На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=вкусовые добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 297
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
562245
   19950918114716.4
   П71


   
    Предприниматели Америки пищевикам России [Text] : [Справочник]: 1992/1993. - б.м. : б.и., б.г. - 20с. - 900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные фирмы -- перерабатывающая промышленность -- упаковка -- сфера услуг -- продукты питания -- напитки -- охлаждение -- вкусовые добавки -- экологически безопасное оборудование -- холодильники -- пищевая промышленность -- сис
Аннотация: Фирмы-производители перерабатывающего и упаковочного оборудования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

    Мажидова, Н. К.
    Процесс CO2-экстракции и системный анализ [] / Н. К. Мажидова, Ш. У. Мирзаева, С. С. Барноева // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 320-321 : рис. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДКА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЛАКРИЧНЫЙ КОРЕНЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИОКСИД УГЛЕРОДА -- ОКСИДЫ УГЛЕРОДА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСТРАГЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- 24-08
Аннотация: Научные исследования направлены на процесс экстракции лакричного корня с целью получения глицирризиновой кислоты, используя при этом в качестве экстракта СО2 находящийся в критическом состоянии. Поэтому в наших дальнейших исследованиях мы рассмотрим только процесс экстракции.


Доп.точки доступа:
Мирзаева, Ш. У.; Барноева, С. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

3.


. "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция (15 ; 2023 ; Могилев)

   
    Применение сывороточного пермеата в технологии мороженого [] / Е. И. Мельникова [и др.] // Техника и технология пищевых производств : материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев : БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 266-267 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1). - ISBN 978-985-7281-56-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИКРОСТРУКТУРА -- СТРУКТУРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- 24-07
Аннотация: Применение сывороточного пермеата в качестве сахарозаменителя в технологии мороженого позволит не только уменьшить гликемический индекс готового продукта, но и придать ему особенный, специфический вкус и аромат.


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А.; Дорохова, Я. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/627861 (1)
Свободны: ОКД/664/627861 (1)

Найти похожие

4.
629285

    Кох, Ж. А.
    Технологические добавки и улучшители в производстве продуктов питания : учебное пособие для обучающихся по основным образовательным программам высшего образования уровней бакалавриата и магистратуры направлений подготовки 19.03.02 и 19.04.02 "Продукты питания из растительного сырья". Ч. 1 / Ж. А. Кох, Д. А. Кох ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск : [б. и.], 2023. - 301 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце глав. - Библиогр.: с. 299-301 (30 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .5
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ . - С .6
Гигиенические требования к пищевым добавкам . - С .7-15
Безопасность пищевых добавок . - С .15-16
Подбор технологических добавок . - С .17-18
ВЕЩЕСТВА, УЛУЧШАЮЩИЕ ВНЕШНИЙ ВИД ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .20
Цветокорректирующие материалы . - С .20-21
Красители . - С .21-55
Применение пищевых красителей в производстве пищевых продуктов . - С .56-58
ВЕЩЕСТВА, ИЗМЕНЯЮЩИЕ СТРУКТУРУ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .60
Загустители и гелеобразователи . - С .60-79
Эмульгаторы . - С .79-85
ВЕЩЕСТВА, ВЛИЯЮЩИЕ НА ВКУС И АРОМАТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .87-88
Пищевые ароматизаторы . - С .88-109
Подсластители и сахарозаменители . - С .109-128
Пищевые кислоты и регуляторы кислотности пищевых систем . - С .129-153
Усилители вкуса и аромата пищевой продукции . - С .154-158
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ СРОК ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .159-161
Консерванты для пищевой промышленности . - С .161-169
Антибиотики . - С .169-170
Смесевые консерванты и эффект синергизма . - С .170-177
Антиокислители и их синергисты . - С .177-188
Пищевые добавки, способствующие повышению сроков годности пищевых продуктов . - С .188-190
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ . - С .192-197
Общая характеристика биологически активных добавок . - С .197-198
Классификация БАД . - С .198-204
Общие принципы использования БАД . - С .204
Определение эффективности и безопасности биологически активных добавок к пище . - С .205-220
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .221
ТЕРМИНОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ-СПРАВОЧНИК ПО ПИЩЕВЫМ ДОБАВКАМ . - С .222-298
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗАГУСТИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- БАД -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-25
Аннотация: Представлена информация об основных группах пищевых добавок, их классификации, о гигиенической регламентации в продуктах питания, путях использования, роли при производстве продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Кох, Д. А.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииКрасноярский государственный аграрный университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
637.524.2.04
Г 68


    Гордынец, С. А.
    Изучение состава изделий колбасных вареных, представленных на рынке Республики Беларусь [] / С. А. Гордынец, Л. А. Чернявская, В. М. Напреенко // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВАРЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлен анализ ингредиентного состава и физико-химических показателей изделий колбасных вареных, представленных в торговых сетях мясо- и птицеперерабатывающих предприятий Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Чернявская, Л. А.; Напреенко, В. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

6.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Томашева, Е. В.
    Влияние амарантовой муки и гвоздики на некоторые физико-химические показатели композитных смесей [] / Е. В. Томашева, И. К. Колос, Е. Г. Рудая // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 291-293. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ СОРТА -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОМПОЗИТНАЯ МУКА -- КОМПОЗИТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель исследования - составление композитных смесей, учитывали биохимический состав используемого сырья, физико-химические показатели хлебобулочных изделий. Объекты исследования: пшеничная мука высшего сорта, ржаная мука обойная, амарантовая мука первого сорта, композитные смеси из муки.


Доп.точки доступа:
Колос, И. К.; Рудая, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет""Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Влияние нетрадиционного растительного сырья (высокобелковой амарантовой муки и амарантовой муки 1 сорта) на пищевую ценность хлебобулочных изделий, приготовленных ускоренным и безопарным способом [] / Е. В. Томашева [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 294-296. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АМАРАНТОВАЯ МУКА -- МУКА -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЗОПАРНОЕ ТЕСТО -- ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- 22-44
Аннотация: Целью исследования стал сравнительный анализ и оптимизация рецептуры хлеба, содержащего высокобелковую амарантовую муку и амарантовую муку 1 сорта, по пищевой и энергетической ценности. Объектом исследования стал хлеб, приготовленный ускоренным и безопарным способом с разным содержанием амарантовой муки, орегано и гвоздики.


Доп.точки доступа:
Томашева, Е. В.; Колос, И. К.; Ястремская, П. О; Рудая, Е. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

   
    Влияние лабораторного образца инвертного сиропа на микробиоценоз кишечного тракта медоносных пчел / А. Г. Щепеткова [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 98-100. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- КИШЕЧНИК -- ОРГАНЫ ЖКТ -- КАВКАЗСКИЕ ПЧЕЛЫ -- ПЧЕЛЫ -- APIS MELLIFERA -- APIS -- ENTEROBACTERIACEAE -- GRACILICUTES -- ИНВЕРТНЫЕ СИРОПЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЦЕНОЗЫ -- БИОГЕОЦЕНОЗЫ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: Целью работы явилось определение влияния лабораторного образца инвертного сиропа с использованием клеток ИНВ-SP2 на морфофлору кишечника медоносных пчел в садковых опытах.


Доп.точки доступа:
Щепеткова, А. Г.; Лойко, И. М.; Скудная, Т. М.; Халько, Н. В.; Смолей, Е. Г.; Кукса, А. О.; Сапунова, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
626481

    Покрашинская, А. В.
    Технология производства макаронных изделий с аронией черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.01 "Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства" / А. В. Покрашинская ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - 21 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 17-18 (22 назв.). -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ARONIA MELANOCARPA -- ARONIA -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Целью диссертационной работы является разработка научно обоснованной технологии производства макаронных изделий с порошком аронии черноплодной в качестве технологической и вкусоароматической добавки, что позволит расширить ассортимент макаронных изделий и повысить эффективность переработки отечественного растительного сырья.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
636.22/.28.084.3
К 26


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Эффективность применения подкисленной воды для молодняка крупного рогатого скота в разные сезоны года / М. М. Карпеня // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2022. - № 1(44). - С. 16-19 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПОЕНИЕ ВВОЛЮ -- ПОЕНИЕ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АЦИДОЛАКТ -- ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА -- РОСТ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СЕЗОНЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-14
Аннотация: Важная роль в повышении продуктивности молодняка крупного рогатого скота принадлежит качеству воды. Ассимиляция, диссимиляция, диффузия, осмос и другие физиологические процессы протекают в водных растворах органических и неорганических веществ. Вода, используемая для поения телят, не всегда соответствует гигиеническим нормативам в основном по содержанию железа, жесткости, прозрачности, количеству общих и термотолерантных колиформных бактерий. К числу наиболее опасных микроорганизмов, которые успешно размножаются в воде, относятся сальмонелла, кишечная палочка, кампилобактерии и другие. Для повышения качества питьевой воды для молодняка крупного рогатого скота нами разработана композиция "Ацидолакт", состоящая из муравьиной, молочной, аскорбиновой, янтарной кислот и лактулозы. В результате проведенных исследований установлено, что использование композиции "Ацидолакт" в составе воды для телят до 45-дневного возраста в количестве 0,2 % в зимний период позволяет повысить среднесуточные приросты живой массы на 12,1 % (Р<0,05), бактерицидную активность сыворотки крови - на 7,7 п.п. (Р<0,05), активность лизоцима - на 0,4 и фагоцитарную активность нейтрофилов - на 6,2 п.п. (Р<0,05). Применение разработанной композиции в дозе 0,2 % для подкисления воды, применяемой в поении телят летом, способствует увеличению среднесуточных приростов живой массы на 9,8 %, бактерицидной активности сыворотки крови - на 6,9 п.п. (P<0,01), лизоцимной активности сыворотки крови - на 0,2 и фагоцитарной активности нейтрофилов - на 1,4 п.п. Как в зимний, так и в летний период года использование подкисленной воды для поения телят способствовало повышению интенсивности роста и естественной резистентности молодняка, но зимой это было выражено в большей степени.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси