На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (20)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
1.


    Колосовская, Л. С.
    Тенденции формирования ассортимента хлебобулочных изделий, в том числе диетического и функционального назначения [] / Л. С. Колосовская // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 2-й международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 29-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/586481 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586481 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
598124

    "Пища. Экология. Качество", международная научно-практическая конференция (7 ; 2010 ; Краснообск).
    Пища. Экология. Качество [] : труды VII международной научно-практической конференции (Краснообск, 21-22 сентября 2010 г.) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции", Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт консервной промышленности, Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности, Новосибирский государственный аграрный университет, Новосибирский государственный технический университет, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Новосибирск : [б. и.], 2010. - 303 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-904424-61-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены проблемы создания продуктов питания нового поколения повышенной пищевой и биологической ценности. Отражаются вопросы экологии, переработки и хранения мясного, молочного и растительного сырья, а также управления качеством получаемой продукции.


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Сибирский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции"; Сельскохозяйственная академия Республики Болгария, Институт консервной промышленности; Казахский научно-исследовательский институт перерабатывающей и пищевой промышленности; Новосибирский государственный аграрный университет; Новосибирский государственный технический университет; Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598124 (1)
Свободны: ОКД/664/598124 (1)
Найти похожие

3.
599088

   
    Мясные продукты специального назначения для спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки : монография / А. В. Мелещеня [и др.] ; рец.: С. А. Петрушко, В. Г. Цыганков ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2011. - 149 с. : граф., табл. - Библиогр.: с. 143-149. - ISBN 978-985-90227-1-5 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПОТРЕБНОСТЬ В ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВАХ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отражены особенности питания спортсменов различных видов спорта, выявлены основные требования к питанию спортсменов в зависимости от этапа спортивной подготовки. Даны рекомендации по содержанию микронутриентов в мясных продуктах специального назначения. Рассмотрена роль функциональных ингредиентов в питании спортсменов и людей, испытывающих повышенные физические нагрузки. Проведен сравнительный анализ различных видов мясного сырья, для производства мясных продуктов специального назначения. Предложены новые рецептуры мясных продуктов специального назначения.


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.; Петрушко, С. А. \рец.\; Цыганков, В. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.5/599088 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.5/599088 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.


   
    Разработка полуфабрикатов мясных рубленых специального назначения для питания спортсменов [] / А. В. Мелещеня [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 7-15 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелещеня, А. В.; Дымар, О. В.; Савельева, Т. А.; Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Крупин, А. В.
    Основные закономерности структурообразования в молочной сыворотке под влиянием гелеобразователей [] / А. В. Крупин // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 40-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


   
    Ученые создали уникальный пищевой продукт из морских водорослей [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 3. - С. 42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МОРСКАЯ КАПУСТА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: «Ламифарэн» изготовлен из из ламинарии ангустаты. Рекомендуется использовать для профилактического, диетического и лечебного питания, в восстановительной медицине, комплексной терапии при многих заболеваниях, а также населению эндемичных по йоду районов, районов с неблагоприятной экологической обстановкой, работникам предприятий с вредными условиями производства, спортсменам во время тяжелых физических тренировок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Ковбаса, В. Н.
    Разработка технологий мучных кондитерских изделий специального назначения [Текст] / В. Н. Ковбаса, В. В. Дорохович // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дорохович, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

8.


    Дымар, О. В.
    Сравнительный анализ биологической ценности различных видов мясного сырья для производства продуктов для спортсменов [] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 68-74 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


    Дымар, О. В.
    Концентрат сывороточных белков - перспективный функциональный ингредиент для обогащения мясных продуктов для питания спортсменов [Текст] / О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 217
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РУБЛЕНЫЕ МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Доп.точки доступа:
Гордынец, С. А.; Калтович, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.
601007

    "Инновационные технологии в пищевой промышленности", Международная научно-практическая конференция (10 ; 2011 ; Минск).
    Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : [б. и.], 2011. - 319 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВИНОДЕЛИЕ -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНСЕРВЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассматриваются результаты теоретических и практических исследований в области технологий, процессов и аппаратов пищевых производств, продуктов функционального и специального назначения, вопросы оценки и контроля качества продовольственного сырья и пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Шепшелев, А. А. \ред.\; Жакова, К. И. \ред.\; Кондратова, И. И. \ред.\; Петюшев, Н. Н. \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Шустов, И. П. \ред.\; Самсонович, В. А. \ред.\; Мельникова, Л. А. \ред.\; Гвардиян, О. А. \ред.\; Павловская, Л. М. \ред.\; Тананайко, Т. М. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси