Вторичное сырье животного происхождения . - С .134-136
ТЕХНОЛОГИИ УПРАВЛЕНИЯ ВТОРИЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ . - С .137
Детоксикация опасных вторичных продуктов (пестицидов) . - С .137-140
Утилизация отходов на полигонах (захоронение) . - С .140-143
Биологические технологии переработки вторичных продуктов . - С .143-145
Микробная переработка отходов (процессы и агенты) . - С .145-146
Основные процессы микробной конверсии вторичных продуктов . - С .146-156
Микробная конверсия целлюлозосодержащих вторичных продуктов растениеводства . - С .156-162
Термофильные микроорганизмы . - С .162-168
Энергетические возможности вторичных продуктов . - С .168-171
Анаэробная обработка вторичных продуктов . - С .171-175
"Аэробное сбраживание" вторичных продуктов . - С .175-176
РЕЦИРКУЛЯЦИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .177
Метаногенез и производство биогаза . - С .177-189
Органические удобрения . - С .189-192
Биосинтетические продукты . - С .193-200
Зарубежный опыт биоконверсии вторичных продуктов . - С .200-205
БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .206
ПЕРЕРАБОТКА НАВОЗА . - С .206
Микробиологические основы минерализации навоза при хранении . - С .206-213
Микробный ценоз навоза . - С .213-218
ИЗМЕНЕНИЕ СВОЙСТВ НАВОЗА . - С .218
Традиционная переработка навоза . - С .218-222
Переработка помета птиц . - С .222-226
Утилизация навоза свиней . - С .226-229
Патогенность и обеззараживание навоза крупного рогатого скота . - С .229-233
Значение углеродсодержащих вторичных продуктов АПК . - С .233-243
БИОКОНВЕРСИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ - ИСТОЧНИК ЭНЕРГОРЕСУРСОВ И ДРУГИХ ПОЛЕЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .244
Сельское хозяйство (продукты вермикультуры, опарышей, простейших) . - С .244-252
Протеинизированные корма, крахмалопродукты, биодизель . - С .252-256
Перерабатывающие производства . - С .256-261
Продукты вторичных сырьевых ресурсов (молочное сырье) . - С .261-265
Биоэнергетические продукты . - С .265-271
Функциональные продукты питания . - С .271-275
ОЦЕНКА ПРОЦЕССОВ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ БИОМАССЫ . - С .277
Агроэкономическая оценка биоконверсии вторичных продуктов животноводства . - С .277-280
Рациональное использование вторичных продуктов . - С .280-286
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕРАБОТКА
Аннотация: Это первый учебник о микробиологических основах переработки вторичных продуктов агропромышленного комплекса и перерабатывающих производств. В учебнике рассматриваются современные пути снижения негативного влияния техногенных загрязнений на окружающую среду и механизмы преобразования вторичных продуктов в энергоемкие носители и необходимые человеку продукты. Инновационные технологии биоконверсии вторичных продуктов основаны на использовании микробных систем переработки, водорослевых систем очистки и осветления сточных вод.


Доп.точки доступа:
Дегтярев, В. П. \рец.\; Дурынина, Е. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/614160 (1)
Свободны: ОКД/63/614160 (1)
Найти похожие

8.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

   
    Разработка кофейных и чайных напитков с использованием добавки на основе ВСР, образующихся при производстве растворимого цикория [] / Т. М. Логвинчук [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 205-208 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ -- КОФЕЙНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЦИКОРИЙ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Логвинчук, Т. М.; Камбаров, А. О.; Семенова, Л. И.; Кулясова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Классификация отходов картофелеперерабатывающих производств [] / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 42-49 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- КРАХМАЛ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОРМА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Евтушевская, Л. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.
636.22/.28.053.2.085.552
В 58


   
    Влияние кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности на обменные процессы бычков [] / А. М. Глинкова [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - Вып. 18, ч. 1. - С. 231-240 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О влиянии на переваримость и использование питательных веществ рациона откормочного молодняка крупного рогатого скота при скармливании кормовых концентратов из вторичного сырья сахарной промышленности.


Доп.точки доступа:
Глинкова, А. М.; Радчикова, Г. Н.; Цай, В. П.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Бесараб, Г. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.
577.114
П 12


    Павлова, О. В.
    Сорбционная активность хитинсодержащего комплекса Aspergillus niger к ионам металлов [] / О. В. Павлова // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 86-92 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ASPERGILLUS NIGER -- СОРБЕНТЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКАНЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
664.3
У 18


   
    Увеличение сроков годности масложировой продукции путем внесения CO2-экстрактов из различных видов сырья [] / Л. А. Оганесянц [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 78-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАРГАРИН -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- CO2-ЭКСТРАКТЫ -- ЭКСТРАКТЫ -- ВИНОГРАД -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Кузьмина, Е. И.; Свиридов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Дымар, О. В.
    Термоустойчивость вторичного молочного сырья и способы ее повышения [] / О. В. Дымар, Т. Н. Забело, О. Н. Толкач // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 93-95. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЛИВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Забело, Т. Н.; Толкач, О. Н.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
626.86
Ш 67


    Шкутов, Э. Н.
    Использование муфт-переходников из полиэтилентерефталата при реконструкции мелиоративных систем [] / Э. Н. Шкутов, В. П. Иванов // Мелиорация : научный журнал. - 2016. - № 2(76). - С. 25-29 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЭТ -- ПОЛИМЕРЫ -- ТАРА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МЕЛИОРАТИВНЫЕ СИСТЕМЫ -- ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ -- ДРЕНАЖ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ МУФТЫ -- МУФТЫ -- СОЕДИНЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕЛИОРАЦИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пересекающиеся при реконструкции дренажные трубы могут надежно и незатратно соединяться с помощью муфт, изготавливаемых из использованных ПЭТ- бутылок.


Доп.точки доступа:
Иванов, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
617964

   
    Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья [] : научное издание / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. Э. Гунар. - Москва : [б. и.], 2017. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.). - ISBN 978-5-7367-1268-7 : 30 р.
    Содержание:
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .6-7
Состояние, опыт и перспективы глубокой переработки зерна в России . - С .7-19
Продукты глубокой переработки зерна . - С .19-46
Технологии глубокой переработки зерна . - С .46-60
Использование вторичных сырьевых ресурсов зерновых культур . - С .60-70
Переработка сахарной свеклы . - С .70-76
Переработка топинамбура . - С .76-88
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .88
Производство пектина . - С .89-93
Производство порошкообразных продуктов, красителей и концентратов . - С .93-96
Производство масел . - С .97-100
Комплексная переработка . - С .100-104
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .105
Переработка вторичного молочного сырья . - С .105-118
Переработка мяса . - С .118-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Особое внимание уделено продуктам глубокой переработки и их использованию в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны технологии получения основных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе зерна.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Пискунова, Н. А.; Масловский, С. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Гунар, Л. Э. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617964 (1)
Свободны: ОКД/664/617964 (1)
Найти похожие

16.
617539

    Луканин, А. В.
    Инженерная экология. Защита литосферы от твердых промышленных и бытовых отходов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки 20.03.01 "Техносферная безопасность", 05.03.06 "Экология и природопользование" (квалификация (степень) "бакалавр") / А. В. Луканин ; рец.: Б. С. Ксенофонтов, Н. Б. Градова. - Москва : Инфра-М, 2018. - 555 с. : рис., табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 540-552 (249 назв.). - ISBN 978-5-16-012760-6 (print). - ISBN 978-5-16-106070-4 (online) : 138 р.
    Содержание:
МЕХАНИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .10
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .10-17
Оборудование для измельчения . - С .17-40
КЛАССИФИКАЦИЯ, ДОЗИРОВАНИЕ И СМЕШЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .41
Классификация материалов и оборудование для ее осуществления . - С .41-52
Получение и использование вторичного щебня мелких фракций . - С .52-69
Дозирование сыпучих материалов . - С .69-74
Смешение твердых материалов . - С .74-79
ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .80
Устройства непрерывного транспорта для горизонтального перемещения . - С .80-86
Устройства непрерывного транспорта для вертикального и смешанного перемещений . - С .86-88
Пневматический и гидравлический транспорт . - С .89-93
УКРУПНЕНИЕ ТВЕРДЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .93
Окускование . - С .93-98
Гранулирование . - С .98-128
ОБОГАЩЕНИЕ ТВЕРДЫХ ОТХОДОВ . - С .130
ГРАВИТАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ . - С .130
Отсадка . - С .130-138
Обогащение в потоках на наклонных поверхностях . - С .138-144
Обогащение в тяжелых суспензиях и жидкостях . - С .144-
ОБОГАЩЕНИЕ ФЛОТАЦИЕЙ . - С .148-149
Принцип флотации . - С .149-152
Всплывание минерализованных пузырьков . - С .152-154
Описание работы флотаторов . - С .154-179
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ ВЕЩЕСТВ ПРИ УЧАСТИИ ЖИДКОЙ ФАЗЫ . - С .180
ВЫЩЕЛАЧИВАНИЕ (ЭКСТРАГИРОВАНИЕ) . - С .180-181
Равновесие и скорость выщелачивания . - С .182-185
Способы растворения и выщелачивания . - С .185-197
Биосорбция . - С .197-
КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ . - С .221-223
Материальный и тепловой баланс кристаллизации . - С .223-225
Устройство кристаллизаторов . - С .225-229
ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОМЫШЛЕННЫХ И БЫТОВЫХ ОТХОДОВ . - С .231-232
ГАЗИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ . - С .232-234
ПИРОЛИЗ ОТХОДОВ . - С .235
Окислительный пиролиз . - С .235-236
Сухая перегонка (сухой пиролиз) . - С .236-239
Описание установки пиролиза резинотехнических изделий . - С .239-
ОГНЕВОЙ МЕТОД ПЕРЕРАБОТКИ ОТХОДОВ . - С .251-252
Сжигание твердых горючих отходов . - С .252-263
Аппараты огневого обезвреживания и переработки отходов . - С .263-273
Обоснование и выбор энерготехнологических схем установок огневого обезвреживания отходов . - С .273-299
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .300
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .300
Древесина и ее компоненты: целлюлоза и гемицеллюлоза, лигнин, кора . - С .300-302
Отходы целлюлозно-бумажной промышленности и сельского хозяйства . - С .302-304
Отходы перерабатывающей промышленности . - С .304-313
Твердые бытовые отходы . - С .313-316
Отходы животноводства . - С .317-319
Отходы от очистных сооружений . - С .319-322
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ОРГАНИЧЕСКИХ ОТХОДОВ . - С .322-326
Технология микробиологической конверсии отходов в кормовой белок . - С .326-343
МОДУЛЬНАЯ ФЕРМЕРСКАЯ УСТАНОВКА ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫХ ДОБАВОК (БВД) . - С .343-345
Аппаратурно-технологическая схема основного производства БЕЛКОВИТа . - С .346
Способ подготовки растительного сырья к ферментации . - С .346-350
Основные стадии производства. Технологическое оборудование модульной установки . - С .351-357
КОМПОСТИРОВАНИЕ . - С .358-359
Микробиологические аспекты компостирования . - С .359-362
Биохимический аспект компостирования . - С .362-363
Изменение температуры при компостировании . - С .363-365
Технологические параметры процесса компостирования . - С .365-371
Процессы компостирования, применяемые на практике . - С .371-382
Способ совместного компостирования отходов городского хозяйства . - С .382-384
Разработка технологии и расчет установки компостирования осадков сточных вод, твердых бытовых отходов и спилов деревьев . - С .384-399
Механизированные процессы компостирования . - С .399-406
Выход компоста в процессе компостирования . - С .406
Состав компоста. Преимущества компостирования . - С .406-408
Санитарно-гигиенический аспект компостирования . - С .408-411
АНАЭРОБНОЕ СБРАЖИВАНИЕ И МЕТАНОГЕНЕРАЦИЯ . - С .411-414
Биоценозы и биохимические процессы при анаэробной очистке . - С .415-422
Некоторые технологические вопросы работы метантенков . - С .422-429
Технологическая схема очистки сточных вод с получением биогаза . - С .429-431
Промышленные метантенки, конструкции и процессы, происходящие в них . - С .432-444
Газовая сеть и газгольдеры . - С .445-446
Методика расчета метантенков . - С .446-448
Технология разделения биогаза . - С .448-478
СИЛОСОВАНИЕ . - С .478-487
Силосные добавки . - С .487-491
ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ВТОРИЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ ОТХОДОВ (НЕБИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ) . - С .493
Получение соляной кислоты и хлора при переработке хлорорганических отходов . - С .493-497
Получение серной кислоты при переработке кислых гудронов . - С .497-501
Получение фосфорной кислоты при переработке фосфорсодержащих шламов . - С .501-504
Получение ценных продуктов при переработке металлсодержащих шламов . - С .504-507
Переработка отходов газификации топлив . - С .507-511
Переработка отходов производства резинотехнических изделий . - С .511-518
Переработка отходов пластических масс . - С .518-521
Недеструктивная утилизация пластических масс . - С .521-525
Деструктивная утилизация пластических масс . - С .525-526
Ликвидация отходов пластических масс . - С .527-529
Переработка отходов горнодобывающей промышленности . - С .529
Переработка отходов углеобогащения . - С .529-533
Переработка и использование сопутствующих пород . - С .533-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии изложены различные методы переработки твердых отходов и показаны способы их подготовки; освещены вопросы обогащения твердых отходов; рассмотрены физико-химические методы выделения веществ при участии жидкой фазы; описаны методы термической переработки промышленных и бытовых отходов; подробно изложены вопросы биотехнологической переработки органических отходов, рассмотрены источники образования этих отходов; освещены вопросы получения белково-витаминных добавок, компостирования, анаэробного сбраживания и метаногенерации, силосования при утилизации органических отходов; приведены примеры переработки хлорорганических отходов, кислых гудронов, металлсодержащих шламов, отходов газификации топлив, резинотехнических изделий, пластмасс, отходов горнодобывающей промышленности. Даны подробные описания и расчеты оригинальных установок утилизации отходов, разработанных под руководством автора.


Доп.точки доступа:
Ксенофонтов, Б. С. \рец.\; Градова, Н. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/617539 (1)
Свободны: ОКД/62/617539 (1)
Найти похожие

17.
618029

    Саубенова, М.
    Использование возобновляемого сырья для производства кормового белка [] / М. Саубенова, А. Саданов, Т. Кузнецова. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2017. - 117 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 105-117 (124 назв.). - ISBN 978-3-330-03012-1 : 210.10 р.
    Содержание:
Производство белка одноклеточных . - С .7-14
Производство кормовых дрожжей на крахмалсодержащем сырье . - С .15-25
Производство кормовых дрожжей на отходах плодово-ягодной промышленности . - С .25-37
Обогащение кормов протеином . - С .37-51
МИКРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВО-ПРОТЕИНОВОГО ПРЕПАРАТА . - С .51-53
Подбор дрожжей для обогащения молочной сыворотки белком и каротином . - С .53-63
Бактериальная конверсия целлюлозосодержащего сырья и других отходов производства в кормовой белок . - С .63-78
Перспективы использования гриба вешенка обыкновенная в кормлении домашних животных . - С .79-101
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛКИ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- ДРОЖЖИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- КАРОТИНОИДЫ -- КАРОТИНЫ -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЦЕЛЛЮЛОЗОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- бактериальная конверсия -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ВЕШЕНКА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- СНГ -- КАЗАХСТАН
Аннотация: Настоящая монография посвящена актуальной в настоящее время задаче разработки технологических решений утилизации различного вида возобновляемого сырья для получения полезных для народного хозяйства продуктов, в первую очередь расширяющих и укрепляющих кормовую базу. В работе обобщен опыт микробиологов Казахстана, принимающих посильное участие в решении проблемы использования различных отходов растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности на нужды народного хозяйства. В монографии рассмотрены вопросы современного состояния производства кормового белка, и представлены данные о вкладе микробиологии в решение проблемы его дефицита, приводящего к снижению эффективности животноводства, как из-за недостатка жизненно важных элементов питания сельскохозяйственных животных, так и имеющего место, вследствие этого, перерасхода кормов. Описаны микроорганизмы, специально отселекционированные для этих целей, с более активным накоплением биомассы и с максимально возможным содержанием протеина в клетках применительно к используемому сырью.


Доп.точки доступа:
Саданов, А.; Кузнецова, Т.
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/618029 (1)
Свободны: ОКД/636.085/618029 (1)
Найти похожие

18.
618560

    Кекибаева, А. К.
    Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности [] : [монография] / А. К. Кекибаева, Ф. Т. Диханбаева, Г. И. Байгазиева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - ISBN 978-3-330-02099-3 : 188.76 р.
Приложения: с. 209-221
    Содержание:
Основные аспекты использования вторичного молочного сырья . - С .13-20
ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .20-28
Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ . - С .29-41
Анализ технологий и способов производства ЗЦМ . - С .41-47
Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .47-50
ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА . - С .51
Характеристика пивной дробины . - С .51-54
Использование пивной дробины в кормах для животных . - С .54-58
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .61
Объекты исследования . - С .61
Организация работы и схема проведения исследований . - С .61-63
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .64
Определение физико-химических показателей . - С .64-65
Определение биохимических показателей . - С .65-67
Расчет аминокислотного скора . - С .67-70
Определение стабильности молочно-жировой эмульсии . - С .70-73
Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ . - С .73
Определение показателей безопасности . - С .73-75
Определение микробиологических показателей . - С .75
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси . - С .75-77
Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований . - С .77-84
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ . - С .87
Исследование пищевой ценности молочной сыворотки . - С .87-97
Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины . - С .97-103
Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья . - С .104-114
Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ . - С .115-126
Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят . - С .126-132
МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .132-133
Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки . - С .134-141
Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира . - С .141-149
Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .149-155
Изучение хранимоспособности ЗЦМ . - С .156-157
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .161
Разработка технологии заменителя цельного молока . - С .161-164
Исследование пищевой ценности разработанных продуктов . - С .164-175
Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов . - С .175-177
Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят . - С .177-180
Экономическая эффективность разработанной технологии . - С .180-182
ПРИЛОЖЕНИЯ
Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ . - С .209-211
Протоколы испытаний основных результатов исследований . - С .212-219
Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel . - С .220-221
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу.


Доп.точки доступа:
Диханбаева, Ф. Т.; Байгазиева, Г. И.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618560 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618560 (1)
Найти похожие

19.
637.522
Б 76


    Божко, Н. В.
    Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки [] / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 19-24 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- УТКИ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- VITIS -- VITIS LABRUSCA -- ВИНОГРАД ИЗАБЕЛЛА -- ПЛОДОВЫЕ КОСТОЧКИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОКСИДЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты изучения влияния порошка из косточек красного винограда на окислительные процессы в мясосодержащих полуфабрикатах с мясом утки. Было показано, что внесение порошка из косточек красного винограда сорта Изабелла в состав полуфабрикатов замедляет окислительные процессы в продукте, уменьшая образование перекисей и гидроперекисей, тормозит накопление вторичных продуктов окисления, сохраняя и улучшая качество продукции на протяжении всего срока хранения.


Доп.точки доступа:
Тищенко, В. И.; Пасечный, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
636.087.22
Л 68


    Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств [] / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 2(36). - С. 69-74 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ КРАХМАЛОПАТОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- СУХИЕ КОРМА -- МЕЗГА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Для Республики Беларусь переработка отходов картофелекрахмальных производств является весьма актуальной проблемой. В связи с этим проводятся исследования по разработке эффективной и научно обоснованной технологии переработки отходов. Разработка технологии включает в себя ряд научных исследований по изучению процессов обезвоживания отходов. В статье отражены основные принципы подбора процессов обезвоживания, разработана таблица возможных вариантов испытаний.


Доп.точки доступа:
Евтушевская, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси