На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (7)Библиотека-депозитарий ФАО (9)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЫБНОЕ СЫРЬЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 51
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-51 
1.
604661

   
    Code of practice for fish and fishery products [Text] / Codex alimentarius commission, World Health Organization, Food and Agriculture Organization of the United Nations. - 2nd ed. - Rome : World Health Organization : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 242 p. - (Codex alimentarius, ISSN 0259-2916). - ISBN 978-92-5-107018-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Правила переработки, хранения и реализации рыбы, рыбной продукции и морепродуктов в соответствии с Codex Alimentarius
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Действующие нормы и правила по вопросам производства, хранения, экспорта-импорта и продажи рыбы и рыбных продуктов, регламентирующие данный вид деятельности. Издание адресовано специалистам рыбной промышленности, а также организациям, задействованным в оптовой и розничной торговле рыбопродуктами.


Доп.точки доступа:
Codex alimentarius commission; World Health Organization; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604661 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604661 (1)
Найти похожие

2.
ЭР1307

   
    Code of practice for fish and fishery products : code of practice CXC 52-2003 / Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO and WHO, 2020. - 349, [XVII] p. : рис., табл. - (Codex Alimentarius international food standards). - Загл. с титул. экрана. - ISBN 978-92-4-001317-9 [WHO]. - ISBN 978-92-5-133170-5 [FAO] : Б. ц.
Приложение: с. 343-349
Перевод заглавия: Практические требования для рыбы и рыбных продуктов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НОРМЫ -- ГИСТАМИН -- БИОГЕННЫЕ АМИНЫ -- ИМИДАЗОЛЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Аквакультура в целом играет решающую роль в обеспечении глобальной продовольственной безопасности и вместе с рыболовством играет важную и растущую роль в обеспечении продовольствием. Кодекс Алиментариус, "пищевой кодекс", играет фундаментальную роль в защите потребителей во всем мире и обеспечении справедливой практики в торговле пищевыми продуктами. В издании представлен свод правил обращения с рыбой и рыбопродуктами и требования к их качеству и безопасности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization
Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
590347

   
    Globalisation and fisheries [Text] : proceedings of an OECD-FAO workshop. - Paris : Organisation for Economic Co-operation and Development ; Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 345 p. : рис. - ISBN 978-92-64-03776-2 : Б. ц.
Перевод заглавия: Глобализация и рыбное хозяйство.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ЗАПАСЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ГЛОБАЛИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590347 (1)
Свободны: ОКД/F/590347 (1)
Найти похожие

4.
ЭР1005

   
    Greenhouse gas emissions from aquaculture. A life cycle assessment of three Asian systems [Text] / D. H. F. Robb [et al.]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2017. - 92 p. : рис., табл. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 609). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 41-44. - ISBN 978-92-5-109833-2 : Б. ц.
Приложения: с. 45-92
Перевод заглавия: Выбросы парниковых газов в аквакультуре: оценка эксплуатационного ресурса трех азиатских систем.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- АКВАКУЛЬТУРА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ХОЗЯЙСТВА -- ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА -- КОРМА ДЛЯ РЫБ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЗАГРЯЗНИТЕЛИ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РЫНОК -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО
Аннотация: В издании представлена информация по вопросам выбросов парниковых газов и загрязнению окружающей среды в рыбном хозяйстве и аквакультуре. На примере производственных систем трех стран Азии проанализирован уровень выбросов парниковых газов при производстве аквакультуры, рыбного сырья, кормов, оценена эффективность использования питательных веществ, результаты анализа жизненного цикла производства аквакультуры.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Robb, D. H. F.; MacLeod, M.; Hasan, M. R.; Soto, D.
Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
590353

   
    Report of the expert consultation on technical guidelines for responsible fish trade. Silver Spring, United States of America, 22-26 January 2007 [Text]. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 23 p. - (FAO fisheries report, ISSN 0429-9337 ; № 835). - ISBN 978-92-5-105786-5 : Б. ц.
Перевод заглавия: Разработка рекомендаций по ответственной рыботорговле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОРГОВЛЯ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Проект рекомендаций по ответственной международной торговле рыбой.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/590353 (1)
Свободны: ОКД/F/590353 (1)
Найти похожие

7.
604975

   
    Report of the expert workshop on greenhouse gas emissions strategies and methods in seafood, Rome 23-25 January 2012 [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2012. - 117 p. : рис., табл. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report ; 1011. 2070-6987). - ISBN 978-92-5-107351-3 : Б. ц.
Приложения: с. 7-117
Перевод заглавия: Материалы экспертного семинара ФАО по стратегии и методам исследования эмиссии парниковых газов при переработке рыбного сырья, проходившего 23-25 января 2012 г. в Риме, Италия
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАРНИКОВЫЕ ГАЗЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО
Аннотация: Документ представляет собой отчет Экспертной группы по вопросам разработки стратегии учета выброса парниковых газов в сфере переработки рыбного сырья. Экспертная группа была создана Генеральным директором ФАО с целью обеспечения членов Рыболовного комитета информацией по вопросам влияния рыбной промышленности на экологию и изменение климата, а также для поиска путей снижения потребления энергоносителей.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/604975 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/604975 (1)
Найти похожие

8.
ЭР1361

   
    Risk profile. Group B Streptococcus (GBS). Streptococcus agalactiae sequence type (ST) 283 in freshwater fish / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Bangkok : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021. - 60, [XIII] p. : рис., табл. - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 50-60. - ISBN 978-92-5-134543-6 : Б. ц.
Перевод заглавия: Профиль риска. Стрептококк группы В (GBS). Стрептококк типа агалактия (ST) 283 у пресноводных рыб.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- ЖИВАЯ РЫБА -- РЫБА -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФАКТОРЫ РИСКА -- РИСК -- ИНФИЦИРОВАННОСТЬ -- STREPTOCOCCUS AGALACTIAE -- STREPTOCOCCUS -- ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРАВЛЕНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ЮГО-ВОСТОЧНАЯ АЗИЯ -- АЗИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-43
Аннотация: В Сингапуре в 2015 г. стрептококк группы B (GBS) с последовательностью типа 283 (ST283) вызвал единственную зарегистрированную вспышку инвазивной болезни GBS пищевого происхождения, связанную с употреблением в пищу сырой пресноводной рыбы. Streptococcus agalactiae (стрептококк агалактия) - вид грамположительных факультативно анаэробных β-гемолитических бактерий. По классификации R. Lancefield является стрептококком серогруппы B, распространенная аббревиатура GBS и др.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
591255

   
    Sixth world congress on seafood safety, quality and trade [Text] : 14-16 September 2005, Sydney, Australia / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: D. James, L. Ababouch, S. Washington. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2007. - 206 p. - (FAO Fisheries Proceedings, ISSN 1813-3940 ; 7). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-92-5-105808-4 : Б. ц.
Перевод заглавия: 6-й всемирный конгресс по безопасности морепродуктов, их качеству и торговле.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТОРГОВЛЯ -- МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Аннотация: Доклады по проблемам качества и безопасности рыбы и морепродуктов, международной торговле, контролю риска, гармонизации стандартов.


Доп.точки доступа:
James, D. \ed.\; Ababouch, L. \ed.\; Washington, S. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/591255 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/591255 (1)
Найти похожие

10.
603298

    Welcomme, R.
    Review of the state of the world fishery resources: inland fisheries [Text] / R. Welcomme ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 97 p. : табл., рис. - (FAO Fisheries and Aquaculture Circular, ISSN 2070-6065 ; №942/2). - Библиогр.: с. 73-75. - ISBN 978-92-5-107078-9 : Б. ц.
Приложения: с. 77-97
Перевод заглавия: Обзор состояния мировых рыбных ресурсов: рыболовство во внутренних водоемах.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ВНУТРЕННИЕ ВОДЫ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- УЛОВ -- ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведена статистика отлова рыбы во внутренних водоемах за 1950-2009 гг., дана оценка условий лова и их влияния на качество рыбного сырья.


Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/603298 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/603298 (1)
Найти похожие

11.
628480

   
    Анатомия пищевого сырья : учебное пособие для обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет" ; сост.: И. В. Иванова, О. М. Блинникова, А. А. Потапова. - Мичуринск-наукоград РФ : Мичуринский ГАУ, 2021. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 154-155 (25 назв.). - ISBN 978-5-94664-470-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .5-6
ВВЕДЕНИЕ . - С .7
ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ . - С .8
Основные понятия, цели, задачи дисциплины . - С .8
Удовлетворение потребности населения биологически полноценными и экологически безопасными продуктами питания . - С .8-11
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .12
Органолептические и измерительные методы исследований . - С .12-17
Физико-химические, биохимические, гистологические, микроскопические методы исследований . - С .17-19
Использование технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции . - С .20-30
Организация и осуществление технологического процесса производства продукции общественного питания . - С .30-33
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .34
Строение растительной клетки . - С .34-40
Анатомия растительных тканей, их классификация . - С .40-44
Вегетативные и генеративные органы растений . - С .44-53
Анатомия пищевого сырья растительного происхождения . - С .53-61
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .62
Строение и химический состав животной клетки . - С .62-66
Строение нервных клеток сырья животного происхождения . - С .67-69
Ткани животного происхождения . - С .70-76
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ МЯСНОГО СЫРЬЯ . - С .77
Послеуборочные изменения в мясе. Микроструктура парного мяса . - С .77-81
Микроструктура парного говяжьего охлажденного мяса. Микроструктура замороженного мяса при хранении и размораживании . - С .81-88
Микроструктура мяса при посоле. Влияние тепловой обработки на микроструктуру мяса . - С .89-91
Изменение микроструктуры мяса при измельчении и сушке . - С .91-92
АНАТОМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .93
Анатомическое строение рыбы . - С .93-96
Строение клетки рыб: ядро, оболочка, цитоплазма, органеллы . - С .96-98
Виды и строение тканей рыбного сырья . - С .98-106
Мышечная и нервная ткани . - С .107-112
ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ И БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РЫБНОГО СЫРЬЯ . - С .113
Химический состав рыб. Послеубойные изменения в рыбе . - С .113-116
Микроструктура мяса рыбы. Микроструктура охлажденной и замороженной рыбы при хранении . - С .116-117
Микроструктура рыбы при посоле . - С .117-120
Влияние тепловой обработки на микроструктуру рыбы. Микроструктура рыбы при копчении . - С .121-127
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ И ЯЙЦЕПРОДУКТОВ . - С .128
Виды яиц, их морфологическое отличие. Строение яйца . - С .128-129
Химический состав и пищевая ценность яиц и яйцепродуктов . - С .129-131
ХАРАКТЕРИСТИКА МОЛОКА РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ. МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА . - С .132
Характеристика молока разных животных . - С .132-133
Морфологический и химический состав молока и кисломолочных продуктов . - С .133-137
МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЕДА И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА . - С .138
Виды меда, морфологический состав. Продукты пчеловодства . - С .138-140
Химический состав и пищевая ценность меда и продуктов пчеловодства . - С .140-144
ТЕСТОВЫЙ КОНТРОЛЬ . - С .145-150
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .151
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 24-04
Аннотация: Представляет собой краткий курс лекций для студентов дневного и заочного отделения Плодоовощного института им. И. В. Мичурина ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, обучающихся по направлению 19.03.04 "Технология продукции и организация общественного питания". Содержание пособия позволяет студенту самостоятельно изучить учебный материал или познакомиться с дополнительным материалом с целью успешной сдачи экзамена. Учебное пособие также может быть использовано слушателями технологических специальностей и всеми заинтересованными лицами, изучающими вопросы анатомического строения пищевого сырья и продуктов питания.


Доп.точки доступа:
Иванова, И. В. \сост.\; Блинникова, О. М. \сост.\; Потапова, А. А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Мичуринский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628480 (1)
Свободны: ОКД/664/628480 (1)
Найти похожие

12.
594042

    Бредихина, О. В.
    Научные основы производства рыбопродуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" по специальности "Технология рыбы и рыбных продуктов" / О. В. Бредихина, М. В. Новикова, С. А. Бредихин ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. О. Я. Мезенова, В. Х. Паранян. - Москва : КолосС, 2009. - 152 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 150. - ISBN 978-5-9532-0685-3 : 31780 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Классификация сырья, продуктов, вырабатываемых из рыбного сырья и нерыбных объектов промысла, технология производства белковой пищи из рыбного сырья. БАВ и БАД из водных биологических ресурсов.


Доп.точки доступа:
Новикова, М. В.; Бредихин, С. А.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Мезенова, О. Я. \рец.\; Паранян, В. Х. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/594042 (1)
Свободны: ОКД/664/594042 (1)
Найти похожие

13.
641.5
Б 90


    Бубырь, И. В.
    Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью [] / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 3(49). - С. 12-20 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-41
Аннотация: Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью актуальна и своевременна, так как рыба является "уникальным" продуктом, необходимым для организма человека, сочетающим все незаменимые аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты, разнообразный набор минеральных веществ и витаминов, при этом она легко усвояема и физиологически значима. Качество кулинарной продукции зависит от химического состава сырья, видов его обработки, сочетаемости и усвояемости используемых ингредиентов и других факторов. В работе приведены результаты исследований химического состава сырья, используемого при изготовлении холодных кулинарных блюд; рецептуры и технологии производства рыбных салатов; показана оптимизация пищевой ценности блюд с учетом физиологических норм потребления лицами от 18 до 29 лет; разработана информационно-технологическая матрица и система алгебраических уравнений, позволяющая определять состав продукции по заданным переменным. Представлена пищевая ценность разработанной продукции, определены органолептические показатели качества.


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

14.
614421

    Васюкова, А. Т.
    Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р.
Приложения: с. 98-102
    Содержание:
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ
Рыба живая . - С .16
Охлажденная рыба . - С .16-18
Мороженая рыба . - С .18-20
Рыбное филе . - С .20
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23
Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24
Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26
Мокрое замораживание . - С .26
Сухое замораживание . - С .26-27
Бесконтактное замораживание . - С .27
Замораживание на ледяном поле . - С .28
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30
Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34
Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36
Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38
Рыбные отходы . - С .38-39
Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39
ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42
Технология посола рыбы . - С .42-45
Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57
ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62
Производство балыков . - С .62-67
Вяление икры . - С .67
Сушка рыбы . - С .68-69
КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73
Холодное копчение рыбы . - С .73-76
Горячее копчение рыбы . - С .77-78
Технология производства копченых балыков . - С .78-79
Пороки копченых изделий . - С .79-80
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85
РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90
Икра осетровых рыб . - С .90-92
Икра лососевых рыб . - С .92-93
Икра прочих рыб . - С .93
НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94
Переработка ракообразных . - С .94-95
Использование головоногих моллюсков . - С .95
Использование двустворчатых моллюсков . - С .95
Переработка иглокожих . - С .96-97
Переработка водорослей . - С .97
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ
Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных.


Доп.точки доступа:
Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614421 (1)
Свободны: ОКД/664/614421 (1)
Найти похожие

15.
624241

    Владимцева, Т. М.
    Технология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, С. В. Шадрин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 327 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 322-325. - Б. ц.
    Содержание:
СОСТОЯНИЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .7
Этапы развития, современное состояние и перспективы технологической науки о способах обработки водного сырья . - С .7-13
Значение пищи из гидробионтов для жизнедеятельности человека . - С .13-23
Характеристика водного сырья и его классификация . - С .23-28
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ РЫБЫ И ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .31
Производство охлажденной и замороженной продукции из гидробионтов. Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .31-52
Технология производства соленых рыбных продуктов. Дефекты соленых продуктов . - С .53-66
Технология производства сушеных и вяленых рыбных продуктов. Дефекты сушеных и вяленых продуктов . - С .66-77
Классификация способов копчения по температурным условиям и способу введения коптильных компонентов в мясо рыбы . - С .77-83
Технология производства копченых рыбных продуктов. Дефекты копченых продуктов . - С .84-97
Технология производства рыбных консервов. Виды порчи рыбных консервов . - С .97-148
Технология производства стерилизованных консервов из гидробионтов . - С .148-159
Технология производства рыбных пресервов. Дефекты рыбных пресервов . - С .159-169
Технологические схемы приготовления пресервов из целой, обезглавленной рыбы, филе в различных вкусовых, ароматических заливках пастовых пресервов . - С .169-182
Органолептическая и физическая оценка качества рыбы и рыбной продукции . - С .182-189
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИКРЫ РЫБ . - С .196-199
Морфологическое строение и химический состав икры . - С .199-206
Технология получения и переработки икры . - С .207-214
Технология консервирования икры. Дефекты консервированной икорной продукции . - С .214-227
Упаковка банок с икрой. Хранение и транспортировка икры. Требования к качеству икорных товаров . - С .227-235
Болезни икры рыб. Порча икры . - С .235-240
Производство аналога икры . - С .240-247
ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .252
Формованные продукты на основе рыбного фарша . - С .252-258
Технология переработки водорослей . - С .258-260
Технология переработки нерыбных объектов водного промысла . - С .260-271
Структурированные продукты из гидробионтов . - С .271-277
Технология производства рыбьего жира . - С .277-284
КОРМОВЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .288-289
Технология производства кормовых и рыбных продуктов . - С .289-310
Безопасность рыбных продуктов . - С .311-317
ГЛОССАРИЙ . - С .326-327
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20
Аннотация: Освещены все вопросы технологии производства, товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов, расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья, поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия, а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки.


Доп.точки доступа:
Голубков, А. И. \рец.\; Шадрин, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/624241 (1)
Свободны: ОКД/664/624241 (1)
Найти похожие

16.
639.381.2-021.465
Г 56


    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Показатели качества продукции, получаемой из арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas) низовий бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 2(44). - С. 75-82 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБЫ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- омуль арктический -- Coregonus autumnalis Pallas -- COREGONUS -- СИГИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- аминокислотный скор -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены результаты биохимических исследований пищевых и непищевых частей, получаемых от арктического омуля (Coregonus autumnalis Pallas). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины. Определена пищевая ценность мяса арктического омуля в соответствии с общепринятыми ее оставляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
623528

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Фенотипические характеристики при проведении экспертизы промысловых видов рыб : монография / А. А. Гнедов ; рец.: О. А. Рязанова, О. К. Мотовилов, М. П. Бабина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 259 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 254-257 (56 назв.). - ISBN 978-985-591-105-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕНОТИПЫ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- 20-51
Аннотация: Приведены данные по морфологии и биохимическому составу промысловых видов рыб. Отражены факторы, способствующие фальсификации рыбы-сырца семейств осетровых, сиговых и карповых. Предложена методика идентификации, основанная на научных сведениях о строении и классификации. Даны подробные приложения, содержащие специфическую терминологию и общие сведения о методах и средствах идентификации рыбы-сырца.


Доп.точки доступа:
Рязанова, О. А. \рец.\; Мотовилов, О. К. \рец.\; Бабина, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/623528/ТВ-Год качества (1), ХР (1)
Найти похожие

18.


    Голембовская, Н. В.
    Усовершенствование рецептуры пресервов из пресноводной рыбы [Текст] / Н. В. Голембовская, Т. К. Лебская // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 230
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТОЛСТОЛОБИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

19.
620215

    Готовский, Д. Г.
    Ветеринарно-санитарные требования к предприятиям по переработке рыбы [] : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета по специальности 1-74 03 04 "Ветеринарная санитария и экспертиза" и слушателей ФПК и ПК / Д. Г. Готовский, С. Б. Спиридонов ; рец.: П. И. Пахомов, В. Н. Подрез ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 35 с. : табл. - Библиогр.: с. 35 (9 назв.). - Б. ц.
Приложение: с. 21-34
УДК

Кл.слова (ненормированные):
санитарно-пищевой надзор -- рыбоперерабатывающие предприятия -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- САНИТАРИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- КОНТРОЛЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Содержатся современные ветеринарно-санитарные требования, предъявляемые к предприятиям по переработке рыбы. Изложены ветеринарно-санитарные мероприятия на предприятиях по переработке рыбы.


Доп.точки доступа:
Спиридонов, С. Б.; Пахомов, П. И. \рец.\; Подрез, В. Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
605843

    Долганова, Н. В.
    Микробиология рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, З. К. Хасанова ; рец.: Н. Т. Берберова, М. А. Егоров. - 2-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2012. - 286 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 281-283. - ISBN 978-5-8114-1371-3 : 254250 р.
    Содержание:
МИКРОФЛОРА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .6
Микрофлора свежей рыбы . - С .6
Микрофлора свежевыловленной рыбы . - С .6-13
Изменение микрофлоры во время хранения и порчи рыбы . - С .13-18
Микрофлора охлажденной и мороженой рыбы . - С .18
Микробиологические основы обработки рыбы холодом . - С .18-20
Микрофлора охлажденной рыбы . - С .20-23
Микрофлора мороженой рыбы . - С .23-25
Влияние размораживания на микрофлору рыбы . - С .25-26
Микрофлора соленой рыбы . - С .26
Микробиологические основы консервирования посолом . - С .26-30
Микрофлора соли . - С .30
Изменения микрофлоры при посоле рыбы . - С .30-32
Пороки соленой рыбы . - С .32-35
Микрофлора маринованной рыбы . - С .35
Влияние уксусно-солевой ванны на микрофлору рыбы . - С .35-38
Микрофлора холодного и деликатесного рыбного маринада . - С .38-40
Микрофлора пресервов . - С .40-42
Микрофлора икры . - С .42-44
Микрофлора сушеной и вяленой рыбы . - С .44-46
Микрофлора копченой рыбы . - С .46
Микробиологические основы копчения . - С .46-48
Микрофлора рыбы горячего копчения . - С .48-49
Микрофлора рыбы холодного копчения . - С .49-51
Микрофлора рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий . - С .52
Микрофлора замороженных кусков разделанной рыбы, готовых для кулинарной обработки . - С .52-54
Микрофлора рыбного фарша . - С .54-56
Микрофлора готовых продуктов, изготовленных из рыбного фарша . - С .57-61
Микрофлора вареной рыбы . - С .61-63
Микрофлора жареной рыбы . - С .63-65
Микрофлора соленых продуктов в масле . - С .65-66
Микрофлора нерыбных объектов промысла, используемых в кулинарном производстве . - С .66-69
Микрофлора консервов . - С .69
Микрофлора сырья и полуфабрикатов . - С .69-71
Микрофлора вспомогательных материалов и их влияние на процессы микробиологической порчи . - С .71-79
Микрофлора содержимого консервов до стерилизации . - С .79
Остаточная микрофлора готовых консервов . - С .80-87
Контрольные вопросы . - С .87-90
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ НА РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ . - С .91-93
Методы микробиологического контроля . - С .93-96
Контроль сырья (свежей, охлажденной, мороженой рыбы и морских беспозвоночных) . - С .96-97
Контроль соленой, пряной, маринованной рыбы . - С .97-98
Контроль икры . - С .98-102
Контроль пресервов . - С .102-105
Контроль производства вяленой продукции . - С .105-106
Контроль продукции горячего и холодного копчения . - С .106-108
Микробиологический контроль кулинарных изделий . - С .108-116
Контроль полуфабрикатов при производстве пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных . - С .116-117
Контроль вспомогательных материалов . - С .118-120
Микробиологический контроль консервов . - С .120-121
Профилактический микробиологический контроль . - С .122-127
Дополнительный микробиологический контроль . - С .128-132
Санитарно-микробиологический контроль . - С .132-139
Контрольные вопросы . - С .139-141
ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРООРГАНИЗМОВ, ИМЕЮЩИХ ЗНАЧЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .142
Микроорганизмы, вызывающие порчу рыбы и рыбных продуктов . - С .142-143
Род Pseudomonas . - С .143-149
Семейство Vibrionaceae . - С .149-150
Род Vibrio . - С .150-151
Род Aeromonas . - С .151-153
Род Flavobacterium . - С .153-154
Род Bacillus . - С .154-163
Род Clostridium . - С .163-167
Гнилостные бактерии . - С .167-171
Маслянокислые бактерии . - С .170-171
Семейство Micrococcaceae . - С .171-172
Род Micrococcus . - С .172-173
Род Staphylococcus . - С .173-175
Патогенные микроорганизмы . - С .175-179
Возбудители пищевых токсикоинфекций . - С .179
Род Salmonella . - С .180-186
Род Proteus . - С .187-190
Род Escherichia . - С .190-194
Род Shigella . - С .194-197
Род Citrobacter . - С .197-198
Род Enterobacter . - С .198-200
Род Hafnia . - С .200
Род Klebsiella . - С .201-202
Род Serratia . - С .202-203
Род Edwardsiella . - С .203-208
Род Clostridium . - С .208-212
Галофилезы . - С .213-216
Возбудители пищевых токсикозов . - С .217-224
Стафилококковые пищевые интоксикации . - С .224-230
Род Streptococcus . - С .230-233
Листериоз . - С .233
Род Listeria . - С .233-234
Микотоксикозы . - С .234
Грибы (Mucota) . - С .234-259
Контрольные вопросы . - С .259-260
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ
Аннотация: Изложены основы микробиологии консервирования холодом, посолом, сушкой, копчением, стерилизацией; влияние технологических режимов и условий обработки рыбного сырья, количественный и качественный состав микрофлоры; рассмотрена роль микроорганизмов в создании специфических качеств и возникновении пороков и порчи рыбопродуктов. Особое внимание уделено микробиологическому контролю рыбы и рыбопродуктов. Освещены морфологические, культуральные и физиолого-биохимические признаки основных групп микроорганизмов и качество рыбы и рыбных продуктов; виды порчи рыбы; пищевые токсиконнфекции и токсикозы.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Хасанова, З. К.; Берберова, Н. Т. \рец.\; Егоров, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605843 (1)
Свободны: ОКД/664/605843 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-51 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси