На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТУША<.>)
Общее количество найденных документов : 87
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556965
19940309133617.9/Я83
Автор(ы) : Яспер В., Плачек Р.
Заглавие : Консервирование мяса холодом
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1980
Колич.характеристики :119 с
Примечания : Библиогр.: с.114-116
Цена : 0.55 р.
УДК : 664.9.037 + (430.2)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--холодильники--охлаждение--туша--хранение--замораживание--продукты питания--технология--мясные продукты--транспортировка--зарубежный опыт--зарубежные страны--германия--качество мяса--качество с-х продукции
Аннотация: Холодильная обработка мяса, его охлаждение, замораживание, размораживание и изменение. Транспортировка охлажденного и замороженного мяса.
Экземпляры :ОКД/637.5/556965(1)
Свободны : ОКД/637.5/556965(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556960
19940225125908.0/Ч-49
Автор(ы) : Чернявский М.В.
Заглавие : Анатомо-топографические основы технологии и ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя животных : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1977
Колич.характеристики :239 с
Примечания : Библиогр.: с.228-229
Цена : 1.30 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.51 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--анатомия животных--с-х животные--технология--ветеринарно-санитарная экспертиза--сырье--продукты питания--туша--мясо--крс--с-х птица--голова--тело животных--грудная полость--конечности--брюшная полость--тазовая полость--вымя--шея--органы движения
Аннотация: Анатомо-топографические основы технологии переработки скота, ветеринарно-санитарному контролю и товароведению продуктов убоя.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556987
19940826100304.3/Д26
Автор(ы) : Дедаш В.Г., Кухаркова Л.Л., Лаптев Ф.Л., Миронов А.Н., Русаков В.Н.
Заглавие : Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности : (Справочное руководство)
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1964
Колич.характеристики :420 с
Цена : 1.32 р.
УДК : 619 + 614.31 + 637.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясоперерабатывающая промышленность--транспортировка--с-х животные--с-х птица--мясо--мясные продукты--продукты питания--туша--профилактика--субпродукты--жиры--продукция сельского хозяйства--полуфабрикаты--санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 556929
199403251109/Р35
Автор(ы) : Рейн Л.М.
Заглавие : Субпродукты и их обработка
Выходные данные : Москва: Пищевая промышленность, 1970
Колич.характеристики :95 с
Серия: Для подготовки кадров массовых профессий
Примечания : Библиогр.: с.95
Цена : 0.13 р.
УДК : 637.514.9(075.3)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--мясная промышленность--продукты питания--мясокомбинаты--оборудование--санитария--контроль--техника безопасности--транспортировка--скот--туша--убой
Аннотация: Технология обработки субпродуктов и применяемое современное оборудование. Санитарно-гигиенические контроль, техника безопасности на территории мясокомбината и в субпродуктовом цехе.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 555929
19950529154318.8/Г82
Автор(ы) : Грибовский Ю.Г.
Заглавие : Качественная характеристика и ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя животных из биогеохимических провинций с повышенным содержанием никеля в объектах окружающей среды : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1991
Колич.характеристики :16с
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.072 + 546.74 + 614.31 + 637.5'62.072 + 546.74
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): экспертиза ветеринарно-санитарная--убой--продукты--с-х животные--химические вещества--никель--окружающая среда--молодняк--крс--мясо--туша--состав морфологический--состав гистологический--провинция биогеохимическая--корма--почва--вещества азотистые--рационы--печень--патология--органы--доза--накопление--микрофлора--животноводство
Аннотация: Санитарная оценка и ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов убоя животных с повышенным содержанием никеля.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 557938
19950906154918.0/Г83
Автор(ы) : Григорчук Ю.А.
Заглавие : Дары природы к столу и впрок
Выходные данные : СПб: МП "Издатель", 1993
Колич.характеристики :255,[1]с: ил.
Примечания : Библиогр.: с.243-244
ISBN, Цена 5-86466-005-1: 1800-00 р.
УДК : 639.1 + 639.2 + 634.5 + 634.7 + 635.8 + 641.4.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охота--рыболовство--собирательство--охотничье-промысловые животные--болезни--туша--разделка--хранение--дичь--тушка--рецепты кулинарные--блюдо кулинарное--сбор--грибы--ягода--плод ботанический--сок древесный
Аннотация: Любительское рыболовство, охота, сбор грибов и ягод. Хранение, переработка и приготовление блюд из даров природы.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 558888
19950906160034.5/А17
Автор(ы) : Абулкасымова Н.Т.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка мяса молодняка крупного рогатого скота, выращенного на промышленной основе : Автореф. дис... канд. вет. наук. 16.00.06
Выходные данные : М.: б.и., 1980
Колич.характеристики :22с
Примечания : Библиогр.: с.21-22
Цена : б.ц.
УДК : 619 + 614.31 + 637.5'62.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--продукты убоя--молодняк--откорм--животноводство--мясо--свойства органолептические--туша--свойства физико-химические--ценность биологическая--усвояемость
Аннотация: Ветеринарно-санитарная и биологическая оценка продуктов убоя молодняка КРС на откорме в условиях промышленного животноводства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562131
19950919100355.4/Н60
Автор(ы) : Нигметов М.Т.
Заглавие : Рост и развитие молодняка лошадей кушумской породы в разных условиях выращивания : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.04
Выходные данные : пос. Дивово: б.и., 1994
Колич.характеристики :16с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 625-00 р.
УДК : 636.1.053.083
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): млекопитающие--лошади--породы лошадей--молодняк--выращивание молодняка--отъем--масса животных--живая масса--туша--содержание животных
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 566543
19960424071925.2/К93
Автор(ы) : Курко В.И., Полетаев Т.Н.
Заглавие : Сам себе колбасник
Выходные данные : СПб: Агропромиздат, 1994
Колич.характеристики :123с
Серия: Мир усадьбы
Примечания : На обл.авт.не указаны. 00
ISBN, Цена 5-86466-036-1: 7000-00 р.
УДК : 637.52
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка--мясо--разделка--туша
Аннотация: Способы и приемы переработки мяса и заготовки его впрок в домашнем хозяйстве. Разделка свиных, говяжьих и бараньих туш и наиболее целесообразное использование частей туши для изготовления различных соленых и копченых изделий.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567064
19960801115331.6/К60
Автор(ы) : Колесень В.П.
Заглавие : Научное обоснование способов и технологических решений повышения продуктивности и качества мяса : Автореф. дис... д-ра с.-х. наук
Выходные данные : Жодино: б.и., 1996
Колич.характеристики :35с
Цена : 3500-00 р.
УДК : 636.4.033 + 637.5'64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--животноводство--свиньи--качество с-х продукции--качество мяса--мясная продуктивность--живая масса--кормление--рационы--генотип--корма--туша
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567171
19960801115634.1/Б42
Автор(ы) : Бекжанов Э.А.
Заглавие : Мясная продуктивность и качество мяса лошадей различных природно-климатических зон республики Алтай : Автореф. дис... канд. с.-х. наук
Выходные данные : Новосибирск: б.и., 1996
Колич.характеристики :23с
Цена : 2300-00 р.
УДК : 636.1 + 637.5.04/.07
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная продуктивность--животноводство--продукты питания--мясо--млекопитающие--лошади--алтай--туша
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143938.6/Х70
Автор(ы) : Барановская Е.Н.
Заглавие : Хозяин; N11). Первичная переработка говядины и свинины
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 21
Серия: Домашняя ферма
Цена : Б.ц.
УДК : 637.5 + 631.115.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--свинина--переработка первичная--мясо--качество--убой--туша--обработка--корова--свинья
Аннотация: Правила забивания и разделывания свиней и коров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112143944.8/Х70
Автор(ы) : Кондратеня М.А.
Заглавие : Хозяин; N12). Желательные сроки убоя
Выходные данные : Минск, 1993 -
Колич.характеристики :С. 8
Цена : Б.ц.
УДК : 637.513.11
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): телята--молодняк--убой--ущерб экономический--мясо--кости--сухожилия--туша--состав морфологический--продукция мясная
Аннотация: Научное обоснование сроков убоя животных.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19961112150115.2/В38
Автор(ы) : Галушка, Васіль Міхайлавіч (член-карэспандэнт Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі; нар. 1936), Колесень В. П.
Заглавие : Весцi Акад.аграр.навук Беларусi; N2). Рапсавы шрот і БТАК у камбікармах з павышанай колькасцю пратэіну і іх уплыў на адкормачную і мясную прадукцыйнасць свіней
Выходные данные : Б.м., 1995 -
Колич.характеристики :С. 72-77
Примечания : Рез.англ.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.085.55 + 636.087.26(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбикорма--белки-вещества--протеины--животноводство--свиньи--продуктивность--селекция--племенная работа--кормление--живая масса--откорм--рационы--концентрированные корма--рапсовый шрот--туша--беларусь
Аннотация: Энергетическая питательность рациона путем повышения добавления кормового жира. Продуктивное действие комбикормов с повышенным уровнем протеина и обменной энергии.
Найти похожие

15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 567508
19961205173916.9/J80
Заглавие : Journal of Farm Animal Science : Ved.prace
Выходные данные : Nitra: Slovak Academic Press, 1995
Колич.характеристики :265s
Примечания : Пер.загл.:Научные труды по животноводству Научного института по животноводству в Нитре. 00
ISBN, Цена 80-967057-8-4: 34500-00 р.
УДК : 636(437.6) + 636.034 + 636.084 + 636.082.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продуктивность--молоко--крс--молочная продуктивность--подкормки-корм--кросс линий--мастит--машинное доение--кровь--корова--ультрафиолетовое облучение--туша--породы крс--селекция--свиньи--эмбрион--ооциты--яйцеклетка--мясо--с-х птица--зарубежный опыт--словакия--животноводство--корма
Аннотация: Научные труды в области животноводства.
Экземпляры :ОКД/636/567508(1)
Свободны : ОКД/636/567508(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551704
19970303091147.7/К94
Автор(ы) : Кусманов К.К., Жауарова Б.К., Гиро Т.М., Пасечник Н.П.
Заглавие : Пути повышения эффективности убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпрома, 1992
Колич.характеристики :20,[1]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром. , ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.20-21
Цена : 6-00 р.
УДК : 637.513.22
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--переработка первичная--баранина--туша баранья--обработка--электрооглушение
Аннотация: Технология убоя и первичной переработки мелкого рогатого скота. Влияние электрооглушения на микроструктурные характеристики баранины. Совершенствование обработки и консервирование шубно-мехового сырья, освещены новые технологические процессы, позволяющие повысить его качество
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

17.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 552276
19970529080732.6/Т30
Автор(ы) : Тейкин В.В.
Заглавие : Как вырастить поросенка
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1993
Колич.характеристики :46,[1]c
Серия: Дело мастера боится
ISBN, Цена 5-7860-0754-5: 28-00; б/ц р.
УДК : 636.(476) + 631.115.11(476) + 631.115.11(476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поросята--откорм--породы--содержание--уход--свинарники--корма--кормление--рационы--болезни--профилактика--вакцинация--чума--рожа--рахит--лечение--убой--туша--обработка--шпик--окорок--тушенка--колбаса--копчение--свинина--рецептура--беларусь--хозяйства--хозяйства личные--подсобные хозяйства
Аннотация: Выращивание поросят на личном подворье
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551349
19970904075818.2/П44
Автор(ы) : Подскребкин Н.В.
Заглавие : Продуктивные и морфо-физиологические качества свиней новых генотипов в условиях промышленной технологии : Автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.02.01
Выходные данные : Жодино: б.и., 1992
Колич.характеристики :30с.
Примечания : Библиогр.: с.29-30
Цена : б.ц.
УДК : 636.4.033 + 636.4.082 + 636.4.082
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиноводство--свинья--скрещивание промышленное--гибридизация--генотип--убойные качества--свиноматка--молочность--крупноплодность--репродуктивные качества--откормочные качества--туша--мясо--кровь--экономическая эффективность
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

19.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 551732
19971110102259.8/М66
Автор(ы) : Митин В.В., Газзаева А.Д., Славущев С.В.
Заглавие : Современное моечное оборудование
Выходные данные : М.: АгроНИИТЭИ Мясомолпром, 1992
Колич.характеристики :24,[1]с.
Серия: Мясная пром-сть: Обзор. информ./ НИИТЭИМясомолпром, ISSN ISSN 0135-4426
Примечания : Библиогр.: с.24-25
Цена : 8-00 р.
УДК : 637.5.02.004.55 + 621.647 + 621.647
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): оборудование моечное--мойка--субпродукты--туша--отруб--тушка--тара
Аннотация: Отечественное и зарубежное оборудование для мойки полутуш и субпродуктов скота, мясных отрубов, тушек и желудков птицы и яиц. Машины и устройства для мойки емкостей и тары
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570673
Автор(ы) : Богуш, Александр Александрович (доктор ветеринарных наук; 1931—2022)
Заглавие : Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии переработки продуктов животноводства : Учебник по специальности "Ветеринария" для учащихся средних специальных учебных заведений
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :232 с
ISBN, Цена 985-04-0227-Х: 58000, 58000, р.
УДК : 619(075.32) + 614.31 + 637
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): убой--продукция сельского хозяйства--с-х птица--переработка--туша--мясо--санитария--ветеринарно-санитарная экспертиза--яйца--гигиена--учебные пособия--2
Аннотация: Требования к разным видам убойных животных, сведения о правилах их перевозки и первичной переработки на мясо.
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-87 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси