На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (31)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ШРОТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 173
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
Шифр: Ж 441/2019/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2019г. № 11/12 (221/222)
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА: ЖМЫХИ И ШРОТЫ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Петрова, И. А. Глицидиловые эфиры жирных кислот и монохлорпропандиолы / И. А. Петрова. - С.4-5
ФИЛЬТРАЦИЯ
Долина, С. В. Фильтрация растительных масел холодного отжима / С. В. Долина. - С.6-8
ЭКСТРАКЦИЯ
Минимизация остаточного содержания масла (показатель ROC) как основная задача маслодобывания экстракцией. - С.9
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Бочкарев, М. С. Качество и потенциал пищевого использования жмыхов масличного сырья, перерабатываемого в Алтайском крае / М. С. Бочкарев, Е. Ю. Егорова. - С.10-11
Баурин, Д. В. Получение изолята белка подсолнечника из шрота / Д. В. Баурин. - С.12-13
Марков, С. А. Особенности химического состава фракций подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.14-15
ТЕХНОЛОГИЯ
Калиенко, Е. А. Влияние способов подготовки семян льна к прессованию на выход и качество масла / Е. А. Калиенко [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Забура Е. С., Мустафаев С. К., Гюлушанян А. П., Ефименко С. Г.
ОБОРУДОВАНИЕ
Круглый стол "Полировочная фильтрация". - С.20-21
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Щеколдина, Т. В. Технологии получения белковых концентратов и изолятов из продуктов переработки семян подсолнечника / Т. В. Щеколдина. - С.22-24
Подобед, Л. И. Льняной жмых пополняет ассортимент белковых добавок для животных и птицы / Л. И. Подобед. - С.25-27
Шаповалова, И. Е Обоснование получения хлорогеновой кислоты из подсолнечного шрота / И. Е Шаповалова [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Федякина З. П., Демидов И. Н., Матвеева Т. В.
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Горшкова, Э. К. Анализ содержания олеиновой кислоты в масле ярового рапса / Э. К. Горшкова, В. И. Горшков. - С.30-32
УПАКОВКА
Артамонов, Н. Как устроены магазины с нулевой упаковкой, или Как нам всем не захлебнуться в пластике? / Н. Артамонов. - С.33-35
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО
Лисовая, Е. В. Пищевая и физиологическая ценность льняных масел высоколеноленового типа / Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Бородкина. - С.36-38
РАФИНАЦИЯ
Мартовщук, В. И. Унифицированный низкотемпературный способ получения рафинированных дезодорированных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Лобанов А. А., Круглая О. С., Мартовщук Е. В.
СТМ
Веденецкая, И. СТМ в России: затаившийся тигр, крадущийся дракон / И. Веденецкая, Д. Головнев. - С.42-43
МАРКЕТИНГ
Скоро digital-маркетинг перестанет существовать как самостоятельная единица. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 441/2011/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2011г. № 12 . - 81410.67, р.
Содержание:
МАЙОНЕЗ И СОУСЫ
Смирнов, Н. Е. Майонез и соусы майонезные. Стандартизация / Н. Е. Смирнов. - С.4-6
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Арасланова, А. Украинцы уменьшают потребление майонеза / А. Арасланова. - С.7-8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Панфилова, М. Н. Kallbergs - ваш партнер по майонезам / М. Н. Панфилова, Е. В. Рябухин. - С.9
НОВОСТИ
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Кумбс, Б. Анализ цветности твердых и жидких пищевых продуктов / Б. Кумбс, Н. М. Губаль. - С.12-13
ЗМЖ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по госту / Л. В. Зайцева. - С.14-15
ЖМЫХИ И ШРОТЫ
Лисицын, А. Н. Проблема качества и роль жировых компонентов в современном кормопроизводстве / А. Н. Лисицын, В. Н. Григорьева. - С.16-20
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Золочевский, В. Т. Губительное действие высоких температур на качество растительных масел при физической рафинации / В. Т. Золочевский. - С.21-23
ОБОРУДОВАНИЕ
Алтайулы, С. Разработка конструкции конического ротационно-пленочного аппарата для удаления влаги из фосфолипидных эмульсий подсолнечных масел / С. Алтайулы, С. Т. Антипов, С. В. Шахов. - С.24-25
РЕТЕЙЛ
Ишкова, М. Е. Добросовестные деловые практики или невеселые картинки / М. Е. Ишкова. - С.26-27
ВЫСТАВКИ
Коростылев, Н. И. Прогресс выставки - прогресс пищевой промышленности / Н. И. Коростылев. - С.28
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 441/2022/11/12
   Журнал

Масла и жиры : специализированный журнал/ ЗАО "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - Выходит ежемесячно
2022г. № 11/12 (257/258)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ
Мягков, А. Подходы в первичной фильтрации масла для малых и средних предприятий / А. Мягков. - С.4
Рафальсон, А. Б. Влияние эффекта гидродинамической кавитации на интенсификацию ферментативной гидратации растительных масел / А. Б. Рафальсон, О. В. Константинова. - С.26-27
ЖМЫХИ И ШРОТЫ - ТЕМА НОМЕРА
Марков, С. А. Особенности химического состава фракции подсолнечных жмыхов и шротов при их безреагентном разделении / С. А. Марков, А. И. Петенко. - С.6-8
Йылдырым, Е. А. Соевый или подсолнечный? Какой шрот добавить в комбикорм... / Е. А. Йылдырым [и др.]. - С.10-11
Другие авторы: Ильина Л. А., Новикова Н. И., Никонов И. Н., Егоров И. А., Манукян В. А., Лаптев Г. Ю.
Егорова, Е. Ю. Определение технических требований к жмыхам нетрадиционных масличных культур пищевого назначения / Е. Ю. Егорова, М. С. Бочкарев, И. Ю. Резниченко. - С.12-16
Пристач, Н. В. Жмых рапсовый в кормлении скота / Н. В. Пристач, Л. Н. Пристач. - С.17-19
Рензяева, Т. В. Белковые продукты из жмыхов рапса и рыжика / Т. В. Рензяева. - С.20-22
НОВОСТИ ОТРАСЛИ. - С.23, 35
БЕЛКОВЫЕ ИЗОЛЯТЫ
Воронова, Н. С. Исследование химического состава и функциональных свойств белковых изолятов, полученных из подсолнечных семян и жмыха / Н. С. Воронова, А. Н. Бердина, Е. С. Кудлаева. - С.24-25
ФРИТЮРНЫЙ ЖИР
Рогозин, И. П. Входной контроль устойчивости к окислению фритюрных жиров при производстве продукции фастфуд / И. П. Рогозин, И. В. Кручина-Богданов. - С.28-30
МЕТОДЫ АНАЛИЗА
Саранов, И. А. Дифференциальная сканирующая калориметрия какао-масла и шоколадной глазури / И. А. Саранов, О. Б. Рудаков, К. К. Полянский. - С.32-35
РЕТЕЙЛ
Безруков, М. Маркетплейс просто дает доступ к миллионной аудитории. Остальное зависит от производителя : интервью с руководителем FMCG-вертикали Яндекс.Маркета / М. Безруков. - С.36-39
ЭКОЛОГИЯ
Захарова, О. Понижающий коэффициент в экосборе / О. Захарова. - С.40-41
МАРКЕТИНГ
Архангельская, К. Современные приемы limited edition для продвижения продуктовых брендов / К. Архангельская. - С.42-45
СОБЫТИЕ
Итоги 27-й международной выставки "Агропродмаш-2022". - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: К010202170821/2012/3
   Журнал

Кормопроизводство : научно-производственный журнал/ ООО "Журнал "Кормопроизводство". - Москва, 1980 - . - ISSN 1562-0417. - Выходит 10 раз в год
2012г. № 3
Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Косолапов, В. М. Научные школы кормопроизводства России / В. М. Косолапов, И. А. Трофимов. - С.3-5
ЛУГОВОЕ И ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Кутузов, Г. П. Роль гербицидов при возделывании кормовых культур / Г. П. Кутузов. - С.6-8
Храмой, В. К. Урожайность и белковая продуктивность вики посевной в смеси с овсом, пшеницей и ячменем / В. К. Храмой, О. В. Рахимова. - С.9-10
Панков, Д. М. Эффективность однолетних смесей в земледелии лесостепи Алтая / Д. М. Панков. - С.11-13
Слободяник, Т. М. Использование сои в смесях со злаковыми культурами для производства высококачественных объемистых кормов / Т. М. Слободяник. - С.14-16
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО КОРМОВЫХ КУЛЬТУР
Наумкин, В. Н. Продуктивность люпина белого в зависимости от инокуляции семян и дозы минеральных удобрений / В. Н. Наумкин [и др.]. - С.17-19
Другие авторы: Мещеряков О. Д., Муравьев А. А., Артюхов А. И., Лукашевич М. И.
Баталова, Г. A. Наследование элементов кормовой продуктивности у гибридов овса / Г. A. Баталова, Н. В. Кротова, Г. П. Журавлева. - С.20-21
Емелин, В. А. Урожайность зеленой массы сильфии пронзеннолистной в разные фазы развития растений / В. А. Емелин. - С.22-23
Буханова, Л. А. Об использовании пинцировки на посевах сои в Московской области / Л. А. Буханова, Н. В. Заренкова. - С.24-25
Гатаулина, Г. Г. Рост и развитие раннеспелых сортов сои при разных сроках посева в Московской области / Г. Г. Гатаулина, М. Е. Белышкина. - С.26-28
РЕГИОНАЛЬНОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Пономаренко, Ю. А. Питательность, качество и безопасность фуражного рапса и продуктов его переработки / Ю. А. Пономаренко. - С.29-31
Пую, В. Л. Расчет биоэнергетического ресурса агрозоны на примере топинамбура / В. Л. Пую. - С.32-34
ТЕХНОЛОГИИ ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМОВ
Трухачев, В. И. Эффективность использования силоса из двухкомпонентных смесей в рационах лактирующих коров / В. И. Трухачев, В. Е. Миляев. - С.35-37
Доморощенкова, М. Л. Жмыхи и шроты масличных как важнейший источник кормового белка / М. Л. Доморощенкова. - С.38-39
Казанцев, A. A. Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы / A. A. Казанцев, Е. В. Душкин. - С.40-42
Толмацкий, О. В. Высокие надои за счет концентратов - пиррова победа / О. В. Толмацкий. - С.43
Силин, М. А. Ценный кормовой продукт из зерна ржи / М. А. Силин. - С.44
КНИЖНАЯ ПОЛКА
Жалнин, Э. В. Наши ресурсы - наши возможности / Э. В. Жалнин. - С.46-47
МЕХАНИЗАЦИЯ
Бородин, И. А. Оптимизация параметров работы высевающего аппарата плунжерного типа при посеве сои / И. А. Бородин, С. А. Шишлов. - С.48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2016/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 6
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Богатырев, А. Н. Современное состояние и развитие российского АПК (опыт математического и вероятностного моделирования) / А. Н. Богатырев, В. Н. Литуев. - С.5-12
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Суворов, О. А. Технологические методы продления свежести сырья животного происхождения / О. А. Суворов, И. Д. Шикова, А. Л. Кузнецов. - С.13-17
Черенков, А. А. Повышение сохраняемости семенного картофеля в оригинальном семеноводстве / А. А. Черенков [и др.]. - С.18-22
Другие авторы: Гунар Л. Э., Дорожкина Л. А., Хлопюк М. С., Князева Н. П.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Антипов, С. Т. Режимы измельчения высушенного мясокостного сырья в дезинтеграторе / С. Т. Антипов, В. Ю. Овсянников, А. В. Шаров. - С.23-28
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Алексашина, С. А. Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы / С. А. Алексашина, Н. В. Макарова. - С.29-32
Бычкова, Е. С. Оценка пищевой ценности соков функционального назначения / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.33-37
Другие авторы: Меньшова Ю. О., Ломовский И. О., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Бабий, Н. В. Методологические подходы к реализации концепции фитопрофилактики / Н. В. Бабий. - С.38-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Кравченко, И. К. Растительные шроты как источник пищевого белка / И. К. Кравченко, Р. В. Уланова. - С.43-47
Овсянников, Ю. С. Применение перфторуглеродов в технологии пробиотических микробных культур для ветеринарного использования / Ю. С. Овсянников [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Бакулин В. М., Бакулин М. К., Лещенко А. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Бегунов, А. А. К вопросу об измерении массы в пищевых лабораториях. Средства измерений массы / А. А. Бегунов, Е. А. Рогозина. - С.52-57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж000727121205/2021/9
   Журнал

Животноводство России : научно-практический журнал для руководителей специалистов АПК/ ООО "Издательский дом "Животноводство". - Москва, 1999 - . - ISSN 2313-5980. - Выходит ежемесячно
2021г. № 9
Содержание:
РЕГИОНЫ РОССИИ
Дрофа, Н. "Основа прогресса в отрасли - инвестиции в модернизацию" [интервью министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области] / Н. Дрофа. - С.2-6
ПТИЦЕВОДСТВО
Давлеев, А. Мировое индейководство: Россия стремится к лидерству / А. Давлеев. - С.7-8
Ашаш, У. Профилактика инфекционного бронхита кур. Эффективность вакцины TAbic IB VAR 2-06 доказана на практике / У. Ашаш. - С.10-11
Серегин, И. Боремся с сальмонеллой с помощью фагов / И. Серегин, Ю. Козак, С. Козак. - С.13-14
Скворцова, Л. Функциональные кормовые добавки для бройлеров. Применяем лимонную кислоту и инулин правильно / Л. Скворцова. - С.15-20
СВИНОВОДСТВО
Зимина, Т. Диалог бизнеса и власти в интересах отрасли / Т. Зимина. - С.22-23
Колбасов, Д. Роль кабанов в распространении АЧС / Д. Колбасов. - С.25-27
Ходосовский, Д. Оптимальная площадь пола в станке. Грамотно выращиваем поросят мясного направления продуктивности / Д. Ходосовский. - С.29-31
Контроль над свиноматками с Nedap SowSense. - С.32
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Разумовский, Н. Профилактика кетоза у новотельных коров / Н. Разумовский. - С.37-40
МакКонахи, Х. Обеспечение чистой водой улучшает продуктивность молочного скота / Х. МакКонахи, Т. Мортенсен. - С.42-43
Гамко, Л. Повышаем удои и рентабельность. Кормление первотелок в период раздоя / Л. Гамко, А. Менякина, В. Подольников. - С.45-46
КОРМА
Мударисов, Т. "Стратегия успеха: ответственность перед партнерами" [интервью генерального директора компании "Коудас МКорма"] / Т. Мударисов. - С.48-49
Шроты: практика применения в Казахстане. - С.50-53
Бизюк, Т. Кормовая протеаза - тренд или необходимость? / Т. Бизюк. - С.54-
Фролова, М. Микроводоросли - естественный биостимулятор роста. Суспензия Chlorella vulgaris в рационах для ремонтных телочек / М. Фролова, М. Сложенкина, А. Мосолов. - С.55-56
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО
Колосов, Ю. Интенсивное доращивание бычков / Ю. Колосов, В. Приступа, Д. Торосян. - С.59-
ВЕТЕРИНАРИЯ
Кононов, А. Заразный узелковый дерматит / А. Кононов. - С.65-66
ТЕХНИКА И ОБОРУДОВАНИЕ
Пугачев, П. Переработка рапса: новые решения от Farmet. В рапсовом жмыхе содержание клетчатки снижаем, а содержание сырого протеина повышаем / П. Пугачев. - С.34-36
Дифференцированное внесение удобрений. Испытания в Подмосковье подтвердили эффективность применения датчика CLAAS CROP SENSER. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.


    Щербакова, Е. В.
    О возможности получения кормового белкового продукта в результате совершенствования технологии переработки плодов клещевины [] / Е. В. Щербакова, Е. А. Ольховатов, В. Ю. Айрумян // Современные тенденции и технологические инновации в свиноводстве : материалы XIX Международной научно-практической конференции, Горки, 4-6 октября 2012 г. / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - С. 244-248
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛЕЩЕВИННЫЙ ШРОТ -- ШРОТЫ -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ДЕТОКСИКАЦИЯ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ТОКСИЧНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ


Доп.точки доступа:
Ольховатов, Е. А.; Айрумян, В. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.4/604786 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
604116

   
    Механико-технологические основы совершенствования послеуборочной обработки льновороха на семена : монография / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: А. С. Добышев, Л. Я. Степук ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2012. - 329 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 309-326. - ISBN 987-985-467-377-6 : Б. ц.
    Содержание:
НАРОДНОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЕМЯН ЛЬНА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6
Льноводство - важнейшая отрасль АПК страны . - С .6-9
Особенности семян льна как конечного объекта переработки льновороха . - С .9-16
Качество семян для посева - основа эффективности льноводства в АПК . - С .16-21
Растительное масло из семян льна . - С .21-30
Льняные жмыхи и шроты . - С .30-32
ТЕХНОЛОГИИ И ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА УБОРКИ И ПЕРЕРАБОТКИ ЛЬНОВОРОХА HA СЕМЕНА . - С .32
Требования к выполнению технологических операций по сушке и переработке льновороха на семена . - С .32-34
Анализ существующих технологий уборки семенных посевов льна, применяемых в условиях Республики Беларусь . - С .34-38
Анализ существующих технологий послеуборочной переработки льновороха . - С .38-43
Типовые пункты досушивания и переработки льновороха на семена . - С .43-53
Разработка и обоснование энергосберегающей технологии переработки льновороха для условий хозяйства . - С .53-60
ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЛЬНОВОРОХА И ЕГО СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ КАК ОСНОВА ДЛЯ РАСЧЕТА И ПРОЕКТИРОВАНИЯ СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ . - С .60
Состав семенного вороха льна . - С .60-61
Влажность семенного вороха льна после комбайновой уборки . - С .61-63
Размерные характеристики волокнистых примесей в льноворохе . - С .63-65
Определение характеристик плотности и относительной деформации льновороха . - С .65-67
Фрикционные свойства семенного вороха . - С .67-72
Аэродинамические свойства слоя льновороха . - С .72-73
Теплотехнические характеристики льновороха . - С .73-75
Прочностные свойства семенных коробочек льна как объекта обмолота . - С .75
Состав вороха после дообмолота перед очисткой семян льна . - С .75-80
ВЫДЕЛЕНИЕ ПРИМЕСЕЙ ИЗ ЛЬНОВОРОХА ПЕРЕД ЕГО ДОСУШИВАНИЕМ, ДООБМОЛОТОМ И СЕПАРАЦИЕЙ . - С .80
Анализ сепараторов сырого льновороха . - С .80
Анализ работы клавишных сепараторов . - С .80-82
Анализ работы ленточно-клавишных сепараторов . - С .82-83
Анализ работы барабанно-клавишных сепараторов . - С .83-85
Анализ работы барабанных сепараторов . - С .85-91
Выбор рациональной конструктивно-технологической схемы сепаратора льновороха после комбайновой уборки . - С .91-98
Теоретические предпосылки совершенствования процесса разделения льновороха на барабанно-зубчатом сепараторе . - С .98-107
Анализ результатов лабораторных исследований по выбору параметров барабанно-зубчатого сепаратора . - С .107-113
Результаты производственных испытаний сепаратора сырого льновороха . - С .113-119
Оценка технико-экономической эффективности применения сепаpaтора сырого льновороха . - С .119-121
ДОСУШИВАНИЕ ЛЬНОВОРОХА . - С .121
Выбор направлений совершенствования карусельной сушилки СКМ-1 . - С .121-127
Определение скорости движения транспортера-загрузчика для равномерной загрузки сушилки . - С .127-135
Анализ взаимодействия рыхляще-перемешивающего устройства со слоем льновороха . - С .135-140
Определение поверхности испарения досушиваемого материала . - С .140-144
Изучение влияния температуры нагрева на процесс испарения влаги из льновороха . - С .144-148
Анализ процесса нагревания льновороха . - С .148-151
Исследование процесса испарения влаги из льновороха . - С .151-157
Определение интервалов варьирования основных факторов досушивания льновороха . - С .157-164
Оптимизация процесса досушивания вороха льна . - С .164-166
Оптимизация конструктивно-технологических параметров рыхлителя . - С .166-168
Результаты производственных испытаний модернизированной карусельной сушилки . - С .168-177
Результаты исследования процесса перемешивания льновороха разработанным рыхляще-перемешивающим устройством . - С .177-178
Методика расчета технологических параметров предлагаемой модернизированной карусельной сушилки . - С .178-180
Реализация результатов исследований на производстве . - С .180-182
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ДОМОЛОТА ВОРОХА . - С .182
Выбор рациональной конструкции домолачивающего устройства в производственных условиях . - С .182-195
Основы теории и расчета молотильного аппарата вальцового типа . - С .195-221
Результаты поисковых исследований . - С .221-239
Оптимизация конструктивных и технологических параметров молотильного устройства . - С .239-241
Результаты производственных испытаний молотильного аппарата . - С .241-249
Методика расчета основных параметров рабочего органа вальцового типа с рифленой поверхностью . - С .249-254
РАЗРАБОТКА И ИССЛЕДОВАНИЯ СЕПАРАТОРОВ-ОЧИСТИТЕЛЕЙ СЕМЯН ЛЬНА . - С .254
Анализ конструктивно-технологических схем сепараторов для первичной и вторичной очистки семян . - С .254-265
Выбор рациональной конструктивно-технологической схемы решетного стана для сепарации льновороха . - С .265-273
Определение закона движения подпружиненных инерционных качающихся решет . - С .273-278
Обоснование закономерностей движения вороха по поверхности подпружиненного инерционного качающегося решета . - С .278-285
Анализ скорости и пути движения материала по решету . - С .285-292
Обоснование технологической схемы очистки семян льна на молотилке-сепараторе льновороха . - С .292-296
Результаты поисковых экспериментов по определению интервалов варьирования основных параметров решет . - С .296-302
Оптимизация работы подпружиненных инерционных качающихся решет . - С .302-305
Методика расчета технологических параметров решетного стана с подпружиненными инерционными качающимися решетами . - С .305-309
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ПРОИЗВОДСТВО СЕМЯН -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДОСУШИВАНИЕ -- ВОРОХ -- СУШКА -- МОЛОТИЛКИ -- С-Х МАШИНЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приводятся агробиологические, физико-механические и технологические свойства льновороха и семян льна. Изложены предпосылки совершенствования послеуборочной доработки льновороха, а также сведения о современных технологиях переработки льновороха и оборудовании для их осуществления. Приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований процессов дозирования, досушивания, дообмолота и очистки семенного вороха, а также данные об их практическом использовании на современных предприятиях АПК. Обоснованы рациональные конструктивно-технологические схемы технических средств, предложены методики их расчета и проектирования. Даны рекомендации по выбору оптимальных параметров рабочих органов этих устройств с учетом структурно-массовых, физико-механических и аэродинамических свойств льновороха и его основных составных частей как объектов переработки на семена.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В. Е.; Кудрявцев, А. Н.; Алексеенко, А. С.; Коцуба, В. И.; Добышев, А. С. \рец.\; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/631.3/604116/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3/604116/ТВ-Шаршунов (1), ХР (2)
Найти похожие

9.


    Чаунина, Е. А.
    Высокопротеиновый корм в кормосмесях кур-несушек [] / Е. А. Чаунина // Аграрная наука - основа инновационного развития АПК : материалы международной научно-практической конференции, 19-20 апреля 2011 г. / Министерство сельского хозяйства РФ, ФГОУ ВПО "Курганская государственная сельскохозяйственная академия имени Т. С. Мальцева", Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области. - Курган, 2011. - Т. 2. - С. 140-144 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖМЫХИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШРОТЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КУРЫ-НЕСУШКИ -- КУРИЦА -- НЕТРАДИЦИОННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ДОЗЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЯЙЦЕНОСКОСТЬ -- ЯИЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОМСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/603151 (1)
Свободны: ОКД/63/603151 (1)

Найти похожие

10.
603652

   
    Перечень технических нормативных правовых актов на продукцию, сырье и методы их испытаний, применяемых в организациях хлебопродуктов по состоянию на 01.02.2012 г. - Минск : [б. и.], 2012. - 58 с. : табл. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ХЛЕБОЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МУКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЫ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОРМА -- ЖМЫХИ -- ШРОТЫ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЕМЕНА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- СТАНДАРТЫ -- ТУ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлен перечень технических нормативных правовых актов на сырье и продукцию, применяемые на хлебопекарных предприятиях.

Экземпляры всего: 2
ОКД/664/603652/ (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/603652/ (1), ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси