Владимцева, Т. М. Технология рыбы и рыбных продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 36.03.02 "Зоотехния", 35.03.07 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Т. М. Владимцева ; рец.: А. И. Голубков, С. В. Шадрин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2017. - 327 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 322-325. - Б. ц. Содержание: СОСТОЯНИЕ РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ . - С .7 Этапы развития, современное состояние и перспективы технологической науки о способах обработки водного сырья . - С .7-13 Значение пищи из гидробионтов для жизнедеятельности человека . - С .13-23 Характеристика водного сырья и его классификация . - С .23-28 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ОБРАБОТКИ РЫБЫ И ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .31 Производство охлажденной и замороженной продукции из гидробионтов. Пороки охлажденной и мороженой рыбы . - С .31-52 Технология производства соленых рыбных продуктов. Дефекты соленых продуктов . - С .53-66 Технология производства сушеных и вяленых рыбных продуктов. Дефекты сушеных и вяленых продуктов . - С .66-77 Классификация способов копчения по температурным условиям и способу введения коптильных компонентов в мясо рыбы . - С .77-83 Технология производства копченых рыбных продуктов. Дефекты копченых продуктов . - С .84-97 Технология производства рыбных консервов. Виды порчи рыбных консервов . - С .97-148 Технология производства стерилизованных консервов из гидробионтов . - С .148-159 Технология производства рыбных пресервов. Дефекты рыбных пресервов . - С .159-169 Технологические схемы приготовления пресервов из целой, обезглавленной рыбы, филе в различных вкусовых, ароматических заливках пастовых пресервов . - С .169-182 Органолептическая и физическая оценка качества рыбы и рыбной продукции . - С .182-189 ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИКРЫ РЫБ . - С .196-199 Морфологическое строение и химический состав икры . - С .199-206 Технология получения и переработки икры . - С .207-214 Технология консервирования икры. Дефекты консервированной икорной продукции . - С .214-227 Упаковка банок с икрой. Хранение и транспортировка икры. Требования к качеству икорных товаров . - С .227-235 Болезни икры рыб. Порча икры . - С .235-240 Производство аналога икры . - С .240-247 ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ГИДРОБИОНТОВ . - С .252 Формованные продукты на основе рыбного фарша . - С .252-258 Технология переработки водорослей . - С .258-260 Технология переработки нерыбных объектов водного промысла . - С .260-271 Структурированные продукты из гидробионтов . - С .271-277 Технология производства рыбьего жира . - С .277-284 КОРМОВЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .288-289 Технология производства кормовых и рыбных продуктов . - С .289-310 Безопасность рыбных продуктов . - С .311-317 ГЛОССАРИЙ . - С .326-327
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВОДОРОСЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-20 Аннотация: Освещены все вопросы технологии производства, товароведения и экспертизы рыбы и рыбопродуктов, расширения ассортимента и видового состава рыбного сырья, поступающего на рыбоперерабатывающие предприятия, а также совершенствование технологий его комплексной и безотходной переработки. Доп.точки доступа: Голубков, А. И. \рец.\; Шадрин, С. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО "Красноярский государственный аграрный университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/664/624241 (1) Свободны: ОКД/664/624241 (1) |