На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (17)Аграрные издания НАН Беларуси (130)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=РЕЦЕПТУРА<.>)
Общее количество найденных документов : 980
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Липская Д. А.
Заглавие : Использование лекарственных растений в производстве молочных напитков
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.260 (Шифр 600559)
УДК : 637.14-035.66 + 633.88 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--лекарственные растения--растительное сырье--сырье--биологически активные вещества--обогащение--технологические процессы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--сроки годности--сроки--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Глушаков М. А., Шингарева Т. И.
Заглавие : Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.263 (Шифр 600559)
УДК : 637.358 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--белковые продукты--продукты питания--молочное сырье--животное сырье--творог--кисломолочные продукты--коагуляция--физические процессы--плавление--технологические процессы--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шингарева Т. И., Купцова О. И., Ажанилок А. А., Кузьминых А. В.
Заглавие : Создание желированных продуктов с использованием молочной сыворотки, обогащенной лактулозой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.246 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): желейные изделия--продукты питания--сыворотка молока--молоко--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--компоненты--рецептура--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--микробиологическая чистота--качество продуктов питания--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Авсянкина М. М., Загдай Н. К.
Заглавие : Создание пробиотического кисломолочного продукта с зерновой добавкой
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.250 (Шифр 600559)
УДК : 637.146-035.66 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пробиотики--бад--растительные добавки--пищевые добавки--зерновые культуры--с-х культуры--poaceae--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--рецептура--физико-химические свойства--свойства--реологические свойства--механические свойства--биохимические свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--энергетическая ценность--сроки годности--сроки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570080
19971118162140.3/У91
Заглавие : Учебно-методическое пособие к проведению занятий по ветеринарной рецептуре : Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и учащихся ветеринарных отделений техникумов
Выходные данные : Витебск: б.и., 1997
Колич.характеристики :37с
Примечания : Библиогр.: с.37
Цена : 12000-00 р.
УДК : 619(075) + 615.451 + 615.458
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--рецептура--лекарственные формы--лекарственные препараты
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569863
19970923121210.4/Б53
Автор(ы) : Бессарабов Б.Ф.
Заглавие : Рецептурный справочник по болезням птиц
Выходные данные : Сумы: МКИПП "Мрия", 1992
Колич.характеристики :301,[1]с
ISBN, Цена 5-7707-2841-8: 90300-00 р.
УДК : 619(035) + 616 + 618 + 636.5 + 615
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--болезни птиц--лекарственные препараты--инфекционные болезни животных--инвазия--фармакология--ветеринария--фармакотерапия--профилактика--рецептура
Аннотация: Лекарственные препараты для обработки различных видов птиц при их всевозможных болезнях.
Экземпляры :ОКД/619:616.1/.9/569863(1)
Свободны : ОКД/619:616.1/.9/569863(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дымар О. В., Варганов В. А., Ефимова Е. В.
Заглавие : Использование сыворотки для производства напитков на ее основе
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.267 (Шифр 600559)
УДК : 637.344.3-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--подсырная сыворотка--отходы молочной промышленности--молочные напитки--безалкогольные напитки--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--рецептура--компоненты--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 570079
19971118162156.2/У91
Заглавие : Учебно-методическое пособие к проведению занятий по ветеринарной рецептуре : Предназначено для студентов факультета ветеринарной медицины и учащихся ветеринарных отделений техникумов
Выходные данные : Витебск: б.и., 1997
Колич.характеристики :54с
Примечания : Библиогр. в конце кн.
Цена : 15000-00 р.
УДК : 619(075) + 615.453/.454
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ветеринария--рецептура--лекарственные препараты--лекарственные формы--техника безопасности
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Могилевчик Н. А., Омарова Э. М., Баранова А. В.
Заглавие : Исследование возможности использования водного экстракта из выжимок ягод черноплодной рябины в производстве десертного крема
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.181 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские кремы--отделочные полуфабрикаты--десертные продукты--продукты питания--aronia melanocarpa--aronia--отходы--водные экстракты--биологически активные вещества--биофлавоноиды--флавоноиды--концентрация веществ--качество продуктов питания--качество--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Березнева Т. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Разработка технологии сладких блюд функционального назначения с использованием клюквы
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 664.85 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--ягодные культуры--химический состав--характеристики--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова Л. В.
Заглавие : Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.163 (Шифр 600559)
УДК : 664.68 + 664.644 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--нетрадиционное сырье--биологически активные вещества--растительное сырье--экологически безопасная продукция--продукция--amaranthus cruentus--amaranthus--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--песочное тесто--тесто--растительные добавки--пищевые добавки--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--рецептура--украина--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1946), Мацикова О. В., Тесельская Н. П.
Заглавие : Разработка технологии приготовления отделочных полуфабрикатов функционального назначения с инулином
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.180 (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4 + 547.458.65 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--полисахариды--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--пищевые добавки--пребиотики--бад--белковые кремы--сливочные кремы--кондитерские кремы--физико-механические свойства--свойства--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Давыдова В. Р., Выхованец Т. А.
Заглавие : Использование технологии приготовления изделий из слоеного теста с добавлением натурального фарша отдельных видов рыб
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.229 (Шифр 600559)
УДК : 664.682.1 + 637.56 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): слоеные изделия--мучные изделия--слоеное тесто--рыбный фарш--натуральные продукты питания--рыбные палочки--пищевые полуфабрикаты--рыбные продукты--рецептура--органолептические показатели--украина--снг
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Пономарев Е. Е., Мамцев А. Н., Пономарева Л. Ф., Козлов В. Н.
Заглавие : Оценка безопасности йодосодержащей добавки с хитозаном
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.244 (Шифр 600559)
УДК : 664-035.66 + 546.15 + (470.57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--иод--микроэлементы--мукополисахариды--бад--компоненты--рецептура--безопасность для здоровья--башкортостан--приволжский федеральный округ
Аннотация: Изучение показателей безопасности биологически активной пищевой добавки "Йодхитозан".
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Пискун Т. И., Березнева Т. В., Омарова Э. М.
Заглавие : Соя - перспективный компонент для производства продуктов питания
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.200 (Шифр 600559)
УДК : 664 + 635.655 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зернобобовые культуры--продукты питания--пищевое сырье--растительное сырье--сырье--пищевой белок--белки--минеральные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--рецептура--беларусь--снг
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская Е. В., Кусонская Т. В.
Заглавие : Консервы мясные для питания детей дошкольного и школьного возраста
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.218 (Шифр 600559)
УДК : 664.93-035.66 + 613.22 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясные продукты--продукты детского питания--продукты питания--детское питание--питание человека--рецептура--пищевая ценность--качество продуктов питания--биологическая ценность--витаминные добавки--премиксы--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания : 19970904153754.2/Х70
Автор(ы) : Королев В.А.
Заглавие : Хозяин; N8). Дайкон редьки слаще
Выходные данные : Минск, 1997 -
Колич.характеристики :С. 16-17
Серия: Урожайный огород
Цена : Б.ц.
УДК : 635.153(476) + 631.5 + 631.526.32 + 631.8 + 631.559
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дайкон--овощные культуры--редька--посев--агротехника--корнеплоды--вегетация--сорта--семена--почва--навоз--посадка--уборка урожая--рецептура--беларусь
Найти похожие

18.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 569072
19970416155038.0/А76
Автор(ы) : Апет Т.К., Пашук З.Н.
Заглавие : Хлеб и булочные изделия : Сырье, технология, оборудование, рецептуры
Выходные данные : Минск: ООО "Попурри", 1997
Колич.характеристики :319с
ISBN, Цена 985-438-023-8: 50700-00 р.
УДК : 664.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлеб-продукт--мука--сырье--рецептура--пищевая промышленность--технология--оборудование--хранение
Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

19.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 562133
19970318160343.0/Л72
Автор(ы) : Лойко Р.Э.
Заглавие : Консервируем сами . -3-е изд.
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1994
Колич.характеристики :510,[1]с
ISBN, Цена 985-04-0076-5: 12000-00 р.
УДК : 641.4(083.12) + 631.563 + 635.1/.8 + 634.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--продукты питания--овощи--плодоовощная продукция--плоды--вина--рецептура--кулинария
Аннотация: Правила и принципы консервирования. Переработка и хранение плодов и овощей в домашних условиях. Причины потерь и порчи свежих и консервированных плодов и овощей.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

20.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 569215
19970521143236.2/М62
Автор(ы) : Минюк П.М.
Заглавие : Фасоль на грядке, на столе и в народной медицине
Выходные данные : Минск: Ураджай, 1997
Колич.характеристики :127с
Серия: Библиотека огородника
Примечания : Библиогр.: с.126
Цена : 22000-00 р.
УДК : 635.652/.654 + 631.5 + 631.8 + 631.527 + 632.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощные культуры--фасоль--агротехника--севообороты--удобрения--уборка урожая--селекция--семеноводство--гибридизация--защита растений--борьба с вредителями--борьба с болезнями--рецептура
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси