На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (24)Аграрные издания НАН Беларуси (295)Библиотека-депозитарий ФАО (16)Труды белорусских ученых-аграриев (1)Органическое сельское хозяйство (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=ХРАНЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3842
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 552646
19930604104839.1/А21
Автор(ы) : Авраменко П.С., Главацкий Н.В., Борисенко Е.Ф., Денисевич Л.А., Постовалов А.П., Бурмистров А.М., Вербич О.А., Шкункова Ю.С., Крючкова О.Ф., Матрошило Л.А., Постовалова Л.М.
Заглавие : Справочник по приготовлению, хранению и использованию кормов : справочное издание . -2-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :352 с
ISBN, Цена 5-7860-0628-X: 313.00 р.
УДК : 636.085(035)(476) + 633.2/.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): заготовка кормов--заготовка с-х продукции--силосование--силос--сенаж--клубнеплоды--зерно фуражное--питательность--комбикорма--скотоводство--пастбища--молочное скотоводство--телята--выращивание--жом--барда--откорм--овцеводство--молоко--заменители--кормосмеси--подкормки минеральные--рационы--свиноводство--концентрированные корма--животноводство--жиры--отходы пищевые--сенокосы--беларусь
Аннотация: Использование сенокосов и пастбищ. Прогрессивные технологии заготовки, хранения, учета и использования кормов. Заготовка, хранение и использование кормовых культур новых сортов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Свободны : ОКД/636.085/552646(1), ХР(4)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 553807
19930823162244.2/H66
Автор(ы) : Hiller K., Kruger M.
Заглавие : Heilpflanzen . -2.Aufl.
Выходные данные : Berlin: Verlag Gesundheit GmbH, 1990
Колич.характеристики :48 с.: ill.
Примечания : На обл. авт. не указ.
ISBN, Цена 3-333-00598-0: 480.00 р.
УДК : 633.88
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сбор--цветение--хранение--применение--растения--лекарственные растения
Аннотация: Краткая информация о некоторых популярных лекарственных растениях: время цветения и сбора, условия хранения, применение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556358
19940209184627.3/З-38
Автор(ы) : Захарыч Ф.Ф., Вiленскi Б.I.
Заглавие : Спосабы масавага хавання яблык
Выходные данные : Менск: Дзярж. Выд. Беларусi, 1934
Колич.характеристики :84 с
Цена : 1.00 р.
УДК : 634.11.076-156(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодовые культуры--продукция сельского хозяйства--хранение--яблоки--фрукты--упаковка--перерабатывающие отрасли апк--перерабатывающая промышленность--беларусь
Аннотация: Условия и методы сохранности яблок.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556964
19940309131059.2/Г12
Автор(ы) : Габриэльянц М.А., Малютина Л.М.
Заглавие : Хранение и реализация охлажденного мяса
Выходные данные : Москва: Экономика, 1971
Колич.характеристики :94 с
Примечания : Библиогр.: с.91-93
Цена : 0.24 р.
УДК : 637.51.037
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--охлаждение--с-х животные--убойные животные--с-х птица--субпродукты--транспортировка--торговля--товарные качества--качество
Аннотация: Охлажденное мясо, его товарная характеристика, пищевая ценность, условия и сроки хранения на холодильниках и в розничной торговле.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556953
19940322081530.2/П77
Автор(ы) : Притыко В.П.
Заглавие : Машины и аппараты молочной промышленности : Учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1968
Колич.характеристики :416 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.411
Цена : 0.62 р.
УДК : 637.1.02 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--оборудование--молоко--молочные продукты--продукты питания--транспорт--перевозки--хранение--сырье--расфасовка--приборы--контрольно-измерительные приборы--монтаж--ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556998
19940322134932.5/Л61
Автор(ы) : Липатов Н.Н.
Заглавие : Производство творога : Теория и практика
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1973
Колич.характеристики :271 с
Примечания : Библиогр.: с.261-270
Цена : 1.24 р.
УДК : 637.146 + 637.146.02 + 637.146.03 + 637.146.06 + 637.146.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--молочная промышленность--молочные продукты--оборудование--автоматизация--качество--транспортировка--хранение--замораживание--охлаждение--химический состав--ценность--технология
Аннотация: Технология производства творога, требования к качеству и составу сырья. Оптимальные режимы проведения процессов охлаждения, замораживания, хранения, расфасовки и транспортировки творога. Нетрадиционные виды творога. Качественные показатели творога, его пороки, причины возникновения пороков и способы их предотвращения.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556837
19940310134732.6/П39
Заглавие : Плодоовощное сырье для консервной промышленности
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1971
Колич.характеристики :356 с
Примечания : Библиогр.: с.351-354
Цена : 2.94 р.
УДК : 664.83 + 635 + 664.84 + 664.85 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--плодоовощная продукция--плод ботанический--плодовые культуры--овощные культуры--продукция растениеводства--ягода-плод--картофель--переработка--хранение--морковь--капуста--лук--айва--рябина--яблоня--яблоки--фрукты--сорта--химические свойства--продукты питания--семечковые культуры--плодовые культуры--хурма--субтропические культуры--косточковые культуры--виноград--свойства--консервирование--плоды
Аннотация: Химико-технологические свойства сортов картофеля, овощей, плодов, ягод, их пригодность для консервирования и хранения в свежем виде в зависимости от условий культивирования.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556837(1), ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 401664
19940301100834.4/Н19
Автор(ы) : Назарова А.И., Фан-Юнг А.Ф.
Заглавие : Технология плодоовощных консервов : Учебник для средних профессионально-технических училищ . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1981
Колич.характеристики :239 с
Серия: Для кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.237
Цена : 0.60 р.
УДК : 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодоовощная продукция--консервирование--плоды--овощи--технология--хранение--сушка-процесс--продукция растениеводства--фрукты--продукты питания--учебники
Аннотация: Характеристика растительного сырья и вспомогательных материалов. Методы консервирования и хранения плодов и овощей, технология овощных и фруктовых консервов.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557006
19940323120126.4/Г96
Автор(ы) : Гуслянников В.В., Подлегаев М.А.
Заглавие : Технология мяса птицы и яйцепродуктов
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1979
Колич.характеристики :288 с
Примечания : Библиогр.: с.284-286
Цена : 0.95 р.
УДК : 637.4 + 637.54 + 637.54.002.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--с-х птица--яйца пищевые--убой--обработка туш--оборудование--переработка--консервирование--хранение--кормоприготовление--реализация--перерабатывающая промышленность--зарубежный опыт
Аннотация: Технология обработки птицепродуктов. Оборудование для убоя птицы и обработки тушек, яиц и пера, хранения и подготовки их к реализации. Требования при заготовке, транспортировке, приемке и подготовке к переработке птицы и яйца.
Экземпляры :ОКД/637.5/557006(1)
Свободны : ОКД/637.5/557006(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557038
19940324130652.4/Б20
Автор(ы) : Балашов В.Е.
Заглавие : Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков : Учебник для техникумов пищевой промышленности
Выходные данные : Москва: Легкая и пищевая промышленность, 1984
Колич.характеристики :248 с
Примечания : Библиогр.: с.244
Цена : 0.70 р.
УДК : 663.441(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--хранение--ячмень--солод--квас хлебный--автоматы--установки--холодильные установки--фильтрация--брожение--приборы
Аннотация: Оборудование для хранения, очистки и сортировки ячменя, производства солода, приготовления, охлаждения и осветления пивного сусла, брожения и дображивания пива, его осветления и фильтрации. Оборудование для производства безалкогольных напитков.
Экземпляры :ОКД/663/557038(1)
Свободны : ОКД/663/557038(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556983
19940329155748.5/П48
Автор(ы) : Покровский Н.К.
Заглавие : Холодильные машины и установки : Учебное пособие для техникумов . -2-е изд., переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1969
Колич.характеристики :324 с
Примечания : Библиогр.: с.320-321
Цена : 1.43 р.
УДК : 621.56(075.32) + 621.57 + 621.58 + 621.59
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--холодильники--кондиционирование--контроль--приборы--оборудование--лед--схема--учебные пособия
Аннотация: Способы и принципы получения холода, термодинамические основы действия холодильных машин. Характеристика холодильных машин, работающих на аммиаке и фреоне, схемы холодильных установок и схемы автоматизированных установок различного назначения. Типы холодильников, виды и требования к изоляции, способы охлаждения и оборудование камер. Техническая эксплуатация холодильных установок, кондиционирование воздуха. Способы заготовки и хранения естественного льда, производство и использование искусственного льда. Холодильный транспорт.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 345017
Автор(ы) : Мазохина-Порошнякова Н.Н., Найденова Л.П., Николаева С.А., Розанова С.А.
Заглавие : Анализ и оценка качества консервов по микробиологическим показателям
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :471 с
Примечания : Библиогр.: с.456-467
Цена : 1.50 р.
УДК : 664.8.036.523
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--микроорганизмы--морфология--анализ--микрофлора--клостридии--ботулизм--возбудители--бациллы--бактерии--клостридиозы--плесневые грибы--дрожжи--грибы--питательная среда--пищевая промышленность--промышленность
Аннотация: Контроль качества консервов по микробиологическим показателям при разработке режимов термического консервирования, промышленном изготовлении консервов, в условиях хранения и реализации готовой продукции. Безопасность консервов для здоровья потребителей.
Экземпляры : всего 1: ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556869
19940414170207.6/С90
Автор(ы) : Сурков В.Д., Липатов Н.Н., Барановский Н.В.
Заглавие : Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности : Учебник для техн. спец. вузов пищ. пром-сти . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :552 с
Примечания : Библиогр.: с.547-548
Цена : 1.38 р.
УДК : 637.1.02(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молокозаводы--транспортировка--хранение--обработка--молоко--расфасовка--упаковка--продукты питания--установки--тара--расчет--сырье--учет--реализация--учебники
Аннотация: Технологическое оборудование для транспортировки, хранения, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов, расфасовки и упаковки готовых продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557277
19940422110225.0/Ю83
Автор(ы) : Юрченко Л.А.
Заглавие : Приготовление плодово-ягодных соков и вин в домашних условиях : монография
Выходные данные : Минск: Экопресс, 1991
Колич.характеристики :126 с
Примечания : Библиогр.: с.124
ISBN, Цена 5-207-00134-5: 900.00 р.
УДК : 641.4(083)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция сельского хозяйства--переработка--продукты питания--химический состав--фруктовые соки--напитки--хранение--консервирование--сиропы--квас--наливка--сырье--рецептура--технология--лежкие сорта--плоды--ягоды
Аннотация: Способы получения и хранения сока и продуктов из него в домашних условиях, их питательная ценность. Лежкие сорта плодов и ягод, режимы хранения, рецепты приготовления соков, напитков, квасов, наливок и вин.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556864
19940506095710.8/М56
Автор(ы) : Мещеряков Ф.Е.
Заглавие : Основы холодильной техники и холодильной технологии : Учебник для вузов по специальности N1011 "Технология и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :560 с
Примечания : Библиогр.: с.551-552. - Предм. указ.: с.553-555. 00
Цена : 1.24 р.
УДК : 621.56(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холодильные установки--оборудование--проектирование--эксплуатация--охлаждение--компрессоры--холодильники--продукты питания--обработка--хранение--замораживание--учебники
Аннотация: Проектирование и технологическая эксплуатация холодильного оборудования. Теория холодильной обработки и хранения пищевых продуктов. Практические способы охлаждения, замораживания, хранения, отопления и размораживания продуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556916
19940506095944.4/З-17
Автор(ы) : Зайцев Н.В.
Заглавие : Технологическое оборудование хлебозаводов : Учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности . -3-е изд., доп. и перераб.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1967
Колич.характеристики :584 с
Примечания : Библиогр.: с.574-577
Цена : 1.36 р.
УДК : 664.65.05(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--транспортировка--хранение--мука--тесто--хлеб--хлебобулочные изделия--аппараты--упаковка--учебники
Аннотация: Машины и аппараты для транспортировки, хранения, подготовки муки, дозирования сырья, замеса, брожения, деления, формования и расслойки теста, охлаждения, упаковки, транспортировки хлеба.
Экземпляры : всего : ОКД/664/556916(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/556916(1), ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 292853
19940506100245.2/Я47
Автор(ы) : Яковлев П.М., Харитонов Н.Ф., Алексеенко М.К., Кантур Г.Е.
Заглавие : Технологическое оборудование винодельческих предприятий : Учебник для студентов вузов . -2-е издание, переработанное и дополненное
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1975
Колич.характеристики :333 с
Примечания : Библиогр.: с.330
Цена : 1.00 р.
УДК : 663.2 + 663.255 + 663.26
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--виноделие--аппараты--отходы--переработка--учебники
Аннотация: Оборудование для доставки и переработки винограда, плодов и ягод. Оборудование для хранения, выдержки и транспортировки продуктов виноделия. Насосы и трубопроводы для перемещения мезги, сусла и винооборудование для производства и разлива продуктов виноделия. Машины и аппараты для переработки отходов виноделия.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557052
19940506100504.2/А93
Автор(ы) : Ауэрман Л.Я.
Заглавие : Технология хлебопекарного производства : Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности . -7-е изд., перераб. и доп.
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1972
Колич.характеристики :512 с
Примечания : Библиогр.: с.470-507
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--технологические процессы--сырье--хлеб--хранение--качество--хлебобулочные изделия--продукты питания--рецептура--ассортимент--учебники
Аннотация: Свойства основного сырья, технологические процессы на отдельных стадиях производства и хранения хлеба. Технологические потери и выход готовой продукции, дефекты и болезни хлеба. Улучшение качества хлеба, ассортимент хлебных изделий.
Экземпляры : всего : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/557052(1), ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556354
19940914110540.6/Ш64
Заглавие : Широкий унифицированный классификатор СЭВ культурных видов рода Cucurbita L.
Выходные данные : Л.: б.и., 1989
Колич.характеристики :21с
Цена : 0.05 р.
УДК : 635.62 + 681.325.3 + 681.325.3
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сэв--классификатор--вид культурный--cucurbita l.--тыква--с-х культуры--овощеводство--эвм--признаки морфологические--свойства биологические--болезни--устойчивость--продуктивность--состав химический--код--программы прикладные
Аннотация: Унификация терминологии при описании признаков культурных видов рода Cucurbita L. (тыква) в период сбора, хранения, обработки информации об образце на ЭВМ с помощью классификатора.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556640
19940914113842.7/P95
Заглавие : Przechowywanie warzyw
Выходные данные : б.м.: б.и., б.г.
Колич.характеристики :9s
Примечания : Пер. загл.: Хранение овощей. 00
Цена : 0.00
УДК : 635.1/.8(438) + 631.563
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощеводство--овощи--хранение--замораживание--холод--бурты--хранилища--сушка--туннели--температура--воздух--влажность--польша--зарубежный опыт--зарубежные страны
Аннотация: Замораживание, сушка, буртование как способы зимнего хранения овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси